Калорийность судак: Калорийность Судак. Химический состав и пищевая ценность. – калорийность на 100 грамм, польза и вред для организма, полезные и опасные свойства

Содержание

Судак — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин

Рецепт Рыба Судак. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба Судак».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160.9 кКал1684 кКал9.6%6%1047 г
Белки19.2 г76 г25.3%15.7%396 г
Жиры
9.1 г
56 г16.3%10.1%615 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода71.8 г2273 г3.2%
2%
3166 г
Зола0.8905 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.3 мкг900 мкг1.6%1%6294 г
Ретинол0.011 мг
~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%2.7%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%3.4%1837 г
Витамин В4, холин1.71 мг500 мг0.3%0.2%
29240 г
Витамин В6, пиридоксин0.227 мг2 мг11.4%7.1%881 г
Витамин В9, фолаты22.619 мкг400 мкг5.7%3.5%1768 г
Витамин C, аскорбиновая1.43 мг90 мг1.6%1%6294 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.714 мг15 мг38.1%23.7%263 г
Витамин РР, НЭ6.131 мг20 мг30.7%19.1%326 г
Ниацин1.869 мг~
Макроэлементы
Калий, K204.52 мг2500 мг8.2%5.1%1222 г
Кальций, Ca32.26 мг1000 мг3.2%2%3100 г
Магний, Mg20.89 мг400 мг5.2%3.2%1915 г
Натрий, Na78.81 мг1300 мг6.1%3.8%1650 г
Сера, S223.81 мг1000 мг22.4%13.9%447 г
Фосфор, Ph178.9 мг800 мг22.4%13.9%447 г
Хлор, Cl59.52 мг2300 мг2.6%1.6%3864 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.577 мг18 мг3.2%2%3120 г
Йод, I5.95 мкг150 мкг4%2.5%2521 г
Кобальт, Co23.81 мкг10 мкг238.1%148%42 г
Марганец, Mn0.0595 мг2 мг3%1.9%3361 г
Медь, Cu130.95 мкг1000 мкг13.1%8.1%764 г
Молибден, Mo4.762 мкг70 мкг6.8%4.2%1470 г
Никель, Ni7.143 мкг~
Фтор, F35.71 мкг4000 мкг0.9%0.6%11201 г
Хром, Cr65.48 мкг50 мкг131%81.4%76 г
Цинк, Zn0.8333 мг12 мг6.9%4.3%1440 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.2262 г~
Валин1.1667 г~
Гистидин*0.4762 г~
Изолейцин1.119 г~
Лейцин1.6667 г~
Лизин1.9286 г~
Метионин0.631 г~
Метионин + Цистеин0.9405 г~
Треонин0.9405 г~
Триптофан0.2143 г~
Фенилаланин0.8095 г~
Фенилаланин+Тирозин1.4048 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.5476 г~
Аспарагиновая кислота1.9286 г~
Глицин1.2024 г~
Глутаминовая кислота2.7857 г~
Пролин1.3333 г~
Серин0.6786 г~
Тирозин0.5952 г~
Цистеин0.3095 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин83.33 мгmax 300 мг
бета Ситостерол15.4762 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.025 г~
16:0 Пальмитиновая0.7476 г~
17:0 Маргариновая0.0119 г~
18:0 Стеариновая0.3798 г~
20:0 Арахиновая0.0238 г~
22:0 Бегеновая0.0548 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.3833 гmin 16.8 г14.2%8.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.1048 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.2238 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0357 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0119 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.8298 гот 11.2 до 20.6 г43.1%26.8%
18:2 Линолевая4.6952 г~
18:3 Линоленовая0.0131 г~
20:4 Арахидоновая0.0238 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0238 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0238 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0476 г~

Энергетическая ценность Рыба Судак составляет 160,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность судак гриль. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «судак гриль».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97 кКал1684 кКал5.8%6%1736 г
Белки21.3 г76 г28%28.9%357 г
Жиры1.3 г56 г2.3%2.4%4308 г

Энергетическая ценность судак гриль составляет 97 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Судак вяленый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Судак вяленый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76 кКал1684 кКал4.5%5.9%2216 г
Белки18 г76 г23.7%31.2%422 г
Жиры1 г56 г1.8%2.4%5600 г

Энергетическая ценность Судак вяленый составляет 76 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Судак заливной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.2 кКал1684 кКал4.3%5.9%2301 г
Белки13.6 г76 г17.9%24.5%559 г
Жиры1.7 г56 г3%4.1%3294 г
Углеводы0.9 г219 г0.4%0.5%24333 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2%6667 г
Вода102.5 г2273 г4.5%6.1%2218 г
Зола0.385 г~
Витамины
Витамин А, РЭ194.7 мкг900 мкг21.6%29.5%462 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин1.06 мг5 мг21.2%29%472 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%2.2%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%4.1%3333 г
Витамин В4, холин15.21 мг500 мг3%4.1%3287 г
Витамин В5, пантотеновая0.099 мг5 мг2%2.7%5051 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%5.9%2353 г
Витамин В9, фолаты9.446 мкг400 мкг2.4%3.3%4235 г
Витамин В12, кобаламин0.031 мкг3 мкг1%1.4%9677 г
Витамин C, аскорбиновая3.89 мг90 мг4.3%5.9%2314 г
Витамин D, кальциферол0.131 мкг10 мкг1.3%1.8%7634 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.67 мг15 мг4.5%6.1%2239 г
Витамин Н, биотин1.263 мкг50 мкг2.5%3.4%3959 г
Витамин К, филлохинон33.3 мкг120 мкг27.8%38%360 г
Витамин РР, НЭ3.1008 мг20 мг15.5%21.2%645 г
Ниацин0.55 мг~
Макроэлементы
Калий, K91.13 мг2500 мг3.6%4.9%2743 г
Кальций, Ca32.28 мг1000 мг3.2%4.4%3098 г
Магний, Mg12.16 мг400 мг3%4.1%3289 г
Натрий, Na14.99 мг1300 мг1.2%1.6%8672 г
Сера, S69.95 мг1000 мг7%9.6%1430 г
Фосфор, Ph74.9 мг800 мг9.4%12.8%1068 г
Хлор, Cl57.96 мг2300 мг2.5%3.4%3968 г
Микроэлементы
Алюминий, Al27.4 мкг~
Бор, B1 мкг~
Железо, Fe0.395 мг18 мг2.2%3%4557 г
Йод, I2.78 мкг150 мкг1.9%2.6%5396 г
Кобальт, Co6.914 мкг10 мкг69.1%94.4%145 г
Литий, Li0.472 мкг~
Марганец, Mn0.0237 мг2 мг1.2%1.6%8439 г
Медь, Cu73.79 мкг1000 мкг7.4%10.1%1355 г
Молибден, Mo2.384 мкг70 мкг3.4%4.6%2936 г
Никель, Ni3.068 мкг~
Рубидий, Rb2.4 мкг~
Селен, Se1.899 мкг55 мкг3.5%4.8%2896 г
Фтор, F98.4 мкг4000 мкг2.5%3.4%4065 г
Хром, Cr28.52 мкг50 мкг57%77.9%175 г
Цинк, Zn0.4509 мг12 мг3.8%5.2%2661 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.077 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.197 г~
Сахароза0.275 г~
Фруктоза0.079 г~
Незаменимые аминокислоты0.025 г~
Аргинин*0.469 г~
Валин0.35 г~
Гистидин*0.15 г~
Изолейцин0.323 г~
Лейцин0.496 г~
Лизин0.593 г~
Метионин0.171 г~
Метионин + Цистеин0.253 г~
Треонин0.279 г~
Триптофан0.057 г~
Фенилаланин0.249 г~
Фенилаланин+Тирозин0.415 г~
Заменимые аминокислоты0.047 г~
Аланин0.549 г~
Аспарагиновая кислота0.608 г~
Глицин0.718 г~
Глутаминовая кислота0.943 г~
Пролин0.643 г~
Серин0.235 г~
Тирозин0.165 г~
Цистеин0.083 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52.86 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.057 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.116 гmin 16.8 г0.7%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.025 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.079 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.041 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.5%
18:2 Линолевая0.006 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.006 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.013 г~

Калорийность Судак горячего копчения. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Судак горячего копчения».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.21 кКал1684 кКал5.2%6%1931 г
Белки19.13 г76 г25.2%28.9%397 г
Жиры1.03 г56 г1.8%2.1%5437 г

Энергетическая ценность Судак горячего копчения составляет 87,21 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность судака в духовке: польза и вред

Судак — пресноводная рыба с нежным диетическим филе. Благодаря высокой подвижности в ней мало жира, но при этом много питательного белка. Богатый витаминно-минеральный состав при низкой калорийности позволяют включать эту рыбу в меню детей до 1 года в качестве одного из блюд первого прикорма.

Польза и вред рыбы судак

В том, что судак — рыба полезная, сомневаться не приходится. Этот богатый белком продукт легко и практически полностью усваивается организмом. Калорийность судака составляет всего 84 ккал. В рыбе содержится 18,5 г белка и 1 г жира, который на 75 % представлен ненасыщенными жирными кислотами. В диетическом филе судака присутствуют такие витамины, как A, B1, B2, PP, C, E, а также такие минералы, как калий, кальций, фосфор, магний, натрий, хлор, сера, железо, йод и другие.

Полезные свойства этой рыбы для организма заключаются в следующем:

  • улучшается мозговая активность;
  • нормализуется обмен веществ;
  • повышается острота зрения;
  • стабилизируется работа органов желудочно-кишечного тракта;
  • стимулируется деятельность иммунной системы;
  • снижается уровень глюкозы и холестерина в крови;
  • улучшается состояние кожи, ногтей и волос.

Вред судака для организма может быть связан с тем, что, как и любая другая пресная рыба, он может быть источником гельминтов, патогенных микроорганизмов и токсикологических инфекций, попадающих из воды. Самой опасной токсикоинфекцией является ботулизм, от которого при несвоевременном введении специальной сыворотки умирает до 60 % заболевших людей. Не стоит употреблять судак и при индивидуальной непереносимости рыбы.

Особенности приготовления

Нежное, белое, диетическое и малокалорийное филе судака практически невозможно испортить, какой бы способ приготовления не использовался. Эту рыбу можно запекать, жарить, варить и коптить. Всегда она получается вкусной и нежной.

судак запеченный калорийность

Приготовить вкусную и полезную рыбу помогут следующие рекомендации:

  1. Речная рыба обычно пахнет тиной. Чтобы избавиться от неприятного запаха, необходимо очищенный судак поместить в пластиковый или стеклянный контейнер и залить раствором из воды и лимонного сока в одинаковой пропорции. В таком виде рыба отправляется в холодильник на 2 часа, после чего готовится согласно рецепту.
  2. Варить судака не стоит больше 20 минут, иначе рыба буквально распадется на кусочки.
  3. Мясо судака достаточно пресное, поэтому перед обжариванием на сковороде или запеканием его рекомендуется минут на 15 оставить в солевом маринаде.

Судак запеченный: калорийность на 100 грамм

Запеченный судак — это вкусное диетическое блюдо, на приготовление которого требуется минимум времени, зато пользы организм может получить огромное количество. Калорийность судака, запеченного в фольге целой тушкой, составляет 90 ккал, при этом его пищевая ценность очень высокая (особенно белковая составляющая).

Для запекания судака его хорошо чистят, моют и маринуют в течение 15 минут в смеси сока половинки лимона, растительного масла (3 ст. ложки), ароматных трав, соли и черного перца. В это время духовка разогревается до 200 градусов. Фольга смазывается растительным маслом, сверху выкладывается тушка судака, внутрь которой отправляется пара веточек тимьяна и несколько долек лимона. В закрытой фольге судак будет запекаться 20 минут и еще 10 минут в раскрытом виде для образования корочки.

Рецепт судака с грибами и сыром в духовке

Это блюдо может занять почетное место на праздничном столе. Готовится оно просто, а получается безумно вкусным. Калорийность судака, запеченного в духовке с грибами и сыром, составляет всего 150 ккал.

судак калорийность на 100 грамм

Для приготовления блюда рыба разделывается на филе, натирается смесью соли и перца с двух сторон, выкладывается в форму, заливается жирными сливками (150 мл) и запекается под фольгой 10 минут (180 °С). Через указанное время на судака выкладываются нарезанные пластинами шампиньоны, добавляется еще немного соли по вкусу и сливки (100 мл). Блюдо готовится в духовке еще 10 минут, после чего его посыпают сыром и отправляют запекаться дальше на 7 минут.

Судак, запеченный с картофелем и сметаной

Для приготовления этого блюда подготовленные кусочки судака натираются солью и перцем, обваливаются в муке и слегка обжариваются на сковороде (сильно подрумянивать не нужно). После этого рыбка выкладывается на дно жаропрочной формы вместе с предварительно отваренным картофелем и поливается сметаной жирностью 15 % (200 мл). Сверху форма накрывается крышкой или фольгой. Судак отправляется в разогретую до 200 °С духовку на 7 минут, а затем подрумянивается еще 10 минут без крышки.

судак калорийность на 100

Калорийность судака, приготовленного по этому рецепту, составляет 117 ккал. Если взять сметану жирнее и обжаривать рыбу до сильно румяной корочки, калорийность блюда будет выше.

Приготовление судака в духовке с овощами

Очень вкусно можно запечь судака под морковно-луковой шапкой с добавлением сметаны. Пошаговое приготовление блюда (4 порции) заключается в следующем:

  1. Судака весом 1 кг почистить и нарезать на небольшие кусочки толщиной 2 см. Посолить рыбу и оставить на столе на 15 минут.
  2. Приготовить морковно-луковую шапку из натертой моркови (1 шт.), нарезанного полукольцами лука (2 шт.) и сметаны жирностью 15 % (150 мл). Перемешать все ингредиенты в миске, добавить щепотку соли и черного молотого перца.
  3. Выложить кусочки рыбы на противень, а сверху покрыть луково-морковной смесью.
  4. Отправить рыбу в духовку, разогретую до 180 °С, на 50 минут до образования золотистой корочки.
  5. Аналогичным способом можно приготовить и филе судака.

калорийность судака в духовке

Калорийность судака в духовке с овощами (1 порция) составляет 279 ккал. Такое блюдо имеет высокую пищевую ценность. В нем содержится 49 г белков, 7 г жиров и 4 г углеводов.

Судак жареный: калорийность, пищевая ценность, рецепт

Один из самых быстрых способов приготовления судака — обжаривание на растительном масле. Для этого рыбу очищают от чешуи и внутренностей, тщательно промывают под проточной водой и нарезают на кусочки толщиной 2 см. После этого судака натирают смесью соли и черного молотого перца, обваливают в муке и выкладывают на сковороду с раскаленным растительным маслом. Рыба обжаривается с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.

судак жареный калорийность

В результате приготовления получается вкусный и аппетитный внешне судак. Калорийность на 100 грамм такого блюда составляет 180 ккал. Для детей и людей с заболеваниями желудка и кишечника жареный судак рекомендуется заменить запеченным или отварным.

Калорийность и пищевая ценность судака отварного

Нежный судак с приятным ароматом и пикантным вкусом можно сварить всего за 20 минут. А чтобы избавиться от специфического запаха речной рыбы, за 30 минут до начала приготовления в кастрюле рекомендуется замариновать судак. Калорийность на 100 грамм этого блюда составляет всего 97 ккал. Рыба богата ценным белком (21 г) и отличается небольшим содержанием жира (1,3 г). Диетический судак рекомендуется к употреблению в первую очередь детям, пожилым людям, беременным женщинам и спортсменам.

калорийность судак

Пошаговое приготовление отварного судака:

  1. Рыба очищается от внутренностей и чешуи, промывается под проточной водой и нарезается на кусочки по 4-5 см толщиной.
  2. В небольшой миске готовится маринад из сока 1 лимона, соли (1 ст. ложка), красного и черного перца (по ½ ч. ложки), сухого имбиря и кориандра.
  3. Рыбные кусочки опускаются в маринад на 30 минут.
  4. Через время судак перекладывается в кастрюлю и заливается кипящей водой так, чтобы она слегка покрывала рыбу.
  5. Варится судак всего 15 минут, после чего вода сливается, а рыба подается к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *