Калорийность тушеная капуста с фаршем – Рецепт Капуста белокачанная, тушеная со свиным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Тушеная капуста с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная капуста с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,1 %, витамином B12 — 34,7 %, витамином C — 55,9 %, витамином K — 26,1 %, витамином PP — 19,3 %, калием — 11,5 %, фосфором — 11,7 %, кобальтом — 41,4 %, медью — 11 %, молибденом — 14,3 %, хромом — 11 %, цинком — 12,4 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная капуста с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.9 кКал1684 кКал6.2%5.9%1605 г
Белки11.7 г76 г15.4%14.7%650 г
Жиры4.7 г56 г8.4%8%1191 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%1.8%5341 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%
4.8%
2000 г
Вода52.5 г2273 г2.3%2.2%4330 г
Зола0.864 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.8 мкг
900 мкг
5.5%5.2%1807 г
Ретинол0.046 мг~
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%0.7%14286 г
Витамин В1, тиамин0.167 мг1.5 мг11.1%10.6%
898 г
Витамин В2, рибофлавин0.146 мг1.8 мг8.1%7.7%1233 г
Витамин В4, холин52.58 мг500 мг10.5%10%951 г
Витамин В5, пантотеновая0.266 мг5 мг5.3%5.1%1880 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%4.4%2174 г
Витамин В9, фолаты13.104 мкг400 мкг3.3%3.1%3053 г
Витамин В12, кобаламин0.095 мкг3 мкг3.2%3.1%3158 г
Витамин C, аскорбиновая8.54 мг
90 мг
9.5%9.1%1054 г
Витамин D, кальциферол0.404 мкг10 мкг4%3.8%2475 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.174 мг15 мг1.2%1.1%8621 г
Витамин Н, биотин3.819 мкг50 мкг7.6%7.2%1309 г
Витамин К, филлохинон28.9 мкг120 мкг24.1%23%415 г
Витамин РР, НЭ2.2876 мг20 мг11.4%10.9%874 г
Ниацин0.367 мг~
Макроэлементы
Калий, K176.86 мг2500 мг7.1%6.8%1414 г
Кальций, Ca34.89 мг1000 мг3.5%3.3%2866 г
Кремний, Si27.455 мг30 мг91.5%87.2%109 г
Магний, Mg9.65 мг400 мг2.4%2.3%4145 г
Натрий, Na29.57 мг1300 мг2.3%2.2%4396 г
Сера, S124 мг1000 мг12.4%11.8%806 г
Фосфор, Ph91.8 мг800 мг11.5%11%871 г
Хлор, Cl42.11 мг2300 мг1.8%1.7%5462 г
Микроэлементы
Алюминий, Al226.9 мкг~
Бор, B78 мкг~
Ванадий, V1.69 мкг~
Железо, Fe0.754 мг18 мг4.2%4%2387 г
Йод, I4.77 мкг150 мкг3.2%3.1%3145 г
Кобальт, Co3.227 мкг10 мкг32.3%30.8%310 г
Марганец, Mn0.0982 мг2 мг4.9%4.7%2037 г
Медь, Cu55.06 мкг1000 мкг5.5%5.2%1816 г
Молибден, Mo5.447 мкг70 мкг7.8%7.4%1285 г
Никель, Ni5.755 мкг~
Рубидий, Rb6.1 мкг~
Селен, Se9.549 мкг55 мкг17.4%16.6%576 г
Фтор, F14.94 мкг4000 мкг0.4%0.4%26774 г
Хром, Cr2.8 мкг50 мкг5.6%5.3%1786 г
Цинк, Zn0.4175 мг12 мг3.5%3.3%2874 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.022 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.945 г~
Сахароза0.145 г~
Фруктоза0.582 г~
Незаменимые аминокислоты0.133 г~
Аргинин*0.574 г~
Валин0.44 г~
Гистидин*0.407 г~
Изолейцин0.396 г~
Лейцин0.659 г~
Лизин0.793 г~
Метионин0.201 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.384 г~
Триптофан0.109 г~
Фенилаланин0.333 г~
Фенилаланин+Тирозин0.04 г~
Заменимые аминокислоты0.315 г~
Аланин0.489 г~
Аспарагиновая кислота0.788 г~
Глицин0.374 г~
Глутаминовая кислота1.315 г~
Пролин0.318 г~
Серин0.343 г~
Тирозин0.297 г~
Цистеин0.109 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин104.68 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.727 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая0.211 г~
18:0 Стеариновая0.12 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.214 гmin 16.8 г7.2%6.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.062 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.411 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.432 гот 11.2 до 20.6 г3.9%3.7%
18:2 Линолевая0.138 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.029 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.6%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%8.1%

Энергетическая ценность Тушеная капуста с фаршем составляет 104,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушёная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151.4 кКал1684 кКал9%5.9%1112 г
Белки6.9 г76 г9.1%6%1101 г
Жиры12 г56 г21.4%14.1%467 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1%6636 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.3%1538 г
Вода75.4 г2273 г3.3%2.2%3015 г
Зола0.767 г~
Витамины
Витамин А, РЭ255.6 мкг900 мкг28.4%18.8%352 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин1.542 мг5 мг30.8%20.3%324 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%3.5%1895 г
Витамин В4, холин25.25 мг500 мг5.1%3.4%1980 г
Витамин В5, пантотеновая0.207 мг5 мг4.1%2.7%2415 г
Витамин В6, пиридоксин0.178 мг2 мг8.9%5.9%1124 г
Витамин В9, фолаты13.657 мкг400 мкг3.4%2.2%2929 г
Витамин В12, кобаламин0.793 мкг3 мкг26.4%17.4%378 г
Витамин C, аскорбиновая25.59 мг90 мг28.4%18.8%352 г
Витамин D, кальциферол0.038 мкг10 мкг0.4%0.3%26316 г
Витамин D3, холекальциферол0.038 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.281 мг15 мг8.5%5.6%1171 г
Витамин Н, биотин0.137 мкг50 мкг0.3%0.2%36496 г
Витамин К, филлохинон33.5 мкг120 мкг27.9%18.4%358 г
Витамин РР, НЭ1.9665 мг20 мг9.8%6.5%1017 г
Ниацин0.423 мг~
Бетаин3.156 мг~
Макроэлементы
Калий, K250.24 мг2500 мг10%6.6%999 г
Кальций, Ca32.83 мг1000 мг3.3%2.2%3046 г
Кремний, Si24.946 мг30 мг83.2%55%120 г
Магний, Mg17.87 мг400 мг4.5%3%2238 г
Натрий, Na32.98 мг1300 мг2.5%1.7%3942 г
Сера, S79.36 мг1000 мг7.9%5.2%1260 г
Фосфор, Ph78 мг800 мг9.8%6.5%1026 г
Хлор, Cl24.64 мг2300 мг1.1%0.7%9334 г
Микроэлементы
Алюминий, Al298.6 мкг~
Бор, B119.8 мкг~
Ванадий, V12.52 мкг~
Железо, Fe1.058 мг18 мг5.9%3.9%1701 г
Йод, I2.05 мкг150 мкг1.4%0.9%7317 г
Кобальт, Co1.806 мкг10 мкг18.1%12%554 г
Литий, Li0.759 мкг~
Марганец, Mn0.1131 мг2 мг5.7%3.8%1768 г
Медь, Cu67.28 мкг1000 мкг6.7%4.4%1486 г
Молибден, Mo6.575 мкг70 мкг9.4%6.2%1065 г
Никель, Ni7.032 мкг~
Рубидий, Rb35.3 мкг~
Селен, Se5.541 мкг55 мкг10.1%6.7%993 г
Стронций, Sr1.1 мкг~
Фтор, F13.11 мкг4000 мкг0.3%0.2%30511 г
Хром, Cr2.54 мкг50 мкг5.1%3.4%1969 г
Цинк, Zn1.7242 мг12 мг14.4%9.5%696 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.073 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.456 г~
Сахароза1.046 г~
Фруктоза0.855 г~
Незаменимые аминокислоты0.207 г~
Аргинин*0.436 г~
Валин0.321 г~
Гистидин*0.206 г~
Изолейцин0.289 г~
Лейцин0.497 г~
Лизин0.524 г~
Метионин0.163 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.254 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.26 г~
Фенилаланин+Тирозин0.056 г~
Заменимые аминокислоты0.471 г~
Аланин0.41 г~
Аспарагиновая кислота0.625 г~
Гидроксипролин0.102 г~
Глицин0.427 г~
Глутаминовая кислота1.044 г~
Пролин0.331 г~
Серин0.267 г~
Тирозин0.207 г~
Цистеин0.071 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин28.18 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.867 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.564 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.564 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.9 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.285 г~
15:0 Пентадекановая0.046 г~
16:0 Пальмитиновая2.188 г~
17:0 Маргариновая0.107 г~
18:0 Стеариновая1.202 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.879 гmin 16.8 г29%19.2%
14:1 Миристолеиновая0.079 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.343 г~
17:1 Гептадеценовая0.079 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.204 г~
18:1 транс0.564 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.032 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.873 гот 11.2 до 20.6 г16.7%11%
18:2 Линолевая1.699 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.022 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.3%
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%23.9%

Рецепт Капуста тушеная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,7 %, бэта-каротином — 39,4 %, витамином B6 — 13,3 %, витамином B12 — 20,4 %, витамином C — 29,1 %, витамином E — 30,8 %, витамином K — 40,6 %, витамином PP — 12,1 %, калием — 12,9 %, фосфором — 11,5 %, кобальтом — 50,5 %, медью — 13 %, молибденом — 13,8 %, хромом — 13,2 %, цинком — 11,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная капуста с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.3 кКал1684 кКал5.7%5.9%1749 г
Белки9.8 г76 г12.9%13.4%776 г
Жиры4.7 г56 г8.4%8.7%1191 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%1.9%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%9.3%1111 г
Вода50 г2273 г2.2%2.3%4546 г
Зола1.827 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.7 мкг900 мкг0.1%0.1%128571 г
альфа Каротин0.077 мкг~
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.8%12500 г
бета Криптоксантин0.16 мкг~
Ликопин0.128 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.91 мкг~
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%1.1%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%2.5%4186 г
Витамин В4, холин8.88 мг500 мг1.8%1.9%5631 г
Витамин В5, пантотеновая0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%4.4%2381 г
Витамин В9, фолаты18.217 мкг400 мкг4.6%4.8%2196 г
Витамин C, аскорбиновая15.8 мг90 мг17.6%18.3%570 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.217 мг15 мг8.1%8.4%1233 г
гамма Токоферол0.042 мг~
Витамин К, филлохинон63.7 мкг120 мкг53.1%55.1%188 г
Витамин РР, НЭ0.5681 мг20 мг2.8%2.9%3521 г
Ниацин0.438 мг~
Бетаин0.057 мг~
Макроэлементы
Калий, K218.52 мг2500 мг8.7%9%1144 г
Кальций, Ca46.53 мг1000 мг4.7%4.9%2149 г
Кремний, Si43.623 мг30 мг145.4%151%69 г
Магний, Mg13.55 мг400 мг3.4%3.5%2952 г
Натрий, Na506.76 мг1300 мг39%40.5%257 г
Сера, S33.08 мг1000 мг3.3%3.4%3023 г
Фосфор, Ph25 мг800 мг3.1%3.2%3200 г
Хлор, Cl796.16 мг2300 мг34.6%35.9%289 г
Микроэлементы
Алюминий, Al469.2 мкг~
Бор, B164.6 мкг~
Железо, Fe0.549 мг18 мг3.1%3.2%3279 г
Йод, I2.47 мкг150 мкг1.6%1.7%6073 г
Кобальт, Co2.662 мкг10 мкг26.6%27.6%376 г
Марганец, Mn0.2254 мг2 мг11.3%11.7%887 г
Медь, Cu73.92 мкг1000 мкг7.4%7.7%1353 г
Молибден, Mo10.154 мкг70 мкг14.5%15.1%689 г
Никель, Ni12.346 мкг~
Селен, Se0.28 мкг55 мкг0.5%0.5%19643 г
Фтор, F40.53 мкг4000 мкг1%1%9869 г
Хром, Cr4.12 мкг50 мкг8.2%8.5%1214 г
Цинк, Zn0.3446 мг12 мг2.9%3%3482 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.049 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)2.142 г~
Сахароза0.329 г~
Фруктоза1.318 г~
Незаменимые аминокислоты0.301 г~
Аргинин*0.072 г~
Валин0.051 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.044 г~
Лейцин0.059 г~
Лизин0.052 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.033 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.049 г~
Фенилаланин+Тирозин0.091 г~
Заменимые аминокислоты0.713 г~
Аланин0.062 г~
Аспарагиновая кислота0.151 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.235 г~
Пролин0.058 г~
Серин0.051 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.59 мг~
бета Ситостерол6.774 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.162 г~
18:0 Стеариновая0.107 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.615 гmin 16.8 г3.7%3.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.612 г~
18:1 цис0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.673 гот 11.2 до 20.6 г14.9%15.5%
18:2 Линолевая1.538 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.5%
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%35.3%

Рецепт Капуста тушёная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность175.5 кКал1684 кКал10.4%5.9%960 г
Белки8.6 г76 г11.3%6.4%884 г
Жиры14.1 г56 г25.2%14.4%397 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.8%7300 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%3.7%1538 г
Вода72.1 г2273 г3.2%1.8%3153 г
Зола0.792 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72.4 мкг900 мкг8%4.6%1243 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.443 мг5 мг8.9%5.1%1129 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1.4%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.102 мг1.8 мг5.7%3.2%1765 г
Витамин В4, холин31.44 мг500 мг6.3%3.6%1590 г
Витамин В5, пантотеновая0.236 мг5 мг4.7%2.7%2119 г
Витамин В6, пиридоксин0.211 мг2 мг10.6%6%948 г
Витамин В9, фолаты15.76 мкг400 мкг3.9%2.2%2538 г
Витамин В12, кобаламин1.038 мкг3 мкг34.6%19.7%289 г
Витамин C, аскорбиновая9.8 мг90 мг10.9%6.2%918 г
Витамин D, кальциферол0.049 мкг10 мкг0.5%0.3%20408 г
Витамин D3, холекальциферол0.049 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.899 мг15 мг6%3.4%1669 г
Витамин Н, биотин0.089 мкг50 мкг0.2%0.1%56180 г
Витамин К, филлохинон39.2 мкг120 мкг32.7%18.6%306 г
Витамин РР, НЭ2.276 мг20 мг11.4%6.5%879 г
Ниацин0.305 мг~
Бетаин4.134 мг~
Макроэлементы
Калий, K265.19 мг2500 мг10.6%6%943 г
Кальций, Ca36.22 мг1000 мг3.6%2.1%2761 г
Кремний, Si27.375 мг30 мг91.3%52%110 г
Магний, Mg16.88 мг400 мг4.2%2.4%2370 г
Натрий, Na39.54 мг1300 мг3%1.7%3288 г
Сера, S23.28 мг1000 мг2.3%1.3%4296 г
Фосфор, Ph91.2 мг800 мг11.4%6.5%877 г
Хлор, Cl22.45 мг2300 мг1%0.6%10245 г
Микроэлементы
Алюминий, Al322 мкг~
Бор, B120.6 мкг~
Ванадий, V3.65 мкг~
Железо, Fe1.233 мг18 мг6.9%3.9%1460 г
Йод, I1.88 мкг150 мкг1.3%0.7%7979 г
Кобальт, Co1.919 мкг10 мкг19.2%10.9%521 г
Литий, Li0.221 мкг~
Марганец, Mn0.1125 мг2 мг5.6%3.2%1778 г
Медь, Cu73.73 мкг1000 мкг7.4%4.2%1356 г
Молибден, Mo5.738 мкг70 мкг8.2%4.7%1220 г
Никель, Ni7.825 мкг~
Рубидий, Rb36 мкг~
Селен, Se7.226 мкг55 мкг13.1%7.5%761 г
Стронций, Sr0.32 мкг~
Фтор, F14.16 мкг4000 мкг0.4%0.2%28249 г
Хром, Cr2.72 мкг50 мкг5.4%3.1%1838 г
Цинк, Zn2.1789 мг12 мг18.2%10.4%551 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.044 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.468 г~
Сахароза0.806 г~
Фруктоза0.913 г~
Незаменимые аминокислоты0.213 г~
Аргинин*0.56 г~
Валин0.413 г~
Гистидин*0.267 г~
Изолейцин0.372 г~
Лейцин0.642 г~
Лизин0.678 г~
Метионин0.211 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.326 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.334 г~
Фенилаланин+Тирозин0.061 г~
Заменимые аминокислоты0.497 г~
Аланин0.527 г~
Аспарагиновая кислота0.793 г~
Гидроксипролин0.134 г~
Глицин0.554 г~
Глутаминовая кислота1.323 г~
Пролин0.428 г~
Серин0.343 г~
Тирозин0.266 г~
Цистеин0.091 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36.91 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.331 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.738 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.738 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.9 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.008 г~
14:0 Миристиновая0.374 г~
15:0 Пентадекановая0.06 г~
16:0 Пальмитиновая2.764 г~
17:0 Маргариновая0.141 г~
18:0 Стеариновая1.508 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6 гmin 16.8 г35.7%20.3%
14:1 Миристолеиновая0.103 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.45 г~
17:1 Гептадеценовая0.104 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.118 г~
18:1 транс0.738 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.041 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.387 гот 11.2 до 20.6 г12.4%7.1%
18:2 Линолевая1.246 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.029 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.3%
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%15.8%

Рецепт капуста тушеная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123.4 кКал1684 кКал7.3%5.9%1365 г
Белки6.2 г76 г8.2%6.6%1226 г
Жиры9.6 г56 г17.1%13.9%583 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%1.1%7065 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5.3%1538 г
Вода59.3 г2273 г2.6%2.1%3833 г
Зола0.459 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.2%45000 г
бета Каротин0.039 мг5 мг0.8%0.6%12821 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.1%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%2.1%3913 г
Витамин В4, холин7.02 мг500 мг1.4%1.1%7123 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%2.7%3030 г
Витамин В9, фолаты14.427 мкг400 мкг3.6%2.9%2773 г
Витамин C, аскорбиновая39.35 мг90 мг43.7%35.4%229 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.564 мг15 мг3.8%3.1%2660 г
Витамин К, филлохинон49.9 мкг120 мкг41.6%33.7%240 г
Витамин РР, НЭ0.5902 мг20 мг3%2.4%3389 г
Ниацин0.459 мг~
Макроэлементы
Калий, K196.74 мг2500 мг7.9%6.4%1271 г
Кальций, Ca31.48 мг1000 мг3.1%2.5%3177 г
Кремний, Si34.757 мг30 мг115.9%93.9%86 г
Магний, Mg10.49 мг400 мг2.6%2.1%3813 г
Натрий, Na8.53 мг1300 мг0.7%0.6%15240 г
Сера, S24.26 мг1000 мг2.4%1.9%4122 г
Фосфор, Ph20.4 мг800 мг2.6%2.1%3922 г
Хлор, Cl24.26 мг2300 мг1.1%0.9%9481 г
Микроэлементы
Алюминий, Al373.8 мкг~
Бор, B131.2 мкг~
Железо, Fe0.393 мг18 мг2.2%1.8%4580 г
Йод, I1.97 мкг150 мкг1.3%1.1%7614 г
Кобальт, Co1.967 мкг10 мкг19.7%16%508 г
Марганец, Mn0.1115 мг2 мг5.6%4.5%1794 г
Медь, Cu49.18 мкг1000 мкг4.9%4%2033 г
Молибден, Mo6.558 мкг70 мкг9.4%7.6%1067 г
Никель, Ni9.837 мкг~
Селен, Se0.197 мкг55 мкг0.4%0.3%27919 г
Фтор, F6.56 мкг4000 мкг0.2%0.2%60976 г
Хром, Cr3.28 мкг50 мкг6.6%5.3%1524 г
Цинк, Zn0.2623 мг12 мг2.2%1.8%4575 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.066 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.705 г~
Сахароза0.262 г~
Фруктоза1.049 г~
Незаменимые аминокислоты0.24 г~
Аргинин*0.056 г~
Валин0.038 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.042 г~
Лизин0.04 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.026 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.037 г~
Фенилаланин+Тирозин0.072 г~
Заменимые аминокислоты0.568 г~
Аланин0.047 г~
Аспарагиновая кислота0.113 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.18 г~
Пролин0.039 г~
Серин0.039 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.575 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.07 г~
18:0 Стеариновая0.046 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.269 гmin 16.8 г1.6%1.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.268 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.736 гот 11.2 до 20.6 г6.6%5.3%
18:2 Линолевая0.677 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%12.1%

Энергетическая ценность капуста тушеная с фаршем составляет 123,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *