Калорийность тушеная курица с луком – Рецепт Тушёная курица с соусом с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Курица тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность154.6 кКал1684 кКал9.2%6%1089 г
Белки14.8 г76 г19.5%12.6%514 г
Жиры8.9 г56 г15.9%10.3%629 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%1.1%5919 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%4.9% 1333 г
Вода71.2 г2273 г3.1%2%3192 г
Зола1.366 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.1 мкг900 мкг
2.1%
1.4%4712 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%2.7%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.099 мг1.8 мг5.5%3.6%1818 г
Витамин В4, холин55.99 мг500 мг11.2%7.2%893 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%0.6%10000 г
Витамин В6, пиридоксин
0.496 мг
2 мг24.8%16%403 г
Витамин В9, фолаты8.62 мкг400 мкг2.2%1.4%4640 г
Витамин В12, кобаламин0.393 мкг3 мкг13.1%8.5%763 г
Витамин C, аскорбиновая2.38 мг90 мг
2.6%
1.7%3782 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.613 мг15 мг10.8%7%930 г
Витамин Н, биотин7.595 мкг50 мкг15.2%
9.8%
658 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ9.1183 мг20 мг45.6%29.5%219 г
Ниацин5.208 мг~
Макроэлементы
Калий, K247.46 мг2500 мг9.9%6.4%1010 г
Кальций, Ca31.47 мг1000 мг3.1%2%3178 г
Кремний, Si2.486 мг30 мг8.3%
5.4%
1207 г
Магний, Mg21.15 мг400 мг5.3%3.4%1891 г
Натрий, Na173 мг1300 мг13.3%8.6%751 г
Сера, S165.83 мг1000 мг16.6%10.7%603 г
Фосфор, Ph
150.8 мг
800 мг18.9%12.2%531 г
Хлор, Cl252.95 мг2300 мг11%7.1%909 г
Микроэлементы
Алюминий, Al198.9 мкг~
Бор, B99.4 мкг~
Железо, Fe1.486 мг18 мг8.3%5.4%1211 г
Йод, I5.78 мкг150 мкг3.9%2.5%2595 г
Кобальт, Co11.109 мкг10 мкг111.1%71.9%90 г
Марганец, Mn0.1294 мг2 мг6.5%4.2%1546 г
Медь, Cu100.29 мкг1000 мкг10%6.5%997 г
Молибден, Mo3.915 мкг70 мкг5.6%3.6%1788 г
Никель, Ni1.492 мкг~
Рубидий, Rb236.7 мкг~
Селен, Se0.252 мкг55 мкг0.5%0.3%21825 г
Фтор, F108.34 мкг4000 мкг2.7%1.7%3692 г
Хром, Cr7.43 мкг50 мкг14.9%9.6%673 г
Цинк, Zn1.8971 мг12 мг15.8%10.2%633 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.047 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.646 г~
Сахароза3.232 г~
Фруктоза0.597 г~
Незаменимые аминокислоты0.142 г~
Аргинин*1.052 г~
Валин0.727 г~
Гистидин*0.279 г~
Изолейцин0.613 г~
Лейцин1.326 г~
Лизин1.245 г~
Метионин0.412 г~
Метионин + Цистеин0.567 г~
Треонин0.699 г~
Триптофан0.246 г~
Фенилаланин0.664 г~
Фенилаланин+Тирозин1.214 г~
Заменимые аминокислоты0.33 г~
Аланин0.865 г~
Аспарагиновая кислота1.364 г~
Гидроксипролин0.122 г~
Глицин1.157 г~
Глутаминовая кислота2.668 г~
Пролин0.694 г~
Серин0.693 г~
Тирозин0.551 г~
Цистеин0.157 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.18 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.215 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.012 г~
6:0 Капроновая0.003 г~
8:0 Каприловая0.002 г~
10:0 Каприновая0.006 г~
12:0 Лауриновая0.008 г~
14:0 Миристиновая0.067 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая1.277 г~
17:0 Маргариновая0.029 г~
18:0 Стеариновая0.537 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.468 гmin 16.8 г20.6%13.3%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.381 г~
17:1 Гептадеценовая0.043 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.173 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.057 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.118 гот 11.2 до 20.6 г27.8%18%
18:2 Линолевая2.912 г~
18:3 Линоленовая0.05 г~
20:4 Арахидоновая0.064 г~
Омега-6 жирные кислоты2.9 гот 4.7 до 16.8 г61.7%39.9%

Рецепт тушеная курица с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тушеная курица с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность164.5 кКал1684 кКал9.8%6%1024 г
Белки12.9 г76 г17%10.3%589 г
Жиры9.7 г56 г17.3%10.5%577 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%1.5%3982 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%5.8%1053 г
Вода63 г2273 г2.8%1.7%3608 г
Витамины
Витамин А, РЭ17.3 мкг900 мкг1.9%1.2%5202 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%2.4%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%3.9%1565 г
Витамин В4, холин29.85 мг500 мг6%3.6%1675 г
Витамин В5, пантотеновая0.377 мг5 мг7.5%4.6%1326 г
Витамин В6, пиридоксин0.243 мг2 мг12.2%7.4%823 г
Витамин В9, фолаты6.979 мкг400 мкг1.7%1%5731 г
Витамин В12, кобаламин0.147 мкг3 мкг4.9%3%2041 г
Витамин C, аскорбиновая4.93 мг90 мг5.5%3.3%1826 г
Витамин D, кальциферол0.053 мкг10 мкг0.5%0.3%18868 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.323 мг15 мг2.2%1.3%4644 г
Витамин Н, биотин0.568 мкг50 мкг1.1%0.7%8803 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.7%8571 г
Витамин РР, НЭ3.4326 мг20 мг17.2%10.5%583 г
Макроэлементы
Калий, K239.58 мг2500 мг9.6%5.8%1043 г
Кальций, Ca26.18 мг1000 мг2.6%1.6%3820 г
Магний, Mg18.38 мг400 мг4.6%2.8%2176 г
Натрий, Na334.4 мг1300 мг25.7%15.6%389 г
Сера, S158.26 мг1000 мг15.8%9.6%632 г
Фосфор, Ph113.2 мг800 мг14.2%8.6%707 г
Хлор, Cl15.79 мг2300 мг0.7%0.4%14566 г
Микроэлементы
Бор, B126.3 мкг~
Железо, Fe0.985 мг18 мг5.5%3.3%1827 г
Йод, I1.89 мкг150 мкг1.3%0.8%7937 г
Кобальт, Co3.158 мкг10 мкг31.6%19.2%317 г
Марганец, Mn0.1551 мг2 мг7.8%4.7%1289 г
Медь, Cu90.31 мкг1000 мкг9%5.5%1107 г
Селен, Se8.163 мкг55 мкг14.8%9%674 г
Фтор, F27.32 мкг4000 мкг0.7%0.4%14641 г
Хром, Cr1.26 мкг50 мкг2.5%1.5%3968 г
Цинк, Zn1.3238 мг12 мг11%6.7%906 г
Стеролы (стерины)
Холестерин68.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность тушеная курица с луком составляет 164,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность курица тушеная с луком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица тушеная с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158.71 кКал1684 кКал9.4%5.9%1061 г
Белки16.29 г76 г21.4%13.5%467 г
Жиры9.56 г56 г17.1%10.8%586 г
Углеводы1.62 г219 г0.7%0.4%13519 г

Энергетическая ценность курица тушеная с луком составляет 158,71 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Курица тушёная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151 кКал1684 кКал9%6%1115 г
Белки28.4 г76 г37.4%24.8%268 г
Жиры2.8 г56 г5%3.3%2000 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%0.9%7552 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2%3333 г
Вода63.4 г2273 г2.8%1.9%3585 г
Зола1.619 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.7 мкг900 мкг0.4%0.3%24324 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%4.3%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%4.2%1565 г
Витамин В4, холин8.62 мг500 мг1.7%1.1%5800 г
Витамин В5, пантотеновая0.076 мг5 мг1.5%1%6579 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%1.2%5556 г
Витамин В9, фолаты3.243 мкг400 мкг0.8%0.5%12334 г
Витамин В12, кобаламин0.068 мкг3 мкг2.3%1.5%4412 г
Витамин C, аскорбиновая2.25 мг90 мг2.5%1.7%4000 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.1%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.054 мг15 мг0.4%0.3%27778 г
Витамин Н, биотин0.789 мкг50 мкг1.6%1.1%6337 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ9.2415 мг20 мг46.2%30.6%216 г
Ниацин12.815 мг~
Макроэлементы
Калий, K403.79 мг2500 мг16.2%10.7%619 г
Кальций, Ca36.38 мг1000 мг3.6%2.4%2749 г
Кремний, Si1.064 мг30 мг3.5%2.3%2820 г
Магний, Mg106 мг400 мг26.5%17.5%377 г
Натрий, Na79.57 мг1300 мг6.1%4%1634 г
Сера, S18.77 мг1000 мг1.9%1.3%5328 г
Фосфор, Ph228.6 мг800 мг28.6%18.9%350 г
Хлор, Cl114.15 мг2300 мг5%3.3%2015 г
Микроэлементы
Алюминий, Al93.6 мкг~
Бор, B42.6 мкг~
Железо, Fe1.826 мг18 мг10.1%6.7%986 г
Йод, I9.19 мкг150 мкг6.1%4%1632 г
Кобальт, Co11.766 мкг10 мкг117.7%77.9%85 г
Марганец, Mn0.0734 мг2 мг3.7%2.5%2725 г
Медь, Cu113.4 мкг1000 мкг11.3%7.5%882 г
Молибден, Mo13.723 мкг70 мкг19.6%13%510 г
Никель, Ni0.638 мкг~
Олово, Sn2.21 мкг~
Рубидий, Rb101.3 мкг~
Селен, Se0.447 мкг55 мкг0.8%0.5%12304 г
Стронций, Sr2.89 мкг~
Фтор, F162.13 мкг4000 мкг4.1%2.7%2467 г
Хром, Cr30.02 мкг50 мкг60%39.7%167 г
Цинк, Zn1.7702 мг12 мг14.8%9.8%678 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.021 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.277 г~
Лактоза0.613 г~
Сахароза1.383 г~
Фруктоза0.255 г~
Незаменимые аминокислоты0.261 г~
Аргинин*2.182 г~
Валин1.55 г~
Гистидин*1.561 г~
Изолейцин1.358 г~
Лейцин2.375 г~
Лизин3.143 г~
Метионин0.541 г~
Метионин + Цистеин1.038 г~
Треонин1.326 г~
Триптофан0.456 г~
Фенилаланин1.273 г~
Фенилаланин+Тирозин2.36 г~
Заменимые аминокислоты0.429 г~
Аланин1.552 г~
Аспарагиновая кислота2.322 г~
Гидроксипролин0.246 г~
Глицин1.093 г~
Глутаминовая кислота3.445 г~
Пролин1.235 г~
Серин1.219 г~
Тирозин1.086 г~
Цистеин0.509 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.23 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.017 г~
6:0 Капроновая0.012 г~
8:0 Каприловая0.007 г~
10:0 Каприновая0.014 г~
12:0 Лауриновая0.015 г~
14:0 Миристиновая0.088 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.563 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.158 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.996 гmin 16.8 г5.9%3.9%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.154 г~
17:1 Гептадеценовая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.796 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.283 гот 11.2 до 20.6 г2.5%1.7%
18:2 Линолевая0.226 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.037 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.2%

Рецепт Тушеная курица с луком и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная курица с луком и чесноком богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,6 %, витамином B5 — 16,2 %, витамином B6 — 29,4 %, витамином B12 — 18,7 %, витамином H — 20,7 %, витамином PP — 64,1 %, фосфором — 20,7 %, кобальтом — 131 %, хромом — 19 %, цинком — 19 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Курица тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность168.2 кКал1684 кКал10%5.9%1001 г
Белки19.9 г76 г26.2%15.6%382 г
Жиры8.1 г56 г14.5%8.6%691 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%0.7%8760 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3%2000 г
Вода68.7 г2273 г3%1.8%3309 г
Зола1.495 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.6 мкг900 мкг2.8%1.7%3516 г
Ретинол0.025 мг~
альфа Каротин0.081 мкг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
бета Криптоксантин0.019 мкг~
Лютеин + Зеаксантин11.562 мкг~
Витамин В1, тиамин0.124 мг1.5 мг8.3%4.9%1210 г
Витамин В2, рибофлавин0.124 мг1.8 мг6.9%4.1%1452 г
Витамин В4, холин2.73 мг500 мг0.5%0.3%18315 г
Витамин В5, пантотеновая0.787 мг5 мг15.7%9.3%635 г
Витамин В6, пиридоксин0.516 мг2 мг25.8%15.3%388 г
Витамин В9, фолаты7.119 мкг400 мкг1.8%1.1%5619 г
Витамин В12, кобаламин0.355 мкг3 мкг11.8%7%845 г
Витамин C, аскорбиновая3.11 мг90 мг3.5%2.1%2894 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.887 мг15 мг12.6%7.5%795 г
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин0.448 мкг50 мкг0.9%0.5%11161 г
Витамин К, филлохинон8.5 мкг120 мкг7.1%4.2%1412 г
Витамин РР, НЭ8.4813 мг20 мг42.4%25.2%236 г
Ниацин0.05 мг~
Бетаин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K284 мг2500 мг11.4%6.8%880 г
Кальций, Ca28.25 мг1000 мг2.8%1.7%3540 г
Магний, Mg27.92 мг400 мг7%4.2%1433 г
Натрий, Na141.23 мг1300 мг10.9%6.5%920 г
Сера, S20.19 мг1000 мг2%1.2%4953 г
Фосфор, Ph213.9 мг800 мг26.7%15.9%374 г
Хлор, Cl152.69 мг2300 мг6.6%3.9%1506 г
Микроэлементы
Алюминий, Al114.3 мкг~
Бор, B57.1 мкг~
Железо, Fe1.112 мг18 мг6.2%3.7%1619 г
Йод, I1.29 мкг150 мкг0.9%0.5%11628 г
Кобальт, Co1.479 мкг10 мкг14.8%8.8%676 г
Марганец, Mn0.1282 мг2 мг6.4%3.8%1560 г
Медь, Cu86.91 мкг1000 мкг8.7%5.2%1151 г
Молибден, Mo0.5 мкг70 мкг0.7%0.4%14000 г
Никель, Ni0.857 мкг~
Рубидий, Rb136 мкг~
Селен, Se14.92 мкг55 мкг27.1%16.1%369 г
Фтор, F9.67 мкг4000 мкг0.2%0.1%41365 г
Хром, Cr0.57 мкг50 мкг1.1%0.7%8772 г
Цинк, Zn0.7826 мг12 мг6.5%3.9%1533 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.027 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.386 г~
Лактоза0.176 г~
Сахароза1.877 г~
Фруктоза0.345 г~
Незаменимые аминокислоты0.14 г~
Аргинин*1.219 г~
Валин0.98 г~
Гистидин*0.608 г~
Изолейцин1.042 г~
Лейцин1.483 г~
Лизин1.672 г~
Метионин0.542 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.835 г~
Триптофан0.235 г~
Фенилаланин0.789 г~
Фенилаланин+Тирозин0.032 г~
Заменимые аминокислоты0.269 г~
Аланин1.079 г~
Аспарагиновая кислота1.759 г~
Глицин0.967 г~
Глутаминовая кислота2.991 г~
Пролин0.823 г~
Серин0.682 г~
Тирозин0.67 г~
Цистеин0.253 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин42.98 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.143 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.033 г~
6:0 Капроновая0.02 г~
8:0 Каприловая0.01 г~
10:0 Каприновая0.02 г~
12:0 Лауриновая0.021 г~
14:0 Миристиновая0.163 г~
15:0 Пентадекановая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая0.968 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.463 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.184 гmin 16.8 г13%7.7%
14:1 Миристолеиновая0.013 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.168 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.923 г~
18:1 цис0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.063 гот 11.2 до 20.6 г27.3%16.2%
18:2 Линолевая2.67 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.006 г~
18:3 Линоленовая0.042 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.191 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.017 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.05 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%8.9%

Рецепт Курица тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица тушеная с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.6 кКал1684 кКал5.6%5.9%1780 г
Белки8.3 г76 г10.9%11.5%916 г
Жиры6.3 г56 г11.3%11.9%889 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%0.5%19909 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.6%4000 г
Вода88.7 г2273 г3.9%4.1%2563 г
Зола0.743 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.9 мкг900 мкг4.3%4.5%2314 г
Ретинол0.035 мг~
бета Криптоксантин0.118 мкг~
Ликопин0.015 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.504 мкг~
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%1.4%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%2.9%3673 г
Витамин В4, холин3.84 мг500 мг0.8%0.8%13021 г
Витамин В5, пантотеновая0.035 мг5 мг0.7%0.7%14286 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%2.1%5000 г
Витамин В9, фолаты1.717 мкг400 мкг0.4%0.4%23296 г
Витамин В12, кобаламин0.025 мкг3 мкг0.8%0.8%12000 г
Витамин C, аскорбиновая1.05 мг90 мг1.2%1.3%8571 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.1%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.176 мг15 мг1.2%1.3%8523 г
гамма Токоферол0.011 мг~
Витамин Н, биотин0.565 мкг50 мкг1.1%1.2%8850 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ4.517 мг20 мг22.6%23.9%443 г
Ниацин2.15 мг~
Бетаин0.022 мг~
Макроэлементы
Калий, K83.57 мг2500 мг3.3%3.5%2992 г
Кальций, Ca21.66 мг1000 мг2.2%2.3%4617 г
Магний, Mg9.96 мг400 мг2.5%2.6%4016 г
Натрий, Na216.39 мг1300 мг16.6%17.5%601 г
Сера, S16.67 мг1000 мг1.7%1.8%5999 г
Фосфор, Ph64.9 мг800 мг8.1%8.6%1233 г
Хлор, Cl202.78 мг2300 мг8.8%9.3%1134 г
Микроэлементы
Алюминий, Al45.2 мкг~
Бор, B22.7 мкг~
Ванадий, V0.27 мкг~
Железо, Fe0.931 мг18 мг5.2%5.5%1933 г
Йод, I0.67 мкг150 мкг0.4%0.4%22388 г
Кобальт, Co1.159 мкг10 мкг11.6%12.3%863 г
Литий, Li0.017 мкг~
Марганец, Mn0.0623 мг2 мг3.1%3.3%3210 г
Медь, Cu18.59 мкг1000 мкг1.9%2%5379 г
Молибден, Mo0.434 мкг70 мкг0.6%0.6%16129 г
Никель, Ni0.349 мкг~
Рубидий, Rb52.8 мкг~
Селен, Se0.014 мкг55 мкг392857 г
Фтор, F47.47 мкг4000 мкг1.2%1.3%8426 г
Хром, Cr0.64 мкг50 мкг1.3%1.4%7813 г
Цинк, Zn0.2008 мг12 мг1.7%1.8%5976 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.142 г~
Сахароза0.708 г~
Фруктоза0.131 г~
Незаменимые аминокислоты0.031 г~
Аргинин*0.017 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.072 г~
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.008 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.024 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.13 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.226 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.007 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.008 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.005 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~

Энергетическая ценность Курица тушеная с луком составляет 94,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *