Калорийность стрипсы: KFC. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания. – 3 стрипса в KFC, фото, цена, состав, калорийность

Рецепт стрипсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

стрипсы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,2 %, витамином E — 33,4 %, витамином PP — 66,6 %, калием — 12,5 %, магнием — 23,1 %, фосфором — 25,7 %, кобальтом — 102,3 %, медью — 13,4 %, молибденом — 17,9 %, хромом — 56,8 %, цинком — 14,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Стрипсы куриные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Стрипсы куриные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность243 кКал1684 кКал14.4%5.9%693 г
Белки24.9 г76 г32.8%13.5%305 г
Жиры12.4 г56 г22.1%9.1%452 г
Углеводы8 г219 г3.7%1.5%2738 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%3.1%1333 г
Вода63.93 г2273 г2.8%1.2%3555 г
Зола0.76 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44 мкг900 мкг4.9%2%2045 г
Ретинол0.044 мг~
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%
1.3%
3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.148 мг1.8 мг8.2%3.4%1216 г
Витамин В4, холин57.4 мг500 мг11.5%4.7%871 г
Витамин В5, пантотеновая0.667 мг5 мг13.3%5.5%750 г
Витамин В6, пиридоксин0.22 мг2 мг11%4.5%909 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.5%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%2.8%1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.27 мг
15 мг1.8%0.7%5556 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%0.7%5714 г
Витамин РР, НЭ5.594 мг20 мг28%11.5%358 г
Бетаин4.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K166 мг2500 мг6.6%2.7%1506 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%0.5%7692 г
Магний, Mg
19 мг
400 мг4.8%2%2105 г
Натрий, Na67 мг1300 мг5.2%2.1%1940 г
Фосфор, Ph139 мг800 мг17.4%7.2%576 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.16 мг18 мг6.4%2.6%1552 г
Марганец, Mn0.019 мг2 мг1%0.4%10526 г
Медь, Cu57 мкг1000 мкг5.7%2.3%1754 г
Селен, Se18 мкг55 мкг32.7%13.5%306 г
Цинк, Zn1.76 мг12 мг14.7%6%682 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.545 г~
Валин1.199 г~
Гистидин*0.726 г~
Изолейцин1.233 г~
Лейцин1.797 г~
Лизин2.011 г~
Метионин0.657 г~
Треонин1.02 г~
Триптофан0.276 г~
Фенилаланин0.959 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.436 г~
Аспарагиновая кислота2.2 г~
Глицин1.583 г~
Глутаминовая кислота3.61 г~
Пролин1.19 г~
Серин0.87 г~
Тирозин0.796 г~
Цистеин0.329 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин78 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.02 г~
14:0 Миристиновая0.1 г~
16:0 Пальмитиновая2.57 г~
18:0 Стеариновая0.71 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.93 гmin 16.8 г29.3%12.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.68 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.07 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.12 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.74 гот 11.2 до 20.6 г24.5%10.1%
18:2 Линолевая2.38 г~
18:3 Линоленовая0.11 г~
20:4 Арахидоновая0.1 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.18 гот 0.9 до 3.7 г20%8.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.02 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.04 г~
Омега-6 жирные кислоты2.48 гот 4.7 до 16.8 г52.8%21.7%

Энергетическая ценность Стрипсы куриные составляет 243 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Стрипсы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Стрипсы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность219 кКал1684 кКал13%5.9%769 г
Белки21.1 г76 г27.8%12.7%360 г
Жиры10 г56 г17.9%8.2%560 г
Углеводы11.3 г219 г5.2%2.4%1938 г

Энергетическая ценность Стрипсы составляет 219 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Стрипсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность172.8 кКал1684 кКал10.3%6%975 г
Белки19.4 г76 г25.5%14.8%392 г
Жиры2.2 г56 г3.9%2.3%2545 г
Углеводы14 г219 г6.4%3.7%1564 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.6%2222 г
Вода55.6 г2273 г2.4%1.4%4088 г
Зола1.485 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.187 мг1.5 мг12.5%7.2%802 г
Витамин В2, рибофлавин0.109 мг1.8 мг6.1%3.5%1651 г
Витамин В4, холин5.99 мг500 мг1.2%0.7%8347 г
Витамин В5, пантотеновая0.102 мг5 мг2%1.2%4902 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%1.1%5405 г
Витамин В9, фолаты23.032 мкг400 мкг5.8%3.4%1737 г
Витамин В12, кобаламин0.045 мкг3 мкг1.5%0.9%6667 г
Витамин C, аскорбиновая0.13 мг90 мг0.1%0.1%69231 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.138 мг15 мг0.9%0.5%10870 г
бета Токоферол0.005 мг~
гамма Токоферол0.097 мг~
дельта Токоферол0.023 мг~
Витамин Н, биотин0.128 мкг50 мкг0.3%0.2%39063 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.5%13333 г
Витамин РР, НЭ6.5624 мг20 мг32.8%19%305 г
Ниацин7.778 мг~
Макроэлементы
Калий, K247.74 мг2500 мг9.9%5.7%1009 г
Кальций, Ca34.23 мг1000 мг3.4%2%2921 г
Кремний, Si0.289 мг30 мг1%0.6%10381 г
Магний, Mg69.64 мг400 мг17.4%10.1%574 г
Натрий, Na224.42 мг1300 мг17.3%10%579 г
Сера, S5.3 мг1000 мг0.5%0.3%18868 г
Фосфор, Ph152.9 мг800 мг19.1%11.1%523 г
Хлор, Cl55.96 мг2300 мг2.4%1.4%4110 г
Микроэлементы
Алюминий, Al73.1 мкг~
Бор, B2.8 мкг~
Ванадий, V5.82 мкг~
Железо, Fe1.872 мг18 мг10.4%6%962 г
Йод, I4.44 мкг150 мкг3%1.7%3378 г
Кобальт, Co6.564 мкг10 мкг65.6%38%152 г
Литий, Li0.038 мкг~
Марганец, Mn0.1852 мг2 мг9.3%5.4%1080 г
Медь, Cu98.91 мкг1000 мкг9.9%5.7%1011 г
Молибден, Mo8.883 мкг70 мкг12.7%7.3%788 г
Никель, Ni0.359 мкг~
Олово, Sn0.33 мкг~
Рубидий, Rb0.8 мкг~
Селен, Se3.808 мкг55 мкг6.9%4%1444 г
Титан, Ti0.71 мкг~
Фтор, F93.18 мкг4000 мкг2.3%1.3%4293 г
Хром, Cr18.28 мкг50 мкг36.6%21.2%274 г
Цинк, Zn1.1661 мг12 мг9.7%5.6%1029 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.371 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.233 г~
Мальтоза0.246 г~
Фруктоза0.315 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.359 г~
Валин1 г~
Гистидин*0.971 г~
Изолейцин0.873 г~
Лейцин1.529 г~
Лизин1.926 г~
Метионин0.349 г~
Метионин + Цистеин0.613 г~
Треонин0.843 г~
Триптофан0.291 г~
Фенилаланин0.838 г~
Фенилаланин+Тирозин1.382 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.985 г~
Аспарагиновая кислота1.477 г~
Гидроксипролин0.148 г~
Глицин0.717 г~
Глутаминовая кислота2.555 г~
Пролин0.898 г~
Серин0.803 г~
Тирозин0.69 г~
Цистеин0.34 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.05 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.026 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.369 г~
18:0 Стеариновая0.131 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.632 гmin 16.8 г3.8%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.085 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.54 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.42 гот 11.2 до 20.6 г3.8%2.2%
18:2 Линолевая0.375 г~
18:3 Линоленовая0.031 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.9%

Калорийность Стрипсы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Стрипсы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность355 кКал1684 кКал21.1%5.9%474 г
Белки9 г76 г11.8%3.3%844 г
Жиры35 г56 г62.5%17.6%160 г

Энергетическая ценность Стрипсы составляет 355 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Стрипсы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Стрипсы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81 кКал1684 кКал4.8%5.9%2079 г
Белки6.9 г76 г9.1%11.2%1101 г
Жиры4.3 г56 г7.7%9.5%1302 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%2.2%5615 г

Энергетическая ценность Стрипсы составляет 81 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Стрипсы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Стрипсы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность219 кКал1684 кКал13%5.9%769 г
Белки21.1 г76 г27.8%12.7%360 г
Жиры10 г56 г17.9%8.2%560 г
Углеводы11.3 г219 г5.2%2.4%1938 г

Энергетическая ценность Стрипсы составляет 219 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *