Десять очень вкусных смузи менее 200 калорий • INMYROOM FOOD
Летом так сложно удержать себя в руках и случайно не скупить половину ларька фруктов и ягод. А лучше всего не сдерживаться и использовать витаминные запасы для приготовления низкокалорийных и сверхполезных смузи.Такой быстрый в приготовлении напиток — идеальный завтрак для вечно опаздывающих. А высокое содержание антиоксидантов делает смузи из сегодняшней подборки идеальными помощниками в борьбе с фотостарением — негативной реакцией кожи на солнце.
1. Смузи с розовым грейпфрутом
Розовый грейпфрут, ананас и клубника — великолепные источники витамина С, мощного природного антиоксиданта. Плюс этот витамин помогает в усвоении железа, что делает этот смузи особенно полезным для женщин.
Способ приготовления: смешайте блендером мякоть большого розового грейпфрута, 0,5 стакана консервированных или спелых ананасов, 0,5 стакана свежей или замороженной клубники и 0,5 стакана йогурта без добавок.
Калорийность смузи: 159 калорий на стакан
2. Арбузный смузи
Мякоть арбуза — настоящее летнее спасение при первых сигналах обезвоживания. И даже если вы эти сигналы не улавливаете, смузи не будет лишним, ведь мало кто из нас выпивает положенных 8 стаканов воды в день.
Способ приготовления: в блендере смешайте 2 стакана мякоти арбуза, 1 стакан клубники, 1 стакан йогурта и горсть льда.
Калорийность смузи: 149 калорий на стакан
3. Смузи с бананом и грушей
Приготовьте себе на завтрак питательный смузи, содержащий суточную порцию витамина С и способный зарядить энергией прямо до обеда. А высокое содержание клетчатки — 28% рекомендуемой суточной нормы — наладит пищеварение и окажет легкий детокс-эффект.
Калорийность Смузи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.4 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3214 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.5% | |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 10.9% | 1752 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 20% | 952 г |
Энергетическая ценность Смузи составляет 52,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Смузи. Химический состав и пищевая ценность.
Смузи богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 22,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, селеном — 52,5 %, цинком — 25,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Смузи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.2 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2893 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.2% | 15200 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.7% | 28000 г |
Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 10.7% | 1610 г |
Энергетическая ценность Смузи составляет 58,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.5 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1484 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 4.5% | 1949 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 4.8% | 1806 г |
Углеводы | 16.7 г | 219 г | 7.6% | 6.7% | 1311 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 14.5% | 606 г |
Вода | 71.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3170 г |
Зола | 0.848 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94.2 мкг | 900 мкг | 10.5% | 9.3% | 955 г |
альфа Каротин | 0.013 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.566 мг | 5 мг | 11.3% | 10% | 883 г |
бета Криптоксантин | 0.013 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.98 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3.6% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 5.6% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 3.34 мг | 500 мг | 0.7% | 0.6% | 14970 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.399 мг | 5 мг | 8% | 7% | 1253 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 3.9% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 12.192 мкг | 400 мкг | 3% | 2.6% | 3281 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.95 мг | 90 мг | 5.5% | 4.8% | 1818 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.014 мг | 15 мг | 6.8% | 6% | 1479 г |
гамма Токоферол | 0.465 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 9.334 мкг | 50 мкг | 18.7% | 16.5% | 536 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 2.8% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0261 мг | 20 мг | 10.1% | 8.9% | 987 г |
Ниацин | 0.419 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.09 мг | 2500 мг | 9.3% | 8.2% | 1073 г |
Кальций, Ca | 22.48 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.9% | 4448 г |
Кремний, Si | 5.106 мг | 30 мг | 17% | 15% | 588 г |
Магний, Mg | 62.54 мг | 400 мг | 15.6% | 13.7% | 640 г |
Натрий, Na | 4.6 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 28261 г |
Сера, S | 35.32 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.1% | 2831 г |
Фосфор, Ph | 106.4 мг | 800 мг | 13.3% | 11.7% | 752 г |
Хлор, Cl | 3.44 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 66860 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 139.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.034 мг | 18 мг | 5.7% | 5% | 1741 г |
Йод, I | 2.04 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.2% | 7353 г |
Кобальт, Co | 1.001 мкг | 10 мкг | 10% | 8.8% | 999 г |
Литий, Li | 2.021 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.501 мг | 2 мг | 25.1% | 22.1% | 399 г |
Медь, Cu | 327.03 мкг | 1000 мкг | 32.7% | 28.8% | 306 г |
Молибден, Mo | 1.132 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.4% | 6184 г |
Никель, Ni | 4.885 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.524 мкг | 55 мкг | 4.6% | 4.1% | 2179 г |
Стронций, Sr | 0.98 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42.54 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1% | 9403 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.9% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.7219 мг | 12 мг | 6% | 5.3% | 1662 г |
Цирконий, Zr | 2.65 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.363 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.774 г | ~ | |||
Сахароза | 2.121 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.283 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.163 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.309 г | ~ | |||
Валин | 0.182 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.085 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лейцин | 0.23 г | ~ | |||
Лизин | 0.172 г | ~ | |||
Метионин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.135 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.303 г | ~ | |||
Аланин | 0.194 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.364 г | ~ | |||
Глицин | 0.254 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.582 г | ~ | |||
Пролин | 0.145 г | ~ | |||
Серин | 0.182 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.987 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.071 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.055 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.41 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.167 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.281 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.123 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.626 г | min 16.8 г | 3.7% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.615 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.213 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.917 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.2% | 7.2% | |
18:2 Линолевая | 0.896 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.274 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 16.8% |
Рецепт Смузи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.4 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2934 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 4.5% | 3800 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 4.4% | 4000 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 7% | 2517 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.7% | 2000 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 6.6% | 2652 г |
Зола | 0.732 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95.4 мкг | 900 мкг | 10.6% | 18.5% | 943 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.541 мг | 5 мг | 10.8% | 18.8% | 924 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 9.1% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 10.6 мг | 500 мг | 2.1% | 3.7% | 4717 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 8.4% | 2075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 7.8% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 4.115 мкг | 400 мкг | 1% | 1.7% | 9721 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.103 мкг | 3 мкг | 3.4% | 5.9% | 2913 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.16 мг | 90 мг | 5.7% | 9.9% | 1744 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.423 мг | 15 мг | 2.8% | 4.9% | 3546 г |
Витамин Н, биотин | 2.372 мкг | 50 мкг | 4.7% | 8.2% | 2108 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1.9% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8159 мг | 20 мг | 4.1% | 7.1% | 2451 г |
Ниацин | 0.375 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.03 мг | 2500 мг | 9.2% | 16% | 1087 г |
Кальций, Ca | 72.16 мг | 1000 мг | 7.2% | 12.5% | 1386 г |
Кремний, Si | 13.891 мг | 30 мг | 46.3% | 80.7% | 216 г |
Магний, Mg | 16.5 мг | 400 мг | 4.1% | 7.1% | 2424 г |
Натрий, Na | 31.64 мг | 1300 мг | 2.4% | 4.2% | 4109 г |
Сера, S | 18.62 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.3% | 5371 г |
Фосфор, Ph | 59.3 мг | 800 мг | 7.4% | 12.9% | 1349 г |
Хлор, Cl | 59.27 мг | 2300 мг | 2.6% | 4.5% | 3881 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 147.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.375 мг | 18 мг | 2.1% | 3.7% | 4800 г |
Йод, I | 4.97 мкг | 150 мкг | 3.3% | 5.7% | 3018 г |
Кобальт, Co | 1.141 мкг | 10 мкг | 11.4% | 19.9% | 876 г |
Литий, Li | 1.504 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1173 мг | 2 мг | 5.9% | 10.3% | 1705 г |
Медь, Cu | 64.26 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 11.1% | 1556 г |
Молибден, Mo | 3.003 мкг | 70 мкг | 4.3% | 7.5% | 2331 г |
Никель, Ni | 3.247 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.72 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.706 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2.3% | 7790 г |
Стронций, Sr | 8.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.23 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 28110 г |
Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 4.9% | 3623 г |
Цинк, Zn | 0.2565 мг | 12 мг | 2.1% | 3.7% | 4678 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.547 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.718 г | ~ | |||
Сахароза | 1.957 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.261 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.396 г | min 16.8 г | 2.4% | 4.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.7% |
Энергетическая ценность Смузи составляет 57,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Смузи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.5% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.8% | 28000 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 11.3% | 1685 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 10.6% | 1818 г |
Вода | 85.63 г | 2273 г | 3.8% | 7.3% | 2654 г |
Зола | 0.25 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 1% | 20000 г |
бета Криптоксантин | 4 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 56 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.3% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 4.6 мг | 500 мг | 0.9% | 1.7% | 10870 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 5% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 3.7% | 5405 г |
Витамин C, аскорбиновая | 42.8 мг | 90 мг | 47.6% | 91.5% | 210 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 1.5% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 3.3% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.14 мг | 20 мг | 0.7% | 1.3% | 14286 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132 мг | 2500 мг | 5.3% | 10.2% | 1894 г |
Кальций, Ca | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 130000 г |
Фосфор, Ph | 8 мг | 800 мг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 3.3% | 6000 г |
Медь, Cu | 45 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 8.7% | 2222 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 18333 г |
Цинк, Zn | 0.03 мг | 12 мг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.81 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Смузи составляет 52 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».