Рецепт Суп уха. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Суп уха».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.2 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 8.7% | 2923 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 13.8% | 1867 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.5% | 54750 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.8% | 6667 г |
Вода | 93.2 г | 2273 г | 4.1% | 10.5% | 2439 г |
Зола | 0.506 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.6 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.8% | 34615 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 7895 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3.6% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 6.47 мг | 500 мг | 1.3% | 3.3% | 7728 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 15.8% | 1623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 14.5% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 6.073 мкг | 400 мкг | 1.5% | 3.8% | |
Витамин В12, кобаламин | 0.339 мкг | 3 мкг | 11.3% | 28.8% | 885 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.45 мг | 90 мг | 6.1% | 15.6% | 1651 г |
Витамин D, кальциферол | 1.153 мкг | 10 мкг | 11.5% | 29.3% | 867 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.516 мг | 15 мг | 3.4% | 8.7% | 2907 г |
Витамин Н, биотин | 0.212 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1% | 23585 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 7.1% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0035 мг | 20 мг | 5% | 12.8% | 1993 г |
Ниацин | 0.562 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36.23 мг | 2500 мг | 1.4% | 3.6% | 6900 г |
Кальций, Ca | 1000 мг | 1.4% | 3.6% | 7246 г | |
Кремний, Si | 3.107 мг | 30 мг | 10.4% | 26.5% | 966 г |
Магний, Mg | 6.21 мг | 400 мг | 1.6% | 4.1% | 6441 г |
Натрий, Na | 136.98 мг | 1300 мг | 10.5% | 26.8% | 949 г |
Сера, S | 28.14 мг | 1000 мг | 2.8% | 7.1% | 3554 г |
Фосфор, Ph | 22.3 мг | 800 мг | 2.8% | 7.1% | 3587 г |
Хлор, Cl | 505.88 мг | 2300 мг | 22% | 56.1% | 455 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.377 мг | 18 мг | 2.1% | 5.4% | 4775 г |
Йод, I | 6.07 мкг | 150 мкг | 4% | 10.2% | 2471 г |
Кобальт, Co | 2.26 мкг | 10 мкг | 22.6% | 57.7% | 442 г |
Марганец, Mn | 0.0277 мг | 2 мг | 1.4% | 3.6% | 7220 г |
Медь, Cu | 39.72 мкг | 1000 мкг | 4% | 10.2% | 2518 г |
Молибден, Mo | 1.582 мкг | 70 мкг | 2.3% | 5.9% | 4425 г |
Никель, Ni | 1.928 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.209 мкг | 55 мкг | 7.7% | 19.6% | 1307 г |
Фтор, F | 48.73 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 3.1% | 8208 г |
Хром, Cr | 6.37 мкг | 50 мкг | 12.7% | 32.4% | 785 г |
Цинк, Zn | 0.1186 мг | 12 мг | 1% | 2.6% | 10118 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.051 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.98 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.977 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.219 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.556 г | min 16.8 г | 9.3% | 23.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.743 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 16.8% | |
18:2 Линолевая | 0.203 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 113.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 16.3% |
Энергетическая ценность Суп уха составляет 39,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Уха — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
46Углеводы, г:
5.5Уха – традиционное и древнее блюдо, пришедшее из русской кухни. Этот суп полезен благодаря тому, что варится он на основе рыбы. Для ухи лучше всего использовать судака, ёрша или окуня. Также вкусен суп выходит из щуки, язи, налима и линя. Для, так называемой, чёрной ухи используется карась, карп и сазан. Для красной – осетр, лосось, нельма, стерлядь. Также уху можно делать и из морской рыбы. Рыба – это именно тот продукт, который способен подарить нам легкоусвояемый белок. Самый ценный элемент рыбы – это жир.
Калорийность ухи
Калорийность ухи, в среднем, составляет 46 ккал на 100 грамм продукта. Но калорийность может сильно варьироваться в зависимости от насыщенности вкуса, вида рыбы и входящих ингредиентов.
Состав ухи
Морская рыба полезна тем, что в ней содержится огромный букет полезных минеральных веществ – йод, бром, железо, калий, молибден, магний, фосфор, кобальт, сера, натрий, цинк, марганец, фтор, медь. Среди витаминов – группа В, немного С, А, D.
Полезные свойства ухи
Рыба служит для насыщения нашего организма очень ценными жирными кислотами (теми самыми омега-3 и омега-6). Эти кислоты содержатся в составе клеток головного мозга. Кислота омега 6 полезна для снижения холестерина в составе крови, также она минимизирует риск развития атеросклероза, поэтому функционирование сердечно-сосудистой системы нормализуется.
Благодаря тому, что в рыбе очень много фосфора, улучшается нервная система, повышается работоспособность человека. Йод очень ценен для работы эндокринной системы.
Несмотря на то, что в рыбе так много полезных веществ, она низкокалорийная. Это позволяет включать рыбу в состав рациона при диетическом питании.
Как приготовить уху
Для приготовления ухи используется как морская, так и речная рыба. Но лучше использовать свежую рыбу, чем замороженную, хотя, и второй вариант тоже можно использовать, но не размораживая.
При приготовлении ухи из свежей рыбы добавляется только лук, морковь и картофель. Уха любит множество пряностей, таких как эстрагон, лавровый лист, петрушка, зелёный лук, горький и душистый перец, укроп. При приготовлении ухи из морской рыбы пряностей понадобится чуть больше, чтобы убрать специфический запах, или можно сбрызнуть рыбу соком лимона.
Уха варится без крышки на медленном огне. Время варки составляет 10-20 минут и зависит от вида рыбы, пресноводную варят чуть меньше, морскую – чуть дольше. Готовой уха считается, если филе рыбы хорошо отстает от кости.
Рецепт суп уха. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «суп уха».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.5 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1710 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 8.8% | 1152 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 10.2% | 1000 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 2.6% | 3911 г |
Органические кислоты | 1.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.1% | 2500 г |
Вода | 79.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2856 г |
Зола | 2.136 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 272.5 мкг | 900 мкг | 30.3% | 30.8% | 330 г |
Ретинол | 0.272 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 4.7% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.7% | 3750 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 17857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 8.8% | 1156 г |
Витамин В9, фолаты | 3.04 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.8% | 13158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.001 мкг | 10 мкг | 1000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.398 мг | 15 мг | 2.7% | 2.7% | 3769 г |
Витамин Н, биотин | 1.009 мкг | 50 мкг | 2% | 2% | 4955 г |
Витамин РР, НЭ | 3.835 мг | 20 мг | 19.2% | 19.5% | 522 г |
Ниацин | 1.777 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.4 мг | 2500 мг | 5.5% | 5.6% | 1820 г |
Кальций, Ca | 20.74 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.1% | 4822 г |
Магний, Mg | 15.76 мг | 400 мг | 3.9% | 4% | 2538 г |
Натрий, Na | 652.58 мг | 1300 мг | 50.2% | 51% | 199 г |
Сера, S | 59.65 мг | 1000 мг | 6% | 6.1% | 1676 г |
Фосфор, Ph | 72.2 мг | 800 мг | 9% | 9.1% | 1108 г |
Хлор, Cl | 808.85 мг | 2300 мг | 35.2% | 35.7% | 284 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 74.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.702 мг | 18 мг | 3.9% | 4% | 2564 г |
Йод, I | 9.57 мкг | 150 мкг | 6.4% | 6.5% | 1567 г |
Кобальт, Co | 7.878 мкг | 10 мкг | 78.8% | 80% | 127 г |
Литий, Li | 5.96 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2358 мг | 2 мг | 11.8% | 12% | 848 г |
Медь, Cu | 65.45 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 6.6% | 1528 г |
Молибден, Mo | 3.33 мкг | 70 мкг | 4.8% | 4.9% | 2102 г |
Никель, Ni | 1.61 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.023 мкг | 55 мкг | 239130 г | ||
Фтор, F | 87.28 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.2% | 4583 г |
Хром, Cr | 16.59 мкг | 50 мкг | 33.2% | 33.7% | 301 г |
Цинк, Zn | 0.325 мг | 12 мг | 2.7% | 2.7% | 3692 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.234 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.045 г | ~ | |||
Сахароза | 0.045 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.047 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.305 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.099 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.214 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.159 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.196 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.12 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.028 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.039 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность суп уха составляет 98,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Суп «Уха». Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Суп «Уха»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 9.8% | 2235 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.9% | 5600 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 5.4% | 3982 г |
Энергетическая ценность Суп «Уха» составляет 46 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп уха. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Суп уха».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.3 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2395 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 7.5% | 1900 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 11.9% | 1191 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.8% | 7552 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 5.4% | 2604 г |
Зола | 0.696 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.5 мкг | 900 мкг | 8.9% | 12.7% | 1118 г |
бета Каротин | 0.483 мг | 5 мг | 9.7% | 13.8% | 1035 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.7% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 4.6% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 2.11 мг | 500 мг | 0.4% | 0.6% | 23697 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 1.7% | 8621 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 9.8% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 4.04 мкг | 400 мкг | 1% | 1.4% | 9901 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.24 мкг | 3 мкг | 8% | 11.4% | 1250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.78 мг | 90 мг | 4.2% | 6% | 2381 г |
Витамин D, кальциферол | 0.56 мкг | 10 мкг | 5.6% | 8% | 1786 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.032 мг | 15 мг | 0.2% | 0.3% | 46875 г |
Витамин Н, биотин | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.892 мг | 20 мг | 4.5% | 6.4% | 2242 г |
Ниацин | 0.248 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.88 мг | 2500 мг | 6.2% | 8.8% | 1604 г |
Кальций, Ca | 8.38 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.1% | 11933 г |
Кремний, Si | 9 мг | 30 мг | 30% | 42.7% | 333 г |
Магний, Mg | 9.8 мг | 400 мг | 2.5% | 3.6% | 4082 г |
Натрий, Na | 110.58 мг | 1300 мг | 8.5% | 12.1% | 1176 г |
Сера, S | 42.56 мг | 1000 мг | 4.3% | 6.1% | 2350 г |
Фосфор, Ph | 55.5 мг | 800 мг | 6.9% | 9.8% | 1441 г |
Хлор, Cl | 179.64 мг | 2300 мг | 7.8% | 11.1% | 1280 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 150.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.299 мг | 18 мг | 1.7% | 2.4% | 6020 г |
Йод, I | 11 мкг | 150 мкг | 7.3% | 10.4% | 1364 г |
Кобальт, Co | 4.88 мкг | 10 мкг | 48.8% | 69.4% | 205 г |
Литий, Li | 12.56 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0462 мг | 2 мг | 2.3% | 3.3% | 4329 г |
Медь, Cu | 47.96 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 6.8% | 2085 г |
Молибден, Mo | 3.84 мкг | 70 мкг | 5.5% | 7.8% | 1823 г |
Никель, Ni | 2.24 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 80.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.047 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 117021 г |
Стронций, Sr | 1.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 153 мкг | 4000 мкг | 3.8% | 5.4% | 2614 г |
Хром, Cr | 12.72 мкг | 50 мкг | 25.4% | 36.1% | 393 г |
Цинк, Zn | 0.2136 мг | 12 мг | 1.8% | 2.6% | 5618 г |
Цирконий, Zr | 0.48 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.408 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.196 г | ~ | |||
Сахароза | 0.236 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.056 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.211 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.397 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 47.4% |
Энергетическая ценность Суп уха составляет 70,3 кКал.
- Порция = 200 гр (140.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп уха. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Суп уха».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.6 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.8% | 3776 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 13.9% | 1617 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.1% | 18667 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 5.8% | 3911 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.5% | 5000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 8.5% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97.4 мкг | 900 мкг | 10.8% | 24.2% | 924 г |
бета Каротин | 0.569 мг | 5 мг | 11.4% | 25.6% | 879 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 6.3% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.7% | 4737 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 2% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 6.7% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.8% | 13333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.36 мг | 90 мг | 3.7% | 8.3% | 2679 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.13 мг | 15 мг | 0.9% | 2% | 11538 г |
Витамин Н, биотин | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3957 мг | 20 мг | 7% | 15.7% | 1433 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.06 мг | 2500 мг | 6.8% | 15.2% | 1470 г |
Кальций, Ca | 18.45 мг | 1000 мг | 1.8% | 4% | 5420 г |
Магний, Mg | 19.38 мг | 400 мг | 4.8% | 10.8% | 2064 г |
Натрий, Na | 12.63 мг | 1300 мг | 1% | 2.2% | 10293 г |
Сера, S | 50.2 мг | 1000 мг | 5% | 11.2% | 1992 г |
Фосфор, Ph | 72.1 мг | 800 мг | 9% | 20.2% | 1110 г |
Хлор, Cl | 51.21 мг | 2300 мг | 2.2% | 4.9% | 4491 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 28.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.361 мг | 18 мг | 2% | 4.5% | 4986 г |
Йод, I | 39.11 мкг | 150 мкг | 26.1% | 58.5% | 384 г |
Кобальт, Co | 4.563 мкг | 10 мкг | 45.6% | 102.2% | 219 г |
Марганец, Mn | 0.0731 мг | 2 мг | 3.7% | 8.3% | 2736 г |
Медь, Cu | 53.34 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 11.9% | 1875 г |
Молибден, Mo | 2.465 мкг | 70 мкг | 3.5% | 7.8% | 2840 г |
Селен, Se | 0.026 мкг | 55 мкг | 211538 г | ||
Фтор, F | 236.46 мкг | 4000 мкг | 5.9% | 13.2% | 1692 г |
Хром, Cr | 15.03 мкг | 50 мкг | 30.1% | 67.5% | 333 г |
Цинк, Zn | 0.3868 мг | 12 мг | 3.2% | 7.2% | 3102 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп уха составляет 44,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт суп уха. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «суп уха».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16.7 кКал | 1684 кКал | 1% | 6% | 10084 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 3% | 19000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.4% | 28000 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 9% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 15% | 4000 г |
Вода | 95.6 г | 2273 г | 4.2% | 25.1% | 2378 г |
Зола | 0.198 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.2 мкг | 900 мкг | 5.7% | 34.1% | 1758 г |
бета Каротин | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 37.1% | 1608 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 6.6% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 3.6% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 2.46 мг | 500 мг | 0.5% | 3% | 20325 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 5.4% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 12.6% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 1.764 мкг | 400 мкг | 0.4% | 2.4% | 22676 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.74 мг | 90 мг | 0.8% | 4.8% | 12162 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.058 мг | 15 мг | 0.4% | 2.4% | 25862 г |
Витамин Н, биотин | 0.356 мкг | 50 мкг | 0.7% | 4.2% | 14045 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3349 мг | 20 мг | 1.7% | 10.2% | 5972 г |
Ниацин | 0.218 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.33 мг | 2500 мг | 3% | 18% | 3363 г |
Кальций, Ca | 7.21 мг | 1000 мг | 0.7% | 4.2% | 13870 г |
Кремний, Si | 35.911 мг | 30 мг | 119.7% | 716.8% | 84 г |
Магний, Mg | 8.63 мг | 400 мг | 2.2% | 13.2% | 4635 г |
Натрий, Na | 14.59 мг | 1300 мг | 1.1% | 6.6% | 8910 г |
Сера, S | 5.6 мг | 1000 мг | 0.6% | 3.6% | 17857 г |
Фосфор, Ph | 16.1 мг | 800 мг | 2% | 12% | 4969 г |
Хлор, Cl | 10.11 мг | 2300 мг | 0.4% | 2.4% | 22750 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 101.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.444 мг | 18 мг | 2.5% | 15% | 4054 г |
Йод, I | 7.74 мкг | 150 мкг | 5.2% | 31.1% | 1938 г |
Кобальт, Co | 0.634 мкг | 10 мкг | 6.3% | 37.7% | 1577 г |
Литий, Li | 6.69 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1213 мг | 2 мг | 6.1% | 36.5% | 1649 г |
Медь, Cu | 28.9 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 17.4% | 3460 г |
Молибден, Mo | 1.468 мкг | 70 мкг | 2.1% | 12.6% | 4768 г |
Никель, Ni | 1.929 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.605 мкг | 55 мкг | 1.1% | 6.6% | 9091 г |
Фтор, F | 91.8 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 13.8% | 4357 г |
Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 11.4% | 5263 г |
Цинк, Zn | 0.0834 мг | 12 мг | 0.7% | 4.2% | 14388 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.986 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.052 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.065 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.009 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.102 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.448 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | min 16.8 г | 0.3% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.041 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.034 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность суп уха составляет 16,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриный суп сальса Из куриной грудки с сальсой и овощами получается очень аппетитный суп. На порцию — Энергия: 92 ккал | Углеводы: 10,47 г | Защита: 10,69 г | Жиры: 1,13 г | |
Капустный суп Легкий рецепт щи, который порадует вас и вашу диету. На порцию — Энергия: 58 ккал | Углеводы: 10,71 г | Защита: 2,88 г | Жиры: 1,04 г | |
Овощной суп Вкусный суп из овощей с очень низкой калорийностью. На порцию — Энергия: 32 ккал | Углеводы: 6.87 г | Защита: 1,64 г | Жиры: 0,22 г | |
Традиционный суп из яичных капель Низкокалорийный, нежирный и низкоуглеводный суп. На порцию — Энергия: 83 ккал | Углеводы: 4,94 г | Prot: 6.55 г | Жиры: 4,08 г | |
Суп из сельдерея, лука и шпината от участника: captainawesome Обладая сильным вкусом сельдерея, этот суп имеет теплый и манящий вкус, который идеально подходит для наступающих осенних и зимних дней. На порцию — Энергия: 43 ккал | Углеводы: 7,87 г | Защита: 3,13 г | Жиры: 0,66 г | |
Капустно-томатный суп Обезжиренный суп идеально подходит для тех, кто считает калории. На порцию — Энергия: 23 ккал | Углеводы: 5,02 г | Защита: 1,00 г | Жиры: 0,16 г | |
Суп из садовых овощей Используйте любой обезжиренный бульон и замените овощ, который вам нравится, любым овощем. На порцию — Энергия: 66 ккал | Углеводы: 9,15 г | Защита: 5,16 г | Жиры: 1,21 г | |
Острый овощной суп Очень сытный низкокалорийный суп, который становится тем острее, чем дольше стоит. На порцию — Энергия: 31 ккал | Углеводы: 7,01 г | Защита: 1,19 г | Жиры: 0,20 г | |
Домашний куриный суп Простой, сытный куриный суп с овощами, создающий настоящий домашний уют. На порцию — Энергия: 83 ккал | Углеводы: 3,90 г | Защита: 11,12 г | Жиры: 2,45 г | |
Суп с курицей и капустой II Легкая низкокалорийная еда в миске, которая утолит голод. На порцию — Энергия: 27 ккал | Углеводы: 5,24 г | Защита: 1,74 г | Жиры: 0,29 г | |
Домашний луковый суп Этот суп можно есть как есть или превратить во французский луковый суп, если вам разрешат хлеб и сыр. На порцию — Энергия: 39 ккал | Углеводы: 8,56 г | Защита: 1,41 г | Жиры: 0,22 г | |
Томатный суп Свежий томатный суп из качественных ингредиентов — идеальное низкокалорийное утешительное средство. На порцию — Энергия: 55 ккал | Углеводы: 6,65 г | Защита: 1,48 г | Жиры: 3,10 г | |
Суп с курицей, овощами и коричневым рисом в горшочках от участника: MommieAnya0220 Овощно-куриный суп с коричневым рисом, чтобы согреться, когда вас не отпускает холод. На порцию — Энергия: 78 ккал | Углеводы: 13,09 г | Защита: 5,07 г | Жиры: 0,98 г | |
Рагу из баклажанов Вкусное и сытное вегетарианское блюдо. На порцию — Энергия: 45 ккал | Углеводы: 10.46 г | Защита: 2,01 г | Жиры: 0,40 г | |
Луковый, морковно-имбирный суп Простой и вкусный нежирный овощной суп. На порцию — Энергия: 46 ккал | Углеводы: 9,08 г | Prot: 1.84 г | Жиры: 0,49 г | |
Итальянский овощной суп II Вкусный домашний овощной суп с множеством овощей и бобовых. На порцию — Энергия: 92 ккал | Углеводы: 19,48 г | Prot: 4.83 г | Жиры: 0,58 г | |
Куриный суп II Этот суп, полный курицы и овощей, очень вкусный и полезный. На порцию — Энергия: 88 ккал | Углеводы: 4,49 г | Prot: 8.88 г | Жиры: 4,09 г | |
Летний суп из кабачков Низкокалорийный суп из кабачков, цукини и курицы. На порцию — Энергия: 46 ккал | Углеводы: 8,23 г | Защита: 3,39 г | Жиры: 0.65 г | |
Суп из цукини Восхитительный суп из свежих цуккини с низким содержанием калорий и натрия. На порцию — Энергия: 51 ккал | Углеводы: 7,33 г | Защита: 2,18 г | Жиры: 2,20 г | |
Сливочный суп с брокколи Хороший рецепт для фазы 1 диеты Южного пляжа. На порцию — Энергия: 75 ккал | Углеводы: 11,07 г | Защита: 5,52 г | Жиры: 2,14 г |
калорий
Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .
Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности
Спонсируемый
Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.
.суп из шпината низкокалорийный | низкокалорийный суп палак |
24 августа 2020
5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 19 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО
Добавлено в 194 поваренных книги. Этот рецепт просмотрен 289113 раз.
низкокалорийный суп из шпината | низкокалорийный здоровый суп палак | быстрый индийский шпинатный суп с нежирным молоком | с 17 восхитительными изображениями
Вам понравится этот богатый питательными веществами, легкий в приготовлении низкокалорийный шпинатный суп.Приготовление его на нежирном молоке дает низкокалорийный полезный суп палак красивого изумрудно-зеленого цвета, который вместе с ароматом обжаренного лука и чеснока делает этот суп неотразимым!
Этот быстрый индийский суп из шпината с нежирным молоком особенно рекомендуется всем читателям, которые заботятся о своем весе. Суп не подвергался процедуре, чтобы сохранить клетчатку шпината.
Я хотел бы поделиться некоторыми важными советами по приготовлению идеального низкокалорийного супа из шпината. 1. Приправьте низкокалорийный шпинатный суп солью и перцем.Будьте осторожны при добавлении соли, потому что шпинат имеет легкий солоноватый привкус. 2. Мы использовали обезжиренное молоко, поэтому низкокалорийный суп палак идеально подходит для диабетических овощных супов и здорового сердечного супа. 3. После смешивания не процеживаем суп палак, чтобы он стал более здоровым.
Также попробуйте другие низкокалорийные супы, такие как чесночный свекольный суп, овсяно-овощной бульон и луковый суп с тимьяном.
Смотрите подробные пошаговые фото и видео низкокалорийного шпинатного супа | низкокалорийный здоровый суп палак | быстрый индийский шпинатный суп с нежирным молоком | ниже.
- Для низкокалорийного шпинатного супа
- Чтобы приготовить низкокалорийный шпинатный суп, разогрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте чеснок и лук и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты или пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте шпинат и тушите на среднем огне 2 минуты.
- Добавьте 1½ стакана воды, хорошо перемешайте и доведите до кипения (примерно 2–3 минуты), помешивая при этом один раз.
- Слегка остудить и взбить миксером до получения однородной массы.
- Перелейте смесь в глубокую сковороду с антипригарным покрытием, добавьте молоко, соль и перец, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 2 минуты, периодически помешивая.
- Подать низкокалорийный шпинатный суп.
Низкокалорийный суп из шпината, видео от Tarla Dalal
Рецепт низкокалорийного шпинатного супа с пошаговыми фото
- Например, Низкокалорийный суп из шпината (Низкокалорийный здоровый суп Палак), затем проверьте наши рецепты здоровых супов, которые сделаны без сахара, кукурузного крахмала и картофеля.У нас есть много низкокалорийных овощных супов, приготовленных с использованием качественных ингредиентов и умных методов приготовления. Некоторые из моих любимых здоровых индийских овощных супов.
- Для низкокалорийного шпинатного супа мы сначала очистим шпинат. Шпинат богат тиамином, витамином b1, магнием, клетчаткой и т. Д. Чтобы подробно прочитать о питательных свойствах шпината, обратитесь к нашей статье о пользе шпината для здоровья.
- Промойте листья шпината водой, чтобы избавиться от грязи.
- Измельчите листья шпината острым ножом. Держись в стороне.
- Для приготовления низкокалорийного шпинатного супа разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием.
- Когда масло станет горячим, добавьте чеснок.
- Добавьте лук и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты или пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте шпинат.
- Обжарить на среднем огне 2 минуты или пока палак не сварится и не увядет.
- Добавьте 1½ стакана воды.
- Хорошо перемешайте и доведите до кипения (примерно 2–3 минуты), помешивая.
- Выключите пламя и немного остудите. Переложите приготовленный шпинат в емкость миксера.
- Взбить миксером до получения однородной массы.
- Перелейте смесь Low Calorie Palak Soup в ту же сковороду с антипригарным покрытием.
- Добавьте молоко в низкокалорийный суп Палак . Если вы не хотите добавлять молоко, добавьте овощной бульон или воду.
- Приправьте низкокалорийный шпинатный суп солью и перцем.Будьте осторожны при добавлении соли, потому что шпинат имеет легкий солоноватый привкус.
- Хорошо перемешайте низкокалорийный шпинатный суп и готовьте на среднем огне 2 минуты, время от времени помешивая.
- Подать Низкокалорийный суп из шпината | низкокалорийный здоровый суп палак горячий.
- Низкокалорийный суп из шпината — полезное лакомство для вкусовых рецепторов. Большая часть зелени низкокалорийна, и большинство из нас хорошо осведомлены об этом факте. Но мы не знаем, как приготовить полезные блюда из этой зелени. Эта успокаивающая миска с горячим супом — способ побаловать ваши вкусовые рецепторы. С 49 калориями, 2,9 г белка, 1,3 г клетчатки и 5,7 г углеводов, он является прекрасным началом еды или отличным выбором между приемами пищи. На порцию из 4 человек в этом супе была использована всего 1 чайная ложка масла, а также оливковое масло. Он богат MUFA (мононенасыщенными жирными кислотами) и помогает уменьшить воспаление в организме.Не делайте ошибки, подавая этот суп с каким-либо хлебом или тостами. Это сведет на нет цель этого питательного супа.
Другие рецепты по теме
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецепте .Супернизкокалорийный здоровый сливочно-овощной суп
Самый УДИВИТЕЛЬНЫЙ овощной суп !! Густой и сливочный, наполненный нежными овощами, он имеет роскошный и насыщенный вкус, но это СУПЕР ЗДОРОВЫЙ рецепт супа с НА 90% МЕНЬШЕ калорий на , чем обычные сливочные супы!
Волшебный суп низкокалорийный сливочно-овощной суп!
Хотя мой рецепт корма ни в коем случае не кричит «здоровое питание», более проницательные, возможно, заметили, что большинство моих рецептов ужина действительно содержат разумный уровень калорий.
Я не часто готовлю со сливками. Я контролирую свое употребление сливочного масла (иногда неохотно). И я почти уверен, что могу пересчитать рецепты фритюра в этом блоге по пальцам.
Я верю, что еда предназначена не только для выживания. Я не верю в разделку великих блюд мира ради резкого снижения калорийности и ухудшения вкуса. Я бы предпочел съесть небольшую порцию чего-нибудь супервкусного и съесть больше овощей.
Тем не менее, у меня с до есть вещь для создания действительно вкусных, сверхнизкокалорийных блюд , которые сытно.У меня есть несколько друзей, с которыми я часто обдумываю идеи о рационе с контролируемым потреблением калорий. (Ну, они проинформируют меня о том, что им нужно, и я провожу мозговой штурм).
Это продукт одного из таких занятий — рецепт здорового сливочно-овощного супа , который содержит всего 124 калории на большую миску, и это очень вкусно!
Секретный ингредиент: пюре из очищенных цуккини
Этот рецепт является своего рода продолжением моего Сливочного супа из цветной капусты.Который я изначально использовал в качестве супового бульона для этого полезного кремообразного овощного супа, и хотя он был вкусным, он имел отчетливый аромат цветной капусты, который мне не понравился. Я специально пытался приготовить суп из овощных сливок с очень низким содержанием калорий, поэтому я хотел, чтобы бульон для белого супа имел довольно нейтральный, но выдержанный вкус.
Решение? Два цуккини на дне холодильника истекли. Снимите зеленую мякоть = почти чистую белую мякоть. Я знал, что он загустит суп и добавит шелковистости, как в моем сливочном супе из кабачков, только этот суп будет белым.
Бинго.
Вкус!
Суповый бульон также приправлен луком и чесноком, который готовится с цветной капустой и цуккини в овощном бульоне и воде до мягкости, а затем взбивается до шелковистой однородности. Вылейте его в кастрюлю с еще большим количеством овощей, варите на медленном огне, чтобы собрать все вместе, и вот что вы получите — большую кастрюлю ЗДОРОВОГО сливочно-овощного супа, который выглядит так, как будто он был приготовлен из тюбиков сливок.
Я не собираюсь вам врать.Разве это так же хорошо, как приготовить настоящий овощной крем-суп из большого куска масла и 1/2 стакана муки для загущения молока? А давайте добавим немного сливок, пока мы это делаем, и мы были бы в ярости, если бы не обжаривали овощи для супа с большим количеством масла, потому что, в конце концов, масло = аромат.
Тогда мы должны, о, мы ДОЛЖНЫ подавать его с большими кусками жареного сыра на тосте, и не сдерживайтесь, пожалуйста, сыра, и пока вы это делаете, пожалуйста, намазывайте хлеб маслом, прежде чем посыпать сыром.
Нет, этот полезный сливочно-овощной суп не так хорош.
Но разве он сам по себе действительно вкусный суп с смехотворно низким количеством калорий для гигантской ОЧЕНЬ наполненной чаши?
ДА, ДА.
Я знаю, что некоторые люди использовали бы все кредиты калорий для небольшого сладкого угощения. Не я. Подать жареный сыр. — Наги х
Ковши для супа
Больше кремовых супов без сливок
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Волшебный здоровый низкокалорийный сливочный овощной суп!
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 35 минут
Всего: 50 минут
Суп
Вестерн
Порций6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Это крем-суп из овощей …. без вины! Суп-бульон со сверхнизким содержанием калорий и глютеном готовится из взбитых цуккини, цветной капусты и лука.Цукини обладает потрясающим нейтральным вкусом, из-за которого получается сливочный бульон, точно такой же, как сливочные супы, загущенные с использованием масла и муки (а часто и сливок!) — но с 90% меньшим количеством калорий!
Ингредиенты
Сливочный суповый бульон с низким содержанием калорий:
Инструкции
Цветная капуста:
Для супа — Отрежьте 1/4 цветной капусты на маленькие соцветия и отложите для использования в супе.
Для бульона — Разделите оставшуюся часть цветной капусты на средние соцветия.Если у вас небольшая цветная капуста, используйте и стебель — очистите, а затем нарежьте крупными кубиками.
Бульон:
Поместите цветную капусту для бульона в большую кастрюлю. Добавьте цуккини, лук, целые зубчики чеснока, овощной бульон и воду. (Примечание 2)
Закройте крышку, доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы он энергично кипел. Варить 15 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.
Переложите в блендер (примечание 3), добавьте чесночный порошок, луковый порошок, перец и молоко.Закройте крышку, положите кухонное полотенце на крышку и очень сильно прижмите, затем сделайте суп-пюре, начиная с малого, затем ускоряясь.
Снимите крышку. Поразитесь сверхнизкокалорийному ультра-кремообразному супному бульону.
Суп:
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Затем добавить морковь и сельдерей, варить 2 минуты.
Добавьте тимьян, стручковый перец и кабачки. Готовьте, пока не станет мягким, около 2 минут.
Влить суповый бульон. Отрегулируйте консистенцию водой для достижения желаемой толщины. Добавьте оставленную цветную капусту.
Варите на медленном огне 5 минут, чтобы соединить вкусы. Приправить солью и перцем.
Сервировка, украшенная петрушкой. Или потратьте свои калории на кусок жареного сыра, чтобы окунуться в суп !!
Примечания к рецепту:
1. Цветная капуста — диаметр около 25 см / 10 дюймов, размером с баскетбольный мяч (<- Я так странно измеряю овощи!).Не зацикливайтесь на точности размеров, в этом рецепте есть гибкость с точки зрения толщины супа. Вы также можете использовать 500 г замороженных соцветий цветной капусты - оставьте около 1/4 для супа, а остальное используйте для бульона. Готовьте из заморозки, используйте по рецепту. 2. Жидкость не накроет овощи - ничего страшного, при кипении она трясется, а также готовится к пару. 3. Работайте партиями, если ваш блендер маленький. Кроме того, здесь подойдет блендер, но, поскольку он не такой мощный, суп не будет таким гладким и шелковистым.Кроме того, я предлагаю готовить овощи еще 5 минут, чтобы они стали еще мягче. 4. ХРАНЕНИЕ: Хорошо хранится в холодильнике до 4 дней. Еще очень хорошо замерзает! 5. Питание на порцию, при условии, что 6 порций (примерно 2 чашки с горкой, одна большая миска, которая заполняется).Пищевая ценность:
Порция: 612 г Калорий: 124 ккал (6%)
Ключевые слова: полезный суп, овощной суп
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА
Знакомое зрелище: пушистая голова выглядывает из-за скамейки, чтобы проверить, не происходит ли что-нибудь интересное (для него) на кухне… В данном случае нет, только сырая цветная капуста!
.