Калорийность Гороховый суп с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 69 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2441 г |
| Белки | 4.2 г | 76 г | 8% | 1810 г | |
| Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 9.3% | 1556 г |
| Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3.3% | 4380 г |
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.5% | 2222 г |
| Вода | 76.1 г | 2273 г | 3.3% | 4.8% | 2987 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 50.9 мкг | 900 мкг | 5.7% | 8.3% | 1768 г |
| бета Каротин | 0.305 мг | 5 мг | 8.8% | 1639 г | |
| Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 6.5% | 2206 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.9% | 3673 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 6.8% | 2137 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 8.7% | 1681 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.903 мкг | 400 мкг | 1% | 1.4% | 10249 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.389 мкг | 3 мкг | 13% | 18.8% | 771 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.35 мг | 90 мг | 3.7% | 5.4% | 2687 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.608 мг | 15 мг | 4.1% | 5.9% | 2467 г |
| Витамин Н, биотин | 1.481 мкг | 50 мкг | 3% | 4.3% | 3376 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 3.3% | 4286 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.763 мг | 20 мг | 8.8% | 12.8% | 1134 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 175.36 мг | 2500 мг | 7% | 10.1% | |
| Кальций, Ca | 14.06 мг | 1000 мг | 1.4% | 2% | 7112 г |
| Кремний, Si | 4.218 мг | 30 мг | 14.1% | 20.4% | 711 г |
| Магний, Mg | 13.88 мг | 400 мг | 3.5% | 5.1% | 2882 г |
| Натрий, Na | 13.33 мг | 1300 мг | 1% | 1.4% | 9752 г |
| Фосфор, Ph | 56 мг | 800 мг | 7% | 10.1% | 1429 г |
| Хлор, Cl | 24.68 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.6% | 9319 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.928 мг | 18 мг | 5.2% | 7.5% | 1940 г |
| Йод, I | 2.07 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2% | 7246 г |
| Кобальт, Co | 2.534 мкг | 10 мкг | 25.3% | 36.7% | 395 г |
| Марганец, Mn | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 9.4% | 1538 г |
| Медь, Cu | 87.02 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 12.6% | 1149 г |
| Молибден, Mo | 6.97 мкг | 70 мкг | 10% | 14.5% | 1004 г |
| Селен, Se | 0.705 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.9% | 7801 г |
| Фтор, F | 75.71 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.8% | 5283 г |
| Хром, Cr | 2.97 мкг | 50 мкг | 5.9% | 8.6% | 1684 г |
| Цинк, Zn | 0.731 мг | 12 мг | 6.1% | 8.8% | 1642 г |
Энергетическая ценность Гороховый суп с говядиной составляет 69 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Гороховый суп с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 69 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2441 г |
| Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 8% | 1810 г |
| Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 9.3% | 1556 г |
| Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3.3% | 4380 г |
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.5% | 2222 г |
| Вода | 76.1 г | 2273 г | 3.3% | 4.8% | 2987 г |
| Зола | 0.3488 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 50.9 мкг | 900 мкг | 5.7% | 8.3% | 1768 г |
| бета Каротин | 0.305 мг | 5 мг | 6.1% | 8.8% | 1639 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 6.5% | 2206 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.9% | 3673 г |
| Витамин В4, холин | 20.65 мг | 500 мг | 4.1% | 5.9% | 2421 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 6.8% | 2137 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 8.7% | 1681 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.903 мкг | 400 мкг | 1% | 1.4% | 10249 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.389 мкг | 3 мкг | 13% | 18.8% | 771 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.35 мг | 90 мг | 3.7% | 5.4% | 2687 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.608 мг | 15 мг | 4.1% | 5.9% | 2467 г |
| Витамин Н, биотин | 1.481 мкг | 50 мкг | 3% | 4.3% | 3376 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 3.3% | 4286 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7635 мг | 20 мг | 8.8% | 12.8% | 1134 г |
| Ниацин | 1.005 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 175.36 мг | 2500 мг | 7% | 10.1% | 1426 г |
| Кальций, Ca | 14.06 мг | 1000 мг | 1.4% | 2% | 7112 г |
| Кремний, Si | 4.218 мг | 30 мг | 14.1% | 20.4% | 711 г |
| Магний, Mg | 13.88 мг | 400 мг | 3.5% | 5.1% | 2882 г |
| Натрий, Na | 13.33 мг | 1300 мг | 1% | 1.4% | 9752 г |
| Сера, S | 51.38 мг | 1000 мг | 5.1% | 7.4% | 1946 г |
| Фосфор, Ph | 56 мг | 800 мг | 7% | 10.1% | 1429 г |
| Хлор, Cl | 24.68 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.6% | 9319 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 188.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 56.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 25.44 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.928 мг | 18 мг | 5.2% | 7.5% | 1940 г |
| Йод, I | 2.07 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2% | 7246 г |
| Кобальт, Co | 2.534 мкг | 10 мкг | 25.3% | 36.7% | 395 г |
| Литий, Li | 9.351 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1303 мг | 2 мг | 6.5% | 9.4% | 1535 г |
| Медь, Cu | 87.02 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 12.6% | 1149 г |
| Молибден, Mo | 6.97 мкг | 70 мкг | 10% | 14.5% | 1004 г |
| Никель, Ni | 14.551 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 12.14 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 81.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.705 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.9% | 7801 г |
| Стронций, Sr | 4.07 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 9.2 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 75.71 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.8% | 5283 г |
| Хром, Cr | 2.97 мкг | 50 мкг | 5.9% | 8.6% | 1684 г |
| Цинк, Zn | 0.7312 мг | 12 мг | 6.1% | 8.8% | 1641 г |
| Цирконий, Zr | 0.57 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.087 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.0442 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.2381 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.0366 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.4876 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.1542 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.1064 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.1024 г | ~ | |||
| Валин | 0.0681 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0279 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0683 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.1025 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0985 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0144 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0307 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0568 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0177 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0656 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.1135 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.1841 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0616 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1496 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0628 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.2079 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0466 г | ~ | |||
| Серин | 0.06 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0476 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0163 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 4.574 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0821 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0455 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0036 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0071 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2806 г | min 16.8 г | 1.7% | 2.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0006 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2788 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6707 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 8.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.664 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0162 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность Гороховый суп с говядиной составляет 69 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Суп картофельный с горохом и говядиной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный с горохом и говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 81.88 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2057 г |
| Белки | 3.19 г | 76 г | 4.2% | 5.1% | 2382 г |
| Жиры | 4.12 г | 56 г | 7.4% | 9% | 1359 г |
| Углеводы | 7.87 г | 219 г | 3.6% | 4.4% | 2783 г |
Энергетическая ценность Суп картофельный с горохом и говядиной составляет 81,88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Гороховый суп с говядиной, калорийность
Дек-9-2019 Автор: KoshkaS
Чем полезен гороховый суп с говядиной?
Какую имеет гороховый суп с говядиной калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:

Говядина – источник белка и железа, которое способствует насыщению клеток организма кислородом. Особенно ценно это мясо для людей, занимающихся физическим трудом или спортом, ведь в 100 г свежей говядины содержится 19 г животного белка, что гораздо больше, чем в любых других сортах мяса. При этом количество жира составляет всего 16 г, поэтому отварную постную говядину рекомендуют для низкокалорийных диет.
В говядине также содержится коллаген – главный строительный материал межсуставных связок. В этом мясе есть витамины группы В, Е, РР и Н. Богата говядина и минералами (железо, йод, кальций, калий, магний, никель, хром, фтор, фосфор, магний, молибден, марганец, медь), в число которых входит цинк, необходимый организму человека для поддержания иммунитета.
Сколько калорий в гороховом супе с говядиной?
А вот сколько:
Готовим суп по такому рецепту:
Продукты (на 6 порций):
- Вода — 3 л.
- Горох сушеный, дробленый – 400 г. — (1292 ккал)
- Говядина с косточкой — 1 кг. — (2170 ккал)
- Морковь – 50 г. — (16 ккал)
- Лук репчатый – 100 г. — (41 ккал)
- Перец — 1 щепотка
- Соль — 1 ст. ложка
Как приготовить:
- Горох промываем и замачиваем в холодной воде на два часа.
- Воду сливаем, заливаем горох свежей водой, доводим до кипения и варим на небольшом огне, с накрытой крышкой около часа.
- Лук и морковь моем, лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
- Добавляем в суп мясо, резаный лук и тертую морковь. Солим, перчим, варим до готовности мяса, часа 2.
- Суп готов. Подаем с сухариками и зеленью.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность горохового супа с говядиной, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) горохового супа с говядиной в гр. на 100 грамм:
Белки — 6,4
Жиры – 3,5
Углеводы – 5,2
Отличное видео с отличным рецептом!
И еще:
Свежая говядина хранится, как любое другое мясо, совсем недолго (в холодильнике при температуре не выше +3 °C не дольше 2 дней), поэтому лучше всего готовить её в день покупки.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 71.5 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2355 г |
| Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 9.4% | 1490 г |
| Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 5.7% | 2435 г |
| Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 4.8% | 2920 г |
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 13.3% | 1053 г |
| Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2792 г |
| Зола | 1.309 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 80.2 мкг | 900 мкг | 8.9% | 12.4% | 1122 г |
| альфа Каротин | 0.075 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.478 мг | 5 мг | 9.6% | 13.4% | 1046 г |
| бета Криптоксантин | 0.156 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.125 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 2.838 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 6.9% | 2055 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.4% | 4186 г |
| Витамин В4, холин | 34.36 мг | 500 мг | 6.9% | 9.7% | 1455 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 8.8% | 1597 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 6.7% | 2083 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.069 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.1% | 13034 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.325 мкг | 3 мкг | 10.8% | 15.1% | 923 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.92 мг | 90 мг | 2.1% | 2.9% | 4688 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.185 мг | 15 мг | 1.2% | 1.7% | 8108 г |
| гамма Токоферол | 0.041 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 2.704 мкг | 50 мкг | 5.4% | 7.6% | 1849 г |
| Витамин К, филлохинон | 8.6 мкг | 120 мкг | 7.2% | 10.1% | 1395 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8763 мг | 20 мг | 9.4% | 13.1% | 1066 г |
| Ниацин | 0.93 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.056 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 213.11 мг | 2500 мг | 8.5% | 11.9% | 1173 г |
| Кальций, Ca | 29.4 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.1% | 3401 г |
| Кремний, Si | 13.215 мг | 30 мг | 44.1% | 61.7% | 227 г |
| Магний, Mg | 21.9 мг | 400 мг | 5.5% | 7.7% | 1826 г |
| Натрий, Na | 257.68 мг | 1300 мг | 19.8% | 27.7% | 505 г |
| Сера, S | 58.18 мг | 1000 мг | 5.8% | 8.1% | 1719 г |
| Фосфор, Ph | 74.3 мг | 800 мг | 9.3% | 13% | 1077 г |
| Хлор, Cl | 404.92 мг | 2300 мг | 17.6% | 24.6% | 568 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 206.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 102.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 27.73 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.483 мг | 18 мг | 8.2% | 11.5% | 1214 г |
| Йод, I | 1.64 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.5% | 9146 г |
| Кобальт, Co | 3.189 мкг | 10 мкг | 31.9% | 44.6% | 314 г |
| Литий, Li | 3.215 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.3485 мг | 2 мг | 17.4% | 24.3% | 574 г |
| Медь, Cu | 147.98 мкг | 1000 мкг | 14.8% | 20.7% | 676 г |
| Молибден, Mo | 13.583 мкг | 70 мкг | 19.4% | 27.1% | 515 г |
| Никель, Ni | 31.87 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 11.45 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 38.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.363 мкг | 55 мкг | 2.5% | 3.5% | 4035 г |
| Стронций, Sr | 10.94 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 22.18 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 67.91 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.4% | 5890 г |
| Хром, Cr | 2.8 мкг | 50 мкг | 5.6% | 7.8% | 1786 г |
| Цинк, Zn | 0.8941 мг | 12 мг | 7.5% | 10.5% | 1342 г |
| Цирконий, Zr | 1.49 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 5.958 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.11 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.3 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.09 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.513 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.249 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.348 г | ~ | |||
| Валин | 0.269 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.15 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.244 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.409 г | ~ | |||
| Лизин | 0.406 г | ~ | |||
| Метионин | 0.085 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
| Треонин | 0.215 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.062 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.238 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.41 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
| Аланин | 0.264 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.532 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.036 г | ~ | |||
| Глицин | 0.248 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.822 г | ~ | |||
| Пролин | 0.186 г | ~ | |||
| Серин | 0.215 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.179 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.575 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 6.25 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| 8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.07 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.013 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.558 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.033 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.262 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.99 г | min 16.8 г | 5.9% | 8.3% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.115 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.845 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.212 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 2.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.176 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6% |
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 73.2 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2301 г |
| Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 8.6% | 1583 г |
| Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 8.1% | 1697 г |
| Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 3.7% | 3650 г |
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8.2% | 1667 г |
| Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2712 г |
| Зола | 0.5977 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 53.8 мкг | 900 мкг | 6% | 8.2% | 1673 г |
| Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 7.8% | 1761 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 5.5% | 2500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.9% | 4865 г |
| Витамин В4, холин | 11.31 мг | 500 мг | 2.3% | 3.1% | 4421 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.316 мг | 5 мг | 6.3% | 8.6% | 1582 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 9% | 1515 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.338 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.5% | 9221 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.42 мкг | 3 мкг | 14% | 19.1% | 714 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.32 мг | 90 мг | 1.5% | 2% | 6818 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 47619 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.153 мг | 15 мг | 1% | 1.4% | 9804 г |
| Витамин Н, биотин | 2.137 мкг | 50 мкг | 4.3% | 5.9% | 2340 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.142 мг | 20 мг | 10.7% | 14.6% | 934 г |
| Ниацин | 0.79 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 166.16 мг | 2500 мг | 6.6% | 9% | 1505 г |
| Кальций, Ca | 15.57 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.2% | 6423 г |
| Магний, Mg | 14.56 мг | 400 мг | 3.6% | 4.9% | 2747 г |
| Натрий, Na | 71.52 мг | 1300 мг | 5.5% | 7.5% | 1818 г |
| Сера, S | 59.24 мг | 1000 мг | 5.9% | 8.1% | 1688 г |
| Фосфор, Ph | 50.7 мг | 800 мг | 6.3% | 8.6% | 1578 г |
| Хлор, Cl | 120.18 мг | 2300 мг | 5.2% | 7.1% | 1914 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 138.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 24.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 19.26 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.075 мг | 18 мг | 6% | 8.2% | 1674 г |
| Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.8% | 7692 г |
| Кобальт, Co | 2.738 мкг | 10 мкг | 27.4% | 37.4% | 365 г |
| Литий, Li | 10.097 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0976 мг | 2 мг | 4.9% | 6.7% | 2049 г |
| Медь, Cu | 100.11 мкг | 1000 мкг | 10% | 13.7% | 999 г |
| Молибден, Mo | 3.086 мкг | 70 мкг | 4.4% | 6% | 2268 г |
| Никель, Ni | 2.181 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 12.23 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 87.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.041 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 134146 г |
| Фтор, F | 80.18 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.7% | 4989 г |
| Хром, Cr | 2.71 мкг | 50 мкг | 5.4% | 7.4% | 1845 г |
| Цинк, Zn | 0.8116 мг | 12 мг | 6.8% | 9.3% | 1479 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 5.101 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.2011 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.4774 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0953 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.1202 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.1901 г | ~ | |||
| Валин | 0.1851 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.1202 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.1406 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.2604 г | ~ | |||
| Лизин | 0.2789 г | ~ | |||
| Метионин | 0.077 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.1215 г | ~ | |||
| Треонин | 0.1453 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0394 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.1453 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.2647 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.2057 г | ~ | |||
| Аланин | 0.1932 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.3258 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.0468 г | ~ | |||
| Глицин | 0.1679 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.5485 г | ~ | |||
| Пролин | 0.1263 г | ~ | |||
| Серин | 0.1455 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1208 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0461 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 15.67 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.0435 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.0199 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.0107 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.0244 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0278 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.2174 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0162 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.0412 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.042 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.4401 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.5765 г | min 16.8 г | 9.4% | 12.8% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.0653 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.1851 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3229 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1169 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.0897 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0343 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0032 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Рецепт Суп гороховый с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Суп гороховый с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,5 %, бэта-каротином — 13,5 %, витамином PP — 12,2 %, калием — 11,7 %, кремнием — 33,4 %, фосфором — 11,1 %, кобальтом — 16,7 %, медью — 12,8 %, молибденом — 14,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».