Калорийность Пирожок с капустой (печеный). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с капустой (печеный)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 236 кКал | 1684 кКал | 14% | 5.9% | 714 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 3.8% | 1118 г | |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 4.8% | 889 г |
Углеводы | 38 г | 219 г | 17.4% | 7.4% | 576 г |
Энергетическая ценность Пирожок с капустой (печеный) составляет 236 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в пирожке с капустой, печеном в духовке
С чем у большинства из нас ассоциируются пирожки? Со счастливым детством, каникулами у бабушки в деревне и еще массой памятных и обязательно приятных моментов.
Пирожки занимают одно из главных мест среди традиционных блюд русской кухни. Это непременный атрибут праздничных застолий и частый гость за повседневным столом.
Пирожки – калорийное блюдо, но, несмотря на это, они остаются популярными даже в эпоху всеобщего стремления к стройности. Сытные, ароматные и вкусные – пирожки не оставляют равнодушными даже самых стойких «борцов» с лишними калориями.
То, насколько калорийными получатся пирожки, зависит от нескольких факторов
- из какого теста они изготовлены и какая мука бралась за основу;
- каким способом их готовили;
- что вошло в состав начинки.
Способов приготовления пирожков два: их можно печь или жарить. Печеные пирожки отличаются меньшей калорийностью. Жареные изделия из теста к собственной немаленькой калорийности прибавляют еще и калорийность масла, которое использовалось для обжарки.
Начинка для пирожков может быть настолько разной, насколько хватит фантазии у хозяйки: картошка и капуста, мясо и грибы, творог и повидло. Пирожки сладкие и соленые, с простой начинкой и комбинированной – всего и не перечислишь.
Если сравнивать калорийность начинки, то использование для нее капусты позволит приготовить менее калорийные пирожки по сравнению с начинкой из картошки, которые имеют меньшую энергетическую ценность, чем любой вид сладких пирожков.Вы внимательно относитесь к своему рациону питания и лишние калории вам ни к чему, а побаловать себя и своих домашних пирожками все-таки хочется? Остановите свой выбор на печеных пирожках с капустой.
Калорийность 100 грамм пирожков с капустой, приготовленных по следующему рецепту – 175 ккал.
Как их приготовить? Никаких особых секретов здесь нет.
Для приготовления теста понадобится:
- мука пшеничная – 1 кг;
- вода – 400 мл;
- растительное масло – 70 мл;
- дрожжи сухие – 10 грамм;
- соль – 2 чайные ложки;
- сахар – 2 столовые ложки.
Дрожжи разводятся теплой водой. Как только они «разойдутся», добавляются остальные ингредиенты, и замешивается мягкое тесто. Пока оно будет «подходить», самое время заняться начинкой.
Для начинки нам понадобится капуста и лук. Лук мелко режется и пассируется на сковороде в растительном масле. Капуста шинкуется и добавляется к луку. Будущую начинку солим, перчим и тушим под крышкой до готовности.
Наше тесто «подошло», начинка готова – пора приступать к формовке пирожков. Подготовленные пирожки необходимо выложить на противень и оставить минут на 10-15, после чего можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания пирожков – 15-20 минут.
Заменив в начинке для пирожков свежую капусту на квашеную, калорийность можно значительно уменьшить.
Энергетическая ценность печеных пирожков с квашеной капустой – 129 ккал на 100грамм продукта.
Пирожок с капустой жареный
Любые жареные продукты – это не только высокие показатели калорийности, но и дополнительная нагрузка на печень и поджелудочную. В отношении пирожков это правило еще более актуально, в связи с тем, что тесто обладает способностью впитывать в процессе жарки большое количество масла. Ничего удивительного, что калорийность пирожков с капустой, приготовленных по вышеуказанному рецепту, но не печеных, а обжаренных в масле, почти в 2 раза выше.А если это еще и не домашние пирожки, а купленные в супермаркете или ларьке, то вреда в такой еде однозначно больше, чем пользы.супам. Понятно, что речь идет в данном случае только о пирожках с несладкой составляющей.Показатель калорийности такого блюда составляет 292 калории на 100 грамм продукта.
Калорийность пирожка с капустой и мясом
Пирожки едят и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к горячим и холодным супам. Понятно, что речь идет в данном случае только о пирожках с несладкой составляющей.
Одной из возможных начинок может стать капуста с мясом. Используя нежирные сорта мяса – куриное, индюшиное, можно добиться не слишком высокой калорийности готового блюда.
С такой начинкой можно готовить как небольшие пирожки, так и пирог. Для пирожков начинка должна быть предварительно обжаренной. Для пирога можно использовать и сырые продукты.
В таком случае необходимо смешать нашинкованную капусту, измельченный лук и порезанное небольшими кубиками мясо. После этого полученную массу посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Таким способом подготовленная начинка калорий содержать будет меньше, чем подвергнутая тепловой обработке.
Калорийность 100 грамм пирога с капустой составит 167 калорий.
Энергетическая ценность пирожка с капустой и грибами
Приготовьте пирожки с капустой и грибами – порадуйте себя и своих домочадцев вкусным и не слишком калорийным блюдом. Готовятся пирожки по описанной схеме, только мясо мы заменим на шампиньоны. Такие пирожки получаются сочными и просто тают во рту.
Калорийность 100 грамм пирожков с капустой и грибами – 182 ккал.
Правильное употребление
Употреблять пирожки нужно с умом, помня о некоторых правилах:
- Пирожки содержат большое количество углеводов. Днем эти углеводы перевариваются и тратятся в процессе вашей активности. Если же их большое количество поступает в организм после 18 часов (в виде съеденного на ночь пирожка), то они будут преобразованы в жировую ткань.
- Для начинки выбирайте свежие натуральные овощи или нежирное мясо – курицу или индейку. Для сладких пирожков хорошим вариантом начинки станет обезжиренный творог.
- Тесто имеет свойство слипаться и мешать прохождению пищи по кишечнику. Поэтому после съеденных пирожков желательно следующий прием пищи сделать легким и по возможности включить в него жидкое блюдо.
Рецепт Пирожки печеные с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирожки печеные с капустой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,3 %, витамином B2 — 11,3 %, витамином C — 12,4 %, витамином K — 32,8 %, кремнием — 97,1 %, хлором — 16,1 %, кобальтом — 22,3 %, марганцем — 16,7 %, молибденом — 14,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт пирожки с капустой печеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
пирожки с капустой печеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,4 %, витамином B1 — 35 %, витамином B2 — 35 %, витамином C — 12,4 %, витамином E — 24 %, хлором — 12,2 %, кобальтом — 23,5 %, марганцем — 19,5 %, молибденом — 13,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 207.1 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 813 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 4.2% | 1152 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 4.5% | 1077 г |
Углеводы | 33.3 г | 219 г | 15.2% | 7.3% | 658 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 6% | 800 г |
Вода | 55.3 г | 2273 г | 2.4% | 1.2% | 4110 г |
Зола | 1.9259 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 152.1 мкг | 900 мкг | 16.9% | 8.2% | 592 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.714 мг | 5 мг | 14.3% | 6.9% | 700 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 2.8% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 3.3% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 52.99 мг | 500 мг | 10.6% | 5.1% | 944 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.391 мг | 5 мг | 7.8% | 3.8% | 1279 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 3.9% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 34.743 мкг | 400 мкг | 8.7% | 4.2% | 1151 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.124 мкг | 3 мкг | 4.1% | 2% | 2419 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.12 мг | 90 мг | 10.1% | 4.9% | 987 г |
Витамин D, кальциферол | 0.191 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.9% | 5236 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.56 мг | 15 мг | 10.4% | 5% | 962 г |
Витамин Н, биотин | 3.748 мкг | 50 мкг | 7.5% | 3.6% | 1334 г |
Витамин К, филлохинон | 31.5 мкг | 120 мкг | 26.3% | 12.7% | 381 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2094 мг | 20 мг | 11% | 5.3% | 905 г |
Ниацин | 0.958 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.87 мг | 2500 мг | 9.4% | 4.5% | 1069 г |
Кальций, Ca | 66.67 мг | 1000 мг | 6.7% | 3.2% | 1500 г |
Кремний, Si | 1.566 мг | 30 мг | 5.2% | 2.5% | 1916 г |
Магний, Mg | 20.96 мг | 400 мг | 5.2% | 2.5% | 1908 г |
Натрий, Na | 440.88 мг | 1300 мг | 33.9% | 16.4% | 295 г |
Сера, S | 69.41 мг | 1000 мг | 6.9% | 3.3% | 1441 г |
Фосфор, Ph | 95.7 мг | 800 мг | 12% | 5.8% | 836 г |
Хлор, Cl | 694.44 мг | 2300 мг | 30.2% | 14.6% | 331 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 692.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 111.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.158 мг | 18 мг | 6.4% | 3.1% | 1554 г |
Йод, I | 5.54 мкг | 150 мкг | 3.7% | 1.8% | 2708 г |
Кобальт, Co | 3.374 мкг | 10 мкг | 33.7% | 16.3% | 296 г |
Литий, Li | 0.36 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4099 мг | 2 мг | 20.5% | 9.9% | 488 г |
Медь, Cu | 97.58 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 4.7% | 1025 г |
Молибден, Mo | 11.772 мкг | 70 мкг | 16.8% | 8.1% | 595 г |
Никель, Ni | 7.166 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.04 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.327 мкг | 55 мкг | 9.7% | 4.7% | 1032 г |
Титан, Ti | 4.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 50.12 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.6% | 7981 г |
Хром, Cr | 3.77 мкг | 50 мкг | 7.5% | 3.6% | 1326 г |
Цинк, Zn | 0.7127 мг | 12 мг | 5.9% | 2.8% | 1684 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.562 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0021 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.3051 г | ~ | |||
Лактоза | 0.7593 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8894 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.8026 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4378 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1436 г | ~ | |||
Валин | 0.1302 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0622 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1922 г | ~ | |||
Лизин | 0.1708 г | ~ | |||
Метионин | 0.0619 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0998 г | ~ | |||
Треонин | 0.106 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0339 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1174 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2251 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.7949 г | ~ | |||
Аланин | 0.122 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2391 г | ~ | |||
Глицин | 0.0764 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4176 г | ~ | |||
Пролин | 0.1276 г | ~ | |||
Серин | 0.1507 г | ~ | |||
Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0387 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53.39 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.4507 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0211 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0148 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0085 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0169 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0195 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0988 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0071 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.395 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0065 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2092 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0164 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0128 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0459 г | min 16.8 г | 6.2% | 3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0085 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0521 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9114 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0055 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.2638 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.3% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 1.184 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0245 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Рецепт Пирожки печеные с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирожки печеные с капустой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 11,5 %, витамином C — 17,2 %, витамином E — 12,2 %, витамином K — 15,3 %, хлором — 21,3 %, кобальтом — 15,9 %, марганцем — 17,1 %, молибденом — 11,1 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность пирог с капустой печеный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирог с капустой печеный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 248 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 5.9% | 679 г |
Белки | 8.87 г | 76 г | 11.7% | 4.7% | 857 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 6% | 675 г |
Углеводы | 33.97 г | 219 г | 15.5% | 6.3% | 645 г |
Энергетическая ценность пирог с капустой печеный составляет 248 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».