Калорийность супа молочного: Молочный суп с вермишелью, калорийность – Рецепт Суп молочный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Молочный суп с вермишелью, калорийность

Дек-8-2019 Автор: KoshkaS



Чем полезен молочный суп с вермишелью?

Какую имеет молочный суп с вермишелью калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет молочный суп с вермишелью калорийность

Молоко – один из наиболее ценных продуктов, так как оно содержит большинство необходимых питательных веществ (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные элементы). Состав молока варьирует у разных млекопитающих. В коровьем молоке имеются все основные питательные вещества, но оно бедно витаминами С и D. Авиценна считал коровье молоко наиболее подходящим для человека. Содержание жира в коровьем молоке 3–4 %, в козьем – 4,4 %, в овечьем и буйволином – более 7 %, в оленьем – 22-23 %. В молоке есть молочный сахар – лактоза.

В молоке содержатся все 20 аминокислот, в том числе и незаменимые; около 80 минеральных элементов, причем в таких соотношениях, которые нужны человеку; все важные витамины, их соотношение также идеальное.

Сколько калорий в молочном супе с вермишелью?

А вот такая:

Готовим суп по такому рецепту:

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл. — (260 ккал)
  • Вода — 100 мл.
  • Вермишель — 70 г. — (240 ккал)
  • Сахар — 2 ст. л. — (164 ккал)
  • Соль — 0.5 ч. л.

В кастрюлю наливаем молоко и воду, засыпаем вермишель, соль и сахар.

Кастрюлю ставим на большой огонь, варим помешивая. Когда молоко закипит, делаем маленький огонёк. Варим, помешивая, ещё 5 минут, после пробуем вермишель на готовность. Если вермишель готова, снимаем с огня.

Суп готов.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность молочного супа с вермишелью, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) молочного супа с вермишелью в гр. на 100 грамм:

Белки — 3,2

Жиры – 1,8

Углеводы – 13,5

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Коровье молоко легко заменить на иные, здоровые и полезные продукты. Можно употреблять миндальное, рисовое, кокосовое, овсяное и другие виды молока. Каждый из таких продуктов содержит массу различных витаминов и необходимых человеку элементов.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Рецепт Суп молочный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп молочный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.5 кКал 1684 кКал
3%
5.9% 3335 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.6% 5429 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 11.3% 1750 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 3.6% 5615 г
Вода 89.4 г 2273 г 3.9%
7.7%
2543 г
Зола 2.036 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21 мкг 900 мкг 2.3% 4.6% 4286 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин
0.012 мг
5 мг 0.2% 0.4% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 2.6% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 8.1% 2432 г
Витамин В4, холин 11.58 мг 500 мг 2.3% 4.6% 4318 г
Витамин В5, пантотеновая 0.18 мг 5 мг 3.6% 7.1% 2778 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 2.4% 8333 г
Витамин В9, фолаты 2.358 мкг 400 мкг 0.6% 1.2% 16964 г
Витамин В12, кобаламин 0.193 мкг 3 мкг 6.4% 12.7% 1554 г
Витамин C, аскорбиновая 0.61 мг 90 мг 0.7% 1.4% 14754 г
Витамин D, кальциферол 0.054 мкг 10 мкг 0.5% 1% 18519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.024 мг 15 мг 0.2% 0.4% 62500 г
Витамин Н, биотин 1.509 мкг 50 мкг 3% 5.9% 3313 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.6% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.3821 мг 20 мг 1.9% 3.8% 5234 г
Ниацин 0.05 мг ~
Макроэлементы
Калий, K
70.25 мг
2500 мг 2.8% 5.5% 3559 г
Кальций, Ca 64.71 мг 1000 мг 6.5% 12.9% 1545 г
Магний, Mg 7.45 мг 400 мг 1.9% 3.8% 5369 г
Натрий, Na 664.45 мг 1300 мг 51.1% 101.2% 196 г
Сера, S 16.84 мг 1000 мг 1.7% 3.4% 5938 г
Фосфор, Ph 44.4 мг 800 мг 5.6% 11.1% 1802 г
Хлор, Cl 1037.33 мг 2300 мг 45.1% 89.3% 222 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 23.6 мкг ~
Железо, Fe 0.105 мг 18 мг 0.6% 1.2% 17143 г
Йод, I 4.25 мкг 150 мкг 2.8% 5.5% 3529 г
Кобальт, Co 0.625 мкг 10 мкг 6.3% 12.5% 1600 г
Марганец, Mn 0.0071 мг 2 мг 0.4% 0.8% 28169 г
Медь, Cu 14.52 мкг 1000 мкг 1.5% 3% 6887 г
Молибден, Mo 4.175 мкг 70 мкг 6% 11.9% 1677 г
Олово, Sn 6.13 мкг ~
Селен, Se 0.969 мкг 55 мкг 1.8% 3.6% 5676 г
Стронций, Sr 8.02 мкг ~
Фтор, F 47.79 мкг 4000 мкг 1.2% 2.4% 8370 г
Хром, Cr 0.94 мкг 50 мкг 1.9% 3.8% 5319 г
Цинк, Zn 0.2021 мг 12 мг 1.7% 3.4% 5938 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.008 г ~
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.011 г ~
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.001 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.003 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.25 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.063 г ~
6:0 Капроновая 0.029 г ~
8:0 Каприловая 0.016 г ~
10:0 Каприновая 0.036 г ~
12:0 Лауриновая 0.041 г ~
14:0 Миристиновая 0.187 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.521 г ~
18:0 Стеариновая 0.161 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.978 г min 16.8 г 5.8% 11.5%
14:1 Миристолеиновая 0.036 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.055 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.425 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.142 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 2.6%
18:2 Линолевая 0.021 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.2%

Энергетическая ценность Суп молочный составляет 50,5 кКал.

  • Порция = 212 гр (107.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Молочный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Молочный суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.6 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1580 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 4.7% 2000 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 4.9% 1931 г
Углеводы 16.3 г 219 г 7.4% 6.9% 1344 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.9% 5000 г
Вода 75.2 г 2273 г 3.3% 3.1% 3023 г
Зола 0.613 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.7 мкг 900 мкг 1.4% 1.3% 7087 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 1.8% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.112 мг 1.8 мг 6.2% 5.8% 1607 г
Витамин В4, холин 25.99 мг 500 мг 5.2% 4.9% 1924 г
Витамин В5, пантотеновая 0.191 мг 5 мг 3.8% 3.6% 2618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 1.5% 6250 г
Витамин В9, фолаты 4.176 мкг 400 мкг 1% 0.9% 9579 г
Витамин В12, кобаламин 0.172 мкг 3 мкг 5.7% 5.3% 1744 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.4% 22500 г
Витамин D, кальциферол 0.043 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 23256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.248 мг 15 мг 1.7% 1.6% 6048 г
Витамин Н, биотин 2.975 мкг 50 мкг 6% 5.6% 1681 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.0162 мг 20 мг 5.1% 4.8% 1968 г
Ниацин 0.22 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 136.22 мг 2500 мг 5.4% 5.1% 1835 г
Кальций, Ca 99.2 мг 1000 мг 9.9% 9.3% 1008 г
Кремний, Si 0.136 мг 30 мг 0.5% 0.5% 22059 г
Магний, Mg 12.57 мг 400 мг 3.1% 2.9% 3182 г
Натрий, Na 44.1 мг 1300 мг 3.4% 3.2% 2948 г
Сера, S 32.63 мг 1000 мг 3.3% 3.1% 3065 г
Фосфор, Ph 83.5 мг 800 мг 10.4% 9.8% 958 г
Хлор, Cl 90.11 мг 2300 мг 3.9% 3.7% 2552 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 42.2 мкг ~
Железо, Fe 0.261 мг 18 мг 1.5% 1.4% 6897 г
Йод, I 6.06 мкг 150 мкг 4% 3.8% 2475 г
Кобальт, Co 0.891 мкг 10 мкг 8.9% 8.3% 1122 г
Марганец, Mn 0.0239 мг 2 мг 1.2% 1.1% 8368 г
Медь, Cu 83.11 мкг 1000 мкг 8.3% 7.8% 1203 г
Молибден, Mo 4.649 мкг 70 мкг 6.6% 6.2% 1506 г
Олово, Sn 12.66 мкг ~
Селен, Se 0.791 мкг 55 мкг 1.4% 1.3% 6953 г
Стронций, Sr 14.35 мкг ~
Фтор, F 17.66 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 22650 г
Хром, Cr 1.76 мкг 50 мкг 3.5% 3.3% 2841 г
Цинк, Zn 0.406 мг 12 мг 3.4% 3.2% 2956 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.473 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.7 г max 100 г
Галактоза 0.012 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.01 г ~
Мальтоза 0.184 г ~
Сахароза 0.01 г ~
Фруктоза 0.003 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.044 г ~
Валин 0.053 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.048 г ~
Лейцин 0.09 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.056 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.084 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.037 г ~
Глицин 0.038 г ~
Глутаминовая кислота 0.342 г ~
Пролин 0.108 г ~
Серин 0.056 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.75 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.877 г min 16.8 г 5.2% 4.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.115 г от 11.2 до 20.6 г 1% 0.9%
18:2 Линолевая 0.045 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%

Энергетическая ценность Молочный суп составляет 106,6 кКал.

  • Порция = 228 гр (243 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп молочный с макаронами - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

58

Углеводы, г: 

7.9

Суп молочный с макаронами, вкус которого все помнят с самого детства, полезен для малышей и людей, предпочитающих правильное питание. Он просто готовится, очень лёгкий, отлично усваивается и переваривается в желудке, не содержит жира, который встречается в обычных супах с «зажаркой».

Калорийность супа молочного с макаронами

Калорийность супа молочного с макаронами составляет всего 58 ккал на 100 грамм продукта. Но может варьироваться в зависимости от насыщенности супа.

Состав супа молочного с макаронами

Растущий детский организм, пожилые и работающие на тяжелом производстве люди должны употреблять каждый день молочную продукцию. В молоке, которое является основой супа, содержатся все полезные и необходимые для здоровья белки, жиры, углеводы, витамины (B, C, D) и микроэлементы (йод, кальций, калий). В хороших макаронных изделиях содержатся витамин PP, железо, марганец, медь.

Как приготовить суп молочный с макаронами

Для приготовления супа молочного используют крупные макароны. Лучше остановить выбор на твёрдых сортах, они не будут клеиться между собой и не превратятся в однородную массу или желе. Плюс, такие изделия более полезные. Предварительно можно пару минут подержать их в кипящей воде, так как в молоке они могут остаться сырыми внутри. Готовится такое блюдо в малых количествах (на один, максимум – два раза). Для варки можно брать как обычное пастеризованное, так и цельное молоко. Обезжиренное подходит для тех, кто желает похудеть. Также можно добавлять сахар или шоколад для вкуса.

Рецепт суп молочный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп молочный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.9 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2444 г
Белки 3.475 г 76 г 4.6% 6.7% 2187 г
Жиры 2.583 г 56 г 4.6% 6.7% 2168 г
Углеводы 7.769 г 219 г 3.5% 5.1% 2819 г
Органические кислоты 0.098 г ~
Пищевые волокна 0.184 г 20 г 0.9% 1.3% 10870 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 5.5% 2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 22.6 мкг 900 мкг 2.5% 3.6% 3982 г
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.3% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 4.4% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.148 мг 1.8 мг 8.2% 11.9% 1216 г
Витамин В4, холин 26.95 мг 500 мг 5.4% 7.8% 1855 г
Витамин В5, пантотеновая 0.427 мг 5 мг 8.5% 12.3% 1171 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 4.4% 3333 г
Витамин В9, фолаты 6.166 мкг 400 мкг 1.5% 2.2% 6487 г
Витамин В12, кобаламин 0.411 мкг 3 мкг 13.7% 19.9% 730 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 1.6% 9000 г
Витамин D, кальциферол 0.051 мкг 10 мкг 0.5% 0.7% 19608 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.077 мг 15 мг 0.5% 0.7% 19481 г
Витамин Н, биотин 3.393 мкг 50 мкг 6.8% 9.9% 1474 г
Витамин РР, НЭ 0.9712 мг 20 мг 4.9% 7.1% 2059 г
Макроэлементы
Калий, K 153.67 мг 2500 мг 6.1% 8.9% 1627 г
Кальций, Ca 114.56 мг 1000 мг 11.5% 16.7% 873 г
Кремний, Si 0.206 мг 30 мг 0.7% 1% 14563 г
Магний, Mg 13.69 мг 400 мг 3.4% 4.9% 2922 г
Натрий, Na 131 мг 1300 мг 10.1% 14.7% 992 г
Сера, S 33.82 мг 1000 мг 3.4% 4.9% 2957 г
Фосфор, Ph 91.5 мг 800 мг 11.4% 16.5% 874 г
Хлор, Cl 239.7 мг 2300 мг 10.4% 15.1% 960 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.177 мг 18 мг 1% 1.5% 10169 г
Йод, I 9.33 мкг 150 мкг 6.2% 9% 1608 г
Кобальт, Co 0.935 мкг 10 мкг 9.4% 13.6% 1070 г
Марганец, Mn 0.0363 мг 2 мг 1.8% 2.6% 5510 г
Медь, Cu 48.86 мкг 1000 мкг 4.9% 7.1% 2047 г
Молибден, Mo 6.012 мкг 70 мкг 8.6% 12.5% 1164 г
Селен, Se 2.055 мкг 55 мкг 3.7% 5.4% 2676 г
Фтор, F 21.74 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 18399 г
Хром, Cr 2.17 мкг 50 мкг 4.3% 6.2% 2304 г
Цинк, Zn 0.4487 мг 12 мг 3.7% 5.4% 2674 г

Энергетическая ценность суп молочный составляет 68,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Молочный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Молочный суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2761 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 6.4% 2533 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 8.9% 1867 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 3.8% 4380 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 89 г 2273 г 3.9% 6.4% 2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ 33 мкг 900 мкг 3.7% 6.1% 2727 г
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.7% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 4.1% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.143 мг 1.8 мг 7.9% 13% 1259 г
Витамин В4, холин 23.6 мг 500 мг 4.7% 7.7% 2119 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 13.1% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 4.1% 4000 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 2.1% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 21.8% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 0.98 мг 90 мг 1.1% 1.8% 9184 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 0.8% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.1% 15000 г
Витамин Н, биотин 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 10.5% 1563 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 6.6% 2500 г
Макроэлементы
Калий, K 146 мг 2500 мг 5.8% 9.5% 1712 г
Кальций, Ca 110.4 мг 1000 мг 11% 18% 906 г
Магний, Mg 12.6 мг 400 мг 3.2% 5.2% 3175 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 6.2% 2600 г
Сера, S 29 мг 1000 мг 2.9% 4.8% 3448 г
Фосфор, Ph 85.5 мг 800 мг 10.7% 17.5% 936 г
Хлор, Cl 110 мг 2300 мг 4.8% 7.9% 2091 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.092 мг 18 мг 0.5% 0.8% 19565 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 9.8% 1667 г
Кобальт, Co 0.8 мкг 10 мкг 8% 13.1% 1250 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.5% 33333 г
Медь, Cu 12 мкг 1000 мкг 1.2% 2% 8333 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 11.6% 1400 г
Селен, Se 2 мкг 55 мкг 3.6% 5.9% 2750 г
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 6.6% 2500 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 5.4% 3000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 10 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Молочный суп составляет 61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп молочный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп молочный с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 44,4 %, калием - 12,2 %, кремнием - 28,7 %, фосфором - 11,7 %, кобальтом - 29 %, марганцем - 11,9 %, медью - 11,7 %, молибденом - 20,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *