Калорийность пирожков с капустой печеных – Калорийность Пирожок Печёный Сдобный с Капустой [Щелковохлеб]. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Пирожок с капустой (печеный). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с капустой (печеный)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность236 кКал1684 кКал14%5.9%714 г
Белки6.8 г76 г
8.9%
3.8%1118 г
Жиры6.3 г56 г11.3%4.8%889 г
Углеводы38 г219 г17.4%7.4%576 г

Энергетическая ценность Пирожок с капустой (печеный) составляет 236 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в пирожке с капустой, печеном в духовке

С чем у большинства из нас ассоциируются пирожки? Со счастливым детством, каникулами у бабушки в деревне и еще массой памятных и обязательно приятных моментов.

Пирожки занимают одно из главных мест среди традиционных блюд русской кухни. Это непременный атрибут праздничных застолий и частый гость за повседневным столом.

Пирожки – калорийное блюдо, но, несмотря на это, они остаются популярными даже в эпоху всеобщего стремления к стройности. Сытные, ароматные и вкусные – пирожки не оставляют равнодушными даже самых стойких «борцов» с лишними калориями.

То, насколько калорийными получатся пирожки, зависит от нескольких факторов

:

  • из какого теста они изготовлены и какая мука бралась за основу;
  • каким способом их готовили;
  • что вошло в состав начинки.
Тесто для пирожков может быть самым разнообразным: дрожжевым и слоеным, замешанным на кефире или воде. Дрожжевые пирожки гораздо более калорийные, чем приготовленные из бездрожжевого теста. Изделия из пшеничной муки имеют самую высокую энергетическую ценность по сравнению с аналогами из ржаной, овсяной или любой другой муки.

Способов приготовления пирожков два: их можно печь или жарить. Печеные пирожки отличаются меньшей калорийностью. Жареные изделия из теста к собственной немаленькой калорийности прибавляют еще и калорийность масла, которое использовалось для обжарки.

Начинка для пирожков может быть настолько разной, насколько хватит фантазии у хозяйки: картошка и капуста, мясо и грибы, творог и повидло. Пирожки сладкие и соленые, с простой начинкой и комбинированной – всего и не перечислишь.

Если сравнивать калорийность начинки, то использование для нее капусты позволит приготовить менее калорийные пирожки по сравнению с начинкой из картошки, которые имеют меньшую энергетическую ценность, чем любой вид сладких пирожков.

Вы внимательно относитесь к своему рациону питания и лишние калории вам ни к чему, а побаловать себя и своих домашних пирожками все-таки хочется? Остановите свой выбор на печеных пирожках с капустой.

Калорийность 100 грамм пирожков с капустой, приготовленных по следующему рецепту – 175 ккал.

Как их приготовить? Никаких особых секретов здесь нет.

Для приготовления теста понадобится:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • дрожжи сухие – 10 грамм;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Дрожжи разводятся теплой водой. Как только они «разойдутся», добавляются остальные ингредиенты, и замешивается мягкое тесто. Пока оно будет «подходить», самое время заняться начинкой.

Для начинки нам понадобится капуста и лук. Лук мелко режется и пассируется на сковороде в растительном масле. Капуста шинкуется и добавляется к луку. Будущую начинку солим, перчим и тушим под крышкой до готовности.

Наше тесто «подошло», начинка готова – пора приступать к формовке пирожков. Подготовленные пирожки необходимо выложить на противень и оставить минут на 10-15, после чего можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания пирожков – 15-20 минут.

Заменив в начинке для пирожков свежую капусту на квашеную, калорийность можно значительно уменьшить.

Энергетическая ценность печеных пирожков с квашеной капустой – 129 ккал на 100грамм продукта.

Пирожок с капустой жареный

Любые жареные продукты – это не только высокие показатели калорийности, но и дополнительная нагрузка на печень и поджелудочную. В отношении пирожков это правило еще более актуально, в связи с тем, что тесто обладает способностью впитывать в процессе жарки большое количество масла.

Ничего удивительного, что калорийность пирожков с капустой, приготовленных по вышеуказанному рецепту, но не печеных, а обжаренных в масле, почти в 2 раза выше.

Показатель калорийности такого блюда составляет 292 калории на 100 грамм продукта.

А если это еще и не домашние пирожки, а купленные в супермаркете или ларьке, то вреда в такой еде однозначно больше, чем пользы.супам. Понятно, что речь идет в данном случае только о пирожках с несладкой составляющей.

Калорийность пирожка с капустой и мясом

Пирожки едят и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к горячим и холодным супам. Понятно, что речь идет в данном случае только о пирожках с несладкой составляющей.

Одной из возможных начинок может стать капуста с мясом. Используя нежирные сорта мяса – куриное, индюшиное, можно добиться не слишком высокой калорийности готового блюда.

С такой начинкой можно готовить как небольшие пирожки, так и пирог. Для пирожков начинка должна быть предварительно обжаренной. Для пирога можно использовать и сырые продукты.

В таком случае необходимо смешать нашинкованную капусту, измельченный лук и порезанное небольшими кубиками мясо. После этого полученную массу посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Таким способом подготовленная начинка калорий содержать будет меньше, чем подвергнутая тепловой обработке.

Калорийность 100 грамм пирога с капустой составит 167 калорий.

Энергетическая ценность пирожка с капустой и грибами

Приготовьте пирожки с капустой и грибами – порадуйте себя и своих домочадцев вкусным и не слишком калорийным блюдом. Готовятся пирожки по описанной схеме, только мясо мы заменим на шампиньоны. Такие пирожки получаются сочными и просто тают во рту.

Калорийность 100 грамм пирожков с капустой и грибами – 182 ккал.

Правильное употребление

Употреблять пирожки нужно с умом, помня о некоторых правилах:

  1. Пирожки содержат большое количество углеводов. Днем эти углеводы перевариваются и тратятся в процессе вашей активности. Если же их большое количество поступает в организм после 18 часов (в виде съеденного на ночь пирожка), то они будут преобразованы в жировую ткань.
  2. Для начинки выбирайте свежие натуральные овощи или нежирное мясо – курицу или индейку. Для сладких пирожков хорошим вариантом начинки станет обезжиренный творог.
  3. Тесто имеет свойство слипаться и мешать прохождению пищи по кишечнику. Поэтому после съеденных пирожков желательно следующий прием пищи сделать легким и по возможности включить в него жидкое блюдо.

Рецепт Пирожки печеные с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки печеные с капустой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,3 %, витамином B2 — 11,3 %, витамином C — 12,4 %, витамином K — 32,8 %, кремнием — 97,1 %, хлором — 16,1 %, кобальтом — 22,3 %, марганцем — 16,7 %, молибденом — 14,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт пирожки с капустой печеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пирожки с капустой печеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,4 %, витамином B1 — 35 %, витамином B2 — 35 %, витамином C — 12,4 %, витамином E — 24 %, хлором — 12,2 %, кобальтом — 23,5 %, марганцем — 19,5 %, молибденом — 13,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт пирожки печеные с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность207.1 кКал1684 кКал12.3%5.9%813 г
Белки6.6 г76 г8.7%4.2%1152 г
Жиры5.2 г56 г9.3%4.5%1077 г
Углеводы33.3 г219 г15.2%7.3%658 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%6%800 г
Вода55.3 г2273 г2.4%1.2%4110 г
Зола1.9259 г~
Витамины
Витамин А, РЭ152.1 мкг900 мкг16.9%8.2%592 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.714 мг5 мг14.3%6.9%700 г
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%2.8%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%3.3%1440 г
Витамин В4, холин52.99 мг500 мг10.6%5.1%944 г
Витамин В5, пантотеновая0.391 мг5 мг7.8%3.8%1279 г
Витамин В6, пиридоксин0.161 мг2 мг8.1%3.9%1242 г
Витамин В9, фолаты34.743 мкг400 мкг8.7%4.2%1151 г
Витамин В12, кобаламин0.124 мкг3 мкг4.1%2%2419 г
Витамин C, аскорбиновая9.12 мг90 мг10.1%4.9%987 г
Витамин D, кальциферол0.191 мкг10 мкг1.9%0.9%5236 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.56 мг15 мг10.4%5%962 г
Витамин Н, биотин3.748 мкг50 мкг7.5%3.6%1334 г
Витамин К, филлохинон31.5 мкг120 мкг26.3%12.7%381 г
Витамин РР, НЭ2.2094 мг20 мг11%5.3%905 г
Ниацин0.958 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.87 мг2500 мг9.4%4.5%1069 г
Кальций, Ca66.67 мг1000 мг6.7%3.2%1500 г
Кремний, Si1.566 мг30 мг5.2%2.5%1916 г
Магний, Mg20.96 мг400 мг5.2%2.5%1908 г
Натрий, Na440.88 мг1300 мг33.9%16.4%295 г
Сера, S69.41 мг1000 мг6.9%3.3%1441 г
Фосфор, Ph95.7 мг800 мг12%5.8%836 г
Хлор, Cl694.44 мг2300 мг30.2%14.6%331 г
Микроэлементы
Алюминий, Al692.8 мкг~
Бор, B111.3 мкг~
Ванадий, V35.23 мкг~
Железо, Fe1.158 мг18 мг6.4%3.1%1554 г
Йод, I5.54 мкг150 мкг3.7%1.8%2708 г
Кобальт, Co3.374 мкг10 мкг33.7%16.3%296 г
Литий, Li0.36 мкг~
Марганец, Mn0.4099 мг2 мг20.5%9.9%488 г
Медь, Cu97.58 мкг1000 мкг9.8%4.7%1025 г
Молибден, Mo11.772 мкг70 мкг16.8%8.1%595 г
Никель, Ni7.166 мкг~
Олово, Sn2.04 мкг~
Рубидий, Rb37.9 мкг~
Селен, Se5.327 мкг55 мкг9.7%4.7%1032 г
Титан, Ti4.31 мкг~
Фтор, F50.12 мкг4000 мкг1.3%0.6%7981 г
Хром, Cr3.77 мкг50 мкг7.5%3.6%1326 г
Цинк, Zn0.7127 мг12 мг5.9%2.8%1684 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.562 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.7 гmax 100 г
Галактоза0.0021 г~
Глюкоза (декстроза)1.3051 г~
Лактоза0.7593 г~
Сахароза0.8894 г~
Фруктоза0.8026 г~
Незаменимые аминокислоты0.4378 г~
Аргинин*0.1436 г~
Валин0.1302 г~
Гистидин*0.0622 г~
Изолейцин0.121 г~
Лейцин0.1922 г~
Лизин0.1708 г~
Метионин0.0619 г~
Метионин + Цистеин0.0998 г~
Треонин0.106 г~
Триптофан0.0339 г~
Фенилаланин0.1174 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2251 г~
Заменимые аминокислоты0.7949 г~
Аланин0.122 г~
Аспарагиновая кислота0.2391 г~
Глицин0.0764 г~
Глутаминовая кислота0.4176 г~
Пролин0.1276 г~
Серин0.1507 г~
Тирозин0.107 г~
Цистеин0.0387 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин53.39 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.4507 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0211 г~
6:0 Капроновая0.0148 г~
8:0 Каприловая0.0085 г~
10:0 Каприновая0.0169 г~
12:0 Лауриновая0.0195 г~
14:0 Миристиновая0.0988 г~
15:0 Пентадекановая0.0071 г~
16:0 Пальмитиновая0.395 г~
17:0 Маргариновая0.0065 г~
18:0 Стеариновая0.2092 г~
20:0 Арахиновая0.0164 г~
22:0 Бегеновая0.0128 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.0459 гmin 16.8 г6.2%3%
14:1 Миристолеиновая0.0085 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0521 г~
17:1 Гептадеценовая0.0008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.9114 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0055 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.2638 гот 11.2 до 20.6 г11.3%5.5%
18:2 Линолевая1.184 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.0245 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1%

Рецепт Пирожки печеные с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки печеные с капустой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 11,5 %, витамином C — 17,2 %, витамином E — 12,2 %, витамином K — 15,3 %, хлором — 21,3 %, кобальтом — 15,9 %, марганцем — 17,1 %, молибденом — 11,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность пирог с капустой печеный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирог с капустой печеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность248 кКал1684 кКал14.7%5.9%679 г
Белки8.87 г76 г11.7%4.7%857 г
Жиры8.3 г56 г14.8%6%675 г
Углеводы33.97 г219 г15.5%6.3%645 г

Энергетическая ценность пирог с капустой печеный составляет 248 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *