Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4010 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 5.2% | 4471 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 9% | 2667 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 4.5% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 21.4% | 1111 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 9.5% | 2531 г |
Зола | 0.911 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.3 мкг | 900 мкг | 23.3% | 1019 г | |
бета Каротин | 0.557 мг | 5 мг | 11.1% | 26.4% | 898 г |
бета Криптоксантин | 0.128 мкг | ~ | |||
Ликопин | 593.803 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.026 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 5.7% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 12.9% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 9.64 мг | 500 мг | 1.9% | 4.5% | 5187 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 13.3% | 1779 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 9.5% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 16.824 мкг | 400 мкг | 4.2% | 10% | 2378 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.012 мкг | 3 мкг | 0.4% | 1% | 25000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.26 мг | 90 мг | 38.1% | 90.7% | 263 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.959 мг | 15 мг | 6.4% | 15.2% | 1564 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.995 мкг | 50 мкг | 4% | 9.5% | 2506 г |
Витамин К, филлохинон | 41.5 мкг | 120 мкг | 34.6% | 82.4% | 289 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2753 мг | 20 мг | 6.4% | 15.2% | 1568 г |
Ниацин | 1.003 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.034 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.71 мг | 2500 мг | 10.3% | 24.5% | 966 г |
Кальций, Ca | 31.91 мг | 1000 мг | 3.2% | 7.6% | 3134 г |
Кремний, Si | 30.193 мг | 30 мг | 100.6% | 239.5% | 99 г |
Магний, Mg | 13.94 мг | 400 мг | 3.5% | 8.3% | 2869 г |
Натрий, Na | 112 мг | 1300 мг | 8.6% | 20.5% | 1161 г |
Сера, S | 29.29 мг | 1000 мг | 2.9% | 6.9% | 3414 г |
Фосфор, Ph | 38.6 мг | 800 мг | 4.8% | 11.4% | 2073 г |
Хлор, Cl | 155.23 мг | 2300 мг | 6.7% | 16% | 1482 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 400.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 131.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.498 мг | 18 мг | 2.8% | 6.7% | 3614 г |
Йод, I | 4.19 мкг | 150 мкг | 2.8% | 6.7% | 3580 г |
Кобальт, Co | 3.903 мкг | 10 мкг | 39% | 92.9% | 256 г |
Литий, Li | 0.351 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1404 мг | 2 мг | 7% | 16.7% | 1425 г |
Медь, Cu | 115.26 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 27.4% | 868 г |
Молибден, Mo | 7.054 мкг | 70 мкг | 10.1% | 24% | 992 г |
Никель, Ni | 8.526 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.314 мкг | 55 мкг | 6% | 14.3% | 1660 г |
Стронций, Sr | 2.36 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.37 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.7% | 13619 г |
Хром, Cr | 4.51 мкг | 50 мкг | 9% | 21.4% | 1109 г |
Цинк, Zn | 0.3432 мг | 12 мг | 2.9% | 6.9% | 3497 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.07 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.68 г | ~ | |||
Сахароза | 0.888 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.067 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.232 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.542 г | ~ | |||
Аланин | 0.046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.202 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.703 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.121 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.076 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.452 г | min 16.8 г | 2.7% | 6.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.437 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.244 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.1% | 26.4% | |
18:2 Линолевая | 1.149 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 60.7% |
Рецепт Капуста с грибами тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста с грибами тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.8 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5847 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 12.5% | 2815 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.4% | 14000 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 5.9% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.6 г | 20 г | 23% | 79.9% | 435 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 13.5% | 2592 г |
Зола | 0.914 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 1.7% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 5.9% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.274 мг | 1.8 мг | 15.2% | 52.8% | 657 г |
Витамин В4, холин | 6.03 мг | 500 мг | 1.2% | 4.2% | 8292 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.7% | 41667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 11.1% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 11.988 мкг | 400 мкг | 3% | 10.4% | 3337 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.24 мг | 90 мг | 14.7% | 51% | 680 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.128 мг | 15 мг | 0.9% | 3.1% | 11719 г |
Витамин Н, биотин | 0.105 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.7% | 47619 г |
Витамин К, филлохинон | 37.8 мкг | 120 мкг | 31.5% | 109.4% | 317 г |
Витамин РР, НЭ | 5.7647 мг | 20 мг | 28.8% | 100% | 347 г |
Ниацин | 5.217 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 368.11 мг | 2500 мг | 14.7% | 51% | 679 г |
Кальций, Ca | 27.86 мг | 1000 мг | 2.8% | 9.7% | 3589 г |
Кремний, Si | 26.93 мг | 30 мг | 89.8% | 311.8% | 111 г |
Магний, Mg | 17.53 мг | 400 мг | 4.4% | 15.3% | 2282 г |
Натрий, Na | 9.8 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.8% | 13265 г |
Сера, S | 25.99 мг | 1000 мг | 2.6% | 9% | 3848 г |
Фосфор, Ph | 58.9 мг | 800 мг | 7.4% | 25.7% | 1358 г |
Хлор, Cl | 21.32 мг | 2300 мг | 0.9% | 3.1% | 10788 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 330.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 122.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.528 мг | 18 мг | 2.9% | 10.1% | 3409 г |
Йод, I | 1.84 мкг | 150 мкг | 1.2% | 4.2% | 8152 г |
Кобальт, Co | 2.076 мкг | 10 мкг | 20.8% | 72.2% | 482 г |
Марганец, Mn | 0.1114 мг | 2 мг | 5.6% | 19.4% | 1795 г |
Медь, Cu | 47.22 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 16.3% | 2118 г |
Молибден, Mo | 4.971 мкг | 70 мкг | 7.1% | 24.7% | 1408 г |
Никель, Ni | 7.807 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.208 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.4% | 26442 г |
Фтор, F | 8.6 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.7% | 46512 г |
Хром, Cr | 2.72 мкг | 50 мкг | 5.4% | 18.8% | 1838 г |
Цинк, Zn | 0.2982 мг | 12 мг | 2.5% | 8.7% | 4024 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.041 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.444 г | ~ | |||
Сахароза | 0.959 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.936 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.215 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.508 г | ~ | |||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.162 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.994 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.114 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 3.5% | |
18:3 Линоленовая | 0.114 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста с грибами тушеная составляет 28,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеная капуста с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная капуста с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,4 %, витамином B5 — 20 %, витамином C — 30,1 %, витамином E — 11,8 %, витамином K — 23,9 %, витамином PP — 15,2 %, калием — 15,3 %, кобальтом — 87,7 %, хромом — 16,5 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.6 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5503 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 8.5% | 3800 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 4.2% | 8000 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 6.5% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 27.8% | 1176 г |
Вода | 92.7 г | 2273 г | 4.1% | 13.4% | 2452 г |
Зола | 0.979 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.7 мкг | 900 мкг | 2.4% | 7.8% | 4147 г |
бета Каротин | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 11.8% | 2793 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 12.4% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 30.1% | 1091 г |
Витамин В4, холин | 12.61 мг | 500 мг | 2.5% | 8.2% | 3965 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.447 мг | 5 мг | 8.9% | 29.1% | 1119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 28.8% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 46.989 мкг | 400 мкг | 11.7% | 38.2% | 851 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 2.6% | 12000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.01 мг | 90 мг | 22.2% | 72.5% | 450 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 1% | 40000 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.025 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.154 мг | 15 мг | 1% | 3.3% | 9740 г |
Витамин Н, биотин | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.7% | 62500 г |
Витамин К, филлохинон | 47.3 мкг | 120 мкг | 39.4% | 128.8% | 254 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6272 мг | 20 мг | 8.1% | 26.5% | 1229 г |
Ниацин | 0.457 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.761 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 340.89 мг | 2500 мг | 13.6% | 44.4% | 733 г |
Кальций, Ca | 58.19 мг | 1000 мг | 5.8% | 19% | 1719 г |
Магний, Mg | 17.38 мг | 400 мг | 4.3% | 14.1% | 2301 г |
Натрий, Na | 15.16 мг | 1300 мг | 1.2% | 3.9% | 8575 г |
Сера, S | 20.3 мг | 1000 мг | 2% | 6.5% | 4926 г |
Фосфор, Ph | 61.8 мг | 800 мг | 7.7% | 25.2% | 1294 г |
Хлор, Cl | 21.72 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.9% | 10589 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 281.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 110.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.618 мг | 18 мг | 3.4% | 11.1% | 2913 г |
Йод, I | 1.83 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3.9% | 8197 г |
Кобальт, Co | 1.747 мкг | 10 мкг | 17.5% | 57.2% | 572 г |
Литий, Li | 0.498 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.211 мг | 2 мг | 10.6% | 34.6% | 948 г |
Медь, Cu | 183.6 мкг | 1000 мкг | 18.4% | 60.1% | 545 г |
Молибден, Mo | 5.547 мкг | 70 мкг | 7.9% | 25.8% | 1262 г |
Никель, Ni | 6.58 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.818 мкг | 55 мкг | 12.4% | 40.5% | 807 г |
Фтор, F | 13.51 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1% | 29608 г |
Хром, Cr | 2.36 мкг | 50 мкг | 4.7% | 15.4% | 2119 г |
Цинк, Zn | 0.6223 мг | 12 мг | 5.2% | 17% | 1928 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.061 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.119 г | ~ | |||
Сахароза | 0.695 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.722 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.166 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лизин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.392 г | ~ | |||
Аланин | 0.079 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.232 г | ~ | |||
Пролин | 0.069 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.498 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.778 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.295 г | min 16.8 г | 1.8% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.058 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.205 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.116 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.086 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.9% |
Рецепт Тушеная капуста с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.6 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2567 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.4% | 3455 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 10.7% | 1436 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 3.2% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 16.8% | 909 г |
Вода | 70.7 г | 2273 г | 3.1% | 4.7% | 3215 г |
Зола | 0.8033 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.6 мкг | 900 мкг | 2% | 3% | 5114 г |
бета Каротин | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 3.8% | 3937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.3% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 11.1% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 5.67 мг | 500 мг | 1.1% | 1.7% | 8818 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.456 мг | 5 мг | 9.1% | 13.9% | 1096 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 7% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 19.907 мкг | 400 мкг | 5% | 7.6% | 2009 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.35 мг | 90 мг | 39.3% | 59.9% | 255 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.737 мг | 15 мг | 11.6% | 17.7% | 864 г |
Витамин Н, биотин | 0.164 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 30488 г |
Витамин К, филлохинон | 41.4 мкг | 120 мкг | 34.5% | 52.6% | 290 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7699 мг | 20 мг | 8.8% | 13.4% | 1130 г |
Ниацин | 1.435 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 313.92 мг | 2500 мг | 12.6% | 19.2% | 796 г |
Кальций, Ca | 36.97 мг | 1000 мг | 3.7% | 5.6% | 2705 г |
Магний, Mg | 17.26 мг | 400 мг | 4.3% | 6.6% | 2317 г |
Натрий, Na | 14.58 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.7% | 8916 г |
Сера, S | 31.87 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.9% | 3138 г |
Фосфор, Ph | 54.4 мг | 800 мг | 6.8% | 10.4% | 1471 г |
Хлор, Cl | 34.71 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.3% | 6626 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 399.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 158.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.637 мг | 18 мг | 3.5% | 5.3% | 2826 г |
Йод, I | 6.08 мкг | 150 мкг | 4.1% | 6.3% | 2467 г |
Кобальт, Co | 5.591 мкг | 10 мкг | 55.9% | 85.2% | 179 г |
Литий, Li | 0.51 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1481 мг | 2 мг | 7.4% | 11.3% | 1350 г |
Медь, Cu | 65.23 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 9.9% | 1533 г |
Молибден, Mo | 7.588 мкг | 70 мкг | 10.8% | 16.5% | 923 г |
Никель, Ni | 8.985 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.159 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 34591 г |
Фтор, F | 48.93 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.8% | 8175 г |
Хром, Cr | 5.81 мкг | 50 мкг | 11.6% | 17.7% | 861 г |
Цинк, Zn | 0.4508 мг | 12 мг | 3.8% | 5.8% | 2662 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.088 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.6064 г | ~ | |||
Сахароза | 1.3574 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.059 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2443 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0732 г | ~ | |||
Валин | 0.0351 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0173 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0335 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0427 г | ~ | |||
Лизин | 0.0429 г | ~ | |||
Метионин | 0.0134 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0247 г | ~ | |||
Треонин | 0.0309 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0088 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0369 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0706 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5756 г | ~ | |||
Аланин | 0.0478 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1034 г | ~ | |||
Глицин | 0.0321 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1844 г | ~ | |||
Пролин | 0.0365 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0318 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0129 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.2316 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0065 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2339 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1486 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0108 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0251 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8822 г | min 16.8 г | 5.3% | 8.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0142 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8572 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.2411 г | от 11.2 до 20.6 г | 20% | 30.5% | |
18:2 Линолевая | 2.2411 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность Тушеная капуста с грибами составляет 65,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 13,3 %, витамином K — 32,8 %, калием — 11,5 %, кремнием — 94,6 %, хлором — 18,4 %, кобальтом — 62,7 %, медью — 19 %, селеном — 13,8 %, хромом — 11,6 %- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушёная капуста с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушёная капуста с шампиньонами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,3 %, бэта-каротином — 25,7 %, витамином B2 — 14,3 %, витамином B5 — 19,3 %, витамином C — 52 %, витамином E — 12,7 %, витамином K — 44,4 %, витамином PP — 16,2 %, калием — 20,3 %, кобальтом — 85,8 %, молибденом — 11,6 %, хромом — 18,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».