Калорийность щей: калорийность и БЖУ всех способов приготовления – Рецепт свежие щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт свежие щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «свежие щи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20.7 кКал1684 кКал1.2%5.8%8135 г
Белки1.2 г76 г
1.6%
7.7%6333 г
Жиры0.6 г56 г1.1%5.3%9333 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%5.8%8423 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%14.5%3333 г
Вода92.4 г2273 г4.1%19.8%2460 г
Зола0.87 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70.2 мкг900 мкг7.8%37.7%1282 г
альфа Каротин0.004 мкг~
бета Каротин0.428 мг5 мг8.6%41.5%1168 г
бета Криптоксантин
0.307 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин1.075 мкг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%6.3%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%
6.3%
7500 г
Витамин В4, холин4.73 мг500 мг0.9%4.3%10571 г
Витамин В5, пантотеновая0.077 мг5 мг1.5%7.2%6494 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%17.9%2703 г
Витамин В9, фолаты5.445 мкг400 мкг1.4%6.8%7346 г
Витамин В12, кобаламин0.105 мкг3 мкг3.5%16.9%2857 г
Витамин C, аскорбиновая5.12 мг90 мг5.7%27.5%1758 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.102 мг
15 мг0.7%3.4%14706 г
Витамин Н, биотин0.27 мкг50 мкг0.5%2.4%18519 г
Витамин К, филлохинон11.2 мкг120 мкг9.3%44.9%1071 г
Витамин РР, НЭ0.6972 мг20 мг
3.5%
16.9%2869 г
Ниацин0.358 мг~
Бетаин0.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K126.29 мг2500 мг5.1%24.6%1980 г
Кальций, Ca14.54 мг1000 мг1.5%7.2%6878 г
Магний, Mg8.58 мг400 мг2.1%10.1%4662 г
Натрий, Na244.48 мг1300 мг18.8%
90.8%
532 г
Сера, S21.44 мг1000 мг2.1%10.1%4664 г
Фосфор, Ph20.5 мг800 мг2.6%12.6%3902 г
Хлор, Cl382.81 мг2300 мг16.6%80.2%601 г
Микроэлементы
Алюминий, Al176.2 мкг~
Бор, B52.2 мкг~
Ванадий, V13.08 мкг~
Железо, Fe0.354 мг18 мг2%9.7%5085 г
Йод, I1.38 мкг150 мкг0.9%4.3%10870 г
Кобальт, Co1.826 мкг10 мкг18.3%88.4%548 г
Литий, Li6.958 мкг~
Марганец, Mn0.0614 мг2 мг3.1%15%3257 г
Медь, Cu49.84 мкг1000 мкг5%24.2%2006 г
Молибден, Mo3.647 мкг70 мкг5.2%25.1%1919 г
Никель, Ni3.784 мкг~
Олово, Sn3.07 мкг~
Рубидий, Rb73.3 мкг~
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%1%55000 г
Фтор, F68 мкг4000 мкг1.7%8.2%5882 г
Хром, Cr2.3 мкг50 мкг4.6%22.2%2174 г
Цинк, Zn0.2673 мг12 мг2.2%10.6%4489 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.294 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.526 г~
Сахароза0.474 г~
Фруктоза0.297 г~
Незаменимые аминокислоты0.132 г~
Аргинин*0.028 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.023 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.035 г~
Заменимые аминокислоты0.261 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.052 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.076 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.008 мг~
бета Ситостерол0.261 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.015 гmin 16.8 г0.1%0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.008 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.5%
18:2 Линолевая0.008 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~

Энергетическая ценность свежие щи составляет 20,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Щи Наваристые из Свежей Капусты [Три Правила]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи Наваристые из Свежей Капусты [Три Правила]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53 кКал1684 кКал3.1%5.8%3177 г
Белки1.3 г76 г1.7%3.2%5846 г
Жиры2.7 г56 г4.8%9.1%2074 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%4.9%3776 г

Энергетическая ценность Щи Наваристые из Свежей Капусты [Три Правила] составляет 53 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Щи суточные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

34

Углеводы, г: 

1.5

Щи относятся к традиционным русским блюдам. Суточными щи называются потому, что вкус проявляется только по истечении суток после приготовления. Щи имеют кислый вкус, а создается он благодаря тому, что при приготовлении используется квашеная капуста. Кроме нее в состав входят: пассерованные овощи, специи. В мясных суточных щах можно использовать любое мясо (лучше грудинку).

Калорийность суточных щей

Калорийность суточных щей составляет всего 34 ккал на 100 грамм продукта.

Состав суточных щей

Квашеная капуста в составе – прекрасный ингредиент. Такая капуста была предварительно нашинкована и законсервирована под воздействием молочной кислоты, образованной в процессе брожения сахаров капустного сока. В такой капусте хранятся витамины группы В, а также А, С, Е, Н. Среди минеральных элементов – фосфор, кальций, калий, магний, хлор, натрий, сера, молибден, железо, йод, медь, хром, фтор, цинк, марганец.

Полезные свойства суточных щей

Суточные щи с квашенной капустой – это полезное блюдо. Щи с квашенной капустой повышают иммунитет, увеличивают стрессоустойчивость, способствуют активизации обмена веществ и стимуляции формирования красных кровяных телец, омоложению тканей.

Недаром щи являются прекрасным вариантом для того чтобы улучшить микрофлору кишечника. Полезные свойства квашеной капусты обеспечивают её ценность при проблемах с обменом веществ. Такая капуста рекомендуется больным сахарным диабетом, болезнями ЖКТ.

Как приготовить суточные щи

Грудинку порезать на небольшие кусочки и сварить до готовности. Морковь, репу и перец порезать, лук нашинковать, капусту отжать. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавить морковь и репу. Через пару минут добавить капусту и тушить до готовности овощей. Зажарку добавить в бульон, посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Готовить ещё 20 минут на медленном огне, готовые щи поставить на холод. На следующий день щи разогреть и подать со сметаной.

Калорийность Щи из свежей капусты. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи из свежей капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76 кКал1684 кКал4.5%5.9%2216 г
Белки2 г76 г2.6%3.4%3800 г
Жиры4 г56 г7.1%9.3%1400 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%5.1%2576 г

Энергетическая ценность Щи из свежей капусты составляет 76 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность щи со свежей капустой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «щи со свежей капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46 кКал1684 кКал2.7%5.9%3661 г
Белки3.8 г76 г5%10.9%2000 г
Жиры2.3 г56 г4.1%8.9%2435 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%2.8%7821 г

Энергетическая ценность щи со свежей капустой составляет 46 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт щи пустые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «щи пустые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25.7 кКал1684 кКал1.5%5.8%6553 г
Белки2.6 г76 г3.4%13.2%2923 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.6%28000 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%5.8%6636 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%19.5%2000 г
Вода92 г2273 г4%15.6%2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ108.7 мкг900 мкг12.1%47.1%828 г
бета Каротин0.621 мг5 мг12.4%48.2%805 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%7.4%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%5.4%6923 г
Витамин В4, холин8.57 мг500 мг1.7%6.6%5834 г
Витамин В5, пантотеновая0.16 мг5 мг3.2%12.5%3125 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%19.5%2000 г
Витамин В9, фолаты4.179 мкг400 мкг1%3.9%9572 г
Витамин В12, кобаламин0.046 мкг3 мкг1.5%5.8%6522 г
Витамин C, аскорбиновая13.93 мг90 мг15.5%60.3%646 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.073 мг15 мг0.5%1.9%20548 г
Витамин Н, биотин0.805 мкг50 мкг1.6%6.2%6211 г
Витамин К, филлохинон20.3 мкг120 мкг16.9%65.8%591 г
Витамин РР, НЭ1.293 мг20 мг6.5%25.3%1547 г
Макроэлементы
Калий, K168.68 мг2500 мг6.7%26.1%1482 г
Кальций, Ca18.97 мг1000 мг1.9%7.4%5271 г
Магний, Mg15.71 мг400 мг3.9%15.2%2546 г
Натрий, Na108.89 мг1300 мг8.4%32.7%1194 г
Сера, S28.26 мг1000 мг2.8%10.9%3539 г
Фосфор, Ph30.1 мг800 мг3.8%14.8%2658 г
Хлор, Cl177.72 мг2300 мг7.7%30%1294 г
Микроэлементы
Бор, B73.1 мкг~
Ванадий, V20.29 мкг~
Железо, Fe0.406 мг18 мг2.3%8.9%4433 г
Йод, I1.99 мкг150 мкг1.3%5.1%7538 г
Кобальт, Co2.338 мкг10 мкг23.4%91.1%428 г
Марганец, Mn0.087 мг2 мг4.4%17.1%2299 г
Медь, Cu45.74 мкг1000 мкг4.6%17.9%2186 г
Молибден, Mo4.676 мкг70 мкг6.7%26.1%1497 г
Селен, Se0.117 мкг55 мкг0.2%0.8%47009 г
Фтор, F69.53 мкг4000 мкг1.7%6.6%5753 г
Хром, Cr3.14 мкг50 мкг6.3%24.5%1592 г
Цинк, Zn0.3197 мг12 мг2.7%10.5%3754 г

Энергетическая ценность щи пустые составляет 25,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Щи из свежей капусты на мясном бульоне. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи из свежей капусты на мясном бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55 кКал1684 кКал3.3%6%3062 г
Белки3.22 г76 г4.2%7.6%2360 г
Жиры2.81 г56 г5%9.1%1993 г
Углеводы3.95 г219 г1.8%3.3%5544 г

Энергетическая ценность Щи из свежей капусты на мясном бульоне составляет 55 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *