Калорийность брокколи тушеные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «брокколи тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6237 г |
Белки | 4 г | 76 г | 19.6% | 1900 г | |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 13.3% | 2800 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 6.7% | 5475 г |
Энергетическая ценность брокколи тушеные составляет 27 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Брокколи тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Брокколи тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,2 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B9 — 14,7 %, витамином C — 37,3 %, витамином K — 75,7 %, калием — 13,7 %, кобальтом — 19,7 %, марганцем — 11,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеные брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Брокколи тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брокколи тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.4 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6.1% | 6379 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 12.5% | 3040 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.9% | 18667 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 4.2% | 9522 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 53% | 714 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 15.2% | 2498 г |
Зола | 1.113 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.5 мкг | 900 мкг | 3.6% | 13.6% | 2769 г |
альфа Каротин | 9.927 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.371 мг | 5 мг | 7.4% | 28% | 1348 г |
бета Криптоксантин | 19.121 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.059 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 609.627 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 13.3% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 17.8% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 28.28 мг | 500 мг | 5.7% | 21.6% | 1768 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 15.9% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 25.4% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 65.152 мкг | 400 мкг | 16.3% | 61.7% | 614 г |
Витамин C, аскорбиновая | 52.25 мг | 90 мг | 58.1% | 220.1% | 172 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.73 мг | 15 мг | 4.9% | 18.6% | 2055 г |
гамма Токоферол | 0.153 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 48.2 мкг | 120 мкг | 40.2% | 152.3% | 249 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4738 мг | 20 мг | 2.4% | 9.1% | 4221 г |
Бетаин | 0.026 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.26 мг | 2500 мг | 8.4% | 31.8% | 1189 г |
Кальций, Ca | 42.15 мг | 1000 мг | 4.2% | 15.9% | 2372 г |
Магний, Mg | 15.9 мг | 400 мг | 4% | 15.2% | 2516 г |
Натрий, Na | 215.33 мг | 1300 мг | 16.6% | 62.9% | 604 г |
Сера, S | 0.89 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 112360 г |
Фосфор, Ph | 43.7 мг | 800 мг | 5.5% | 20.8% | 1831 г |
Хлор, Cl | 295.2 мг | 2300 мг | 12.8% | 48.5% | 779 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.734 мг | 18 мг | 4.1% | 15.5% | 2452 г |
Кобальт, Co | 0.074 мкг | 10 мкг | 0.7% | 2.7% | 13514 г |
Марганец, Mn | 0.2878 мг | 2 мг | 14.4% | 54.5% | 695 г |
Медь, Cu | 40.52 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 15.5% | 2468 г |
Молибден, Mo | 0.544 мкг | 70 мкг | 0.8% | 3% | 12868 г |
Селен, Se | 1.822 мкг | 55 мкг | 3.3% | 12.5% | 3019 г |
Фтор, F | 0.11 мкг | 4000 мкг | 3636364 г | ||
Цинк, Zn | 0.3353 мг | 12 мг | 2.8% | 10.6% | 3579 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.372 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.411 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.121 г | ~ | |||
Валин | 0.115 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лейцин | 0.126 г | ~ | |||
Лизин | 0.124 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.082 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.113 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.227 г | ~ | |||
Глицин | 0.08 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.323 г | ~ | |||
Пролин | 0.104 г | ~ | |||
Серин | 0.103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.519 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.046 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.158 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.055 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.103 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 42% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8% |
Энергетическая ценность Брокколи тушеная составляет 26,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Брокколи тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брокколи тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.4 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3040 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 6.5% | 2815 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 11.6% | 1556 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 1.4% | 12882 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 26.2% | 690 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 7% | 2571 г |
Зола | 0.638 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.2 мкг | 900 мкг | 5.6% | 10.1% | 1793 г |
альфа Каротин | 19.326 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.589 мг | 5 мг | 11.8% | 21.3% | 849 г |
бета Криптоксантин | 0.966 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1082.247 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 6.1% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 9.4% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 14.4 мг | 500 мг | 2.9% | 5.2% | 3472 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 9.7% | 1852 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 11.4% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 64.742 мкг | 400 мкг | 16.2% | 29.2% | 618 г |
Витамин C, аскорбиновая | 54.5 мг | 90 мг | 60.6% | 109.4% | 165 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.179 мг | 15 мг | 7.9% | 14.3% | 1272 г |
гамма Токоферол | 0.261 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 78.4 мкг | 120 мкг | 65.3% | 117.9% | 153 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4542 мг | 20 мг | 2.3% | 4.2% | 4403 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.85 мг | 2500 мг | 8.2% | 14.8% | 1220 г |
Кальций, Ca | 54.11 мг | 1000 мг | 5.4% | 9.7% | 1848 г |
Магний, Mg | 17.39 мг | 400 мг | 4.3% | 7.8% | 2300 г |
Натрий, Na | 23.19 мг | 1300 мг | 1.8% | 3.2% | 5606 г |
Сера, S | 27.15 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.9% | 3683 г |
Фосфор, Ph | 48.3 мг | 800 мг | 6% | 10.8% | 1656 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.783 мг | 18 мг | 4.4% | 7.9% | 2299 г |
Марганец, Mn | 0.2841 мг | 2 мг | 14.2% | 25.6% | 704 г |
Медь, Cu | 36.72 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 6.7% | 2723 г |
Селен, Se | 2.706 мкг | 55 мкг | 4.9% | 8.8% | 2033 г |
Цинк, Zn | 0.4638 мг | 12 мг | 3.9% | 7% | 2587 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.725 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.802 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.141 г | ~ | |||
Валин | 0.124 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лизин | 0.136 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.088 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.114 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Глицин | 0.092 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.364 г | ~ | |||
Пролин | 0.111 г | ~ | |||
Серин | 0.097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.131 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.101 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 20% |
Энергетическая ценность Брокколи тушеная составляет 55,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеный брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеный брокколи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.5 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6.1% | 5708 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 12.2% | 2815 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.7% | 18667 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 8.8% | 3842 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 42.4% | 800 г |
Вода | 182.8 г | 2273 г | 8% | 27.1% | 1243 г |
Зола | 0.768 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 314.7 мкг | 900 мкг | 35% | 118.6% | 286 г |
Ретинол | 0.315 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 12.2% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 16.9% | 2000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.55 мг | 5 мг | 11% | 37.3% | 909 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 28.5% | 1190 г |
Витамин В9, фолаты | 60.431 мкг | 400 мкг | 15.1% | 51.2% | 662 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.95 мг | 90 мг | 33.3% | 112.9% | 301 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.748 мг | 15 мг | 5% | 16.9% | 2005 г |
Витамин К, филлохинон | 97.5 мкг | 120 мкг | 81.3% | 275.6% | 123 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0619 мг | 20 мг | 5.3% | 18% | 1883 г |
Ниацин | 0.49 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 294 мг | 2500 мг | 11.8% | 40% | 850 г |
Кальций, Ca | 44.86 мг | 1000 мг | 4.5% | 15.3% | 2229 г |
Магний, Mg | 19.89 мг | 400 мг | 5% | 16.9% | 2011 г |
Натрий, Na | 29.89 мг | 1300 мг | 2.3% | 7.8% | 4349 г |
Сера, S | 0.15 мг | 1000 мг | 666667 г | ||
Фосфор, Ph | 62 мг | 800 мг | 7.8% | 26.4% | 1290 г |
Хлор, Cl | 0.21 мг | 2300 мг | 1095238 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.686 мг | 18 мг | 3.8% | 12.9% | 2624 г |
Марганец, Mn | 0.2017 мг | 2 мг | 10.1% | 34.2% | 992 г |
Медь, Cu | 47.09 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 15.9% | 2124 г |
Селен, Se | 2.398 мкг | 55 мкг | 4.4% | 14.9% | 2294 г |
Фтор, F | 15.11 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.4% | 26473 г |
Цинк, Zn | 0.3933 мг | 12 мг | 3.3% | 11.2% | 3051 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Тушеный брокколи составляет 29,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Брокколи тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брокколи тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6237 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 14.4% | 2533 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.6% | 14000 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 6.7% | 5475 г |
Энергетическая ценность Брокколи тушеная составляет 27 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».