Калорийность суп пюре гороховый: Рецепт Суп-пюре гороховый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Гороховый постный суп-пюре — калорийность, состав, описание

Рецепт Суп-пюре гороховый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре гороховый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.2 кКал1684 кКал4.5%5.9%2210 г
Белки4.8 г76 г
6.3%
8.3%1583 г
Жиры1.9 г56 г3.4%4.5%2947 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%5.9%2212 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%13.8%952 г
Вода79.5 г2273 г3.5%4.6%2859 г
Зола1.069 г~
Витамины
Витамин А, РЭ121.5 мкг900 мкг13.5%
17.7%
741 г
бета Каротин0.771 мг5 мг15.4%20.2%649 г
бета Криптоксантин0.064 мкг~
Ликопин0.02 мкг~
Лютеин + Зеаксантин
3.085 мкг
~
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%10.5%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%3.1%4091 г
Витамин В4, холин6.06 мг500 мг1.2%1.6%8251 г
Витамин В5, пантотеновая0.36 мг5 мг7.2%9.4%1389 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%6.2%2151 г
Витамин В9, фолаты2.193 мкг400 мкг0.5%0.7%
18240 г
Витамин C, аскорбиновая1.81 мг90 мг2%2.6%4972 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.148 мг15 мг1%1.3%10135 г
Витамин Н, биотин2.99 мкг50 мкг6%7.9%1672 г
Витамин К, филлохинон5.6 мкг120 мкг4.7%6.2%2143 г
Витамин РР, НЭ1.6151 мг20 мг8.1%10.6%1238 г
Ниацин0.729 мг~
Макроэлементы
Калий, K231.76 мг2500 мг9.3%12.2%1079 г
Кальций, Ca25.89 мг1000 мг2.6%3.4%3862 г
Кремний, Si18.197 мг30 мг60.7%79.7%165 г
Магний, Mg
22.31 мг
400 мг5.6%7.3%1793 г
Натрий, Na182.37 мг1300 мг14%18.4%713 г
Сера, S49.63 мг1000 мг5%6.6%2015 г
Фосфор, Ph58.5 мг800 мг
7.3%
9.6%1368 г
Хлор, Cl291.7 мг2300 мг12.7%16.7%788 г
Микроэлементы
Алюминий, Al280.3 мкг~
Бор, B
126.5 мкг
~
Ванадий, V39.87 мкг~
Железо, Fe1.493 мг18 мг8.3%10.9%1206 г
Йод, I1.13 мкг150 мкг0.8%1%13274 г
Кобальт, Co2.928 мкг10 мкг29.3%38.5%342 г
Литий, Li7.411 мкг~
Марганец, Mn0.1593 мг2 мг8%10.5%1255 г
Медь, Cu130 мкг1000 мкг13%17.1%769 г
Молибден, Mo16.391 мкг70 мкг23.4%30.7%427 г
Никель, Ni19.718 мкг~
Олово, Sn1.46 мкг~
Рубидий, Rb60.5 мкг~
Селен, Se0.277 мкг55 мкг0.5%0.7%19856 г
Стронций, Sr13.39 мкг~
Титан, Ti27.69 мкг~
Фтор, F69.45 мкг4000 мкг1.7%2.2%5760 г
Хром, Cr3.08 мкг50 мкг6.2%8.1%1623 г
Цинк, Zn0.636 мг12 мг5.3%7%1887 г
Цирконий, Zr2.74 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.362 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.319 г~
Сахароза0.647 г~
Фруктоза0.142 г~
Незаменимые аминокислоты0.14 г~
Аргинин*0.089 г~
Валин0.082 г~
Гистидин*0.047 г~
Изолейцин0.068 г~
Лейцин0.102 г~
Лизин0.115 г~
Метионин0.03 г~
Метионин + Цистеин0.048 г~
Треонин0.065 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.06 г~
Фенилаланин+Тирозин0.114 г~
Заменимые аминокислоты0.243 г~
Аланин0.076 г~
Аспарагиновая кислота0.144 г~
Гидроксипролин0.012 г~
Глицин0.069 г~
Глутаминовая кислота0.226 г~
Пролин0.064 г~
Серин0.066 г~
Тирозин0.053 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.3 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.268 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.035 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.546 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.284 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.751 гmin 16.8 г4.5%5.9%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.081 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.022 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.188 гот 11.2 до 20.6 г1.7%2.2%
18:2 Линолевая0.252 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.6%

Энергетическая ценность Суп-пюре гороховый составляет 76,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-пюре гороховый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп-пюре гороховый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,8 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B6 — 16,6 %, витамином B12 — 12,1 %, витамином C — 11 %, витамином PP — 18,8 %, калием — 19,1 %, фосфором — 19,4 %, хлором — 26,8 %, кобальтом — 25,3 %, марганцем — 12,5 %, медью — 19,2 %, селеном — 16,7 %, цинком — 15,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-пюре гороховый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре гороховый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42 кКал1684 кКал2.5%6%4010 г
Белки1.9 г76 г2.5%6%4000 г
Жиры1 г56 г1.8%4.3%5600 г
Углеводы6.5 г219 г3%7.1%3369 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%4.8%5000 г
Вода89.7 г2273 г3.9%9.3%2534 г
Зола0.304 г~
Витамины
Витамин А, РЭ120.7 мкг900 мкг13.4%31.9%746 г
Ретинол0.006 мг~
альфа Каротин0.019 мкг~
бета Каротин0.689 мг5 мг13.8%32.9%726 г
бета Криптоксантин0.04 мкг~
Ликопин0.032 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.728 мкг~
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%1.2%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%1.2%20000 г
Витамин В4, холин2.73 мг500 мг0.5%1.2%18315 г
Витамин В5, пантотеновая0.033 мг5 мг0.7%1.7%15152 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%1.9%13333 г
Витамин В9, фолаты0.923 мкг400 мкг0.2%0.5%43337 г
Витамин В12, кобаламин0.018 мкг3 мкг0.6%1.4%16667 г
Витамин C, аскорбиновая0.42 мг90 мг0.5%1.2%21429 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.05 мг15 мг0.3%0.7%30000 г
гамма Токоферол0.011 мг~
Витамин Н, биотин0.249 мкг50 мкг0.5%1.2%20080 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%2.1%10909 г
Витамин РР, НЭ0.1027 мг20 мг0.5%1.2%19474 г
Ниацин0.062 мг~
Бетаин0.014 мг~
Макроэлементы
Калий, K28.4 мг2500 мг1.1%2.6%8803 г
Кальций, Ca11.78 мг1000 мг1.2%2.9%8489 г
Кремний, Si1.75 мг30 мг5.8%13.8%1714 г
Магний, Mg4.47 мг400 мг1.1%2.6%8949 г
Натрий, Na65.66 мг1300 мг5.1%12.1%1980 г
Сера, S6.44 мг1000 мг0.6%1.4%15528 г
Фосфор, Ph9.4 мг800 мг1.2%2.9%8511 г
Хлор, Cl104.72 мг2300 мг4.6%11%2196 г
Микроэлементы
Алюминий, Al44.2 мкг~
Бор, B23.3 мкг~
Ванадий, V5.78 мкг~
Железо, Fe0.118 мг18 мг0.7%1.7%15254 г
Йод, I0.7 мкг150 мкг0.5%1.2%21429 г
Кобальт, Co0.449 мкг10 мкг4.5%10.7%2227 г
Литий, Li0.35 мкг~
Марганец, Mn0.0473 мг2 мг2.4%5.7%4228 г
Медь, Cu13.68 мкг1000 мкг1.4%3.3%7310 г
Молибден, Mo2.827 мкг70 мкг4%9.5%2476 г
Никель, Ni0.525 мкг~
Олово, Sn0.52 мкг~
Рубидий, Rb29.1 мкг~
Селен, Se0.056 мкг55 мкг0.1%0.2%98214 г
Стронций, Sr1.19 мкг~
Фтор, F85.95 мкг4000 мкг2.1%5%4654 г
Хром, Cr0.37 мкг50 мкг0.7%1.7%13514 г
Цинк, Zn0.0874 мг12 мг0.7%1.7%13730 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.018 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.229 г~
Сахароза0.601 г~
Фруктоза0.133 г~
Незаменимые аминокислоты0.036 г~
Аргинин*0.013 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.076 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.015 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.03 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.49 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.148 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.245 гmin 16.8 г1.5%3.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.039 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.7%
18:2 Линолевая0.001 г~

Энергетическая ценность Суп-пюре гороховый составляет 42 кКал.

  • Порция = 312 гр (131 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-пюре гороховый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре гороховый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.7 кКал1684 кКал2.9%6%3458 г
Белки3.1 г76 г4.1%8.4%2452 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1%18667 г
Углеводы8.3 г219 г3.8%7.8%2639 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%18.5%1111 г
Вода85.4 г2273 г3.8%7.8%2662 г
Зола0.49 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.8 мкг900 мкг4.1%8.4%2446 г
бета Каротин0.233 мг5 мг4.7%9.7%2146 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%10.1%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%2.9%7200 г
Витамин В4, холин29.13 мг500 мг5.8%11.9%1716 г
Витамин В5, пантотеновая0.275 мг5 мг5.5%11.3%1818 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%5.5%3704 г
Витамин В9, фолаты0.981 мкг400 мкг0.2%0.4%40775 г
Витамин C, аскорбиновая1.04 мг90 мг1.2%2.5%8654 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.119 мг15 мг0.8%1.6%12605 г
Витамин Н, биотин2.634 мкг50 мкг5.3%10.9%1898 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.8%24000 г
Витамин РР, НЭ0.9316 мг20 мг4.7%9.7%2147 г
Ниацин0.394 мг~
Макроэлементы
Калий, K186.1 мг2500 мг7.4%15.2%1343 г
Кальций, Ca21.48 мг1000 мг2.1%4.3%4655 г
Кремний, Si15.382 мг30 мг51.3%105.3%195 г
Магний, Mg19.29 мг400 мг4.8%9.9%2074 г
Натрий, Na6.36 мг1300 мг0.5%1%20440 г
Сера, S31.58 мг1000 мг3.2%6.6%3167 г
Фосфор, Ph53.2 мг800 мг6.7%13.8%1504 г
Хлор, Cl28.64 мг2300 мг1.2%2.5%8031 г
Микроэлементы
Алюминий, Al232.3 мкг~
Бор, B106 мкг~
Ванадий, V32.39 мкг~
Железо, Fe1.078 мг18 мг6%12.3%1670 г
Йод, I0.81 мкг150 мкг0.5%1%18519 г
Кобальт, Co2.515 мкг10 мкг25.2%51.7%398 г
Литий, Li5.386 мкг~
Марганец, Mn0.262 мг2 мг13.1%26.9%763 г
Медь, Cu124.89 мкг1000 мкг12.5%25.7%801 г
Молибден, Mo13.685 мкг70 мкг19.6%40.2%512 г
Никель, Ni34.839 мкг~
Олово, Sn2.26 мкг~
Рубидий, Rb40.1 мкг~
Селен, Se1.468 мкг55 мкг2.7%5.5%3747 г
Стронций, Sr11.9 мкг~
Титан, Ti25.24 мкг~
Фтор, F79.15 мкг4000 мкг2%4.1%5054 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%8.2%2500 г
Цинк, Zn0.5115 мг12 мг4.3%8.8%2346 г
Цирконий, Zr1.77 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.389 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Галактоза0.125 г~
Глюкоза (декстроза)0.28 г~
Мальтоза0.104 г~
Сахароза0.376 г~
Фруктоза0.237 г~
Незаменимые аминокислоты0.094 г~
Аргинин*0.248 г~
Валин0.161 г~
Гистидин*0.07 г~
Изолейцин0.168 г~
Лейцин0.254 г~
Лизин0.24 г~
Метионин0.034 г~
Метионин + Цистеин0.073 г~
Треонин0.133 г~
Триптофан0.041 г~
Фенилаланин0.158 г~
Фенилаланин+Тирозин0.269 г~
Заменимые аминокислоты0.159 г~
Аланин0.144 г~
Аспарагиновая кислота0.353 г~
Глицин0.149 г~
Глутаминовая кислота0.495 г~
Пролин0.107 г~
Серин0.137 г~
Тирозин0.11 г~
Цистеин0.039 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.188 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.037 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.068 гmin 16.8 г0.4%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.07 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.151 гот 11.2 до 20.6 г1.3%2.7%
18:2 Линолевая0.14 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.3%

Энергетическая ценность Суп-пюре гороховый составляет 48,7 кКал.

  • Порция = 200 гр (97.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп-пюре гороховый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.3 кКал1684 кКал2.8%5.9%3560 г
Белки3.3 г76 г4.3%9.1%2303 г
Жиры2.4 г56 г4.3%9.1%2333 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%3.6%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%7.4%2857 г
Вода88.6 г2273 г3.9%8.2%2565 г
Зола0.904 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.5 мкг900 мкг1.9%4%5143 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%1.5%14706 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%5.3%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%5.5%3913 г
Витамин В4, холин0.28 мг500 мг0.1%0.2%178571 г
Витамин В5, пантотеновая0.191 мг5 мг3.8%8%2618 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%5.3%4082 г
Витамин В9, фолаты4.6 мкг400 мкг1.2%2.5%8696 г
Витамин В12, кобаламин0.029 мкг3 мкг1%2.1%10345 г
Витамин C, аскорбиновая0.74 мг90 мг0.8%1.7%12162 г
Витамин D, кальциферол0.06 мкг10 мкг0.6%1.3%16667 г
Витамин D3, холекальциферол0.004 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.085 мг15 мг0.6%1.3%17647 г
Витамин Н, биотин1.261 мкг50 мкг2.5%5.3%3965 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.6%40000 г
Витамин РР, НЭ0.9358 мг20 мг4.7%9.9%2137 г
Ниацин0.221 мг~
Макроэлементы
Калий, K101.67 мг2500 мг4.1%8.7%2459 г
Кальций, Ca64.29 мг1000 мг6.4%13.5%1555 г
Магний, Mg10.27 мг400 мг2.6%5.5%3895 г
Натрий, Na228.8 мг1300 мг17.6%37.2%568 г
Сера, S27.9 мг1000 мг2.8%5.9%3584 г
Фосфор, Ph71.3 мг800 мг8.9%18.8%1122 г
Хлор, Cl10.1 мг2300 мг0.4%0.8%22772 г
Микроэлементы
Алюминий, Al77.3 мкг~
Бор, B16.1 мкг~
Ванадий, V13.61 мкг~
Железо, Fe0.532 мг18 мг3%6.3%3383 г
Йод, I0.54 мкг150 мкг0.4%0.8%27778 г
Кобальт, Co0.915 мкг10 мкг9.2%19.5%1093 г
Литий, Li5.906 мкг~
Марганец, Mn0.057 мг2 мг2.9%6.1%3509 г
Медь, Cu50.19 мкг1000 мкг5%10.6%1992 г
Молибден, Mo1.096 мкг70 мкг1.6%3.4%6387 г
Никель, Ni0.561 мкг~
Рубидий, Rb43.3 мкг~
Селен, Se0.099 мкг55 мкг0.2%0.4%55556 г
Фтор, F78.76 мкг4000 мкг2%4.2%5079 г
Хром, Cr0.85 мкг50 мкг1.7%3.6%5882 г
Цинк, Zn0.4083 мг12 мг3.4%7.2%2939 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.091 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.061 г~
Сахароза0.126 г~
Фруктоза0.022 г~
Незаменимые аминокислоты0.627 г~
Аргинин*0.049 г~
Валин0.1 г~
Гистидин*0.087 г~
Изолейцин0.069 г~
Лейцин0.146 г~
Лизин0.094 г~
Метионин0.039 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.07 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.07 г~
Фенилаланин+Тирозин0.015 г~
Заменимые аминокислоты1.094 г~
Аланин0.042 г~
Аспарагиновая кислота0.132 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.284 г~
Пролин0.166 г~
Серин0.212 г~
Тирозин0.077 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.71 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.014 г~
10:0 Каприновая0.049 г~
12:0 Лауриновая0.057 г~
14:0 Миристиновая0.165 г~
15:0 Пентадекановая0.021 г~
16:0 Пальмитиновая0.498 г~
17:0 Маргариновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.229 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.129 гmin 16.8 г0.8%1.7%
14:1 Миристолеиновая0.028 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.059 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.595 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.069 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1.3%
18:2 Линолевая0.11 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.4%

Рецепт суп-пюре гороховый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре гороховый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.4 кКал1684 кКал3.2%5.9%3096 г
Белки3.6 г76 г4.7%8.6%2111 г
Жиры3.4 г56 г6.1%11.2%1647 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%2%9522 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%6.4%2857 г
Вода89.2 г2273 г3.9%7.2%2548 г
Зола0.643 г~
Витамины
Витамин А, РЭ74 мкг900 мкг8.2%15.1%1216 г
бета Каротин0.462 мг5 мг9.2%16.9%1082 г
Лютеин + Зеаксантин40.404 мкг~
Витамин В1, тиамин0.122 мг1.5 мг8.1%14.9%1230 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%3.1%6000 г
Витамин В4, холин16.09 мг500 мг3.2%5.9%3108 г
Витамин В5, пантотеновая0.253 мг5 мг5.1%9.4%1976 г
Витамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%11.2%1639 г
Витамин В9, фолаты6.453 мкг400 мкг1.6%2.9%6199 г
Витамин В12, кобаламин0.206 мкг3 мкг6.9%12.7%1456 г
Витамин C, аскорбиновая2.72 мг90 мг3%5.5%3309 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.189 мг15 мг1.3%2.4%7937 г
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин1.627 мкг50 мкг3.3%6.1%3073 г
Витамин К, филлохинон6.3 мкг120 мкг5.3%9.7%1905 г
Витамин РР, НЭ0.6337 мг20 мг3.2%5.9%3156 г
Ниацин0.463 мг~
Бетаин0.004 мг~
Макроэлементы
Калий, K81.14 мг2500 мг3.2%5.9%3081 г
Кальций, Ca12.87 мг1000 мг1.3%2.4%7770 г
Кремний, Si4.227 мг30 мг14.1%25.9%710 г
Магний, Mg10.1 мг400 мг2.5%4.6%3960 г
Натрий, Na153.81 мг1300 мг11.8%21.7%845 г
Сера, S51.59 мг1000 мг5.2%9.6%1938 г
Фосфор, Ph37.9 мг800 мг4.7%8.6%2111 г
Хлор, Cl238.87 мг2300 мг10.4%19.1%963 г
Микроэлементы
Алюминий, Al71.2 мкг~
Бор, B40 мкг~
Ванадий, V9.32 мкг~
Железо, Fe0.515 мг18 мг2.9%5.3%3495 г
Йод, I1.54 мкг150 мкг1%1.8%9740 г
Кобальт, Co2.136 мкг10 мкг21.4%39.3%468 г
Литий, Li0.34 мкг~
Марганец, Mn0.057 мг2 мг2.9%5.3%3509 г
Медь, Cu49.95 мкг1000 мкг5%9.2%2002 г
Молибден, Mo7.939 мкг70 мкг11.3%20.8%882 г
Никель, Ni7.127 мкг~
Олово, Sn5.61 мкг~
Рубидий, Rb19.1 мкг~
Селен, Se0.143 мкг55 мкг0.3%0.6%38462 г
Стронций, Sr3.32 мкг~
Титан, Ti6.77 мкг~
Фтор, F92.28 мкг4000 мкг2.3%4.2%4335 г
Хром, Cr3.05 мкг50 мкг6.1%11.2%1639 г
Цинк, Zn0.5443 мг12 мг4.5%8.3%2205 г
Цирконий, Zr0.61 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.516 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.16 г~
Сахароза0.377 г~
Фруктоза0.11 г~
Незаменимые аминокислоты0.022 г~
Аргинин*0.015 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.047 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.02 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.038 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.006 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.002 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~

Энергетическая ценность суп-пюре гороховый составляет 54,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гороховый суп пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гороховый суп пюре богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11 %, бэта-каротином — 11,4 %, кремнием — 62,5 %, хлором — 12,5 %, кобальтом — 25,7 %, марганцем — 16,9 %, медью — 14,2 %, молибденом — 24,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *