Рецепт Тушеная капуста с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная капуста с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,1 %, витамином B12 — 34,7 %, витамином C — 55,9 %, витамином K — 26,1 %, витамином PP — 19,3 %, калием — 11,5 %, фосфором — 11,7 %, кобальтом — 41,4 %, медью — 11 %, молибденом — 14,3 %, хромом — 11 %, цинком — 12,4 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеная капуста с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.9 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1605 г |
Белки | 11.7 г | 76 г | 15.4% | 14.7% | 650 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 8% | 1191 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 1.8% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.8% | 2000 г |
Вода | 52.5 г | 2273 г | 2.3% | 2.2% | 4330 г |
Зола | 0.864 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.8 мкг | 5.5% | 5.2% | 1807 г | |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.167 мг | 1.5 мг | 11.1% | 10.6% | 898 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.146 мг | 1.8 мг | 8.1% | 7.7% | 1233 г |
Витамин В4, холин | 52.58 мг | 500 мг | 10.5% | 10% | 951 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 5.1% | 1880 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 4.4% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 13.104 мкг | 400 мкг | 3.3% | 3.1% | 3053 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.095 мкг | 3 мкг | 3.2% | 3.1% | 3158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.54 мг | 90 мг | 9.5% | 9.1% | 1054 г |
Витамин D, кальциферол | 0.404 мкг | 10 мкг | 4% | 3.8% | 2475 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.174 мг | 15 мг | 1.2% | 1.1% | 8621 г |
Витамин Н, биотин | 3.819 мкг | 50 мкг | 7.6% | 7.2% | 1309 г |
Витамин К, филлохинон | 28.9 мкг | 120 мкг | 24.1% | 23% | 415 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2876 мг | 20 мг | 11.4% | 10.9% | 874 г |
Ниацин | 0.367 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.86 мг | 2500 мг | 7.1% | 6.8% | 1414 г |
Кальций, Ca | 34.89 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.3% | 2866 г |
Кремний, Si | 27.455 мг | 30 мг | 91.5% | 87.2% | 109 г |
Магний, Mg | 9.65 мг | 400 мг | 2.4% | 2.3% | 4145 г |
Натрий, Na | 29.57 мг | 1300 мг | 2.3% | 2.2% | 4396 г |
Сера, S | 124 мг | 1000 мг | 12.4% | 11.8% | 806 г |
Фосфор, Ph | 91.8 мг | 800 мг | 11.5% | 11% | 871 г |
Хлор, Cl | 42.11 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.7% | 5462 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 226.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 78 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.754 мг | 18 мг | 4.2% | 4% | 2387 г |
Йод, I | 4.77 мкг | 150 мкг | 3.2% | 3.1% | 3145 г |
Кобальт, Co | 3.227 мкг | 10 мкг | 32.3% | 30.8% | 310 г |
Марганец, Mn | 0.0982 мг | 2 мг | 4.9% | 4.7% | 2037 г |
Медь, Cu | 55.06 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 5.2% | 1816 г |
Молибден, Mo | 5.447 мкг | 70 мкг | 7.8% | 7.4% | 1285 г |
Никель, Ni | 5.755 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.549 мкг | 55 мкг | 17.4% | 16.6% | 576 г |
Фтор, F | 14.94 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 26774 г |
Хром, Cr | 2.8 мкг | 50 мкг | 5.6% | 5.3% | 1786 г |
Цинк, Zn | 0.4175 мг | 12 мг | 3.5% | 3.3% | 2874 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.022 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.945 г | ~ | |||
Сахароза | 0.145 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.582 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.574 г | ~ | |||
Валин | 0.44 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.407 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.396 г | ~ | |||
Лейцин | 0.659 г | ~ | |||
Лизин | 0.793 г | ~ | |||
Метионин | 0.201 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.384 г | ~ | |||
Триптофан | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.333 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.315 г | ~ | |||
Аланин | 0.489 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.788 г | ~ | |||
Глицин | 0.374 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.315 г | ~ | |||
Пролин | 0.318 г | ~ | |||
Серин | 0.343 г | ~ | |||
Тирозин | 0.297 г | ~ | |||
Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 104.68 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.727 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.211 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.12 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.214 г | min 16.8 г | 7.2% | 6.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.411 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.432 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.138 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.1% |
Энергетическая ценность Тушеная капуста с фаршем составляет 104,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.4 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1112 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 6% | 1101 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 14.1% | 467 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.3% | 1538 г |
Вода | 75.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.2% | 3015 г |
Зола | 0.767 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 255.6 мкг | 900 мкг | 28.4% | 18.8% | 352 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.542 мг | 5 мг | 30.8% | 20.3% | 324 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 3.5% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 25.25 мг | 500 мг | 5.1% | 3.4% | 1980 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 2.7% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.178 мг | 2 мг | 8.9% | 5.9% | 1124 г |
Витамин В9, фолаты | 13.657 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2.2% | 2929 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.793 мкг | 3 мкг | 26.4% | 17.4% | 378 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.59 мг | 90 мг | 28.4% | 18.8% | 352 г |
Витамин D, кальциферол | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.038 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.281 мг | 15 мг | 8.5% | 5.6% | 1171 г |
Витамин Н, биотин | 0.137 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 36496 г |
Витамин К, филлохинон | 33.5 мкг | 120 мкг | 27.9% | 18.4% | 358 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9665 мг | 20 мг | 9.8% | 6.5% | 1017 г |
Ниацин | 0.423 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.156 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.24 мг | 2500 мг | 10% | 6.6% | 999 г |
Кальций, Ca | 32.83 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.2% | 3046 г |
Кремний, Si | 24.946 мг | 30 мг | 83.2% | 55% | 120 г |
Магний, Mg | 17.87 мг | 400 мг | 4.5% | 3% | 2238 г |
Натрий, Na | 32.98 мг | 1300 мг | 2.5% | 1.7% | 3942 г |
Сера, S | 79.36 мг | 1000 мг | 7.9% | 5.2% | 1260 г |
Фосфор, Ph | 78 мг | 800 мг | 9.8% | 6.5% | 1026 г |
Хлор, Cl | 24.64 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.7% | 9334 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 298.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 119.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.058 мг | 18 мг | 5.9% | 3.9% | 1701 г |
Йод, I | 2.05 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.9% | 7317 г |
Кобальт, Co | 1.806 мкг | 10 мкг | 18.1% | 12% | 554 г |
Литий, Li | 0.759 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1131 мг | 2 мг | 5.7% | 3.8% | 1768 г |
Медь, Cu | 67.28 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 4.4% | 1486 г |
Молибден, Mo | 6.575 мкг | 70 мкг | 9.4% | 6.2% | 1065 г |
Никель, Ni | 7.032 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.541 мкг | 55 мкг | 10.1% | 6.7% | 993 г |
Стронций, Sr | 1.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.11 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 30511 г |
Хром, Cr | 2.54 мкг | 50 мкг | 5.1% | 3.4% | 1969 г |
Цинк, Zn | 1.7242 мг | 12 мг | 14.4% | 9.5% | 696 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.073 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.456 г | ~ | |||
Сахароза | 1.046 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.855 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.207 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.436 г | ~ | |||
Валин | 0.321 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.206 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.289 г | ~ | |||
Лейцин | 0.497 г | ~ | |||
Лизин | 0.524 г | ~ | |||
Метионин | 0.163 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.254 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.26 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.471 г | ~ | |||
Аланин | 0.41 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.625 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.427 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.044 г | ~ | |||
Пролин | 0.331 г | ~ | |||
Серин | 0.267 г | ~ | |||
Тирозин | 0.207 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.18 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.867 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.564 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.564 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.285 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.046 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.188 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.107 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.202 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.879 г | min 16.8 г | 29% | 19.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.343 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.079 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.204 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.564 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.873 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.7% | 11% | |
18:2 Линолевая | 1.699 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 23.9% |
Рецепт Капуста тушеная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,7 %, бэта-каротином — 39,4 %, витамином B6 — 13,3 %, витамином B12 — 20,4 %, витамином C — 29,1 %, витамином E — 30,8 %, витамином K — 40,6 %, витамином PP — 12,1 %, калием — 12,9 %, фосфором — 11,5 %, кобальтом — 50,5 %, медью — 13 %, молибденом — 13,8 %, хромом — 13,2 %, цинком — 11,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.3 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1749 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 13.4% | 776 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 8.7% | 1191 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 1.9% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 9.3% | 1111 г |
Вода | 50 г | 2273 г | 2.2% | 2.3% | 4546 г |
Зола | 1.827 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
альфа Каротин | 0.077 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
бета Криптоксантин | 0.16 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.128 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.91 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.1% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.5% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 8.88 мг | 500 мг | 1.8% | 1.9% | 5631 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 4.4% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 18.217 мкг | 400 мкг | 4.6% | 4.8% | 2196 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.8 мг | 90 мг | 17.6% | 18.3% | 570 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.217 мг | 15 мг | 8.1% | 8.4% | 1233 г |
гамма Токоферол | 0.042 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 63.7 мкг | 120 мкг | 53.1% | 55.1% | 188 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5681 мг | 20 мг | 2.8% | 2.9% | 3521 г |
Ниацин | 0.438 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.057 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.52 мг | 2500 мг | 8.7% | 9% | 1144 г |
Кальций, Ca | 46.53 мг | 1000 мг | 4.7% | 4.9% | 2149 г |
Кремний, Si | 43.623 мг | 30 мг | 145.4% | 151% | 69 г |
Магний, Mg | 13.55 мг | 400 мг | 3.4% | 3.5% | 2952 г |
Натрий, Na | 506.76 мг | 1300 мг | 39% | 40.5% | 257 г |
Сера, S | 33.08 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.4% | 3023 г |
Фосфор, Ph | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 3.2% | 3200 г |
Хлор, Cl | 796.16 мг | 2300 мг | 34.6% | 35.9% | 289 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 469.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 164.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.549 мг | 18 мг | 3.1% | 3.2% | 3279 г |
Йод, I | 2.47 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.7% | 6073 г |
Кобальт, Co | 2.662 мкг | 10 мкг | 26.6% | 27.6% | 376 г |
Марганец, Mn | 0.2254 мг | 2 мг | 11.3% | 11.7% | 887 г |
Медь, Cu | 73.92 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 7.7% | 1353 г |
Молибден, Mo | 10.154 мкг | 70 мкг | 14.5% | 15.1% | 689 г |
Никель, Ni | 12.346 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.28 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 19643 г |
Фтор, F | 40.53 мкг | 4000 мкг | 1% | 1% | 9869 г |
Хром, Cr | 4.12 мкг | 50 мкг | 8.2% | 8.5% | 1214 г |
Цинк, Zn | 0.3446 мг | 12 мг | 2.9% | 3% | 3482 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.049 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.142 г | ~ | |||
Сахароза | 0.329 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.318 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.301 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.713 г | ~ | |||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.151 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.235 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.051 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.59 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.774 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.162 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.107 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.615 г | min 16.8 г | 3.7% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.612 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.673 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.9% | 15.5% | |
18:2 Линолевая | 1.538 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 35.3% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175.5 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 960 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 6.4% | 884 г |
Жиры | 14.1 г | 56 г | 25.2% | 14.4% | 397 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.8% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.7% | 1538 г |
Вода | 72.1 г | 2273 г | 3.2% | 1.8% | 3153 г |
Зола | 0.792 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.4 мкг | 900 мкг | 8% | 4.6% | 1243 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.443 мг | 5 мг | 8.9% | 5.1% | 1129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.4% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 3.2% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 31.44 мг | 500 мг | 6.3% | 3.6% | 1590 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 2.7% | 2119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.211 мг | 2 мг | 10.6% | 6% | 948 г |
Витамин В9, фолаты | 15.76 мкг | 400 мкг | 3.9% | 2.2% | 2538 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.038 мкг | 3 мкг | 34.6% | 19.7% | 289 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.8 мг | 90 мг | 10.9% | 6.2% | 918 г |
Витамин D, кальциферол | 0.049 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 20408 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.049 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.899 мг | 15 мг | 6% | 3.4% | 1669 г |
Витамин Н, биотин | 0.089 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 56180 г |
Витамин К, филлохинон | 39.2 мкг | 120 мкг | 32.7% | 18.6% | 306 г |
Витамин РР, НЭ | 2.276 мг | 20 мг | 11.4% | 6.5% | 879 г |
Ниацин | 0.305 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.134 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265.19 мг | 2500 мг | 10.6% | 6% | 943 г |
Кальций, Ca | 36.22 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.1% | 2761 г |
Кремний, Si | 27.375 мг | 30 мг | 91.3% | 52% | 110 г |
Магний, Mg | 16.88 мг | 400 мг | 4.2% | 2.4% | 2370 г |
Натрий, Na | 39.54 мг | 1300 мг | 3% | 1.7% | 3288 г |
Сера, S | 23.28 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.3% | 4296 г |
Фосфор, Ph | 91.2 мг | 800 мг | 11.4% | 6.5% | 877 г |
Хлор, Cl | 22.45 мг | 2300 мг | 1% | 0.6% | 10245 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 322 мкг | ~ | |||
Бор, B | 120.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.233 мг | 18 мг | 6.9% | 3.9% | 1460 г |
Йод, I | 1.88 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.7% | 7979 г |
Кобальт, Co | 1.919 мкг | 10 мкг | 19.2% | 10.9% | 521 г |
Литий, Li | 0.221 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1125 мг | 2 мг | 5.6% | 3.2% | 1778 г |
Медь, Cu | 73.73 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 4.2% | 1356 г |
Молибден, Mo | 5.738 мкг | 70 мкг | 8.2% | 4.7% | 1220 г |
Никель, Ni | 7.825 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.226 мкг | 55 мкг | 13.1% | 7.5% | 761 г |
Стронций, Sr | 0.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.16 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 28249 г |
Хром, Cr | 2.72 мкг | 50 мкг | 5.4% | 3.1% | 1838 г |
Цинк, Zn | 2.1789 мг | 12 мг | 18.2% | 10.4% | 551 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.468 г | ~ | |||
Сахароза | 0.806 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.913 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.213 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.56 г | ~ | |||
Валин | 0.413 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.267 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.372 г | ~ | |||
Лейцин | 0.642 г | ~ | |||
Лизин | 0.678 г | ~ | |||
Метионин | 0.211 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.326 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.334 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.497 г | ~ | |||
Аланин | 0.527 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.793 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.134 г | ~ | |||
Глицин | 0.554 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.323 г | ~ | |||
Пролин | 0.428 г | ~ | |||
Серин | 0.343 г | ~ | |||
Тирозин | 0.266 г | ~ | |||
Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.91 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.331 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.738 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.738 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.374 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.06 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.764 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.141 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.508 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6 г | min 16.8 г | 35.7% | 20.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.103 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.45 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.104 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.118 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.738 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.041 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.387 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.4% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 1.246 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 15.8% |
Рецепт капуста тушеная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.4 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1365 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 6.6% | 1226 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 13.9% | 583 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.1% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.3% | 1538 г |
Вода | 59.3 г | 2273 г | 2.6% | 2.1% | 3833 г |
Зола | 0.459 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.6% | 12821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.1% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 7.02 мг | 500 мг | 1.4% | 1.1% | 7123 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 2.7% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 14.427 мкг | 400 мкг | 3.6% | 2.9% | 2773 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.35 мг | 90 мг | 43.7% | 35.4% | 229 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.564 мг | 15 мг | 3.8% | 3.1% | 2660 г |
Витамин К, филлохинон | 49.9 мкг | 120 мкг | 41.6% | 33.7% | 240 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5902 мг | 20 мг | 3% | 2.4% | 3389 г |
Ниацин | 0.459 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.74 мг | 2500 мг | 7.9% | 6.4% | 1271 г |
Кальций, Ca | 31.48 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.5% | 3177 г |
Кремний, Si | 34.757 мг | 30 мг | 115.9% | 93.9% | 86 г |
Магний, Mg | 10.49 мг | 400 мг | 2.6% | 2.1% | 3813 г |
Натрий, Na | 8.53 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.6% | 15240 г |
Сера, S | 24.26 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.9% | 4122 г |
Фосфор, Ph | 20.4 мг | 800 мг | 2.6% | 2.1% | 3922 г |
Хлор, Cl | 24.26 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.9% | 9481 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 373.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 131.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.393 мг | 18 мг | 2.2% | 1.8% | 4580 г |
Йод, I | 1.97 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.1% | 7614 г |
Кобальт, Co | 1.967 мкг | 10 мкг | 19.7% | 16% | 508 г |
Марганец, Mn | 0.1115 мг | 2 мг | 5.6% | 4.5% | 1794 г |
Медь, Cu | 49.18 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 4% | 2033 г |
Молибден, Mo | 6.558 мкг | 70 мкг | 9.4% | 7.6% | 1067 г |
Никель, Ni | 9.837 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.197 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 27919 г |
Фтор, F | 6.56 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 60976 г |
Хром, Cr | 3.28 мкг | 50 мкг | 6.6% | 5.3% | 1524 г |
Цинк, Zn | 0.2623 мг | 12 мг | 2.2% | 1.8% | 4575 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.066 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.705 г | ~ | |||
Сахароза | 0.262 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.049 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.24 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.568 г | ~ | |||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.18 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.575 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.046 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.269 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.268 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.736 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.677 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 12.1% |
Энергетическая ценность капуста тушеная с фаршем составляет 123,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».