Калорийность сосиска. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сосиска».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 261 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 645 г |
Белки | 11 г | 76 г | 5.6% | 691 г | |
Жиры | 23.9 г | 56 г | 42.7% | 16.4% | 234 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Вода | 61.7 г | 2273 г | 2.7% | 1% | 3684 г |
Зола | 3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.19 мг | 1.5 мг | 12.7% | 4.9% | 789 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 1200 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6 мг | 20 мг | 23% | 8.8% | 435 г |
Ниацин | 2.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220 мг | 2500 мг | 8.8% | 3.4% | 1136 г |
Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.3% | 2857 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2000 г | |
Натрий, Na | 807 мг | 1300 мг | 62.1% | 23.8% | 161 г |
Сера, S | 110 мг | 1000 мг | 11% | 4.2% | 909 г |
Фосфор, Ph | 159 мг | 800 мг | 19.9% | 7.6% | 503 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 3.8% | 1000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.59 г | ~ | |||
Валин | 0.63 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.57 г | ~ | |||
Лейцин | 0.76 г | ~ | |||
Лизин | 0.84 г | ~ | |||
Метионин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.27 г | ~ | |||
Треонин | 0.36 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.37 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.69 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.65 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.99 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.18 г | ~ | |||
Глицин | 0.64 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.7 г | ~ | |||
Пролин | 0.54 г | ~ | |||
Серин | 0.43 г | ~ | |||
Тирозин | 0.32 г | ~ | |||
Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность сосиска составляет 261 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сосиски. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 300 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 561 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 4.8% | 691 г |
Жиры | 28 г | 56 г | 50% | 16.7% | 200 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 21900 г |
Энергетическая ценность Сосиски составляет 300 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 221 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 762 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 7.7% | 585 г |
Жиры | 17.4 г | 56 г | 31.1% | 14.1% | 322 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 0.7% | 6844 г |
Вода | 62.5 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3637 г |
Зола | 3.06 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 1.7% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.257 мг | 1.8 мг | 14.3% | 6.5% | 700 г |
Витамин В4, холин | 50.5 мг | 500 мг | 10.1% | 4.6% | 990 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.06 мг | 5 мг | 21.2% | 9.6% | 472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.323 мг | 2 мг | 16.2% | 7.3% | 619 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1% | 4444 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.54 мкг | 3 мкг | 18% | 8.1% | 556 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 2.3% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 0.7% | 6818 г |
Витамин РР, НЭ | 4.687 мг | 20 мг | 23.4% | 10.6% | 427 г |
Бетаин | 5.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202 мг | 2500 мг | 8.1% | 3.7% | 1238 г |
Кальций, Ca | 74 мг | 1000 мг | 7.4% | 3.3% | 1351 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2.3% | 2000 г |
Натрий, Na | 1027 мг | 1300 мг | 79% | 35.7% | 127 г |
Сера, S | 155.1 мг | 1000 мг | 15.5% | 7% | 645 г |
Фосфор, Ph | 162 мг | 800 мг | 20.3% | 9.2% | 494 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.17 мг | 18 мг | 6.5% | 2.9% | 1538 г |
Марганец, Mn | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 1.4% | 3390 г |
Медь, Cu | 78 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 3.5% | 1282 г |
Селен, Se | 23 мкг | 55 мкг | 41.8% | 18.9% | 239 г |
Цинк, Zn | 1.11 мг | 12 мг | 9.3% | 4.2% | 1081 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.98 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.892 г | ~ | |||
Валин | 0.536 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.362 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.457 г | ~ | |||
Лейцин | 1.024 г | ~ | |||
Лизин | 1.095 г | ~ | |||
Метионин | 0.343 г | ~ | |||
Треонин | 0.577 г | ~ | |||
Триптофан | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.513 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.902 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.322 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.142 г | ~ | |||
Глицин | 1.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.063 г | ~ | |||
Пролин | 0.691 г | ~ | |||
Серин | 0.608 г | ~ | |||
Тирозин | 0.391 г | ~ | |||
Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 96 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.149 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.097 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.856 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.083 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.954 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.773 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.932 г | min 16.8 г | 35.3% | 16% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.722 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.999 г | ~ | |||
18:1 цис | 4.901 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.097 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.068 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.118 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.118 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.873 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.6% | 15.7% | |
18:2 Линолевая | 3.422 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 3.37 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.051 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.356 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.326 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.054 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.341 г | от 0.9 до 3.7 г | 37.9% | 17.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.481 г | от 4.7 до 16.8 г | 74.1% | 33.5% |
Калорийность Сосиски сочные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиски сочные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 350 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 2.3% | 1267 г |
Жиры | 33 г | 56 г | 58.9% | 16.8% | 170 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 1.1% | 2738 г |
Энергетическая ценность Сосиски сочные составляет 350 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность сосиски городские. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сосиски городские».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 310 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 543 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 5.9% | 543 г |
Жиры | 28 г | 56 г | 50% | 16.1% | 200 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Вода | 64.9 г | 2273 г | 2.9% | 0.9% | 3502 г |
Зола | 2.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 1.9% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 1.9% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 43.7 мг | 500 мг | 8.7% | 2.8% | 1144 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 2.3% | 1429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 1.9% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.02 мкг | 3 мкг | 34% | 11% | 294 г |
Витамин D, кальциферол | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 1.9% | 1667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 0.5% | 6818 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.613 мг | 20 мг | 8.1% | 2.6% | 1240 г |
Бетаин | 3.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101 мг | 2500 мг | 4% | 1.3% | 2475 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 0.6% | 5714 г |
Натрий, Na | 879 мг | 1300 мг | 67.6% | 21.8% | 148 г |
Фосфор, Ph | 49 мг | 800 мг | 6.1% | 2% | 1633 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.88 мг | 18 мг | 4.9% | 1.6% | 2045 г |
Медь, Cu | 30 мкг | 1000 мкг | 3% | 1% | 3333 г |
Селен, Se | 16.9 мкг | 55 мкг | 30.7% | 9.9% | 325 г |
Цинк, Zn | 1.6 мг | 12 мг | 13.3% | 4.3% | 750 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.707 г | ~ | |||
Валин | 0.573 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.273 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.557 г | ~ | |||
Лейцин | 0.797 г | ~ | |||
Лизин | 0.791 г | ~ | |||
Метионин | 0.265 г | ~ | |||
Треонин | 0.357 г | ~ | |||
Триптофан | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.425 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.651 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.005 г | ~ | |||
Глицин | 1.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.304 г | ~ | |||
Пролин | 0.606 г | ~ | |||
Серин | 0.432 г | ~ | |||
Тирозин | 0.341 г | ~ | |||
Цистеин | 0.175 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.125 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.023 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.015 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.453 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.177 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.457 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.628 г | min 16.8 г | 57.3% | 18.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 1.167 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.461 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.29 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.5% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.99 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.299 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.299 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.2% | 10.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.99 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.1% | 6.8% |
Энергетическая ценность сосиски городские составляет 310 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сосиски: калорийность, белки, жиры, углеводы
Многие хотят питаться правильно, но не знают, с чего начать. Проблема в основном заключается в лени и в незнании некоторых деталей, которые бы помогли решить проблему с лишним весом. Вместо куриной грудки или мяса многие люди просто покупают колбасу и сосиски, делают из этого бутерброды с российским сыром и заедают шоколадом, вместо того, чтобы приготовить сочные мясные котлеты и сливочное пюре. Сосиски – это далеко не самый полезный продукт, как минимум, потому что большинство производителей не вкладывают в состав необходимый человеку процент мяса. Однако люди едят сосиски, причём, регулярно, и даже не знают, сколько калорий в них содержится. Мы предлагаем вам выяснить это, а так же найти ответ на многие другие важные вопросы касательно пользы и состава этого продукта.
Калорийность сосисок
Как мы уже сказали, проблема большинства сосисок в том, что в их составе мало мяса и много вспомогательных компонентов. Из-за этого и цена сосисок такая низкая. Привычно считать, что чем дороже продукт, тем он качественнее, но это довольно спорный момент.
Безусловно, есть колбаса и сосиски, которые за счёт хорошего состава и большого процента мяса внутри могут стоить дорого, но и недорогие варианты могут быть не хуже, всё зависит от производителя и его «популярности». Однако мы не будем сравнивать ценовую политику, а просто разберёмся в том, какие сосиски можно считать хорошими, сколько содержится калорий в разных сосисках, и какое количество этого продукта можно съедать в день.
Молочных
Молочные сосиски – очень хороший и сравнительно недорогой вариант. В них содержится белок, который легко усваивается, и поэтому этот продукт очень полезен для детей. Калорийность 100 грамм молочных сосисок составляет 261 ккал. Для детей 100 грамм в день – это максимум, вполне будет достаточно и 80 грамм, примерно в дневное или обеденное время.
А для взрослых норма потребления молочных сосисок будет чуть больше – примерно 150-200 грамм (но это максимум). Они идеально сочетаются с пюре или макаронами, а также их можно отварить или поджарить, но калорийность от этого немного изменится. Об этом мы поговорим ниже.
Филейных
Филейные сосиски содержат в своём составе не менее 74 % мяса, а также небольшое количество сала. Этот продукт можно считать одним из самых полезных за счёт хорошего процента мяса, а также из-за состава, в котором нет ничего лишнего и вредного. Калорийность филейных сосисок составляет 221 ккал, и нормой потребления в день будет примерно 100-120 граммов для детей и 200-250 граммов для взрослых.
Венских
Венские сосиски, в основном, готовят из измельчённой свинины и говядины, с добавлением специй. Эти сосиски зачастую либо варят, либо обжаривают, но этот продукт можно употреблять и в «сыром» виде. Его калорийность на 100 грамм составляет от 230 до 270 ккал, в зависимости от производителя. Процент мяса в таких сосисках очень небольшой, обычно он доходит максимум до 30 %, но такие изделия стоят достаточно дорого.
Этот продукт не рекомендуется употреблять детям в большом количестве, лучше и вовсе заменить его на молочные, филейные или докторские. Нормой потребления для детей будет 50-70 грамм, для взрослых 150-200 грамм.
Ганноверских
Этот вариант включает в свой состав мясо свинины и говядины, однако, в нём также присутствует большое количество пищевых добавок и стабилизаторов вкуса. Давать детям этот продукт не стоит, а вот для взрослых нормой потребления будет 150 грамм. Лучше не употреблять их в пищу чаще двух-трёх раз в неделю. А калорийность ганноверских сосисок хоть и мала (220 ккал на 100 грамм), но состав всё-таки не такой хороший, как у других видов. Хотя, всё зависит от производителя, поэтому выбирая сосиски, всегда смотрите на состав.
Докторских
Процент мяса в докторских сосисках большой – от 60 до 80 %. Этот показатель говорит о том, что продукт можно и нужно давать детям. Калорийность в 100 граммах составляет от 225 до 280 ккал, в зависимости от производителя. Нормой для детей будет 80-100 грамм, для взрослых 150-230 грамм.
Андреевских
Андреевские сосиски – не лучший выбор для употребления в пищу тем, кто сидит на диете. Их калорийность составляет 310 ккал на 100 грамм, в состав входит филе курицы и свинина, а также шкурковая эмульсия. Что это такое? Это смесь из разных «расходных» мясных остатков, которую часто добавляют в дешёвые мясные изделия. Если вы будете выбирать между вариантами выше и этим, выбор лучше сделать в пользу одного из перечисленных видов сосисок.
Баварских
Баварские сосиски – тот вариант мясного изделия, который часто используют для приготовления сосисок в тесте. Состав у них неплохой – туда входит и свинина, и телятина, немного сала и специи. Они бывают разные, а именно мюнхенская, силезская и гамбургская.
Если продукт приготовлен правильно, то его качество и цена будут на высоком уровне. Эти сосиски чаще всего именно отваривают и едят на завтрак с яичницей. Калорийность на 100 грамм составляет от 190 до 250 ккал, в зависимости от производителя. Нормой потребления можно считать 80-200 грамм, как для взрослых, так и для детей.
Куриных
Сосиски из курицы – самый низкокалорийный вариант. Они содержат в себе куриное мясо и немного сала. Калорийность на 100 грамм составляет примерно 120-170 ккал. Нормой потребления будет 100-250 грамм в день. Всё, конечно, зависит от производителя, но процент куриного мяса в таких сосисках должен быть не меньше 60 %.
Говяжьих
Еще один очень полезный и достаточно дорогой вариант, калорийность которого на 100 грамм составляет 226 ккал. Продукт хороший, если в составе будет не меньше 50 % говяжьего мяса. Чаще всего этот процент доходит до 70-80, но и цена от этого значительно увеличивается. Калорийность у таких мясных изделий так же будет выше, чем тех, у которых процент мяса в составе ниже. Эти показатели всегда можно найти на упаковке.
Жареных
Многие любят поджарить сосиски, независимо от того, нужна продукту термообработка или нет. И действительно, в жареном виде любая сосиска станет вкуснее, даже если в «сыром» она вам не понравилась. Калорийность жареной сосиски увеличится на несколько ккал, если вы не добавите масло (буквально на 1-3 ккал). С маслом этот процент будет выше, но так как большинство мясных изделий содержит сало или что-то подобное, масло вам не понадобится, особенно, если у вас антипригарная сковородка.
Варёных
Варёные сосиски – очень вкусный и полезный вариант для детей или для тех, кто придерживается диеты. В варёном виде калорийность сосисок составляет от 150 до 280 ккал, в зависимости от вида и производителя. Имейте ввиду, что есть сосиски, которые нельзя кушать сырыми, и их нужно обязательно либо сварить, либо пожарить. Обращайте на это внимание при покупке или непосредственно перед приготовлением.
Советы диетологов
На диетическом питании лучше, конечно, выбирать чистые мясные продукты, к примеру, куриное филе. Однако можно остановить свой выбор на некоторых вариантах сосисок.
Есть несколько правил для тех, кто хочет похудеть, но очень любит сосиски и не собирается от них отказываться:
- Выбирайте сосиски с составом, в которых не меньше 50 % мяса.
- Следите за тем, чтобы в составе не было вредных добавок.
- Выбирайте сосиски высшего сорта, такие точно не принесут вреда вашему здоровью.
- Несмотря на то, что и дешёвые сосиски могут иметь хороший состав, лучше всё-таки покупать продукт в среднем ценовом сегменте. Даже если состав хороший, но цена низкая (речь идёт не о скидках), то возможно процесс приготовления был не таким хорошим, как следовало бы. Вы этого никак не узнаете, поэтому, покупайте проверенный продукт или просите совета у продавца.
- Кстати о скидках. Если вы увидели дорогие сосиски с хорошим составом по скидке, не торопитесь их покупать, а сначала посмотрите на сроки годности. Если продукт нужно употребить в скором времени, можете приобрести его, но обязательно съешьте их до конца срока годности. Также, некоторые сосиски могут продаваться по скидке из-за неправильного хранения. Кто-то ошибся, положил их не туда и даже несмотря на хороший срок годности, продукт мог прийти в ненадлежащее состояние. В таких случаях вы покупаете сосиски на свой страх и риск. Однако, вы можете убедиться в качестве продукта, проверив его на запах. Если сосиски пахнут хорошо, смело кушайте их. Если же продукт явно имеет неприятный запах, лучше избавьтесь от него.
- На диетическом питании можете смело покупать все сосиски, которые рекомендованы к употреблению для детей, а именно докторские, куриные, говяжьи, молочные и филейные. Но даже если на упаковке написано «для детей», проверяйте состав. Это может быть простой маркетинговый ход.
Простые рецепты
Есть сосиски всухомятку без гарнира – плохая идея, хоть и кому-то нравится. Чтобы немного разнообразить ваш рацион, мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими очень лёгкими рецептами с сосисками, которые вы можете приготовить как себе, так и вашим детям. Приятного аппетита!
Пицца с помидорами
Ингредиенты:
Тесто | 500 г |
Сосиски | 200 г |
Помидор | 1-2 шт. |
Томатная паста или кетчуп | по вкусу |
Сыр | 200-250 г |
Процесс приготовления:
- Подготовьте тесто. Вы можете купить готовое тесто или даже готовую основу для пиццы, а можете приготовить его самостоятельно по стандартному рецепту.
- Раскатайте тесто или подготовьте основу для пиццы. Сразу выложите на противень.
- Добавьте небольшое количество растительного или оливкового масла, кетчуп или томатную пасту. Хорошо распределите по всей основе.
- Нарежьте сосиски и помидор кружочками, сыр натрите на тёрке.
- Распределите на основе из теста все ингредиенты, присыпав их сыром.
- Разогрейте духовку до 180-220 градусов и выпекайте пиццу до готовности теста при 180-200 градусах, примерно 15-20 минут. Если тесто толстое, лучше подождать 30 минут.
- Можно добавить специи поверх сыра за 10 минут до окончания приготовления. Готово!
Ленивый хот-дог
Ингредиенты:
Булочка-рогалик | 1 шт. |
Сосиска | 1-2 шт. |
Лист салата | несколько шт. |
Корейская морковка | 80 г |
Солёные огурцы | 1 шт. |
Майонез, кетчуп, горчица | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сыр | 100 г |
Процесс приготовления:
- Подготовьте булочку – разрежьте её пополам так, чтобы низ остался неразрывным (как для хот-дога).
- Сделайте соус из горчицы, майонеза и кетчупа. По желанию добавьте специи или перец. Хорошо перемешайте и обильно смажьте булочку со всех сторон и внутри.
- Нарежьте солёные огурцы небольшой соломкой.
- Вложите между слоями разрезанной булочки листья салата, затем сосиску, корейскую морковку и огурцы. Обильно присыпьте сыром.
- Отправляйте в микроволновку или духовку на 7-10 минут, если есть функция «гриль», можете ею воспользоваться. Если есть домашний гриль – используйте его. Домашний ленивый хот-дог готов!
Пищевая ценность сосисок
Ниже в табличке вы найдёте соотношение белков, жиров и углеводов, содержащихся в разных сортах сосисок из расчета на 100 г продукта, а также указанный процент от дневной нормы потребления.
Пищевая ценность сосисок | Белки + % от нормы | Жиры + % от нормы | Углеводы + % от нормы |
Молочные | 11 г (13.41%) | 23.9 г (36.77%) | 0.4 г (0.31%) |
Филейные | 13 г (15.85%) | 17.4 г (26.77%) | 3.2 г (2.5%) |
Венские | 10 г (12.2%) | 25 г (38.46%) | 3 г (2.34%) |
Ганноверские | 12 г (14.63%) | 16 г (24.62%) | 0 г (0%) |
Докторские | 11 г (13.41%) | 26 г (40%) | 1 г (0.78%) |
Андреевские | 11 г (16%) | 28 г (38%) | 0 г (0%) |
Баварские | 15 г (18.29%) | 14 г (21.54%) | 1 г (0.78%) |
Куриные | 17 г (20.73%) | 5 г (7.69%) | 1 г (0.78%) |
Говяжьи | 10.4 г (12.68%) | 20.1 г (30.92%) | 0.8 г (0.63%) |
Польза:
- высокая энергетическая ценность продукта позволяет человеку забыть о еде на продолжительное время;
- хорошие сосиски могут служить альтернативой мясу;
- дети любят этот продукт, а значит, обеды и ужины будут проходить без слёз и попыток накормить ребёнка, но злоупотреблять ими точно не стоит.
Польза и вред сосисок (видео)
Так как тема пользы и вреда сосисок для здоровья была раскрыта очень коротко и поверхностно, мы предлагаем вам посмотреть это видео. В нём вы найдёте много полезной и интересной информации о сосисках, а также узнаете, кому стоит отказаться от этого продукта или сократить его количество. Приятного просмотра!
Удивительно, как много людей любят сосиски и даже готовы заменить ими обычное мясо! Однако эта замена будет неравнозначной, хоть и дешёвой. А вы как считаете? Правильно ли питаться только сосисками вместо мяса или нет? Поделитесь ниже своим мнением на этот счёт!
Сосиски — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин