Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1452 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 8.7% | 987 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 4% | 2154 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 5.9% | 1460 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.7% | 5000 г |
Вода | 70.8 г | 2273 г | 3.1% | 2.7% | 3210 г |
Зола | 1.349 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 157.6 мкг | 900 мкг | 17.5% | 15.1% | 571 г |
Ретинол | 0.005 мг | ||||
альфа Каротин | 0.209 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.921 мг | 5 мг | 18.4% | 15.9% | 543 г |
бета Криптоксантин | 2.17 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.645 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.9% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 17.54 мг | 500 мг | 3.5% | 3% | 2851 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 4.6% | 1887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.204 мг | 2 мг | 10.2% | 8.8% | 980 г |
Витамин В9, фолаты | 3.84 мкг | 400 мкг | 1% | 0.9% | 10417 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.342 мкг | 3 мкг | 11.4% | 9.8% | 877 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.82 мг | 90 мг | 10.9% | 9.4% | 916 г |
Витамин D, кальциферол | 0.084 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.7% | 11905 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.084 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.207 мг | 15 мг | 1.4% | 1.2% | 7246 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.105 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.2% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2914 мг | 20 мг | 11.5% | 9.9% | 873 г |
Ниацин | 0.119 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.77 мг | 2500 мг | 3.8% | 3.3% | 2610 г |
Кальций, Ca | 11.8 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8475 г |
Кремний, Si | 2.876 мг | 30 мг | 9.6% | 8.3% | 1043 г |
Магний, Mg | 11.51 мг | 400 мг | 2.9% | 2.5% | 3475 г |
Натрий, Na | 374.49 мг | 1300 мг | 28.8% | 24.8% | 347 г |
Сера, S | 67.68 мг | 1000 мг | 6.8% | 5.9% | 1478 г |
Фосфор, Ph | 60.6 мг | 800 мг | 7.6% | 6.6% | 1320 г |
Хлор, Cl | 530.25 мг | 2300 мг | 23.1% | 19.9% | 434 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.404 мг | 18 мг | 2.2% | 1.9% | 4455 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 22388 г |
Кобальт, Co | 0.728 мкг | 10 мкг | 7.3% | 6.3% | 1374 г |
Литий, Li | 3.472 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0419 мг | 2 мг | 2.1% | 1.8% | 4773 г |
Медь, Cu | 44.93 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 3.9% | 2226 г |
Молибден, Mo | 2.543 мкг | 70 мкг | 3.6% | 3.1% | 2753 г |
Никель, Ni | 0.807 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.026 мкг | 55 мкг | 11% | 9.5% | 913 г |
Стронций, Sr | 0.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.35 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 26059 г |
Хром, Cr | 0.56 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.9% | 8929 г |
Цинк, Zn | 0.6129 мг | 12 мг | 5.1% | 4.4% | 1958 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.341 г | ~ | |||
Сахароза | 0.746 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.241 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.361 г | ~ | |||
Валин | 0.199 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.163 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.178 г | ~ | |||
Лейцин | 0.422 г | ~ | |||
Лизин | 0.5 г | ~ | |||
Метионин | 0.157 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.222 г | ~ | |||
Триптофан | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аланин | 0.341 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.494 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.296 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.843 г | ~ | |||
Пролин | 0.347 г | ~ | |||
Серин | 0.242 г | ~ | |||
Тирозин | 0.18 г | ~ | |||
Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.2 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.061 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.877 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.017 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.39 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.124 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1 г | min 16.8 г | 6.5% | 5.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.041 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.021 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.364 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.013 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.53 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.475 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.004 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.302 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.3% |
Рецепт Плов с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов с индейкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.8 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1493 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 7.4% | 1188 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 5.7% | 1556 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 5.1% | 1766 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.8% | 1538 г |
Вода | 75.7 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3003 г |
Зола | 0.334 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107.4 мкг | 900 мкг | 11.9% | 10.5% | 838 г |
бета Каротин | 0.645 мг | 5 мг | 12.9% | 11.4% | 775 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3.5% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 1.43 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 34965 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 4.1% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 4.3% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 2.892 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.6% | 13831 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.68 мг | 90 мг | 0.8% | 0.7% | 13235 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.039 мг | 15 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин Н, биотин | 0.104 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 48077 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.7% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8158 мг | 20 мг | 4.1% | 3.6% | 2452 г |
Ниацин | 0.094 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.08 мг | 2500 мг | 3% | 2.7% | 3375 г |
Кальций, Ca | 10.11 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 9891 г |
Кремний, Si | 3.124 мг | 30 мг | 10.4% | 9.2% | 960 г |
Магний, Mg | 26.13 мг | 400 мг | 6.5% | 5.8% | 1531 г |
Натрий, Na | 2.07 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 62802 г |
Сера, S | 16.26 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.4% | 6150 г |
Фосфор, Ph | 47 мг | 800 мг | 5.9% | 5.2% | 1702 г |
Хлор, Cl | 4.93 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 46653 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.379 мг | 18 мг | 2.1% | 1.9% | 4749 г |
Йод, I | 0.24 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Кобальт, Co | 0.456 мкг | 10 мкг | 4.6% | 4.1% | 2193 г |
Литий, Li | 0.327 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.6011 мг | 2 мг | 30.1% | 26.7% | 333 г |
Медь, Cu | 53.81 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 4.8% | 1858 г |
Молибден, Mo | 1.303 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.7% | 5372 г |
Никель, Ni | 0.612 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.101 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 54455 г |
Стронций, Sr | 0.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.73 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 84567 г |
Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 0.9% | 9804 г |
Цинк, Zn | 0.406 мг | 12 мг | 3.4% | 3% | 2956 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.154 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.219 г | ~ | |||
Сахароза | 0.576 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.127 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.102 г | ~ | |||
Валин | 0.074 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Глицин | 0.063 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.271 г | ~ | |||
Пролин | 0.06 г | ~ | |||
Серин | 0.066 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.073 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.156 г | min 16.8 г | 0.9% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.154 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.153 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.147 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.8% |
Энергетическая ценность Плов с индейкой составляет 112,8 кКал.
- Порция = 248 гр (279.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.4 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2044 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 6.1% | 2000 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 4.1% | 2947 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 6.8% | 1780 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.5% | 2222 г |
Вода | 80.6 г | 2273 г | 3.5% | 4.2% | 2820 г |
Зола | 0.43 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 145.9 мкг | 900 мкг | 16.2% | 19.7% | 617 г |
бета Каротин | 0.875 мг | 5 мг | 17.5% | 21.2% | 571 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.7% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 12.91 мг | 500 мг | 2.6% | 3.2% | 3873 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 5.6% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 5.7% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 5.544 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.7% | 7215 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 2.1% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.18 мг | 90 мг | 1.3% | 1.6% | 7627 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.483 мг | 15 мг | 3.2% | 3.9% | 3106 г |
Витамин Н, биотин | 0.645 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.6% | 7752 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.1% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9982 мг | 20 мг | 5% | 6.1% | 2004 г |
Ниацин | 0.331 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79.61 мг | 2500 мг | 3.2% | 3.9% | 3140 г |
Кальций, Ca | 9.56 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 10460 г |
Кремний, Si | 17.324 мг | 30 мг | 57.7% | 70% | 173 г |
Магний, Mg | 14.72 мг | 400 мг | 3.7% | 4.5% | 2717 г |
Натрий, Na | 14.86 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.3% | 8748 г |
Сера, S | 37.81 мг | 1000 мг | 3.8% | 4.6% | 2645 г |
Фосфор, Ph | 54.2 мг | 800 мг | 6.8% | 8.3% | 1476 г |
Хлор, Cl | 10.4 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.6% | 22115 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 193.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.488 мг | 18 мг | 2.7% | 3.3% | 3689 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.6% | 18293 г |
Кобальт, Co | 0.704 мкг | 10 мкг | 7% | 8.5% | 1420 г |
Литий, Li | 1.192 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2248 мг | 2 мг | 11.2% | 13.6% | 890 г |
Медь, Cu | 73.78 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 9% | 1355 г |
Молибден, Mo | 1.971 мкг | 70 мкг | 2.8% | 3.4% | 3551 г |
Никель, Ni | 1.089 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.723 мкг | 55 мкг | 10.4% | 12.6% | 961 г |
Стронций, Sr | 1.01 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 59.29 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.8% | 6747 г |
Хром, Cr | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.6% | 7813 г |
Цинк, Zn | 0.7103 мг | 12 мг | 5.9% | 7.2% | 1689 г |
Цирконий, Zr | 1.33 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.027 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.302 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.026 г | ~ | |||
Сахароза | 0.844 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.181 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.269 г | ~ | |||
Валин | 0.201 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.105 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.184 г | ~ | |||
Лейцин | 0.299 г | ~ | |||
Лизин | 0.28 г | ~ | |||
Метионин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.153 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.16 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.097 г | ~ | |||
Аланин | 0.225 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.34 г | ~ | |||
Глицин | 0.191 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.622 г | ~ | |||
Пролин | 0.165 г | ~ | |||
Серин | 0.166 г | ~ | |||
Тирозин | 0.145 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.13 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.734 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.237 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.111 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.517 г | min 16.8 г | 3.1% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.468 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.822 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 8.9% | |
18:2 Линолевая | 0.74 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 20.6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.5 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1710 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 11.8% | 864 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 5.4% | 1904 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.6% | 2222 г |
Вода | 76.9 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2956 г |
Зола | 0.739 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.9 мкг | 900 мкг | 7.7% | 7.8% | 1306 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.014 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.402 мг | 5 мг | 8% | 8.1% | 1244 г |
бета Криптоксантин | 0.029 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.023 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.527 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 6.6% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.7% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 23.49 мг | 500 мг | 4.7% | 4.8% | 2129 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.419 мг | 5 мг | 8.4% | 8.5% | 1193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.34 мг | 2 мг | 17% | 17.3% | 588 г |
Витамин В9, фолаты | 6.079 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.5% | 6580 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.201 мкг | 3 мкг | 6.7% | 6.8% | 1493 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.032 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.341 мг | 15 мг | 2.3% | 2.3% | 4399 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.038 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.095 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 52632 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1821 мг | 20 мг | 20.9% | 21.2% | 478 г |
Ниацин | 0.045 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.808 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.26 мг | 2500 мг | 5.4% | 5.5% | 1848 г |
Кальций, Ca | 11.17 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 8953 г |
Кремний, Si | 1.201 мг | 30 мг | 4% | 4.1% | 2498 г |
Магний, Mg | 28.76 мг | 400 мг | 7.2% | 7.3% | 1391 г |
Натрий, Na | 83.18 мг | 1300 мг | 6.4% | 6.5% | 1563 г |
Сера, S | 92.81 мг | 1000 мг | 9.3% | 9.4% | 1077 г |
Фосфор, Ph | 116 мг | 800 мг | 14.5% | 14.7% | 690 г |
Хлор, Cl | 74.07 мг | 2300 мг | 3.2% | 3.2% | 3105 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.519 мг | 18 мг | 2.9% | 2.9% | 3468 г |
Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Кобальт, Co | 0.464 мкг | 10 мкг | 4.6% | 4.7% | 2155 г |
Литий, Li | 0.194 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4578 мг | 2 мг | 22.9% | 23.2% | 437 г |
Медь, Cu | 77.7 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 7.9% | 1287 г |
Молибден, Mo | 1.472 мкг | 70 мкг | 2.1% | 2.1% | 4755 г |
Никель, Ni | 0.429 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.77 мкг | 55 мкг | 17.8% | 18.1% | 563 г |
Стронций, Sr | 0.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 47.78 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.2% | 8372 г |
Хром, Cr | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Цинк, Zn | 0.8007 мг | 12 мг | 6.7% | 6.8% | 1499 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.564 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.203 г | ~ | |||
Сахароза | 0.804 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.141 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.531 г | ~ | |||
Валин | 0.313 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.236 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.27 г | ~ | |||
Лейцин | 0.626 г | ~ | |||
Лизин | 0.674 г | ~ | |||
Метионин | 0.225 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.321 г | ~ | |||
Триптофан | 0.097 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.308 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аланин | 0.483 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.724 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.384 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.288 г | ~ | |||
Пролин | 0.467 г | ~ | |||
Серин | 0.363 г | ~ | |||
Тирозин | 0.271 г | ~ | |||
Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.2 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.107 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.929 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.153 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.057 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.349 г | min 16.8 г | 2.1% | 2.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.337 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.224 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.53 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.483 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.203 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.9 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1162 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 7.2% | 962 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 3.8% | 1806 г |
Углеводы | 19.8 г | 219 г | 9% | 6.2% | 1106 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.1% | 1667 г |
Вода | 67.1 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3387 г |
Зола | 1.056 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 194.6 мкг | 900 мкг | 21.6% | 14.9% | 462 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.156 мг | 5 мг | 23.1% | 15.9% | 433 г |
Витамин В1, тиамин | 0.127 мг | 1.5 мг | 8.5% | 5.9% | 1181 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 2.6% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 24.45 мг | 500 мг | 4.9% | 3.4% | 2045 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.629 мг | 5 мг | 12.6% | 8.7% | 795 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.316 мг | 2 мг | 15.8% | 10.9% | 633 г |
Витамин В9, фолаты | 8.221 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.4% | 4866 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.318 мкг | 3 мкг | 10.6% | 7.3% | 943 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.96 мг | 90 мг | 1.1% | 0.8% | 9375 г |
Витамин D, кальциферол | 0.051 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 19608 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.051 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.092 мг | 15 мг | 7.3% | 5% | 1374 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.178 мкг | 50 мкг | 6.4% | 4.4% | 1573 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.1% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3113 мг | 20 мг | 16.6% | 11.5% | 604 г |
Ниацин | 0.106 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.65 мг | 2500 мг | 6.3% | 4.3% | 1596 г |
Кальций, Ca | 17.99 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.2% | 5559 г |
Кремний, Si | 99.054 мг | 30 мг | 330.2% | 227.9% | 30 г |
Магний, Mg | 48.31 мг | 400 мг | 12.1% | 8.4% | 828 г |
Натрий, Na | 157.85 мг | 1300 мг | 12.1% | 8.4% | 824 г |
Сера, S | 4.6 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Фосфор, Ph | 124.8 мг | 800 мг | 15.6% | 10.8% | 641 г |
Хлор, Cl | 202.43 мг | 2300 мг | 8.8% | 6.1% | 1136 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 284.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 86.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 112.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.798 мг | 18 мг | 4.4% | 3% | 2256 г |
Йод, I | 1.37 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.6% | 10949 г |
Кобальт, Co | 2.25 мкг | 10 мкг | 22.5% | 15.5% | 444 г |
Литий, Li | 4.423 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.9944 мг | 2 мг | 49.7% | 34.3% | 201 г |
Медь, Cu | 104.12 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 7.2% | 960 г |
Молибден, Mo | 9.635 мкг | 70 мкг | 13.8% | 9.5% | 727 г |
Никель, Ni | 10.183 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.957 мкг | 55 мкг | 19.9% | 13.7% | 502 г |
Стронций, Sr | 5.45 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 59.35 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1% | 6740 г |
Хром, Cr | 1.03 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.4% | 4854 г |
Цинк, Zn | 1.071 мг | 12 мг | 8.9% | 6.1% | 1120 г |
Цирконий, Zr | 4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.042 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.303 г | ~ | |||
Сахароза | 0.667 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.154 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.486 г | ~ | |||
Валин | 0.304 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.208 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.253 г | ~ | |||
Лейцин | 0.568 г | ~ | |||
Лизин | 0.559 г | ~ | |||
Метионин | 0.196 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.286 г | ~ | |||
Триптофан | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.291 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аланин | 0.433 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.66 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.347 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.212 г | ~ | |||
Пролин | 0.408 г | ~ | |||
Серин | 0.334 г | ~ | |||
Тирозин | 0.248 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.18 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.846 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.311 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.126 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.829 г | min 16.8 г | 4.9% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.81 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.033 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.601 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.3% | 9.9% | |
18:2 Линолевая | 1.472 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 20.6% |
Калорийность Плов с индейкой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов с индейкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.3 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2207 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 10.2% | 1288 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.7% | 8000 г |
Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 6.9% | 1872 г |
Энергетическая ценность Плов с индейкой составляет 76,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт плов с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
плов с индейкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,2 %, бэта-каротином — 22,6 %, холином — 14,4 %, витамином B6 — 13,7 %, витамином PP — 32,9 %, кремнием — 950,2 %, фосфором — 20,4 %, хлором — 33 %, кобальтом — 80,1 %, марганцем — 43,5 %, медью — 17,7 %, молибденом — 26,6 %, цинком — 12,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».