Рецепт Суп пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре из цветной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 41.9 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4019 г | 
| Белки | 2.4 г | 76 г | 7.6% | 3167 г | |
| Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 6% | 4000 г | 
| Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 5.3% | 4563 г | 
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 9.5% | 2500 г | 
| Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 9.3% | 2540 г | 
| Зола | 0.775 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 66.7 мкг | 900 мкг | 7.4% | 1349 г | |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.419 мг | 5 мг | 8.4% | 20% | 1193 г | 
| Лютеин + Зеаксантин | 0.661 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 7.9% | 3000 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 10.5% | 2250 г | 
| Витамин В4, холин | 15.55 мг | 500 мг | 3.1% | 7.4% | 3215 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 8.6% | 2793 г | |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 11% | 2174 г | 
| Витамин В9, фолаты | 7.271 мкг | 400 мкг | 1.8% | 4.3% | 5501 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 6.08 мг | 90 мг | 6.8% | 16.2% | 1480 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.308 мг | 15 мг | 2.1% | 5% | 4870 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.7% | 13889 г | 
| Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 7.2% | 3333 г | 
| 1.3606 мг | 20 мг | 6.8% | 16.2% | 1470 г | |
| Ниацин | 0.204 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 161.66 мг | 2500 мг | 6.5% | 15.5% | 1546 г | 
| Кальций, Ca | 10.96 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.6% | 9124 г | 
| Кремний, Si | 5.002 мг | 30 мг | 16.7% | 39.9% | 600 г | 
| Магний, Mg | 9.25 мг | 400 мг | 2.3% | 5.5% | 4324 г | 
| Натрий, Na | 161.63 мг | 1300 мг | 12.4% | 29.6% | 804 г | 
| Сера, S | 27.24 мг | 1000 мг | 2.7% | 6.4% | 3671 г | 
| Фосфор, Ph | 35.8 мг | 800 мг | 4.5% | 10.7% | 2235 г | 
| Хлор, Cl | 106.25 мг | 2300 мг | 4.6% | 11% | 2165 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 118.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 72 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | ~ | ||||
| Железо, Fe | 0.526 мг | 18 мг | 2.9% | 6.9% | 3422 г | 
| Йод, I | 0.9 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.4% | 16667 г | 
| Кобальт, Co | 0.752 мкг | 10 мкг | 7.5% | 17.9% | 1330 г | 
| Литий, Li | 2.955 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0383 мг | 2 мг | 1.9% | 4.5% | 5222 г | 
| Медь, Cu | 61.03 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 14.6% | 1639 г | 
| Молибден, Mo | 1.784 мкг | 70 мкг | 2.5% | 6% | 3924 г | 
| Никель, Ni | 1.413 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 40.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.601 мкг | 55 мкг | 2.9% | 6.9% | 3435 г | 
| Стронций, Sr | 0.53 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 3.8 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 105263 г | 
| Хром, Cr | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 3.1% | 7813 г | 
| Цинк, Zn | 0.241 мг | 12 мг | 2% | 4.8% | 4979 г | 
| Цирконий, Zr | 0.11 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.954 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.224 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.647 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.132 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
| Валин | 0.011 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
| Лизин | 0.014 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.01 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
| Аланин | 0.012 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
| Глицин | 0.01 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.041 г | ~ | |||
| Пролин | 0.009 г | ~ | |||
| Серин | 0.011 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 1.98 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.355 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.202 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.058 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.513 г | min 16.8 г | 3.1% | 7.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.447 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.468 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 10% | |
| 18:2 Линолевая | 0.436 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 20.3% | 
Энергетическая ценность Суп пюре из цветной капусты составляет 41,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт суп-пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре из цветной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 23 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7322 г | 
| Белки | 1.705 г | 76 г | 2.2% | 9.6% | 4457 г | 
| Жиры | 0.59 г | 56 г | 1.1% | 4.8% | 9492 г | 
| Углеводы | 1.866 г | 219 г | 0.9% | 3.9% | 11736 г | 
| Органические кислоты | 0.01 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.781 г | 20 г | 8.9% | 38.7% | 1123 г | 
| Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 17.8% | 2418 г | 
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1.7 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.9% | 52941 г | 
| бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.4% | 100000 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 10% | 4412 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 12.6% | 3396 г | 
| Витамин В4, холин | 32.55 мг | 500 мг | 6.5% | 28.3% | 1536 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.432 мг | 5 мг | 8.6% | 37.4% | 1157 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 30.4% | 1439 г | 
| Витамин В9, фолаты | 34.548 мкг | 400 мкг | 8.6% | 37.4% | 1158 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 5.7% | 7692 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 34.35 мг | 90 мг | 38.2% | 166.1% | 262 г | 
| Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.4% | 200000 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.054 мг | 15 мг | 0.4% | 1.7% | 27778 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.31 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2.6% | 16129 г | 
| Витамин К, филлохинон | 10.7 мкг | 120 мкг | 8.9% | 38.7% | 1121 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.3948 мг | 20 мг | 2% | 8.7% | 5066 г | 
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 124.06 мг | 2500 мг | 5% | 21.7% | 2015 г | 
| Кальций, Ca | 24.58 мг | 1000 мг | 2.5% | 10.9% | 4068 г | 
| Магний, Mg | 8.45 мг | 400 мг | 2.1% | 9.1% | 4734 г | 
| Натрий, Na | 192.31 мг | 1300 мг | 14.8% | 64.3% | 676 г | 
| Сера, S | 2.94 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.3% | 34014 г | 
| Фосфор, Ph | 33.5 мг | 800 мг | 4.2% | 18.3% | 2388 г | 
| Хлор, Cl | 10.83 мг | 2300 мг | 0.5% | 2.2% | 21237 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.258 мг | 18 мг | 1.4% | 6.1% | 6977 г | 
| Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2.6% | 17241 г | 
| Кобальт, Co | 0.077 мкг | 10 мкг | 0.8% | 3.5% | 12987 г | 
| Марганец, Mn | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 22.6% | 1942 г | 
| Медь, Cu | 15.17 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 6.5% | 6592 г | 
| Молибден, Mo | 0.484 мкг | 70 мкг | 0.7% | 3% | 14463 г | 
| Селен, Se | 0.658 мкг | 55 мкг | 1.2% | 5.2% | 8359 г | 
| Фтор, F | 15.61 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.7% | 25625 г | 
| Хром, Cr | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.7% | 26316 г | 
| Цинк, Zn | 0.1703 мг | 12 мг | 1.4% | 6.1% | 7046 г | 
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 0.7 мг | max 300 мг | 
Энергетическая ценность суп-пюре из цветной капусты составляет 23 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп-пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из цветной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 66.3 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2540 г | 
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.6% | 5846 г | 
| Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 14.5% | 1037 г | 
| Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.1% | 7300 г | 
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 11.3% | 1333 г | 
| Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 5.9% | 2580 г | 
| Зола | 0.54 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 238.9 мкг | 900 мкг | 26.5% | 40% | 377 г | 
| бета Каротин | 1.434 мг | 5 мг | 28.7% | 43.3% | 349 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 4.5% | 3333 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 5.1% | 2951 г | 
| Витамин В4, холин | 14.47 мг | 500 мг | 2.9% | 4.4% | 3455 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.395 мг | 5 мг | 7.9% | 11.9% | 1266 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 5.6% | 2740 г | 
| Витамин В9, фолаты | 10.548 мкг | 400 мкг | 2.6% | 3.9% | 3792 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.006 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 19.07 мг | 90 мг | 21.2% | 32% | 472 г | 
| Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 166667 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.161 мг | 15 мг | 1.1% | 1.7% | 9317 г | 
| Витамин Н, биотин | 1.488 мкг | 50 мкг | 3% | 4.5% | 3360 г | 
| Витамин К, филлохинон | 5.5 мкг | 120 мкг | 4.6% | 6.9% | 2182 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.8162 мг | 20 мг | 4.1% | 6.2% | 2450 г | 
| Ниацин | 0.571 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 144.98 мг | 2500 мг | 5.8% | 8.7% | 1724 г | 
| Кальций, Ca | 16.15 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.4% | 6192 г | 
| Кремний, Si | 8.988 мг | 30 мг | 30% | 45.2% | 334 г | 
| Магний, Mg | 14.13 мг | 400 мг | 3.5% | 5.3% | 2831 г | 
| Натрий, Na | 7.11 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.8% | 18284 г | 
| Сера, S | 16.5 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.6% | 6061 г | 
| Фосфор, Ph | 39.7 мг | 800 мг | 5% | 7.5% | 2015 г | 
| Хлор, Cl | 12.46 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.8% | 18459 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 246.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 166.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 11.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.649 мг | 18 мг | 3.6% | 5.4% | 2773 г | 
| Йод, I | 2.74 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.7% | 5474 г | 
| Кобальт, Co | 1.726 мкг | 10 мкг | 17.3% | 26.1% | 579 г | 
| Литий, Li | 0.762 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1628 мг | 2 мг | 8.1% | 12.2% | 1229 г | 
| Медь, Cu | 78.62 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 11.9% | 1272 г | 
| Молибден, Mo | 5.036 мкг | 70 мкг | 7.2% | 10.9% | 1390 г | 
| Никель, Ni | 3.179 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 61 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.205 мкг | 55 мкг | 4% | 6% | 2494 г | 
| Стронций, Sr | 2.04 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 3.42 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 47.02 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.8% | 8507 г | 
| Хром, Cr | 1.63 мкг | 50 мкг | 3.3% | 5% | 3067 г | 
| Цинк, Zn | 0.28 мг | 12 мг | 2.3% | 3.5% | 4286 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.131 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.452 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.19 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.262 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
| Валин | 0.018 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
| Лизин | 0.019 г | ~ | |||
| Метионин | 0.005 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.015 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.15 г | ~ | |||
| Аланин | 0.021 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.04 г | ~ | |||
| Глицин | 0.016 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.092 г | ~ | |||
| Пролин | 0.014 г | ~ | |||
| Серин | 0.016 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.071 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 4.048 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4.6 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.017 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.38 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.32 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 2.352 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.879 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.434 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.156 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.36 г | min 16.8 г | 2.1% | 3.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.353 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.112 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.109 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% | 
Энергетическая ценность Суп-пюре из цветной капусты составляет 66,3 кКал.
- Порция = 280 гр (185.6 кКал)
 
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 45.6 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3693 г | 
| Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 5.7% | 3800 г | 
| Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 7.5% | 2947 г | 
| Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 4.6% | 4761 г | 
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 16.4% | 1333 г | 
| Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 8.6% | 2545 г | 
| Зола | 0.645 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 69.3 мкг | 900 мкг | 7.7% | 16.9% | 1299 г | 
| альфа Каротин | 2.072 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.816 мг | 5 мг | 16.3% | 35.7% | 613 г | 
| бета Криптоксантин | 21.198 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.068 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 1369.464 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 9% | 2419 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 8.1% | 2727 г | 
| Витамин В4, холин | 17.33 мг | 500 мг | 3.5% | 7.7% | 2885 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 6.6% | 3289 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 12.9% | 1695 г | 
| Витамин В9, фолаты | 35.242 мкг | 400 мкг | 8.8% | 19.3% | 1135 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 16.49 мг | 90 мг | 18.3% | 40.1% | 546 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.644 мг | 15 мг | 4.3% | 9.4% | 2329 г | 
| бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.051 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.464 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2% | 10776 г | 
| Витамин К, филлохинон | 44.3 мкг | 120 мкг | 36.9% | 80.9% | 271 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.7472 мг | 20 мг | 3.7% | 8.1% | 2677 г | 
| Ниацин | 0.294 мг | ~ | |||
| Бетаин | 12.108 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 220.05 мг | 2500 мг | 8.8% | 19.3% | 1136 г | 
| Кальций, Ca | 26.94 мг | 1000 мг | 2.7% | 5.9% | 3712 г | 
| Кремний, Si | 10.58 мг | 30 мг | 35.3% | 77.4% | 284 г | 
| Магний, Mg | 26.22 мг | 400 мг | 6.6% | 14.5% | 1526 г | 
| Натрий, Na | 15.9 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.6% | 8176 г | 
| Сера, S | 11.11 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.4% | 9001 г | 
| Фосфор, Ph | 33.5 мг | 800 мг | 4.2% | 9.2% | 2388 г | 
| Хлор, Cl | 10.8 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.1% | 21296 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 150.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 20.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 26.45 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.909 мг | 18 мг | 5.1% | 11.2% | 1980 г | 
| Йод, I | 1.23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.8% | 12195 г | 
| Кобальт, Co | 1.102 мкг | 10 мкг | 11% | 24.1% | 907 г | 
| Литий, Li | 13.283 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2969 мг | 2 мг | 14.8% | 32.5% | 674 г | 
| Медь, Cu | 134 мкг | 1000 мкг | 13.4% | 29.4% | 746 г | 
| Молибден, Mo | 3.061 мкг | 70 мкг | 4.4% | 9.6% | 2287 г | 
| Никель, Ni | 1.027 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 85.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.324 мкг | 55 мкг | 2.4% | 5.3% | 4154 г | 
| Стронций, Sr | 9.26 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 0.31 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 48.62 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2.6% | 8227 г | 
| Хром, Cr | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 8.1% | 2717 г | 
| Цинк, Zn | 0.3876 мг | 12 мг | 3.2% | 7% | 3096 г | 
| Цирконий, Zr | 1.71 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.072 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.138 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.138 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.061 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.097 г | ~ | |||
| Валин | 0.072 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.082 г | ~ | |||
| Лизин | 0.081 г | ~ | |||
| Метионин | 0.018 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Треонин | 0.061 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.062 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Аланин | 0.071 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.168 г | ~ | |||
| Глицин | 0.062 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.182 г | ~ | |||
| Пролин | 0.073 г | ~ | |||
| Серин | 0.071 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.911 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.033 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.7% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.008 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.088 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.051 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.05 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 24.3% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 14% | 
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 47.3 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3560 г | 
| Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 6.8% | 3167 г | 
| Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 8.7% | 2435 г | 
| Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.8% | 5475 г | 
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 10.6% | 2000 г | 
| Вода | 44.1 г | 2273 г | 1.9% | 4% | 5154 г | 
| Зола | 0.295 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 143.6 мкг | 900 мкг | 16% | 33.8% | 627 г | 
| Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.789 мг | 5 мг | 15.8% | 33.4% | 634 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.9% | 4412 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.5% | 3913 г | 
| Витамин В4, холин | 18.9 мг | 500 мг | 3.8% | 8% | 2646 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.333 мг | 5 мг | 6.7% | 14.2% | 1502 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 7.4% | 2857 г | 
| Витамин В9, фолаты | 9.62 мкг | 400 мкг | 2.4% | 5.1% | 4158 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.037 мкг | 3 мкг | 1.2% | 2.5% | 8108 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 10.84 мг | 90 мг | 12% | 25.4% | 830 г | 
| Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.156 мг | 15 мг | 1% | 2.1% | 9615 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.893 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.8% | 5599 г | 
| Витамин К, филлохинон | 7.2 мкг | 120 мкг | 6% | 12.7% | 1667 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.4205 мг | 20 мг | 2.1% | 4.4% | 4756 г | 
| Ниацин | 0.235 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 111.98 мг | 2500 мг | 4.5% | 9.5% | 2233 г | 
| Кальций, Ca | 21.01 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.4% | 4760 г | 
| Кремний, Si | 8.413 мг | 30 мг | 28% | 59.2% | 357 г | 
| Магний, Mg | 10.48 мг | 400 мг | 2.6% | 5.5% | 3817 г | 
| Натрий, Na | 16.91 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.7% | 7688 г | 
| Сера, S | 11.59 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.5% | 8628 г | 
| Фосфор, Ph | 28.3 мг | 800 мг | 3.5% | 7.4% | 2827 г | 
| Хлор, Cl | 11.41 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.1% | 20158 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 221.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 177.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 6.03 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.57 мг | 18 мг | 3.2% | 6.8% | 3158 г | 
| Йод, I | 2.41 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.4% | 6224 г | 
| Кобальт, Co | 0.393 мкг | 10 мкг | 3.9% | 8.2% | 2545 г | 
| Литий, Li | 0.695 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0739 мг | 2 мг | 3.7% | 7.8% | 2706 г | 
| Медь, Cu | 24.24 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 5.1% | 4125 г | 
| Молибден, Mo | 4.131 мкг | 70 мкг | 5.9% | 12.5% | 1695 г | 
| Никель, Ni | 3.859 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.06 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 30.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.266 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 20677 г | 
| Стронций, Sr | 5.19 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 6 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 66667 г | 
| Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3.6% | 5882 г | 
| Цинк, Zn | 0.1728 мг | 12 мг | 1.4% | 3% | 6944 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.136 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.184 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.302 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.468 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.104 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.129 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
| Валин | 0.018 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
| Лизин | 0.021 г | ~ | |||
| Метионин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Треонин | 0.013 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.196 г | ~ | |||
| Аланин | 0.012 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
| Глицин | 0.007 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.07 г | ~ | |||
| Пролин | 0.026 г | ~ | |||
| Серин | 0.015 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 6.53 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.62 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.056 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.033 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.017 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.033 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.036 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.25 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.019 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.312 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.171 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.495 г | min 16.8 г | 2.9% | 6.1% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.382 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.077 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.034 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.4% | 
Рецепт Суп пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре из цветной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 64.1 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2627 г | 
| Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 5.6% | 2815 г | 
| Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 8.6% | 1806 г | 
| Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 4.5% | 3476 г | 
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 13.3% | 1176 г | 
| Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2684 г | 
| Зола | 0.478 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 125.5 мкг | 900 мкг | 13.9% | 21.7% | 717 г | 
| бета Каротин | 0.796 мг | 5 мг | 15.9% | 24.8% | 628 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 6.1% | 2542 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 5.5% | 2857 г | 
| Витамин В4, холин | 19.73 мг | 500 мг | 3.9% | 6.1% | 2534 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.394 мг | 5 мг | 7.9% | 12.3% | 1269 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 9.7% | 1613 г | 
| Витамин В9, фолаты | 10.236 мкг | 400 мкг | 2.6% | 4.1% | 3908 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 14.83 мг | 90 мг | 16.5% | 25.7% | 607 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2% | 7500 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.752 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.3% | 6649 г | 
| Витамин К, филлохинон | 11.3 мкг | 120 мкг | 9.4% | 14.7% | 1062 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.7372 мг | 20 мг | 3.7% | 5.8% | 2713 г | 
| Ниацин | 0.487 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 284.88 мг | 2500 мг | 11.4% | 17.8% | 878 г | 
| Кальций, Ca | 27.34 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.2% | 3658 г | 
| Кремний, Si | 11.462 мг | 30 мг | 38.2% | 59.6% | 262 г | 
| Магний, Mg | 20.41 мг | 400 мг | 5.1% | 8% | 1960 г | 
| Натрий, Na | 41.41 мг | 1300 мг | 3.2% | 5% | 3139 г | 
| Сера, S | 20.97 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.3% | 4769 г | 
| Фосфор, Ph | 46.6 мг | 800 мг | 5.8% | 9% | 1717 г | 
| Хлор, Cl | 19.26 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.2% | 11942 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 266.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 141.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 20.91 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.974 мг | 18 мг | 5.4% | 8.4% | 1848 г | 
| Йод, I | 2.64 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.8% | 5682 г | 
| Кобальт, Co | 1.638 мкг | 10 мкг | 16.4% | 25.6% | 611 г | 
| Литий, Li | 10.332 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0798 мг | 2 мг | 4% | 6.2% | 2506 г | 
| Медь, Cu | 57.51 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 9% | 1739 г | 
| Молибден, Mo | 3.452 мкг | 70 мкг | 4.9% | 7.6% | 2028 г | 
| Никель, Ni | 4.235 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 107.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.346 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.9% | 15896 г | 
| Стронций, Sr | 8.74 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 16.43 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 24346 г | 
| Хром, Cr | 1.81 мкг | 50 мкг | 3.6% | 5.6% | 2762 г | 
| Цинк, Zn | 0.2781 мг | 12 мг | 2.3% | 3.6% | 4315 г | 
| Цирконий, Zr | 0.37 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.071 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.255 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.786 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.143 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.176 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
| Валин | 0.027 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
| Лизин | 0.034 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
| Треонин | 0.024 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.307 г | ~ | |||
| Аланин | 0.026 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.058 г | ~ | |||
| Глицин | 0.025 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.076 г | ~ | |||
| Пролин | 0.022 г | ~ | |||
| Серин | 0.029 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 0.714 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.033 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | 
Энергетическая ценность Суп пюре из цветной капусты составляет 64,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп-пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из цветной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 21.1 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6.2% | 7981 г | 
| Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 5.2% | 9500 г | 
| Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 12.8% | 3733 г | 
| Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 2.8% | 16846 г | 
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 14.2% | 3333 г | 
| Вода | 95.5 г | 2273 г | 4.2% | 19.9% | 2380 г | 
| Зола | 0.278 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.5% | 112500 г | 
| бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.5% | 100000 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 9% | 5357 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 7.1% | 6667 г | 
| Витамин В4, холин | 12.62 мг | 500 мг | 2.5% | 11.8% | 3962 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 23.7% | 2000 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 10.9% | 4444 г | 
| Витамин В9, фолаты | 7.067 мкг | 400 мкг | 1.8% | 8.5% | 5660 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 18.73 мг | 90 мг | 20.8% | 98.6% | 481 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.053 мг | 15 мг | 0.4% | 1.9% | 28302 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 3.8% | 12500 г | 
| Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 17.1% | 2791 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.3091 мг | 20 мг | 1.5% | 7.1% | 6470 г | 
| Ниацин | 0.16 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 70.67 мг | 2500 мг | 2.8% | 13.3% | 3538 г | 
| Кальций, Ca | 11.13 мг | 1000 мг | 1.1% | 5.2% | 8985 г | 
| Кремний, Si | 5.867 мг | 30 мг | 19.6% | 92.9% | 511 г | 
| Магний, Mg | 8.27 мг | 400 мг | 2.1% | 10% | 4837 г | 
| Натрий, Na | 4.13 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.4% | 31477 г | 
| Сера, S | 7.13 мг | 1000 мг | 0.7% | 3.3% | 14025 г | 
| Фосфор, Ph | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 11.8% | 4000 г | 
| Хлор, Cl | 0.93 мг | 2300 мг | 247312 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 152 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 133.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.594 мг | 18 мг | 3.3% | 15.6% | 3030 г | 
| Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.4% | 18750 г | 
| Марганец, Mn | 0.0939 мг | 2 мг | 4.7% | 22.3% | 2130 г | 
| Медь, Cu | 26.47 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 12.3% | 3778 г | 
| Молибден, Mo | 3.2 мкг | 70 мкг | 4.6% | 21.8% | 2188 г | 
| Никель, Ni | 2.36 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.16 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.4% | 34375 г | 
| Фтор, F | 66.93 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 8.1% | 5976 г | 
| Хром, Cr | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2.8% | 17241 г | 
| Цинк, Zn | 0.112 мг | 12 мг | 0.9% | 4.3% | 10714 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.107 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
| Валин | 0.008 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
| Лизин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.005 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.007 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
| Глицин | 0.006 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.031 г | ~ | |||
| Пролин | 0.006 г | ~ | |||
| Серин | 0.007 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 0.533 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.1 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.079 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.631 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.249 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.121 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.074 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | min 16.8 г | 0.4% | 1.9% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.06 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | 
Энергетическая ценность Суп-пюре из цветной капусты составляет 21,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».