Молочный суп с вермишелью, калорийность
Дек-8-2019 Автор: KoshkaS
Чем полезен молочный суп с вермишелью?
Какую имеет молочный суп с вермишелью калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Молоко – один из наиболее ценных продуктов, так как оно содержит большинство необходимых питательных веществ (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные элементы). Состав молока варьирует у разных млекопитающих. В коровьем молоке имеются все основные питательные вещества, но оно бедно витаминами С и D. Авиценна считал коровье молоко наиболее подходящим для человека. Содержание жира в коровьем молоке 3–4 %, в козьем – 4,4 %, в овечьем и буйволином – более 7 %, в оленьем – 22-23 %. В молоке есть молочный сахар – лактоза.
В молоке содержатся все 20 аминокислот, в том числе и незаменимые; около 80 минеральных элементов, причем в таких соотношениях, которые нужны человеку; все важные витамины, их соотношение также идеальное.
Сколько калорий в молочном супе с вермишелью?
А вот такая:
Готовим суп по такому рецепту:
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл. — (260 ккал)
- Вода — 100 мл.
- Вермишель — 70 г. — (240 ккал)
- Сахар — 2 ст. л. — (164 ккал)
- Соль — 0.5 ч. л.
В кастрюлю наливаем молоко и воду, засыпаем вермишель, соль и сахар.
Кастрюлю ставим на большой огонь, варим помешивая. Когда молоко закипит, делаем маленький огонёк. Варим, помешивая, ещё 5 минут, после пробуем вермишель на готовность. Если вермишель готова, снимаем с огня.
Суп готов.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность молочного супа с вермишелью, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) молочного супа с вермишелью в гр. на 100 грамм:
Белки — 3,2
Жиры – 1,8
Углеводы – 13,5
Отличное видео с отличным рецептом!
И еще:
Коровье молоко легко заменить на иные, здоровые и полезные продукты. Можно употреблять миндальное, рисовое, кокосовое, овсяное и другие виды молока. Каждый из таких продуктов содержит массу различных витаминов и необходимых человеку элементов.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Рецепт Суп молочный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп молочный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.5 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3335 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 3.6% | 5429 г | |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 11.3% | 1750 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3.6% | 5615 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 7.7% | 2543 г |
Зола | 2.036 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21 мкг | 900 мкг | 2.3% | 4.6% | 4286 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.6% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 8.1% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 11.58 мг | 500 мг | 2.3% | 4.6% | 4318 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 7.1% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 2.4% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.358 мкг | 0.6% | 1.2% | 16964 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.193 мкг | 3 мкг | 6.4% | 12.7% | 1554 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.61 мг | 90 мг | 0.7% | 1.4% | 14754 г |
Витамин D, кальциферол | 0.054 мкг | 10 мкг | 0.5% | 1% | 18519 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.024 мг | 15 мг | 0.2% | 0.4% | 62500 г |
Витамин Н, биотин | 1.509 мкг | 50 мкг | 3% | 5.9% | 3313 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | |
Витамин РР, НЭ | 0.3821 мг | 20 мг | 1.9% | 3.8% | 5234 г |
Ниацин | 0.05 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70.25 мг | 2500 мг | 2.8% | 5.5% | 3559 г |
Кальций, Ca | 64.71 мг | 1000 мг | 6.5% | 12.9% | 1545 г |
Магний, Mg | 7.45 мг | 400 мг | 1.9% | 3.8% | 5369 г |
Натрий, Na | 664.45 мг | 1300 мг | 51.1% | 101.2% | |
Сера, S | 16.84 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.4% | 5938 г |
Фосфор, Ph | 44.4 мг | 800 мг | 5.6% | 11.1% | 1802 г |
Хлор, Cl | 1037.33 мг | 2300 мг | 45.1% | 89.3% | 222 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.105 мг | 18 мг | 0.6% | 1.2% | 17143 г |
Йод, I | 4.25 мкг | 150 мкг | 2.8% | 5.5% | 3529 г |
Кобальт, Co | 0.625 мкг | 10 мкг | 6.3% | 12.5% | 1600 г |
Марганец, Mn | 0.0071 мг | 2 мг | 0.4% | 0.8% | 28169 г |
Медь, Cu | 14.52 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 3% | 6887 г |
Молибден, Mo | 4.175 мкг | 70 мкг | 6% | 11.9% | 1677 г |
Олово, Sn | 6.13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.969 мкг | 55 мкг | 1.8% | 3.6% | 5676 г |
Стронций, Sr | 8.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 47.79 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2.4% | 8370 г |
Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.8% | 5319 г |
Цинк, Zn | 0.2021 мг | 12 мг | 1.7% | 3.4% | 5938 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.063 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.029 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.036 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.041 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.187 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.521 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.161 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.978 г | min 16.8 г | 5.8% | 11.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.425 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.142 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.2% |
Энергетическая ценность Суп молочный составляет 50,5 кКал.
- Порция = 212 гр (107.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Молочный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молочный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.6 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1580 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 4.7% | 2000 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 4.9% | 1931 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 6.9% | 1344 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.9% | 5000 г |
Вода | 75.2 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3023 г |
Зола | 0.613 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.7 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.3% | 7087 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.8% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 5.8% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 25.99 мг | 500 мг | 5.2% | 4.9% | 1924 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 3.6% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1.5% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 4.176 мкг | 400 мкг | 1% | 0.9% | 9579 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.172 мкг | 3 мкг | 5.7% | 5.3% | 1744 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.043 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 23256 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.248 мг | 15 мг | 1.7% | 1.6% | 6048 г |
Витамин Н, биотин | 2.975 мкг | 50 мкг | 6% | 5.6% | 1681 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0162 мг | 20 мг | 5.1% | 4.8% | 1968 г |
Ниацин | 0.22 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.22 мг | 2500 мг | 5.4% | 5.1% | 1835 г |
Кальций, Ca | 99.2 мг | 1000 мг | 9.9% | 9.3% | 1008 г |
Кремний, Si | 0.136 мг | 30 мг | 0.5% | 0.5% | 22059 г |
Магний, Mg | 12.57 мг | 400 мг | 3.1% | 2.9% | 3182 г |
Натрий, Na | 44.1 мг | 1300 мг | 3.4% | 3.2% | 2948 г |
Сера, S | 32.63 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.1% | 3065 г |
Фосфор, Ph | 83.5 мг | 800 мг | 10.4% | 9.8% | 958 г |
Хлор, Cl | 90.11 мг | 2300 мг | 3.9% | 3.7% | 2552 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.261 мг | 18 мг | 1.5% | 1.4% | 6897 г |
Йод, I | 6.06 мкг | 150 мкг | 4% | 3.8% | 2475 г |
Кобальт, Co | 0.891 мкг | 10 мкг | 8.9% | 8.3% | 1122 г |
Марганец, Mn | 0.0239 мг | 2 мг | 1.2% | 1.1% | 8368 г |
Медь, Cu | 83.11 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 7.8% | 1203 г |
Молибден, Mo | 4.649 мкг | 70 мкг | 6.6% | 6.2% | 1506 г |
Олово, Sn | 12.66 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.791 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.3% | 6953 г |
Стронций, Sr | 14.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.66 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 22650 г |
Хром, Cr | 1.76 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.3% | 2841 г |
Цинк, Zn | 0.406 мг | 12 мг | 3.4% | 3.2% | 2956 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.473 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.012 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.01 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.184 г | ~ | |||
Сахароза | 0.01 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.342 г | ~ | |||
Пролин | 0.108 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.877 г | min 16.8 г | 5.2% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.115 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.045 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Молочный суп составляет 106,6 кКал.
- Порция = 228 гр (243 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп молочный с макаронами — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
58Углеводы, г:
7.9Суп молочный с макаронами, вкус которого все помнят с самого детства, полезен для малышей и людей, предпочитающих правильное питание. Он просто готовится, очень лёгкий, отлично усваивается и переваривается в желудке, не содержит жира, который встречается в обычных супах с «зажаркой».
Калорийность супа молочного с макаронами
Калорийность супа молочного с макаронами составляет всего 58 ккал на 100 грамм продукта. Но может варьироваться в зависимости от насыщенности супа.
Состав супа молочного с макаронами
Растущий детский организм, пожилые и работающие на тяжелом производстве люди должны употреблять каждый день молочную продукцию. В молоке, которое является основой супа, содержатся все полезные и необходимые для здоровья белки, жиры, углеводы, витамины (B, C, D) и микроэлементы (йод, кальций, калий). В хороших макаронных изделиях содержатся витамин PP, железо, марганец, медь.
Как приготовить суп молочный с макаронами
Для приготовления супа молочного используют крупные макароны. Лучше остановить выбор на твёрдых сортах, они не будут клеиться между собой и не превратятся в однородную массу или желе. Плюс, такие изделия более полезные. Предварительно можно пару минут подержать их в кипящей воде, так как в молоке они могут остаться сырыми внутри. Готовится такое блюдо в малых количествах (на один, максимум – два раза). Для варки можно брать как обычное пастеризованное, так и цельное молоко. Обезжиренное подходит для тех, кто желает похудеть. Также можно добавлять сахар или шоколад для вкуса.
Рецепт суп молочный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп молочный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.9 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2444 г |
Белки | 3.475 г | 76 г | 4.6% | 6.7% | 2187 г |
Жиры | 2.583 г | 56 г | 4.6% | 6.7% | 2168 г |
Углеводы | 7.769 г | 219 г | 3.5% | 5.1% | 2819 г |
Органические кислоты | 0.098 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.184 г | 20 г | 0.9% | 1.3% | 10870 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 5.5% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.6 мкг | 900 мкг | 2.5% | 3.6% | 3982 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 4.4% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 11.9% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 26.95 мг | 500 мг | 5.4% | 7.8% | 1855 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.427 мг | 5 мг | 8.5% | 12.3% | 1171 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 4.4% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 6.166 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.2% | 6487 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.411 мкг | 3 мкг | 13.7% | 19.9% | 730 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 1.6% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.051 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.7% | 19608 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.077 мг | 15 мг | 0.5% | 0.7% | 19481 г |
Витамин Н, биотин | 3.393 мкг | 50 мкг | 6.8% | 9.9% | 1474 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9712 мг | 20 мг | 4.9% | 7.1% | 2059 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.67 мг | 2500 мг | 6.1% | 8.9% | 1627 г |
Кальций, Ca | 114.56 мг | 1000 мг | 11.5% | 16.7% | 873 г |
Кремний, Si | 0.206 мг | 30 мг | 0.7% | 1% | 14563 г |
Магний, Mg | 13.69 мг | 400 мг | 3.4% | 4.9% | 2922 г |
Натрий, Na | 131 мг | 1300 мг | 10.1% | 14.7% | 992 г |
Сера, S | 33.82 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.9% | 2957 г |
Фосфор, Ph | 91.5 мг | 800 мг | 11.4% | 16.5% | 874 г |
Хлор, Cl | 239.7 мг | 2300 мг | 10.4% | 15.1% | 960 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.177 мг | 18 мг | 1% | 1.5% | 10169 г |
Йод, I | 9.33 мкг | 150 мкг | 6.2% | 9% | 1608 г |
Кобальт, Co | 0.935 мкг | 10 мкг | 9.4% | 13.6% | 1070 г |
Марганец, Mn | 0.0363 мг | 2 мг | 1.8% | 2.6% | 5510 г |
Медь, Cu | 48.86 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 7.1% | 2047 г |
Молибден, Mo | 6.012 мкг | 70 мкг | 8.6% | 12.5% | 1164 г |
Селен, Se | 2.055 мкг | 55 мкг | 3.7% | 5.4% | 2676 г |
Фтор, F | 21.74 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 18399 г |
Хром, Cr | 2.17 мкг | 50 мкг | 4.3% | 6.2% | 2304 г |
Цинк, Zn | 0.4487 мг | 12 мг | 3.7% | 5.4% | 2674 г |
Энергетическая ценность суп молочный составляет 68,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Молочный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молочный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2761 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 6.4% | 2533 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 8.9% | 1867 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3.8% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 6.4% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 6.1% | 2727 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.7% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.1% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 13% | 1259 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 7.7% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 13.1% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 4.1% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.1% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 21.8% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.98 мг | 90 мг | 1.1% | 1.8% | 9184 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 10.5% | 1563 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 6.6% | 2500 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 9.5% | 1712 г |
Кальций, Ca | 110.4 мг | 1000 мг | 11% | 18% | 906 г |
Магний, Mg | 12.6 мг | 400 мг | 3.2% | 5.2% | 3175 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 6.2% | 2600 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.8% | 3448 г |
Фосфор, Ph | 85.5 мг | 800 мг | 10.7% | 17.5% | 936 г |
Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 7.9% | 2091 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.092 мг | 18 мг | 0.5% | 0.8% | 19565 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 9.8% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 13.1% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 2% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 11.6% | 1400 г |
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 5.9% | 2750 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 6.6% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 5.4% | 3000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Молочный суп составляет 61 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп молочный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Суп молочный с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,4 %, калием — 12,2 %, кремнием — 28,7 %, фосфором — 11,7 %, кобальтом — 29 %, марганцем — 11,9 %, медью — 11,7 %, молибденом — 20,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».