Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.4 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2835 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 10.8% | 1551 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 12% | 1400 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.8% | 21900 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.7% | 10000 г |
Вода | 79.6 г | 2273 г | 3.5% | 5.9% | 2856 г |
Зола | 0.543 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 229.9 мкг | 900 мкг | 42.9% | 391 г | |
Ретинол | 0.229 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.024 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.05 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.04 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.913 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.2% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.9% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 21.44 мг | 500 мг | 4.3% | 7.2% | 2332 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 7.7% | 2155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 13% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 1.887 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.8% | 21198 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.155 мкг | 3 мкг | 5.2% | 8.8% | 1935 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.03 мг | 90 мг | 1.1% | 1.9% | 8738 г |
Витамин D, кальциферол | 0.001 мкг | 10 мкг | 1000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.227 мг | 15 мг | 1.5% | 2.5% | 6608 г |
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.87 мкг | 50 мкг | 5.7% | 9.6% | 1742 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5245 мг | 20 мг | 12.6% | 21.2% | 792 г |
Ниацин | 1.255 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51.44 мг | 2500 мг | 2.1% | 3.5% | 4860 г |
Кальций, Ca | 11.36 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.9% | 8803 г |
Магний, Mg | 6.29 мг | 400 мг | 1.6% | 2.7% | 6359 г |
Натрий, Na | 161.5 мг | 1300 мг | 12.4% | 20.9% | 805 г |
Сера, S | 1000 мг | 5.4% | 9.1% | 1838 г | |
Фосфор, Ph | 34.1 мг | 800 мг | 4.3% | 7.2% | 2346 г |
Хлор, Cl | 282.4 мг | 2300 мг | 12.3% | 20.7% | 814 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.408 мг | 18 мг | 2.3% | 3.9% | 4412 г |
Йод, I | 1.87 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2% | 8021 г |
Кобальт, Co | 3.74 мкг | 10 мкг | 37.4% | 63% | 267 г |
Литий, Li | 0.119 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0433 мг | 2 мг | 2.2% | 3.7% | 4619 г |
Медь, Cu | 33.04 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 5.6% | 3027 г |
Молибден, Mo | 3.54 мкг | 70 мкг | 5.1% | 8.6% | 1977 г |
Никель, Ni | 0.678 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 99 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 4.2% | 4040 г |
Хром, Cr | 2.81 мкг | 50 мкг | 5.6% | 9.4% | 1779 г |
Цинк, Zn | 0.6021 мг | 12 мг | 5% | 8.4% | 1993 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.015 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.347 г | ~ | |||
Валин | 0.249 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.138 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.195 г | ~ | |||
Лейцин | 0.399 г | ~ | |||
Лизин | 0.448 г | ~ | |||
Метионин | 0.133 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.197 г | ~ | |||
Треонин | 0.251 г | ~ | |||
Триптофан | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.209 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.392 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.325 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.462 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.381 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.73 г | ~ | |||
Пролин | 0.251 г | ~ | |||
Серин | 0.243 г | ~ | |||
Тирозин | 0.181 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.87 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.185 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.037 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.894 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.039 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.26 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.598 г | min 16.8 г | 9.5% | 16% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.352 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.018 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.591 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 8.9% | |
18:2 Линолевая | 0.835 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.048 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 21.5% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.2 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4408 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 10.7% | 2452 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 7.1% | 3733 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 3.7% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.9% | 3333 г |
Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 10.5% | 2495 г |
Зола | 0.395 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.7 мкг | 900 мкг | 5.2% | 13.6% | 1927 г |
альфа Каротин | 0.79 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.305 мг | 5 мг | 6.1% | 16% | 1639 г |
бета Криптоксантин | 7.717 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 24.344 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 5% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3.7% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 13.4 мг | 500 мг | 2.7% | 7.1% | 3731 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 13.6% | 1916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 18.1% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 3.775 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.4% | 10596 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.021 мкг | 3 мкг | 0.7% | 1.8% | 14286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.64 мг | 90 мг | 7.4% | 19.4% | 1355 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.164 мг | 15 мг | 1.1% | 2.9% | 9146 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.219 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1% | 22831 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 6.5% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0492 мг | 20 мг | 5.2% | 13.6% | 1906 г |
Ниацин | 1.262 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.72 мг | 2500 мг | 4.6% | 12% | 2160 г |
Кальций, Ca | 10.36 мг | 1000 мг | 1% | 2.6% | 9653 г |
Кремний, Si | 4.495 мг | 30 мг | 15% | 39.3% | 667 г |
Магний, Mg | 14.49 мг | 400 мг | 3.6% | 9.4% | 2761 г |
Натрий, Na | 53.33 мг | 1300 мг | 4.1% | 10.7% | 2438 г |
Сера, S | 30.8 мг | 1000 мг | 3.1% | 8.1% | 3247 г |
Фосфор, Ph | 30.6 мг | 800 мг | 3.8% | 9.9% | 2614 г |
Хлор, Cl | 85.28 мг | 2300 мг | 3.7% | 9.7% | 2697 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 88.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.432 мг | 18 мг | 2.4% | 6.3% | 4167 г |
Йод, I | 1.32 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.4% | 11364 г |
Кобальт, Co | 1.676 мкг | 10 мкг | 16.8% | 44% | 597 г |
Литий, Li | 5.72 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 6.3% | 4255 г |
Медь, Cu | 34.61 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 9.2% | 2889 г |
Молибден, Mo | 3.386 мкг | 70 мкг | 4.8% | 12.6% | 2067 г |
Никель, Ni | 0.971 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.425 мкг | 55 мкг | 4.4% | 11.5% | 2268 г |
Стронций, Sr | 0.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 81.37 мкг | 4000 мкг | 2% | 5.2% | 4916 г |
Хром, Cr | 3.33 мкг | 50 мкг | 6.7% | 17.5% | 1502 г |
Цинк, Zn | 0.2524 мг | 12 мг | 2.1% | 5.5% | 4754 г |
Цирконий, Zr | 0.16 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.445 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.215 г | ~ | |||
Сахароза | 0.393 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.157 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.198 г | ~ | |||
Валин | 0.144 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.135 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лейцин | 0.213 г | ~ | |||
Лизин | 0.278 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
Треонин | 0.123 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.118 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.218 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.138 г | ~ | |||
Аланин | 0.141 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.223 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.105 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.321 г | ~ | |||
Пролин | 0.113 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.98 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.216 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.167 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.092 г | min 16.8 г | 0.5% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.078 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.039 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
Рецепт Суп овощной на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.9 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3751 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 10.9% | 2054 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 10.7% | 2074 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 1.3% | 15643 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.6% | 4000 г |
Вода | 98.8 г | 2273 г | 4.3% | 9.6% | 2301 г |
Зола | 0.813 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 181.4 мкг | 900 мкг | 20.2% | 45% | 496 г |
Ретинол | 0.075 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.597 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.676 мг | 5 мг | 13.5% | 30.1% | 740 г |
бета Криптоксантин | 14.925 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 78.209 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.3% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.7% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 14.6 мг | 500 мг | 2.9% | 6.5% | 3425 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 5.3% | 4237 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 10.7% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 8.532 мкг | 400 мкг | 2.1% | 4.7% | 4688 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.075 мкг | 3 мкг | 2.5% | 5.6% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.75 мг | 90 мг | 7.5% | 16.7% | 1333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.161 мг | 15 мг | 1.1% | 2.4% | 9317 г |
Витамин Н, биотин | 1.418 мкг | 50 мкг | 2.8% | 6.2% | 3526 г |
Витамин К, филлохинон | 10.5 мкг | 120 мкг | 8.8% | 19.6% | 1143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2998 мг | 20 мг | 6.5% | 14.5% | 1539 г |
Ниацин | 0.662 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.035 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57.23 мг | 2500 мг | 2.3% | 5.1% | 4368 г |
Кальций, Ca | 9.97 мг | 1000 мг | 1% | 2.2% | 10030 г |
Магний, Mg | 8.14 мг | 400 мг | 2% | 4.5% | 4914 г |
Натрий, Na | 245.42 мг | 1300 мг | 18.9% | 42.1% | 530 г |
Сера, S | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 6.2% | 3571 г |
Фосфор, Ph | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 11.4% | 1951 г |
Хлор, Cl | 309.05 мг | 2300 мг | 13.4% | 29.8% | 744 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.606 мг | 18 мг | 3.4% | 7.6% | 2970 г |
Йод, I | 1.04 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.6% | 14423 г |
Кобальт, Co | 1.791 мкг | 10 мкг | 17.9% | 39.9% | 558 г |
Литий, Li | 0.052 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0286 мг | 2 мг | 1.4% | 3.1% | 6993 г |
Медь, Cu | 17.92 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 4% | 5580 г |
Молибден, Mo | 0.771 мкг | 70 мкг | 1.1% | 2.4% | 9079 г |
Никель, Ni | 0.067 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.07 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 78571 г |
Фтор, F | 18.04 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 22173 г |
Хром, Cr | 1.27 мкг | 50 мкг | 2.5% | 5.6% | 3937 г |
Цинк, Zn | 0.3103 мг | 12 мг | 2.6% | 5.8% | 3867 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.055 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп овощной на курином бульоне составляет 44,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт суп овощной на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп овощной на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 9.8 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 6.1% | 17184 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 5.1% | 19000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 2% | 56000 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 9.2% | 11526 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 25.5% | 4000 г |
Вода | 96.6 г | 2273 г | 4.2% | 42.9% | 2353 г |
Зола | 0.277 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 161.7 мкг | 900 мкг | 18% | 183.7% | 557 г |
альфа Каротин | 0.928 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.003 мг | 5 мг | 20.1% | 205.1% | 499 г |
бета Криптоксантин | 23.212 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.399 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 10.2% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 9.2% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 2.15 мг | 500 мг | 0.4% | 4.1% | 23256 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 11.2% | 9259 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 22.4% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 3.358 мкг | 400 мкг | 0.8% | 8.2% | 11912 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.14 мг | 90 мг | 5.7% | 58.2% | 1751 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.164 мг | 15 мг | 1.1% | 11.2% | 9146 г |
Витамин Н, биотин | 0.097 мкг | 50 мкг | 0.2% | 2% | 51546 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 28.6% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2899 мг | 20 мг | 1.4% | 14.3% | 6899 г |
Ниацин | 0.145 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.67 мг | 2500 мг | 3.3% | 33.7% | 3061 г |
Кальций, Ca | 12.03 мг | 1000 мг | 1.2% | 12.2% | 8313 г |
Кремний, Si | 4.797 мг | 30 мг | 16% | 163.3% | 625 г |
Магний, Mg | 8.24 мг | 400 мг | 2.1% | 21.4% | 4854 г |
Натрий, Na | 32.36 мг | 1300 мг | 2.5% | 25.5% | 4017 г |
Сера, S | 4.61 мг | 1000 мг | 0.5% | 5.1% | 21692 г |
Фосфор, Ph | 13.2 мг | 800 мг | 1.7% | 17.3% | 6061 г |
Хлор, Cl | 9.75 мг | 2300 мг | 0.4% | 4.1% | 23590 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 88.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.234 мг | 18 мг | 1.3% | 13.3% | 7692 г |
Йод, I | 1.06 мкг | 150 мкг | 0.7% | 7.1% | 14151 г |
Кобальт, Co | 0.631 мкг | 10 мкг | 6.3% | 64.3% | 1585 г |
Литий, Li | 5.491 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0577 мг | 2 мг | 2.9% | 29.6% | 3466 г |
Медь, Cu | 29.19 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 29.6% | 3426 г |
Молибден, Mo | 1.975 мкг | 70 мкг | 2.8% | 28.6% | 3544 г |
Никель, Ni | 1.487 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.125 мкг | 55 мкг | 0.2% | 2% | 44000 г |
Стронций, Sr | 5.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 65.36 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 16.3% | 6120 г |
Хром, Cr | 1.26 мкг | 50 мкг | 2.5% | 25.5% | 3968 г |
Цинк, Zn | 0.088 мг | 12 мг | 0.7% | 7.1% | 13636 г |
Цирконий, Zr | 0.19 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.929 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.211 г | ~ | |||
Сахароза | 0.384 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.091 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.022 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | min 16.8 г | 0.1% | 1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность суп овощной на курином бульоне составляет 9,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.2 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3568 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 6.8% | 3167 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 3.4% | 6222 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 7% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 7.4% | 2857 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 8.3% | 2595 г |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.9 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 47368 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.02 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
бета Криптоксантин | 0.005 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.528 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 8.7% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 10% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 14.24 мг | 500 мг | 2.8% | 5.9% | 3511 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 7.6% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 14% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 6.855 мкг | 400 мкг | 1.7% | 3.6% | 5835 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.05 мг | 90 мг | 6.7% | 14.2% | 1488 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.082 мг | 15 мг | 0.5% | 1.1% | 18293 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.207 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 24155 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 7.4% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5294 мг | 20 мг | 7.6% | 16.1% | 1308 г |
Ниацин | 0.394 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260.9 мг | 2500 мг | 10.4% | 22% | 958 г |
Кальций, Ca | 9.14 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.9% | 10941 г |
Кремний, Si | 10.627 мг | 30 мг | 35.4% | 75% | 282 г |
Магний, Mg | 11.42 мг | 400 мг | 2.9% | 6.1% | 3503 г |
Натрий, Na | 89.37 мг | 1300 мг | 6.9% | 14.6% | 1455 г |
Сера, S | 27.21 мг | 1000 мг | 2.7% | 5.7% | 3675 г |
Фосфор, Ph | 38.8 мг | 800 мг | 4.9% | 10.4% | 2062 г |
Хлор, Cl | 17.3 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.7% | 13295 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 196.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.58 мг | 18 мг | 3.2% | 6.8% | 3103 г |
Йод, I | 1.31 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.9% | 11450 г |
Кобальт, Co | 1.461 мкг | 10 мкг | 14.6% | 30.9% | 684 г |
Литий, Li | 13.916 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0538 мг | 2 мг | 2.7% | 5.7% | 3717 г |
Медь, Cu | 79.72 мкг | 1000 мкг | 8% | 16.9% | 1254 г |
Молибден, Mo | 2.024 мкг | 70 мкг | 2.9% | 6.1% | 3458 г |
Никель, Ni | 1.543 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 90.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.477 мкг | 55 мкг | 2.7% | 5.7% | 3724 г |
Стронций, Sr | 1.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.49 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 72860 г |
Хром, Cr | 1.89 мкг | 50 мкг | 3.8% | 8.1% | 2646 г |
Цинк, Zn | 0.2301 мг | 12 мг | 1.9% | 4% | 5215 г |
Цирконий, Zr | 0.55 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.338 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.184 г | ~ | |||
Сахароза | 0.186 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.031 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.217 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.353 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.083 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.04 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.81 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.241 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.175 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.401 г | min 16.8 г | 2.4% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.341 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.156 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.148 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.4% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.6 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3538 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 8.2% | 2533 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 9% | 2333 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 3.2% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 7.4% | 2857 г |
Вода | 90.1 г | 2273 г | 4% | 8.4% | 2523 г |
Зола | 0.445 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 127.6 мкг | 900 мкг | 14.2% | 29.8% | 705 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.747 мг | 5 мг | 14.9% | 31.3% | 669 г |
Лютеин + Зеаксантин | 13.35 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.3% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.5% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 9.69 мг | 500 мг | 1.9% | 4% | 5160 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.214 мг | 5 мг | 4.3% | 9% | 2336 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 14.5% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 6.432 мкг | 400 мкг | 1.6% | 3.4% | 6219 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 5.7% | 3659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.68 мг | 90 мг | 33% | 69.3% | 303 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 66667 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.015 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.131 мг | 15 мг | 0.9% | 1.9% | 11450 г |
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.064 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 78125 г |
Витамин К, филлохинон | 12.3 мкг | 120 мкг | 10.3% | 21.6% | 976 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1352 мг | 20 мг | 5.7% | 12% | 1762 г |
Ниацин | 0.353 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.188 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.53 мг | 2500 мг | 6.1% | 12.8% | 1628 г |
Кальций, Ca | 13.94 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.9% | 7174 г |
Кремний, Si | 15.313 мг | 30 мг | 51% | 107.1% | 196 г |
Магний, Mg | 10.49 мг | 400 мг | 2.6% | 5.5% | 3813 г |
Натрий, Na | 16.35 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.7% | 7951 г |
Сера, S | 11.59 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.5% | 8628 г |
Фосфор, Ph | 38.2 мг | 800 мг | 4.8% | 10.1% | 2094 г |
Хлор, Cl | 16.64 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.5% | 13822 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 190 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.374 мг | 18 мг | 2.1% | 4.4% | 4813 г |
Йод, I | 1.46 мкг | 150 мкг | 1% | 2.1% | 10274 г |
Кобальт, Co | 1.364 мкг | 10 мкг | 13.6% | 28.6% | 733 г |
Литий, Li | 14.182 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0715 мг | 2 мг | 3.6% | 7.6% | 2797 г |
Медь, Cu | 45.98 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 9.7% | 2175 г |
Молибден, Mo | 4.28 мкг | 70 мкг | 6.1% | 12.8% | 1636 г |
Никель, Ni | 3.356 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.735 мкг | 55 мкг | 5% | 10.5% | 2011 г |
Стронций, Sr | 1.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 54.81 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.9% | 7298 г |
Хром, Cr | 2.32 мкг | 50 мкг | 4.6% | 9.7% | 2155 г |
Цинк, Zn | 0.3826 мг | 12 мг | 3.2% | 6.7% | 3136 г |
Цирконий, Zr | 0.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.472 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.741 г | ~ | |||
Сахароза | 0.516 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.498 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.196 г | ~ | |||
Валин | 0.139 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.13 г | ~ | |||
Лейцин | 0.22 г | ~ | |||
Лизин | 0.241 г | ~ | |||
Метионин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.129 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.116 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.282 г | ~ | |||
Аланин | 0.17 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.283 г | ~ | |||
Глицин | 0.163 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.456 г | ~ | |||
Пролин | 0.131 г | ~ | |||
Серин | 0.12 г | ~ | |||
Тирозин | 0.104 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.64 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.284 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.009 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.495 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.125 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.987 г | min 16.8 г | 5.9% | 12.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.136 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.828 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 9.5% | |
18:2 Линолевая | 0.446 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 22.3% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14.5 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6.2% | 11614 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 8.3% | 8444 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 7.6% | 9333 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 4.1% | 15643 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 13.8% | 5000 г |
Вода | 95.3 г | 2273 г | 4.2% | 29% | 2385 г |
Зола | 1.422 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.8 мкг | 900 мкг | 5% | 34.5% | 2009 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.746 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.247 мг | 5 мг | 4.9% | 33.8% | 2024 г |
бета Криптоксантин | 1.58 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 76.302 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 9.7% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 13.8% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 17.22 мг | 500 мг | 3.4% | 23.4% | 2904 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 18.6% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 17.2% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 12.474 мкг | 400 мкг | 3.1% | 21.4% | 3207 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 6.9% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.03 мг | 90 мг | 14.5% | 100% | 691 г |
Витамин D, кальциферол | 0.082 мкг | 10 мкг | 0.8% | 5.5% | 12195 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.082 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.209 мг | 15 мг | 1.4% | 9.7% | 7177 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.027 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.066 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.7% | 75758 г |
Витамин К, филлохинон | 28.2 мкг | 120 мкг | 23.5% | 162.1% | 426 г |
Дигидрофиллохинон | 0.002 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.2407 мг | 20 мг | 1.2% | 8.3% | 8309 г |
Ниацин | 0.116 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.84 мг | 2500 мг | 3.2% | 22.1% | 3171 г |
Кальций, Ca | 20.67 мг | 1000 мг | 2.1% | 14.5% | 4838 г |
Магний, Mg | 8.19 мг | 400 мг | 2% | 13.8% | 4884 г |
Натрий, Na | 498.11 мг | 1300 мг | 38.3% | 264.1% | 261 г |
Сера, S | 1.02 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.7% | 98039 г |
Фосфор, Ph | 20.7 мг | 800 мг | 2.6% | 17.9% | 3865 г |
Хлор, Cl | 273.42 мг | 2300 мг | 11.9% | 82.1% | 841 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.636 мг | 18 мг | 3.5% | 24.1% | 2830 г |
Йод, I | 0.17 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.7% | 88235 г |
Кобальт, Co | 0.135 мкг | 10 мкг | 1.4% | 9.7% | 7407 г |
Литий, Li | 0.2 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 21.4% | 3279 г |
Медь, Cu | 19.97 мкг | 1000 мкг | 2% | 13.8% | 5008 г |
Молибден, Mo | 1.167 мкг | 70 мкг | 1.7% | 11.7% | 5998 г |
Никель, Ni | 0.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.41 мкг | 55 мкг | 2.6% | 17.9% | 3901 г |
Фтор, F | 57.02 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 9.7% | 7015 г |
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1.4% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.1158 мг | 12 мг | 1% | 6.9% | 10363 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.111 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.022 г | ~ | |||
Лактоза | 0.009 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.009 г | ~ | |||
Сахароза | 0.005 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.028 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.061 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.44 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.026 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.089 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.139 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.046 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.252 г | min 16.8 г | 1.5% | 10.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.227 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.124 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 7.6% | |
18:2 Линолевая | 0.111 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 14.5% |