Калорийность супа горохового с говядиной: Гороховый суп с говядиной — калорийность, состав, описание – Калорийность Гороховый суп с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Гороховый суп с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2441 г
Белки 4.2 г 76 г
5.5%
8% 1810 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 9.3% 1556 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 3.3% 4380 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 6.5% 2222 г
Вода 76.1 г 2273 г 3.3% 4.8% 2987 г
Витамины
Витамин А, РЭ 50.9 мкг 900 мкг 5.7% 8.3% 1768 г
бета Каротин 0.305 мг 5 мг
6.1%
8.8% 1639 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 6.5% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 3.9% 3673 г
Витамин В5, пантотеновая 0.234 мг 5 мг 4.7% 6.8%
2137 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 8.7% 1681 г
Витамин В9, фолаты 3.903 мкг 400 мкг 1% 1.4% 10249 г
Витамин В12, кобаламин 0.389 мкг 3 мкг 13% 18.8% 771 г
Витамин C, аскорбиновая 3.35 мг 90 мг 3.7% 5.4% 2687 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.608 мг 15 мг 4.1% 5.9% 2467 г
Витамин Н, биотин 1.481 мкг 50 мкг 3% 4.3% 3376 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг
120 мкг
2.3% 3.3% 4286 г
Витамин РР, НЭ 1.763 мг 20 мг 8.8% 12.8% 1134 г
Макроэлементы
Калий, K 175.36 мг 2500 мг 7% 10.1%
1426 г
Кальций, Ca 14.06 мг 1000 мг 1.4% 2% 7112 г
Кремний, Si 4.218 мг 30 мг 14.1% 20.4% 711 г
Магний, Mg 13.88 мг 400 мг 3.5% 5.1% 2882 г
Натрий, Na 13.33 мг 1300 мг 1% 1.4% 9752 г
Фосфор, Ph 56 мг 800 мг 7% 10.1% 1429 г
Хлор, Cl 24.68 мг 2300 мг 1.1% 1.6% 9319 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.928 мг 18 мг 5.2% 7.5% 1940 г
Йод, I 2.07 мкг 150 мкг 1.4% 2% 7246 г
Кобальт, Co 2.534 мкг 10 мкг 25.3% 36.7% 395 г
Марганец, Mn
0.13 мг
2 мг 6.5% 9.4% 1538 г
Медь, Cu 87.02 мкг 1000 мкг 8.7% 12.6% 1149 г
Молибден, Mo 6.97 мкг 70 мкг 10% 14.5% 1004 г
Селен, Se 0.705 мкг 55 мкг 1.3% 1.9% 7801 г
Фтор, F 75.71 мкг 4000 мкг 1.9% 2.8% 5283 г
Хром, Cr 2.97 мкг 50 мкг 5.9% 8.6% 1684 г
Цинк, Zn 0.731 мг 12 мг 6.1% 8.8% 1642 г

Энергетическая ценность Гороховый суп с говядиной составляет 69 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гороховый суп с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2441 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 8% 1810 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 9.3% 1556 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 3.3% 4380 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 6.5% 2222 г
Вода 76.1 г 2273 г 3.3% 4.8% 2987 г
Зола 0.3488 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50.9 мкг 900 мкг 5.7% 8.3% 1768 г
бета Каротин 0.305 мг 5 мг 6.1% 8.8% 1639 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 6.5% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 3.9% 3673 г
Витамин В4, холин 20.65 мг 500 мг 4.1% 5.9% 2421 г
Витамин В5, пантотеновая 0.234 мг 5 мг 4.7% 6.8% 2137 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 8.7% 1681 г
Витамин В9, фолаты 3.903 мкг 400 мкг 1% 1.4% 10249 г
Витамин В12, кобаламин 0.389 мкг 3 мкг 13% 18.8% 771 г
Витамин C, аскорбиновая 3.35 мг 90 мг 3.7% 5.4% 2687 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.608 мг 15 мг 4.1% 5.9% 2467 г
Витамин Н, биотин 1.481 мкг 50 мкг 3% 4.3% 3376 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 3.3% 4286 г
Витамин РР, НЭ 1.7635 мг 20 мг 8.8% 12.8% 1134 г
Ниацин 1.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 175.36 мг 2500 мг 7% 10.1% 1426 г
Кальций, Ca 14.06 мг 1000 мг 1.4% 2% 7112 г
Кремний, Si 4.218 мг 30 мг 14.1% 20.4% 711 г
Магний, Mg 13.88 мг 400 мг 3.5% 5.1% 2882 г
Натрий, Na 13.33 мг 1300 мг 1% 1.4% 9752 г
Сера, S 51.38 мг 1000 мг 5.1% 7.4% 1946 г
Фосфор, Ph 56 мг 800 мг 7% 10.1% 1429 г
Хлор, Cl 24.68 мг 2300 мг 1.1% 1.6% 9319 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 188.5 мкг ~
Бор, B 56.8 мкг ~
Ванадий, V 25.44 мкг ~
Железо, Fe 0.928 мг 18 мг 5.2% 7.5% 1940 г
Йод, I 2.07 мкг 150 мкг 1.4% 2% 7246 г
Кобальт, Co 2.534 мкг 10 мкг 25.3% 36.7% 395 г
Литий, Li 9.351 мкг ~
Марганец, Mn 0.1303 мг 2 мг 6.5% 9.4% 1535 г
Медь, Cu 87.02 мкг 1000 мкг 8.7% 12.6% 1149 г
Молибден, Mo 6.97 мкг 70 мкг 10% 14.5% 1004 г
Никель, Ni 14.551 мкг ~
Олово, Sn 12.14 мкг ~
Рубидий, Rb 81.1 мкг ~
Селен, Se 0.705 мкг 55 мкг 1.3% 1.9% 7801 г
Стронций, Sr 4.07 мкг ~
Титан, Ti 9.2 мкг ~
Фтор, F 75.71 мкг 4000 мкг 1.9% 2.8% 5283 г
Хром, Cr 2.97 мкг 50 мкг 5.9% 8.6% 1684 г
Цинк, Zn 0.7312 мг 12 мг 6.1% 8.8% 1641 г
Цирконий, Zr 0.57 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.087 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Галактоза 0.0442 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.2381 г ~
Мальтоза 0.0366 г ~
Сахароза 0.4876 г ~
Фруктоза 0.1542 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1064 г ~
Аргинин* 0.1024 г ~
Валин 0.0681 г ~
Гистидин* 0.0279 г ~
Изолейцин 0.0683 г ~
Лейцин 0.1025 г ~
Лизин 0.0985 г ~
Метионин 0.0144 г ~
Метионин + Цистеин 0.0307 г ~
Треонин 0.0568 г ~
Триптофан 0.0177 г ~
Фенилаланин 0.0656 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1135 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1841 г ~
Аланин 0.0616 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1496 г ~
Глицин 0.0628 г ~
Глутаминовая кислота 0.2079 г ~
Пролин 0.0466 г ~
Серин 0.06 г ~
Тирозин 0.0476 г ~
Цистеин 0.0163 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.574 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0002 г ~
14:0 Миристиновая 0.0003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0821 г ~
18:0 Стеариновая 0.0455 г ~
20:0 Арахиновая 0.0036 г ~
22:0 Бегеновая 0.0071 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2806 г min 16.8 г 1.7% 2.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2788 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6707 г от 11.2 до 20.6 г 6% 8.7%
18:2 Линолевая 0.664 г ~
18:3 Линоленовая 0.0162 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3%

Энергетическая ценность Гороховый суп с говядиной составляет 69 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Суп картофельный с горохом и говядиной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный с горохом и говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.88 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2057 г
Белки 3.19 г 76 г 4.2% 5.1% 2382 г
Жиры 4.12 г 56 г 7.4% 9% 1359 г
Углеводы 7.87 г 219 г 3.6% 4.4% 2783 г

Энергетическая ценность Суп картофельный с горохом и говядиной составляет 81,88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гороховый суп с говядиной, калорийность

Дек-9-2019 Автор: KoshkaS



Чем полезен гороховый суп с говядиной?

Какую имеет гороховый суп с говядиной калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет гороховый суп с говядиной калорийность?

Говядина – источник белка и железа, которое способствует насыщению клеток организма кислородом. Особенно ценно это мясо для людей, занимающихся физическим трудом или спортом, ведь в 100 г свежей говядины содержится 19 г животного белка, что гораздо больше, чем в любых других сортах мяса. При этом количество жира составляет всего 16 г, поэтому отварную постную говядину рекомендуют для низкокалорийных диет.

В говядине также содержится коллаген – главный строительный материал межсуставных связок. В этом мясе есть витамины группы В, Е, РР и Н. Богата говядина и минералами (железо, йод, кальций, калий, магний, никель, хром, фтор, фосфор, магний, молибден, марганец, медь), в число которых входит цинк, необходимый организму человека для поддержания иммунитета.

Сколько калорий в гороховом супе с говядиной?

А вот сколько:

Готовим суп по такому рецепту:

Продукты (на 6 порций):

  • Вода — 3 л.
  • Горох сушеный, дробленый – 400 г. — (1292 ккал)
  • Говядина с косточкой — 1 кг. — (2170 ккал)
  • Морковь – 50 г. — (16 ккал)
  • Лук репчатый – 100 г. — (41 ккал)
  • Перец — 1 щепотка
  • Соль — 1 ст. ложка

Как приготовить:

  • Горох промываем и замачиваем в холодной воде на два часа.
  • Воду сливаем, заливаем горох свежей водой, доводим до кипения и варим на небольшом огне, с накрытой крышкой около часа.
  • Лук и морковь моем, лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  • Добавляем в суп мясо, резаный лук и тертую морковь. Солим, перчим, варим до готовности мяса, часа 2.
  • Суп готов. Подаем с сухариками и зеленью.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность горохового супа с говядиной, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) горохового супа с говядиной в гр. на 100 грамм:

Белки — 6,4

Жиры – 3,5

Углеводы – 5,2

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Свежая говядина хранится, как любое другое мясо, совсем недолго (в холодильнике при температуре не выше +3 °C не дольше 2 дней), поэтому лучше всего готовить её в день покупки.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Рецепт Суп гороховый с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.5 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2355 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 9.4% 1490 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 5.7% 2435 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 4.8% 2920 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 13.3% 1053 г
Вода 81.4 г 2273 г 3.6% 5% 2792 г
Зола 1.309 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 80.2 мкг 900 мкг 8.9% 12.4% 1122 г
альфа Каротин 0.075 мкг ~
бета Каротин 0.478 мг 5 мг 9.6% 13.4% 1046 г
бета Криптоксантин 0.156 мкг ~
Ликопин 0.125 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.838 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 6.9% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 3.4% 4186 г
Витамин В4, холин 34.36 мг 500 мг 6.9% 9.7% 1455 г
Витамин В5, пантотеновая 0.313 мг 5 мг 6.3% 8.8% 1597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 6.7% 2083 г
Витамин В9, фолаты 3.069 мкг 400 мкг 0.8% 1.1% 13034 г
Витамин В12, кобаламин 0.325 мкг 3 мкг 10.8% 15.1% 923 г
Витамин C, аскорбиновая 1.92 мг 90 мг 2.1% 2.9% 4688 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.185 мг 15 мг 1.2% 1.7% 8108 г
гамма Токоферол 0.041 мг ~
Витамин Н, биотин 2.704 мкг 50 мкг 5.4% 7.6% 1849 г
Витамин К, филлохинон 8.6 мкг 120 мкг 7.2% 10.1% 1395 г
Витамин РР, НЭ 1.8763 мг 20 мг 9.4% 13.1% 1066 г
Ниацин 0.93 мг ~
Бетаин 0.056 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 213.11 мг 2500 мг 8.5% 11.9% 1173 г
Кальций, Ca 29.4 мг 1000 мг 2.9% 4.1% 3401 г
Кремний, Si 13.215 мг 30 мг 44.1% 61.7% 227 г
Магний, Mg 21.9 мг 400 мг 5.5% 7.7% 1826 г
Натрий, Na 257.68 мг 1300 мг 19.8% 27.7% 505 г
Сера, S 58.18 мг 1000 мг 5.8% 8.1% 1719 г
Фосфор, Ph 74.3 мг 800 мг 9.3% 13% 1077 г
Хлор, Cl 404.92 мг 2300 мг 17.6% 24.6% 568 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 206.8 мкг ~
Бор, B 102.1 мкг ~
Ванадий, V 27.73 мкг ~
Железо, Fe 1.483 мг 18 мг 8.2% 11.5% 1214 г
Йод, I 1.64 мкг 150 мкг 1.1% 1.5% 9146 г
Кобальт, Co 3.189 мкг 10 мкг 31.9% 44.6% 314 г
Литий, Li 3.215 мкг ~
Марганец, Mn 0.3485 мг 2 мг 17.4% 24.3% 574 г
Медь, Cu 147.98 мкг 1000 мкг 14.8% 20.7% 676 г
Молибден, Mo 13.583 мкг 70 мкг 19.4% 27.1% 515 г
Никель, Ni 31.87 мкг ~
Олово, Sn 11.45 мкг ~
Рубидий, Rb 38.8 мкг ~
Селен, Se 1.363 мкг 55 мкг 2.5% 3.5% 4035 г
Стронций, Sr 10.94 мкг ~
Титан, Ti 22.18 мкг ~
Фтор, F 67.91 мкг 4000 мкг 1.7% 2.4% 5890 г
Хром, Cr 2.8 мкг 50 мкг 5.6% 7.8% 1786 г
Цинк, Zn 0.8941 мг 12 мг 7.5% 10.5% 1342 г
Цирконий, Zr 1.49 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.958 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Галактоза 0.11 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.3 г ~
Мальтоза 0.09 г ~
Сахароза 0.513 г ~
Фруктоза 0.249 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.067 г ~
Аргинин* 0.348 г ~
Валин 0.269 г ~
Гистидин* 0.15 г ~
Изолейцин 0.244 г ~
Лейцин 0.409 г ~
Лизин 0.406 г ~
Метионин 0.085 г ~
Метионин + Цистеин 0.15 г ~
Треонин 0.215 г ~
Триптофан 0.062 г ~
Фенилаланин 0.238 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.41 г ~
Заменимые аминокислоты 0.12 г ~
Аланин 0.264 г ~
Аспарагиновая кислота 0.532 г ~
Гидроксипролин 0.036 г ~
Глицин 0.248 г ~
Глутаминовая кислота 0.822 г ~
Пролин 0.186 г ~
Серин 0.215 г ~
Тирозин 0.179 г ~
Цистеин 0.067 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.575 мг ~
бета Ситостерол 6.25 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.07 г ~
15:0 Пентадекановая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.558 г ~
17:0 Маргариновая 0.033 г ~
18:0 Стеариновая 0.262 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.99 г min 16.8 г 5.9% 8.3%
14:1 Миристолеиновая 0.031 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.115 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.845 г ~
18:1 цис 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.212 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 2.7%
18:2 Линолевая 0.176 г ~
18:3 Линоленовая 0.041 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6%

Рецепт суп гороховый с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.2 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2301 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 8.6% 1583 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 8.1% 1697 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 3.7% 3650 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 8.2% 1667 г
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 5.1% 2712 г
Зола 0.5977 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.8 мкг 900 мкг 6% 8.2% 1673 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.284 мг 5 мг 5.7% 7.8% 1761 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 5.5% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 2.9% 4865 г
Витамин В4, холин 11.31 мг 500 мг 2.3% 3.1% 4421 г
Витамин В5, пантотеновая 0.316 мг 5 мг 6.3% 8.6% 1582 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 9% 1515 г
Витамин В9, фолаты 4.338 мкг 400 мкг 1.1% 1.5% 9221 г
Витамин В12, кобаламин 0.42 мкг 3 мкг 14% 19.1% 714 г
Витамин C, аскорбиновая 1.32 мг 90 мг 1.5% 2% 6818 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.153 мг 15 мг 1% 1.4% 9804 г
Витамин Н, биотин 2.137 мкг 50 мкг 4.3% 5.9% 2340 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.142 мг 20 мг 10.7% 14.6% 934 г
Ниацин 0.79 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 166.16 мг 2500 мг 6.6% 9% 1505 г
Кальций, Ca 15.57 мг 1000 мг 1.6% 2.2% 6423 г
Магний, Mg 14.56 мг 400 мг 3.6% 4.9% 2747 г
Натрий, Na 71.52 мг 1300 мг 5.5% 7.5% 1818 г
Сера, S 59.24 мг 1000 мг 5.9% 8.1% 1688 г
Фосфор, Ph 50.7 мг 800 мг 6.3% 8.6% 1578 г
Хлор, Cl 120.18 мг 2300 мг 5.2% 7.1% 1914 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 138.4 мкг ~
Бор, B 24.6 мкг ~
Ванадий, V 19.26 мкг ~
Железо, Fe 1.075 мг 18 мг 6% 8.2% 1674 г
Йод, I 1.95 мкг 150 мкг 1.3% 1.8% 7692 г
Кобальт, Co 2.738 мкг 10 мкг 27.4% 37.4% 365 г
Литий, Li 10.097 мкг ~
Марганец, Mn 0.0976 мг 2 мг 4.9% 6.7% 2049 г
Медь, Cu 100.11 мкг 1000 мкг 10% 13.7% 999 г
Молибден, Mo 3.086 мкг 70 мкг 4.4% 6% 2268 г
Никель, Ni 2.181 мкг ~
Олово, Sn 12.23 мкг ~
Рубидий, Rb 87.7 мкг ~
Селен, Se 0.041 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 134146 г
Фтор, F 80.18 мкг 4000 мкг 2% 2.7% 4989 г
Хром, Cr 2.71 мкг 50 мкг 5.4% 7.4% 1845 г
Цинк, Zn 0.8116 мг 12 мг 6.8% 9.3% 1479 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.101 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2011 г ~
Сахароза 0.4774 г ~
Фруктоза 0.0953 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1202 г ~
Аргинин* 0.1901 г ~
Валин 0.1851 г ~
Гистидин* 0.1202 г ~
Изолейцин 0.1406 г ~
Лейцин 0.2604 г ~
Лизин 0.2789 г ~
Метионин 0.077 г ~
Метионин + Цистеин 0.1215 г ~
Треонин 0.1453 г ~
Триптофан 0.0394 г ~
Фенилаланин 0.1453 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2647 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2057 г ~
Аланин 0.1932 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3258 г ~
Гидроксипролин 0.0468 г ~
Глицин 0.1679 г ~
Глутаминовая кислота 0.5485 г ~
Пролин 0.1263 г ~
Серин 0.1455 г ~
Тирозин 0.1208 г ~
Цистеин 0.0461 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0435 г ~
6:0 Капроновая 0.0199 г ~
8:0 Каприловая 0.0107 г ~
10:0 Каприновая 0.0244 г ~
12:0 Лауриновая 0.0278 г ~
14:0 Миристиновая 0.2174 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0162 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.0412 г ~
17:0 Маргариновая 0.042 г ~
18:0 Стеариновая 0.4401 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.5765 г min 16.8 г 9.4% 12.8%
14:1 Миристолеиновая 0.0653 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1851 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.3229 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1169 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1.4%
18:2 Линолевая 0.0897 г ~
18:3 Линоленовая 0.0343 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0032 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.9%

Рецепт Суп гороховый с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп гороховый с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,5 %, бэта-каротином — 13,5 %, витамином PP — 12,2 %, калием — 11,7 %, кремнием — 33,4 %, фосфором — 11,1 %, кобальтом — 16,7 %, медью — 12,8 %, молибденом — 14,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.