Калорийность судак запеченный – Рецепт Рыба Судак запеченный в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт судак запеченный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

судак запеченный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 80,3 %, бэта-каротином — 85,5 %, витамином B6 — 14,2 %, витамином E — 13,5 %, витамином PP — 28,2 %, калием — 11,6 %, фосфором — 25,2 %, кобальтом — 218,8 %, медью — 14,4 %, хромом — 111,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Судак запечённый — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Рецепт Судак запеченный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Судак запеченный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,5 %, бэта-каротином — 20,1 %, витамином B5 — 14,9 %, витамином B6 — 13,4 %, витамином B12 — 55,6 %, витамином E — 16,9 %, витамином PP — 24,5 %, калием — 17,2 %, кремнием — 56,9 %, фосфором — 27,3 %, хлором — 24,5 %, кобальтом — 188,3 %, медью — 14,9 %, молибденом — 11,8 %, селеном — 19,3 %, хромом — 98,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е
    обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт судак запеченный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

судак запеченный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,3 %, витамином E — 32,9 %, витамином PP — 35,7 %, калием — 15,7 %, фосфором — 40,3 %, кобальтом — 280 %, медью — 15,4 %, хромом — 154 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Судак запеченный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.3 кКал1684 кКал4.8%5.9%2071 г
Белки17.1 г76 г22.5%27.7%444 г
Жиры0.9 г56 г1.6%2%6222 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%0.6%19909 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.5%5000 г
Вода76.5 г2273 г3.4%4.2%2971 г
Зола1.7716 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.3 мкг900 мкг1.3%1.6%7965 г
Ретинол0.009 мг~
бета Криптоксантин0.0397 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.0336 мкг~
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%6.2%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.102 мг1.8 мг5.7%7%1765 г
Витамин В4, холин0.02 мг500 мг2500000 г
Витамин В5, пантотеновая0.015 мг5 мг0.3%0.4%33333 г
Витамин В6, пиридоксин0.231 мг2 мг11.6%14.3%866 г
Витамин В9, фолаты22.715 мкг400 мкг5.7%7%1761 г
Витамин C, аскорбиновая3.07 мг90 мг3.4%4.2%2932 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.055 мг15 мг13.7%16.9%730 г
Витамин Н, биотин0.131 мкг50 мкг0.3%0.4%38168 г
Витамин РР, НЭ5.8116 мг20 мг29.1%35.8%344 г
Ниацин1.937 мг~
Макроэлементы
Калий, K209.71 мг2500 мг8.4%10.3%1192 г
Кальций, Ca29.81 мг1000 мг3%3.7%3355 г
Магний, Mg20.22 мг400 мг5.1%6.3%1978 г
Натрий, Na321.2 мг1300 мг24.7%30.4%405 г
Сера, S220.96 мг1000 мг22.1%27.2%453 г
Фосфор, Ph177.6 мг800 мг22.2%27.3%450 г
Хлор, Cl59.89 мг2300 мг2.6%3.2%3840 г
Микроэлементы
Алюминий, Al58 мкг~
Бор, B29 мкг~
Железо, Fe0.518 мг18 мг2.9%3.6%3475 г
Йод, I6.06 мкг150 мкг4%4.9%2475 г
Кобальт, Co23.229 мкг10 мкг232.3%285.7%43 г
Марганец, Mn0.0904 мг2 мг4.5%5.5%2212 г
Медь, Cu137.17 мкг1000 мкг13.7%16.9%729 г
Молибден, Mo4.501 мкг70 мкг6.4%7.9%1555 г
Никель, Ni7.186 мкг~
Рубидий, Rb69 мкг~
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F38.27 мкг4000 мкг1%1.2%10452 г
Хром, Cr62.18 мкг50 мкг124.4%153%80 г
Цинк, Zn0.9119 мг12 мг7.6%9.3%1316 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1885 г~
Сахароза0.9427 г~
Фруктоза0.174 г~
Незаменимые аминокислоты0.0415 г~
Аргинин*1.1822 г~
Валин1.1063 г~
Гистидин*0.4521 г~
Изолейцин1.0635 г~
Лейцин1.5825 г~
Лизин1.8315 г~
Метионин0.5978 г~
Метионин + Цистеин0.8918 г~
Треонин0.8947 г~
Триптофан0.2054 г~
Фенилаланин0.7711 г~
Фенилаланин+Тирозин1.3379 г~
Заменимые аминокислоты0.0962 г~
Аланин1.4712 г~
Аспарагиновая кислота1.833 г~
Глицин1.1424 г~
Глутаминовая кислота2.6649 г~
Пролин1.2646 г~
Серин0.6453 г~
Тирозин0.5669 г~
Цистеин0.2944 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин67.51 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0225 г~
16:0 Пальмитиновая0.2026 г~
17:0 Маргариновая0.0113 г~
18:0 Стеариновая0.045 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.4164 гmin 16.8 г2.5%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.09 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2813 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0338 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0113 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1465 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.6%
18:2 Линолевая0.0227 г~
18:3 Линоленовая0.0113 г~
20:4 Арахидоновая0.0225 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0225 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0225 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.045 г~

Рецепт СУДАК ЗАПЕЧЕННЫЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «СУДАК ЗАПЕЧЕННЫЙ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72.8 кКал1684 кКал4.3%5.9%2313 г
Белки10.7 г76 г14.1%19.4%710 г
Жиры2.6 г56 г4.6%6.3%2154 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%1%14600 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.7%5000 г
Вода84.9 г2273 г3.7%5.1%2677 г
Зола0.613 г~
Витамины
Витамин А, РЭ76.8 мкг900 мкг8.5%11.7%1172 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.348 мг5 мг7%9.6%1437 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%4.3%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%4.5%3051 г
Витамин В5, пантотеновая0.059 мг5 мг1.2%1.6%8475 г
Витамин В6, пиридоксин0.165 мг2 мг8.3%11.4%1212 г
Витамин В9, фолаты16.866 мкг400 мкг4.2%5.8%2372 г
Витамин C, аскорбиновая6.85 мг90 мг7.6%10.4%1314 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.1%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.254 мг15 мг8.4%11.5%1196 г
Витамин Н, биотин0.24 мкг50 мкг0.5%0.7%20833 г
Витамин РР, НЭ3.2705 мг20 мг16.4%22.5%612 г
Ниацин0.938 мг~
Макроэлементы
Калий, K145.72 мг2500 мг5.8%8%1716 г
Кальций, Ca42.25 мг1000 мг4.2%5.8%2367 г
Магний, Mg12.71 мг400 мг3.2%4.4%3147 г
Натрий, Na22.32 мг1300 мг1.7%2.3%5824 г
Сера, S116.27 мг1000 мг11.6%15.9%860 г
Фосфор, Ph114.3 мг800 мг14.3%19.6%700 г
Хлор, Cl30.33 мг2300 мг1.3%1.8%7583 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.404 мг18 мг2.2%3%4455 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%2.7%5000 г
Кобальт, Co11.986 мкг10 мкг119.9%164.7%83 г
Марганец, Mn0.0304 мг2 мг1.5%2.1%6579 г
Медь, Cu66.08 мкг1000 мкг6.6%9.1%1513 г
Молибден, Mo2.397 мкг70 мкг3.4%4.7%2920 г
Никель, Ni3.596 мкг~
Фтор, F43.66 мкг4000 мкг1.1%1.5%9162 г
Хром, Cr32.96 мкг50 мкг65.9%90.5%152 г
Цинк, Zn0.4195 мг12 мг3.5%4.8%2861 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.051 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.617 г~
Валин0.587 г~
Гистидин*0.24 г~
Изолейцин0.563 г~
Лейцин0.839 г~
Лизин0.971 г~
Метионин0.318 г~
Метионин + Цистеин0.473 г~
Треонин0.473 г~
Триптофан0.108 г~
Фенилаланин0.408 г~
Фенилаланин+Тирозин0.707 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.779 г~
Аспарагиновая кислота0.971 г~
Глицин0.605 г~
Глутаминовая кислота1.402 г~
Пролин0.671 г~
Серин0.342 г~
Тирозин0.3 г~
Цистеин0.156 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин44.18 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.108 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.222 гmin 16.8 г1.3%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.048 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.15 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.018 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.078 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1%
18:2 Линолевая0.012 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.012 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%15.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.012 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.024 г~

Энергетическая ценность СУДАК ЗАПЕЧЕННЫЙ составляет 72,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность судак запечённый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «судак запечённый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100 кКал1684 кКал5.9%5.9%1684 г
Белки16 г76 г21.1%21.1%475 г
Жиры4 г56 г7.1%7.1%1400 г

Энергетическая ценность судак запечённый составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *