Калорийность российского сыра на 100: Сыр российский. Калорийность на 100 грамм, состав, рецепты как употреблять на диете – Калорийность Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Сыр российский классический. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр российский классический».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность307 кКал1684 кКал18.2%5.9%549 г
Белки24.4 г76 г
32.1%
10.5%311 г
Жиры23.4 г56 г41.8%13.6%239 г

Энергетическая ценность Сыр российский классический составляет 307 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность сыр по-российски классический. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сыр по-российски классический».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность327 кКал1684 кКал19.4%5.9%515 г
Белки21 г76 г27.6%8.4%362 г
Жиры27 г56 г48.2%14.7%207 г

Энергетическая ценность сыр по-российски классический составляет 327 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность сыр российский твердый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сыр российский твердый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность364 кКал1684 кКал21.6%5.9%463 г
Белки23.2 г
76 г
30.5%8.4%328 г
Жиры29.5 г56 г52.7%14.5%190 г

Энергетическая ценность сыр российский твердый составляет 364 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр Русский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр Русский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность360 кКал1684 кКал21.4%5.9%468 г
Белки23 г
76 г
30.3%8.4%330 г
Жиры28 г56 г50%13.9%200 г

Энергетическая ценность Сыр Русский составляет 360 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность 100 грамм сыра российского 45% и 50% жирности

Какая калорийность и жирность российского сыра, как правильно употреблять при похудении. Польза и вред продукта, как выбрать качественный сыр.
сыр российский

Российский сыр получают из коровьего молока, прошедшего пастеризацию. В таком продукте обычно содержится 50% жира в сухом виде. Также встречаются менее жирные сорта — 45% сухого вещества. Чем ниже процент жирности, тем ниже калорийность. Несмотря на содержание жиров, продукт —незаменимый источник кальция. Всего 100 г может восполнить суточную потребность кальция. Но сколько грамм разрешается съедать в день, чтобы не навредить фигуре? Для начала рассмотрим химический состав.

Химический состав

Питательные вещества, которые содержатся в 100 г:

ВеществоСодержание
Белки25 г
Жиры28 г
Углеводы0,25 г
Холестерин90 мг
Аминокислоты14 г
Незаменимые аминокислоты8,5 г
Насыщенные жирные кислоты16 г
Омега-60,7 г
Омега-97 г
ВитаминыСодержание
А0,28 мг
Е500 мкг
С700 мкг
В140 мкг
В2300 мкг
В6100 мкг
В90,02 мг
В121,6 мкг
РР6 мг
Макро- и микроэлементыСодержание
К87,9 мг
Са881 мг
Fe1,05 мг
Ph501 мг
Cu51 мкг
Na809 мг
Zn3,52 мг
S233 мг
Mg34,9 мг

Калорийность российского сыра

Большую долю калорийности продукта составляют жиры, чем выше их процент, тем калорийнее сыр. Ниже приведён пример калорийности в двух вариантах жирности на 100 г.

НаименованиеКалорийность
Российский 50%363,5 Ккал
Российский 45%338 Ккал

Польза и вред

Высокое содержание кальция — первое преимущество сыра над другими продуктами питания. Кроме этого, он богат ненасыщенными жирными кислотами, которые сохраняют кожу красивой, а их молекулярные цепочки способны выводить свободный жир из организма. Также в нём содержатся антиоксиданты и витамины красоты и молодости.

тофу Обратите внимание на обезжиренный сыр — в нем по-прежнему много полезных веществ и мало калорий

О калорийности колбасного сыра можно прочитать в этой статье

Как приготовить в домашних условиях сулугуни — читайте здесь https://hudelkin.ru/produkty/syr-suluguni-polza-vred-kalorijnost.html

Особенно сыр полезен беременным и кормящим матерям, богатый комплекс макро- и микроэлементов поможет сохранить здоровье, костную и мышечную структуру, успокоит нервную систему. Также содержание фолиевой кислоты и пиридоксина помогает правильному развитию плода.

Известно, что не жиры главные враги диет, а углеводы, которые практически отсутствуют в сыре, всего 0,25 г лактозы — молочного сахара. Но в продукте всё же содержится холестерин, хотя в небольших дозах он вовсе не вреден. Тем не менее с потреблением сыра нужно быть аккуратнее, у него достаточно высокая калорийность.

Кусок сыра весом в 50 г по энергетической ценности приравнивается к целой миске овощного салата. Следовательно, это не самый правильный ингредиент в диетическом меню, но в любом случае отменять его нельзя, главное, употреблять правильно.

Применение в диетическом питании

Многие диетологи — большие противники монодиет, тенденция составления меню сводится к разрешению включать любимые блюда в диетическое питание, не стал исключением и российский сыр. Отказ от калорийных и любимых продуктов, по мнению диетологов, приведёт к набору лишнего веса. Рано или поздно худеющий вернётся к прежнему питанию, и это будет грозить отложением жира от блюд, которые давно не поступали. Лучше раз в неделю съесть небольшой кусок и не доводить организм до состояния стресса.
сыр при диете
Сыр присутствует во многих диетах, основанных на белковом питании, но их калорийность не должна превышать 30% и, к сожалению, российский к ним не относится. Но существуют диеты, например японская, при которой разрешается не больше 15 г жирного сыра.

Также разработана сырная диета, в которой, помимо главного ингредиента, преобладают белковые продукты — мясо, яйца, кисломолочные продукты. При этом полностью исключаются углеводы, такая диета рассчитана на десять дней. Разрешаются чай и кофе.

Каждая диета имеет свои недостатки и противопоказания, лучше питаться правильно, сочетая продукты в правильном количестве. Для лучшего эффекта стоит добавить физические нагрузки, так увеличится расход лишней энергии.

Важным условием похудения при наличии сыров в рационе является снижение суточной калорийности, и чем ниже калорийность, тем быстрее организм начнёт тратить энергию из жиров. То есть нужно создать дефицит поступающей энергии. Конечно, при питании на 1200 Ккал в день потреблять 100 г сыра не стоит, ведь кусок составит четвёртую часть всей калорийности. Достаточно одного небольшого ломтика.

Как выбрать хороший сыр

Существует огромный список производителей, но как не ошибиться и выбрать качественный товар, приведём несколько советов:

  • внимательно проверяйте срок годности, испорченный продукт может серьезно навредить здоровью;
  • выбирайте продукты без пальмового масла и других дешёвых примесей;
  • сыр не должен быть слизистым на вид и иметь посторонний запах;
  • чем дороже продукт, тем более качественное сырье использовалось при изготовлении.

О том, как делается российский сыр — смотрите видеосюжет:

Какой бы полезностью ни обладал продукт, для сохранения нормы веса либо его снижения следите за его калорийностью и составом. Сыр действительно полезен для организма и практически безвреден, за исключением индивидуальной непереносимости молочных продуктов. Питайтесь правильно, занимайтесь спортом и получайте удовольствие еды.

Калорийность Сыр российский плавленный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр российский плавленный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность282 кКал1684 кКал16.7%5.9%597 г
Белки0.2 г
76 г
0.3%0.1%38000 г
Жиры23 г56 г41.1%14.6%243 г
Углеводы18.5 г219 г8.4%3%1184 г
Органические кислоты0.5 г~
Вода44 г2273 г1.9%0.7%5166 г
Зола4.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ163 мкг900 мкг18.1%
6.4%
552 г
Ретинол0.15 мг~
бета Каротин0.08 мг5 мг1.6%0.6%6250 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.5%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.39 мг1.8 мг21.7%7.7%462 г
Витамин В5, пантотеновая0.6 мг5 мг12%4.3%833 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.8%2000 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%1.2%2857 г
Витамин В12, кобаламин0.25 мкг3 мкг8.3%2.9%1200 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин D, кальциферол0.74 мкг10 мкг7.4%2.6%1351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1%3750 г
Витамин Н, биотин3.6 мкг50 мкг7.2%2.6%1389 г
Витамин РР, НЭ5.7 мг20 мг28.5%10.1%351 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K200 мг2500 мг8%2.8%1250 г
Кальций, Ca700 мг1000 мг70%24.8%143 г
Магний, Mg33 мг400 мг8.3%2.9%1212 г
Натрий, Na1050 мг1300 мг80.8%28.7%124 г
Сера, S205 мг1000 мг20.5%7.3%488 г
Фосфор, Ph700 мг800 мг87.5%31%114 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.6%2250 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%2.1%1667 г
Цинк, Zn3 мг12 мг25%8.9%400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты7.625 г~
Аргинин*0.53 г~
Валин1.205 г~
Гистидин*1.13 г~
Изолейцин0.83 г~
Лейцин1.82 г~
Лизин1.11 г~
Метионин0.5 г~
Треонин0.83 г~
Триптофан0.5 г~
Фенилаланин0.83 г~
Заменимые аминокислоты13.345 г~
Аланин0.45 г~
Аспарагиновая кислота1.5 г~
Глицин0.3 г~
Глутаминовая кислота3.505 г~
Пролин2.12 г~
Серин2.7 г~
Тирозин0.94 г~
Цистеин0.17 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин66 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.2 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.19 г~
10:0 Каприновая0.66 г~
12:0 Лауриновая0.76 г~
14:0 Миристиновая2.17 г~
15:0 Пентадекановая0.28 г~
16:0 Пальмитиновая5.76 г~
17:0 Маргариновая0.19 г~
18:0 Стеариновая2.83 г~
20:0 Арахиновая0.28 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты
14:1 Миристолеиновая0.38 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.57 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.51 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая0.66 г~

Энергетическая ценность Сыр российский плавленный составляет 282 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр российский Город сыра. Химический состав и пищевая ценность.

Сыр российский Город сыра богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B12 — 50 %, витамином PP — 30,5 %, кальцием — 88 %, фосфором — 62,5 %, хлором — 54,3 %, селеном — 26,4 %, цинком — 29,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *