Калорийность супа горохового с говядиной: Гороховый суп с говядиной — калорийность, состав, описание – Калорийность Гороховый суп с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Гороховый суп с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69 кКал1684 кКал4.1%5.9%2441 г
Белки4.2 г76 г
5.5%
8%1810 г
Жиры3.6 г56 г6.4%9.3%1556 г
Углеводы5 г219 г2.3%3.3%4380 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%6.5%2222 г
Вода76.1 г2273 г3.3%4.8%2987 г
Витамины
Витамин А, РЭ50.9 мкг900 мкг5.7%8.3%1768 г
бета Каротин0.305 мг5 мг
6.1%
8.8%1639 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%6.5%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%3.9%3673 г
Витамин В5, пантотеновая0.234 мг5 мг4.7%6.8%
2137 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%8.7%1681 г
Витамин В9, фолаты3.903 мкг400 мкг1%1.4%10249 г
Витамин В12, кобаламин0.389 мкг3 мкг13%18.8%771 г
Витамин C, аскорбиновая3.35 мг90 мг3.7%5.4%2687 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.608 мг15 мг4.1%5.9%2467 г
Витамин Н, биотин1.481 мкг50 мкг3%4.3%3376 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг
120 мкг
2.3%3.3%4286 г
Витамин РР, НЭ1.763 мг20 мг8.8%12.8%1134 г
Макроэлементы
Калий, K175.36 мг2500 мг7%10.1%
1426 г
Кальций, Ca14.06 мг1000 мг1.4%2%7112 г
Кремний, Si4.218 мг30 мг14.1%20.4%711 г
Магний, Mg13.88 мг400 мг3.5%5.1%2882 г
Натрий, Na13.33 мг 1300 мг1%1.4%9752 г
Фосфор, Ph56 мг800 мг7%10.1%1429 г
Хлор, Cl24.68 мг2300 мг1.1%1.6%9319 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.928 мг18 мг5.2%7.5%1940 г
Йод, I2.07 мкг150 мкг1.4%2%7246 г
Кобальт, Co2.534 мкг10 мкг25.3%36.7%395 г
Марганец, Mn
0.13 мг
2 мг6.5%9.4%1538 г
Медь, Cu87.02 мкг1000 мкг8.7%12.6%1149 г
Молибден, Mo6.97 мкг70 мкг10%14.5%1004 г
Селен, Se0.705 мкг55 мкг1.3%1.9%7801 г
Фтор, F75.71 мкг4000 мкг1.9%2.8%5283 г
Хром, Cr2.97 мкг50 мкг5.9%8.6%1684 г
Цинк, Zn0.731 мг12 мг6.1%8.8%1642 г

Энергетическая ценность Гороховый суп с говядиной составляет 69 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гороховый суп с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69 кКал1684 кКал4.1%5.9%2441 г
Белки4.2 г76 г5.5%8%1810 г
Жиры3.6 г56 г6.4%9.3%1556 г
Углеводы5 г219 г2.3%3.3%4380 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%6.5%2222 г
Вода76.1 г2273 г3.3%4.8%2987 г
Зола0.3488 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50.9 мкг900 мкг5.7%8.3%1768 г
бета Каротин0.305 мг5 мг6.1%8.8%1639 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%6.5%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%3.9%3673 г
Витамин В4, холин20.65 мг500 мг4.1%5.9%2421 г
Витамин В5, пантотеновая0.234 мг5 мг4.7%6.8%2137 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%8.7%1681 г
Витамин В9, фолаты3.903 мкг400 мкг1%1.4%10249 г
Витамин В12, кобаламин0.389 мкг3 мкг13%18.8%771 г
Витамин C, аскорбиновая3.35 мг90 мг3.7%5.4%2687 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.608 мг15 мг4.1%5.9%2467 г
Витамин Н, биотин1.481 мкг50 мкг3%4.3%3376 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%3.3%4286 г
Витамин РР, НЭ1.7635 мг20 мг8.8%12.8%1134 г
Ниацин1.005 мг~
Макроэлементы
Калий, K175.36 мг2500 мг7%10.1%1426 г
Кальций, Ca14.06 мг1000 мг1.4%2%7112 г
Кремний, Si4.218 мг30 мг14.1%20.4%711 г
Магний, Mg13.88 мг400 мг3.5%5.1%2882 г
Натрий, Na13.33 мг1300 мг1%1.4%9752 г
Сера, S51.38 мг1000 мг5.1%7.4%1946 г
Фосфор, Ph56 мг800 мг7%10.1%1429 г
Хлор, Cl24.68 мг2300 мг1.1%1.6%9319 г
Микроэлементы
Алюминий, Al188.5 мкг~
Бор, B56.8 мкг~
Ванадий, V25.44 мкг~
Железо, Fe0.928 мг18 мг5.2%7.5%1940 г
Йод, I2.07 мкг150 мкг1.4%2%7246 г
Кобальт, Co2.534 мкг10 мкг25.3%36.7%395 г
Литий, Li9.351 мкг~
Марганец, Mn0.1303 мг2 мг6.5%9.4%1535 г
Медь, Cu87.02 мкг1000 мкг8.7%12.6%1149 г
Молибден, Mo6.97 мкг70 мкг10%14.5%1004 г
Никель, Ni14.551 мкг~
Олово, Sn12.14 мкг~
Рубидий, Rb81.1 мкг~
Селен, Se0.705 мкг55 мкг1.3%1.9%7801 г
Стронций, Sr4.07 мкг~
Титан, Ti9.2 мкг~
Фтор, F75.71 мкг4000 мкг1.9%2.8%5283 г
Хром, Cr2.97 мкг50 мкг5.9%8.6%1684 г
Цинк, Zn0.7312 мг12 мг6.1%8.8%1641 г
Цирконий, Zr0.57 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.087 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Галактоза0.0442 г~
Глюкоза (декстроза)0.2381 г~
Мальтоза0.0366 г~
Сахароза0.4876 г~
Фруктоза0.1542 г~
Незаменимые аминокислоты0.1064 г~
Аргинин*0.1024 г~
Валин0.0681 г~
Гистидин*0.0279 г~
Изолейцин0.0683 г~
Лейцин0.1025 г~
Лизин0.0985 г~
Метионин0.0144 г~
Метионин + Цистеин0.0307 г~
Треонин0.0568 г~
Триптофан0.0177 г~
Фенилаланин0.0656 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1135 г~
Заменимые аминокислоты0.1841 г~
Аланин0.0616 г~
Аспарагиновая кислота0.1496 г~
Глицин0.0628 г~
Глутаминовая кислота0.2079 г~
Пролин0.0466 г~
Серин0.06 г~
Тирозин0.0476 г~
Цистеин0.0163 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.574 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0002 г~
14:0 Миристиновая0.0003 г~
16:0 Пальмитиновая0.0821 г~
18:0 Стеариновая0.0455 г~
20:0 Арахиновая0.0036 г~
22:0 Бегеновая0.0071 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2806 гmin 16.8 г1.7%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2788 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.6707 гот 11.2 до 20.6 г6%8.7%
18:2 Линолевая0.664 г~
18:3 Линоленовая0.0162 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3%

Энергетическая ценность Гороховый суп с говядиной составляет 69 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Суп картофельный с горохом и говядиной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный с горохом и говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.88 кКал1684 кКал4.9%6%2057 г
Белки3.19 г76 г4.2%5.1%2382 г
Жиры4.12 г56 г7.4%9%1359 г
Углеводы7.87 г219 г3.6%4.4%2783 г

Энергетическая ценность Суп картофельный с горохом и говядиной составляет 81,88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гороховый суп с говядиной, калорийность

Дек-9-2019 Автор: KoshkaS



Чем полезен гороховый суп с говядиной?

Какую имеет гороховый суп с говядиной калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет гороховый суп с говядиной калорийность?

Говядина – источник белка и железа, которое способствует насыщению клеток организма кислородом. Особенно ценно это мясо для людей, занимающихся физическим трудом или спортом, ведь в 100 г свежей говядины содержится 19 г животного белка, что гораздо больше, чем в любых других сортах мяса. При этом количество жира составляет всего 16 г, поэтому отварную постную говядину рекомендуют для низкокалорийных диет.

В говядине также содержится коллаген – главный строительный материал межсуставных связок. В этом мясе есть витамины группы В, Е, РР и Н. Богата говядина и минералами (железо, йод, кальций, калий, магний, никель, хром, фтор, фосфор, магний, молибден, марганец, медь), в число которых входит цинк, необходимый организму человека для поддержания иммунитета.

Сколько калорий в гороховом супе с говядиной?

А вот сколько:

Готовим суп по такому рецепту:

Продукты (на 6 порций):

  • Вода — 3 л.
  • Горох сушеный, дробленый – 400 г. — (1292 ккал)
  • Говядина с косточкой — 1 кг. — (2170 ккал)
  • Морковь – 50 г. — (16 ккал)
  • Лук репчатый – 100 г. — (41 ккал)
  • Перец — 1 щепотка
  • Соль — 1 ст. ложка

Как приготовить:

  • Горох промываем и замачиваем в холодной воде на два часа.
  • Воду сливаем, заливаем горох свежей водой, доводим до кипения и варим на небольшом огне, с накрытой крышкой около часа.
  • Лук и морковь моем, лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  • Добавляем в суп мясо, резаный лук и тертую морковь. Солим, перчим, варим до готовности мяса, часа 2.
  • Суп готов. Подаем с сухариками и зеленью.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность горохового супа с говядиной, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) горохового супа с говядиной в гр. на 100 грамм:

Белки — 6,4

Жиры – 3,5

Углеводы – 5,2

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Свежая говядина хранится, как любое другое мясо, совсем недолго (в холодильнике при температуре не выше +3 °C не дольше 2 дней), поэтому лучше всего готовить её в день покупки.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Рецепт Суп гороховый с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.5 кКал1684 кКал4.2%5.9%2355 г
Белки5.1 г76 г6.7%9.4%1490 г
Жиры2.3 г56 г4.1%5.7%2435 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%4.8%2920 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%13.3%1053 г
Вода81.4 г2273 г3.6%5%2792 г
Зола1.309 г~
Витамины
Витамин А, РЭ80.2 мкг900 мкг8.9%12.4%1122 г
альфа Каротин0.075 мкг~
бета Каротин0.478 мг5 мг9.6%13.4%1046 г
бета Криптоксантин0.156 мкг~
Ликопин0.125 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.838 мкг~
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%6.9%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%3.4%4186 г
Витамин В4, холин34.36 мг500 мг6.9%9.7%1455 г
Витамин В5, пантотеновая0.313 мг5 мг6.3%8.8%1597 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%6.7%2083 г
Витамин В9, фолаты3.069 мкг400 мкг0.8%1.1%13034 г
Витамин В12, кобаламин0.325 мкг3 мкг10.8%15.1%923 г
Витамин C, аскорбиновая1.92 мг90 мг2.1%2.9%4688 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.185 мг15 мг1.2%1.7%8108 г
гамма Токоферол0.041 мг~
Витамин Н, биотин2.704 мкг50 мкг5.4%7.6%1849 г
Витамин К, филлохинон8.6 мкг120 мкг7.2%10.1%1395 г
Витамин РР, НЭ1.8763 мг20 мг9.4%13.1%1066 г
Ниацин0.93 мг~
Бетаин0.056 мг~
Макроэлементы
Калий, K213.11 мг2500 мг8.5%11.9%1173 г
Кальций, Ca29.4 мг1000 мг2.9%4.1%3401 г
Кремний, Si13.215 мг30 мг44.1%61.7%227 г
Магний, Mg21.9 мг400 мг5.5%7.7%1826 г
Натрий, Na257.68 мг1300 мг19.8%27.7%505 г
Сера, S58.18 мг1000 мг5.8%8.1%1719 г
Фосфор, Ph74.3 мг800 мг9.3%13%1077 г
Хлор, Cl404.92 мг2300 мг17.6%24.6%568 г
Микроэлементы
Алюминий, Al206.8 мкг~
Бор, B102.1 мкг~
Ванадий, V27.73 мкг~
Железо, Fe1.483 мг18 мг8.2%11.5%1214 г
Йод, I1.64 мкг150 мкг1.1%1.5%9146 г
Кобальт, Co3.189 мкг10 мкг31.9%44.6%314 г
Литий, Li3.215 мкг~
Марганец, Mn0.3485 мг2 мг17.4%24.3%574 г
Медь, Cu147.98 мкг1000 мкг14.8%20.7%676 г
Молибден, Mo13.583 мкг70 мкг19.4%27.1%515 г
Никель, Ni31.87 мкг~
Олово, Sn11.45 мкг~
Рубидий, Rb38.8 мкг~
Селен, Se1.363 мкг55 мкг2.5%3.5%4035 г
Стронций, Sr10.94 мкг~
Титан, Ti22.18 мкг~
Фтор, F67.91 мкг4000 мкг1.7%2.4%5890 г
Хром, Cr2.8 мкг50 мкг5.6%7.8%1786 г
Цинк, Zn0.8941 мг12 мг7.5%10.5%1342 г
Цирконий, Zr1.49 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.958 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Галактоза0.11 г~
Глюкоза (декстроза)0.3 г~
Мальтоза0.09 г~
Сахароза0.513 г~
Фруктоза0.249 г~
Незаменимые аминокислоты0.067 г~
Аргинин*0.348 г~
Валин0.269 г~
Гистидин*0.15 г~
Изолейцин0.244 г~
Лейцин0.409 г~
Лизин0.406 г~
Метионин0.085 г~
Метионин + Цистеин0.15 г~
Треонин0.215 г~
Триптофан0.062 г~
Фенилаланин0.238 г~
Фенилаланин+Тирозин0.41 г~
Заменимые аминокислоты0.12 г~
Аланин0.264 г~
Аспарагиновая кислота0.532 г~
Гидроксипролин0.036 г~
Глицин0.248 г~
Глутаминовая кислота0.822 г~
Пролин0.186 г~
Серин0.215 г~
Тирозин0.179 г~
Цистеин0.067 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.575 мг~
бета Ситостерол6.25 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.07 г~
15:0 Пентадекановая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.558 г~
17:0 Маргариновая0.033 г~
18:0 Стеариновая0.262 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.99 гmin 16.8 г5.9%8.3%
14:1 Миристолеиновая0.031 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.115 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.845 г~
18:1 цис0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.212 гот 11.2 до 20.6 г1.9%2.7%
18:2 Линолевая0.176 г~
18:3 Линоленовая0.041 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6%

Рецепт суп гороховый с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.2 кКал1684 кКал4.3%5.9%2301 г
Белки4.8 г76 г6.3%8.6%1583 г
Жиры3.3 г56 г5.9%8.1%1697 г
Углеводы6 г219 г2.7%3.7%3650 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%8.2%1667 г
Вода83.8 г2273 г3.7%5.1%2712 г
Зола0.5977 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.8 мкг900 мкг6%8.2%1673 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.284 мг5 мг5.7%7.8%1761 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%5.5%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%2.9%4865 г
Витамин В4, холин11.31 мг500 мг2.3%3.1%4421 г
Витамин В5, пантотеновая0.316 мг5 мг6.3%8.6%1582 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%9%1515 г
Витамин В9, фолаты4.338 мкг400 мкг1.1%1.5%9221 г
Витамин В12, кобаламин0.42 мкг3 мкг14%19.1%714 г
Витамин C, аскорбиновая1.32 мг90 мг1.5%2%6818 г
Витамин D, кальциферол0.021 мкг10 мкг0.2%0.3%47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.153 мг15 мг1%1.4%9804 г
Витамин Н, биотин2.137 мкг50 мкг4.3%5.9%2340 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин РР, НЭ2.142 мг20 мг10.7%14.6%934 г
Ниацин0.79 мг~
Макроэлементы
Калий, K166.16 мг2500 мг6.6%9%1505 г
Кальций, Ca15.57 мг1000 мг1.6%2.2%6423 г
Магний, Mg14.56 мг400 мг3.6%4.9%2747 г
Натрий, Na71.52 мг1300 мг5.5%7.5%1818 г
Сера, S59.24 мг1000 мг5.9%8.1%1688 г
Фосфор, Ph50.7 мг800 мг6.3%8.6%1578 г
Хлор, Cl120.18 мг2300 мг5.2%7.1%1914 г
Микроэлементы
Алюминий, Al138.4 мкг~
Бор, B24.6 мкг~
Ванадий, V19.26 мкг~
Железо, Fe1.075 мг18 мг6%8.2%1674 г
Йод, I1.95 мкг150 мкг1.3%1.8%7692 г
Кобальт, Co2.738 мкг10 мкг27.4%37.4%365 г
Литий, Li10.097 мкг~
Марганец, Mn0.0976 мг2 мг4.9%6.7%2049 г
Медь, Cu100.11 мкг1000 мкг10%13.7%999 г
Молибден, Mo3.086 мкг70 мкг4.4%6%2268 г
Никель, Ni2.181 мкг~
Олово, Sn12.23 мкг~
Рубидий, Rb87.7 мкг~
Селен, Se0.041 мкг55 мкг0.1%0.1%134146 г
Фтор, F80.18 мкг4000 мкг2%2.7%4989 г
Хром, Cr2.71 мкг50 мкг5.4%7.4%1845 г
Цинк, Zn0.8116 мг12 мг6.8%9.3%1479 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.101 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2011 г~
Сахароза0.4774 г~
Фруктоза0.0953 г~
Незаменимые аминокислоты0.1202 г~
Аргинин*0.1901 г~
Валин0.1851 г~
Гистидин*0.1202 г~
Изолейцин0.1406 г~
Лейцин0.2604 г~
Лизин0.2789 г~
Метионин0.077 г~
Метионин + Цистеин0.1215 г~
Треонин0.1453 г~
Триптофан0.0394 г~
Фенилаланин0.1453 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2647 г~
Заменимые аминокислоты0.2057 г~
Аланин0.1932 г~
Аспарагиновая кислота0.3258 г~
Гидроксипролин0.0468 г~
Глицин0.1679 г~
Глутаминовая кислота0.5485 г~
Пролин0.1263 г~
Серин0.1455 г~
Тирозин0.1208 г~
Цистеин0.0461 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0435 г~
6:0 Капроновая0.0199 г~
8:0 Каприловая0.0107 г~
10:0 Каприновая0.0244 г~
12:0 Лауриновая0.0278 г~
14:0 Миристиновая0.2174 г~
15:0 Пентадекановая0.0162 г~
16:0 Пальмитиновая1.0412 г~
17:0 Маргариновая0.042 г~
18:0 Стеариновая0.4401 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.5765 гmin 16.8 г9.4%12.8%
14:1 Миристолеиновая0.0653 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1851 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.3229 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1169 гот 11.2 до 20.6 г1%1.4%
18:2 Линолевая0.0897 г~
18:3 Линоленовая0.0343 г~
20:4 Арахидоновая0.0032 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%

Рецепт Суп гороховый с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп гороховый с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,5 %, бэта-каротином — 13,5 %, витамином PP — 12,2 %, калием — 11,7 %, кремнием — 33,4 %, фосфором — 11,1 %, кобальтом — 16,7 %, медью — 12,8 %, молибденом — 14,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *