Калорийность тушеная капуста с грибами: Капуста тушеная с грибами — калорийность, состав, описание – Рецепт Тушёная капуста с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Тушёная капуста с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4010 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 5.2% 4471 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8%
9%
2667 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 4.5% 5214 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 21.4% 1111 г
Вода 89.8 г 2273 г 4% 9.5% 2531 г
Зола 0.911 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 88.3 мкг 900 мкг 9.8% 23.3% 1019 г
бета Каротин 0.557 мг 5 мг 11.1% 26.4% 898 г
бета Криптоксантин
0.128 мкг
~
Ликопин 593.803 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.026 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 5.7% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг
5.4%
12.9% 1837 г
Витамин В4, холин 9.64 мг 500 мг 1.9% 4.5% 5187 г
Витамин В5, пантотеновая 0.281 мг 5 мг 5.6% 13.3% 1779 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 9.5% 2532 г
Витамин В9, фолаты 16.824 мкг 400 мкг 4.2% 10% 2378 г
Витамин В12, кобаламин 0.012 мкг 3 мкг 0.4% 1% 25000 г
Витамин C, аскорбиновая 34.26 мг 90 мг 38.1% 90.7% 263 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.959 мг
15 мг
6.4% 15.2% 1564 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 1.995 мкг 50 мкг 4% 9.5% 2506 г
Витамин К, филлохинон 41.5 мкг 120 мкг
34.6%
82.4% 289 г
Витамин РР, НЭ 1.2753 мг 20 мг 6.4% 15.2% 1568 г
Ниацин 1.003 мг ~
Бетаин 0.034 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 258.71 мг 2500 мг 10.3% 24.5% 966 г
Кальций, Ca 31.91 мг 1000 мг 3.2% 7.6% 3134 г
Кремний, Si 30.193 мг 30 мг 100.6% 239.5% 99 г
Магний, Mg 13.94 мг 400 мг 3.5% 8.3% 2869 г
Натрий, Na 112 мг 1300 мг 8.6% 20.5% 1161 г
Сера, S 29.29 мг 1000 мг 2.9% 6.9% 3414 г
Фосфор, Ph 38.6 мг 800 мг 4.8% 11.4% 2073 г
Хлор, Cl 155.23 мг 2300 мг 6.7% 16% 1482 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 400.6 мкг ~
Бор, B 131.6 мкг ~
Ванадий, V 4.47 мкг ~
Железо, Fe 0.498 мг 18 мг 2.8% 6.7% 3614 г
Йод, I 4.19 мкг 150 мкг 2.8% 6.7% 3580 г
Кобальт, Co 3.903 мкг 10 мкг 39% 92.9% 256 г
Литий, Li 0.351 мкг ~
Марганец, Mn 0.1404 мг 2 мг 7% 16.7% 1425 г
Медь, Cu 115.26 мкг 1000 мкг 11.5% 27.4% 868 г
Молибден, Mo 7.054 мкг 70 мкг 10.1% 24% 992 г
Никель, Ni 8.526 мкг ~
Рубидий, Rb 42.2 мкг ~
Селен, Se 3.314 мкг 55 мкг 6% 14.3% 1660 г
Стронций, Sr 2.36 мкг ~
Титан, Ti 6.82 мкг ~
Фтор, F 29.37 мкг 4000 мкг 0.7% 1.7% 13619 г
Хром, Cr 4.51 мкг 50 мкг 9% 21.4% 1109 г
Цинк, Zn 0.3432 мг 12 мг 2.9% 6.9% 3497 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.07 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.68 г ~
Сахароза 0.888 г ~
Фруктоза 1.067 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.232 г ~
Аргинин* 0.061 г ~
Валин 0.036 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.042 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.036 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.067 г ~
Заменимые аминокислоты 0.542 г ~
Аланин 0.046 г ~
Аспарагиновая кислота 0.112 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.202 г ~
Пролин 0.036 г ~
Серин 0.037 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.703 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.121 г ~
18:0 Стеариновая 0.076 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.452 г min 16.8 г 2.7% 6.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.437 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.244 г от 11.2 до 20.6 г 11.1% 26.4%
18:2 Линолевая 1.149 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 60.7%

Рецепт Капуста с грибами тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Капуста с грибами тушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.8 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5847 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 12.5% 2815 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 2.4% 14000 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 5.9% 5919 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 4.6 г 20 г 23% 79.9% 435 г
Вода 87.7 г 2273 г 3.9% 13.5% 2592 г
Зола 0.914 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 1.7% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 5.9% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.274 мг 1.8 мг 15.2% 52.8% 657 г
Витамин В4, холин 6.03 мг 500 мг 1.2% 4.2% 8292 г
Витамин В5, пантотеновая 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.7% 41667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 11.1% 3125 г
Витамин В9, фолаты 11.988 мкг 400 мкг 3% 10.4% 3337 г
Витамин C, аскорбиновая 13.24 мг 90 мг 14.7% 51% 680 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.128 мг 15 мг 0.9% 3.1% 11719 г
Витамин Н, биотин 0.105 мкг 50 мкг 0.2% 0.7% 47619 г
Витамин К, филлохинон 37.8 мкг 120 мкг 31.5% 109.4% 317 г
Витамин РР, НЭ 5.7647 мг 20 мг 28.8% 100% 347 г
Ниацин 5.217 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 368.11 мг 2500 мг 14.7% 51% 679 г
Кальций, Ca 27.86 мг 1000 мг 2.8% 9.7% 3589 г
Кремний, Si 26.93 мг 30 мг 89.8% 311.8% 111 г
Магний, Mg 17.53 мг 400 мг 4.4% 15.3% 2282 г
Натрий, Na 9.8 мг 1300 мг 0.8% 2.8% 13265 г
Сера, S 25.99 мг 1000 мг 2.6% 9% 3848 г
Фосфор, Ph 58.9 мг 800 мг 7.4% 25.7% 1358 г
Хлор, Cl 21.32 мг 2300 мг 0.9% 3.1% 10788 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 330.1 мкг ~
Бор, B 122.8 мкг ~
Железо, Fe 0.528 мг 18 мг 2.9% 10.1% 3409 г
Йод, I 1.84 мкг 150 мкг 1.2% 4.2% 8152 г
Кобальт, Co 2.076 мкг 10 мкг 20.8% 72.2% 482 г
Марганец, Mn 0.1114 мг 2 мг 5.6% 19.4% 1795 г
Медь, Cu 47.22 мкг 1000 мкг 4.7% 16.3% 2118 г
Молибден, Mo 4.971 мкг 70 мкг 7.1% 24.7% 1408 г
Никель, Ni 7.807 мкг ~
Рубидий, Rb 55.7 мкг ~
Селен, Se 0.208 мкг 55 мкг 0.4% 1.4% 26442 г
Фтор, F 8.6 мкг 4000 мкг 0.2% 0.7% 46512 г
Хром, Cr 2.72 мкг 50 мкг 5.4% 18.8% 1838 г
Цинк, Zn 0.2982 мг 12 мг 2.5% 8.7% 4024 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.041 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.444 г ~
Сахароза 0.959 г ~
Фруктоза 0.936 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.215 г ~
Аргинин* 0.061 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.038 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.063 г ~
Заменимые аминокислоты 0.508 г ~
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.094 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.162 г ~
Пролин 0.033 г ~
Серин 0.032 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.994 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.027 г min 16.8 г 0.2% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.114 г от 11.2 до 20.6 г 1% 3.5%
18:3 Линоленовая 0.114 г ~

Энергетическая ценность Капуста с грибами тушеная составляет 28,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная капуста с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная капуста с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,4 %, витамином B5 - 20 %, витамином C - 30,1 %, витамином E - 11,8 %, витамином K - 23,9 %, витамином PP - 15,2 %, калием - 15,3 %, кобальтом - 87,7 %, хромом - 16,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт тушеная капуста с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.6 кКал 1684 кКал 1.8% 5.9% 5503 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 8.5% 3800 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 4.2% 8000 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 6.5% 4977 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 27.8% 1176 г
Вода 92.7 г 2273 г 4.1% 13.4% 2452 г
Зола 0.979 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.7 мкг 900 мкг 2.4% 7.8% 4147 г
бета Каротин 0.179 мг 5 мг 3.6% 11.8% 2793 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 12.4% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.165 мг 1.8 мг 9.2% 30.1% 1091 г
Витамин В4, холин 12.61 мг 500 мг 2.5% 8.2% 3965 г
Витамин В5, пантотеновая 0.447 мг 5 мг 8.9% 29.1% 1119 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 28.8% 1143 г
Витамин В9, фолаты 46.989 мкг 400 мкг 11.7% 38.2% 851 г
Витамин В12, кобаламин 0.025 мкг 3 мкг 0.8% 2.6% 12000 г
Витамин C, аскорбиновая 20.01 мг 90 мг 22.2% 72.5% 450 г
Витамин D, кальциферол 0.025 мкг 10 мкг 0.3% 1% 40000 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.025 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.154 мг 15 мг 1% 3.3% 9740 г
Витамин Н, биотин 0.08 мкг 50 мкг 0.2% 0.7% 62500 г
Витамин К, филлохинон 47.3 мкг 120 мкг 39.4% 128.8% 254 г
Витамин РР, НЭ 1.6272 мг 20 мг 8.1% 26.5% 1229 г
Ниацин 0.457 мг ~
Бетаин 2.761 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 340.89 мг 2500 мг 13.6% 44.4% 733 г
Кальций, Ca 58.19 мг 1000 мг 5.8% 19% 1719 г
Магний, Mg 17.38 мг 400 мг 4.3% 14.1% 2301 г
Натрий, Na 15.16 мг 1300 мг 1.2% 3.9% 8575 г
Сера, S 20.3 мг 1000 мг 2% 6.5% 4926 г
Фосфор, Ph 61.8 мг 800 мг 7.7% 25.2% 1294 г
Хлор, Cl 21.72 мг 2300 мг 0.9% 2.9% 10589 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 281.6 мкг ~
Бор, B 110.9 мкг ~
Ванадий, V 8.21 мкг ~
Железо, Fe 0.618 мг 18 мг 3.4% 11.1% 2913 г
Йод, I 1.83 мкг 150 мкг 1.2% 3.9% 8197 г
Кобальт, Co 1.747 мкг 10 мкг 17.5% 57.2% 572 г
Литий, Li 0.498 мкг ~
Марганец, Mn 0.211 мг 2 мг 10.6% 34.6% 948 г
Медь, Cu 183.6 мкг 1000 мкг 18.4% 60.1% 545 г
Молибден, Mo 5.547 мкг 70 мкг 7.9% 25.8% 1262 г
Никель, Ni 6.58 мкг ~
Рубидий, Rb 39.5 мкг ~
Селен, Se 6.818 мкг 55 мкг 12.4% 40.5% 807 г
Фтор, F 13.51 мкг 4000 мкг 0.3% 1% 29608 г
Хром, Cr 2.36 мкг 50 мкг 4.7% 15.4% 2119 г
Цинк, Zn 0.6223 мг 12 мг 5.2% 17% 1928 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.061 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.119 г ~
Сахароза 0.695 г ~
Фруктоза 0.722 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.166 г ~
Аргинин* 0.077 г ~
Валин 0.053 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.047 г ~
Лейцин 0.067 г ~
Лизин 0.091 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.049 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.049 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.049 г ~
Заменимые аминокислоты 0.392 г ~
Аланин 0.079 г ~
Аспарагиновая кислота 0.129 г ~
Глицин 0.049 г ~
Глутаминовая кислота 0.232 г ~
Пролин 0.069 г ~
Серин 0.053 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.498 мг ~
бета Ситостерол 0.778 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.295 г min 16.8 г 1.8% 5.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.058 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.031 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.205 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.116 г от 11.2 до 20.6 г 1% 3.3%
18:2 Линолевая 0.086 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.9%

Рецепт Тушеная капуста с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тушеная капуста с грибами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.6 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2567 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 4.4% 3455 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 10.7% 1436 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 3.2% 4761 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 16.8% 909 г
Вода 70.7 г 2273 г 3.1% 4.7% 3215 г
Зола 0.8033 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.6 мкг 900 мкг 2% 3% 5114 г
бета Каротин 0.127 мг 5 мг 2.5% 3.8% 3937 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 5.3% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 11.1% 1374 г
Витамин В4, холин 5.67 мг 500 мг 1.1% 1.7% 8818 г
Витамин В5, пантотеновая 0.456 мг 5 мг 9.1% 13.9% 1096 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 7% 2174 г
Витамин В9, фолаты 19.907 мкг 400 мкг 5% 7.6% 2009 г
Витамин C, аскорбиновая 35.35 мг 90 мг 39.3% 59.9% 255 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.737 мг 15 мг 11.6% 17.7% 864 г
Витамин Н, биотин 0.164 мкг 50 мкг 0.3% 0.5% 30488 г
Витамин К, филлохинон 41.4 мкг 120 мкг 34.5% 52.6% 290 г
Витамин РР, НЭ 1.7699 мг 20 мг 8.8% 13.4% 1130 г
Ниацин 1.435 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 313.92 мг 2500 мг 12.6% 19.2% 796 г
Кальций, Ca 36.97 мг 1000 мг 3.7% 5.6% 2705 г
Магний, Mg 17.26 мг 400 мг 4.3% 6.6% 2317 г
Натрий, Na 14.58 мг 1300 мг 1.1% 1.7% 8916 г
Сера, S 31.87 мг 1000 мг 3.2% 4.9% 3138 г
Фосфор, Ph 54.4 мг 800 мг 6.8% 10.4% 1471 г
Хлор, Cl 34.71 мг 2300 мг 1.5% 2.3% 6626 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 399.9 мкг ~
Бор, B 158.2 мкг ~
Ванадий, V 8.42 мкг ~
Железо, Fe 0.637 мг 18 мг 3.5% 5.3% 2826 г
Йод, I 6.08 мкг 150 мкг 4.1% 6.3% 2467 г
Кобальт, Co 5.591 мкг 10 мкг 55.9% 85.2% 179 г
Литий, Li 0.51 мкг ~
Марганец, Mn 0.1481 мг 2 мг 7.4% 11.3% 1350 г
Медь, Cu 65.23 мкг 1000 мкг 6.5% 9.9% 1533 г
Молибден, Mo 7.588 мкг 70 мкг 10.8% 16.5% 923 г
Никель, Ni 8.985 мкг ~
Рубидий, Rb 89 мкг ~
Селен, Se 0.159 мкг 55 мкг 0.3% 0.5% 34591 г
Фтор, F 48.93 мкг 4000 мкг 1.2% 1.8% 8175 г
Хром, Cr 5.81 мкг 50 мкг 11.6% 17.7% 861 г
Цинк, Zn 0.4508 мг 12 мг 3.8% 5.8% 2662 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.088 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.6064 г ~
Сахароза 1.3574 г ~
Фруктоза 1.059 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2443 г ~
Аргинин* 0.0732 г ~
Валин 0.0351 г ~
Гистидин* 0.0173 г ~
Изолейцин 0.0335 г ~
Лейцин 0.0427 г ~
Лизин 0.0429 г ~
Метионин 0.0134 г ~
Метионин + Цистеин 0.0247 г ~
Треонин 0.0309 г ~
Триптофан 0.0088 г ~
Фенилаланин 0.0369 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0706 г ~
Заменимые аминокислоты 0.5756 г ~
Аланин 0.0478 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1034 г ~
Глицин 0.0321 г ~
Глутаминовая кислота 0.1844 г ~
Пролин 0.0365 г ~
Серин 0.036 г ~
Тирозин 0.0318 г ~
Цистеин 0.0129 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.2316 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0002 г ~
14:0 Миристиновая 0.0065 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2339 г ~
18:0 Стеариновая 0.1486 г ~
20:0 Арахиновая 0.0108 г ~
22:0 Бегеновая 0.0251 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8822 г min 16.8 г 5.3% 8.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0142 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8572 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.2411 г от 11.2 до 20.6 г 20% 30.5%
18:2 Линолевая 2.2411 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.2%

Энергетическая ценность Тушеная капуста с грибами составляет 65,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 13,3 %, витамином K - 32,8 %, калием - 11,5 %, кремнием - 94,6 %, хлором - 18,4 %, кобальтом - 62,7 %, медью - 19 %, селеном - 13,8 %, хромом - 11,6 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушёная капуста с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушёная капуста с шампиньонами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 23,3 %, бэта-каротином - 25,7 %, витамином B2 - 14,3 %, витамином B5 - 19,3 %, витамином C - 52 %, витамином E - 12,7 %, витамином K - 44,4 %, витамином PP - 16,2 %, калием - 20,3 %, кобальтом - 85,8 %, молибденом - 11,6 %, хромом - 18,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *