Калорийность супа молочного: Молочный суп с вермишелью, калорийность – Рецепт Суп молочный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Молочный суп с вермишелью, калорийность

Дек-8-2019 Автор: KoshkaS



Чем полезен молочный суп с вермишелью?

Какую имеет молочный суп с вермишелью калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет молочный суп с вермишелью калорийность

Молоко – один из наиболее ценных продуктов, так как оно содержит большинство необходимых питательных веществ (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные элементы). Состав молока варьирует у разных млекопитающих. В коровьем молоке имеются все основные питательные вещества, но оно бедно витаминами С и D. Авиценна считал коровье молоко наиболее подходящим для человека. Содержание жира в коровьем молоке 3–4 %, в козьем – 4,4 %, в овечьем и буйволином – более 7 %, в оленьем – 22-23 %. В молоке есть молочный сахар – лактоза.

В молоке содержатся все 20 аминокислот, в том числе и незаменимые; около 80 минеральных элементов, причем в таких соотношениях, которые нужны человеку; все важные витамины, их соотношение также идеальное.

Сколько калорий в молочном супе с вермишелью?

А вот такая:

Готовим суп по такому рецепту:

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл. — (260 ккал)
  • Вода — 100 мл.
  • Вермишель — 70 г. — (240 ккал)
  • Сахар — 2 ст. л. — (164 ккал)
  • Соль — 0.5 ч. л.

В кастрюлю наливаем молоко и воду, засыпаем вермишель, соль и сахар.

Кастрюлю ставим на большой огонь, варим помешивая. Когда молоко закипит, делаем маленький огонёк. Варим, помешивая, ещё 5 минут, после пробуем вермишель на готовность. Если вермишель готова, снимаем с огня.

Суп готов.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность молочного супа с вермишелью, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) молочного супа с вермишелью в гр. на 100 грамм:

Белки — 3,2

Жиры – 1,8

Углеводы – 13,5

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Коровье молоко легко заменить на иные, здоровые и полезные продукты. Можно употреблять миндальное, рисовое, кокосовое, овсяное и другие виды молока. Каждый из таких продуктов содержит массу различных витаминов и необходимых человеку элементов.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Рецепт Суп молочный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп молочный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.5 кКал1684 кКал3%5.9%3335 г
Белки1.4 г76 г
1.8%
3.6%5429 г
Жиры3.2 г56 г5.7%11.3%1750 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%3.6%5615 г
Вода89.4 г2273 г3.9%7.7%2543 г
Зола2.036 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21 мкг900 мкг2.3%4.6%4286 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.4%41667 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%2.6%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%8.1%2432 г
Витамин В4, холин 11.58 мг500 мг2.3%4.6%4318 г
Витамин В5, пантотеновая0.18 мг5 мг3.6%7.1%2778 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%2.4%8333 г
Витамин В9, фолаты2.358 мкг
400 мкг
0.6%1.2%16964 г
Витамин В12, кобаламин0.193 мкг3 мкг6.4%12.7%1554 г
Витамин C, аскорбиновая0.61 мг90 мг0.7%1.4%14754 г
Витамин D, кальциферол0.054 мкг10 мкг0.5% 1%18519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.024 мг15 мг0.2%0.4%62500 г
Витамин Н, биотин1.509 мкг50 мкг3%5.9%3313 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.6%
40000 г
Витамин РР, НЭ0.3821 мг20 мг1.9%3.8%5234 г
Ниацин0.05 мг~
Макроэлементы
Калий, K70.25 мг2500 мг
2.8%
5.5%3559 г
Кальций, Ca64.71 мг1000 мг6.5%12.9%1545 г
Магний, Mg7.45 мг400 мг1.9%3.8%5369 г
Натрий, Na664.45 мг1300 мг51.1%101.2%
196 г
Сера, S16.84 мг1000 мг1.7%3.4%5938 г
Фосфор, Ph44.4 мг800 мг5.6%11.1%1802 г
Хлор, Cl1037.33 мг2300 мг45.1%89.3%222 г
Микроэлементы
Алюминий, Al23.6 мкг~
Железо, Fe0.105 мг18 мг0.6%1.2%17143 г
Йод, I4.25 мкг150 мкг2.8%5.5%3529 г
Кобальт, Co0.625 мкг10 мкг6.3%12.5%1600 г
Марганец, Mn0.0071 мг2 мг0.4%0.8%28169 г
Медь, Cu14.52 мкг1000 мкг1.5%3%6887 г
Молибден, Mo4.175 мкг70 мкг6%11.9%1677 г
Олово, Sn6.13 мкг~
Селен, Se0.969 мкг55 мкг1.8%3.6%5676 г
Стронций, Sr8.02 мкг~
Фтор, F47.79 мкг4000 мкг1.2%2.4%8370 г
Хром, Cr0.94 мкг50 мкг1.9%3.8%5319 г
Цинк, Zn0.2021 мг12 мг1.7%3.4%5938 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.008 г~
Аргинин*0.001 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.011 г~
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.001 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.003 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.063 г~
6:0 Капроновая0.029 г~
8:0 Каприловая0.016 г~
10:0 Каприновая0.036 г~
12:0 Лауриновая0.041 г~
14:0 Миристиновая0.187 г~
16:0 Пальмитиновая0.521 г~
18:0 Стеариновая0.161 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.978 гmin 16.8 г5.8%11.5%
14:1 Миристолеиновая0.036 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.055 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.425 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.142 гот 11.2 до 20.6 г1.3%2.6%
18:2 Линолевая0.021 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.2%

Энергетическая ценность Суп молочный составляет 50,5 кКал.

  • Порция = 212 гр (107.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Молочный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молочный суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106.6 кКал1684 кКал6.3%5.9%1580 г
Белки3.8 г76 г5%4.7%2000 г
Жиры2.9 г56 г5.2%4.9%1931 г
Углеводы16.3 г219 г7.4%6.9%1344 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.9%5000 г
Вода75.2 г2273 г3.3%3.1%3023 г
Зола0.613 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.7 мкг900 мкг1.4%1.3%7087 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1.8%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.112 мг1.8 мг6.2%5.8%1607 г
Витамин В4, холин25.99 мг500 мг5.2%4.9%1924 г
Витамин В5, пантотеновая0.191 мг5 мг3.8%3.6%2618 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%1.5%6250 г
Витамин В9, фолаты4.176 мкг400 мкг1%0.9%9579 г
Витамин В12, кобаламин0.172 мкг3 мкг5.7%5.3%1744 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.4%22500 г
Витамин D, кальциферол0.043 мкг10 мкг0.4%0.4%23256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.248 мг15 мг1.7%1.6%6048 г
Витамин Н, биотин2.975 мкг50 мкг6%5.6%1681 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ1.0162 мг20 мг5.1%4.8%1968 г
Ниацин0.22 мг~
Макроэлементы
Калий, K136.22 мг2500 мг5.4%5.1%1835 г
Кальций, Ca99.2 мг1000 мг9.9%9.3%1008 г
Кремний, Si0.136 мг30 мг0.5%0.5%22059 г
Магний, Mg12.57 мг400 мг3.1%2.9%3182 г
Натрий, Na44.1 мг1300 мг3.4%3.2%2948 г
Сера, S32.63 мг1000 мг3.3%3.1%3065 г
Фосфор, Ph83.5 мг800 мг10.4%9.8%958 г
Хлор, Cl90.11 мг2300 мг3.9%3.7%2552 г
Микроэлементы
Алюминий, Al42.2 мкг~
Железо, Fe0.261 мг18 мг1.5%1.4%6897 г
Йод, I6.06 мкг150 мкг4%3.8%2475 г
Кобальт, Co0.891 мкг10 мкг8.9%8.3%1122 г
Марганец, Mn0.0239 мг2 мг1.2%1.1%8368 г
Медь, Cu83.11 мкг1000 мкг8.3%7.8%1203 г
Молибден, Mo4.649 мкг70 мкг6.6%6.2%1506 г
Олово, Sn12.66 мкг~
Селен, Se0.791 мкг55 мкг1.4%1.3%6953 г
Стронций, Sr14.35 мкг~
Фтор, F17.66 мкг4000 мкг0.4%0.4%22650 г
Хром, Cr1.76 мкг50 мкг3.5%3.3%2841 г
Цинк, Zn0.406 мг12 мг3.4%3.2%2956 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.473 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.7 гmax 100 г
Галактоза0.012 г~
Глюкоза (декстроза)0.01 г~
Мальтоза0.184 г~
Сахароза0.01 г~
Фруктоза0.003 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.044 г~
Валин0.053 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.048 г~
Лейцин0.09 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.034 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.084 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.036 г~
Аспарагиновая кислота0.037 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.342 г~
Пролин0.108 г~
Серин0.056 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.877 гmin 16.8 г5.2%4.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.115 гот 11.2 до 20.6 г1%0.9%
18:2 Линолевая0.045 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%

Энергетическая ценность Молочный суп составляет 106,6 кКал.

  • Порция = 228 гр (243 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп молочный с макаронами — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

58

Углеводы, г: 

7.9

Суп молочный с макаронами, вкус которого все помнят с самого детства, полезен для малышей и людей, предпочитающих правильное питание. Он просто готовится, очень лёгкий, отлично усваивается и переваривается в желудке, не содержит жира, который встречается в обычных супах с «зажаркой».

Калорийность супа молочного с макаронами

Калорийность супа молочного с макаронами составляет всего 58 ккал на 100 грамм продукта. Но может варьироваться в зависимости от насыщенности супа.

Состав супа молочного с макаронами

Растущий детский организм, пожилые и работающие на тяжелом производстве люди должны употреблять каждый день молочную продукцию. В молоке, которое является основой супа, содержатся все полезные и необходимые для здоровья белки, жиры, углеводы, витамины (B, C, D) и микроэлементы (йод, кальций, калий). В хороших макаронных изделиях содержатся витамин PP, железо, марганец, медь.

Как приготовить суп молочный с макаронами

Для приготовления супа молочного используют крупные макароны. Лучше остановить выбор на твёрдых сортах, они не будут клеиться между собой и не превратятся в однородную массу или желе. Плюс, такие изделия более полезные. Предварительно можно пару минут подержать их в кипящей воде, так как в молоке они могут остаться сырыми внутри. Готовится такое блюдо в малых количествах (на один, максимум – два раза). Для варки можно брать как обычное пастеризованное, так и цельное молоко. Обезжиренное подходит для тех, кто желает похудеть. Также можно добавлять сахар или шоколад для вкуса.

Рецепт суп молочный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп молочный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.9 кКал1684 кКал4.1%6%2444 г
Белки3.475 г76 г4.6%6.7%2187 г
Жиры2.583 г56 г4.6%6.7%2168 г
Углеводы7.769 г219 г3.5%5.1%2819 г
Органические кислоты0.098 г~
Пищевые волокна0.184 г20 г0.9%1.3%10870 г
Вода87 г2273 г3.8%5.5%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ22.6 мкг900 мкг2.5%3.6%3982 г
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.3%55556 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%4.4%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.148 мг1.8 мг8.2%11.9%1216 г
Витамин В4, холин26.95 мг500 мг5.4%7.8%1855 г
Витамин В5, пантотеновая0.427 мг5 мг8.5%12.3%1171 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%4.4%3333 г
Витамин В9, фолаты6.166 мкг400 мкг1.5%2.2%6487 г
Витамин В12, кобаламин0.411 мкг3 мкг13.7%19.9%730 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%1.6%9000 г
Витамин D, кальциферол0.051 мкг10 мкг0.5%0.7%19608 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.077 мг15 мг0.5%0.7%19481 г
Витамин Н, биотин3.393 мкг50 мкг6.8%9.9%1474 г
Витамин РР, НЭ0.9712 мг20 мг4.9%7.1%2059 г
Макроэлементы
Калий, K153.67 мг2500 мг6.1%8.9%1627 г
Кальций, Ca114.56 мг1000 мг11.5%16.7%873 г
Кремний, Si0.206 мг30 мг0.7%1%14563 г
Магний, Mg13.69 мг400 мг3.4%4.9%2922 г
Натрий, Na131 мг1300 мг10.1%14.7%992 г
Сера, S33.82 мг1000 мг3.4%4.9%2957 г
Фосфор, Ph91.5 мг800 мг11.4%16.5%874 г
Хлор, Cl239.7 мг2300 мг10.4%15.1%960 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.177 мг18 мг1%1.5%10169 г
Йод, I9.33 мкг150 мкг6.2%9%1608 г
Кобальт, Co0.935 мкг10 мкг9.4%13.6%1070 г
Марганец, Mn0.0363 мг2 мг1.8%2.6%5510 г
Медь, Cu48.86 мкг1000 мкг4.9%7.1%2047 г
Молибден, Mo6.012 мкг70 мкг8.6%12.5%1164 г
Селен, Se2.055 мкг55 мкг3.7%5.4%2676 г
Фтор, F21.74 мкг4000 мкг0.5%0.7%18399 г
Хром, Cr2.17 мкг50 мкг4.3%6.2%2304 г
Цинк, Zn0.4487 мг12 мг3.7%5.4%2674 г

Энергетическая ценность суп молочный составляет 68,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Молочный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молочный суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61 кКал1684 кКал3.6%5.9%2761 г
Белки3 г76 г3.9%6.4%2533 г
Жиры3 г56 г5.4%8.9%1867 г
Углеводы5 г219 г2.3%3.8%4380 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода89 г2273 г3.9%6.4%2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%6.1%2727 г
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.7%27778 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%4.1%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.143 мг1.8 мг7.9%13%1259 г
Витамин В4, холин23.6 мг500 мг4.7%7.7%2119 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%13.1%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%4.1%4000 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%2.1%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%21.8%750 г
Витамин C, аскорбиновая0.98 мг90 мг1.1%1.8%9184 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.8%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.1%15000 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%10.5%1563 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%6.6%2500 г
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%9.5%1712 г
Кальций, Ca110.4 мг1000 мг11%18%906 г
Магний, Mg12.6 мг400 мг3.2%5.2%3175 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%6.2%2600 г
Сера, S29 мг1000 мг2.9%4.8%3448 г
Фосфор, Ph85.5 мг800 мг10.7%17.5%936 г
Хлор, Cl110 мг2300 мг4.8%7.9%2091 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.092 мг18 мг0.5%0.8%19565 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%9.8%1667 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%13.1%1250 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.5%33333 г
Медь, Cu12 мкг1000 мкг1.2%2%8333 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%11.6%1400 г
Селен, Se2 мкг55 мкг3.6%5.9%2750 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.8%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%6.6%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%5.4%3000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Молочный суп составляет 61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп молочный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп молочный с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,4 %, калием — 12,2 %, кремнием — 28,7 %, фосфором — 11,7 %, кобальтом — 29 %, марганцем — 11,9 %, медью — 11,7 %, молибденом — 20,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *