Калорийность тушеная капуста с фаршем – Рецепт Капуста белокачанная, тушеная со свиным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Тушеная капуста с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная капуста с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,1 %, витамином B12 — 34,7 %, витамином C — 55,9 %, витамином K — 26,1 %, витамином PP — 19,3 %, калием — 11,5 %, фосфором — 11,7 %, кобальтом — 41,4 %, медью — 11 %, молибденом — 14,3 %, хромом — 11 %, цинком — 12,4 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная капуста с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.9 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1605 г
Белки 11.7 г 76 г 15.4% 14.7% 650 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 8% 1191 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 1.8% 5341 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5%
4.8%
2000 г
Вода 52.5 г 2273 г 2.3% 2.2% 4330 г
Зола 0.864 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49.8 мкг
900 мкг
5.5% 5.2% 1807 г
Ретинол 0.046 мг ~
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 0.7% 14286 г
Витамин В1, тиамин 0.167 мг 1.5 мг 11.1% 10.6%
898 г
Витамин В2, рибофлавин 0.146 мг 1.8 мг 8.1% 7.7% 1233 г
Витамин В4, холин 52.58 мг 500 мг 10.5% 10% 951 г
Витамин В5, пантотеновая 0.266 мг 5 мг 5.3% 5.1% 1880 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 4.4% 2174 г
Витамин В9, фолаты 13.104 мкг 400 мкг 3.3% 3.1% 3053 г
Витамин В12, кобаламин 0.095 мкг 3 мкг 3.2% 3.1% 3158 г
Витамин C, аскорбиновая 8.54 мг
90 мг
9.5% 9.1% 1054 г
Витамин D, кальциферол 0.404 мкг 10 мкг 4% 3.8% 2475 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.174 мг 15 мг 1.2% 1.1% 8621 г
Витамин Н, биотин 3.819 мкг 50 мкг 7.6% 7.2% 1309 г
Витамин К, филлохинон 28.9 мкг 120 мкг 24.1% 23% 415 г
Витамин РР, НЭ 2.2876 мг 20 мг 11.4% 10.9% 874 г
Ниацин 0.367 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 176.86 мг 2500 мг 7.1% 6.8% 1414 г
Кальций, Ca 34.89 мг 1000 мг 3.5% 3.3% 2866 г
Кремний, Si 27.455 мг 30 мг 91.5% 87.2% 109 г
Магний, Mg 9.65 мг 400 мг 2.4% 2.3% 4145 г
Натрий, Na 29.57 мг 1300 мг 2.3% 2.2% 4396 г
Сера, S 124 мг 1000 мг 12.4% 11.8% 806 г
Фосфор, Ph 91.8 мг 800 мг 11.5% 11% 871 г
Хлор, Cl 42.11 мг 2300 мг 1.8% 1.7% 5462 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 226.9 мкг ~
Бор, B 78 мкг ~
Ванадий, V 1.69 мкг ~
Железо, Fe 0.754 мг 18 мг 4.2% 4% 2387 г
Йод, I 4.77 мкг 150 мкг 3.2% 3.1% 3145 г
Кобальт, Co 3.227 мкг 10 мкг 32.3% 30.8% 310 г
Марганец, Mn 0.0982 мг 2 мг 4.9% 4.7% 2037 г
Медь, Cu 55.06 мкг 1000 мкг 5.5% 5.2% 1816 г
Молибден, Mo 5.447 мкг 70 мкг 7.8% 7.4% 1285 г
Никель, Ni 5.755 мкг ~
Рубидий, Rb 6.1 мкг ~
Селен, Se 9.549 мкг 55 мкг 17.4% 16.6% 576 г
Фтор, F 14.94 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 26774 г
Хром, Cr 2.8 мкг 50 мкг 5.6% 5.3% 1786 г
Цинк, Zn 0.4175 мг 12 мг 3.5% 3.3% 2874 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.022 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.945 г ~
Сахароза 0.145 г ~
Фруктоза 0.582 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.133 г ~
Аргинин* 0.574 г ~
Валин 0.44 г ~
Гистидин* 0.407 г ~
Изолейцин 0.396 г ~
Лейцин 0.659 г ~
Лизин 0.793 г ~
Метионин 0.201 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.384 г ~
Триптофан 0.109 г ~
Фенилаланин 0.333 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.315 г ~
Аланин 0.489 г ~
Аспарагиновая кислота 0.788 г ~
Глицин 0.374 г ~
Глутаминовая кислота 1.315 г ~
Пролин 0.318 г ~
Серин 0.343 г ~
Тирозин 0.297 г ~
Цистеин 0.109 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 104.68 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.727 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.211 г ~
18:0 Стеариновая 0.12 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.214 г min 16.8 г 7.2% 6.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.062 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.411 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.432 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 3.7%
18:2 Линолевая 0.138 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.029 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.1%

Энергетическая ценность Тушеная капуста с фаршем составляет 104,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушёная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151.4 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1112 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 6% 1101 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 14.1% 467 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1% 6636 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4.3% 1538 г
Вода 75.4 г 2273 г 3.3% 2.2% 3015 г
Зола 0.767 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 255.6 мкг 900 мкг 28.4% 18.8% 352 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 1.542 мг 5 мг 30.8% 20.3% 324 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.8% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 3.5% 1895 г
Витамин В4, холин 25.25 мг 500 мг 5.1% 3.4% 1980 г
Витамин В5, пантотеновая 0.207 мг 5 мг 4.1% 2.7% 2415 г
Витамин В6, пиридоксин 0.178 мг 2 мг 8.9% 5.9% 1124 г
Витамин В9, фолаты 13.657 мкг 400 мкг 3.4% 2.2% 2929 г
Витамин В12, кобаламин 0.793 мкг 3 мкг 26.4% 17.4% 378 г
Витамин C, аскорбиновая 25.59 мг 90 мг 28.4% 18.8% 352 г
Витамин D, кальциферол 0.038 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 26316 г
Витамин D3, холекальциферол 0.038 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.281 мг 15 мг 8.5% 5.6% 1171 г
Витамин Н, биотин 0.137 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 36496 г
Витамин К, филлохинон 33.5 мкг 120 мкг 27.9% 18.4% 358 г
Витамин РР, НЭ 1.9665 мг 20 мг 9.8% 6.5% 1017 г
Ниацин 0.423 мг ~
Бетаин 3.156 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 250.24 мг 2500 мг 10% 6.6% 999 г
Кальций, Ca 32.83 мг 1000 мг 3.3% 2.2% 3046 г
Кремний, Si 24.946 мг 30 мг 83.2% 55% 120 г
Магний, Mg 17.87 мг 400 мг 4.5% 3% 2238 г
Натрий, Na 32.98 мг 1300 мг 2.5% 1.7% 3942 г
Сера, S 79.36 мг 1000 мг 7.9% 5.2% 1260 г
Фосфор, Ph 78 мг 800 мг 9.8% 6.5% 1026 г
Хлор, Cl 24.64 мг 2300 мг 1.1% 0.7% 9334 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 298.6 мкг ~
Бор, B 119.8 мкг ~
Ванадий, V 12.52 мкг ~
Железо, Fe 1.058 мг 18 мг 5.9% 3.9% 1701 г
Йод, I 2.05 мкг 150 мкг 1.4% 0.9% 7317 г
Кобальт, Co 1.806 мкг 10 мкг 18.1% 12% 554 г
Литий, Li 0.759 мкг ~
Марганец, Mn 0.1131 мг 2 мг 5.7% 3.8% 1768 г
Медь, Cu 67.28 мкг 1000 мкг 6.7% 4.4% 1486 г
Молибден, Mo 6.575 мкг 70 мкг 9.4% 6.2% 1065 г
Никель, Ni 7.032 мкг ~
Рубидий, Rb 35.3 мкг ~
Селен, Se 5.541 мкг 55 мкг 10.1% 6.7% 993 г
Стронций, Sr 1.1 мкг ~
Фтор, F 13.11 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 30511 г
Хром, Cr 2.54 мкг 50 мкг 5.1% 3.4% 1969 г
Цинк, Zn 1.7242 мг 12 мг 14.4% 9.5% 696 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.073 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.456 г ~
Сахароза 1.046 г ~
Фруктоза 0.855 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.207 г ~
Аргинин* 0.436 г ~
Валин 0.321 г ~
Гистидин* 0.206 г ~
Изолейцин 0.289 г ~
Лейцин 0.497 г ~
Лизин 0.524 г ~
Метионин 0.163 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.254 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.26 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.056 г ~
Заменимые аминокислоты 0.471 г ~
Аланин 0.41 г ~
Аспарагиновая кислота 0.625 г ~
Гидроксипролин 0.102 г ~
Глицин 0.427 г ~
Глутаминовая кислота 1.044 г ~
Пролин 0.331 г ~
Серин 0.267 г ~
Тирозин 0.207 г ~
Цистеин 0.071 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.18 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.867 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.564 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.564 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.9 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.285 г ~
15:0 Пентадекановая 0.046 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.188 г ~
17:0 Маргариновая 0.107 г ~
18:0 Стеариновая 1.202 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.879 г min 16.8 г 29% 19.2%
14:1 Миристолеиновая 0.079 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.343 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.079 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.204 г ~
18:1 транс 0.564 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.032 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.873 г от 11.2 до 20.6 г 16.7% 11%
18:2 Линолевая 1.699 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.022 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.3%
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 23.9%

Рецепт Капуста тушеная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,7 %, бэта-каротином — 39,4 %, витамином B6 — 13,3 %, витамином B12 — 20,4 %, витамином C — 29,1 %, витамином E — 30,8 %, витамином K — 40,6 %, витамином PP — 12,1 %, калием — 12,9 %, фосфором — 11,5 %, кобальтом — 50,5 %, медью — 13 %, молибденом — 13,8 %, хромом — 13,2 %, цинком — 11,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная капуста с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.3 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1749 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 13.4% 776 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 8.7% 1191 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 1.9% 5615 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 9.3% 1111 г
Вода 50 г 2273 г 2.2% 2.3% 4546 г
Зола 1.827 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.7 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 128571 г
альфа Каротин 0.077 мкг ~
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.8% 12500 г
бета Криптоксантин 0.16 мкг ~
Ликопин 0.128 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.91 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 1.1% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 2.5% 4186 г
Витамин В4, холин 8.88 мг 500 мг 1.8% 1.9% 5631 г
Витамин В5, пантотеновая 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 4.4% 2381 г
Витамин В9, фолаты 18.217 мкг 400 мкг 4.6% 4.8% 2196 г
Витамин C, аскорбиновая 15.8 мг 90 мг 17.6% 18.3% 570 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.217 мг 15 мг 8.1% 8.4% 1233 г
гамма Токоферол 0.042 мг ~
Витамин К, филлохинон 63.7 мкг 120 мкг 53.1% 55.1% 188 г
Витамин РР, НЭ 0.5681 мг 20 мг 2.8% 2.9% 3521 г
Ниацин 0.438 мг ~
Бетаин 0.057 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 218.52 мг 2500 мг 8.7% 9% 1144 г
Кальций, Ca 46.53 мг 1000 мг 4.7% 4.9% 2149 г
Кремний, Si 43.623 мг 30 мг 145.4% 151% 69 г
Магний, Mg 13.55 мг 400 мг 3.4% 3.5% 2952 г
Натрий, Na 506.76 мг 1300 мг 39% 40.5% 257 г
Сера, S 33.08 мг 1000 мг 3.3% 3.4% 3023 г
Фосфор, Ph 25 мг 800 мг 3.1% 3.2% 3200 г
Хлор, Cl 796.16 мг 2300 мг 34.6% 35.9% 289 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 469.2 мкг ~
Бор, B 164.6 мкг ~
Железо, Fe 0.549 мг 18 мг 3.1% 3.2% 3279 г
Йод, I 2.47 мкг 150 мкг 1.6% 1.7% 6073 г
Кобальт, Co 2.662 мкг 10 мкг 26.6% 27.6% 376 г
Марганец, Mn 0.2254 мг 2 мг 11.3% 11.7% 887 г
Медь, Cu 73.92 мкг 1000 мкг 7.4% 7.7% 1353 г
Молибден, Mo 10.154 мкг 70 мкг 14.5% 15.1% 689 г
Никель, Ni 12.346 мкг ~
Селен, Se 0.28 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 19643 г
Фтор, F 40.53 мкг 4000 мкг 1% 1% 9869 г
Хром, Cr 4.12 мкг 50 мкг 8.2% 8.5% 1214 г
Цинк, Zn 0.3446 мг 12 мг 2.9% 3% 3482 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.049 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.142 г ~
Сахароза 0.329 г ~
Фруктоза 1.318 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.301 г ~
Аргинин* 0.072 г ~
Валин 0.051 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.044 г ~
Лейцин 0.059 г ~
Лизин 0.052 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.033 г ~
Треонин 0.039 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.049 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.091 г ~
Заменимые аминокислоты 0.713 г ~
Аланин 0.062 г ~
Аспарагиновая кислота 0.151 г ~
Глицин 0.042 г ~
Глутаминовая кислота 0.235 г ~
Пролин 0.058 г ~
Серин 0.051 г ~
Тирозин 0.044 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.59 мг ~
бета Ситостерол 6.774 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.162 г ~
18:0 Стеариновая 0.107 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.615 г min 16.8 г 3.7% 3.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.612 г ~
18:1 цис 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.673 г от 11.2 до 20.6 г 14.9% 15.5%
18:2 Линолевая 1.538 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.5%
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 35.3%

Рецепт Капуста тушёная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175.5 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 960 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 6.4% 884 г
Жиры 14.1 г 56 г 25.2% 14.4% 397 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 0.8% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.7% 1538 г
Вода 72.1 г 2273 г 3.2% 1.8% 3153 г
Зола 0.792 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72.4 мкг 900 мкг 8% 4.6% 1243 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.443 мг 5 мг 8.9% 5.1% 1129 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 1.4% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.102 мг 1.8 мг 5.7% 3.2% 1765 г
Витамин В4, холин 31.44 мг 500 мг 6.3% 3.6% 1590 г
Витамин В5, пантотеновая 0.236 мг 5 мг 4.7% 2.7% 2119 г
Витамин В6, пиридоксин 0.211 мг 2 мг 10.6% 6% 948 г
Витамин В9, фолаты 15.76 мкг 400 мкг 3.9% 2.2% 2538 г
Витамин В12, кобаламин 1.038 мкг 3 мкг 34.6% 19.7% 289 г
Витамин C, аскорбиновая 9.8 мг 90 мг 10.9% 6.2% 918 г
Витамин D, кальциферол 0.049 мкг 10 мкг 0.5% 0.3% 20408 г
Витамин D3, холекальциферол 0.049 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.899 мг 15 мг 6% 3.4% 1669 г
Витамин Н, биотин 0.089 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 56180 г
Витамин К, филлохинон 39.2 мкг 120 мкг 32.7% 18.6% 306 г
Витамин РР, НЭ 2.276 мг 20 мг 11.4% 6.5% 879 г
Ниацин 0.305 мг ~
Бетаин 4.134 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 265.19 мг 2500 мг 10.6% 6% 943 г
Кальций, Ca 36.22 мг 1000 мг 3.6% 2.1% 2761 г
Кремний, Si 27.375 мг 30 мг 91.3% 52% 110 г
Магний, Mg 16.88 мг 400 мг 4.2% 2.4% 2370 г
Натрий, Na 39.54 мг 1300 мг 3% 1.7% 3288 г
Сера, S 23.28 мг 1000 мг 2.3% 1.3% 4296 г
Фосфор, Ph 91.2 мг 800 мг 11.4% 6.5% 877 г
Хлор, Cl 22.45 мг 2300 мг 1% 0.6% 10245 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 322 мкг ~
Бор, B 120.6 мкг ~
Ванадий, V 3.65 мкг ~
Железо, Fe 1.233 мг 18 мг 6.9% 3.9% 1460 г
Йод, I 1.88 мкг 150 мкг 1.3% 0.7% 7979 г
Кобальт, Co 1.919 мкг 10 мкг 19.2% 10.9% 521 г
Литий, Li 0.221 мкг ~
Марганец, Mn 0.1125 мг 2 мг 5.6% 3.2% 1778 г
Медь, Cu 73.73 мкг 1000 мкг 7.4% 4.2% 1356 г
Молибден, Mo 5.738 мкг 70 мкг 8.2% 4.7% 1220 г
Никель, Ni 7.825 мкг ~
Рубидий, Rb 36 мкг ~
Селен, Se 7.226 мкг 55 мкг 13.1% 7.5% 761 г
Стронций, Sr 0.32 мкг ~
Фтор, F 14.16 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 28249 г
Хром, Cr 2.72 мкг 50 мкг 5.4% 3.1% 1838 г
Цинк, Zn 2.1789 мг 12 мг 18.2% 10.4% 551 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.044 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.468 г ~
Сахароза 0.806 г ~
Фруктоза 0.913 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.213 г ~
Аргинин* 0.56 г ~
Валин 0.413 г ~
Гистидин* 0.267 г ~
Изолейцин 0.372 г ~
Лейцин 0.642 г ~
Лизин 0.678 г ~
Метионин 0.211 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.326 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.334 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.061 г ~
Заменимые аминокислоты 0.497 г ~
Аланин 0.527 г ~
Аспарагиновая кислота 0.793 г ~
Гидроксипролин 0.134 г ~
Глицин 0.554 г ~
Глутаминовая кислота 1.323 г ~
Пролин 0.428 г ~
Серин 0.343 г ~
Тирозин 0.266 г ~
Цистеин 0.091 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 36.91 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.331 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.738 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.738 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.9 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.008 г ~
14:0 Миристиновая 0.374 г ~
15:0 Пентадекановая 0.06 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.764 г ~
17:0 Маргариновая 0.141 г ~
18:0 Стеариновая 1.508 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6 г min 16.8 г 35.7% 20.3%
14:1 Миристолеиновая 0.103 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.45 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.104 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.118 г ~
18:1 транс 0.738 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.041 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.387 г от 11.2 до 20.6 г 12.4% 7.1%
18:2 Линолевая 1.246 г ~
18:3 Линоленовая 0.036 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.029 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.3%
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 15.8%

Рецепт капуста тушеная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.4 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1365 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 6.6% 1226 г
Жиры 9.6 г 56 г 17.1% 13.9% 583 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 1.1% 7065 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 5.3% 1538 г
Вода 59.3 г 2273 г 2.6% 2.1% 3833 г
Зола 0.459 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 45000 г
бета Каротин 0.039 мг 5 мг 0.8% 0.6% 12821 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1.1% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 2.1% 3913 г
Витамин В4, холин 7.02 мг 500 мг 1.4% 1.1% 7123 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 2.7% 3030 г
Витамин В9, фолаты 14.427 мкг 400 мкг 3.6% 2.9% 2773 г
Витамин C, аскорбиновая 39.35 мг 90 мг 43.7% 35.4% 229 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.564 мг 15 мг 3.8% 3.1% 2660 г
Витамин К, филлохинон 49.9 мкг 120 мкг 41.6% 33.7% 240 г
Витамин РР, НЭ 0.5902 мг 20 мг 3% 2.4% 3389 г
Ниацин 0.459 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 196.74 мг 2500 мг 7.9% 6.4% 1271 г
Кальций, Ca 31.48 мг 1000 мг 3.1% 2.5% 3177 г
Кремний, Si 34.757 мг 30 мг 115.9% 93.9% 86 г
Магний, Mg 10.49 мг 400 мг 2.6% 2.1% 3813 г
Натрий, Na 8.53 мг 1300 мг 0.7% 0.6% 15240 г
Сера, S 24.26 мг 1000 мг 2.4% 1.9% 4122 г
Фосфор, Ph 20.4 мг 800 мг 2.6% 2.1% 3922 г
Хлор, Cl 24.26 мг 2300 мг 1.1% 0.9% 9481 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 373.8 мкг ~
Бор, B 131.2 мкг ~
Железо, Fe 0.393 мг 18 мг 2.2% 1.8% 4580 г
Йод, I 1.97 мкг 150 мкг 1.3% 1.1% 7614 г
Кобальт, Co 1.967 мкг 10 мкг 19.7% 16% 508 г
Марганец, Mn 0.1115 мг 2 мг 5.6% 4.5% 1794 г
Медь, Cu 49.18 мкг 1000 мкг 4.9% 4% 2033 г
Молибден, Mo 6.558 мкг 70 мкг 9.4% 7.6% 1067 г
Никель, Ni 9.837 мкг ~
Селен, Se 0.197 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 27919 г
Фтор, F 6.56 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 60976 г
Хром, Cr 3.28 мкг 50 мкг 6.6% 5.3% 1524 г
Цинк, Zn 0.2623 мг 12 мг 2.2% 1.8% 4575 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.066 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.705 г ~
Сахароза 0.262 г ~
Фруктоза 1.049 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.24 г ~
Аргинин* 0.056 г ~
Валин 0.038 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.042 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.037 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.072 г ~
Заменимые аминокислоты 0.568 г ~
Аланин 0.047 г ~
Аспарагиновая кислота 0.113 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.18 г ~
Пролин 0.039 г ~
Серин 0.039 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.575 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.07 г ~
18:0 Стеариновая 0.046 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.269 г min 16.8 г 1.6% 1.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.268 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.736 г от 11.2 до 20.6 г 6.6% 5.3%
18:2 Линолевая 0.677 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 12.1%

Энергетическая ценность капуста тушеная с фаршем составляет 123,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *