Калорийность плов с индейкой – Рецепт Плов с индейкой (филе). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Плов с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1452 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 8.7% 987 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6%
4%
2154 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 5.9% 1460 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.7% 5000 г
Вода 70.8 г 2273 г 3.1% 2.7% 3210 г
Зола 1.349 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 157.6 мкг 900 мкг 17.5% 15.1% 571 г
Ретинол 0.005 мг
~
альфа Каротин 0.209 мкг ~
бета Каротин 0.921 мг 5 мг 18.4% 15.9% 543 г
бета Криптоксантин 2.17 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 6.645 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 1.5% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 2.9% 2951 г
Витамин В4, холин 17.54 мг 500 мг 3.5% 3% 2851 г
Витамин В5, пантотеновая 0.265 мг 5 мг 5.3% 4.6% 1887 г
Витамин В6, пиридоксин 0.204 мг 2 мг 10.2% 8.8%
980 г
Витамин В9, фолаты 3.84 мкг 400 мкг 1% 0.9% 10417 г
Витамин В12, кобаламин 0.342 мкг 3 мкг 11.4% 9.8% 877 г
Витамин C, аскорбиновая 9.82 мг 90 мг 10.9% 9.4% 916 г
Витамин D, кальциферол 0.084 мкг 10 мкг 0.8% 0.7% 11905 г
Витамин D3, холекальциферол 0.084 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.207 мг 15 мг 1.4% 1.2% 7246 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.105 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 47619 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 1.2% 7059 г
Витамин РР, НЭ 2.2914 мг 20 мг 11.5% 9.9% 873 г
Ниацин 0.119 мг ~
Бетаин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 95.77 мг 2500 мг 3.8% 3.3% 2610 г
Кальций, Ca 11.8 мг 1000 мг 1.2% 1% 8475 г
Кремний, Si 2.876 мг 30 мг 9.6%
8.3%
1043 г
Магний, Mg 11.51 мг 400 мг 2.9% 2.5% 3475 г
Натрий, Na 374.49 мг 1300 мг 28.8% 24.8% 347 г
Сера, S 67.68 мг 1000 мг 6.8% 5.9%
1478 г
Фосфор, Ph 60.6 мг 800 мг 7.6% 6.6% 1320 г
Хлор, Cl 530.25 мг 2300 мг 23.1% 19.9% 434 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50.7 мкг ~
Бор, B 28.6 мкг ~
Ванадий, V 6.94 мкг ~
Железо, Fe 0.404 мг 18 мг 2.2% 1.9% 4455 г
Йод, I 0.67 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 22388 г
Кобальт, Co 0.728 мкг 10 мкг 7.3% 6.3% 1374 г
Литий, Li 3.472 мкг ~
Марганец, Mn 0.0419 мг 2 мг 2.1% 1.8% 4773 г
Медь, Cu 44.93 мкг 1000 мкг 4.5% 3.9% 2226 г
Молибден, Mo 2.543 мкг 70 мкг 3.6% 3.1% 2753 г
Никель, Ni 0.807 мкг ~
Рубидий, Rb 35 мкг ~
Селен, Se 6.026 мкг 55 мкг 11% 9.5% 913 г
Стронций, Sr 0.61 мкг ~
Фтор, F 15.35 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 26059 г
Хром, Cr 0.56 мкг 50 мкг 1.1% 0.9% 8929 г
Цинк, Zn 0.6129 мг 12 мг 5.1% 4.4% 1958 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.044 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.341 г ~
Сахароза 0.746 г ~
Фруктоза 0.241 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.053 г ~
Аргинин* 0.361 г ~
Валин 0.199 г ~
Гистидин* 0.163 г ~
Изолейцин 0.178 г ~
Лейцин 0.422 г ~
Лизин 0.5 г ~
Метионин 0.157 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.222 г ~
Триптофан 0.065 г ~
Фенилаланин 0.2 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.088 г ~
Аланин 0.341 г ~
Аспарагиновая кислота 0.494 г ~
Гидроксипролин 0.04 г ~
Глицин 0.296 г ~
Глутаминовая кислота 0.843 г ~
Пролин 0.347 г ~
Серин 0.242 г ~
Тирозин 0.18 г ~
Цистеин 0.059 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.2 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.061 мг ~
бета Ситостерол 0.877 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.017 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.013 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.39 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.124 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1 г min 16.8 г 6.5% 5.6%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.063 г ~
16:1 цис 0.041 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.021 г ~
18:1 цис 0.364 г ~
18:1 транс 0.013 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.53 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 4.1%
18:2 Линолевая 0.475 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.004 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.302 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.019 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7.3%

Рецепт Плов с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с индейкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.8 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1493 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 7.4% 1188 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 5.7% 1556 г
Углеводы 12.4 г 219 г 5.7% 5.1% 1766 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 5.8% 1538 г
Вода 75.7 г 2273 г 3.3% 2.9% 3003 г
Зола 0.334 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 107.4 мкг 900 мкг 11.9% 10.5% 838 г
бета Каротин 0.645 мг 5 мг 12.9% 11.4% 775 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 3.5% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 0.6% 15000 г
Витамин В4, холин 1.43 мг 500 мг 0.3% 0.3% 34965 г
Витамин В5, пантотеновая 0.228 мг 5 мг 4.6% 4.1% 2193 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 4.3% 2105 г
Витамин В9, фолаты 2.892 мкг 400 мкг 0.7% 0.6% 13831 г
Витамин C, аскорбиновая 0.68 мг 90 мг 0.8% 0.7% 13235 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.039 мг 15 мг 0.3% 0.3% 38462 г
Витамин Н, биотин 0.104 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 48077 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.7% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.8158 мг 20 мг 4.1% 3.6% 2452 г
Ниацин 0.094 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 74.08 мг 2500 мг 3% 2.7% 3375 г
Кальций, Ca 10.11 мг 1000 мг 1% 0.9% 9891 г
Кремний, Si 3.124 мг 30 мг 10.4% 9.2% 960 г
Магний, Mg 26.13 мг 400 мг 6.5% 5.8% 1531 г
Натрий, Na 2.07 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 62802 г
Сера, S 16.26 мг 1000 мг 1.6% 1.4% 6150 г
Фосфор, Ph 47 мг 800 мг 5.9% 5.2% 1702 г
Хлор, Cl 4.93 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 46653 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.6 мкг ~
Бор, B 21.9 мкг ~
Ванадий, V 5.47 мкг ~
Железо, Fe 0.379 мг 18 мг 2.1% 1.9% 4749 г
Йод, I 0.24 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 62500 г
Кобальт, Co 0.456 мкг 10 мкг 4.6% 4.1% 2193 г
Литий, Li 0.327 мкг ~
Марганец, Mn 0.6011 мг 2 мг 30.1% 26.7% 333 г
Медь, Cu 53.81 мкг 1000 мкг 5.4% 4.8% 1858 г
Молибден, Mo 1.303 мкг 70 мкг 1.9% 1.7% 5372 г
Никель, Ni 0.612 мкг ~
Рубидий, Rb 27.4 мкг ~
Селен, Se 0.101 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 54455 г
Стронций, Sr 0.45 мкг ~
Фтор, F 4.73 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 84567 г
Хром, Cr 0.51 мкг 50 мкг 1% 0.9% 9804 г
Цинк, Zn 0.406 мг 12 мг 3.4% 3% 2956 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.154 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.219 г ~
Сахароза 0.576 г ~
Фруктоза 0.127 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.034 г ~
Аргинин* 0.102 г ~
Валин 0.074 г ~
Гистидин* 0.032 г ~
Изолейцин 0.055 г ~
Лейцин 0.104 г ~
Лизин 0.051 г ~
Метионин 0.028 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.048 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.066 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.072 г ~
Аланин 0.076 г ~
Аспарагиновая кислота 0.124 г ~
Глицин 0.063 г ~
Глутаминовая кислота 0.271 г ~
Пролин 0.06 г ~
Серин 0.066 г ~
Тирозин 0.048 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.073 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.156 г min 16.8 г 0.9% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.154 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.153 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1.2%
18:2 Линолевая 0.147 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.8%

Энергетическая ценность Плов с индейкой составляет 112,8 кКал.

  • Порция = 248 гр (279.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.4 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2044 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 6.1% 2000 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 4.1% 2947 г
Углеводы 12.3 г 219 г 5.6% 6.8% 1780 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.5% 2222 г
Вода 80.6 г 2273 г 3.5% 4.2% 2820 г
Зола 0.43 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 145.9 мкг 900 мкг 16.2% 19.7% 617 г
бета Каротин 0.875 мг 5 мг 17.5% 21.2% 571 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.4% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 2.7% 4500 г
Витамин В4, холин 12.91 мг 500 мг 2.6% 3.2% 3873 г
Витамин В5, пантотеновая 0.228 мг 5 мг 4.6% 5.6% 2193 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 5.7% 2151 г
Витамин В9, фолаты 5.544 мкг 400 мкг 1.4% 1.7% 7215 г
Витамин В12, кобаламин 0.05 мкг 3 мкг 1.7% 2.1% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.18 мг 90 мг 1.3% 1.6% 7627 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.483 мг 15 мг 3.2% 3.9% 3106 г
Витамин Н, биотин 0.645 мкг 50 мкг 1.3% 1.6% 7752 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 1.1% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.9982 мг 20 мг 5% 6.1% 2004 г
Ниацин 0.331 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 79.61 мг 2500 мг 3.2% 3.9% 3140 г
Кальций, Ca 9.56 мг 1000 мг 1% 1.2% 10460 г
Кремний, Si 17.324 мг 30 мг 57.7% 70% 173 г
Магний, Mg 14.72 мг 400 мг 3.7% 4.5% 2717 г
Натрий, Na 14.86 мг 1300 мг 1.1% 1.3% 8748 г
Сера, S 37.81 мг 1000 мг 3.8% 4.6% 2645 г
Фосфор, Ph 54.2 мг 800 мг 6.8% 8.3% 1476 г
Хлор, Cl 10.4 мг 2300 мг 0.5% 0.6% 22115 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 193.8 мкг ~
Бор, B 49 мкг ~
Ванадий, V 29.86 мкг ~
Железо, Fe 0.488 мг 18 мг 2.7% 3.3% 3689 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 0.6% 18293 г
Кобальт, Co 0.704 мкг 10 мкг 7% 8.5% 1420 г
Литий, Li 1.192 мкг ~
Марганец, Mn 0.2248 мг 2 мг 11.2% 13.6% 890 г
Медь, Cu 73.78 мкг 1000 мкг 7.4% 9% 1355 г
Молибден, Mo 1.971 мкг 70 мкг 2.8% 3.4% 3551 г
Никель, Ni 1.089 мкг ~
Рубидий, Rb 40.9 мкг ~
Селен, Se 5.723 мкг 55 мкг 10.4% 12.6% 961 г
Стронций, Sr 1.01 мкг ~
Титан, Ti 3.02 мкг ~
Фтор, F 59.29 мкг 4000 мкг 1.5% 1.8% 6747 г
Хром, Cr 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 1.6% 7813 г
Цинк, Zn 0.7103 мг 12 мг 5.9% 7.2% 1689 г
Цирконий, Zr 1.33 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.027 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.302 г ~
Мальтоза 0.026 г ~
Сахароза 0.844 г ~
Фруктоза 0.181 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аргинин* 0.269 г ~
Валин 0.201 г ~
Гистидин* 0.105 г ~
Изолейцин 0.184 г ~
Лейцин 0.299 г ~
Лизин 0.28 г ~
Метионин 0.097 г ~
Метионин + Цистеин 0.048 г ~
Треонин 0.153 г ~
Триптофан 0.045 г ~
Фенилаланин 0.16 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.109 г ~
Заменимые аминокислоты 0.097 г ~
Аланин 0.225 г ~
Аспарагиновая кислота 0.34 г ~
Глицин 0.191 г ~
Глутаминовая кислота 0.622 г ~
Пролин 0.165 г ~
Серин 0.166 г ~
Тирозин 0.145 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.13 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.734 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.237 г ~
18:0 Стеариновая 0.111 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.517 г min 16.8 г 3.1% 3.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.468 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.822 г от 11.2 до 20.6 г 7.3% 8.9%
18:2 Линолевая 0.74 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 20.6%

Рецепт Плов с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.5 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1710 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 11.8% 864 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 2.5% 4000 г
Углеводы 11.5 г 219 г 5.3% 5.4% 1904 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.6% 2222 г
Вода 76.9 г 2273 г 3.4% 3.5% 2956 г
Зола 0.739 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.9 мкг 900 мкг 7.7% 7.8% 1306 г
Ретинол 0.002 мг ~
альфа Каротин 0.014 мкг ~
бета Каротин 0.402 мг 5 мг 8% 8.1% 1244 г
бета Криптоксантин 0.029 мкг ~
Ликопин 0.023 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.527 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.097 мг 1.5 мг 6.5% 6.6% 1546 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 3.7% 2813 г
Витамин В4, холин 23.49 мг 500 мг 4.7% 4.8% 2129 г
Витамин В5, пантотеновая 0.419 мг 5 мг 8.4% 8.5% 1193 г
Витамин В6, пиридоксин 0.34 мг 2 мг 17% 17.3% 588 г
Витамин В9, фолаты 6.079 мкг 400 мкг 1.5% 1.5% 6580 г
Витамин В12, кобаламин 0.201 мкг 3 мкг 6.7% 6.8% 1493 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.4% 22500 г
Витамин D, кальциферол 0.032 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 31250 г
Витамин D3, холекальциферол 0.032 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.341 мг 15 мг 2.3% 2.3% 4399 г
бета Токоферол 0.006 мг ~
гамма Токоферол 0.038 мг ~
Витамин Н, биотин 0.095 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 52632 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.7% 15000 г
Витамин РР, НЭ 4.1821 мг 20 мг 20.9% 21.2% 478 г
Ниацин 0.045 мг ~
Бетаин 0.808 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 135.26 мг 2500 мг 5.4% 5.5% 1848 г
Кальций, Ca 11.17 мг 1000 мг 1.1% 1.1% 8953 г
Кремний, Si 1.201 мг 30 мг 4% 4.1% 2498 г
Магний, Mg 28.76 мг 400 мг 7.2% 7.3% 1391 г
Натрий, Na 83.18 мг 1300 мг 6.4% 6.5% 1563 г
Сера, S 92.81 мг 1000 мг 9.3% 9.4% 1077 г
Фосфор, Ph 116 мг 800 мг 14.5% 14.7% 690 г
Хлор, Cl 74.07 мг 2300 мг 3.2% 3.2% 3105 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 41.8 мкг ~
Бор, B 22.1 мкг ~
Ванадий, V 3.21 мкг ~
Железо, Fe 0.519 мг 18 мг 2.9% 2.9% 3468 г
Йод, I 0.2 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 75000 г
Кобальт, Co 0.464 мкг 10 мкг 4.6% 4.7% 2155 г
Литий, Li 0.194 мкг ~
Марганец, Mn 0.4578 мг 2 мг 22.9% 23.2% 437 г
Медь, Cu 77.7 мкг 1000 мкг 7.8% 7.9% 1287 г
Молибден, Mo 1.472 мкг 70 мкг 2.1% 2.1% 4755 г
Никель, Ni 0.429 мкг ~
Рубидий, Rb 38.1 мкг ~
Селен, Se 9.77 мкг 55 мкг 17.8% 18.1% 563 г
Стронций, Sr 0.28 мкг ~
Фтор, F 47.78 мкг 4000 мкг 1.2% 1.2% 8372 г
Хром, Cr 0.25 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 20000 г
Цинк, Zn 0.8007 мг 12 мг 6.7% 6.8% 1499 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.564 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.203 г ~
Сахароза 0.804 г ~
Фруктоза 0.141 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.036 г ~
Аргинин* 0.531 г ~
Валин 0.313 г ~
Гистидин* 0.236 г ~
Изолейцин 0.27 г ~
Лейцин 0.626 г ~
Лизин 0.674 г ~
Метионин 0.225 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.321 г ~
Триптофан 0.097 г ~
Фенилаланин 0.308 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.079 г ~
Аланин 0.483 г ~
Аспарагиновая кислота 0.724 г ~
Гидроксипролин 0.035 г ~
Глицин 0.384 г ~
Глутаминовая кислота 1.288 г ~
Пролин 0.467 г ~
Серин 0.363 г ~
Тирозин 0.271 г ~
Цистеин 0.087 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.2 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.107 мг ~
бета Ситостерол 0.929 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.004 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.153 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.057 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.349 г min 16.8 г 2.1% 2.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
16:1 цис 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.337 г ~
18:1 цис 0.224 г ~
18:1 транс 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.53 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 4.8%
18:2 Линолевая 0.483 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.203 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.008 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 10.8%

Рецепт Плов с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144.9 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1162 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 7.2% 962 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 3.8% 1806 г
Углеводы 19.8 г 219 г 9% 6.2% 1106 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 4.1% 1667 г
Вода 67.1 г 2273 г 3% 2.1% 3387 г
Зола 1.056 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 194.6 мкг 900 мкг 21.6% 14.9% 462 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 1.156 мг 5 мг 23.1% 15.9% 433 г
Витамин В1, тиамин 0.127 мг 1.5 мг 8.5% 5.9% 1181 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 2.6% 2647 г
Витамин В4, холин 24.45 мг 500 мг 4.9% 3.4% 2045 г
Витамин В5, пантотеновая 0.629 мг 5 мг 12.6% 8.7% 795 г
Витамин В6, пиридоксин 0.316 мг 2 мг 15.8% 10.9% 633 г
Витамин В9, фолаты 8.221 мкг 400 мкг 2.1% 1.4% 4866 г
Витамин В12, кобаламин 0.318 мкг 3 мкг 10.6% 7.3% 943 г
Витамин C, аскорбиновая 0.96 мг 90 мг 1.1% 0.8% 9375 г
Витамин D, кальциферол 0.051 мкг 10 мкг 0.5% 0.3% 19608 г
Витамин D3, холекальциферол 0.051 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.092 мг 15 мг 7.3% 5% 1374 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 3.178 мкг 50 мкг 6.4% 4.4% 1573 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 1.1% 6316 г
Витамин РР, НЭ 3.3113 мг 20 мг 16.6% 11.5% 604 г
Ниацин 0.106 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 156.65 мг 2500 мг 6.3% 4.3% 1596 г
Кальций, Ca 17.99 мг 1000 мг 1.8% 1.2% 5559 г
Кремний, Si 99.054 мг 30 мг 330.2% 227.9% 30 г
Магний, Mg 48.31 мг 400 мг 12.1% 8.4% 828 г
Натрий, Na 157.85 мг 1300 мг 12.1% 8.4% 824 г
Сера, S 4.6 мг 1000 мг 0.5% 0.3% 21739 г
Фосфор, Ph 124.8 мг 800 мг 15.6% 10.8% 641 г
Хлор, Cl 202.43 мг 2300 мг 8.8% 6.1% 1136 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 284.1 мкг ~
Бор, B 86.3 мкг ~
Ванадий, V 112.08 мкг ~
Железо, Fe 0.798 мг 18 мг 4.4% 3% 2256 г
Йод, I 1.37 мкг 150 мкг 0.9% 0.6% 10949 г
Кобальт, Co 2.25 мкг 10 мкг 22.5% 15.5% 444 г
Литий, Li 4.423 мкг ~
Марганец, Mn 0.9944 мг 2 мг 49.7% 34.3% 201 г
Медь, Cu 104.12 мкг 1000 мкг 10.4% 7.2% 960 г
Молибден, Mo 9.635 мкг 70 мкг 13.8% 9.5% 727 г
Никель, Ni 10.183 мкг ~
Рубидий, Rb 30 мкг ~
Селен, Se 10.957 мкг 55 мкг 19.9% 13.7% 502 г
Стронций, Sr 5.45 мкг ~
Титан, Ti 9.36 мкг ~
Фтор, F 59.35 мкг 4000 мкг 1.5% 1% 6740 г
Хром, Cr 1.03 мкг 50 мкг 2.1% 1.4% 4854 г
Цинк, Zn 1.071 мг 12 мг 8.9% 6.1% 1120 г
Цирконий, Zr 4 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.042 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.303 г ~
Сахароза 0.667 г ~
Фруктоза 0.154 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аргинин* 0.486 г ~
Валин 0.304 г ~
Гистидин* 0.208 г ~
Изолейцин 0.253 г ~
Лейцин 0.568 г ~
Лизин 0.559 г ~
Метионин 0.196 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.286 г ~
Триптофан 0.088 г ~
Фенилаланин 0.291 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.089 г ~
Аланин 0.433 г ~
Аспарагиновая кислота 0.66 г ~
Гидроксипролин 0.016 г ~
Глицин 0.347 г ~
Глутаминовая кислота 1.212 г ~
Пролин 0.408 г ~
Серин 0.334 г ~
Тирозин 0.248 г ~
Цистеин 0.08 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.18 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.846 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.311 г ~
18:0 Стеариновая 0.126 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.829 г min 16.8 г 4.9% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
16:1 цис 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.81 г ~
18:1 цис 0.033 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.601 г от 11.2 до 20.6 г 14.3% 9.9%
18:2 Линолевая 1.472 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.028 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 20.6%

Калорийность Плов с индейкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с индейкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.3 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2207 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 10.2% 1288 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 1.7% 8000 г
Углеводы 11.7 г 219 г 5.3% 6.9% 1872 г

Энергетическая ценность Плов с индейкой составляет 76,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт плов с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

плов с индейкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,2 %, бэта-каротином — 22,6 %, холином — 14,4 %, витамином B6 — 13,7 %, витамином PP — 32,9 %, кремнием — 950,2 %, фосфором — 20,4 %, хлором — 33 %, кобальтом — 80,1 %, марганцем — 43,5 %, медью — 17,7 %, молибденом — 26,6 %, цинком — 12,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *