Калорийность щей: калорийность и БЖУ всех способов приготовления – Рецепт свежие щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт свежие щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «свежие щи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20.7 кКал 1684 кКал 1.2% 5.8% 8135 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 7.7% 6333 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 5.3% 9333 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 5.8% 8423 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 14.5% 3333 г
Вода 92.4 г 2273 г 4.1% 19.8% 2460 г
Зола 0.87 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.2 мкг 900 мкг 7.8% 37.7% 1282 г
альфа Каротин 0.004 мкг ~
бета Каротин 0.428 мг 5 мг 8.6%
41.5%
1168 г
бета Криптоксантин 0.307 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.075 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 6.3%
7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 6.3% 7500 г
Витамин В4, холин 4.73 мг 500 мг 0.9% 4.3% 10571 г
Витамин В5, пантотеновая 0.077 мг 5 мг 1.5% 7.2%
6494 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 17.9% 2703 г
Витамин В9, фолаты 5.445 мкг 400 мкг 1.4% 6.8% 7346 г
Витамин В12, кобаламин 0.105 мкг 3 мкг 3.5% 16.9% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 5.12 мг 90 мг 5.7% 27.5% 1758 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.102 мг 15 мг 0.7% 3.4% 14706 г
Витамин Н, биотин 0.27 мкг 50 мкг 0.5% 2.4% 18519 г
Витамин К, филлохинон 11.2 мкг 120 мкг 9.3% 44.9% 1071 г
Витамин РР, НЭ 0.6972 мг 20 мг 3.5% 16.9% 2869 г
Ниацин 0.358 мг ~
Бетаин
0.001 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 126.29 мг 2500 мг 5.1% 24.6% 1980 г
Кальций, Ca 14.54 мг
1000 мг
1.5% 7.2% 6878 г
Магний, Mg 8.58 мг 400 мг 2.1% 10.1% 4662 г
Натрий, Na 244.48 мг 1300 мг 18.8% 90.8% 532 г
Сера, S 21.44 мг 1000 мг
2.1%
10.1% 4664 г
Фосфор, Ph 20.5 мг 800 мг 2.6% 12.6% 3902 г
Хлор, Cl 382.81 мг 2300 мг 16.6% 80.2% 601 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 176.2 мкг ~
Бор, B 52.2 мкг ~
Ванадий, V 13.08 мкг ~
Железо, Fe 0.354 мг
18 мг
2% 9.7% 5085 г
Йод, I 1.38 мкг 150 мкг 0.9% 4.3% 10870 г
Кобальт, Co 1.826 мкг 10 мкг 18.3% 88.4% 548 г
Литий, Li 6.958 мкг ~
Марганец, Mn 0.0614 мг 2 мг 3.1% 15% 3257 г
Медь, Cu 49.84 мкг 1000 мкг 5% 24.2% 2006 г
Молибден, Mo 3.647 мкг 70 мкг 5.2% 25.1% 1919 г
Никель, Ni 3.784 мкг ~
Олово, Sn 3.07 мкг ~
Рубидий, Rb 73.3 мкг ~
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 1% 55000 г
Фтор, F 68 мкг 4000 мкг 1.7% 8.2% 5882 г
Хром, Cr 2.3 мкг 50 мкг 4.6% 22.2% 2174 г
Цинк, Zn 0.2673 мг 12 мг 2.2% 10.6% 4489 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.294 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.526 г ~
Сахароза 0.474 г ~
Фруктоза 0.297 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.132 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты 0.261 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.052 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.076 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.008 мг ~
бета Ситостерол 0.261 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.015 г min 16.8 г 0.1% 0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.008 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.5%
18:2 Линолевая 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~

Энергетическая ценность свежие щи составляет 20,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Щи Наваристые из Свежей Капусты [Три Правила]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи Наваристые из Свежей Капусты [Три Правила]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53 кКал 1684 кКал 3.1% 5.8% 3177 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.2% 5846 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 9.1% 2074 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 4.9% 3776 г

Энергетическая ценность Щи Наваристые из Свежей Капусты [Три Правила] составляет 53 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Щи суточные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

34

Углеводы, г: 

1.5

Щи относятся к традиционным русским блюдам. Суточными щи называются потому, что вкус проявляется только по истечении суток после приготовления. Щи имеют кислый вкус, а создается он благодаря тому, что при приготовлении используется квашеная капуста. Кроме нее в состав входят: пассерованные овощи, специи. В мясных суточных щах можно использовать любое мясо (лучше грудинку).

Калорийность суточных щей

Калорийность суточных щей составляет всего 34 ккал на 100 грамм продукта.

Состав суточных щей

Квашеная капуста в составе – прекрасный ингредиент. Такая капуста была предварительно нашинкована и законсервирована под воздействием молочной кислоты, образованной в процессе брожения сахаров капустного сока. В такой капусте хранятся витамины группы В, а также А, С, Е, Н. Среди минеральных элементов – фосфор, кальций, калий, магний, хлор, натрий, сера, молибден, железо, йод, медь, хром, фтор, цинк, марганец.

Полезные свойства суточных щей

Суточные щи с квашенной капустой – это полезное блюдо. Щи с квашенной капустой повышают иммунитет, увеличивают стрессоустойчивость, способствуют активизации обмена веществ и стимуляции формирования красных кровяных телец, омоложению тканей.

Недаром щи являются прекрасным вариантом для того чтобы улучшить микрофлору кишечника. Полезные свойства квашеной капусты обеспечивают её ценность при проблемах с обменом веществ. Такая капуста рекомендуется больным сахарным диабетом, болезнями ЖКТ.

Как приготовить суточные щи

Грудинку порезать на небольшие кусочки и сварить до готовности. Морковь, репу и перец порезать, лук нашинковать, капусту отжать. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавить морковь и репу. Через пару минут добавить капусту и тушить до готовности овощей. Зажарку добавить в бульон, посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Готовить ещё 20 минут на медленном огне, готовые щи поставить на холод. На следующий день щи разогреть и подать со сметаной.

Калорийность Щи из свежей капусты. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи из свежей капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2216 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.4% 3800 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 9.3% 1400 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 5.1% 2576 г

Энергетическая ценность Щи из свежей капусты составляет 76 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность щи со свежей капустой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «щи со свежей капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3661 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 10.9% 2000 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 8.9% 2435 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 2.8% 7821 г

Энергетическая ценность щи со свежей капустой составляет 46 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт щи пустые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «щи пустые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.7 кКал 1684 кКал 1.5% 5.8% 6553 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 13.2% 2923 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.6% 28000 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 5.8% 6636 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 19.5% 2000 г
Вода 92 г 2273 г 4% 15.6% 2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ 108.7 мкг 900 мкг 12.1% 47.1% 828 г
бета Каротин 0.621 мг 5 мг 12.4% 48.2% 805 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 7.4% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 5.4% 6923 г
Витамин В4, холин 8.57 мг 500 мг 1.7% 6.6% 5834 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 12.5% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 19.5% 2000 г
Витамин В9, фолаты 4.179 мкг 400 мкг 1% 3.9% 9572 г
Витамин В12, кобаламин 0.046 мкг 3 мкг 1.5% 5.8% 6522 г
Витамин C, аскорбиновая 13.93 мг 90 мг 15.5% 60.3% 646 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.073 мг 15 мг 0.5% 1.9% 20548 г
Витамин Н, биотин 0.805 мкг 50 мкг 1.6% 6.2% 6211 г
Витамин К, филлохинон 20.3 мкг 120 мкг 16.9% 65.8% 591 г
Витамин РР, НЭ 1.293 мг 20 мг 6.5% 25.3% 1547 г
Макроэлементы
Калий, K 168.68 мг 2500 мг 6.7% 26.1% 1482 г
Кальций, Ca 18.97 мг 1000 мг 1.9% 7.4% 5271 г
Магний, Mg 15.71 мг 400 мг 3.9% 15.2% 2546 г
Натрий, Na 108.89 мг 1300 мг 8.4% 32.7% 1194 г
Сера, S 28.26 мг 1000 мг 2.8% 10.9% 3539 г
Фосфор, Ph 30.1 мг 800 мг 3.8% 14.8% 2658 г
Хлор, Cl 177.72 мг 2300 мг 7.7% 30% 1294 г
Микроэлементы
Бор, B 73.1 мкг ~
Ванадий, V 20.29 мкг ~
Железо, Fe 0.406 мг 18 мг 2.3% 8.9% 4433 г
Йод, I 1.99 мкг 150 мкг 1.3% 5.1% 7538 г
Кобальт, Co 2.338 мкг 10 мкг 23.4% 91.1% 428 г
Марганец, Mn 0.087 мг 2 мг 4.4% 17.1% 2299 г
Медь, Cu 45.74 мкг 1000 мкг 4.6% 17.9% 2186 г
Молибден, Mo 4.676 мкг 70 мкг 6.7% 26.1% 1497 г
Селен, Se 0.117 мкг 55 мкг 0.2% 0.8% 47009 г
Фтор, F 69.53 мкг 4000 мкг 1.7% 6.6% 5753 г
Хром, Cr 3.14 мкг 50 мкг 6.3% 24.5% 1592 г
Цинк, Zn 0.3197 мг 12 мг 2.7% 10.5% 3754 г

Энергетическая ценность щи пустые составляет 25,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Щи из свежей капусты на мясном бульоне. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи из свежей капусты на мясном бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3062 г
Белки 3.22 г 76 г 4.2% 7.6% 2360 г
Жиры 2.81 г 56 г 5% 9.1% 1993 г
Углеводы 3.95 г 219 г 1.8% 3.3% 5544 г

Энергетическая ценность Щи из свежей капусты на мясном бульоне составляет 55 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о