Калорийность суп пюре из цветной капусты – Рецепт Суп-пюре из цветной капусты и брокколи (мультиварка). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Суп пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре из цветной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.9 кКал1684 кКал2.5%6%4019 г
Белки2.4 г76 г
3.2%
7.6%3167 г
Жиры1.4 г56 г2.5%6%4000 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%5.3%4563 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%9.5%2500 г
Вода89.5 г2273 г3.9%9.3%2540 г
Зола0.775 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.7 мкг900 мкг7.4%
17.7%
1349 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.419 мг5 мг8.4%20%1193 г
Лютеин + Зеаксантин0.661 мкг~
Витамин В1, тиамин
0.05 мг
1.5 мг3.3%7.9%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%10.5%2250 г
Витамин В4, холин15.55 мг500 мг3.1%7.4%3215 г
Витамин В5, пантотеновая0.179 мг5 мг
3.6%
8.6%2793 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%11%2174 г
Витамин В9, фолаты7.271 мкг400 мкг1.8%4.3%5501 г
Витамин C, аскорбиновая6.08 мг90 мг6.8%16.2%
1480 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.308 мг15 мг2.1%5%4870 г
Витамин Н, биотин0.36 мкг50 мкг0.7%1.7%13889 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%7.2%3333 г
Витамин РР, НЭ
1.3606 мг20 мг6.8%16.2%1470 г
Ниацин0.204 мг~
Макроэлементы
Калий, K161.66 мг2500 мг6.5%
15.5%
1546 г
Кальций, Ca10.96 мг1000 мг1.1%2.6%9124 г
Кремний, Si5.002 мг30 мг16.7%39.9%600 г
Магний, Mg9.25 мг400 мг2.3%5.5%4324 г
Натрий, Na161.63 мг1300 мг12.4%29.6%804 г
Сера, S27.24 мг1000 мг2.7%6.4%3671 г
Фосфор, Ph35.8 мг800 мг4.5%10.7%2235 г
Хлор, Cl106.25 мг2300 мг
4.6%
11%2165 г
Микроэлементы
Алюминий, Al118.6 мкг~
Бор, B72 мкг~
Ванадий, V
7.62 мкг
~
Железо, Fe0.526 мг18 мг2.9%6.9%3422 г
Йод, I0.9 мкг150 мкг0.6%1.4%16667 г
Кобальт, Co0.752 мкг10 мкг7.5%17.9%1330 г
Литий, Li2.955 мкг~
Марганец, Mn0.0383 мг2 мг1.9%4.5%5222 г
Медь, Cu61.03 мкг1000 мкг6.1%14.6%1639 г
Молибден, Mo1.784 мкг70 мкг2.5%6%3924 г
Никель, Ni1.413 мкг~
Рубидий, Rb40.1 мкг~
Селен, Se1.601 мкг55 мкг2.9%6.9%3435 г
Стронций, Sr0.53 мкг~
Фтор, F3.8 мкг4000 мкг0.1%0.2%105263 г
Хром, Cr0.64 мкг50 мкг1.3%3.1%7813 г
Цинк, Zn0.241 мг12 мг2%4.8%4979 г
Цирконий, Zr0.11 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.954 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.224 г~
Сахароза0.647 г~
Фруктоза0.132 г~
Незаменимые аминокислоты0.077 г~
Аргинин*0.02 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты0.143 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.025 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.041 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.98 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.355 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.202 г~
18:0 Стеариновая0.058 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.513 гmin 16.8 г3.1%7.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.059 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.447 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.468 гот 11.2 до 20.6 г4.2%10%
18:2 Линолевая0.436 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%20.3%

Энергетическая ценность Суп пюре из цветной капусты составляет 41,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп-пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре из цветной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23 кКал1684 кКал1.4%6.1%7322 г
Белки1.705 г76 г2.2%9.6%4457 г
Жиры0.59 г56 г1.1%4.8%9492 г
Углеводы1.866 г219 г0.9%3.9%11736 г
Органические кислоты0.01 г~
Пищевые волокна1.781 г20 г8.9%38.7%1123 г
Вода94 г2273 г4.1%17.8%2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ1.7 мкг900 мкг0.2%0.9%52941 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.4%100000 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%10%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%12.6%3396 г
Витамин В4, холин32.55 мг500 мг6.5%28.3%1536 г
Витамин В5, пантотеновая0.432 мг5 мг8.6%37.4%1157 г
Витамин В6, пиридоксин0.139 мг2 мг7%30.4%1439 г
Витамин В9, фолаты34.548 мкг400 мкг8.6%37.4%1158 г
Витамин В12, кобаламин0.039 мкг3 мкг1.3%5.7%7692 г
Витамин C, аскорбиновая34.35 мг90 мг38.2%166.1%262 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.4%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.054 мг15 мг0.4%1.7%27778 г
Витамин Н, биотин0.31 мкг50 мкг0.6%2.6%16129 г
Витамин К, филлохинон10.7 мкг120 мкг8.9%38.7%1121 г
Витамин РР, НЭ0.3948 мг20 мг2%8.7%5066 г
Макроэлементы
Калий, K124.06 мг2500 мг5%21.7%2015 г
Кальций, Ca24.58 мг1000 мг2.5%10.9%4068 г
Магний, Mg8.45 мг400 мг2.1%9.1%4734 г
Натрий, Na192.31 мг1300 мг14.8%64.3%676 г
Сера, S2.94 мг1000 мг0.3%1.3%34014 г
Фосфор, Ph33.5 мг800 мг4.2%18.3%2388 г
Хлор, Cl10.83 мг2300 мг0.5%2.2%21237 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.258 мг18 мг1.4%6.1%6977 г
Йод, I0.87 мкг150 мкг0.6%2.6%17241 г
Кобальт, Co0.077 мкг10 мкг0.8%3.5%12987 г
Марганец, Mn0.103 мг2 мг5.2%22.6%1942 г
Медь, Cu15.17 мкг1000 мкг1.5%6.5%6592 г
Молибден, Mo0.484 мкг70 мкг0.7%3%14463 г
Селен, Se0.658 мкг55 мкг1.2%5.2%8359 г
Фтор, F15.61 мкг4000 мкг0.4%1.7%25625 г
Хром, Cr0.19 мкг50 мкг0.4%1.7%26316 г
Цинк, Zn0.1703 мг12 мг1.4%6.1%7046 г
Стеролы (стерины)
Холестерин0.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность суп-пюре из цветной капусты составляет 23 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из цветной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.3 кКал1684 кКал3.9%5.9%2540 г
Белки1.3 г76 г1.7%2.6%5846 г
Жиры5.4 г56 г9.6%14.5%1037 г
Углеводы3 г219 г1.4%2.1%7300 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%11.3%1333 г
Вода88.1 г2273 г3.9%5.9%2580 г
Зола0.54 г~
Витамины
Витамин А, РЭ238.9 мкг900 мкг26.5%40%377 г
бета Каротин1.434 мг5 мг28.7%43.3%349 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%4.5%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%5.1%2951 г
Витамин В4, холин14.47 мг500 мг2.9%4.4%3455 г
Витамин В5, пантотеновая0.395 мг5 мг7.9%11.9%1266 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%5.6%2740 г
Витамин В9, фолаты10.548 мкг400 мкг2.6%3.9%3792 г
Витамин В12, кобаламин0.006 мкг3 мкг0.2%0.3%50000 г
Витамин C, аскорбиновая19.07 мг90 мг21.2%32%472 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.2%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.161 мг15 мг1.1%1.7%9317 г
Витамин Н, биотин1.488 мкг50 мкг3%4.5%3360 г
Витамин К, филлохинон5.5 мкг120 мкг4.6%6.9%2182 г
Витамин РР, НЭ0.8162 мг20 мг4.1%6.2%2450 г
Ниацин0.571 мг~
Макроэлементы
Калий, K144.98 мг2500 мг5.8%8.7%1724 г
Кальций, Ca16.15 мг1000 мг1.6%2.4%6192 г
Кремний, Si8.988 мг30 мг30%45.2%334 г
Магний, Mg14.13 мг400 мг3.5%5.3%2831 г
Натрий, Na7.11 мг1300 мг0.5%0.8%18284 г
Сера, S16.5 мг1000 мг1.7%2.6%6061 г
Фосфор, Ph39.7 мг800 мг5%7.5%2015 г
Хлор, Cl12.46 мг2300 мг0.5%0.8%18459 г
Микроэлементы
Алюминий, Al246.7 мкг~
Бор, B166.7 мкг~
Ванадий, V11.9 мкг~
Железо, Fe0.649 мг18 мг3.6%5.4%2773 г
Йод, I2.74 мкг150 мкг1.8%2.7%5474 г
Кобальт, Co1.726 мкг10 мкг17.3%26.1%579 г
Литий, Li0.762 мкг~
Марганец, Mn0.1628 мг2 мг8.1%12.2%1229 г
Медь, Cu78.62 мкг1000 мкг7.9%11.9%1272 г
Молибден, Mo5.036 мкг70 мкг7.2%10.9%1390 г
Никель, Ni3.179 мкг~
Рубидий, Rb61 мкг~
Селен, Se2.205 мкг55 мкг4%6%2494 г
Стронций, Sr2.04 мкг~
Титан, Ti3.42 мкг~
Фтор, F47.02 мкг4000 мкг1.2%1.8%8507 г
Хром, Cr1.63 мкг50 мкг3.3%5%3067 г
Цинк, Zn0.28 мг12 мг2.3%3.5%4286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.131 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.452 г~
Сахароза1.19 г~
Фруктоза0.262 г~
Незаменимые аминокислоты0.071 г~
Аргинин*0.051 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.023 г~
Лизин0.019 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.15 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.04 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.092 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.071 мг~
бета Ситостерол4.048 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.6 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.017 г~
8:0 Каприловая0.38 г~
10:0 Каприновая0.32 г~
12:0 Лауриновая2.352 г~
14:0 Миристиновая0.879 г~
16:0 Пальмитиновая0.434 г~
18:0 Стеариновая0.156 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.36 гmin 16.8 г2.1%3.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.353 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.112 гот 11.2 до 20.6 г1%1.5%
18:2 Линолевая0.109 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.2%

Энергетическая ценность Суп-пюре из цветной капусты составляет 66,3 кКал.

  • Порция = 280 гр (185.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.6 кКал1684 кКал2.7%5.9%3693 г
Белки2 г76 г2.6%5.7%3800 г
Жиры1.9 г56 г3.4%7.5%2947 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%4.6%4761 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%16.4%1333 г
Вода89.3 г2273 г3.9%8.6%2545 г
Зола0.645 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69.3 мкг900 мкг7.7%16.9%1299 г
альфа Каротин2.072 мкг~
бета Каротин0.816 мг5 мг16.3%35.7%613 г
бета Криптоксантин21.198 мкг~
Ликопин0.068 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1369.464 мкг~
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%9%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%8.1%2727 г
Витамин В4, холин17.33 мг500 мг3.5%7.7%2885 г
Витамин В5, пантотеновая0.152 мг5 мг3%6.6%3289 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%12.9%1695 г
Витамин В9, фолаты35.242 мкг400 мкг8.8%19.3%1135 г
Витамин C, аскорбиновая16.49 мг90 мг18.3%40.1%546 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.644 мг15 мг4.3%9.4%2329 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.051 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.464 мкг50 мкг0.9%2%10776 г
Витамин К, филлохинон44.3 мкг120 мкг36.9%80.9%271 г
Витамин РР, НЭ0.7472 мг20 мг3.7%8.1%2677 г
Ниацин0.294 мг~
Бетаин12.108 мг~
Макроэлементы
Калий, K220.05 мг2500 мг8.8%19.3%1136 г
Кальций, Ca26.94 мг1000 мг2.7%5.9%3712 г
Кремний, Si10.58 мг30 мг35.3%77.4%284 г
Магний, Mg26.22 мг400 мг6.6%14.5%1526 г
Натрий, Na15.9 мг1300 мг1.2%2.6%8176 г
Сера, S11.11 мг1000 мг1.1%2.4%9001 г
Фосфор, Ph33.5 мг800 мг4.2%9.2%2388 г
Хлор, Cl10.8 мг2300 мг0.5%1.1%21296 г
Микроэлементы
Алюминий, Al150.2 мкг~
Бор, B20.2 мкг~
Ванадий, V26.45 мкг~
Железо, Fe0.909 мг18 мг5.1%11.2%1980 г
Йод, I1.23 мкг150 мкг0.8%1.8%12195 г
Кобальт, Co1.102 мкг10 мкг11%24.1%907 г
Литий, Li13.283 мкг~
Марганец, Mn0.2969 мг2 мг14.8%32.5%674 г
Медь, Cu134 мкг1000 мкг13.4%29.4%746 г
Молибден, Mo3.061 мкг70 мкг4.4%9.6%2287 г
Никель, Ni1.027 мкг~
Рубидий, Rb85.5 мкг~
Селен, Se1.324 мкг55 мкг2.4%5.3%4154 г
Стронций, Sr9.26 мкг~
Титан, Ti0.31 мкг~
Фтор, F48.62 мкг4000 мкг1.2%2.6%8227 г
Хром, Cr1.84 мкг50 мкг3.7%8.1%2717 г
Цинк, Zn0.3876 мг12 мг3.2%7%3096 г
Цирконий, Zr1.71 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.072 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.138 г~
Сахароза0.138 г~
Фруктоза0.061 г~
Незаменимые аминокислоты0.123 г~
Аргинин*0.097 г~
Валин0.072 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.052 г~
Лейцин0.082 г~
Лизин0.081 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.062 г~
Фенилаланин+Тирозин0.032 г~
Заменимые аминокислоты0.2 г~
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.168 г~
Глицин0.062 г~
Глутаминовая кислота0.182 г~
Пролин0.073 г~
Серин0.071 г~
Тирозин0.053 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.911 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.033 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.043 гmin 16.8 г0.3%0.7%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.04 г~
18:1 цис0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.088 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.8%
18:2 Линолевая0.051 г~
18:3 Линоленовая0.05 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%24.3%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%14%

Рецепт суп-пюре из цветной капусты со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.3 кКал1684 кКал2.8%5.9%3560 г
Белки2.4 г76 г3.2%6.8%3167 г
Жиры2.3 г56 г4.1%8.7%2435 г
Углеводы4 г219 г1.8%3.8%5475 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%10.6%2000 г
Вода44.1 г2273 г1.9%4%5154 г
Зола0.295 г~
Витамины
Витамин А, РЭ143.6 мкг900 мкг16%33.8%627 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.789 мг5 мг15.8%33.4%634 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%4.9%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%5.5%3913 г
Витамин В4, холин18.9 мг500 мг3.8%8%2646 г
Витамин В5, пантотеновая0.333 мг5 мг6.7%14.2%1502 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%7.4%2857 г
Витамин В9, фолаты9.62 мкг400 мкг2.4%5.1%4158 г
Витамин В12, кобаламин0.037 мкг3 мкг1.2%2.5%8108 г
Витамин C, аскорбиновая10.84 мг90 мг12%25.4%830 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.156 мг15 мг1%2.1%9615 г
Витамин Н, биотин0.893 мкг50 мкг1.8%3.8%5599 г
Витамин К, филлохинон7.2 мкг120 мкг6%12.7%1667 г
Витамин РР, НЭ0.4205 мг20 мг2.1%4.4%4756 г
Ниацин0.235 мг~
Макроэлементы
Калий, K111.98 мг2500 мг4.5%9.5%2233 г
Кальций, Ca21.01 мг1000 мг2.1%4.4%4760 г
Кремний, Si8.413 мг30 мг28%59.2%357 г
Магний, Mg10.48 мг400 мг2.6%5.5%3817 г
Натрий, Na16.91 мг1300 мг1.3%2.7%7688 г
Сера, S11.59 мг1000 мг1.2%2.5%8628 г
Фосфор, Ph28.3 мг800 мг3.5%7.4%2827 г
Хлор, Cl11.41 мг2300 мг0.5%1.1%20158 г
Микроэлементы
Алюминий, Al221.2 мкг~
Бор, B177.4 мкг~
Ванадий, V6.03 мкг~
Железо, Fe0.57 мг18 мг3.2%6.8%3158 г
Йод, I2.41 мкг150 мкг1.6%3.4%6224 г
Кобальт, Co0.393 мкг10 мкг3.9%8.2%2545 г
Литий, Li0.695 мкг~
Марганец, Mn0.0739 мг2 мг3.7%7.8%2706 г
Медь, Cu24.24 мкг1000 мкг2.4%5.1%4125 г
Молибден, Mo4.131 мкг70 мкг5.9%12.5%1695 г
Никель, Ni3.859 мкг~
Олово, Sn1.06 мкг~
Рубидий, Rb30.4 мкг~
Селен, Se0.266 мкг55 мкг0.5%1.1%20677 г
Стронций, Sr5.19 мкг~
Фтор, F6 мкг4000 мкг0.2%0.4%66667 г
Хром, Cr0.85 мкг50 мкг1.7%3.6%5882 г
Цинк, Zn0.1728 мг12 мг1.4%3%6944 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.136 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Галактоза0.004 г~
Глюкоза (декстроза)0.184 г~
Лактоза0.302 г~
Сахароза0.468 г~
Фруктоза0.104 г~
Незаменимые аминокислоты0.129 г~
Аргинин*0.017 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.024 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.027 г~
Заменимые аминокислоты0.196 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.025 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.07 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.53 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.62 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.056 г~
6:0 Капроновая0.033 г~
8:0 Каприловая0.017 г~
10:0 Каприновая0.033 г~
12:0 Лауриновая0.036 г~
14:0 Миристиновая0.25 г~
15:0 Пентадекановая0.019 г~
16:0 Пальмитиновая0.312 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.171 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.495 гmin 16.8 г2.9%6.1%
14:1 Миристолеиновая0.023 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.045 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.382 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.077 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1.5%
18:2 Линолевая0.034 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.4%

Рецепт Суп пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре из цветной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.1 кКал1684 кКал3.8%5.9%2627 г
Белки2.7 г76 г3.6%5.6%2815 г
Жиры3.1 г56 г5.5%8.6%1806 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%4.5%3476 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%13.3%1176 г
Вода84.7 г2273 г3.7%5.8%2684 г
Зола0.478 г~
Витамины
Витамин А, РЭ125.5 мкг900 мкг13.9%21.7%717 г
бета Каротин0.796 мг5 мг15.9%24.8%628 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%6.1%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%5.5%2857 г
Витамин В4, холин19.73 мг500 мг3.9%6.1%2534 г
Витамин В5, пантотеновая0.394 мг5 мг7.9%12.3%1269 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%9.7%1613 г
Витамин В9, фолаты10.236 мкг400 мкг2.6%4.1%3908 г
Витамин C, аскорбиновая14.83 мг90 мг16.5%25.7%607 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%2%7500 г
Витамин Н, биотин0.752 мкг50 мкг1.5%2.3%6649 г
Витамин К, филлохинон11.3 мкг120 мкг9.4%14.7%1062 г
Витамин РР, НЭ0.7372 мг20 мг3.7%5.8%2713 г
Ниацин0.487 мг~
Макроэлементы
Калий, K284.88 мг2500 мг11.4%17.8%878 г
Кальций, Ca27.34 мг1000 мг2.7%4.2%3658 г
Кремний, Si11.462 мг30 мг38.2%59.6%262 г
Магний, Mg20.41 мг400 мг5.1%8%1960 г
Натрий, Na41.41 мг1300 мг3.2%5%3139 г
Сера, S20.97 мг1000 мг2.1%3.3%4769 г
Фосфор, Ph46.6 мг800 мг5.8%9%1717 г
Хлор, Cl19.26 мг2300 мг0.8%1.2%11942 г
Микроэлементы
Алюминий, Al266.2 мкг~
Бор, B141.4 мкг~
Ванадий, V20.91 мкг~
Железо, Fe0.974 мг18 мг5.4%8.4%1848 г
Йод, I2.64 мкг150 мкг1.8%2.8%5682 г
Кобальт, Co1.638 мкг10 мкг16.4%25.6%611 г
Литий, Li10.332 мкг~
Марганец, Mn0.0798 мг2 мг4%6.2%2506 г
Медь, Cu57.51 мкг1000 мкг5.8%9%1739 г
Молибден, Mo3.452 мкг70 мкг4.9%7.6%2028 г
Никель, Ni4.235 мкг~
Рубидий, Rb107.2 мкг~
Селен, Se0.346 мкг55 мкг0.6%0.9%15896 г
Стронций, Sr8.74 мкг~
Фтор, F16.43 мкг4000 мкг0.4%0.6%24346 г
Хром, Cr1.81 мкг50 мкг3.6%5.6%2762 г
Цинк, Zn0.2781 мг12 мг2.3%3.6%4315 г
Цирконий, Zr0.37 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.071 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.255 г~
Сахароза0.786 г~
Фруктоза0.143 г~
Незаменимые аминокислоты0.176 г~
Аргинин*0.037 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.034 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.024 г~
Фенилаланин+Тирозин0.046 г~
Заменимые аминокислоты0.307 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.058 г~
Глицин0.025 г~
Глутаминовая кислота0.076 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.714 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.033 гmin 16.8 г0.2%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.033 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.016 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.016 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~

Энергетическая ценность Суп пюре из цветной капусты составляет 64,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из цветной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность21.1 кКал1684 кКал1.3%6.2%7981 г
Белки0.8 г76 г1.1%5.2%9500 г
Жиры1.5 г56 г2.7%12.8%3733 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%2.8%16846 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%14.2%3333 г
Вода95.5 г2273 г4.2%19.9%2380 г
Зола0.278 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.8 мкг900 мкг0.1%0.5%112500 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.5%100000 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%9%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%7.1%6667 г
Витамин В4, холин12.62 мг500 мг2.5%11.8%3962 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%23.7%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%10.9%4444 г
Витамин В9, фолаты7.067 мкг400 мкг1.8%8.5%5660 г
Витамин C, аскорбиновая18.73 мг90 мг20.8%98.6%481 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.053 мг15 мг0.4%1.9%28302 г
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%3.8%12500 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%17.1%2791 г
Витамин РР, НЭ0.3091 мг20 мг1.5%7.1%6470 г
Ниацин0.16 мг~
Макроэлементы
Калий, K70.67 мг2500 мг2.8%13.3%3538 г
Кальций, Ca11.13 мг1000 мг1.1%5.2%8985 г
Кремний, Si5.867 мг30 мг19.6%92.9%511 г
Магний, Mg8.27 мг400 мг2.1%10%4837 г
Натрий, Na4.13 мг1300 мг0.3%1.4%31477 г
Сера, S7.13 мг1000 мг0.7%3.3%14025 г
Фосфор, Ph20 мг800 мг2.5%11.8%4000 г
Хлор, Cl0.93 мг2300 мг247312 г
Микроэлементы
Алюминий, Al152 мкг~
Бор, B133.3 мкг~
Железо, Fe0.594 мг18 мг3.3%15.6%3030 г
Йод, I0.8 мкг150 мкг0.5%2.4%18750 г
Марганец, Mn0.0939 мг2 мг4.7%22.3%2130 г
Медь, Cu26.47 мкг1000 мкг2.6%12.3%3778 г
Молибден, Mo3.2 мкг70 мкг4.6%21.8%2188 г
Никель, Ni2.36 мкг~
Селен, Se0.16 мкг55 мкг0.3%1.4%34375 г
Фтор, F66.93 мкг4000 мкг1.7%8.1%5976 г
Хром, Cr0.29 мкг50 мкг0.6%2.8%17241 г
Цинк, Zn0.112 мг12 мг0.9%4.3%10714 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.107 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.022 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.003 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.007 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.013 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.031 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.533 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.008 г~
8:0 Каприловая0.1 г~
10:0 Каприновая0.079 г~
12:0 Лауриновая0.631 г~
14:0 Миристиновая0.249 г~
16:0 Пальмитиновая0.121 г~
18:0 Стеариновая0.074 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.06 гmin 16.8 г0.4%1.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.06 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.016 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.5%
18:2 Линолевая0.016 г~

Энергетическая ценность Суп-пюре из цветной капусты составляет 21,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *