Калорийность стрипсы: KFC. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания. – 3 стрипса в KFC, фото, цена, состав, калорийность

Рецепт стрипсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

стрипсы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,2 %, витамином E — 33,4 %, витамином PP — 66,6 %, калием — 12,5 %, магнием — 23,1 %, фосфором — 25,7 %, кобальтом — 102,3 %, медью — 13,4 %, молибденом — 17,9 %, хромом — 56,8 %, цинком — 14,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Стрипсы куриные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Стрипсы куриные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 243 кКал 1684 кКал 14.4% 5.9% 693 г
Белки 24.9 г 76 г 32.8% 13.5% 305 г
Жиры 12.4 г 56 г 22.1% 9.1% 452 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 1.5% 2738 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 3.1% 1333 г
Вода 63.93 г 2273 г 2.8% 1.2% 3555 г
Зола 0.76 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44 мкг 900 мкг 4.9% 2% 2045 г
Ретинол 0.044 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1%
1.3%
3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.148 мг 1.8 мг 8.2% 3.4% 1216 г
Витамин В4, холин 57.4 мг 500 мг 11.5% 4.7% 871 г
Витамин В5, пантотеновая 0.667 мг 5 мг 13.3% 5.5% 750 г
Витамин В6, пиридоксин 0.22 мг 2 мг 11% 4.5% 909 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 0.5% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 2.8% 1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.27 мг
15 мг 1.8% 0.7% 5556 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 0.7% 5714 г
Витамин РР, НЭ 5.594 мг 20 мг 28% 11.5% 358 г
Бетаин 4.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 166 мг 2500 мг 6.6% 2.7% 1506 г
Кальций, Ca 13 мг 1000 мг 1.3% 0.5% 7692 г
Магний, Mg
19 мг
400 мг 4.8% 2% 2105 г
Натрий, Na 67 мг 1300 мг 5.2% 2.1% 1940 г
Фосфор, Ph 139 мг 800 мг 17.4% 7.2% 576 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.16 мг 18 мг 6.4% 2.6% 1552 г
Марганец, Mn 0.019 мг 2 мг 1% 0.4% 10526 г
Медь, Cu 57 мкг 1000 мкг 5.7% 2.3% 1754 г
Селен, Se 18 мкг 55 мкг 32.7% 13.5% 306 г
Цинк, Zn 1.76 мг 12 мг 14.7% 6% 682 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.545 г ~
Валин 1.199 г ~
Гистидин* 0.726 г ~
Изолейцин 1.233 г ~
Лейцин 1.797 г ~
Лизин 2.011 г ~
Метионин 0.657 г ~
Треонин 1.02 г ~
Триптофан 0.276 г ~
Фенилаланин 0.959 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.436 г ~
Аспарагиновая кислота 2.2 г ~
Глицин 1.583 г ~
Глутаминовая кислота 3.61 г ~
Пролин 1.19 г ~
Серин 0.87 г ~
Тирозин 0.796 г ~
Цистеин 0.329 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 78 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.02 г ~
14:0 Миристиновая 0.1 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.57 г ~
18:0 Стеариновая 0.71 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.93 г min 16.8 г 29.3% 12.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.68 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.07 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.12 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.74 г от 11.2 до 20.6 г 24.5% 10.1%
18:2 Линолевая 2.38 г ~
18:3 Линоленовая 0.11 г ~
20:4 Арахидоновая 0.1 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.18 г от 0.9 до 3.7 г 20% 8.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.02 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.04 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.48 г от 4.7 до 16.8 г 52.8% 21.7%

Энергетическая ценность Стрипсы куриные составляет 243 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Стрипсы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Стрипсы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 219 кКал 1684 кКал 13% 5.9% 769 г
Белки 21.1 г 76 г 27.8% 12.7% 360 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 8.2% 560 г
Углеводы 11.3 г 219 г 5.2% 2.4% 1938 г

Энергетическая ценность Стрипсы составляет 219 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Стрипсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 172.8 кКал 1684 кКал 10.3% 6% 975 г
Белки 19.4 г 76 г 25.5% 14.8% 392 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 2.3% 2545 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 3.7% 1564 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.6% 2222 г
Вода 55.6 г 2273 г 2.4% 1.4% 4088 г
Зола 1.485 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.187 мг 1.5 мг 12.5% 7.2% 802 г
Витамин В2, рибофлавин 0.109 мг 1.8 мг 6.1% 3.5% 1651 г
Витамин В4, холин 5.99 мг 500 мг 1.2% 0.7% 8347 г
Витамин В5, пантотеновая 0.102 мг 5 мг 2% 1.2% 4902 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 1.1% 5405 г
Витамин В9, фолаты 23.032 мкг 400 мкг 5.8% 3.4% 1737 г
Витамин В12, кобаламин 0.045 мкг 3 мкг 1.5% 0.9% 6667 г
Витамин C, аскорбиновая 0.13 мг 90 мг 0.1% 0.1% 69231 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.138 мг 15 мг 0.9% 0.5% 10870 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 0.097 мг ~
дельта Токоферол 0.023 мг ~
Витамин Н, биотин 0.128 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 39063 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.5% 13333 г
Витамин РР, НЭ 6.5624 мг 20 мг 32.8% 19% 305 г
Ниацин 7.778 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 247.74 мг 2500 мг 9.9% 5.7% 1009 г
Кальций, Ca 34.23 мг 1000 мг 3.4% 2% 2921 г
Кремний, Si 0.289 мг 30 мг 1% 0.6% 10381 г
Магний, Mg 69.64 мг 400 мг 17.4% 10.1% 574 г
Натрий, Na 224.42 мг 1300 мг 17.3% 10% 579 г
Сера, S 5.3 мг 1000 мг 0.5% 0.3% 18868 г
Фосфор, Ph 152.9 мг 800 мг 19.1% 11.1% 523 г
Хлор, Cl 55.96 мг 2300 мг 2.4% 1.4% 4110 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 73.1 мкг ~
Бор, B 2.8 мкг ~
Ванадий, V 5.82 мкг ~
Железо, Fe 1.872 мг 18 мг 10.4% 6% 962 г
Йод, I 4.44 мкг 150 мкг 3% 1.7% 3378 г
Кобальт, Co 6.564 мкг 10 мкг 65.6% 38% 152 г
Литий, Li 0.038 мкг ~
Марганец, Mn 0.1852 мг 2 мг 9.3% 5.4% 1080 г
Медь, Cu 98.91 мкг 1000 мкг 9.9% 5.7% 1011 г
Молибден, Mo 8.883 мкг 70 мкг 12.7% 7.3% 788 г
Никель, Ni 0.359 мкг ~
Олово, Sn 0.33 мкг ~
Рубидий, Rb 0.8 мкг ~
Селен, Se 3.808 мкг 55 мкг 6.9% 4% 1444 г
Титан, Ti 0.71 мкг ~
Фтор, F 93.18 мкг 4000 мкг 2.3% 1.3% 4293 г
Хром, Cr 18.28 мкг 50 мкг 36.6% 21.2% 274 г
Цинк, Zn 1.1661 мг 12 мг 9.7% 5.6% 1029 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.371 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.233 г ~
Мальтоза 0.246 г ~
Фруктоза 0.315 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.359 г ~
Валин 1 г ~
Гистидин* 0.971 г ~
Изолейцин 0.873 г ~
Лейцин 1.529 г ~
Лизин 1.926 г ~
Метионин 0.349 г ~
Метионин + Цистеин 0.613 г ~
Треонин 0.843 г ~
Триптофан 0.291 г ~
Фенилаланин 0.838 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.382 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.985 г ~
Аспарагиновая кислота 1.477 г ~
Гидроксипролин 0.148 г ~
Глицин 0.717 г ~
Глутаминовая кислота 2.555 г ~
Пролин 0.898 г ~
Серин 0.803 г ~
Тирозин 0.69 г ~
Цистеин 0.34 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.05 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.026 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.369 г ~
18:0 Стеариновая 0.131 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.632 г min 16.8 г 3.8% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.085 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.54 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.42 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 2.2%
18:2 Линолевая 0.375 г ~
18:3 Линоленовая 0.031 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.9%

Калорийность Стрипсы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Стрипсы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 355 кКал 1684 кКал 21.1% 5.9% 474 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 3.3% 844 г
Жиры 35 г 56 г 62.5% 17.6% 160 г

Энергетическая ценность Стрипсы составляет 355 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Стрипсы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Стрипсы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2079 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 11.2% 1101 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 9.5% 1302 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 2.2% 5615 г

Энергетическая ценность Стрипсы составляет 81 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Стрипсы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Стрипсы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 219 кКал 1684 кКал 13% 5.9% 769 г
Белки 21.1 г 76 г 27.8% 12.7% 360 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 8.2% 560 г
Углеводы 11.3 г 219 г 5.2% 2.4% 1938 г

Энергетическая ценность Стрипсы составляет 219 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.