Калорийность тушеная брокколи: Калорийность брокколи тушеные. Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Брокколи тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность брокколи тушеные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "брокколи тушеные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6237 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 19.6% 1900 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 13.3% 2800 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 6.7% 5475 г

Энергетическая ценность брокколи тушеные составляет 27 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Брокколи тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Брокколи тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 36,2 %, витамином B5 - 11,4 %, витамином B9 - 14,7 %, витамином C - 37,3 %, витамином K - 75,7 %, калием - 13,7 %, кобальтом - 19,7 %, марганцем - 11,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеные брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеные брокколи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 36 %, витамином B5 - 11,7 %, витамином B9 - 14,9 %, витамином C - 36,9 %, витамином K - 78,1 %, калием - 13,7 %, кобальтом - 13,1 %, марганцем - 11,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Брокколи тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Брокколи тушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.4 кКал 1684 кКал 1.6% 6.1% 6379 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 12.5% 3040 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.9% 18667 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 4.2% 9522 г
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 53% 714 г
Вода 91 г 2273 г 4% 15.2% 2498 г
Зола 1.113 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.5 мкг 900 мкг 3.6% 13.6% 2769 г
альфа Каротин 9.927 мкг ~
бета Каротин 0.371 мг 5 мг 7.4% 28% 1348 г
бета Криптоксантин 19.121 мкг ~
Ликопин 0.059 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 609.627 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 13.3% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 17.8% 2118 г
Витамин В4, холин 28.28 мг 500 мг 5.7% 21.6% 1768 г
Витамин В5, пантотеновая 0.209 мг 5 мг 4.2% 15.9% 2392 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 25.4% 1504 г
Витамин В9, фолаты 65.152 мкг 400 мкг 16.3% 61.7% 614 г
Витамин C, аскорбиновая 52.25 мг 90 мг 58.1% 220.1% 172 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.73 мг 15 мг 4.9% 18.6% 2055 г
гамма Токоферол 0.153 мг ~
Витамин К, филлохинон 48.2 мкг 120 мкг 40.2% 152.3% 249 г
Витамин РР, НЭ 0.4738 мг 20 мг 2.4% 9.1% 4221 г
Бетаин 0.026 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.26 мг 2500 мг 8.4% 31.8% 1189 г
Кальций, Ca 42.15 мг 1000 мг 4.2% 15.9% 2372 г
Магний, Mg 15.9 мг 400 мг 4% 15.2% 2516 г
Натрий, Na 215.33 мг 1300 мг 16.6% 62.9% 604 г
Сера, S 0.89 мг 1000 мг 0.1% 0.4% 112360 г
Фосфор, Ph 43.7 мг 800 мг 5.5% 20.8% 1831 г
Хлор, Cl 295.2 мг 2300 мг 12.8% 48.5% 779 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.734 мг 18 мг 4.1% 15.5% 2452 г
Кобальт, Co 0.074 мкг 10 мкг 0.7% 2.7% 13514 г
Марганец, Mn 0.2878 мг 2 мг 14.4% 54.5% 695 г
Медь, Cu 40.52 мкг 1000 мкг 4.1% 15.5% 2468 г
Молибден, Mo 0.544 мкг 70 мкг 0.8% 3% 12868 г
Селен, Se 1.822 мкг 55 мкг 3.3% 12.5% 3019 г
Фтор, F 0.11 мкг 4000 мкг 3636364 г
Цинк, Zn 0.3353 мг 12 мг 2.8% 10.6% 3579 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.372 г ~
Фруктоза 0.411 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.121 г ~
Валин 0.115 г ~
Гистидин* 0.045 г ~
Изолейцин 0.093 г ~
Лейцин 0.126 г ~
Лизин 0.124 г ~
Метионин 0.031 г ~
Треонин 0.082 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.079 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.113 г ~
Аспарагиновая кислота 0.227 г ~
Глицин 0.08 г ~
Глутаминовая кислота 0.323 г ~
Пролин 0.104 г ~
Серин 0.103 г ~
Тирозин 0.054 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.519 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.046 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.03 г min 16.8 г 0.2% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.029 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.158 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 5.3%
18:2 Линолевая 0.055 г ~
18:3 Линоленовая 0.103 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 42%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 8%

Энергетическая ценность Брокколи тушеная составляет 26,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Брокколи тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Брокколи тушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.4 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3040 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 6.5% 2815 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 11.6% 1556 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 1.4% 12882 г
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 26.2% 690 г
Вода 88.4 г 2273 г 3.9% 7% 2571 г
Зола 0.638 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50.2 мкг 900 мкг 5.6% 10.1% 1793 г
альфа Каротин 19.326 мкг ~
бета Каротин 0.589 мг 5 мг 11.8% 21.3% 849 г
бета Криптоксантин 0.966 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1082.247 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 6.1% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 9.4% 1935 г
Витамин В4, холин 14.4 мг 500 мг 2.9% 5.2% 3472 г
Витамин В5, пантотеновая 0.27 мг 5 мг 5.4% 9.7% 1852 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 11.4% 1587 г
Витамин В9, фолаты 64.742 мкг 400 мкг 16.2% 29.2% 618 г
Витамин C, аскорбиновая 54.5 мг 90 мг 60.6% 109.4% 165 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.179 мг 15 мг 7.9% 14.3% 1272 г
гамма Токоферол 0.261 мг ~
Витамин К, филлохинон 78.4 мкг 120 мкг 65.3% 117.9% 153 г
Витамин РР, НЭ 0.4542 мг 20 мг 2.3% 4.2% 4403 г
Макроэлементы
Калий, K 204.85 мг 2500 мг 8.2% 14.8% 1220 г
Кальций, Ca 54.11 мг 1000 мг 5.4% 9.7% 1848 г
Магний, Mg 17.39 мг 400 мг 4.3% 7.8% 2300 г
Натрий, Na 23.19 мг 1300 мг 1.8% 3.2% 5606 г
Сера, S 27.15 мг 1000 мг 2.7% 4.9% 3683 г
Фосфор, Ph 48.3 мг 800 мг 6% 10.8% 1656 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.783 мг 18 мг 4.4% 7.9% 2299 г
Марганец, Mn 0.2841 мг 2 мг 14.2% 25.6% 704 г
Медь, Cu 36.72 мкг 1000 мкг 3.7% 6.7% 2723 г
Селен, Se 2.706 мкг 55 мкг 4.9% 8.8% 2033 г
Цинк, Zn 0.4638 мг 12 мг 3.9% 7% 2587 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.725 г ~
Фруктоза 0.802 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.141 г ~
Валин 0.124 г ~
Гистидин* 0.048 г ~
Изолейцин 0.105 г ~
Лейцин 0.127 г ~
Лизин 0.136 г ~
Метионин 0.033 г ~
Треонин 0.088 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.082 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.114 г ~
Аспарагиновая кислота 0.207 г ~
Глицин 0.092 г ~
Глутаминовая кислота 0.364 г ~
Пролин 0.111 г ~
Серин 0.097 г ~
Тирозин 0.061 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.038 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.019 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.131 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 2.2%
18:2 Линолевая 0.03 г ~
18:3 Линоленовая 0.101 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 20%

Энергетическая ценность Брокколи тушеная составляет 55,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеный брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тушеный брокколи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.5 кКал 1684 кКал 1.8% 6.1% 5708 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 12.2% 2815 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.7% 18667 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 8.8% 3842 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 42.4% 800 г
Вода 182.8 г 2273 г 8% 27.1% 1243 г
Зола 0.768 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 314.7 мкг 900 мкг 35% 118.6% 286 г
Ретинол 0.315 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 12.2% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 16.9% 2000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.55 мг 5 мг 11% 37.3% 909 г
Витамин В6, пиридоксин 0.168 мг 2 мг 8.4% 28.5% 1190 г
Витамин В9, фолаты 60.431 мкг 400 мкг 15.1% 51.2% 662 г
Витамин C, аскорбиновая 29.95 мг 90 мг 33.3% 112.9% 301 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.748 мг 15 мг 5% 16.9% 2005 г
Витамин К, филлохинон 97.5 мкг 120 мкг 81.3% 275.6% 123 г
Витамин РР, НЭ 1.0619 мг 20 мг 5.3% 18% 1883 г
Ниацин 0.49 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 294 мг 2500 мг 11.8% 40% 850 г
Кальций, Ca 44.86 мг 1000 мг 4.5% 15.3% 2229 г
Магний, Mg 19.89 мг 400 мг 5% 16.9% 2011 г
Натрий, Na 29.89 мг 1300 мг 2.3% 7.8% 4349 г
Сера, S 0.15 мг 1000 мг 666667 г
Фосфор, Ph 62 мг 800 мг 7.8% 26.4% 1290 г
Хлор, Cl 0.21 мг 2300 мг 1095238 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.686 мг 18 мг 3.8% 12.9% 2624 г
Марганец, Mn 0.2017 мг 2 мг 10.1% 34.2% 992 г
Медь, Cu 47.09 мкг 1000 мкг 4.7% 15.9% 2124 г
Селен, Se 2.398 мкг 55 мкг 4.4% 14.9% 2294 г
Фтор, F 15.11 мкг 4000 мкг 0.4% 1.4% 26473 г
Цинк, Zn 0.3933 мг 12 мг 3.3% 11.2% 3051 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г

Энергетическая ценность Тушеный брокколи составляет 29,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Брокколи тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Брокколи тушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6237 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 14.4% 2533 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 2.6% 14000 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 6.7% 5475 г

Энергетическая ценность Брокколи тушеная составляет 27 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *