Калорийность тушеная брокколи: Калорийность брокколи тушеные. Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Брокколи тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность брокколи тушеные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «брокколи тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27 кКал1684 кКал1.6%5.9%6237 г
Белки4 г76 г
5.3%
19.6%1900 г
Жиры2 г56 г3.6%13.3%2800 г
Углеводы4 г219 г1.8%6.7%5475 г

Энергетическая ценность брокколи тушеные составляет 27 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Брокколи тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Брокколи тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,2 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B9 — 14,7 %, витамином C — 37,3 %, витамином K — 75,7 %, калием — 13,7 %, кобальтом — 19,7 %, марганцем — 11,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеные брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеные брокколи
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36 %, витамином B5 — 11,7 %, витамином B9 — 14,9 %, витамином C — 36,9 %, витамином K — 78,1 %, калием — 13,7 %, кобальтом — 13,1 %, марганцем — 11,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Брокколи тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26.4 кКал1684 кКал1.6%6.1%6379 г
Белки2.5 г76 г3.3%12.5%3040 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.9%18667 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%4.2%9522 г
Пищевые волокна2.8 г20 г14%53%714 г
Вода91 г2273 г4%15.2%2498 г
Зола1.113 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.5 мкг900 мкг3.6%13.6%2769 г
альфа Каротин9.927 мкг~
бета Каротин0.371 мг5 мг7.4%28%1348 г
бета Криптоксантин19.121 мкг~
Ликопин0.059 мкг~
Лютеин + Зеаксантин609.627 мкг~
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%13.3%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%17.8%2118 г
Витамин В4, холин28.28 мг500 мг5.7%21.6%1768 г
Витамин В5, пантотеновая0.209 мг5 мг4.2%15.9%2392 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%25.4%1504 г
Витамин В9, фолаты65.152 мкг400 мкг16.3%61.7%614 г
Витамин C, аскорбиновая52.25 мг90 мг58.1%220.1%172 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.73 мг15 мг4.9%18.6%2055 г
гамма Токоферол0.153 мг~
Витамин К, филлохинон48.2 мкг120 мкг40.2%152.3%249 г
Витамин РР, НЭ0.4738 мг20 мг2.4%9.1%4221 г
Бетаин0.026 мг~
Макроэлементы
Калий, K210.26 мг2500 мг8.4%31.8%1189 г
Кальций, Ca42.15 мг1000 мг4.2%15.9%2372 г
Магний, Mg15.9 мг400 мг4%15.2%2516 г
Натрий, Na215.33 мг1300 мг16.6%62.9%604 г
Сера, S0.89 мг1000 мг0.1%0.4%112360 г
Фосфор, Ph43.7 мг800 мг5.5%20.8%1831 г
Хлор, Cl295.2 мг2300 мг12.8%48.5%779 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.734 мг18 мг4.1%15.5%2452 г
Кобальт, Co0.074 мкг10 мкг0.7%2.7%13514 г
Марганец, Mn0.2878 мг2 мг14.4%54.5%695 г
Медь, Cu40.52 мкг1000 мкг4.1%15.5%2468 г
Молибден, Mo0.544 мкг70 мкг0.8%3%12868 г
Селен, Se1.822 мкг55 мкг3.3%12.5%3019 г
Фтор, F0.11 мкг4000 мкг3636364 г
Цинк, Zn0.3353 мг12 мг2.8%10.6%3579 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.372 г~
Фруктоза0.411 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.121 г~
Валин0.115 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.093 г~
Лейцин0.126 г~
Лизин0.124 г~
Метионин0.031 г~
Треонин0.082 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.079 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.113 г~
Аспарагиновая кислота0.227 г~
Глицин0.08 г~
Глутаминовая кислота0.323 г~
Пролин0.104 г~
Серин0.103 г~
Тирозин0.054 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.519 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.046 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.03 гmin 16.8 г0.2%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.029 г~
18:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.158 гот 11.2 до 20.6 г1.4%5.3%
18:2 Линолевая0.055 г~
18:3 Линоленовая0.103 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%42%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%8%

Энергетическая ценность Брокколи тушеная составляет 26,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Брокколи тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.4 кКал1684 кКал3.3%6%3040 г
Белки2.7 г76 г3.6%6.5%2815 г
Жиры3.6 г56 г6.4%11.6%1556 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%1.4%12882 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%26.2%690 г
Вода88.4 г2273 г3.9%7%2571 г
Зола0.638 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50.2 мкг900 мкг5.6%10.1%1793 г
альфа Каротин19.326 мкг~
бета Каротин0.589 мг5 мг11.8%21.3%849 г
бета Криптоксантин0.966 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1082.247 мкг~
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%6.1%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%9.4%1935 г
Витамин В4, холин14.4 мг500 мг2.9%5.2%3472 г
Витамин В5, пантотеновая0.27 мг5 мг5.4%9.7%1852 г
Витамин В6, пиридоксин0.126 мг2 мг6.3%11.4%1587 г
Витамин В9, фолаты64.742 мкг400 мкг16.2%29.2%618 г
Витамин C, аскорбиновая54.5 мг90 мг60.6%109.4%165 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.179 мг15 мг7.9%14.3%1272 г
гамма Токоферол0.261 мг~
Витамин К, филлохинон78.4 мкг120 мкг65.3%117.9%153 г
Витамин РР, НЭ0.4542 мг20 мг2.3%4.2%4403 г
Макроэлементы
Калий, K204.85 мг2500 мг8.2%14.8%1220 г
Кальций, Ca54.11 мг1000 мг5.4%9.7%1848 г
Магний, Mg17.39 мг400 мг4.3%7.8%2300 г
Натрий, Na23.19 мг1300 мг1.8%3.2%5606 г
Сера, S27.15 мг1000 мг2.7%4.9%3683 г
Фосфор, Ph48.3 мг800 мг6%10.8%1656 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.783 мг18 мг4.4%7.9%2299 г
Марганец, Mn0.2841 мг2 мг14.2%25.6%704 г
Медь, Cu36.72 мкг1000 мкг3.7%6.7%2723 г
Селен, Se2.706 мкг55 мкг4.9%8.8%2033 г
Цинк, Zn0.4638 мг12 мг3.9%7%2587 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.725 г~
Фруктоза0.802 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.141 г~
Валин0.124 г~
Гистидин*0.048 г~
Изолейцин0.105 г~
Лейцин0.127 г~
Лизин0.136 г~
Метионин0.033 г~
Треонин0.088 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.082 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.114 г~
Аспарагиновая кислота0.207 г~
Глицин0.092 г~
Глутаминовая кислота0.364 г~
Пролин0.111 г~
Серин0.097 г~
Тирозин0.061 г~
Цистеин0.019 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.038 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.019 гmin 16.8 г0.1%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.131 гот 11.2 до 20.6 г1.2%2.2%
18:2 Линолевая0.03 г~
18:3 Линоленовая0.101 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%20%

Энергетическая ценность Брокколи тушеная составляет 55,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеный брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеный брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность29.5 кКал1684 кКал1.8%6.1%5708 г
Белки2.7 г76 г3.6%12.2%2815 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.7%18667 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%8.8%3842 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%42.4%800 г
Вода182.8 г2273 г8%27.1%1243 г
Зола0.768 г~
Витамины
Витамин А, РЭ314.7 мкг900 мкг35%118.6%286 г
Ретинол0.315 мг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%12.2%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%16.9%2000 г
Витамин В5, пантотеновая0.55 мг5 мг11%37.3%909 г
Витамин В6, пиридоксин0.168 мг2 мг8.4%28.5%1190 г
Витамин В9, фолаты60.431 мкг400 мкг15.1%51.2%662 г
Витамин C, аскорбиновая29.95 мг90 мг33.3%112.9%301 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.748 мг15 мг5%16.9%2005 г
Витамин К, филлохинон97.5 мкг120 мкг81.3%275.6%123 г
Витамин РР, НЭ1.0619 мг20 мг5.3%18%1883 г
Ниацин0.49 мг~
Макроэлементы
Калий, K294 мг2500 мг11.8%40%850 г
Кальций, Ca44.86 мг1000 мг4.5%15.3%2229 г
Магний, Mg19.89 мг400 мг5%16.9%2011 г
Натрий, Na29.89 мг1300 мг2.3%7.8%4349 г
Сера, S0.15 мг1000 мг666667 г
Фосфор, Ph62 мг800 мг7.8%26.4%1290 г
Хлор, Cl0.21 мг2300 мг1095238 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.686 мг18 мг3.8%12.9%2624 г
Марганец, Mn0.2017 мг2 мг10.1%34.2%992 г
Медь, Cu47.09 мкг1000 мкг4.7%15.9%2124 г
Селен, Se2.398 мкг55 мкг4.4%14.9%2294 г
Фтор, F15.11 мкг4000 мкг0.4%1.4%26473 г
Цинк, Zn0.3933 мг12 мг3.3%11.2%3051 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г

Энергетическая ценность Тушеный брокколи составляет 29,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Брокколи тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27 кКал1684 кКал1.6%5.9%6237 г
Белки3 г76 г3.9%14.4%2533 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2.6%14000 г
Углеводы4 г219 г1.8%6.7%5475 г

Энергетическая ценность Брокколи тушеная составляет 27 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *