Калорийность Сыр российский классический. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр российский классический».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 307 кКал | 1684 кКал | 18.2% | 5.9% | 549 г |
| Белки | 24.4 г | 76 г | 10.5% | 311 г | |
| Жиры | 23.4 г | 56 г | 41.8% | 13.6% | 239 г |
Энергетическая ценность Сыр российский классический составляет 307 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность сыр по-российски классический. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сыр по-российски классический».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 327 кКал | 1684 кКал | 19.4% | 5.9% | 515 г |
| Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 8.4% | 362 г |
| Жиры | 27 г | 56 г | 48.2% | 14.7% | 207 г |
Энергетическая ценность сыр по-российски классический составляет 327 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность сыр российский твердый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сыр российский твердый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 364 кКал | 1684 кКал | 21.6% | 5.9% | 463 г |
| Белки | 23.2 г | 30.5% | 8.4% | 328 г | |
| Жиры | 29.5 г | 56 г | 52.7% | 14.5% | 190 г |
Энергетическая ценность сыр российский твердый составляет 364 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр Русский. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр Русский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 360 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 468 г |
| Белки | 23 г | 30.3% | 8.4% | 330 г | |
| Жиры | 28 г | 56 г | 50% | 13.9% | 200 г |
Энергетическая ценность Сыр Русский составляет 360 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность 100 грамм сыра российского 45% и 50% жирности
Какая калорийность и жирность российского сыра, как правильно употреблять при похудении. Польза и вред продукта, как выбрать качественный сыр.
Российский сыр получают из коровьего молока, прошедшего пастеризацию. В таком продукте обычно содержится 50% жира в сухом виде. Также встречаются менее жирные сорта — 45% сухого вещества. Чем ниже процент жирности, тем ниже калорийность. Несмотря на содержание жиров, продукт —незаменимый источник кальция. Всего 100 г может восполнить суточную потребность кальция. Но сколько грамм разрешается съедать в день, чтобы не навредить фигуре? Для начала рассмотрим химический состав.
Химический состав
Питательные вещества, которые содержатся в 100 г:
| Вещество | Содержание |
|---|---|
| Белки | 25 г |
| Жиры | 28 г |
| Углеводы | 0,25 г |
| Холестерин | 90 мг |
| Аминокислоты | 14 г |
| Незаменимые аминокислоты | 8,5 г |
| Насыщенные жирные кислоты | 16 г |
| Омега-6 | 0,7 г |
| Омега-9 | 7 г |
| Витамины | Содержание |
| А | 0,28 мг |
| Е | 500 мкг |
| С | 700 мкг |
| В1 | 40 мкг |
| В2 | 300 мкг |
| В6 | 100 мкг |
| В9 | 0,02 мг |
| В12 | 1,6 мкг |
| РР | 6 мг |
| Макро- и микроэлементы | Содержание |
| К | 87,9 мг |
| Са | 881 мг |
| Fe | 1,05 мг |
| Ph | 501 мг |
| Cu | 51 мкг |
| Na | 809 мг |
| Zn | 3,52 мг |
| S | 233 мг |
| Mg | 34,9 мг |
Калорийность российского сыра
Большую долю калорийности продукта составляют жиры, чем выше их процент, тем калорийнее сыр. Ниже приведён пример калорийности в двух вариантах жирности на 100 г.
| Наименование | Калорийность |
|---|---|
| Российский 50% | 363,5 Ккал |
| Российский 45% | 338 Ккал |
Польза и вред
Высокое содержание кальция — первое преимущество сыра над другими продуктами питания. Кроме этого, он богат ненасыщенными жирными кислотами, которые сохраняют кожу красивой, а их молекулярные цепочки способны выводить свободный жир из организма. Также в нём содержатся антиоксиданты и витамины красоты и молодости.
Обратите внимание на обезжиренный сыр — в нем по-прежнему много полезных веществ и мало калорий
О калорийности колбасного сыра можно прочитать в этой статье
Как приготовить в домашних условиях сулугуни — читайте здесь https://hudelkin.ru/produkty/syr-suluguni-polza-vred-kalorijnost.html
Особенно сыр полезен беременным и кормящим матерям, богатый комплекс макро- и микроэлементов поможет сохранить здоровье, костную и мышечную структуру, успокоит нервную систему. Также содержание фолиевой кислоты и пиридоксина помогает правильному развитию плода.
Известно, что не жиры главные враги диет, а углеводы, которые практически отсутствуют в сыре, всего 0,25 г лактозы — молочного сахара. Но в продукте всё же содержится холестерин, хотя в небольших дозах он вовсе не вреден. Тем не менее с потреблением сыра нужно быть аккуратнее, у него достаточно высокая калорийность.
Кусок сыра весом в 50 г по энергетической ценности приравнивается к целой миске овощного салата. Следовательно, это не самый правильный ингредиент в диетическом меню, но в любом случае отменять его нельзя, главное, употреблять правильно.
Применение в диетическом питании
Многие диетологи — большие противники монодиет, тенденция составления меню сводится к разрешению включать любимые блюда в диетическое питание, не стал исключением и российский сыр. Отказ от калорийных и любимых продуктов, по мнению диетологов, приведёт к набору лишнего веса. Рано или поздно худеющий вернётся к прежнему питанию, и это будет грозить отложением жира от блюд, которые давно не поступали. Лучше раз в неделю съесть небольшой кусок и не доводить организм до состояния стресса.
Сыр присутствует во многих диетах, основанных на белковом питании, но их калорийность не должна превышать 30% и, к сожалению, российский к ним не относится. Но существуют диеты, например японская, при которой разрешается не больше 15 г жирного сыра.
Также разработана сырная диета, в которой, помимо главного ингредиента, преобладают белковые продукты — мясо, яйца, кисломолочные продукты. При этом полностью исключаются углеводы, такая диета рассчитана на десять дней. Разрешаются чай и кофе.
Каждая диета имеет свои недостатки и противопоказания, лучше питаться правильно, сочетая продукты в правильном количестве. Для лучшего эффекта стоит добавить физические нагрузки, так увеличится расход лишней энергии.
Важным условием похудения при наличии сыров в рационе является снижение суточной калорийности, и чем ниже калорийность, тем быстрее организм начнёт тратить энергию из жиров. То есть нужно создать дефицит поступающей энергии. Конечно, при питании на 1200 Ккал в день потреблять 100 г сыра не стоит, ведь кусок составит четвёртую часть всей калорийности. Достаточно одного небольшого ломтика.
Как выбрать хороший сыр
Существует огромный список производителей, но как не ошибиться и выбрать качественный товар, приведём несколько советов:
- внимательно проверяйте срок годности, испорченный продукт может серьезно навредить здоровью;
- выбирайте продукты без пальмового масла и других дешёвых примесей;
- сыр не должен быть слизистым на вид и иметь посторонний запах;
- чем дороже продукт, тем более качественное сырье использовалось при изготовлении.
О том, как делается российский сыр — смотрите видеосюжет:
Какой бы полезностью ни обладал продукт, для сохранения нормы веса либо его снижения следите за его калорийностью и составом. Сыр действительно полезен для организма и практически безвреден, за исключением индивидуальной непереносимости молочных продуктов. Питайтесь правильно, занимайтесь спортом и получайте удовольствие еды.
Калорийность Сыр российский плавленный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр российский плавленный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 282 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 597 г |
| Белки | 0.2 г | 0.3% | 0.1% | 38000 г | |
| Жиры | 23 г | 56 г | 41.1% | 14.6% | 243 г |
| Углеводы | 18.5 г | 219 г | 8.4% | 3% | 1184 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Вода | 44 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5166 г |
| Зола | 4.5 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 163 мкг | 900 мкг | 18.1% | 552 г | |
| Ретинол | 0.15 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 0.6% | 6250 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.39 мг | 1.8 мг | 21.7% | 7.7% | 462 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 4.3% | 833 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.8% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.2% | 2857 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.25 мкг | 3 мкг | 8.3% | 2.9% | 1200 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.74 мкг | 10 мкг | 7.4% | 2.6% | 1351 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1% | 3750 г |
| Витамин Н, биотин | 3.6 мкг | 50 мкг | 7.2% | 2.6% | 1389 г |
| Витамин РР, НЭ | 5.7 мг | 20 мг | 28.5% | 10.1% | 351 г |
| Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 2.8% | 1250 г |
| Кальций, Ca | 700 мг | 1000 мг | 70% | 24.8% | 143 г |
| Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 2.9% | 1212 г |
| Натрий, Na | 1050 мг | 1300 мг | 80.8% | 28.7% | 124 г |
| Сера, S | 205 мг | 1000 мг | 20.5% | 7.3% | 488 г |
| Фосфор, Ph | 700 мг | 800 мг | 87.5% | 31% | 114 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.6% | 2250 г |
| Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 2.1% | 1667 г |
| Цинк, Zn | 3 мг | 12 мг | 25% | 8.9% | 400 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 7.625 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.53 г | ~ | |||
| Валин | 1.205 г | ~ | |||
| Гистидин* | 1.13 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.83 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.82 г | ~ | |||
| Лизин | 1.11 г | ~ | |||
| Метионин | 0.5 г | ~ | |||
| Треонин | 0.83 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.5 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.83 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 13.345 г | ~ | |||
| Аланин | 0.45 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.5 г | ~ | |||
| Глицин | 0.3 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 3.505 г | ~ | |||
| Пролин | 2.12 г | ~ | |||
| Серин | 2.7 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.94 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 66 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 11.2 г | max 18.7 г | |||
| 8:0 Каприловая | 0.19 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.66 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.76 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 2.17 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.28 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 5.76 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.19 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 2.83 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.28 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
| 14:1 Миристолеиновая | 0.38 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.57 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.51 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| 18:2 Линолевая | 0.66 г | ~ |
Энергетическая ценность Сыр российский плавленный составляет 282 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр российский Город сыра. Химический состав и пищевая ценность.
Сыр российский Город сыра богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B12 — 50 %, витамином PP — 30,5 %, кальцием — 88 %, фосфором — 62,5 %, хлором — 54,3 %, селеном — 26,4 %, цинком — 29,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Обратите внимание на обезжиренный сыр — в нем по-прежнему много полезных веществ и мало калорий