Калорийность плов с индейкой – Рецепт Плов с индейкой (филе). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Плов с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116 кКал1684 кКал6.9%5.9%1452 г
Белки7.7 г76 г10.1%8.7%987 г
Жиры2.6 г56 г4.6%4%2154 г
Углеводы15 г219 г6.8%5.9%1460 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.7%5000 г
Вода70.8 г2273 г3.1%
2.7%
3210 г
Зола1.349 г~
Витамины
Витамин А, РЭ157.6 мкг900 мкг17.5%15.1%571 г
Ретинол0.005 мг
~
альфа Каротин0.209 мкг~
бета Каротин0.921 мг5 мг18.4%15.9%543 г
бета Криптоксантин2.17 мкг~
Лютеин + Зеаксантин
6.645 мкг~
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%1.5%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%2.9%2951 г
Витамин В4, холин17.54 мг500 мг3.5%3%2851 г
Витамин В5, пантотеновая0.265 мг5 мг5.3%4.6%1887 г
Витамин В6, пиридоксин0.204 мг2 мг10.2%8.8%980 г
Витамин В9, фолаты3.84 мкг400 мкг1%0.9% 10417 г
Витамин В12, кобаламин0.342 мкг3 мкг11.4%9.8%877 г
Витамин C, аскорбиновая9.82 мг90 мг10.9%9.4%916 г
Витамин D, кальциферол0.084 мкг10 мкг0.8%0.7%11905 г
Витамин D3, холекальциферол0.084 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.207 мг15 мг1.4%1.2%7246 г
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин0.105 мкг50 мкг 0.2%0.2%47619 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.2%7059 г
Витамин РР, НЭ2.2914 мг20 мг11.5%9.9%873 г
Ниацин0.119 мг~
Бетаин0.002 мг~
Макроэлементы
Калий, K95.77 мг2500 мг3.8%3.3%2610 г
Кальций, Ca11.8 мг1000 мг
1.2%
1%8475 г
Кремний, Si2.876 мг30 мг9.6%8.3%1043 г
Магний, Mg11.51 мг400 мг2.9%2.5%3475 г
Натрий, Na374.49 мг1300 мг28.8%24.8%347 г
Сера, S67.68 мг1000 мг6.8%5.9%1478 г
Фосфор, Ph60.6 мг800 мг7.6%6.6%1320 г
Хлор, Cl530.25 мг2300 мг23.1%19.9%434 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50.7 мкг~
Бор, B28.6 мкг~
Ванадий, V6.94 мкг~
Железо, Fe0.404 мг18 мг2.2%1.9%4455 г
Йод, I0.67 мкг150 мкг0.4%0.3%22388 г
Кобальт, Co0.728 мкг10 мкг7.3%6.3%1374 г
Литий, Li3.472 мкг~
Марганец, Mn0.0419 мг2 мг2.1%1.8%4773 г
Медь, Cu44.93 мкг1000 мкг4.5%3.9%2226 г
Молибден, Mo2.543 мкг70 мкг3.6%3.1%2753 г
Никель, Ni0.807 мкг~
Рубидий, Rb35 мкг~
Селен, Se6.026 мкг55 мкг11%9.5%913 г
Стронций, Sr0.61 мкг~
Фтор, F15.35 мкг4000 мкг0.4%0.3%26059 г
Хром, Cr0.56 мкг50 мкг1.1%0.9%8929 г
Цинк, Zn0.6129 мг12 мг5.1%4.4%1958 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.044 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.341 г~
Сахароза0.746 г~
Фруктоза0.241 г~
Незаменимые аминокислоты0.053 г~
Аргинин*0.361 г~
Валин0.199 г~
Гистидин*0.163 г~
Изолейцин0.178 г~
Лейцин0.422 г~
Лизин0.5 г~
Метионин0.157 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.222 г~
Триптофан0.065 г~
Фенилаланин0.2 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.088 г~
Аланин0.341 г~
Аспарагиновая кислота0.494 г~
Гидроксипролин0.04 г~
Глицин0.296 г~
Глутаминовая кислота0.843 г~
Пролин0.347 г~
Серин0.242 г~
Тирозин0.18 г~
Цистеин0.059 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.2 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.061 мг~
бета Ситостерол0.877 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.017 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.013 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.015 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.39 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.124 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.1 гmin 16.8 г6.5%5.6%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.063 г~
16:1 цис0.041 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.021 г~
18:1 цис0.364 г~
18:1 транс0.013 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.53 гот 11.2 до 20.6 г4.7%4.1%
18:2 Линолевая0.475 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.004 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.302 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.002 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.019 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7.3%

Рецепт Плов с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с индейкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.8 кКал1684 кКал6.7%5.9%1493 г
Белки6.4 г76 г8.4%7.4%1188 г
Жиры3.6 г56 г6.4%5.7%1556 г
Углеводы12.4 г219 г5.7%5.1%1766 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5.8%1538 г
Вода75.7 г2273 г3.3%2.9%3003 г
Зола0.334 г~
Витамины
Витамин А, РЭ107.4 мкг900 мкг11.9%10.5%838 г
бета Каротин0.645 мг5 мг12.9%11.4%775 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%3.5%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%0.6%15000 г
Витамин В4, холин1.43 мг500 мг0.3%0.3%34965 г
Витамин В5, пантотеновая0.228 мг5 мг4.6%4.1%2193 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%4.3%2105 г
Витамин В9, фолаты2.892 мкг400 мкг0.7%0.6%13831 г
Витамин C, аскорбиновая0.68 мг90 мг0.8%0.7%13235 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.039 мг15 мг0.3%0.3%38462 г
Витамин Н, биотин0.104 мкг50 мкг0.2%0.2%48077 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.7%12000 г
Витамин РР, НЭ0.8158 мг20 мг4.1%3.6%2452 г
Ниацин0.094 мг~
Макроэлементы
Калий, K74.08 мг2500 мг3%2.7%3375 г
Кальций, Ca10.11 мг1000 мг1%0.9%9891 г
Кремний, Si3.124 мг30 мг10.4%9.2%960 г
Магний, Mg26.13 мг400 мг6.5%5.8%1531 г
Натрий, Na2.07 мг1300 мг0.2%0.2%62802 г
Сера, S16.26 мг1000 мг1.6%1.4%6150 г
Фосфор, Ph47 мг800 мг5.9%5.2%1702 г
Хлор, Cl4.93 мг2300 мг0.2%0.2%46653 г
Микроэлементы
Алюминий, Al43.6 мкг~
Бор, B21.9 мкг~
Ванадий, V5.47 мкг~
Железо, Fe0.379 мг18 мг2.1%1.9%4749 г
Йод, I0.24 мкг150 мкг0.2%0.2%62500 г
Кобальт, Co0.456 мкг10 мкг4.6%4.1%2193 г
Литий, Li0.327 мкг~
Марганец, Mn0.6011 мг2 мг30.1%26.7%333 г
Медь, Cu53.81 мкг1000 мкг5.4%4.8%1858 г
Молибден, Mo1.303 мкг70 мкг1.9%1.7%5372 г
Никель, Ni0.612 мкг~
Рубидий, Rb27.4 мкг~
Селен, Se0.101 мкг55 мкг0.2%0.2%54455 г
Стронций, Sr0.45 мкг~
Фтор, F4.73 мкг4000 мкг0.1%0.1%84567 г
Хром, Cr0.51 мкг50 мкг1%0.9%9804 г
Цинк, Zn0.406 мг12 мг3.4%3%2956 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.154 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.219 г~
Сахароза0.576 г~
Фруктоза0.127 г~
Незаменимые аминокислоты0.034 г~
Аргинин*0.102 г~
Валин0.074 г~
Гистидин*0.032 г~
Изолейцин0.055 г~
Лейцин0.104 г~
Лизин0.051 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.048 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.066 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.072 г~
Аланин0.076 г~
Аспарагиновая кислота0.124 г~
Глицин0.063 г~
Глутаминовая кислота0.271 г~
Пролин0.06 г~
Серин0.066 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.016 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.073 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.156 гmin 16.8 г0.9%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.154 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.153 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.2%
18:2 Линолевая0.147 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.8%

Энергетическая ценность Плов с индейкой составляет 112,8 кКал.

  • Порция = 248 гр (279.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.4 кКал1684 кКал4.9%5.9%2044 г
Белки3.8 г76 г5%6.1%2000 г
Жиры1.9 г56 г3.4%4.1%2947 г
Углеводы12.3 г219 г5.6%6.8%1780 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.5%2222 г
Вода80.6 г2273 г3.5%4.2%2820 г
Зола0.43 г~
Витамины
Витамин А, РЭ145.9 мкг900 мкг16.2%19.7%617 г
бета Каротин0.875 мг5 мг17.5%21.2%571 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.4%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%2.7%4500 г
Витамин В4, холин12.91 мг500 мг2.6%3.2%3873 г
Витамин В5, пантотеновая0.228 мг5 мг4.6%5.6%2193 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%5.7%2151 г
Витамин В9, фолаты5.544 мкг400 мкг1.4%1.7%7215 г
Витамин В12, кобаламин0.05 мкг3 мкг1.7%2.1%6000 г
Витамин C, аскорбиновая1.18 мг90 мг1.3%1.6%7627 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.483 мг15 мг3.2%3.9%3106 г
Витамин Н, биотин0.645 мкг50 мкг1.3%1.6%7752 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1.1%10909 г
Витамин РР, НЭ0.9982 мг20 мг5%6.1%2004 г
Ниацин0.331 мг~
Макроэлементы
Калий, K79.61 мг2500 мг3.2%3.9%3140 г
Кальций, Ca9.56 мг1000 мг1%1.2%10460 г
Кремний, Si17.324 мг30 мг57.7%70%173 г
Магний, Mg14.72 мг400 мг3.7%4.5%2717 г
Натрий, Na14.86 мг1300 мг1.1%1.3%8748 г
Сера, S37.81 мг1000 мг3.8%4.6%2645 г
Фосфор, Ph54.2 мг800 мг6.8%8.3%1476 г
Хлор, Cl10.4 мг2300 мг0.5%0.6%22115 г
Микроэлементы
Алюминий, Al193.8 мкг~
Бор, B49 мкг~
Ванадий, V29.86 мкг~
Железо, Fe0.488 мг18 мг2.7%3.3%3689 г
Йод, I0.82 мкг150 мкг0.5%0.6%18293 г
Кобальт, Co0.704 мкг10 мкг7%8.5%1420 г
Литий, Li1.192 мкг~
Марганец, Mn0.2248 мг2 мг11.2%13.6%890 г
Медь, Cu73.78 мкг1000 мкг7.4%9%1355 г
Молибден, Mo1.971 мкг70 мкг2.8%3.4%3551 г
Никель, Ni1.089 мкг~
Рубидий, Rb40.9 мкг~
Селен, Se5.723 мкг55 мкг10.4%12.6%961 г
Стронций, Sr1.01 мкг~
Титан, Ti3.02 мкг~
Фтор, F59.29 мкг4000 мкг1.5%1.8%6747 г
Хром, Cr0.64 мкг50 мкг1.3%1.6%7813 г
Цинк, Zn0.7103 мг12 мг5.9%7.2%1689 г
Цирконий, Zr1.33 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.027 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.302 г~
Мальтоза0.026 г~
Сахароза0.844 г~
Фруктоза0.181 г~
Незаменимые аминокислоты0.046 г~
Аргинин*0.269 г~
Валин0.201 г~
Гистидин*0.105 г~
Изолейцин0.184 г~
Лейцин0.299 г~
Лизин0.28 г~
Метионин0.097 г~
Метионин + Цистеин0.048 г~
Треонин0.153 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.16 г~
Фенилаланин+Тирозин0.109 г~
Заменимые аминокислоты0.097 г~
Аланин0.225 г~
Аспарагиновая кислота0.34 г~
Глицин0.191 г~
Глутаминовая кислота0.622 г~
Пролин0.165 г~
Серин0.166 г~
Тирозин0.145 г~
Цистеин0.05 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.13 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.734 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.237 г~
18:0 Стеариновая0.111 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.517 гmin 16.8 г3.1%3.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.042 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.468 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.822 гот 11.2 до 20.6 г7.3%8.9%
18:2 Линолевая0.74 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%20.6%

Рецепт Плов с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.5 кКал1684 кКал5.8%5.9%1710 г
Белки8.8 г76 г11.6%11.8%864 г
Жиры1.4 г56 г2.5%2.5%4000 г
Углеводы11.5 г219 г5.3%5.4%1904 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.6%2222 г
Вода76.9 г2273 г3.4%3.5%2956 г
Зола0.739 г~
Витамины
Витамин А, РЭ68.9 мкг900 мкг7.7%7.8%1306 г
Ретинол0.002 мг~
альфа Каротин0.014 мкг~
бета Каротин0.402 мг5 мг8%8.1%1244 г
бета Криптоксантин0.029 мкг~
Ликопин0.023 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.527 мкг~
Витамин В1, тиамин0.097 мг1.5 мг6.5%6.6%1546 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%3.7%2813 г
Витамин В4, холин23.49 мг500 мг4.7%4.8%2129 г
Витамин В5, пантотеновая0.419 мг5 мг8.4%8.5%1193 г
Витамин В6, пиридоксин0.34 мг2 мг17%17.3%588 г
Витамин В9, фолаты6.079 мкг400 мкг1.5%1.5%6580 г
Витамин В12, кобаламин0.201 мкг3 мкг6.7%6.8%1493 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.4%22500 г
Витамин D, кальциферол0.032 мкг10 мкг0.3%0.3%31250 г
Витамин D3, холекальциферол0.032 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.341 мг15 мг2.3%2.3%4399 г
бета Токоферол0.006 мг~
гамма Токоферол0.038 мг~
Витамин Н, биотин0.095 мкг50 мкг0.2%0.2%52632 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.7%15000 г
Витамин РР, НЭ4.1821 мг20 мг20.9%21.2%478 г
Ниацин0.045 мг~
Бетаин0.808 мг~
Макроэлементы
Калий, K135.26 мг2500 мг5.4%5.5%1848 г
Кальций, Ca11.17 мг1000 мг1.1%1.1%8953 г
Кремний, Si1.201 мг30 мг4%4.1%2498 г
Магний, Mg28.76 мг400 мг7.2%7.3%1391 г
Натрий, Na83.18 мг1300 мг6.4%6.5%1563 г
Сера, S92.81 мг1000 мг9.3%9.4%1077 г
Фосфор, Ph116 мг800 мг14.5%14.7%690 г
Хлор, Cl74.07 мг2300 мг3.2%3.2%3105 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41.8 мкг~
Бор, B22.1 мкг~
Ванадий, V3.21 мкг~
Железо, Fe0.519 мг18 мг2.9%2.9%3468 г
Йод, I0.2 мкг150 мкг0.1%0.1%75000 г
Кобальт, Co0.464 мкг10 мкг4.6%4.7%2155 г
Литий, Li0.194 мкг~
Марганец, Mn0.4578 мг2 мг22.9%23.2%437 г
Медь, Cu77.7 мкг1000 мкг7.8%7.9%1287 г
Молибден, Mo1.472 мкг70 мкг2.1%2.1%4755 г
Никель, Ni0.429 мкг~
Рубидий, Rb38.1 мкг~
Селен, Se9.77 мкг55 мкг17.8%18.1%563 г
Стронций, Sr0.28 мкг~
Фтор, F47.78 мкг4000 мкг1.2%1.2%8372 г
Хром, Cr0.25 мкг50 мкг0.5%0.5%20000 г
Цинк, Zn0.8007 мг12 мг6.7%6.8%1499 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.564 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.203 г~
Сахароза0.804 г~
Фруктоза0.141 г~
Незаменимые аминокислоты0.036 г~
Аргинин*0.531 г~
Валин0.313 г~
Гистидин*0.236 г~
Изолейцин0.27 г~
Лейцин0.626 г~
Лизин0.674 г~
Метионин0.225 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.321 г~
Триптофан0.097 г~
Фенилаланин0.308 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.079 г~
Аланин0.483 г~
Аспарагиновая кислота0.724 г~
Гидроксипролин0.035 г~
Глицин0.384 г~
Глутаминовая кислота1.288 г~
Пролин0.467 г~
Серин0.363 г~
Тирозин0.271 г~
Цистеин0.087 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.2 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.107 мг~
бета Ситостерол0.929 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.004 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.153 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.057 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.349 гmin 16.8 г2.1%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
16:1 цис0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.337 г~
18:1 цис0.224 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.53 гот 11.2 до 20.6 г4.7%4.8%
18:2 Линолевая0.483 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.203 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.008 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%10.8%

Рецепт Плов с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность144.9 кКал1684 кКал8.6%5.9%1162 г
Белки7.9 г76 г10.4%7.2%962 г
Жиры3.1 г56 г5.5%3.8%1806 г
Углеводы19.8 г219 г9%6.2%1106 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%4.1%1667 г
Вода67.1 г2273 г3%2.1%3387 г
Зола1.056 г~
Витамины
Витамин А, РЭ194.6 мкг900 мкг21.6%14.9%462 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин1.156 мг5 мг23.1%15.9%433 г
Витамин В1, тиамин0.127 мг1.5 мг8.5%5.9%1181 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%2.6%2647 г
Витамин В4, холин24.45 мг500 мг4.9%3.4%2045 г
Витамин В5, пантотеновая0.629 мг5 мг12.6%8.7%795 г
Витамин В6, пиридоксин0.316 мг2 мг15.8%10.9%633 г
Витамин В9, фолаты8.221 мкг400 мкг2.1%1.4%4866 г
Витамин В12, кобаламин0.318 мкг3 мкг10.6%7.3%943 г
Витамин C, аскорбиновая0.96 мг90 мг1.1%0.8%9375 г
Витамин D, кальциферол0.051 мкг10 мкг0.5%0.3%19608 г
Витамин D3, холекальциферол0.051 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.092 мг15 мг7.3%5%1374 г
гамма Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин3.178 мкг50 мкг6.4%4.4%1573 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.1%6316 г
Витамин РР, НЭ3.3113 мг20 мг16.6%11.5%604 г
Ниацин0.106 мг~
Макроэлементы
Калий, K156.65 мг2500 мг6.3%4.3%1596 г
Кальций, Ca17.99 мг1000 мг1.8%1.2%5559 г
Кремний, Si99.054 мг30 мг330.2%227.9%30 г
Магний, Mg48.31 мг400 мг12.1%8.4%828 г
Натрий, Na157.85 мг1300 мг12.1%8.4%824 г
Сера, S4.6 мг1000 мг0.5%0.3%21739 г
Фосфор, Ph124.8 мг800 мг15.6%10.8%641 г
Хлор, Cl202.43 мг2300 мг8.8%6.1%1136 г
Микроэлементы
Алюминий, Al284.1 мкг~
Бор, B86.3 мкг~
Ванадий, V112.08 мкг~
Железо, Fe0.798 мг18 мг4.4%3%2256 г
Йод, I1.37 мкг150 мкг0.9%0.6%10949 г
Кобальт, Co2.25 мкг10 мкг22.5%15.5%444 г
Литий, Li4.423 мкг~
Марганец, Mn0.9944 мг2 мг49.7%34.3%201 г
Медь, Cu104.12 мкг1000 мкг10.4%7.2%960 г
Молибден, Mo9.635 мкг70 мкг13.8%9.5%727 г
Никель, Ni10.183 мкг~
Рубидий, Rb30 мкг~
Селен, Se10.957 мкг55 мкг19.9%13.7%502 г
Стронций, Sr5.45 мкг~
Титан, Ti9.36 мкг~
Фтор, F59.35 мкг4000 мкг1.5%1%6740 г
Хром, Cr1.03 мкг50 мкг2.1%1.4%4854 г
Цинк, Zn1.071 мг12 мг8.9%6.1%1120 г
Цирконий, Zr4 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.042 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.303 г~
Сахароза0.667 г~
Фруктоза0.154 г~
Незаменимые аминокислоты0.044 г~
Аргинин*0.486 г~
Валин0.304 г~
Гистидин*0.208 г~
Изолейцин0.253 г~
Лейцин0.568 г~
Лизин0.559 г~
Метионин0.196 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.286 г~
Триптофан0.088 г~
Фенилаланин0.291 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.089 г~
Аланин0.433 г~
Аспарагиновая кислота0.66 г~
Гидроксипролин0.016 г~
Глицин0.347 г~
Глутаминовая кислота1.212 г~
Пролин0.408 г~
Серин0.334 г~
Тирозин0.248 г~
Цистеин0.08 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.18 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.846 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.311 г~
18:0 Стеариновая0.126 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.829 гmin 16.8 г4.9%3.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
16:1 цис0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.81 г~
18:1 цис0.033 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.601 гот 11.2 до 20.6 г14.3%9.9%
18:2 Линолевая1.472 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.028 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%20.6%

Калорийность Плов с индейкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с индейкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.3 кКал1684 кКал4.5%5.9%2207 г
Белки5.9 г76 г7.8%10.2%1288 г
Жиры0.7 г56 г1.3%1.7%8000 г
Углеводы11.7 г219 г5.3%6.9%1872 г

Энергетическая ценность Плов с индейкой составляет 76,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт плов с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

плов с индейкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,2 %, бэта-каротином — 22,6 %, холином — 14,4 %, витамином B6 — 13,7 %, витамином PP — 32,9 %, кремнием — 950,2 %, фосфором — 20,4 %, хлором — 33 %, кобальтом — 80,1 %, марганцем — 43,5 %, медью — 17,7 %, молибденом — 26,6 %, цинком — 12,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *