Рецепт свежие щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «свежие щи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.7 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.8% | 8135 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 7.7% | 6333 г | |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 5.3% | 9333 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 5.8% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 14.5% | 3333 г |
Вода | 92.4 г | 2273 г | 4.1% | 19.8% | 2460 г |
Зола | 0.87 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.2 мкг | 900 мкг | 7.8% | 37.7% | 1282 г |
альфа Каротин | 0.004 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.428 мг | 5 мг | 8.6% | 41.5% | 1168 г |
бета Криптоксантин | 0.307 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.075 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 6.3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 7500 г | |
Витамин В4, холин | 4.73 мг | 500 мг | 0.9% | 4.3% | 10571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 7.2% | 6494 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 17.9% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 5.445 мкг | 400 мкг | 1.4% | 6.8% | 7346 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.105 мкг | 3 мкг | 3.5% | 16.9% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.12 мг | 90 мг | 5.7% | 27.5% | 1758 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 15 мг | 0.7% | 3.4% | 14706 г | |
Витамин Н, биотин | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2.4% | 18519 г |
Витамин К, филлохинон | 11.2 мкг | 120 мкг | 9.3% | 44.9% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6972 мг | 20 мг | 3.5% | 16.9% | 2869 г |
Ниацин | 0.358 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.29 мг | 2500 мг | 5.1% | 24.6% | 1980 г |
Кальций, Ca | 14.54 мг | 1000 мг | 1.5% | 7.2% | 6878 г |
Магний, Mg | 8.58 мг | 400 мг | 2.1% | 10.1% | 4662 г |
Натрий, Na | 244.48 мг | 1300 мг | 18.8% | 90.8% | 532 г |
Сера, S | 21.44 мг | 1000 мг | 2.1% | 10.1% | 4664 г |
Фосфор, Ph | 20.5 мг | 800 мг | 2.6% | 12.6% | 3902 г |
Хлор, Cl | 382.81 мг | 2300 мг | 16.6% | 80.2% | 601 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 176.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.354 мг | 18 мг | 2% | 9.7% | 5085 г |
Йод, I | 1.38 мкг | 150 мкг | 0.9% | 4.3% | 10870 г |
Кобальт, Co | 1.826 мкг | 10 мкг | 18.3% | 88.4% | 548 г |
Литий, Li | 6.958 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0614 мг | 2 мг | 3.1% | 15% | 3257 г |
Медь, Cu | 49.84 мкг | 1000 мкг | 5% | 24.2% | 2006 г |
Молибден, Mo | 3.647 мкг | 70 мкг | 5.2% | 25.1% | 1919 г |
Никель, Ni | 3.784 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.07 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1% | 55000 г |
Фтор, F | 68 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 8.2% | 5882 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 22.2% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.2673 мг | 12 мг | 2.2% | 10.6% | 4489 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.294 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.526 г | ~ | |||
Сахароза | 0.474 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.297 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.132 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.261 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.008 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.261 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность свежие щи составляет 20,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Щи Наваристые из Свежей Капусты [Три Правила]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи Наваристые из Свежей Капусты [Три Правила]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.8% | 3177 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.2% | 5846 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 9.1% | 2074 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 4.9% | 3776 г |
Энергетическая ценность Щи Наваристые из Свежей Капусты [Три Правила] составляет 53 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Щи суточные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
34Углеводы, г:
1.5Щи относятся к традиционным русским блюдам. Суточными щи называются потому, что вкус проявляется только по истечении суток после приготовления. Щи имеют кислый вкус, а создается он благодаря тому, что при приготовлении используется квашеная капуста. Кроме нее в состав входят: пассерованные овощи, специи. В мясных суточных щах можно использовать любое мясо (лучше грудинку).
Калорийность суточных щей
Калорийность суточных щей составляет всего 34 ккал на 100 грамм продукта.
Состав суточных щей
Квашеная капуста в составе – прекрасный ингредиент. Такая капуста была предварительно нашинкована и законсервирована под воздействием молочной кислоты, образованной в процессе брожения сахаров капустного сока. В такой капусте хранятся витамины группы В, а также А, С, Е, Н. Среди минеральных элементов – фосфор, кальций, калий, магний, хлор, натрий, сера, молибден, железо, йод, медь, хром, фтор, цинк, марганец.
Полезные свойства суточных щей
Суточные щи с квашенной капустой – это полезное блюдо. Щи с квашенной капустой повышают иммунитет, увеличивают стрессоустойчивость, способствуют активизации обмена веществ и стимуляции формирования красных кровяных телец, омоложению тканей.
Недаром щи являются прекрасным вариантом для того чтобы улучшить микрофлору кишечника. Полезные свойства квашеной капусты обеспечивают её ценность при проблемах с обменом веществ. Такая капуста рекомендуется больным сахарным диабетом, болезнями ЖКТ.
Как приготовить суточные щи
Грудинку порезать на небольшие кусочки и сварить до готовности. Морковь, репу и перец порезать, лук нашинковать, капусту отжать. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавить морковь и репу. Через пару минут добавить капусту и тушить до готовности овощей. Зажарку добавить в бульон, посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Готовить ещё 20 минут на медленном огне, готовые щи поставить на холод. На следующий день щи разогреть и подать со сметаной.
Калорийность Щи из свежей капусты. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи из свежей капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2216 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.4% | 3800 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 9.3% | 1400 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 5.1% | 2576 г |
Энергетическая ценность Щи из свежей капусты составляет 76 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность щи со свежей капустой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «щи со свежей капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 10.9% | 2000 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 8.9% | 2435 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.8% | 7821 г |
Энергетическая ценность щи со свежей капустой составляет 46 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт щи пустые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «щи пустые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.7 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6553 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 13.2% | 2923 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 5.8% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 19.5% | 2000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 15.6% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 108.7 мкг | 900 мкг | 12.1% | 47.1% | 828 г |
бета Каротин | 0.621 мг | 5 мг | 12.4% | 48.2% | 805 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 7.4% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 5.4% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 8.57 мг | 500 мг | 1.7% | 6.6% | 5834 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 12.5% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 19.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.179 мкг | 400 мкг | 1% | 3.9% | 9572 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.046 мкг | 3 мкг | 1.5% | 5.8% | 6522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.93 мг | 90 мг | 15.5% | 60.3% | 646 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.073 мг | 15 мг | 0.5% | 1.9% | 20548 г |
Витамин Н, биотин | 0.805 мкг | 50 мкг | 1.6% | 6.2% | 6211 г |
Витамин К, филлохинон | 20.3 мкг | 120 мкг | 16.9% | 65.8% | 591 г |
Витамин РР, НЭ | 1.293 мг | 20 мг | 6.5% | 25.3% | 1547 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.68 мг | 2500 мг | 6.7% | 26.1% | 1482 г |
Кальций, Ca | 18.97 мг | 1000 мг | 1.9% | 7.4% | 5271 г |
Магний, Mg | 15.71 мг | 400 мг | 3.9% | 15.2% | 2546 г |
Натрий, Na | 108.89 мг | 1300 мг | 8.4% | 32.7% | 1194 г |
Сера, S | 28.26 мг | 1000 мг | 2.8% | 10.9% | 3539 г |
Фосфор, Ph | 30.1 мг | 800 мг | 3.8% | 14.8% | 2658 г |
Хлор, Cl | 177.72 мг | 2300 мг | 7.7% | 30% | 1294 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 73.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.406 мг | 18 мг | 2.3% | 8.9% | 4433 г |
Йод, I | 1.99 мкг | 150 мкг | 1.3% | 5.1% | 7538 г |
Кобальт, Co | 2.338 мкг | 10 мкг | 23.4% | 91.1% | 428 г |
Марганец, Mn | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 17.1% | 2299 г |
Медь, Cu | 45.74 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 17.9% | 2186 г |
Молибден, Mo | 4.676 мкг | 70 мкг | 6.7% | 26.1% | 1497 г |
Селен, Se | 0.117 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.8% | 47009 г |
Фтор, F | 69.53 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 6.6% | 5753 г |
Хром, Cr | 3.14 мкг | 50 мкг | 6.3% | 24.5% | 1592 г |
Цинк, Zn | 0.3197 мг | 12 мг | 2.7% | 10.5% | 3754 г |
Энергетическая ценность щи пустые составляет 25,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Щи из свежей капусты на мясном бульоне. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи из свежей капусты на мясном бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3062 г |
Белки | 3.22 г | 76 г | 4.2% | 7.6% | 2360 г |
Жиры | 2.81 г | 56 г | 5% | 9.1% | 1993 г |
Углеводы | 3.95 г | 219 г | 1.8% | 3.3% | 5544 г |
Энергетическая ценность Щи из свежей капусты на мясном бульоне составляет 55 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».