Калорийность супа овощного на курином бульоне – Рецепт Суп овощной (диетический) на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт суп овощной на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.4 кКал1684 кКал3.5%5.9%2835 г
Белки4.9 г76 г6.4%10.8%1551 г
Жиры4 г56 г7.1%12%1400 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.8%21900 г
Органические кислоты1.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.7%
10000 г
Вода79.6 г2273 г3.5%5.9%2856 г
Зола0.543 г~
Витамины
Витамин А, РЭ229.9 мкг900 мкг
25.5%
42.9%391 г
Ретинол0.229 мг~
альфа Каротин0.024 мкг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
бета Криптоксантин 0.05 мкг~
Ликопин0.04 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.913 мкг~
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%1.2%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2.9%6000 г
Витамин В4, холин21.44 мг500 мг4.3%7.2%2332 г
Витамин В5, пантотеновая0.232 мг5 мг4.6%7.7%2155 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%13%1307 г
Витамин В9, фолаты1.887 мкг400 мкг0.5%0.8%21198 г
Витамин В12, кобаламин0.155 мкг3 мкг5.2%8.8%1935 г
Витамин C, аскорбиновая1.03 мг90 мг1.1%1.9%8738 г
Витамин D, кальциферол0.001 мкг10 мкг1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.227 мг15 мг1.5%2.5%6608 г
гамма Токоферол0.013 мг~
Витамин Н, биотин2.87 мкг50 мкг5.7%9.6%1742 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин РР, НЭ2.5245 мг20 мг12.6%21.2%792 г
Ниацин1.255 мг~
Бетаин0.018 мг~
Макроэлементы
Калий, K51.44 мг2500 мг2.1%3.5%
4860 г
Кальций, Ca11.36 мг1000 мг1.1%1.9%8803 г
Магний, Mg6.29 мг400 мг1.6%2.7%6359 г
Натрий, Na161.5 мг1300 мг12.4%20.9%805 г
Сера, S
54.4 мг
1000 мг5.4%9.1%1838 г
Фосфор, Ph34.1 мг800 мг4.3%7.2%2346 г
Хлор, Cl282.4 мг2300 мг12.3%20.7%814 г
Микроэлементы
Алюминий, Al6.3 мкг~
Бор, B8.9 мкг~
Ванадий, V1.94 мкг~
Железо, Fe0.408 мг18 мг2.3%3.9%4412 г
Йод, I1.87 мкг150 мкг1.2%2%8021 г
Кобальт, Co3.74 мкг10 мкг37.4%63%267 г
Литий, Li0.119 мкг~
Марганец, Mn0.0433 мг2 мг2.2%3.7%4619 г
Медь, Cu33.04 мкг1000 мкг3.3%5.6%3027 г
Молибден, Mo3.54 мкг70 мкг5.1%8.6%1977 г
Никель, Ni0.678 мкг~
Рубидий, Rb6.6 мкг~
Селен, Se0.01 мкг55 мкг550000 г
Фтор, F99 мкг4000 мкг2.5%4.2%4040 г
Хром, Cr2.81 мкг50 мкг5.6%9.4%1779 г
Цинк, Zn0.6021 мг12 мг5%8.4%1993 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.015 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.347 г~
Валин0.249 г~
Гистидин*0.138 г~
Изолейцин0.195 г~
Лейцин0.399 г~
Лизин0.448 г~
Метионин0.133 г~
Метионин + Цистеин0.197 г~
Треонин0.251 г~
Триптофан0.082 г~
Фенилаланин0.209 г~
Фенилаланин+Тирозин0.392 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.325 г~
Аспарагиновая кислота0.462 г~
Гидроксипролин0.042 г~
Глицин0.381 г~
Глутаминовая кислота0.73 г~
Пролин0.251 г~
Серин0.243 г~
Тирозин0.181 г~
Цистеин0.062 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.87 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.185 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.037 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.894 г~
17:0 Маргариновая0.039 г~
18:0 Стеариновая0.26 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.598 гmin 16.8 г9.5%16%
16:1 Пальмитолеиновая0.352 г~
17:1 Гептадеценовая0.014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.018 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.037 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.591 гот 11.2 до 20.6 г5.3%8.9%
18:2 Линолевая0.835 г~
18:3 Линоленовая0.048 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%21.5%

Рецепт Суп овощной на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38.2 кКал1684 кКал2.3%6%4408 г
Белки3.1 г76 г4.1%10.7%2452 г
Жиры1.5 г56 г2.7%7.1%3733 г
Углеводы3 г219 г1.4%3.7%7300 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%7.9%3333 г
Вода91.1 г2273 г4%10.5%2495 г
Зола0.395 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.7 мкг900 мкг5.2%13.6%1927 г
альфа Каротин0.79 мкг~
бета Каротин0.305 мг5 мг6.1%16%1639 г
бета Криптоксантин7.717 мкг~
Лютеин + Зеаксантин24.344 мкг~
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%5%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%3.7%6923 г
Витамин В4, холин13.4 мг500 мг2.7%7.1%3731 г
Витамин В5, пантотеновая0.261 мг5 мг5.2%13.6%1916 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%18.1%1460 г
Витамин В9, фолаты3.775 мкг400 мкг0.9%2.4%10596 г
Витамин В12, кобаламин0.021 мкг3 мкг0.7%1.8%14286 г
Витамин C, аскорбиновая6.64 мг90 мг7.4%19.4%1355 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.164 мг15 мг1.1%2.9%9146 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.219 мкг50 мкг0.4%1%22831 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%6.5%4000 г
Витамин РР, НЭ1.0492 мг20 мг5.2%13.6%1906 г
Ниацин1.262 мг~
Бетаин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K115.72 мг2500 мг4.6%12%2160 г
Кальций, Ca10.36 мг1000 мг1%2.6%9653 г
Кремний, Si4.495 мг30 мг15%39.3%667 г
Магний, Mg14.49 мг400 мг3.6%9.4%2761 г
Натрий, Na53.33 мг1300 мг4.1%10.7%2438 г
Сера, S30.8 мг1000 мг3.1%8.1%3247 г
Фосфор, Ph30.6 мг800 мг3.8%9.9%2614 г
Хлор, Cl85.28 мг2300 мг3.7%9.7%2697 г
Микроэлементы
Алюминий, Al88.9 мкг~
Бор, B38.9 мкг~
Ванадий, V8.75 мкг~
Железо, Fe0.432 мг18 мг2.4%6.3%4167 г
Йод, I1.32 мкг150 мкг0.9%2.4%11364 г
Кобальт, Co1.676 мкг10 мкг16.8%44%597 г
Литий, Li5.72 мкг~
Марганец, Mn0.047 мг2 мг2.4%6.3%4255 г
Медь, Cu34.61 мкг1000 мкг3.5%9.2%2889 г
Молибден, Mo3.386 мкг70 мкг4.8%12.6%2067 г
Никель, Ni0.971 мкг~
Рубидий, Rb41.3 мкг~
Селен, Se2.425 мкг55 мкг4.4%11.5%2268 г
Стронций, Sr0.71 мкг~
Фтор, F81.37 мкг4000 мкг2%5.2%4916 г
Хром, Cr3.33 мкг50 мкг6.7%17.5%1502 г
Цинк, Zn0.2524 мг12 мг2.1%5.5%4754 г
Цирконий, Zr0.16 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.445 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.215 г~
Сахароза0.393 г~
Фруктоза0.157 г~
Незаменимые аминокислоты0.089 г~
Аргинин*0.198 г~
Валин0.144 г~
Гистидин*0.135 г~
Изолейцин0.124 г~
Лейцин0.213 г~
Лизин0.278 г~
Метионин0.048 г~
Метионин + Цистеин0.093 г~
Треонин0.123 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.118 г~
Фенилаланин+Тирозин0.218 г~
Заменимые аминокислоты0.138 г~
Аланин0.141 г~
Аспарагиновая кислота0.223 г~
Гидроксипролин0.021 г~
Глицин0.105 г~
Глутаминовая кислота0.321 г~
Пролин0.113 г~
Серин0.114 г~
Тирозин0.1 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.98 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.216 мг~
Стигмастерол0.009 мг~
бета Ситостерол0.167 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.05 г~
18:0 Стеариновая0.011 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.092 гmin 16.8 г0.5%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.012 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.078 г~
18:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.043 гот 11.2 до 20.6 г0.4%1%
18:2 Линолевая0.039 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~

Рецепт Суп овощной на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной на курином бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.9 кКал1684 кКал2.7%6%3751 г
Белки3.7 г76 г4.9%10.9%2054 г
Жиры2.7 г56 г4.8%10.7%2074 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%1.3%15643 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.6%4000 г
Вода98.8 г2273 г4.3%9.6%2301 г
Зола0.813 г~
Витамины
Витамин А, РЭ181.4 мкг900 мкг20.2%45%496 г
Ретинол0.075 мг~
альфа Каротин0.597 мкг~
бета Каротин0.676 мг5 мг13.5%30.1%740 г
бета Криптоксантин14.925 мкг~
Лютеин + Зеаксантин78.209 мкг~
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%3.3%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%4.7%4737 г
Витамин В4, холин14.6 мг500 мг2.9%6.5%3425 г
Витамин В5, пантотеновая0.118 мг5 мг2.4%5.3%4237 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%10.7%2083 г
Витамин В9, фолаты8.532 мкг400 мкг2.1%4.7%4688 г
Витамин В12, кобаламин0.075 мкг3 мкг2.5%5.6%4000 г
Витамин C, аскорбиновая6.75 мг90 мг7.5%16.7%1333 г
Витамин D, кальциферол0.022 мкг10 мкг0.2%0.4%45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.161 мг15 мг1.1%2.4%9317 г
Витамин Н, биотин1.418 мкг50 мкг2.8%6.2%3526 г
Витамин К, филлохинон10.5 мкг120 мкг8.8%19.6%1143 г
Витамин РР, НЭ1.2998 мг20 мг6.5%14.5%1539 г
Ниацин0.662 мг~
Бетаин0.035 мг~
Макроэлементы
Калий, K57.23 мг2500 мг2.3%5.1%4368 г
Кальций, Ca9.97 мг1000 мг1%2.2%10030 г
Магний, Mg8.14 мг400 мг2%4.5%4914 г
Натрий, Na245.42 мг1300 мг18.9%42.1%530 г
Сера, S28 мг1000 мг2.8%6.2%3571 г
Фосфор, Ph41 мг800 мг5.1%11.4%1951 г
Хлор, Cl309.05 мг2300 мг13.4%29.8%744 г
Микроэлементы
Алюминий, Al5 мкг~
Бор, B2.8 мкг~
Ванадий, V0.82 мкг~
Железо, Fe0.606 мг18 мг3.4%7.6%2970 г
Йод, I1.04 мкг150 мкг0.7%1.6%14423 г
Кобальт, Co1.791 мкг10 мкг17.9%39.9%558 г
Литий, Li0.052 мкг~
Марганец, Mn0.0286 мг2 мг1.4%3.1%6993 г
Медь, Cu17.92 мкг1000 мкг1.8%4%5580 г
Молибден, Mo0.771 мкг70 мкг1.1%2.4%9079 г
Никель, Ni0.067 мкг~
Рубидий, Rb2.8 мкг~
Селен, Se0.07 мкг55 мкг0.1%0.2%78571 г
Фтор, F18.04 мкг4000 мкг0.5%1.1%22173 г
Хром, Cr1.27 мкг50 мкг2.5%5.6%3937 г
Цинк, Zn0.3103 мг12 мг2.6%5.8%3867 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.055 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.013 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.002 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.008 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.014 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.01 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.002 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.015 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.007 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~

Энергетическая ценность Суп овощной на курином бульоне составляет 44,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп овощной на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп овощной на курином бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность9.8 кКал1684 кКал0.6%6.1%17184 г
Белки0.4 г76 г0.5%5.1%19000 г
Жиры0.1 г56 г0.2%2%56000 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%9.2%11526 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%25.5%4000 г
Вода96.6 г2273 г4.2%42.9%2353 г
Зола0.277 г~
Витамины
Витамин А, РЭ161.7 мкг900 мкг18%183.7%557 г
альфа Каротин0.928 мкг~
бета Каротин1.003 мг5 мг20.1%205.1%499 г
бета Криптоксантин23.212 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.399 мкг~
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%10.2%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%9.2%11250 г
Витамин В4, холин2.15 мг500 мг0.4%4.1%23256 г
Витамин В5, пантотеновая0.054 мг5 мг1.1%11.2%9259 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%22.4%4545 г
Витамин В9, фолаты3.358 мкг400 мкг0.8%8.2%11912 г
Витамин C, аскорбиновая5.14 мг90 мг5.7%58.2%1751 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.164 мг15 мг1.1%11.2%9146 г
Витамин Н, биотин0.097 мкг50 мкг0.2%2%51546 г
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2.8%28.6%3529 г
Витамин РР, НЭ0.2899 мг20 мг1.4%14.3%6899 г
Ниацин0.145 мг~
Макроэлементы
Калий, K81.67 мг2500 мг3.3%33.7%3061 г
Кальций, Ca12.03 мг1000 мг1.2%12.2%8313 г
Кремний, Si4.797 мг30 мг16%163.3%625 г
Магний, Mg8.24 мг400 мг2.1%21.4%4854 г
Натрий, Na32.36 мг1300 мг2.5%25.5%4017 г
Сера, S4.61 мг1000 мг0.5%5.1%21692 г
Фосфор, Ph13.2 мг800 мг1.7%17.3%6061 г
Хлор, Cl9.75 мг2300 мг0.4%4.1%23590 г
Микроэлементы
Алюминий, Al88.5 мкг~
Бор, B26.7 мкг~
Ванадий, V16.19 мкг~
Железо, Fe0.234 мг18 мг1.3%13.3%7692 г
Йод, I1.06 мкг150 мкг0.7%7.1%14151 г
Кобальт, Co0.631 мкг10 мкг6.3%64.3%1585 г
Литий, Li5.491 мкг~
Марганец, Mn0.0577 мг2 мг2.9%29.6%3466 г
Медь, Cu29.19 мкг1000 мкг2.9%29.6%3426 г
Молибден, Mo1.975 мкг70 мкг2.8%28.6%3544 г
Никель, Ni1.487 мкг~
Рубидий, Rb49.9 мкг~
Селен, Se0.125 мкг55 мкг0.2%2%44000 г
Стронций, Sr5.4 мкг~
Фтор, F65.36 мкг4000 мкг1.6%16.3%6120 г
Хром, Cr1.26 мкг50 мкг2.5%25.5%3968 г
Цинк, Zn0.088 мг12 мг0.7%7.1%13636 г
Цирконий, Zr0.19 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.929 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.211 г~
Сахароза0.384 г~
Фруктоза0.091 г~
Незаменимые аминокислоты0.069 г~
Аргинин*0.015 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.015 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.121 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.046 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.05 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.014 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.022 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.011 гmin 16.8 г0.1%1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.013 гот 11.2 до 20.6 г0.1%1%
18:2 Линолевая0.012 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~

Энергетическая ценность суп овощной на курином бульоне составляет 9,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп овощной на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.2 кКал1684 кКал2.8%5.9%3568 г
Белки2.4 г76 г3.2%6.8%3167 г
Жиры0.9 г56 г1.6%3.4%6222 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%7%3042 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%7.4%2857 г
Вода87.6 г2273 г3.9%8.3%2595 г
Зола0.65 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.9 мкг900 мкг0.2%0.4%47368 г
Ретинол0.001 мг~
альфа Каротин0.02 мкг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.4%55556 г
бета Криптоксантин0.005 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.528 мкг~
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%8.7%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%10%2143 г
Витамин В4, холин14.24 мг500 мг2.8%5.9%3511 г
Витамин В5, пантотеновая0.18 мг5 мг3.6%7.6%2778 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%14%1527 г
Витамин В9, фолаты6.855 мкг400 мкг1.7%3.6%5835 г
Витамин C, аскорбиновая6.05 мг90 мг6.7%14.2%1488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.082 мг15 мг0.5%1.1%18293 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.207 мкг50 мкг0.4%0.8%24155 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%7.4%2857 г
Витамин РР, НЭ1.5294 мг20 мг7.6%16.1%1308 г
Ниацин0.394 мг~
Бетаин0.002 мг~
Макроэлементы
Калий, K260.9 мг2500 мг10.4%22%958 г
Кальций, Ca9.14 мг1000 мг0.9%1.9%10941 г
Кремний, Si10.627 мг30 мг35.4%75%282 г
Магний, Mg11.42 мг400 мг2.9%6.1%3503 г
Натрий, Na89.37 мг1300 мг6.9%14.6%1455 г
Сера, S27.21 мг1000 мг2.7%5.7%3675 г
Фосфор, Ph38.8 мг800 мг4.9%10.4%2062 г
Хлор, Cl17.3 мг2300 мг0.8%1.7%13295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al196.6 мкг~
Бор, B56.9 мкг~
Ванадий, V26.93 мкг~
Железо, Fe0.58 мг18 мг3.2%6.8%3103 г
Йод, I1.31 мкг150 мкг0.9%1.9%11450 г
Кобальт, Co1.461 мкг10 мкг14.6%30.9%684 г
Литий, Li13.916 мкг~
Марганец, Mn0.0538 мг2 мг2.7%5.7%3717 г
Медь, Cu79.72 мкг1000 мкг8%16.9%1254 г
Молибден, Mo2.024 мкг70 мкг2.9%6.1%3458 г
Никель, Ni1.543 мкг~
Рубидий, Rb90.4 мкг~
Селен, Se1.477 мкг55 мкг2.7%5.7%3724 г
Стронций, Sr1.68 мкг~
Фтор, F5.49 мкг4000 мкг0.1%0.2%72860 г
Хром, Cr1.89 мкг50 мкг3.8%8.1%2646 г
Цинк, Zn0.2301 мг12 мг1.9%4%5215 г
Цирконий, Zr0.55 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.338 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.184 г~
Сахароза0.186 г~
Фруктоза0.031 г~
Незаменимые аминокислоты0.217 г~
Аргинин*0.032 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.028 г~
Лейцин0.042 г~
Лизин0.043 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.032 г~
Фенилаланин+Тирозин0.057 г~
Заменимые аминокислоты0.353 г~
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.079 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.083 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.04 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.81 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.241 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.175 г~
18:0 Стеариновая0.038 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.401 гmin 16.8 г2.4%5.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.055 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.341 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.156 гот 11.2 до 20.6 г1.4%3%
18:2 Линолевая0.148 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.002 г~
18:3 Линоленовая0.032 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.4%

Рецепт Суп овощной на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.6 кКал1684 кКал2.8%5.9%3538 г
Белки3 г76 г3.9%8.2%2533 г
Жиры2.4 г56 г4.3%9%2333 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%3.2%6844 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%7.4%2857 г
Вода90.1 г2273 г4%8.4%2523 г
Зола0.445 г~
Витамины
Витамин А, РЭ127.6 мкг900 мкг14.2%29.8%705 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.747 мг5 мг14.9%31.3%669 г
Лютеин + Зеаксантин13.35 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%5.3%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%5.5%3830 г
Витамин В4, холин9.69 мг500 мг1.9%4%5160 г
Витамин В5, пантотеновая0.214 мг5 мг4.3%9%2336 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%14.5%1460 г
Витамин В9, фолаты6.432 мкг400 мкг1.6%3.4%6219 г
Витамин В12, кобаламин0.082 мкг3 мкг2.7%5.7%3659 г
Витамин C, аскорбиновая29.68 мг90 мг33%69.3%303 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.4%66667 г
Витамин D3, холекальциферол0.015 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.131 мг15 мг0.9%1.9%11450 г
гамма Токоферол0.012 мг~
Витамин Н, биотин0.064 мкг50 мкг0.1%0.2%78125 г
Витамин К, филлохинон12.3 мкг120 мкг10.3%21.6%976 г
Витамин РР, НЭ1.1352 мг20 мг5.7%12%1762 г
Ниацин0.353 мг~
Бетаин1.188 мг~
Макроэлементы
Калий, K153.53 мг2500 мг6.1%12.8%1628 г
Кальций, Ca13.94 мг1000 мг1.4%2.9%7174 г
Кремний, Si15.313 мг30 мг51%107.1%196 г
Магний, Mg10.49 мг400 мг2.6%5.5%3813 г
Натрий, Na16.35 мг1300 мг1.3%2.7%7951 г
Сера, S11.59 мг1000 мг1.2%2.5%8628 г
Фосфор, Ph38.2 мг800 мг4.8%10.1%2094 г
Хлор, Cl16.64 мг2300 мг0.7%1.5%13822 г
Микроэлементы
Алюминий, Al190 мкг~
Бор, B55.8 мкг~
Ванадий, V19.12 мкг~
Железо, Fe0.374 мг18 мг2.1%4.4%4813 г
Йод, I1.46 мкг150 мкг1%2.1%10274 г
Кобальт, Co1.364 мкг10 мкг13.6%28.6%733 г
Литий, Li14.182 мкг~
Марганец, Mn0.0715 мг2 мг3.6%7.6%2797 г
Медь, Cu45.98 мкг1000 мкг4.6%9.7%2175 г
Молибден, Mo4.28 мкг70 мкг6.1%12.8%1636 г
Никель, Ni3.356 мкг~
Рубидий, Rb62.1 мкг~
Селен, Se2.735 мкг55 мкг5%10.5%2011 г
Стронций, Sr1.31 мкг~
Фтор, F54.81 мкг4000 мкг1.4%2.9%7298 г
Хром, Cr2.32 мкг50 мкг4.6%9.7%2155 г
Цинк, Zn0.3826 мг12 мг3.2%6.7%3136 г
Цирконий, Zr0.29 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.472 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.741 г~
Сахароза0.516 г~
Фруктоза0.498 г~
Незаменимые аминокислоты0.169 г~
Аргинин*0.196 г~
Валин0.139 г~
Гистидин*0.077 г~
Изолейцин0.13 г~
Лейцин0.22 г~
Лизин0.241 г~
Метионин0.071 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.129 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.116 г~
Фенилаланин+Тирозин0.044 г~
Заменимые аминокислоты0.282 г~
Аланин0.17 г~
Аспарагиновая кислота0.283 г~
Глицин0.163 г~
Глутаминовая кислота0.456 г~
Пролин0.131 г~
Серин0.12 г~
Тирозин0.104 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.64 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.284 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.009 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.015 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.495 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.125 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.987 гmin 16.8 г5.9%12.4%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.136 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.828 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.5 гот 11.2 до 20.6 г4.5%9.5%
18:2 Линолевая0.446 г~
18:3 Линоленовая0.031 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%22.3%

Рецепт суп овощной на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность14.5 кКал1684 кКал0.9%6.2%11614 г
Белки0.9 г76 г1.2%8.3%8444 г
Жиры0.6 г56 г1.1%7.6%9333 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%4.1%15643 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%13.8%5000 г
Вода95.3 г2273 г4.2%29%2385 г
Зола1.422 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.8 мкг900 мкг5%34.5%2009 г
Ретинол0.006 мг~
альфа Каротин1.746 мкг~
бета Каротин0.247 мг5 мг4.9%33.8%2024 г
бета Криптоксантин1.58 мкг~
Лютеин + Зеаксантин76.302 мкг~
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%9.7%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%13.8%5000 г
Витамин В4, холин17.22 мг500 мг3.4%23.4%2904 г
Витамин В5, пантотеновая0.136 мг5 мг2.7%18.6%3676 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%17.2%4000 г
Витамин В9, фолаты12.474 мкг400 мкг3.1%21.4%3207 г
Витамин В12, кобаламин0.03 мкг3 мкг1%6.9%10000 г
Витамин C, аскорбиновая13.03 мг90 мг14.5%100%691 г
Витамин D, кальциферол0.082 мкг10 мкг0.8%5.5%12195 г
Витамин D3, холекальциферол0.082 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.209 мг15 мг1.4%9.7%7177 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.027 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.066 мкг50 мкг0.1%0.7%75758 г
Витамин К, филлохинон28.2 мкг120 мкг23.5%162.1%426 г
Дигидрофиллохинон0.002 мкг~
Витамин РР, НЭ0.2407 мг20 мг1.2%8.3%8309 г
Ниацин0.116 мг~
Бетаин0.018 мг~
Макроэлементы
Калий, K78.84 мг2500 мг3.2%22.1%3171 г
Кальций, Ca20.67 мг1000 мг2.1%14.5%4838 г
Магний, Mg8.19 мг400 мг2%13.8%4884 г
Натрий, Na498.11 мг1300 мг38.3%264.1%261 г
Сера, S1.02 мг1000 мг0.1%0.7%98039 г
Фосфор, Ph20.7 мг800 мг2.6%17.9%3865 г
Хлор, Cl273.42 мг2300 мг11.9%82.1%841 г
Микроэлементы
Алюминий, Al10.8 мкг~
Бор, B6.7 мкг~
Ванадий, V3.3 мкг~
Железо, Fe0.636 мг18 мг3.5%24.1%2830 г
Йод, I0.17 мкг150 мкг0.1%0.7%88235 г
Кобальт, Co0.135 мкг10 мкг1.4%9.7%7407 г
Литий, Li0.2 мкг~
Марганец, Mn0.061 мг2 мг3.1%21.4%3279 г
Медь, Cu19.97 мкг1000 мкг2%13.8%5008 г
Молибден, Mo1.167 мкг70 мкг1.7%11.7%5998 г
Никель, Ni0.2 мкг~
Селен, Se1.41 мкг55 мкг2.6%17.9%3901 г
Фтор, F57.02 мкг4000 мкг1.4%9.7%7015 г
Хром, Cr0.1 мкг50 мкг0.2%1.4%50000 г
Цинк, Zn0.1158 мг12 мг1%6.9%10363 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.111 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.022 г~
Лактоза0.009 г~
Мальтоза0.009 г~
Сахароза0.005 г~
Фруктоза0.028 г~
Незаменимые аминокислоты0.023 г~
Аргинин*0.028 г~
Валин0.023 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.029 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.018 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.034 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.044 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.061 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.44 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.026 мг~
Стигмастерол0.015 мг~
бета Ситостерол0.089 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.139 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.046 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.252 гmin 16.8 г1.5%10.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.227 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.124 гот 11.2 до 20.6 г1.1%7.6%
18:2 Линолевая0.111 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%14.5%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *