Калорийность тушеная капуста с грибами: Капуста тушеная с грибами — калорийность, состав, описание – Рецепт Тушёная капуста с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Тушёная капуста с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42 кКал1684 кКал2.5%6%4010 г
Белки1.7 г76 г2.2%5.2%4471 г
Жиры2.1 г56 г3.8%9%2667 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%4.5%5214 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%21.4%
1111 г
Вода89.8 г2273 г4%9.5%2531 г
Зола0.911 г~
Витамины
Витамин А, РЭ88.3 мкг900 мкг
9.8%
23.3%1019 г
бета Каротин0.557 мг5 мг11.1%26.4%898 г
бета Криптоксантин0.128 мкг~
Ликопин593.803 мкг~
Лютеин + Зеаксантин
1.026 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%5.7%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%12.9%1837 г
Витамин В4, холин9.64 мг500 мг1.9%4.5%5187 г
Витамин В5, пантотеновая0.281 мг5 мг5.6%13.3%1779 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%9.5%2532 г
Витамин В9, фолаты16.824 мкг400 мкг4.2%
10%
2378 г
Витамин В12, кобаламин0.012 мкг3 мкг0.4%1%25000 г
Витамин C, аскорбиновая34.26 мг90 мг38.1%90.7%263 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.2%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.959 мг15 мг6.4%15.2%1564 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин1.995 мкг50 мкг 4%9.5%2506 г
Витамин К, филлохинон41.5 мкг120 мкг34.6%82.4%289 г
Витамин РР, НЭ1.2753 мг20 мг6.4%15.2%1568 г
Ниацин1.003 мг~
Бетаин0.034 мг~
Макроэлементы
Калий, K258.71 мг2500 мг10.3%24.5%966 г
Кальций, Ca31.91 мг1000 мг
3.2%
7.6%3134 г
Кремний, Si30.193 мг30 мг100.6%239.5%99 г
Магний, Mg13.94 мг400 мг3.5%8.3%2869 г
Натрий, Na112 мг1300 мг8.6%20.5%1161 г
Сера, S29.29 мг1000 мг2.9%6.9%3414 г
Фосфор, Ph38.6 мг800 мг4.8%11.4%2073 г
Хлор, Cl155.23 мг2300 мг6.7%16%1482 г
Микроэлементы
Алюминий, Al400.6 мкг~
Бор, B131.6 мкг~
Ванадий, V4.47 мкг~
Железо, Fe0.498 мг18 мг2.8%6.7%3614 г
Йод, I4.19 мкг150 мкг2.8%6.7%3580 г
Кобальт, Co3.903 мкг10 мкг39%92.9%256 г
Литий, Li0.351 мкг~
Марганец, Mn0.1404 мг2 мг7%16.7%1425 г
Медь, Cu115.26 мкг1000 мкг11.5%27.4%868 г
Молибден, Mo7.054 мкг70 мкг10.1%24%992 г
Никель, Ni8.526 мкг~
Рубидий, Rb42.2 мкг~
Селен, Se3.314 мкг55 мкг6%14.3%1660 г
Стронций, Sr2.36 мкг~
Титан, Ti6.82 мкг~
Фтор, F29.37 мкг4000 мкг0.7%1.7%13619 г
Хром, Cr4.51 мкг50 мкг9%21.4%1109 г
Цинк, Zn0.3432 мг12 мг2.9%6.9%3497 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.07 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.68 г~
Сахароза0.888 г~
Фруктоза1.067 г~
Незаменимые аминокислоты0.232 г~
Аргинин*0.061 г~
Валин0.036 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.042 г~
Лизин0.041 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.024 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.036 г~
Фенилаланин+Тирозин0.067 г~
Заменимые аминокислоты0.542 г~
Аланин0.046 г~
Аспарагиновая кислота0.112 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.202 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.037 г~
Тирозин0.031 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.703 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.121 г~
18:0 Стеариновая0.076 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.452 гmin 16.8 г2.7%6.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.437 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.244 гот 11.2 до 20.6 г11.1%26.4%
18:2 Линолевая1.149 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%60.7%

Рецепт Капуста с грибами тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста с грибами тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.8 кКал1684 кКал1.7%5.9%5847 г
Белки2.7 г76 г3.6%12.5%2815 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2.4%14000 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%5.9%5919 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна4.6 г20 г23%79.9%435 г
Вода87.7 г2273 г3.9%13.5%2592 г
Зола0.914 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг300000 г
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%1.7%21739 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%5.9%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.274 мг1.8 мг15.2%52.8%657 г
Витамин В4, холин6.03 мг500 мг1.2%4.2%8292 г
Витамин В5, пантотеновая0.012 мг5 мг0.2%0.7%41667 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%11.1%3125 г
Витамин В9, фолаты11.988 мкг400 мкг3%10.4%3337 г
Витамин C, аскорбиновая13.24 мг90 мг14.7%51%680 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.128 мг15 мг0.9%3.1%11719 г
Витамин Н, биотин0.105 мкг50 мкг0.2%0.7%47619 г
Витамин К, филлохинон37.8 мкг120 мкг31.5%109.4%317 г
Витамин РР, НЭ5.7647 мг20 мг28.8%100%347 г
Ниацин5.217 мг~
Макроэлементы
Калий, K368.11 мг2500 мг14.7%51%679 г
Кальций, Ca27.86 мг1000 мг2.8%9.7%3589 г
Кремний, Si26.93 мг30 мг89.8%311.8%111 г
Магний, Mg17.53 мг400 мг4.4%15.3%2282 г
Натрий, Na9.8 мг1300 мг0.8%2.8%13265 г
Сера, S25.99 мг1000 мг2.6%9%3848 г
Фосфор, Ph58.9 мг800 мг7.4%25.7%1358 г
Хлор, Cl21.32 мг2300 мг0.9%3.1%10788 г
Микроэлементы
Алюминий, Al330.1 мкг~
Бор, B122.8 мкг~
Железо, Fe0.528 мг18 мг2.9%10.1%3409 г
Йод, I1.84 мкг150 мкг1.2%4.2%8152 г
Кобальт, Co2.076 мкг10 мкг20.8%72.2%482 г
Марганец, Mn0.1114 мг2 мг5.6%19.4%1795 г
Медь, Cu47.22 мкг1000 мкг4.7%16.3%2118 г
Молибден, Mo4.971 мкг70 мкг7.1%24.7%1408 г
Никель, Ni7.807 мкг~
Рубидий, Rb55.7 мкг~
Селен, Se0.208 мкг55 мкг0.4%1.4%26442 г
Фтор, F8.6 мкг4000 мкг0.2%0.7%46512 г
Хром, Cr2.72 мкг50 мкг5.4%18.8%1838 г
Цинк, Zn0.2982 мг12 мг2.5%8.7%4024 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.041 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.444 г~
Сахароза0.959 г~
Фруктоза0.936 г~
Незаменимые аминокислоты0.215 г~
Аргинин*0.061 г~
Валин0.032 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.03 г~
Лейцин0.038 г~
Лизин0.037 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.063 г~
Заменимые аминокислоты0.508 г~
Аланин0.042 г~
Аспарагиновая кислота0.094 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.162 г~
Пролин0.033 г~
Серин0.032 г~
Тирозин0.028 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.994 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.027 гmin 16.8 г0.2%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.114 гот 11.2 до 20.6 г1%3.5%
18:3 Линоленовая0.114 г~

Энергетическая ценность Капуста с грибами тушеная составляет 28,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная капуста с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная капуста с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,4 %, витамином B5 — 20 %, витамином C — 30,1 %, витамином E — 11,8 %, витамином K — 23,9 %, витамином PP — 15,2 %, калием — 15,3 %, кобальтом — 87,7 %, хромом — 16,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт тушеная капуста с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30.6 кКал1684 кКал1.8%5.9%5503 г
Белки2 г76 г2.6%8.5%3800 г
Жиры0.7 г56 г1.3%4.2%8000 г
Углеводы4.4 г219 г2%6.5%4977 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%27.8%1176 г
Вода92.7 г2273 г4.1%13.4%2452 г
Зола0.979 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.7 мкг900 мкг2.4%7.8%4147 г
бета Каротин0.179 мг5 мг3.6%11.8%2793 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%12.4%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.165 мг1.8 мг9.2%30.1%1091 г
Витамин В4, холин12.61 мг500 мг2.5%8.2%3965 г
Витамин В5, пантотеновая0.447 мг5 мг8.9%29.1%1119 г
Витамин В6, пиридоксин0.175 мг2 мг8.8%28.8%1143 г
Витамин В9, фолаты46.989 мкг400 мкг11.7%38.2%851 г
Витамин В12, кобаламин0.025 мкг3 мкг0.8%2.6%12000 г
Витамин C, аскорбиновая20.01 мг90 мг22.2%72.5%450 г
Витамин D, кальциферол0.025 мкг10 мкг0.3%1%40000 г
Витамин D2, эргокальциферол0.025 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.154 мг15 мг1%3.3%9740 г
Витамин Н, биотин0.08 мкг50 мкг0.2%0.7%62500 г
Витамин К, филлохинон47.3 мкг120 мкг39.4%128.8%254 г
Витамин РР, НЭ1.6272 мг20 мг8.1%26.5%1229 г
Ниацин0.457 мг~
Бетаин2.761 мг~
Макроэлементы
Калий, K340.89 мг2500 мг13.6%44.4%733 г
Кальций, Ca58.19 мг1000 мг5.8%19%1719 г
Магний, Mg17.38 мг400 мг4.3%14.1%2301 г
Натрий, Na15.16 мг1300 мг1.2%3.9%8575 г
Сера, S20.3 мг1000 мг2%6.5%4926 г
Фосфор, Ph61.8 мг800 мг7.7%25.2%1294 г
Хлор, Cl21.72 мг2300 мг0.9%2.9%10589 г
Микроэлементы
Алюминий, Al281.6 мкг~
Бор, B110.9 мкг~
Ванадий, V8.21 мкг~
Железо, Fe0.618 мг18 мг3.4%11.1%2913 г
Йод, I1.83 мкг150 мкг1.2%3.9%8197 г
Кобальт, Co1.747 мкг10 мкг17.5%57.2%572 г
Литий, Li0.498 мкг~
Марганец, Mn0.211 мг2 мг10.6%34.6%948 г
Медь, Cu183.6 мкг1000 мкг18.4%60.1%545 г
Молибден, Mo5.547 мкг70 мкг7.9%25.8%1262 г
Никель, Ni6.58 мкг~
Рубидий, Rb39.5 мкг~
Селен, Se6.818 мкг55 мкг12.4%40.5%807 г
Фтор, F13.51 мкг4000 мкг0.3%1%29608 г
Хром, Cr2.36 мкг50 мкг4.7%15.4%2119 г
Цинк, Zn0.6223 мг12 мг5.2%17%1928 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.061 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.119 г~
Сахароза0.695 г~
Фруктоза0.722 г~
Незаменимые аминокислоты0.166 г~
Аргинин*0.077 г~
Валин0.053 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.047 г~
Лейцин0.067 г~
Лизин0.091 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.049 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.049 г~
Фенилаланин+Тирозин0.049 г~
Заменимые аминокислоты0.392 г~
Аланин0.079 г~
Аспарагиновая кислота0.129 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.232 г~
Пролин0.069 г~
Серин0.053 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол0.498 мг~
бета Ситостерол0.778 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.295 гmin 16.8 г1.8%5.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.058 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.031 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.205 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.116 гот 11.2 до 20.6 г1%3.3%
18:2 Линолевая0.086 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.9%

Рецепт Тушеная капуста с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65.6 кКал1684 кКал3.9%5.9%2567 г
Белки2.2 г76 г2.9%4.4%3455 г
Жиры3.9 г56 г7%10.7%1436 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%3.2%4761 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%16.8%909 г
Вода70.7 г2273 г3.1%4.7%3215 г
Зола0.8033 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.6 мкг900 мкг2%3%5114 г
бета Каротин0.127 мг5 мг2.5%3.8%3937 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%5.3%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.131 мг1.8 мг7.3%11.1%1374 г
Витамин В4, холин5.67 мг500 мг1.1%1.7%8818 г
Витамин В5, пантотеновая0.456 мг5 мг9.1%13.9%1096 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%7%2174 г
Витамин В9, фолаты19.907 мкг400 мкг5%7.6%2009 г
Витамин C, аскорбиновая35.35 мг90 мг39.3%59.9%255 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.737 мг15 мг11.6%17.7%864 г
Витамин Н, биотин0.164 мкг50 мкг0.3%0.5%30488 г
Витамин К, филлохинон41.4 мкг120 мкг34.5%52.6%290 г
Витамин РР, НЭ1.7699 мг20 мг8.8%13.4%1130 г
Ниацин1.435 мг~
Макроэлементы
Калий, K313.92 мг2500 мг12.6%19.2%796 г
Кальций, Ca36.97 мг1000 мг3.7%5.6%2705 г
Магний, Mg17.26 мг400 мг4.3%6.6%2317 г
Натрий, Na14.58 мг1300 мг1.1%1.7%8916 г
Сера, S31.87 мг1000 мг3.2%4.9%3138 г
Фосфор, Ph54.4 мг800 мг6.8%10.4%1471 г
Хлор, Cl34.71 мг2300 мг1.5%2.3%6626 г
Микроэлементы
Алюминий, Al399.9 мкг~
Бор, B158.2 мкг~
Ванадий, V8.42 мкг~
Железо, Fe0.637 мг18 мг3.5%5.3%2826 г
Йод, I6.08 мкг150 мкг4.1%6.3%2467 г
Кобальт, Co5.591 мкг10 мкг55.9%85.2%179 г
Литий, Li0.51 мкг~
Марганец, Mn0.1481 мг2 мг7.4%11.3%1350 г
Медь, Cu65.23 мкг1000 мкг6.5%9.9%1533 г
Молибден, Mo7.588 мкг70 мкг10.8%16.5%923 г
Никель, Ni8.985 мкг~
Рубидий, Rb89 мкг~
Селен, Se0.159 мкг55 мкг0.3%0.5%34591 г
Фтор, F48.93 мкг4000 мкг1.2%1.8%8175 г
Хром, Cr5.81 мкг50 мкг11.6%17.7%861 г
Цинк, Zn0.4508 мг12 мг3.8%5.8%2662 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.088 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.6064 г~
Сахароза1.3574 г~
Фруктоза1.059 г~
Незаменимые аминокислоты0.2443 г~
Аргинин*0.0732 г~
Валин0.0351 г~
Гистидин*0.0173 г~
Изолейцин0.0335 г~
Лейцин0.0427 г~
Лизин0.0429 г~
Метионин0.0134 г~
Метионин + Цистеин0.0247 г~
Треонин0.0309 г~
Триптофан0.0088 г~
Фенилаланин0.0369 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0706 г~
Заменимые аминокислоты0.5756 г~
Аланин0.0478 г~
Аспарагиновая кислота0.1034 г~
Глицин0.0321 г~
Глутаминовая кислота0.1844 г~
Пролин0.0365 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.0318 г~
Цистеин0.0129 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.2316 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.0002 г~
14:0 Миристиновая0.0065 г~
16:0 Пальмитиновая0.2339 г~
18:0 Стеариновая0.1486 г~
20:0 Арахиновая0.0108 г~
22:0 Бегеновая0.0251 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.8822 гmin 16.8 г5.3%8.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0142 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.8572 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.2411 гот 11.2 до 20.6 г20%30.5%
18:2 Линолевая2.2411 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.2%

Энергетическая ценность Тушеная капуста с грибами составляет 65,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 13,3 %, витамином K — 32,8 %, калием — 11,5 %, кремнием — 94,6 %, хлором — 18,4 %, кобальтом — 62,7 %, медью — 19 %, селеном — 13,8 %, хромом — 11,6 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушёная капуста с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушёная капуста с шампиньонами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,3 %, бэта-каротином — 25,7 %, витамином B2 — 14,3 %, витамином B5 — 19,3 %, витамином C — 52 %, витамином E — 12,7 %, витамином K — 44,4 %, витамином PP — 16,2 %, калием — 20,3 %, кобальтом — 85,8 %, молибденом — 11,6 %, хромом — 18,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *