Калорийность фарш свиной: Калорийность Фарш свиной.. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность: Свиной фарш 🔸 (100 гр, унция)

Калорийность Фарш свиной.. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фарш свиной.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138 кКал1684 кКал8.2%5.9%1220 г
Белки17.8 г76 г
23.4%
17%427 г
Жиры7.5 г56 г13.4%9.7%747 г

Энергетическая ценность Фарш свиной. составляет 138 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность фарш свиной. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность226 кКал1684 кКал13.4%5.9%745 г
Белки16 г76 г21.1%9.3%475 г
Жиры18 г56 г32.1%14.2%311 г
Вода63.47 г2273 г2.8%1.2%3581 г
Зола1.03 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%0.4%12857 г
Ретинол0.007 мг~
Витамин В1, тиамин0.457 мг1.5 мг30.5%13.5%328 г
Витамин В2, рибофлавин0.305 мг1.8 мг16.9%7.5%590 г
Витамин В4, холин65.5 мг500 мг13.1%5.8%763 г
Витамин В5, пантотеновая0.818 мг5 мг16.4%7.3%611 г
Витамин В6, пиридоксин0.422 мг2 мг21.1%
9.3%
474 г
Витамин В12, кобаламин0.56 мкг3 мкг18.7%8.3%536 г
Витамин D, кальциферол1.1 мкг10 мкг11%4.9%909 г
Витамин D3, холекальциферол1.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.24 мг15 мг1.6%0.7%6250 г
Витамин РР, НЭ6.776 мг20 мг33.9%15%295 г
Бетаин2.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K247 мг2500 мг9.9%4.4%1012 г
Кальций, Ca31 мг1000 мг3.1%1.4%3226 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1.8%2500 г
Натрий, Na
87 мг
1300 мг6.7%3%1494 г
Фосфор, Ph154 мг800 мг19.3%8.5%519 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.76 мг18 мг4.2%
1.9%
2368 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.2%25000 г
Медь, Cu91 мкг1000 мкг9.1%4%1099 г
Селен, Se30.7 мкг55 мкг55.8%24.7%179 г
Цинк, Zn2.54 мг12 мг21.2%9.4%472 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.198 г~
Валин0.94 г~
Гистидин*0.756 г~
Изолейцин0.88 г~
Лейцин1.53 г~
Лизин1.654 г~
Метионин0.51 г~
Треонин0.818 г~
Триптофан0.221 г~
Фенилаланин0.773 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.065 г~
Аспарагиновая кислота1.739 г~
Гидроксипролин0.065 г~
Глицин0.84 г~
Глутаминовая кислота2.84 г~
Пролин0.752 г~
Серин0.776 г~
Тирозин0.737 г~
Цистеин0.21 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин69 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.141 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.101 г~
полиненасыщенные трансжиры0.039 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.8 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.016 г~
12:0 Лауриновая0.014 г~
14:0 Миристиновая0.21 г~
15:0 Пентадекановая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая3.549 г~
17:0 Маргариновая0.055 г~
18:0 Стеариновая1.903 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.861 гmin 16.8 г40.8%18.1%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.342 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.41 г~
18:1 цис6.309 г~
18:1 транс0.101 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.107 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.676 гот 11.2 до 20.6 г23.9%10.6%
18:2 Линолевая2.368 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.027 г~
18:2 Омега-6, цис, цис2.341 г~
18:3 Линоленовая0.11 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.098 г~
18:3 транс (прочие изомеры)0.012 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.092 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.08 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.013 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты2.5 гот 4.7 до 16.8 г53.2%23.5%

Калорийность фарш свиной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «фарш свиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность380 кКал1684 кКал22.6%5.9%443 г
Белки10 г76 г13.2%3.5%760 г
Жиры40 г56 г71.4%18.8%140 г

Энергетическая ценность фарш свиной составляет 380 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Фарш свиной домашний. Химический состав и пищевая ценность.

Фарш свиной домашний богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 48,8 %, витамином B2 — 13,1 %, витамином B5 — 13,4 %, витамином B6 — 19,2 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином PP — 21,7 %, калием — 11,5 %, фосфором — 21,9 %, селеном — 44,7 %, цинком — 18,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт фарш свиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

фарш свиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 44,9 %, холином — 11,4 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином PP — 18,4 %, фосфором — 17,4 %, кобальтом — 72,3 %, молибденом — 14,1 %, хромом — 21,5 %, цинком — 14,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Свиной фарш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свиной фарш богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 40,7 %, витамином B2 — 11,9 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином B6 — 13,6 %, витамином B12 — 20,4 %, витамином D — 12,8 %, витамином PP — 16 %, фосфором — 18,2 %, селеном — 36,2 %, цинком — 18,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт фарш свиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «фарш свиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность320.4 кКал1684 кКал19%5.9%526 г
Белки12.4 г76 г16.3%5.1%613 г
Жиры29.1 г56 г52%16.2%192 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%0.2%15643 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%0.8%4000 г
Вода56 г2273 г2.5%0.8%4059 г
Зола0.778 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.9 мкг900 мкг0.4%0.1%23077 г
Ретинол0.004 мг~
Витамин В1, тиамин0.553 мг1.5 мг36.9%11.5%271 г
Витамин В2, рибофлавин0.154 мг1.8 мг8.6%2.7%1169 г
Витамин В5, пантотеновая0.455 мг5 мг9.1%2.8%1099 г
Витамин В6, пиридоксин0.303 мг2 мг15.2%4.7%660 г
Витамин В9, фолаты4.278 мкг400 мкг1.1%0.3%9350 г
Витамин В12, кобаламин0.367 мкг3 мкг12.2%3.8%817 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%0.7%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.506 мг15 мг3.4%1.1%2964 г
Витамин Н, биотин0.15 мкг50 мкг0.3%0.1%33333 г
Витамин РР, НЭ2.8284 мг20 мг14.1%4.4%707 г
Ниацин0.061 мг~
Макроэлементы
Калий, K246.39 мг2500 мг9.9%3.1%1015 г
Кальций, Ca15.17 мг1000 мг1.5%0.5%6592 г
Магний, Mg15.11 мг400 мг3.8%1.2%2647 г
Натрий, Na36.5 мг1300 мг2.8%0.9%3562 г
Сера, S10.83 мг1000 мг1.1%0.3%9234 г
Фосфор, Ph129.4 мг800 мг16.2%5.1%618 г
Хлор, Cl4.17 мг2300 мг0.2%0.1%55156 г
Микроэлементы
Алюминий, Al66.7 мкг~
Бор, B33.3 мкг~
Железо, Fe0.622 мг18 мг3.5%1.1%2894 г
Йод, I0.5 мкг150 мкг0.3%0.1%30000 г
Кобальт, Co0.833 мкг10 мкг8.3%2.6%1200 г
Марганец, Mn0.045 мг2 мг2.3%0.7%4444 г
Медь, Cu51.11 мкг1000 мкг5.1%1.6%1957 г
Никель, Ni0.5 мкг~
Рубидий, Rb79.3 мкг~
Селен, Se18 мкг55 мкг32.7%10.2%306 г
Фтор, F5.17 мкг4000 мкг0.1%77369 г
Хром, Cr0.33 мкг50 мкг0.7%0.2%15152 г
Цинк, Zn1.2472 мг12 мг10.4%3.2%962 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.017 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.217 г~
Сахароза1.083 г~
Фруктоза0.2 г~
Незаменимые аминокислоты0.048 г~
Аргинин*0.76 г~
Валин0.644 г~
Гистидин*0.473 г~
Изолейцин0.559 г~
Лейцин0.955 г~
Лизин1.071 г~
Метионин0.314 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.546 г~
Триптофан0.153 г~
Фенилаланин0.478 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.111 г~
Аланин0.697 г~
Аспарагиновая кислота1.106 г~
Глицин0.567 г~
Глутаминовая кислота1.883 г~
Пролин0.479 г~
Серин0.492 г~
Тирозин0.416 г~
Цистеин0.153 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин58.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.6 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.006 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.039 г~
16:0 Пальмитиновая0.717 г~
18:0 Стеариновая0.356 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.478 гmin 16.8 г8.8%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.106 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.339 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.022 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.044 гот 11.2 до 20.6 г27.2%8.5%
18:2 Линолевая0.283 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.039 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2%

Энергетическая ценность фарш свиной составляет 320,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *