Рецепт Пшенная каша на молоке и воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пшенная каша на молоке и воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.1 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2129 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 4.3% | 2923 г | |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 4% | 3111 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 7.6% | 1659 г |
Вода | 80.1 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2838 г |
Зола | 0.429 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.7 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.4% | 9278 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1.5% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.7% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 10.41 мг | 500 мг | 2.1% | 2.7% | 4803 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 4.3% | 2976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 1.4% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 2.206 мкг | 0.6% | 0.8% | 18132 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.176 мкг | 3 мкг | 5.9% | 7.5% | 1705 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.57 мг | 90 мг | 0.6% | 0.8% | 15789 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин Н, биотин | 1.412 мкг | 50 мкг | 2.8% | 3.5% | 3541 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3529 мг | 20 мг | 1.8% | 2.3% | 5667 г |
Ниацин | 0.044 мг | ~ | |||
Калий, K | 64.51 мг | 2500 мг | 2.6% | 3.3% | 3875 г |
Кальций, Ca | 55.45 мг | 1000 мг | 5.5% | 7% | 1803 г |
Магний, Mg | 6.64 мг | 400 мг | 1.7% | 2.1% | 6024 г |
Натрий, Na | 68.03 мг | 1300 мг | 5.2% | 6.6% | 1911 г |
Сера, S | 13.45 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.6% | 7435 г |
Фосфор, Ph | 39.8 мг | 800 мг | 5% | 6.3% | 2010 г |
Хлор, Cl | 119.37 мг | 2300 мг | 5.2% | 6.6% | 1927 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.057 мг | 18 мг | 0.3% | 0.4% | 31579 г |
Йод, I | 3.97 мкг | 150 мкг | 2.6% | 3.3% | 3778 г |
Кобальт, Co | 0.371 мкг | 10 мкг | 3.7% | 4.7% | 2695 г |
Марганец, Mn | 0.0036 мг | 2 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Медь, Cu | 5.88 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.8% | 17007 г |
Молибден, Mo | 2.335 мкг | 70 мкг | 3.3% | 4.2% | 2998 г |
Олово, Sn | 5.74 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.882 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2% | 6236 г |
Стронций, Sr | 7.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 52.94 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.6% | 7556 г |
Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.3% | 5682 г |
Цинк, Zn | 0.1772 мг | 12 мг | 1.5% | 1.9% | 6772 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пшенная каша на молоке и воде составляет 79,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша пшенная на воде и молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша пшенная на воде и молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.4 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2233 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.4% | 3040 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.8% | 2800 г |
Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 7.2% | 1856 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.7% | 5000 г |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 4.8% | 2755 г |
Зола | 0.758 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.3 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.7% | 7965 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 5.4% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 5% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 10.14 мг | 500 мг | 2% | 2.7% | 4931 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 4.4% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 5.2% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 6.443 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.1% | 6208 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.172 мкг | 3 мкг | 5.7% | 7.6% | 1744 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.56 мг | 90 мг | 0.6% | 0.8% | 16071 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 38462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.036 мг | 15 мг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Витамин Н, биотин | 1.374 мкг | 50 мкг | 2.7% | 3.6% | 3639 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8383 мг | 20 мг | 4.2% | 5.6% | 2386 г |
Ниацин | 0.215 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.58 мг | 2500 мг | 3.4% | 4.5% | 2921 г |
Кальций, Ca | 57.77 мг | 1000 мг | 5.8% | 7.7% | 1731 г |
Магний, Mg | 15.43 мг | 400 мг | 3.9% | 5.2% | 2592 г |
Натрий, Na | 152.91 мг | 1300 мг | 11.8% | 15.6% | 850 г |
Сера, S | 21.79 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.9% | 4589 г |
Фосфор, Ph | 64 мг | 800 мг | 8% | 10.6% | 1250 г |
Хлор, Cl | 250.73 мг | 2300 мг | 10.9% | 14.5% | 917 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.352 мг | 18 мг | 2% | 2.7% | 5114 г |
Йод, I | 4.35 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.8% | 3448 г |
Кобальт, Co | 1.285 мкг | 10 мкг | 12.9% | 17.1% | 778 г |
Марганец, Mn | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 6.9% | 1923 г |
Медь, Cu | 46.07 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 6.1% | 2171 г |
Молибден, Mo | 4.503 мкг | 70 мкг | 6.4% | 8.5% | 1555 г |
Никель, Ni | 0.945 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.64 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.859 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2.1% | 6403 г |
Стронций, Sr | 7.3 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 54.55 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.9% | 7333 г |
Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.9% | 4464 г |
Цинк, Zn | 0.3547 мг | 12 мг | 3% | 4% | 3383 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.937 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.025 г | ~ | |||
Сахароза | 0.121 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.033 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.001 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.165 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.002 г | ~ | |||
Аланин | 0.115 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.239 г | ~ | |||
Пролин | 0.087 г | ~ | |||
Серин | 0.075 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.009 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.028 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.028 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.131 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.116 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.203 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.2 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.7% |
Энергетическая ценность каша пшенная на воде и молоке составляет 75,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша пшенная на воде и цельном молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша пшенная на воде и цельном молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.6 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2648 г |
Белки | 2.314 г | 76 г | 3% | 4.7% | 3284 г |
Жиры | 1.118 г | 56 г | 2% | 3.1% | 5009 г |
Углеводы | 11.025 г | 219 г | 5% | 7.9% | 1986 г |
Пищевые волокна | 0.554 г | 20 г | 2.8% | 4.4% | 3610 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 6% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.8 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.9% | 8333 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 5.8% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.7% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 4.08 мг | 500 мг | 0.8% | 1.3% | 12255 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 2% | 7576 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 7.1% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 7.087 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.8% | 5644 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.069 мкг | 3 мкг | 2.3% | 3.6% | 4348 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.3% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.047 мг | 15 мг | 0.3% | 0.5% | 31915 г |
Витамин Н, биотин | 0.553 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.7% | 9042 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9282 мг | 20 мг | 4.6% | 7.2% | 2155 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57.74 мг | 2500 мг | 2.3% | 3.6% | 4330 г |
Кальций, Ca | 26.35 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.1% | 3795 г |
Магний, Mg | 15.65 мг | 400 мг | 3.9% | 6.1% | 2556 г |
Натрий, Na | 10.81 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.3% | 12026 г |
Сера, S | 17.68 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.8% | 5656 г |
Фосфор, Ph | 50.7 мг | 800 мг | 6.3% | 9.9% | 1578 г |
Хлор, Cl | 23.72 мг | 2300 мг | 1% | 1.6% | 9696 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.427 мг | 18 мг | 2.4% | 3.8% | 4215 г |
Йод, I | 2.26 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.4% | 6637 г |
Кобальт, Co | 1.43 мкг | 10 мкг | 14.3% | 22.5% | 699 г |
Марганец, Mn | 0.1468 мг | 2 мг | 7.3% | 11.5% | 1362 г |
Медь, Cu | 60.05 мкг | 1000 мкг | 6% | 9.4% | 1665 г |
Молибден, Mo | 3.742 мкг | 70 мкг | 5.3% | 8.3% | 1871 г |
Селен, Se | 0.346 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.9% | 15896 г |
Фтор, F | 76.96 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3% | 5198 г |
Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.2% | 6944 г |
Цинк, Zn | 0.3305 мг | 12 мг | 2.8% | 4.4% | 3631 г |
Энергетическая ценность каша пшенная на воде и цельном молоке составляет 63,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша пшенная на молоке и воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная на молоке и воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.4 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2294 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.3% | 2533 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 4.6% | 2947 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 6.9% | 1973 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2722 г |
Зола | 0.522 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.3 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.1% | 12329 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 5.7% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.9% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 11.4 мг | 500 мг | 2.3% | 3.1% | 4386 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 2.6% | 5155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 5.4% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 7.319 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.5% | 5465 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.097 мкг | 3 мкг | 3.2% | 4.4% | 3093 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.3% | 40909 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.087 мг | 15 мг | 0.6% | 0.8% | 17241 г |
Витамин Н, биотин | 1.546 мкг | 50 мкг | 3.1% | 4.2% | 3234 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0047 мг | 20 мг | 5% | 6.8% | 1991 г |
Ниацин | 0.254 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.67 мг | 2500 мг | 3.9% | 5.3% | 2560 г |
Кальций, Ca | 58.93 мг | 1000 мг | 5.9% | 8% | 1697 г |
Магний, Mg | 17.33 мг | 400 мг | 4.3% | 5.9% | 2308 г |
Натрий, Na | 28.26 мг | 1300 мг | 2.2% | 3% | 4600 г |
Сера, S | 23.91 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.3% | 4182 г |
Фосфор, Ph | 71.7 мг | 800 мг | 9% | 12.3% | 1116 г |
Хлор, Cl | 51.4 мг | 2300 мг | 2.2% | 3% | 4475 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.392 мг | 18 мг | 2.2% | 3% | 4592 г |
Йод, I | 4.93 мкг | 150 мкг | 3.3% | 4.5% | 3043 г |
Кобальт, Co | 1.502 мкг | 10 мкг | 15% | 20.4% | 666 г |
Марганец, Mn | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 8.3% | 1639 г |
Медь, Cu | 62.39 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 8.4% | 1603 г |
Молибден, Mo | 4.795 мкг | 70 мкг | 6.9% | 9.4% | 1460 г |
Никель, Ni | 1.132 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.51 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.483 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.2% | 11387 г |
Стронций, Sr | 8.21 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.78 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1% | 14399 г |
Хром, Cr | 1.27 мкг | 50 мкг | 2.5% | 3.4% | 3937 г |
Цинк, Zn | 0.415 мг | 12 мг | 3.5% | 4.8% | 2892 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.309 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.03 г | ~ | |||
Сахароза | 0.145 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.04 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.06 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.197 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.138 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.286 г | ~ | |||
Пролин | 0.104 г | ~ | |||
Серин | 0.09 г | ~ | |||
Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.542 г | min 16.8 г | 3.2% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.067 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.277 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.235 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.7% |
Энергетическая ценность Каша пшенная на молоке и воде составляет 73,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша пшенная на воде-молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная на воде-молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.2 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2239 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 5.1% | 2621 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.8% | 2800 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 7% | 1904 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.3% | 4000 г |
Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 4.8% | 2762 г |
Зола | 0.8107 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.5 мкг | 900 мкг | 1.6% | 2.1% | 6207 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 6.8% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5.2% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 10.08 мг | 500 мг | 2% | 2.7% | 4960 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.162 мг | 5 мг | 3.2% | 4.3% | 3086 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 6.4% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 7.829 мкг | 400 мкг | 2% | 2.7% | 5109 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.171 мкг | 3 мкг | 5.7% | 7.6% | 1754 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.56 мг | 90 мг | 0.6% | 0.8% | 16071 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.085 мг | 15 мг | 0.6% | 0.8% | 17647 г |
Витамин Н, биотин | 1.367 мкг | 50 мкг | 2.7% | 3.6% | 3658 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9964 мг | 20 мг | 5% | 6.6% | 2007 г |
Ниацин | 0.27 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.42 мг | 2500 мг | 3.7% | 4.9% | 2705 г |
Кальций, Ca | 58.32 мг | 1000 мг | 5.8% | 7.7% | 1715 г |
Магний, Mg | 18.3 мг | 400 мг | 4.6% | 6.1% | 2186 г |
Натрий, Na | 160.92 мг | 1300 мг | 12.4% | 16.5% | 808 г |
Сера, S | 24.41 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.2% | 4097 г |
Фосфор, Ph | 71.9 мг | 800 мг | 9% | 12% | 1113 г |
Хлор, Cl | 263.41 мг | 2300 мг | 11.5% | 15.3% | 873 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.438 мг | 18 мг | 2.4% | 3.2% | 4110 г |
Йод, I | 4.48 мкг | 150 мкг | 3% | 4% | 3348 г |
Кобальт, Co | 1.577 мкг | 10 мкг | 15.8% | 21% | 634 г |
Марганец, Mn | 0.1365 мг | 2 мг | 6.8% | 9% | 1465 г |
Медь, Cu | 59.01 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 7.8% | 1695 г |
Молибден, Mo | 5.16 мкг | 70 мкг | 7.4% | 9.8% | 1357 г |
Никель, Ni | 1.253 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.95 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.854 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2.1% | 6440 г |
Стронций, Sr | 7.26 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 55.23 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.9% | 7242 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3.2% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.4121 мг | 12 мг | 3.4% | 4.5% | 2912 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.196 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0327 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1609 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0441 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0612 г | ~ | |||
Валин | 0.0669 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0612 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2178 г | ~ | |||
Лизин | 0.0413 г | ~ | |||
Метионин | 0.0427 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0683 г | ~ | |||
Треонин | 0.0569 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0256 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0826 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1409 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1523 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0925 г | ~ | |||
Глицин | 0.0427 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.316 г | ~ | |||
Пролин | 0.1153 г | ~ | |||
Серин | 0.0996 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0584 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0256 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0342 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0071 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0754 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.074 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2648 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.2605 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0043 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.5% |
Энергетическая ценность Каша пшенная на воде-молоке составляет 75,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша пшенная на воде и молоке (3:1). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная на воде и молоке (3:1)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.4 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2019 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.9% | 2452 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 2.8% | 4308 г |
Углеводы | 14.8 г | 219 г | 6.8% | 8.2% | 1480 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.2% | 2857 г |
Вода | 80.1 г | 2273 г | 3.5% | 4.2% | 2838 г |
Зола | 1.004 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.6 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.7% | 16071 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 5.9% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.9% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 8.28 мг | 500 мг | 1.7% | 2% | 6039 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.272 мг | 5 мг | 5.4% | 6.5% | 1838 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 7.2% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 9.555 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.9% | 4186 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.101 мкг | 3 мкг | 3.4% | 4.1% | 2970 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 36000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.087 мг | 15 мг | 0.6% | 0.7% | 17241 г |
Витамин Н, биотин | 2.176 мкг | 50 мкг | 4.4% | 5.3% | 2298 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1186 мг | 20 мг | 5.6% | 6.7% | 1788 г |
Ниацин | 0.326 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.22 мг | 2500 мг | 3.2% | 3.8% | 3116 г |
Кальций, Ca | 38.59 мг | 1000 мг | 3.9% | 4.7% | 2591 г |
Кремний, Si | 15.632 мг | 30 мг | 52.1% | 62.5% | 192 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 6.4% | 1905 г |
Натрий, Na | 251.3 мг | 1300 мг | 19.3% | 23.1% | 517 г |
Сера, S | 25.03 мг | 1000 мг | 2.5% | 3% | 3995 г |
Фосфор, Ph | 69.9 мг | 800 мг | 8.7% | 10.4% | 1144 г |
Хлор, Cl | 397.62 мг | 2300 мг | 17.3% | 20.7% | 578 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.596 мг | 18 мг | 3.3% | 4% | 3020 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2.5% | 4688 г |
Кобальт, Co | 2.014 мкг | 10 мкг | 20.1% | 24.1% | 497 г |
Литий, Li | 1.493 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1969 мг | 2 мг | 9.8% | 11.8% | 1016 г |
Медь, Cu | 81.78 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 9.8% | 1223 г |
Молибден, Mo | 6.812 мкг | 70 мкг | 9.7% | 11.6% | 1028 г |
Никель, Ni | 1.824 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.31 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.065 мкг | 55 мкг | 1.9% | 2.3% | 5164 г |
Стронций, Sr | 29.38 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 76.1 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.3% | 5256 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.4529 мг | 12 мг | 3.8% | 4.6% | 2650 г |
Цирконий, Zr | 2.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.258 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.048 г | ~ | |||
Сахароза | 0.234 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.064 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
Валин | 0.097 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лейцин | 0.317 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.205 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.222 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Глицин | 0.062 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.46 г | ~ | |||
Пролин | 0.168 г | ~ | |||
Серин | 0.145 г | ~ | |||
Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.98 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.297 г | min 16.8 г | 1.8% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.108 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.419 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.379 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.2% |
Энергетическая ценность Каша пшенная на воде и молоке (3:1) составляет 83,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша пшенная на молоке и воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная на молоке и воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.3 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1886 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 4.8% | 2303 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.6% | 3111 г |
Углеводы | 14.8 г | 219 г | 6.8% | 7.6% | 1480 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.4% | 3333 г |
Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2899 г |
Зола | 1.067 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.7 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.7% | 15789 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 5.7% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 4.7% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 10.06 мг | 500 мг | 2% | 2.2% | 4970 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 5.4% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 5.3% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 7.811 мкг | 400 мкг | 2% | 2.2% | 5121 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.105 мкг | 3 мкг | 3.5% | 3.9% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.32 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 28125 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.047 мг | 15 мг | 0.3% | 0.3% | 31915 г |
Витамин Н, биотин | 2.712 мкг | 50 мкг | 5.4% | 6% | 1844 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1377 мг | 20 мг | 5.7% | 6.4% | 1758 г |
Ниацин | 0.302 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.82 мг | 2500 мг | 4.4% | 4.9% | 2276 г |
Кальций, Ca | 71.73 мг | 1000 мг | 7.2% | 8.1% | 1394 г |
Кремний, Si | 11.747 мг | 30 мг | 39.2% | 43.9% | 255 г |
Магний, Mg | 20.94 мг | 400 мг | 5.2% | 5.8% | 1910 г |
Натрий, Na | 232.1 мг | 1300 мг | 17.9% | 20% | 560 г |
Сера, S | 28.73 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.2% | 3481 г |
Фосфор, Ph | 84.1 мг | 800 мг | 10.5% | 11.8% | 951 г |
Хлор, Cl | 371.27 мг | 2300 мг | 16.1% | 18% | 619 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.495 мг | 18 мг | 2.8% | 3.1% | 3636 г |
Йод, I | 5.44 мкг | 150 мкг | 3.6% | 4% | 2757 г |
Кобальт, Co | 1.846 мкг | 10 мкг | 18.5% | 20.7% | 542 г |
Литий, Li | 1.122 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1497 мг | 2 мг | 7.5% | 8.4% | 1336 г |
Медь, Cu | 65.7 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 7.4% | 1522 г |
Молибден, Mo | 6.935 мкг | 70 мкг | 9.9% | 11.1% | 1009 г |
Никель, Ni | 1.371 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.42 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.947 мкг | 55 мкг | 1.7% | 1.9% | 5808 г |
Стронций, Sr | 27.8 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 67.53 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.9% | 5923 г |
Хром, Cr | 1.43 мкг | 50 мкг | 2.9% | 3.2% | 3497 г |
Цинк, Zn | 0.4754 мг | 12 мг | 4% | 4.5% | 2524 г |
Цирконий, Zr | 1.53 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.064 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.036 г | ~ | |||
Сахароза | 0.176 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.048 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.073 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лейцин | 0.238 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Треонин | 0.062 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.167 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.346 г | ~ | |||
Пролин | 0.126 г | ~ | |||
Серин | 0.109 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.68 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.488 г | min 16.8 г | 2.9% | 3.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.081 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.323 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.285 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.2% |
Энергетическая ценность Каша пшенная на молоке и воде составляет 89,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».