Рецепт судак запеченный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
судак запеченный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 80,3 %, бэта-каротином — 85,5 %, витамином B6 — 14,2 %, витамином E — 13,5 %, витамином PP — 28,2 %, калием — 11,6 %, фосфором — 25,2 %, кобальтом — 218,8 %, медью — 14,4 %, хромом — 111,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Судак запечённый — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Рецепт Судак запеченный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Судак запеченный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,5 %, бэта-каротином — 20,1 %, витамином B5 — 14,9 %, витамином B6 — 13,4 %, витамином B12 — 55,6 %, витамином E — 16,9 %, витамином PP — 24,5 %, калием — 17,2 %, кремнием — 56,9 %, фосфором — 27,3 %, хлором — 24,5 %, кобальтом — 188,3 %, медью — 14,9 %, молибденом — 11,8 %, селеном — 19,3 %, хромом — 98,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт судак запеченный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
судак запеченный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,3 %, витамином E — 32,9 %, витамином PP — 35,7 %, калием — 15,7 %, фосфором — 40,3 %, кобальтом — 280 %, медью — 15,4 %, хромом — 154 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.3 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2071 г |
Белки | 17.1 г | 76 г | 22.5% | 27.7% | 444 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2% | 6222 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.6% | 19909 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.5% | 5000 г |
Вода | 76.5 г | 2273 г | 3.4% | 4.2% | 2971 г |
Зола | 1.7716 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.3 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.6% | 7965 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 0.0397 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.0336 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 6.2% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 7% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 0.02 мг | 500 мг | 2500000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.231 мг | 2 мг | 11.6% | 14.3% | 866 г |
Витамин В9, фолаты | 22.715 мкг | 400 мкг | 5.7% | 7% | 1761 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.07 мг | 90 мг | 3.4% | 4.2% | 2932 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.055 мг | 15 мг | 13.7% | 16.9% | 730 г |
Витамин Н, биотин | 0.131 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 38168 г |
Витамин РР, НЭ | 5.8116 мг | 20 мг | 29.1% | 35.8% | 344 г |
Ниацин | 1.937 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.71 мг | 2500 мг | 8.4% | 10.3% | 1192 г |
Кальций, Ca | 29.81 мг | 1000 мг | 3% | 3.7% | 3355 г |
Магний, Mg | 20.22 мг | 400 мг | 5.1% | 6.3% | 1978 г |
Натрий, Na | 321.2 мг | 1300 мг | 24.7% | 30.4% | 405 г |
Сера, S | 220.96 мг | 1000 мг | 22.1% | 27.2% | 453 г |
Фосфор, Ph | 177.6 мг | 800 мг | 22.2% | 27.3% | 450 г |
Хлор, Cl | 59.89 мг | 2300 мг | 2.6% | 3.2% | 3840 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.518 мг | 18 мг | 2.9% | 3.6% | 3475 г |
Йод, I | 6.06 мкг | 150 мкг | 4% | 4.9% | 2475 г |
Кобальт, Co | 23.229 мкг | 10 мкг | 232.3% | 285.7% | 43 г |
Марганец, Mn | 0.0904 мг | 2 мг | 4.5% | 5.5% | 2212 г |
Медь, Cu | 137.17 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 16.9% | 729 г |
Молибден, Mo | 4.501 мкг | 70 мкг | 6.4% | 7.9% | 1555 г |
Никель, Ni | 7.186 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 38.27 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.2% | 10452 г |
Хром, Cr | 62.18 мкг | 50 мкг | 124.4% | 153% | 80 г |
Цинк, Zn | 0.9119 мг | 12 мг | 7.6% | 9.3% | 1316 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1885 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9427 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.174 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0415 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.1822 г | ~ | |||
Валин | 1.1063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4521 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.0635 г | ~ | |||
Лейцин | 1.5825 г | ~ | |||
Лизин | 1.8315 г | ~ | |||
Метионин | 0.5978 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.8918 г | ~ | |||
Треонин | 0.8947 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.7711 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.3379 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0962 г | ~ | |||
Аланин | 1.4712 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.833 г | ~ | |||
Глицин | 1.1424 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.6649 г | ~ | |||
Пролин | 1.2646 г | ~ | |||
Серин | 0.6453 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5669 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2944 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 67.51 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0225 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2026 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0113 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.045 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4164 г | min 16.8 г | 2.5% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.09 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2813 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0338 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0113 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1465 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.0227 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0113 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0225 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0225 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0225 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.045 г | ~ |
Рецепт СУДАК ЗАПЕЧЕННЫЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «СУДАК ЗАПЕЧЕННЫЙ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.8 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2313 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 19.4% | 710 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 6.3% | 2154 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 1% | 14600 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.7% | 5000 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2677 г |
Зола | 0.613 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.8 мкг | 900 мкг | 8.5% | 11.7% | 1172 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.348 мг | 5 мг | 7% | 9.6% | 1437 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.3% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.5% | 3051 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 1.6% | 8475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 11.4% | 1212 г |
Витамин В9, фолаты | 16.866 мкг | 400 мкг | 4.2% | 5.8% | 2372 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.85 мг | 90 мг | 7.6% | 10.4% | 1314 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.254 мг | 15 мг | 8.4% | 11.5% | 1196 г |
Витамин Н, биотин | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 20833 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2705 мг | 20 мг | 16.4% | 22.5% | 612 г |
Ниацин | 0.938 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.72 мг | 2500 мг | 5.8% | 8% | 1716 г |
Кальций, Ca | 42.25 мг | 1000 мг | 4.2% | 5.8% | 2367 г |
Магний, Mg | 12.71 мг | 400 мг | 3.2% | 4.4% | 3147 г |
Натрий, Na | 22.32 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.3% | 5824 г |
Сера, S | 116.27 мг | 1000 мг | 11.6% | 15.9% | 860 г |
Фосфор, Ph | 114.3 мг | 800 мг | 14.3% | 19.6% | 700 г |
Хлор, Cl | 30.33 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.8% | 7583 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.404 мг | 18 мг | 2.2% | 3% | 4455 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 2.7% | 5000 г |
Кобальт, Co | 11.986 мкг | 10 мкг | 119.9% | 164.7% | 83 г |
Марганец, Mn | 0.0304 мг | 2 мг | 1.5% | 2.1% | 6579 г |
Медь, Cu | 66.08 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 9.1% | 1513 г |
Молибден, Mo | 2.397 мкг | 70 мкг | 3.4% | 4.7% | 2920 г |
Никель, Ni | 3.596 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 43.66 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.5% | 9162 г |
Хром, Cr | 32.96 мкг | 50 мкг | 65.9% | 90.5% | 152 г |
Цинк, Zn | 0.4195 мг | 12 мг | 3.5% | 4.8% | 2861 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.051 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.617 г | ~ | |||
Валин | 0.587 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.24 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.563 г | ~ | |||
Лейцин | 0.839 г | ~ | |||
Лизин | 0.971 г | ~ | |||
Метионин | 0.318 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.473 г | ~ | |||
Треонин | 0.473 г | ~ | |||
Триптофан | 0.108 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.408 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.707 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.779 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.971 г | ~ | |||
Глицин | 0.605 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.402 г | ~ | |||
Пролин | 0.671 г | ~ | |||
Серин | 0.342 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3 г | ~ | |||
Цистеин | 0.156 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.18 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.108 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.222 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.15 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.078 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.024 г | ~ |
Энергетическая ценность СУДАК ЗАПЕЧЕННЫЙ составляет 72,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность судак запечённый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «судак запечённый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 21.1% | 475 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 7.1% | 1400 г |
Энергетическая ценность судак запечённый составляет 100 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».