Рецепт Суп пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре из цветной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.9 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4019 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 7.6% | 3167 г | |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 6% | 4000 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 5.3% | 4563 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 9.5% | 2500 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 9.3% | 2540 г |
Зола | 0.775 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.7 мкг | 900 мкг | 7.4% | 1349 г | |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.419 мг | 5 мг | 8.4% | 20% | 1193 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.661 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 7.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 10.5% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 15.55 мг | 500 мг | 3.1% | 7.4% | 3215 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 8.6% | 2793 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 11% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 7.271 мкг | 400 мкг | 1.8% | 4.3% | 5501 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.08 мг | 90 мг | 6.8% | 16.2% | 1480 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.308 мг | 15 мг | 2.1% | 5% | 4870 г |
Витамин Н, биотин | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.7% | 13889 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 7.2% | 3333 г |
1.3606 мг | 20 мг | 6.8% | 16.2% | 1470 г | |
Ниацин | 0.204 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.66 мг | 2500 мг | 6.5% | 15.5% | 1546 г |
Кальций, Ca | 10.96 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.6% | 9124 г |
Кремний, Si | 5.002 мг | 30 мг | 16.7% | 39.9% | 600 г |
Магний, Mg | 9.25 мг | 400 мг | 2.3% | 5.5% | 4324 г |
Натрий, Na | 161.63 мг | 1300 мг | 12.4% | 29.6% | 804 г |
Сера, S | 27.24 мг | 1000 мг | 2.7% | 6.4% | 3671 г |
Фосфор, Ph | 35.8 мг | 800 мг | 4.5% | 10.7% | 2235 г |
Хлор, Cl | 106.25 мг | 2300 мг | 4.6% | 11% | 2165 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 118.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | ~ | ||||
Железо, Fe | 0.526 мг | 18 мг | 2.9% | 6.9% | 3422 г |
Йод, I | 0.9 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.4% | 16667 г |
Кобальт, Co | 0.752 мкг | 10 мкг | 7.5% | 17.9% | 1330 г |
Литий, Li | 2.955 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0383 мг | 2 мг | 1.9% | 4.5% | 5222 г |
Медь, Cu | 61.03 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 14.6% | 1639 г |
Молибден, Mo | 1.784 мкг | 70 мкг | 2.5% | 6% | 3924 г |
Никель, Ni | 1.413 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.601 мкг | 55 мкг | 2.9% | 6.9% | 3435 г |
Стронций, Sr | 0.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.8 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 105263 г |
Хром, Cr | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 3.1% | 7813 г |
Цинк, Zn | 0.241 мг | 12 мг | 2% | 4.8% | 4979 г |
Цирконий, Zr | 0.11 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.954 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.224 г | ~ | |||
Сахароза | 0.647 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.132 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.98 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.355 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.202 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.058 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.513 г | min 16.8 г | 3.1% | 7.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.447 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.468 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 10% | |
18:2 Линолевая | 0.436 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 20.3% |
Энергетическая ценность Суп пюре из цветной капусты составляет 41,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт суп-пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре из цветной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7322 г |
Белки | 1.705 г | 76 г | 2.2% | 9.6% | 4457 г |
Жиры | 0.59 г | 56 г | 1.1% | 4.8% | 9492 г |
Углеводы | 1.866 г | 219 г | 0.9% | 3.9% | 11736 г |
Органические кислоты | 0.01 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.781 г | 20 г | 8.9% | 38.7% | 1123 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 17.8% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.7 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.9% | 52941 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.4% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 10% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 12.6% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 32.55 мг | 500 мг | 6.5% | 28.3% | 1536 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.432 мг | 5 мг | 8.6% | 37.4% | 1157 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 30.4% | 1439 г |
Витамин В9, фолаты | 34.548 мкг | 400 мкг | 8.6% | 37.4% | 1158 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 5.7% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.35 мг | 90 мг | 38.2% | 166.1% | 262 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.4% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.054 мг | 15 мг | 0.4% | 1.7% | 27778 г |
Витамин Н, биотин | 0.31 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2.6% | 16129 г |
Витамин К, филлохинон | 10.7 мкг | 120 мкг | 8.9% | 38.7% | 1121 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3948 мг | 20 мг | 2% | 8.7% | 5066 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.06 мг | 2500 мг | 5% | 21.7% | 2015 г |
Кальций, Ca | 24.58 мг | 1000 мг | 2.5% | 10.9% | 4068 г |
Магний, Mg | 8.45 мг | 400 мг | 2.1% | 9.1% | 4734 г |
Натрий, Na | 192.31 мг | 1300 мг | 14.8% | 64.3% | 676 г |
Сера, S | 2.94 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.3% | 34014 г |
Фосфор, Ph | 33.5 мг | 800 мг | 4.2% | 18.3% | 2388 г |
Хлор, Cl | 10.83 мг | 2300 мг | 0.5% | 2.2% | 21237 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.258 мг | 18 мг | 1.4% | 6.1% | 6977 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2.6% | 17241 г |
Кобальт, Co | 0.077 мкг | 10 мкг | 0.8% | 3.5% | 12987 г |
Марганец, Mn | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 22.6% | 1942 г |
Медь, Cu | 15.17 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 6.5% | 6592 г |
Молибден, Mo | 0.484 мкг | 70 мкг | 0.7% | 3% | 14463 г |
Селен, Se | 0.658 мкг | 55 мкг | 1.2% | 5.2% | 8359 г |
Фтор, F | 15.61 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.7% | 25625 г |
Хром, Cr | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.7% | 26316 г |
Цинк, Zn | 0.1703 мг | 12 мг | 1.4% | 6.1% | 7046 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп-пюре из цветной капусты составляет 23 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп-пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из цветной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.3 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2540 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.6% | 5846 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 14.5% | 1037 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.1% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 11.3% | 1333 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 5.9% | 2580 г |
Зола | 0.54 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 238.9 мкг | 900 мкг | 26.5% | 40% | 377 г |
бета Каротин | 1.434 мг | 5 мг | 28.7% | 43.3% | 349 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 4.5% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 5.1% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 14.47 мг | 500 мг | 2.9% | 4.4% | 3455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.395 мг | 5 мг | 7.9% | 11.9% | 1266 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 5.6% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 10.548 мкг | 400 мкг | 2.6% | 3.9% | 3792 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.006 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.07 мг | 90 мг | 21.2% | 32% | 472 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.161 мг | 15 мг | 1.1% | 1.7% | 9317 г |
Витамин Н, биотин | 1.488 мкг | 50 мкг | 3% | 4.5% | 3360 г |
Витамин К, филлохинон | 5.5 мкг | 120 мкг | 4.6% | 6.9% | 2182 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8162 мг | 20 мг | 4.1% | 6.2% | 2450 г |
Ниацин | 0.571 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.98 мг | 2500 мг | 5.8% | 8.7% | 1724 г |
Кальций, Ca | 16.15 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.4% | 6192 г |
Кремний, Si | 8.988 мг | 30 мг | 30% | 45.2% | 334 г |
Магний, Mg | 14.13 мг | 400 мг | 3.5% | 5.3% | 2831 г |
Натрий, Na | 7.11 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.8% | 18284 г |
Сера, S | 16.5 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.6% | 6061 г |
Фосфор, Ph | 39.7 мг | 800 мг | 5% | 7.5% | 2015 г |
Хлор, Cl | 12.46 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.8% | 18459 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 246.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 166.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.649 мг | 18 мг | 3.6% | 5.4% | 2773 г |
Йод, I | 2.74 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.7% | 5474 г |
Кобальт, Co | 1.726 мкг | 10 мкг | 17.3% | 26.1% | 579 г |
Литий, Li | 0.762 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1628 мг | 2 мг | 8.1% | 12.2% | 1229 г |
Медь, Cu | 78.62 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 11.9% | 1272 г |
Молибден, Mo | 5.036 мкг | 70 мкг | 7.2% | 10.9% | 1390 г |
Никель, Ni | 3.179 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.205 мкг | 55 мкг | 4% | 6% | 2494 г |
Стронций, Sr | 2.04 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 47.02 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.8% | 8507 г |
Хром, Cr | 1.63 мкг | 50 мкг | 3.3% | 5% | 3067 г |
Цинк, Zn | 0.28 мг | 12 мг | 2.3% | 3.5% | 4286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.131 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.452 г | ~ | |||
Сахароза | 1.19 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.262 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.15 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.071 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.048 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.017 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.38 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.32 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 2.352 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.879 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.434 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.156 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.36 г | min 16.8 г | 2.1% | 3.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.353 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.112 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.109 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность Суп-пюре из цветной капусты составляет 66,3 кКал.
- Порция = 280 гр (185.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.6 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3693 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 5.7% | 3800 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 7.5% | 2947 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 4.6% | 4761 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 16.4% | 1333 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 8.6% | 2545 г |
Зола | 0.645 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.3 мкг | 900 мкг | 7.7% | 16.9% | 1299 г |
альфа Каротин | 2.072 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.816 мг | 5 мг | 16.3% | 35.7% | 613 г |
бета Криптоксантин | 21.198 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.068 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1369.464 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 9% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 8.1% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 17.33 мг | 500 мг | 3.5% | 7.7% | 2885 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 6.6% | 3289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 12.9% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 35.242 мкг | 400 мкг | 8.8% | 19.3% | 1135 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.49 мг | 90 мг | 18.3% | 40.1% | 546 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.644 мг | 15 мг | 4.3% | 9.4% | 2329 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.051 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.464 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2% | 10776 г |
Витамин К, филлохинон | 44.3 мкг | 120 мкг | 36.9% | 80.9% | 271 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7472 мг | 20 мг | 3.7% | 8.1% | 2677 г |
Ниацин | 0.294 мг | ~ | |||
Бетаин | 12.108 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.05 мг | 2500 мг | 8.8% | 19.3% | 1136 г |
Кальций, Ca | 26.94 мг | 1000 мг | 2.7% | 5.9% | 3712 г |
Кремний, Si | 10.58 мг | 30 мг | 35.3% | 77.4% | 284 г |
Магний, Mg | 26.22 мг | 400 мг | 6.6% | 14.5% | 1526 г |
Натрий, Na | 15.9 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.6% | 8176 г |
Сера, S | 11.11 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.4% | 9001 г |
Фосфор, Ph | 33.5 мг | 800 мг | 4.2% | 9.2% | 2388 г |
Хлор, Cl | 10.8 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.1% | 21296 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 150.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.909 мг | 18 мг | 5.1% | 11.2% | 1980 г |
Йод, I | 1.23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.8% | 12195 г |
Кобальт, Co | 1.102 мкг | 10 мкг | 11% | 24.1% | 907 г |
Литий, Li | 13.283 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2969 мг | 2 мг | 14.8% | 32.5% | 674 г |
Медь, Cu | 134 мкг | 1000 мкг | 13.4% | 29.4% | 746 г |
Молибден, Mo | 3.061 мкг | 70 мкг | 4.4% | 9.6% | 2287 г |
Никель, Ni | 1.027 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 85.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.324 мкг | 55 мкг | 2.4% | 5.3% | 4154 г |
Стронций, Sr | 9.26 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 48.62 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2.6% | 8227 г |
Хром, Cr | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 8.1% | 2717 г |
Цинк, Zn | 0.3876 мг | 12 мг | 3.2% | 7% | 3096 г |
Цирконий, Zr | 1.71 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.072 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.138 г | ~ | |||
Сахароза | 0.138 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.061 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.097 г | ~ | |||
Валин | 0.072 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лизин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2 г | ~ | |||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.168 г | ~ | |||
Глицин | 0.062 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.182 г | ~ | |||
Пролин | 0.073 г | ~ | |||
Серин | 0.071 г | ~ | |||
Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.911 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.033 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.088 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.051 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.05 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 24.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 14% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.3 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3560 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 6.8% | 3167 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 8.7% | 2435 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.8% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 10.6% | 2000 г |
Вода | 44.1 г | 2273 г | 1.9% | 4% | 5154 г |
Зола | 0.295 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 143.6 мкг | 900 мкг | 16% | 33.8% | 627 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.789 мг | 5 мг | 15.8% | 33.4% | 634 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.9% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.5% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 18.9 мг | 500 мг | 3.8% | 8% | 2646 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.333 мг | 5 мг | 6.7% | 14.2% | 1502 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 7.4% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 9.62 мкг | 400 мкг | 2.4% | 5.1% | 4158 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.037 мкг | 3 мкг | 1.2% | 2.5% | 8108 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.84 мг | 90 мг | 12% | 25.4% | 830 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.156 мг | 15 мг | 1% | 2.1% | 9615 г |
Витамин Н, биотин | 0.893 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.8% | 5599 г |
Витамин К, филлохинон | 7.2 мкг | 120 мкг | 6% | 12.7% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4205 мг | 20 мг | 2.1% | 4.4% | 4756 г |
Ниацин | 0.235 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.98 мг | 2500 мг | 4.5% | 9.5% | 2233 г |
Кальций, Ca | 21.01 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.4% | 4760 г |
Кремний, Si | 8.413 мг | 30 мг | 28% | 59.2% | 357 г |
Магний, Mg | 10.48 мг | 400 мг | 2.6% | 5.5% | 3817 г |
Натрий, Na | 16.91 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.7% | 7688 г |
Сера, S | 11.59 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.5% | 8628 г |
Фосфор, Ph | 28.3 мг | 800 мг | 3.5% | 7.4% | 2827 г |
Хлор, Cl | 11.41 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.1% | 20158 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 221.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 177.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.57 мг | 18 мг | 3.2% | 6.8% | 3158 г |
Йод, I | 2.41 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.4% | 6224 г |
Кобальт, Co | 0.393 мкг | 10 мкг | 3.9% | 8.2% | 2545 г |
Литий, Li | 0.695 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0739 мг | 2 мг | 3.7% | 7.8% | 2706 г |
Медь, Cu | 24.24 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 5.1% | 4125 г |
Молибден, Mo | 4.131 мкг | 70 мкг | 5.9% | 12.5% | 1695 г |
Никель, Ni | 3.859 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.06 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.266 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 20677 г |
Стронций, Sr | 5.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 66667 г |
Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3.6% | 5882 г |
Цинк, Zn | 0.1728 мг | 12 мг | 1.4% | 3% | 6944 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.136 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.184 г | ~ | |||
Лактоза | 0.302 г | ~ | |||
Сахароза | 0.468 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.104 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.129 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.196 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.53 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.62 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.056 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.033 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.017 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.033 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.036 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.25 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.312 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.171 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.495 г | min 16.8 г | 2.9% | 6.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.382 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.077 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.034 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.4% |
Рецепт Суп пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре из цветной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.1 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2627 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 5.6% | 2815 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 8.6% | 1806 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 4.5% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 13.3% | 1176 г |
Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2684 г |
Зола | 0.478 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 125.5 мкг | 900 мкг | 13.9% | 21.7% | 717 г |
бета Каротин | 0.796 мг | 5 мг | 15.9% | 24.8% | 628 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 6.1% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 5.5% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 19.73 мг | 500 мг | 3.9% | 6.1% | 2534 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.394 мг | 5 мг | 7.9% | 12.3% | 1269 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 9.7% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 10.236 мкг | 400 мкг | 2.6% | 4.1% | 3908 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.83 мг | 90 мг | 16.5% | 25.7% | 607 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.752 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.3% | 6649 г |
Витамин К, филлохинон | 11.3 мкг | 120 мкг | 9.4% | 14.7% | 1062 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7372 мг | 20 мг | 3.7% | 5.8% | 2713 г |
Ниацин | 0.487 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 284.88 мг | 2500 мг | 11.4% | 17.8% | 878 г |
Кальций, Ca | 27.34 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.2% | 3658 г |
Кремний, Si | 11.462 мг | 30 мг | 38.2% | 59.6% | 262 г |
Магний, Mg | 20.41 мг | 400 мг | 5.1% | 8% | 1960 г |
Натрий, Na | 41.41 мг | 1300 мг | 3.2% | 5% | 3139 г |
Сера, S | 20.97 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.3% | 4769 г |
Фосфор, Ph | 46.6 мг | 800 мг | 5.8% | 9% | 1717 г |
Хлор, Cl | 19.26 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.2% | 11942 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 266.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 141.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.974 мг | 18 мг | 5.4% | 8.4% | 1848 г |
Йод, I | 2.64 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.8% | 5682 г |
Кобальт, Co | 1.638 мкг | 10 мкг | 16.4% | 25.6% | 611 г |
Литий, Li | 10.332 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0798 мг | 2 мг | 4% | 6.2% | 2506 г |
Медь, Cu | 57.51 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 9% | 1739 г |
Молибден, Mo | 3.452 мкг | 70 мкг | 4.9% | 7.6% | 2028 г |
Никель, Ni | 4.235 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 107.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.346 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.9% | 15896 г |
Стронций, Sr | 8.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.43 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 24346 г |
Хром, Cr | 1.81 мкг | 50 мкг | 3.6% | 5.6% | 2762 г |
Цинк, Zn | 0.2781 мг | 12 мг | 2.3% | 3.6% | 4315 г |
Цирконий, Zr | 0.37 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.071 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.255 г | ~ | |||
Сахароза | 0.786 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.143 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.176 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.307 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.714 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.033 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп пюре из цветной капусты составляет 64,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп-пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из цветной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.1 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6.2% | 7981 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 5.2% | 9500 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 12.8% | 3733 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 2.8% | 16846 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 14.2% | 3333 г |
Вода | 95.5 г | 2273 г | 4.2% | 19.9% | 2380 г |
Зола | 0.278 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.5% | 112500 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.5% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 9% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 7.1% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 12.62 мг | 500 мг | 2.5% | 11.8% | 3962 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 23.7% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 10.9% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 7.067 мкг | 400 мкг | 1.8% | 8.5% | 5660 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.73 мг | 90 мг | 20.8% | 98.6% | 481 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.053 мг | 15 мг | 0.4% | 1.9% | 28302 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 3.8% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 17.1% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3091 мг | 20 мг | 1.5% | 7.1% | 6470 г |
Ниацин | 0.16 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70.67 мг | 2500 мг | 2.8% | 13.3% | 3538 г |
Кальций, Ca | 11.13 мг | 1000 мг | 1.1% | 5.2% | 8985 г |
Кремний, Si | 5.867 мг | 30 мг | 19.6% | 92.9% | 511 г |
Магний, Mg | 8.27 мг | 400 мг | 2.1% | 10% | 4837 г |
Натрий, Na | 4.13 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.4% | 31477 г |
Сера, S | 7.13 мг | 1000 мг | 0.7% | 3.3% | 14025 г |
Фосфор, Ph | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 11.8% | 4000 г |
Хлор, Cl | 0.93 мг | 2300 мг | 247312 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 152 мкг | ~ | |||
Бор, B | 133.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.594 мг | 18 мг | 3.3% | 15.6% | 3030 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.4% | 18750 г |
Марганец, Mn | 0.0939 мг | 2 мг | 4.7% | 22.3% | 2130 г |
Медь, Cu | 26.47 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 12.3% | 3778 г |
Молибден, Mo | 3.2 мкг | 70 мкг | 4.6% | 21.8% | 2188 г |
Никель, Ni | 2.36 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.16 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.4% | 34375 г |
Фтор, F | 66.93 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 8.1% | 5976 г |
Хром, Cr | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2.8% | 17241 г |
Цинк, Zn | 0.112 мг | 12 мг | 0.9% | 4.3% | 10714 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.107 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.533 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.1 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.079 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.631 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.249 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.121 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.074 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | min 16.8 г | 0.4% | 1.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.06 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп-пюре из цветной капусты составляет 21,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».