Калорийность сала – Калорийность Сало соленое (шпик свиной, без шкурки). Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Сало. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сало».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность650 кКал1684 кКал38.6%5.9%259 г
Белки6 г76 г
7.9%
1.2%1267 г
Жиры70 г56 г125%19.2%80 г

Энергетическая ценность Сало составляет 650 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность сало с мясной прослойкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сало с мясной прослойкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность622 кКал1684 кКал36.9%5.9%271 г
Белки9.1 г76 г
12%
1.9%835 г
Жиры65 г56 г116.1%18.7%86 г

Энергетическая ценность сало с мясной прослойкой составляет 622 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Сало является достаточно популярным украинским продуктом. Однако чаще его считают слишком жирным и не очень полезными, но это мнение ошибочно. Диетологи утверждают, что при правильной дозировке, сало окажет большую пользу для организма.

В этой статье мы с вами узнаем, сколько калорий в соленом, копченом и других видов сала, а также, какими полезными свойствами обладает этот продукт.

Калорийность сала

В сале содержится около 900 ккал на 100 г продукта, что гораздо превышает калорийность многих других продуктов. Польза сала может закончиться, так и не начавшись, если им злоупотреблять, ведь лишний жир в организме еще ни к чему хорошему не приводил, а лишь способствовал развитию различных заболеваний.

Если вы не страдаете от лишнего веса, даже незначительного, тогда рекомендуется съедать не более 50 г этого продукта в классическом варианте приготовления, когда его просто засаливают. Если же у вас на боках имеется жирок, и вы недовольны своим весом, лучше от сала временно отказаться, или же употреблять не более 20 г.

Калорийность сала

Варианты по сортам

Ниже мы с вами рассмотрим таблицу калорийности сала на 100 граммов продукта.

  • Калорийность свиного соленого сала составляет 816 ккал.
  • Калорийность соленого сала с прослойкой составляет 622 ккал.
  • В жареном сале содержится 753 ккал.
  • Вареное сало насчитывает в себе 500 ккал.
  • Калорийность копченого сала составляет 815 ккал.

Какая калорийность сала и его польза

Что говорят диетологи

Если вы решили похудеть, вовсе не обязательно отказываться от сала, ведь оно содержит незаменимые жирные кислоты. Однако если вы решили полакомиться этим продуктом, тогда не следует превышать разрешенную дозу, а в течение дня уже не рекомендуется потреблять никаких жиров. Не стоит есть этот жирный продукт без ничего, дабы не ощущать тяжесть в желудке.

Лучше возьмите небольшой кусочек ржаного хлеба. На сегодняшний день существует достаточно большое количество различных диет, при которых можно употреблять самые разнообразные продукты. Одним из такого удивительного диетического рациона является сальная диета Квасневского.

Этот польский диетолог утверждает, что более полезным является похудение с использованием жирных продуктов, нежели с использованием фруктов и овощей, так как в них содержится большое количество воды. Именно поэтому он рекомендует не перегружать лишний раз желудок и употреблять воду только в чистом виде.

Можно ли кушать сало на диете

Ян Квасневский рекомендует начинать свое утро с нескольких куриных яиц, обжаренных на сале, а также кусочком ржаного хлеба. Несмотря на то, что чаще всего еду не рекомендуют запивать, диетолог советует запить это все чаем. Обед тоже является достаточно сытным. Следует небольшой кусочек курицы в панировочных сухарях обжарить на смальце. Подавать блюдо можно с отварным картофелем или пюре, приготовленным на воде.

На ужин можно побаловать себя парочкой сырников в сметанном или сливочном соусе. Придерживаться такой диеты лучше не более 5 дней, а сбросить на ней можно около 3 килограммов.

Минусом является то, что ее нельзя использовать людям с повышенным холестерином, иначе это пагубно отразится на их здоровье.

Секреты рецептуры

Закуска «Сало с чесноком»

В 100 г этой закуски содержится 540 ккал.

Ингредиенты:

  • 300 г соленого сала;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • зелень и черный перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Сало перекрутите через мясорубку вместе с кожей.
  2. Зелень мелко измельчите ножом или в блендере.
  3. Дольки чеснока пропустите через пресс.
  4. Добавьте в полученную массу немного черного молотого перца.

Как приготовить закуску из сала

Шоколадные конфеты с салом

На 100 г лакомства приходится 678 ккал.

Ингредиенты:

  • 50 г сырого сала;
  • 50 г сливочного масла;
  • 65 г черного шоколада;
  • грецкий орех и корица по вкусу.

Как приготовить конфеты в из сала в шоколаде

Этапы приготовления:

  1. Сало натрите на мелкой терке и сформируйте шарики, затем уберите их в морозильную камеру на полчаса.
  2. Шоколад вместе со сливочным маслом растопите на водяной бане. Добавьте к этой смеси измельченные орехи и корицу.
  3. Шарики сала наденьте на длинные палочки и обмакните в глазурь, после чего уберите конфеты в морозилку до полного застывания.

Картофель с салом на шпажках

В 100 г этого сочного и вкусного блюда содержится 310 ккал.

Ингредиенты:

  • 10 картофелин среднего размера;
  • 100 г сала с мясной прослойкой;
  • 1 ч. л. растительного или оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Очистите картофель от кожуры и вымойте его.
  2. Поставьте картошку на огонь, доведите до кипения и варите в течение 8 минут.
  3. Сало порежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите его.
  4. Достаньте картофель из воды и разрежьте на половинки, после чего поместите между ними кусочек сала и соедините при помощи шпажки (ее следует замочить в воде на 20 минут, чтобы она не сгорела).
  5. Уложите картофель на противень, застеленный фольгой и смажьте маслом.
  6. Запекайте 20 минут при 200 градусах.
  7. Перед подачей можно посыпать сыром и зеленью.

Картофель с салом: калорийность

Ценность продукта

Как мы уже с вами говорили, в 100 г сала содержится 816 ккал, 1,4 г белка, 90 г жира, 5,5 г воды. В этом продукте также присутствуют витамины и микроэлементы:

  • витамин А;
  • витамин Е;
  • витамин РР;
  • витамин К;
  • кальций;
  • натрий;
  • фосфор;
  • хлор;
  • железо;
  • йод;
  • медь.

Чем полезно сало

Давайте также поговорим о полезных свойствах сала.

  1. В этом продукте содержится достаточно большое количество витаминов, что положительно влияет на иммунную систему.
  2. Способствует росту мышц.
  3. Помогает в регенерации поврежденной кожи.
  4. Сало достаточно быстро и легко усваивается.
  5. Этот продукт также можно использовать и для наружного применения при различных болезнях.
  6. Очень долго может храниться и не портиться.

Польза сала и ее калорийность

Как посолить сало вкусно и правильно

Вы любите сало, но не знаете, как его правильно засолить? Тогда это видео специально для вас. В представленном ролике автор поделится своим секретом засола вкусного и мягкого сала.

Предлагаем вам также изучить информацию о том, какая калорийность чеснока и как его употреблять, ведь сало тяжело представить без этого продукта. Не менее полезной будет статья, в которой рассказывается, какая калорийность голубцов, и как их употреблять.

Узнайте также, как научиться считать калории для похудения, если вы следите за своей фигурой.

Уважаемые читатели, а вы любите полакомиться кусочком вкусного сальца с борщом? Вы знали, сколько калорий содержится в свином сале? Делаете ли вы какие-нибудь необычные блюда из этого продукта, или же предпочитаете употреблять в классическом варианте? Поделитесь своими проверенными и вкусными рецептами засола и копчения.

Рецепт Сала. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сала
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,6 %, витамином B12 — 32,5 %, витамином PP — 16,8 %, калием — 14,4 %, кремнием — 22 %, фосфором — 14,4 %, кобальтом — 81,7 %, марганцем — 14,3 %, медью — 21,6 %, молибденом — 21,8 %, хромом — 16,1 %, цинком — 17 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сало. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сало».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность816 кКал1684 кКал48.5%5.9%206 г
Белки1.4 г76 г1.8%0.2%5429 г
Жиры90 г56 г160.7%19.7%62 г
Вода5.5 г2273 г0.2%41327 г
Зола3.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.1%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%1.4%882 г
Витамин РР, НЭ
0.2324 мг
20 мг1.2%0.1%8606 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K15 мг2500 мг0.6%0.1%16667 г
Кальций, Ca2 мг1000 мг0.2%50000 г
Натрий, Na1170 мг1300 мг90%11%111 г
Фосфор, Ph15 мг800 мг1.9%0.2%5333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%0.1%18000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин85 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты40 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты9.5 гот 11.2 до 20.6 г84.8%10.4%

Энергетическая ценность Сало составляет 816 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сала. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125.3 кКал1684 кКал7.4%5.9%1344 г
Белки10.1 г76 г13.3%10.6%752 г
Жиры5.8 г56 г10.4%8.3%966 г
Углеводы7.9 г219 г3.6%2.9%2772 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.2%6667 г
Вода74 г2273 г3.3%2.6%3072 г
Зола1.665 г~
Витамины
Витамин А, РЭ124.9 мкг900 мкг13.9%11.1%721 г
Ретинол0.12 мг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.5%17241 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.6%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.253 мг1.8 мг14.1%11.3%711 г
Витамин В4, холин127.45 мг500 мг25.5%20.4%392 г
Витамин В5, пантотеновая0.625 мг5 мг12.5%10%800 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%5.4%1481 г
Витамин В9, фолаты3.364 мкг400 мкг0.8%0.6%11891 г
Витамин В12, кобаламин0.549 мкг3 мкг18.3%14.6%546 г
Витамин D, кальциферол1.057 мкг10 мкг10.6%8.5%946 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.377 мг15 мг2.5%2%3979 г
гамма Токоферол0.052 мг~
дельта Токоферол0.021 мг~
Витамин Н, биотин9.708 мкг50 мкг19.4%15.5%515 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ1.4296 мг20 мг7.1%5.7%1399 г
Ниацин0.091 мг~
Бетаин0.944 мг~
Макроэлементы
Калий, K114.46 мг2500 мг4.6%3.7%2184 г
Кальций, Ca33.25 мг1000 мг3.3%2.6%3008 г
Магний, Mg28.31 мг400 мг7.1%5.7%1413 г
Натрий, Na341.7 мг1300 мг26.3%21%380 г
Сера, S84.59 мг1000 мг8.5%6.8%1182 г
Фосфор, Ph240.1 мг800 мг30%23.9%333 г
Хлор, Cl74.98 мг2300 мг3.3%2.6%3067 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.406 мг18 мг7.8%6.2%1280 г
Йод, I9.61 мкг150 мкг6.4%5.1%1561 г
Кобальт, Co4.806 мкг10 мкг48.1%38.4%208 г
Марганец, Mn0.0197 мг2 мг1%0.8%10152 г
Медь, Cu56.67 мкг1000 мкг5.7%4.5%1765 г
Молибден, Mo2.884 мкг70 мкг4.1%3.3%2427 г
Селен, Se26.925 мкг55 мкг49%39.1%204 г
Фтор, F26.44 мкг4000 мкг0.7%0.6%15129 г
Хром, Cr1.92 мкг50 мкг3.8%3%2604 г
Цинк, Zn0.7065 мг12 мг5.9%4.7%1699 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.835 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.405 г~
Сахароза1.546 г~
Фруктоза0.325 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.256 г~
Валин0.15 г~
Гистидин*0.082 г~
Изолейцин0.121 г~
Лейцин0.318 г~
Лизин0.371 г~
Метионин0.137 г~
Треонин0.149 г~
Триптофан0.039 г~
Фенилаланин0.136 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.226 г~
Аспарагиновая кислота0.469 г~
Глицин0.145 г~
Глутаминовая кислота0.754 г~
Пролин0.172 г~
Серин0.24 г~
Тирозин0.115 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин284.43 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.004 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.009 г~
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.056 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.025 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.084 гmin 16.8 г12.4%9.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
16:1 цис0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.059 г~
18:1 цис0.063 г~
18:1 транс0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.003 г~
22:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.748 гот 11.2 до 20.6 г6.7%5.3%
18:2 Линолевая0.006 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.047 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%11.9%

Калорийность сало с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сало с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность622 кКал1684 кКал36.9%5.9%271 г
Белки9.1 г76 г12%1.9%835 г
Жиры65 г56 г116.1%18.7%86 г

Энергетическая ценность сало с мясом составляет 622 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *