Рецепт стрипсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
стрипсы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,2 %, витамином E — 33,4 %, витамином PP — 66,6 %, калием — 12,5 %, магнием — 23,1 %, фосфором — 25,7 %, кобальтом — 102,3 %, медью — 13,4 %, молибденом — 17,9 %, хромом — 56,8 %, цинком — 14,4 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Стрипсы куриные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Стрипсы куриные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 243 кКал | 1684 кКал | 14.4% | 5.9% | 693 г |
Белки | 24.9 г | 76 г | 32.8% | 13.5% | 305 г |
Жиры | 12.4 г | 56 г | 22.1% | 9.1% | 452 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 1.5% | 2738 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.1% | 1333 г |
Вода | 63.93 г | 2273 г | 2.8% | 1.2% | 3555 г |
Зола | 0.76 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44 мкг | 900 мкг | 4.9% | 2% | 2045 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3261 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 3.4% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 57.4 мг | 500 мг | 11.5% | 4.7% | 871 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.667 мг | 5 мг | 13.3% | 5.5% | 750 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.22 мг | 2 мг | 11% | 4.5% | 909 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 2.8% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 15 мг | 1.8% | 0.7% | 5556 г | |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.7% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 5.594 мг | 20 мг | 28% | 11.5% | 358 г |
Бетаин | 4.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166 мг | 2500 мг | 6.6% | 2.7% | 1506 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.5% | 7692 г |
Магний, Mg | 400 мг | 4.8% | 2% | 2105 г | |
Натрий, Na | 67 мг | 1300 мг | 5.2% | 2.1% | 1940 г |
Фосфор, Ph | 139 мг | 800 мг | 17.4% | 7.2% | 576 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.16 мг | 18 мг | 6.4% | 2.6% | 1552 г |
Марганец, Mn | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.4% | 10526 г |
Медь, Cu | 57 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 2.3% | 1754 г |
Селен, Se | 18 мкг | 55 мкг | 32.7% | 13.5% | 306 г |
Цинк, Zn | 1.76 мг | 12 мг | 14.7% | 6% | 682 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.545 г | ~ | |||
Валин | 1.199 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.726 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.233 г | ~ | |||
Лейцин | 1.797 г | ~ | |||
Лизин | 2.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.657 г | ~ | |||
Треонин | 1.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.276 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.959 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.436 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.2 г | ~ | |||
Глицин | 1.583 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.61 г | ~ | |||
Пролин | 1.19 г | ~ | |||
Серин | 0.87 г | ~ | |||
Тирозин | 0.796 г | ~ | |||
Цистеин | 0.329 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.57 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.71 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.93 г | min 16.8 г | 29.3% | 12.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.68 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.07 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.12 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.74 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.5% | 10.1% | |
18:2 Линолевая | 2.38 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.11 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.1 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.18 г | от 0.9 до 3.7 г | 20% | 8.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.04 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.48 г | от 4.7 до 16.8 г | 52.8% | 21.7% |
Энергетическая ценность Стрипсы куриные составляет 243 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Стрипсы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Стрипсы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 219 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 769 г |
Белки | 21.1 г | 76 г | 27.8% | 12.7% | 360 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 8.2% | 560 г |
Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 2.4% | 1938 г |
Энергетическая ценность Стрипсы составляет 219 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172.8 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 6% | 975 г |
Белки | 19.4 г | 76 г | 25.5% | 14.8% | 392 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 2.3% | 2545 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 3.7% | 1564 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.6% | 2222 г |
Вода | 55.6 г | 2273 г | 2.4% | 1.4% | 4088 г |
Зола | 1.485 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.187 мг | 1.5 мг | 12.5% | 7.2% | 802 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 3.5% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 5.99 мг | 500 мг | 1.2% | 0.7% | 8347 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 1.2% | 4902 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.1% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 23.032 мкг | 400 мкг | 5.8% | 3.4% | 1737 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.045 мкг | 3 мкг | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 69231 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.138 мг | 15 мг | 0.9% | 0.5% | 10870 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.097 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.128 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 39063 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 6.5624 мг | 20 мг | 32.8% | 19% | 305 г |
Ниацин | 7.778 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.74 мг | 2500 мг | 9.9% | 5.7% | 1009 г |
Кальций, Ca | 34.23 мг | 1000 мг | 3.4% | 2% | 2921 г |
Кремний, Si | 0.289 мг | 30 мг | 1% | 0.6% | 10381 г |
Магний, Mg | 69.64 мг | 400 мг | 17.4% | 10.1% | 574 г |
Натрий, Na | 224.42 мг | 1300 мг | 17.3% | 10% | 579 г |
Сера, S | 5.3 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 18868 г |
Фосфор, Ph | 152.9 мг | 800 мг | 19.1% | 11.1% | 523 г |
Хлор, Cl | 55.96 мг | 2300 мг | 2.4% | 1.4% | 4110 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 73.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.872 мг | 18 мг | 10.4% | 6% | 962 г |
Йод, I | 4.44 мкг | 150 мкг | 3% | 1.7% | 3378 г |
Кобальт, Co | 6.564 мкг | 10 мкг | 65.6% | 38% | 152 г |
Литий, Li | 0.038 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1852 мг | 2 мг | 9.3% | 5.4% | 1080 г |
Медь, Cu | 98.91 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 5.7% | 1011 г |
Молибден, Mo | 8.883 мкг | 70 мкг | 12.7% | 7.3% | 788 г |
Никель, Ni | 0.359 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.33 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.808 мкг | 55 мкг | 6.9% | 4% | 1444 г |
Титан, Ti | 0.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 93.18 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 1.3% | 4293 г |
Хром, Cr | 18.28 мкг | 50 мкг | 36.6% | 21.2% | 274 г |
Цинк, Zn | 1.1661 мг | 12 мг | 9.7% | 5.6% | 1029 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.371 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.233 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.246 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.315 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.359 г | ~ | |||
Валин | 1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.971 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.873 г | ~ | |||
Лейцин | 1.529 г | ~ | |||
Лизин | 1.926 г | ~ | |||
Метионин | 0.349 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.613 г | ~ | |||
Треонин | 0.843 г | ~ | |||
Триптофан | 0.291 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.838 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.382 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.985 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.477 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.148 г | ~ | |||
Глицин | 0.717 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.555 г | ~ | |||
Пролин | 0.898 г | ~ | |||
Серин | 0.803 г | ~ | |||
Тирозин | 0.69 г | ~ | |||
Цистеин | 0.34 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.05 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.026 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.369 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.131 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.632 г | min 16.8 г | 3.8% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.085 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.54 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.42 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.375 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.9% |
Калорийность Стрипсы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Стрипсы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 355 кКал | 1684 кКал | 21.1% | 5.9% | 474 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 3.3% | 844 г |
Жиры | 35 г | 56 г | 62.5% | 17.6% | 160 г |
Энергетическая ценность Стрипсы составляет 355 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Стрипсы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Стрипсы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2079 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 11.2% | 1101 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 9.5% | 1302 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2.2% | 5615 г |
Энергетическая ценность Стрипсы составляет 81 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Стрипсы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Стрипсы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 219 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 769 г |
Белки | 21.1 г | 76 г | 27.8% | 12.7% | 360 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 8.2% | 560 г |
Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 2.4% | 1938 г |
Энергетическая ценность Стрипсы составляет 219 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».