Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.4 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2263 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 10.1% | 1333 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 8.2% | 1647 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 3.4% | 4056 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.7% | 2000 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2700 г |
Зола | 0.4824 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.9 мкг | 900 мкг | 2.2% | 3% | 4523 г |
Ретинол | 0.007 мг | ||||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 4.3% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 5% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 19.81 мг | 500 мг | 4% | 5.4% | 2524 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 7.4% | 1805 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.216 мг | 2 мг | 10.8% | 14.5% | 926 г |
Витамин В9, фолаты | 9.806 мкг | 400 мкг | 2.5% | 3.4% | 4079 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.143 мкг | 3 мкг | 4.8% | 6.5% | 2098 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.85 мг | 90 мг | 3.2% | 4.3% | 3158 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.161 мг | 15 мг | 1.1% | 1.5% | 9317 г |
Витамин Н, биотин | 2.629 мкг | 50 мкг | 5.3% | 7.1% | 1902 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4253 мг | 20 мг | 22.1% | 29.7% | 452 г |
Ниацин | 2.063 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.99 мг | 2500 мг | 8% | 10.8% | 1250 г |
Кальций, Ca | 11.63 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.6% | 8598 г |
Магний, Mg | 12.57 мг | 400 мг | 3.1% | 4.2% | 3182 г |
Натрий, Na | 56.99 мг | 1300 мг | 4.4% | 5.9% | 2281 г |
Сера, S | 56.11 мг | 1000 мг | 5.6% | 7.5% | 1782 г |
Фосфор, Ph | 53.9 мг | 800 мг | 6.7% | 9% | 1484 г |
Хлор, Cl | 114.6 мг | 2300 мг | 5% | 6.7% | 2007 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 185.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.806 мг | 18 мг | 4.5% | 6% | 2233 г |
Йод, I | 2.68 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.4% | 5597 г |
Кобальт, Co | 4.284 мкг | 10 мкг | 42.8% | 57.5% | 233 г |
Литий, Li | 16.629 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0933 мг | 2 мг | 4.7% | 6.3% | 2144 г |
Медь, Cu | 96.93 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 13% | 1032 г |
Молибден, Mo | 1.928 мкг | 70 мкг | 2.8% | 3.8% | 3631 г |
Никель, Ni | 1.08 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 108 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.376 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.9% | 14628 г |
Фтор, F | 91.09 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 3.1% | 4391 г |
Хром, Cr | 4.5 мкг | 50 мкг | 9% | 12.1% | 1111 г |
Цинк, Zn | 0.7505 мг | 12 мг | 6.3% | 8.5% | 1599 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.138 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1296 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1296 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0216 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1555 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.4067 г | ~ | |||
Валин | 0.2971 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1577 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2345 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4555 г | ~ | |||
Лизин | 0.5015 г | ~ | |||
Метионин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1928 г | ~ | |||
Треонин | 0.2827 г | ~ | |||
Триптофан | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2552 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2531 г | ~ | |||
Аланин | 0.3552 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5712 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.4069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8584 г | ~ | |||
Пролин | 0.284 г | ~ | |||
Серин | 0.2902 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2084 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0732 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.8 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.9309 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.2033 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.1355 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.5921 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0348 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0053 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8585 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0365 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2453 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0135 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0005 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.3164 г | min 16.8 г | 13.8% | 18.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3326 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9359 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0342 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9015 г | от 11.2 до 20.6 г | 8% | 10.8% | |
18:2 Линолевая | 0.838 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0704 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0104 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 22.8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.8 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2770 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 13% | 1267 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 7.4% | 2240 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.6% | 6441 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.1% | 4000 г |
Вода | 5.7 г | 2273 г | 0.3% | 0.5% | 39877 г |
Зола | 1.0954 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.9 мкг | 900 мкг | 6.8% | 11.2% | 1478 г |
альфа Каротин | 150.67 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.438 мг | 5 мг | 8.8% | 14.5% | 1142 г |
Ликопин | 0.0433 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 11.0933 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 3.6% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.3% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 0.55 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 1.8% | 8772 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 4.4% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 3.747 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.5% | 10675 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.36 мг | 90 мг | 6% | 9.9% | 1679 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.808 мг | 15 мг | 5.4% | 8.9% | 1856 г |
бета Токоферол | 0.0004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.058 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 86207 г |
Витамин К, филлохинон | 22.4 мкг | 120 мкг | 18.7% | 30.8% | 536 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1125 мг | 20 мг | 10.6% | 17.4% | 947 г |
Ниацин | 2.008 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0173 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.58 мг | 2500 мг | 6.3% | 10.4% | 1597 г |
Кальций, Ca | 11.16 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.8% | 8961 г |
Магний, Mg | 19.81 мг | 400 мг | 5% | 8.2% | 2019 г |
Натрий, Na | 272.35 мг | 1300 мг | 21% | 34.5% | 477 г |
Сера, S | 8.28 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.3% | 12077 г |
Фосфор, Ph | 42.1 мг | 800 мг | 5.3% | 8.7% | 1900 г |
Хлор, Cl | 406.75 мг | 2300 мг | 17.7% | 29.1% | 565 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 132 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.446 мг | 18 мг | 2.5% | 4.1% | 4036 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 18750 г |
Кобальт, Co | 2.483 мкг | 10 мкг | 24.8% | 40.8% | 403 г |
Литий, Li | 10.267 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 3.8% | 4348 г |
Медь, Cu | 41.64 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 6.9% | 2402 г |
Молибден, Mo | 3.633 мкг | 70 мкг | 5.2% | 8.6% | 1927 г |
Никель, Ni | 0.797 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 87.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.046 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 119565 г |
Фтор, F | 5.48 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 72993 г |
Хром, Cr | 5.59 мкг | 50 мкг | 11.2% | 18.4% | 894 г |
Цинк, Zn | 0.3302 мг | 12 мг | 2.8% | 4.6% | 3634 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.082 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1619 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5172 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0892 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1084 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3275 г | ~ | |||
Валин | 0.237 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2263 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3537 г | ~ | |||
Лизин | 0.465 г | ~ | |||
Метионин | 0.0798 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1525 г | ~ | |||
Треонин | 0.2079 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0685 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1942 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.355 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.185 г | ~ | |||
Аланин | 0.237 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3679 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.1705 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.532 г | ~ | |||
Пролин | 0.1842 г | ~ | |||
Серин | 0.1889 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1652 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0789 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.67 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.3333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.181 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0854 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0067 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0117 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5377 г | min 16.8 г | 3.2% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0208 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5135 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.0493 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.4% | 15.5% | |
18:2 Линолевая | 1.044 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0127 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0033 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.5% |
Рецепт Суп куриный с сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с сердечками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.2 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3165 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 9.4% | 2000 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 7.1% | 2667 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 3.9% | 4867 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.8% | 5000 г |
Вода | 19.3 г | 2273 г | 0.8% | 1.5% | 11777 г |
Зола | 0.255 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 111.7 мкг | 900 мкг | 12.4% | 23.3% | 806 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.619 мг | 5 мг | 12.4% | 23.3% | 808 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.7% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 12.8% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 0.2 мг | 500 мг | 250000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 1.3% | 14706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 5.8% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 1.269 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.6% | 31521 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.19 мг | 90 мг | 1.3% | 2.4% | 7563 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.087 мг | 15 мг | 0.6% | 1.1% | 17241 г |
Витамин Н, биотин | 0.077 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 64935 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0108 мг | 20 мг | 5.1% | 9.6% | 1979 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.9 мг | 2500 мг | 3.7% | 7% | 2691 г |
Кальций, Ca | 4.55 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.9% | 21978 г |
Магний, Mg | 6.39 мг | 400 мг | 1.6% | 3% | 6260 г |
Натрий, Na | 24.7 мг | 1300 мг | 1.9% | 3.6% | 5263 г |
Сера, S | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.3% | 4348 г |
Фосфор, Ph | 27.2 мг | 800 мг | 3.4% | 6.4% | 2941 г |
Хлор, Cl | 7 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.6% | 32857 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 79.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.751 мг | 18 мг | 4.2% | 7.9% | 2397 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.8% | 27273 г |
Кобальт, Co | 2.095 мкг | 10 мкг | 21% | 39.5% | 477 г |
Литий, Li | 5.781 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0312 мг | 2 мг | 1.6% | 3% | 6410 г |
Медь, Cu | 52.1 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 9.8% | 1919 г |
Молибден, Mo | 1.937 мкг | 70 мкг | 2.8% | 5.3% | 3614 г |
Никель, Ni | 0.878 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.035 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 157143 г |
Фтор, F | 4.02 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 99502 г |
Хром, Cr | 1.99 мкг | 50 мкг | 4% | 7.5% | 2513 г |
Цинк, Zn | 0.4028 мг | 12 мг | 3.4% | 6.4% | 2979 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.092 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.142 г | ~ | |||
Сахароза | 0.31 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.089 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.108 г | ~ | |||
Валин | 0.12 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лейцин | 0.181 г | ~ | |||
Лизин | 0.113 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.085 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.148 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.137 г | ~ | |||
Аланин | 0.157 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.129 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.322 г | ~ | |||
Пролин | 0.112 г | ~ | |||
Серин | 0.068 г | ~ | |||
Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.91 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.193 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.062 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.403 г | min 16.8 г | 2.4% | 4.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.342 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.193 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.173 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.1% |
Энергетическая ценность Суп куриный с сердечками составляет 53,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.4 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2095 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 6.3% | 1949 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 11.6% | 1077 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 2.4% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5% | 2500 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 4.6% | 2671 г |
Зола | 0.722 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.3 мкг | 900 мкг | 9.4% | 11.7% | 1068 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.604 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.428 мг | 5 мг | 8.6% | 10.7% | 1168 г |
Лютеин + Зеаксантин | 109.982 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.6% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.6% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 14.44 мг | 500 мг | 2.9% | 3.6% | 3463 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 3.6% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 8.2% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 5.416 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.7% | 7386 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.144 мкг | 3 мкг | 4.8% | 6% | 2083 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.98 мг | 90 мг | 2.2% | 2.7% | 4545 г |
Витамин D, кальциферол | 0.047 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 21277 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.018 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.142 мг | 15 мг | 0.9% | 1.1% | 10563 г |
гамма Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.325 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.9% | 15385 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 4.1% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2977 мг | 20 мг | 6.5% | 8.1% | 1541 г |
Ниацин | 0.247 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.768 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.53 мг | 2500 мг | 6.7% | 8.3% | 1501 г |
Кальций, Ca | 15.89 мг | 1000 мг | 1.6% | 2% | 6293 г |
Кремний, Si | 9.96 мг | 30 мг | 33.2% | 41.3% | 301 г |
Магний, Mg | 11.31 мг | 400 мг | 2.8% | 3.5% | 3537 г |
Натрий, Na | 126.25 мг | 1300 мг | 9.7% | 12.1% | 1030 г |
Сера, S | 10.71 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.4% | 9337 г |
Фосфор, Ph | 53 мг | 800 мг | 6.6% | 8.2% | 1509 г |
Хлор, Cl | 152.72 мг | 2300 мг | 6.6% | 8.2% | 1506 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 182.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.424 мг | 18 мг | 2.4% | 3% | 4245 г |
Йод, I | 1.85 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.5% | 8108 г |
Кобальт, Co | 1.187 мкг | 10 мкг | 11.9% | 14.8% | 842 г |
Литий, Li | 13.988 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0624 мг | 2 мг | 3.1% | 3.9% | 3205 г |
Медь, Cu | 54.26 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 6.7% | 1843 г |
Молибден, Mo | 2.731 мкг | 70 мкг | 3.9% | 4.9% | 2563 г |
Никель, Ni | 1.197 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.99 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 106.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.615 мкг | 55 мкг | 6.6% | 8.2% | 1521 г |
Стронций, Sr | 3.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.48 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.2% | 9643 г |
Хром, Cr | 2.11 мкг | 50 мкг | 4.2% | 5.2% | 2370 г |
Цинк, Zn | 0.413 мг | 12 мг | 3.4% | 4.2% | 2906 г |
Цирконий, Zr | 0.54 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.833 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.013 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.249 г | ~ | |||
Лактоза | 0.304 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.618 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.095 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.257 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.264 г | ~ | |||
Валин | 0.19 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.102 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.173 г | ~ | |||
Лейцин | 0.302 г | ~ | |||
Лизин | 0.321 г | ~ | |||
Метионин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.174 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.156 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.398 г | ~ | |||
Аланин | 0.224 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.374 г | ~ | |||
Глицин | 0.215 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.612 г | ~ | |||
Пролин | 0.191 г | ~ | |||
Серин | 0.17 г | ~ | |||
Тирозин | 0.14 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.87 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.015 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.011 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.074 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.037 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.02 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.043 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.049 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.276 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.191 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.358 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.902 г | min 16.8 г | 11.3% | 14.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.238 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.174 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.578 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.035 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.009 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.735 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 0.621 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.004 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.546 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.057 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.8% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 18.5% |
Калорийность Суп куриный с вермишелью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с вермишелью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 285 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 5.9% | 591 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 3.9% | 894 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 2.4% | 1474 г |
Углеводы | 54.2 г | 219 г | 24.7% | 8.7% | 404 г |
Органические кислоты | 0.03 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 10000 г |
Вода | 101 г | 2273 г | 4.4% | 1.5% | 2250 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 7.8% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.2% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 20.6 мг | 500 мг | 4.1% | 1.4% | 2427 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.4% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.8% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.1 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 12903 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 2.4% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 1.7% | 2083 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5968 мг | 20 мг | 8% | 2.8% | 1253 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 69.9 мг | 2500 мг | 2.8% | 1% | 3577 г |
Кальций, Ca | 26.3 мг | 1000 мг | 2.6% | 0.9% | 3802 г |
Кремний, Si | 0.1 мг | 30 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 0.8% | 4444 г |
Натрий, Na | 26.7 мг | 1300 мг | 2.1% | 0.7% | 4869 г |
Сера, S | 40.5 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.4% | 2469 г |
Фосфор, Ph | 61.3 мг | 800 мг | 7.7% | 2.7% | 1305 г |
Хлор, Cl | 34.9 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.5% | 6590 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.4% | 2571 г |
Йод, I | 2.9 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.7% | 5172 г |
Кобальт, Co | 2.4 мкг | 10 мкг | 24% | 8.4% | 417 г |
Литий, Li | 0.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0281 мг | 2 мг | 1.4% | 0.5% | 7117 г |
Медь, Cu | 21.5 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 0.8% | 4651 г |
Молибден, Mo | 1.6 мкг | 70 мкг | 2.3% | 0.8% | 4375 г |
Никель, Ni | 0.2 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.3% | 11000 г |
Стронций, Sr | 2.7 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.3 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 14652 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 1.4% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4585 мг | 12 мг | 3.8% | 1.3% | 2617 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп куриный с вермишелью составляет 285 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Суп с курицей и картошкой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с курицей и картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.7 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3767 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 9.6% | 2303 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 10.7% | 2074 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 1.8% | 12167 г |
Энергетическая ценность Суп с курицей и картошкой составляет 44,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Куриный суп с макаронами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп с макаронами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.7 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2821 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 9.9% | 1689 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 9.9% | 1697 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2.3% | 7065 г |
Органические кислоты | 17.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5% | 3333 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 6.2% | 2690 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 37.2% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.8% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 13.6 мг | 500 мг | 2.7% | 4.5% | 3676 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 3.4% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 8.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.7 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.5% | 10811 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 4.5% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 5.2% | 3214 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.2% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 5.4% | 3125 г |
Витамин РР, НЭ | 1.547 мг | 20 мг | 7.7% | 12.9% | 1293 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.6 мг | 2500 мг | 2.2% | 3.7% | 4496 г |
Кальций, Ca | 11.6 мг | 1000 мг | 1.2% | 2% | 8621 г |
Кремний, Si | 0.2 мг | 30 мг | 0.7% | 1.2% | 15000 г |
Магний, Mg | 8.1 мг | 400 мг | 2% | 3.4% | 4938 г |
Натрий, Na | 18.5 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.3% | 7027 г |
Сера, S | 36.2 мг | 1000 мг | 3.6% | 6% | 2762 г |
Фосфор, Ph | 46.2 мг | 800 мг | 5.8% | 9.7% | 1732 г |
Хлор, Cl | 283.3 мг | 2300 мг | 12.3% | 20.6% | 812 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 6.5% | 2571 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.3% | 12500 г |
Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 38.5% | 435 г |
Литий, Li | 0.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 3.4% | 5128 г |
Медь, Cu | 47.8 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 8% | 2092 г |
Молибден, Mo | 1.6 мкг | 70 мкг | 2.3% | 3.9% | 4375 г |
Никель, Ni | 0.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.2 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 16529 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 5.7% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.4005 мг | 12 мг | 3.3% | 5.5% | 2996 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.07 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Куриный суп с макаронами составляет 59,7 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».