Калорийность Сыр Российский 50% жирности. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр Российский 50% жирности».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 364 кКал | 1684 кКал | 21.6% | 5.9% | 463 г | 
| Белки | 23 г | 76 г | 8.3% | 330 г | |
| Жиры | 29 г | 56 г | 51.8% | 14.2% | 193 г | 
Энергетическая ценность Сыр Российский 50% жирности составляет 364 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность сыр российский 50 %. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сыр российский 50 %».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 328 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 513 г | 
| Белки | 24.5 г | 76 г | 9.8% | 310 г | |
| Жиры | 25.5 г | 56 г | 45.5% | 13.9% | 220 г | 
| Органические кислоты | 2 г | ~ | |||
| Вода | 41 г | 2273 г | 1.8% | 0.5% | 5544 г | 
| Зола | 4.3 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 288 мкг | 900 мкг | 32% | 9.8% | 313 г | 
| Ретинол | 0.26 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 1% | 2941 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 5.1% | 600 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.5% | 2000 г | 
| Витамин В9, фолаты | 23.5 мкг | 400 мкг | 5.9% | 1.8% | 1702 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 1.5 мкг | 3 мкг | 50% | 15.2% | 200 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.2% | 12857 г | 
| Витамин D, кальциферол | 0.96 мкг | 10 мкг | 9.6% | 2.9% | 1042 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1% | 3000 г | 
| Витамин РР, НЭ | 6.1 мг | 20 мг | 30.5% | 9.3% | 328 г | 
| Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 88 мг | 2500 мг | 3.5% | 1.1% | 2841 г | 
| Кальций, Ca | 880 мг | 88% | 26.8% | 114 г | |
| Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 2.7% | 1143 г | 
| Натрий, Na | 810 мг | 1300 мг | 62.3% | 19% | 160 г | 
| Сера, S | 232 мг | 1000 мг | 23.2% | 7.1% | 431 г | 
| Фосфор, Ph | 500 мг | 800 мг | 62.5% | 19.1% | 160 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.7% | 1800 г | 
| Медь, Cu | 50 мкг | 5% | 1.5% | 2000 г | |
| Цинк, Zn | 3.5 мг | 12 мг | 29.2% | 8.9% | 343 г | 
| Незаменимые аминокислоты | 8.56 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.71 г | ~ | |||
| Валин | 1.69 г | ~ | |||
| Гистидин* | 1.49 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.97 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.93 г | ~ | |||
| Лизин | 1.53 г | ~ | |||
| Метионин | 0.54 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.75 г | ~ | |||
| Треонин | 0.92 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.66 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 1.22 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 2.57 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 14.23 г | ~ | |||
| Аланин | 0.6 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.35 г | ~ | |||
| Глицин | 0.38 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 4.6 г | ~ | |||
| Пролин | 2.32 г | ~ | |||
| Серин | 1.2 г | ~ | |||
| Тирозин | 1.35 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.21 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 89 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 15.9 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.1 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.39 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 1.26 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 1.16 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 2.42 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.29 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 6.19 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.19 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 3.38 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.19 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.64 г | min 16.8 г | 45.5% | 13.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.39 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.48 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.77 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.68 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 1.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.68 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.68 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.5% | 4.4% | 
Энергетическая ценность сыр российский 50 % составляет 328 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр российский 50%. Химический состав и пищевая ценность.
Сыр российский 50% богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B12 — 50 %, витамином PP — 30,5 %, кальцием — 88 %, фосфором — 62,5 %, хлором — 54,3 %, селеном — 26,4 %, цинком — 29,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр «Российский» 50% м.д.жирности. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр «Российский» 50% м.д.жирности».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 371 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 454 г | 
| Белки | 25.3 г | 76 г | 33.3% | 9% | 300 г | 
| Жиры | 29.4 г | 56 г | 52.5% | 14.2% | 190 г | 
Энергетическая ценность Сыр «Российский» 50% м.д.жирности составляет 371 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр Российский 50%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр Российский 50%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 360 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 468 г | 
| Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 8.4% | 330 г | 
| Жиры | 29 г | 56 г | 51.8% | 14.4% | 193 г | 
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 260 мкг | 900 мкг | 28.9% | 8% | 346 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 4.6% | 600 г | 
Энергетическая ценность Сыр Российский 50% составляет 360 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр российский 50%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр российский 50%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 354 кКал | 1684 кКал | 21% | 5.9% | 476 г | 
| Белки | 24.5 г | 76 г | 32.2% | 9.1% | 310 г | 
| Жиры | 28.5 г | 56 г | 50.9% | 14.4% | 196 г | 
Энергетическая ценность Сыр российский 50% составляет 354 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность сыр российский 50%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сыр российский 50%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 356.05 кКал | 1684 кКал | 21.1% | 5.9% | 473 г | 
| Белки | 23.36 г | 76 г | 30.7% | 8.6% | 325 г | 
| Жиры | 30.3 г | 56 г | 54.1% | 15.2% | 185 г | 
| Углеводы | 0.75 г | 219 г | 0.3% | 0.1% | 29200 г | 
Энергетическая ценность сыр российский 50% составляет 356,05 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».