Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.6 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1089 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 12.6% | 514 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 10.3% | 629 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.1% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 4.9% | 1333 г |
Вода | 71.2 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3192 г |
Зола | 1.366 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.1 мкг | 900 мкг | 1.4% | 4712 г | |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.7% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 3.6% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 55.99 мг | 500 мг | 11.2% | 7.2% | 893 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 24.8% | 16% | 403 г | |
Витамин В9, фолаты | 8.62 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.4% | 4640 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.393 мкг | 3 мкг | 13.1% | 8.5% | 763 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.38 мг | 90 мг | 2.6% | 1.7% | 3782 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.613 мг | 15 мг | 10.8% | 7% | 930 г |
Витамин Н, биотин | 7.595 мкг | 50 мкг | 15.2% | 658 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 9.1183 мг | 20 мг | 45.6% | 29.5% | 219 г |
Ниацин | 5.208 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.46 мг | 2500 мг | 9.9% | 6.4% | 1010 г |
Кальций, Ca | 31.47 мг | 1000 мг | 3.1% | 2% | 3178 г |
Кремний, Si | 2.486 мг | 30 мг | 8.3% | 1207 г | |
Магний, Mg | 21.15 мг | 400 мг | 5.3% | 3.4% | 1891 г |
Натрий, Na | 173 мг | 1300 мг | 13.3% | 8.6% | 751 г |
Сера, S | 165.83 мг | 1000 мг | 16.6% | 10.7% | 603 г |
Фосфор, Ph | 150.8 мг | 800 мг | 18.9% | 12.2% | 531 г |
Хлор, Cl | 252.95 мг | 2300 мг | 11% | 7.1% | 909 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 198.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.486 мг | 18 мг | 8.3% | 5.4% | 1211 г |
Йод, I | 5.78 мкг | 150 мкг | 3.9% | 2.5% | 2595 г |
Кобальт, Co | 11.109 мкг | 10 мкг | 111.1% | 71.9% | 90 г |
Марганец, Mn | 0.1294 мг | 2 мг | 6.5% | 4.2% | 1546 г |
Медь, Cu | 100.29 мкг | 1000 мкг | 10% | 6.5% | 997 г |
Молибден, Mo | 3.915 мкг | 70 мкг | 5.6% | 3.6% | 1788 г |
Никель, Ni | 1.492 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 236.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.252 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 21825 г |
Фтор, F | 108.34 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 1.7% | 3692 г |
Хром, Cr | 7.43 мкг | 50 мкг | 14.9% | 9.6% | 673 г |
Цинк, Zn | 1.8971 мг | 12 мг | 15.8% | 10.2% | 633 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.047 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.646 г | ~ | |||
Сахароза | 3.232 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.597 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.142 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.052 г | ~ | |||
Валин | 0.727 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.279 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.613 г | ~ | |||
Лейцин | 1.326 г | ~ | |||
Лизин | 1.245 г | ~ | |||
Метионин | 0.412 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.567 г | ~ | |||
Треонин | 0.699 г | ~ | |||
Триптофан | 0.246 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.664 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.214 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.33 г | ~ | |||
Аланин | 0.865 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.364 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.122 г | ~ | |||
Глицин | 1.157 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.668 г | ~ | |||
Пролин | 0.694 г | ~ | |||
Серин | 0.693 г | ~ | |||
Тирозин | 0.551 г | ~ | |||
Цистеин | 0.157 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.18 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.215 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.012 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.067 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.277 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.537 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.468 г | min 16.8 г | 20.6% | 13.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.381 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.043 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.173 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.057 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.118 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.8% | 18% | |
18:2 Линолевая | 2.912 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.05 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.064 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 39.9% |
Рецепт тушеная курица с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тушеная курица с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.5 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 6% | 1024 г |
Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 10.3% | 589 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 10.5% | 577 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 1.5% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 5.8% | 1053 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 1.7% | 3608 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.3 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.2% | 5202 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.4% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 3.9% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 29.85 мг | 500 мг | 6% | 3.6% | 1675 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.377 мг | 5 мг | 7.5% | 4.6% | 1326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.243 мг | 2 мг | 12.2% | 7.4% | 823 г |
Витамин В9, фолаты | 6.979 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1% | 5731 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.147 мкг | 3 мкг | 4.9% | 3% | 2041 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.93 мг | 90 мг | 5.5% | 3.3% | 1826 г |
Витамин D, кальциферол | 0.053 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 18868 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.323 мг | 15 мг | 2.2% | 1.3% | 4644 г |
Витамин Н, биотин | 0.568 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.7% | 8803 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.7% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4326 мг | 20 мг | 17.2% | 10.5% | 583 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.58 мг | 2500 мг | 9.6% | 5.8% | 1043 г |
Кальций, Ca | 26.18 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.6% | 3820 г |
Магний, Mg | 18.38 мг | 400 мг | 4.6% | 2.8% | 2176 г |
Натрий, Na | 334.4 мг | 1300 мг | 25.7% | 15.6% | 389 г |
Сера, S | 158.26 мг | 1000 мг | 15.8% | 9.6% | 632 г |
Фосфор, Ph | 113.2 мг | 800 мг | 14.2% | 8.6% | 707 г |
Хлор, Cl | 15.79 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.4% | 14566 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 126.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.985 мг | 18 мг | 5.5% | 3.3% | 1827 г |
Йод, I | 1.89 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.8% | 7937 г |
Кобальт, Co | 3.158 мкг | 10 мкг | 31.6% | 19.2% | 317 г |
Марганец, Mn | 0.1551 мг | 2 мг | 7.8% | 4.7% | 1289 г |
Медь, Cu | 90.31 мкг | 1000 мкг | 9% | 5.5% | 1107 г |
Селен, Se | 8.163 мкг | 55 мкг | 14.8% | 9% | 674 г |
Фтор, F | 27.32 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14641 г |
Хром, Cr | 1.26 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.5% | 3968 г |
Цинк, Zn | 1.3238 мг | 12 мг | 11% | 6.7% | 906 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность тушеная курица с луком составляет 164,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность курица тушеная с луком. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «курица тушеная с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.71 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1061 г |
Белки | 16.29 г | 76 г | 21.4% | 13.5% | 467 г |
Жиры | 9.56 г | 56 г | 17.1% | 10.8% | 586 г |
Углеводы | 1.62 г | 219 г | 0.7% | 0.4% | 13519 г |
Энергетическая ценность курица тушеная с луком составляет 158,71 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151 кКал | 1684 кКал | 9% | 6% | 1115 г |
Белки | 28.4 г | 76 г | 37.4% | 24.8% | 268 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 3.3% | 2000 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 0.9% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2% | 3333 г |
Вода | 63.4 г | 2273 г | 2.8% | 1.9% | 3585 г |
Зола | 1.619 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.7 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.3% | 24324 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 4.3% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 4.2% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 8.62 мг | 500 мг | 1.7% | 1.1% | 5800 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 1% | 6579 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 1.2% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 3.243 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 12334 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.068 мкг | 3 мкг | 2.3% | 1.5% | 4412 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.25 мг | 90 мг | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.054 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин Н, биотин | 0.789 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.1% | 6337 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 9.2415 мг | 20 мг | 46.2% | 30.6% | 216 г |
Ниацин | 12.815 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 403.79 мг | 2500 мг | 16.2% | 10.7% | 619 г |
Кальций, Ca | 36.38 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.4% | 2749 г |
Кремний, Si | 1.064 мг | 30 мг | 3.5% | 2.3% | 2820 г |
Магний, Mg | 106 мг | 400 мг | 26.5% | 17.5% | 377 г |
Натрий, Na | 79.57 мг | 1300 мг | 6.1% | 4% | 1634 г |
Сера, S | 18.77 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.3% | 5328 г |
Фосфор, Ph | 228.6 мг | 800 мг | 28.6% | 18.9% | 350 г |
Хлор, Cl | 114.15 мг | 2300 мг | 5% | 3.3% | 2015 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 93.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.826 мг | 18 мг | 10.1% | 6.7% | 986 г |
Йод, I | 9.19 мкг | 150 мкг | 6.1% | 4% | 1632 г |
Кобальт, Co | 11.766 мкг | 10 мкг | 117.7% | 77.9% | 85 г |
Марганец, Mn | 0.0734 мг | 2 мг | 3.7% | 2.5% | 2725 г |
Медь, Cu | 113.4 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 7.5% | 882 г |
Молибден, Mo | 13.723 мкг | 70 мкг | 19.6% | 13% | 510 г |
Никель, Ni | 0.638 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.21 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 101.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.447 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.5% | 12304 г |
Стронций, Sr | 2.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 162.13 мкг | 4000 мкг | 4.1% | 2.7% | 2467 г |
Хром, Cr | 30.02 мкг | 50 мкг | 60% | 39.7% | 167 г |
Цинк, Zn | 1.7702 мг | 12 мг | 14.8% | 9.8% | 678 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.021 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.277 г | ~ | |||
Лактоза | 0.613 г | ~ | |||
Сахароза | 1.383 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.255 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.261 г | ~ | |||
Аргинин* | 2.182 г | ~ | |||
Валин | 1.55 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.561 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.358 г | ~ | |||
Лейцин | 2.375 г | ~ | |||
Лизин | 3.143 г | ~ | |||
Метионин | 0.541 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.038 г | ~ | |||
Треонин | 1.326 г | ~ | |||
Триптофан | 0.456 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.273 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.36 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.429 г | ~ | |||
Аланин | 1.552 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.322 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.246 г | ~ | |||
Глицин | 1.093 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.445 г | ~ | |||
Пролин | 1.235 г | ~ | |||
Серин | 1.219 г | ~ | |||
Тирозин | 1.086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.509 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.23 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.017 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.014 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.015 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.088 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.563 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.158 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.996 г | min 16.8 г | 5.9% | 3.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.154 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.796 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.283 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.226 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.037 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.2% |
Рецепт Тушеная курица с луком и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная курица с луком и чесноком богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,6 %, витамином B5 — 16,2 %, витамином B6 — 29,4 %, витамином B12 — 18,7 %, витамином H — 20,7 %, витамином PP — 64,1 %, фосфором — 20,7 %, кобальтом — 131 %, хромом — 19 %, цинком — 19 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168.2 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 1001 г |
Белки | 19.9 г | 76 г | 26.2% | 15.6% | 382 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 8.6% | 691 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 0.7% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3% | 2000 г |
Вода | 68.7 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3309 г |
Зола | 1.495 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.6 мкг | 900 мкг | 2.8% | 1.7% | 3516 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.081 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
бета Криптоксантин | 0.019 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 11.562 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.124 мг | 1.5 мг | 8.3% | 4.9% | 1210 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 4.1% | 1452 г |
Витамин В4, холин | 2.73 мг | 500 мг | 0.5% | 0.3% | 18315 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.787 мг | 5 мг | 15.7% | 9.3% | 635 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.516 мг | 2 мг | 25.8% | 15.3% | 388 г |
Витамин В9, фолаты | 7.119 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.1% | 5619 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.355 мкг | 3 мкг | 11.8% | 7% | 845 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.11 мг | 90 мг | 3.5% | 2.1% | 2894 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.887 мг | 15 мг | 12.6% | 7.5% | 795 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.448 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.5% | 11161 г |
Витамин К, филлохинон | 8.5 мкг | 120 мкг | 7.1% | 4.2% | 1412 г |
Витамин РР, НЭ | 8.4813 мг | 20 мг | 42.4% | 25.2% | 236 г |
Ниацин | 0.05 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 284 мг | 2500 мг | 11.4% | 6.8% | 880 г |
Кальций, Ca | 28.25 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.7% | 3540 г |
Магний, Mg | 27.92 мг | 400 мг | 7% | 4.2% | 1433 г |
Натрий, Na | 141.23 мг | 1300 мг | 10.9% | 6.5% | 920 г |
Сера, S | 20.19 мг | 1000 мг | 2% | 1.2% | 4953 г |
Фосфор, Ph | 213.9 мг | 800 мг | 26.7% | 15.9% | 374 г |
Хлор, Cl | 152.69 мг | 2300 мг | 6.6% | 3.9% | 1506 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 114.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.112 мг | 18 мг | 6.2% | 3.7% | 1619 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.5% | 11628 г |
Кобальт, Co | 1.479 мкг | 10 мкг | 14.8% | 8.8% | 676 г |
Марганец, Mn | 0.1282 мг | 2 мг | 6.4% | 3.8% | 1560 г |
Медь, Cu | 86.91 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 5.2% | 1151 г |
Молибден, Mo | 0.5 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.4% | 14000 г |
Никель, Ni | 0.857 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 136 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.92 мкг | 55 мкг | 27.1% | 16.1% | 369 г |
Фтор, F | 9.67 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 41365 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.7% | 8772 г |
Цинк, Zn | 0.7826 мг | 12 мг | 6.5% | 3.9% | 1533 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.027 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.386 г | ~ | |||
Лактоза | 0.176 г | ~ | |||
Сахароза | 1.877 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.345 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.14 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.219 г | ~ | |||
Валин | 0.98 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.608 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.042 г | ~ | |||
Лейцин | 1.483 г | ~ | |||
Лизин | 1.672 г | ~ | |||
Метионин | 0.542 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.835 г | ~ | |||
Триптофан | 0.235 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.789 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.269 г | ~ | |||
Аланин | 1.079 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.759 г | ~ | |||
Глицин | 0.967 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.991 г | ~ | |||
Пролин | 0.823 г | ~ | |||
Серин | 0.682 г | ~ | |||
Тирозин | 0.67 г | ~ | |||
Цистеин | 0.253 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.98 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.143 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.033 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.02 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.02 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.021 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.163 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.968 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.463 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.184 г | min 16.8 г | 13% | 7.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.168 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.923 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.063 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.3% | 16.2% | |
18:2 Линолевая | 2.67 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.191 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.017 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.05 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 8.9% |
Рецепт Курица тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица тушеная с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.6 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1780 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 11.5% | 916 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 11.9% | 889 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.5% | 19909 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 4.1% | 2563 г |
Зола | 0.743 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.9 мкг | 900 мкг | 4.3% | 4.5% | 2314 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 0.118 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.015 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.504 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.4% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.9% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 3.84 мг | 500 мг | 0.8% | 0.8% | 13021 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 14286 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 2.1% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.717 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 23296 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.8% | 12000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.05 мг | 90 мг | 1.2% | 1.3% | 8571 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.176 мг | 15 мг | 1.2% | 1.3% | 8523 г |
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.565 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.2% | 8850 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.517 мг | 20 мг | 22.6% | 23.9% | 443 г |
Ниацин | 2.15 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.022 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.57 мг | 2500 мг | 3.3% | 3.5% | 2992 г |
Кальций, Ca | 21.66 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.3% | 4617 г |
Магний, Mg | 9.96 мг | 400 мг | 2.5% | 2.6% | 4016 г |
Натрий, Na | 216.39 мг | 1300 мг | 16.6% | 17.5% | 601 г |
Сера, S | 16.67 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.8% | 5999 г |
Фосфор, Ph | 64.9 мг | 800 мг | 8.1% | 8.6% | 1233 г |
Хлор, Cl | 202.78 мг | 2300 мг | 8.8% | 9.3% | 1134 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 45.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.931 мг | 18 мг | 5.2% | 5.5% | 1933 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 22388 г |
Кобальт, Co | 1.159 мкг | 10 мкг | 11.6% | 12.3% | 863 г |
Литий, Li | 0.017 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0623 мг | 2 мг | 3.1% | 3.3% | 3210 г |
Медь, Cu | 18.59 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 2% | 5379 г |
Молибден, Mo | 0.434 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.6% | 16129 г |
Никель, Ni | 0.349 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.014 мкг | 55 мкг | 392857 г | ||
Фтор, F | 47.47 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.3% | 8426 г |
Хром, Cr | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.4% | 7813 г |
Цинк, Zn | 0.2008 мг | 12 мг | 1.7% | 1.8% | 5976 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.142 г | ~ | |||
Сахароза | 0.708 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.131 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.13 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.226 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Курица тушеная с луком составляет 94,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».