Калорийность тушеная курица с луком – Рецепт Тушёная курица с соусом с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Курица тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 154.6 кКал 1684 кКал 9.2% 6% 1089 г
Белки 14.8 г 76 г 19.5% 12.6% 514 г
Жиры 8.9 г 56 г 15.9% 10.3% 629 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 1.1% 5919 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 4.9% 1333 г
Вода 71.2 г 2273 г 3.1% 2% 3192 г
Зола 1.366 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.1 мкг 900 мкг
2.1%
1.4% 4712 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 2.7% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 3.6% 1818 г
Витамин В4, холин 55.99 мг 500 мг 11.2% 7.2% 893 г
Витамин В5, пантотеновая 0.05 мг 5 мг 1% 0.6% 10000 г
Витамин В6, пиридоксин
0.496 мг
2 мг 24.8% 16% 403 г
Витамин В9, фолаты 8.62 мкг 400 мкг 2.2% 1.4% 4640 г
Витамин В12, кобаламин 0.393 мкг 3 мкг 13.1% 8.5% 763 г
Витамин C, аскорбиновая 2.38 мг 90 мг
2.6%
1.7% 3782 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.613 мг 15 мг 10.8% 7% 930 г
Витамин Н, биотин 7.595 мкг 50 мкг 15.2%
9.8%
658 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 9.1183 мг 20 мг 45.6% 29.5% 219 г
Ниацин 5.208 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 247.46 мг 2500 мг 9.9% 6.4% 1010 г
Кальций, Ca 31.47 мг 1000 мг 3.1% 2% 3178 г
Кремний, Si 2.486 мг 30 мг 8.3%
5.4%
1207 г
Магний, Mg 21.15 мг 400 мг 5.3% 3.4% 1891 г
Натрий, Na 173 мг 1300 мг 13.3% 8.6% 751 г
Сера, S 165.83 мг 1000 мг 16.6% 10.7% 603 г
Фосфор, Ph
150.8 мг
800 мг 18.9% 12.2% 531 г
Хлор, Cl 252.95 мг 2300 мг 11% 7.1% 909 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 198.9 мкг ~
Бор, B 99.4 мкг ~
Железо, Fe 1.486 мг 18 мг 8.3% 5.4% 1211 г
Йод, I 5.78 мкг 150 мкг 3.9% 2.5% 2595 г
Кобальт, Co 11.109 мкг 10 мкг 111.1% 71.9% 90 г
Марганец, Mn 0.1294 мг 2 мг 6.5% 4.2% 1546 г
Медь, Cu 100.29 мкг 1000 мкг 10% 6.5% 997 г
Молибден, Mo 3.915 мкг 70 мкг 5.6% 3.6% 1788 г
Никель, Ni 1.492 мкг ~
Рубидий, Rb 236.7 мкг ~
Селен, Se 0.252 мкг 55 мкг 0.5% 0.3% 21825 г
Фтор, F 108.34 мкг 4000 мкг 2.7% 1.7% 3692 г
Хром, Cr 7.43 мкг 50 мкг 14.9% 9.6% 673 г
Цинк, Zn 1.8971 мг 12 мг 15.8% 10.2% 633 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.047 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.646 г ~
Сахароза 3.232 г ~
Фруктоза 0.597 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.142 г ~
Аргинин* 1.052 г ~
Валин 0.727 г ~
Гистидин* 0.279 г ~
Изолейцин 0.613 г ~
Лейцин 1.326 г ~
Лизин 1.245 г ~
Метионин 0.412 г ~
Метионин + Цистеин 0.567 г ~
Треонин 0.699 г ~
Триптофан 0.246 г ~
Фенилаланин 0.664 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.214 г ~
Заменимые аминокислоты 0.33 г ~
Аланин 0.865 г ~
Аспарагиновая кислота 1.364 г ~
Гидроксипролин 0.122 г ~
Глицин 1.157 г ~
Глутаминовая кислота 2.668 г ~
Пролин 0.694 г ~
Серин 0.693 г ~
Тирозин 0.551 г ~
Цистеин 0.157 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.18 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.215 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.012 г ~
6:0 Капроновая 0.003 г ~
8:0 Каприловая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.006 г ~
12:0 Лауриновая 0.008 г ~
14:0 Миристиновая 0.067 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.277 г ~
17:0 Маргариновая 0.029 г ~
18:0 Стеариновая 0.537 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.468 г min 16.8 г 20.6% 13.3%
14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.381 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.043 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.173 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.057 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.118 г от 11.2 до 20.6 г 27.8% 18%
18:2 Линолевая 2.912 г ~
18:3 Линоленовая 0.05 г ~
20:4 Арахидоновая 0.064 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.9 г от 4.7 до 16.8 г 61.7% 39.9%

Рецепт тушеная курица с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тушеная курица с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 164.5 кКал 1684 кКал 9.8% 6% 1024 г
Белки 12.9 г 76 г 17% 10.3% 589 г
Жиры 9.7 г 56 г 17.3% 10.5% 577 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 1.5% 3982 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 5.8% 1053 г
Вода 63 г 2273 г 2.8% 1.7% 3608 г
Витамины
Витамин А, РЭ 17.3 мкг 900 мкг 1.9% 1.2% 5202 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 2.4% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 3.9% 1565 г
Витамин В4, холин 29.85 мг 500 мг 6% 3.6% 1675 г
Витамин В5, пантотеновая 0.377 мг 5 мг 7.5% 4.6% 1326 г
Витамин В6, пиридоксин 0.243 мг 2 мг 12.2% 7.4% 823 г
Витамин В9, фолаты 6.979 мкг 400 мкг 1.7% 1% 5731 г
Витамин В12, кобаламин 0.147 мкг 3 мкг 4.9% 3% 2041 г
Витамин C, аскорбиновая 4.93 мг 90 мг 5.5% 3.3% 1826 г
Витамин D, кальциферол 0.053 мкг 10 мкг 0.5% 0.3% 18868 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.323 мг 15 мг 2.2% 1.3% 4644 г
Витамин Н, биотин 0.568 мкг 50 мкг 1.1% 0.7% 8803 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.7% 8571 г
Витамин РР, НЭ 3.4326 мг 20 мг 17.2% 10.5% 583 г
Макроэлементы
Калий, K 239.58 мг 2500 мг 9.6% 5.8% 1043 г
Кальций, Ca 26.18 мг 1000 мг 2.6% 1.6% 3820 г
Магний, Mg 18.38 мг 400 мг 4.6% 2.8% 2176 г
Натрий, Na 334.4 мг 1300 мг 25.7% 15.6% 389 г
Сера, S 158.26 мг 1000 мг 15.8% 9.6% 632 г
Фосфор, Ph 113.2 мг 800 мг 14.2% 8.6% 707 г
Хлор, Cl 15.79 мг 2300 мг 0.7% 0.4% 14566 г
Микроэлементы
Бор, B 126.3 мкг ~
Железо, Fe 0.985 мг 18 мг 5.5% 3.3% 1827 г
Йод, I 1.89 мкг 150 мкг 1.3% 0.8% 7937 г
Кобальт, Co 3.158 мкг 10 мкг 31.6% 19.2% 317 г
Марганец, Mn 0.1551 мг 2 мг 7.8% 4.7% 1289 г
Медь, Cu 90.31 мкг 1000 мкг 9% 5.5% 1107 г
Селен, Se 8.163 мкг 55 мкг 14.8% 9% 674 г
Фтор, F 27.32 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 14641 г
Хром, Cr 1.26 мкг 50 мкг 2.5% 1.5% 3968 г
Цинк, Zn 1.3238 мг 12 мг 11% 6.7% 906 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 68.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность тушеная курица с луком составляет 164,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность курица тушеная с луком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица тушеная с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158.71 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1061 г
Белки 16.29 г 76 г 21.4% 13.5% 467 г
Жиры 9.56 г 56 г 17.1% 10.8% 586 г
Углеводы 1.62 г 219 г 0.7% 0.4% 13519 г

Энергетическая ценность курица тушеная с луком составляет 158,71 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Курица тушёная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151 кКал 1684 кКал 9% 6% 1115 г
Белки 28.4 г 76 г 37.4% 24.8% 268 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 3.3% 2000 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 0.9% 7552 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2% 3333 г
Вода 63.4 г 2273 г 2.8% 1.9% 3585 г
Зола 1.619 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.7 мкг 900 мкг 0.4% 0.3% 24324 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.098 мг 1.5 мг 6.5% 4.3% 1531 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 4.2% 1565 г
Витамин В4, холин 8.62 мг 500 мг 1.7% 1.1% 5800 г
Витамин В5, пантотеновая 0.076 мг 5 мг 1.5% 1% 6579 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 1.2% 5556 г
Витамин В9, фолаты 3.243 мкг 400 мкг 0.8% 0.5% 12334 г
Витамин В12, кобаламин 0.068 мкг 3 мкг 2.3% 1.5% 4412 г
Витамин C, аскорбиновая 2.25 мг 90 мг 2.5% 1.7% 4000 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.054 мг 15 мг 0.4% 0.3% 27778 г
Витамин Н, биотин 0.789 мкг 50 мкг 1.6% 1.1% 6337 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 9.2415 мг 20 мг 46.2% 30.6% 216 г
Ниацин 12.815 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 403.79 мг 2500 мг 16.2% 10.7% 619 г
Кальций, Ca 36.38 мг 1000 мг 3.6% 2.4% 2749 г
Кремний, Si 1.064 мг 30 мг 3.5% 2.3% 2820 г
Магний, Mg 106 мг 400 мг 26.5% 17.5% 377 г
Натрий, Na 79.57 мг 1300 мг 6.1% 4% 1634 г
Сера, S 18.77 мг 1000 мг 1.9% 1.3% 5328 г
Фосфор, Ph 228.6 мг 800 мг 28.6% 18.9% 350 г
Хлор, Cl 114.15 мг 2300 мг 5% 3.3% 2015 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 93.6 мкг ~
Бор, B 42.6 мкг ~
Железо, Fe 1.826 мг 18 мг 10.1% 6.7% 986 г
Йод, I 9.19 мкг 150 мкг 6.1% 4% 1632 г
Кобальт, Co 11.766 мкг 10 мкг 117.7% 77.9% 85 г
Марганец, Mn 0.0734 мг 2 мг 3.7% 2.5% 2725 г
Медь, Cu 113.4 мкг 1000 мкг 11.3% 7.5% 882 г
Молибден, Mo 13.723 мкг 70 мкг 19.6% 13% 510 г
Никель, Ni 0.638 мкг ~
Олово, Sn 2.21 мкг ~
Рубидий, Rb 101.3 мкг ~
Селен, Se 0.447 мкг 55 мкг 0.8% 0.5% 12304 г
Стронций, Sr 2.89 мкг ~
Фтор, F 162.13 мкг 4000 мкг 4.1% 2.7% 2467 г
Хром, Cr 30.02 мкг 50 мкг 60% 39.7% 167 г
Цинк, Zn 1.7702 мг 12 мг 14.8% 9.8% 678 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.021 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.277 г ~
Лактоза 0.613 г ~
Сахароза 1.383 г ~
Фруктоза 0.255 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.261 г ~
Аргинин* 2.182 г ~
Валин 1.55 г ~
Гистидин* 1.561 г ~
Изолейцин 1.358 г ~
Лейцин 2.375 г ~
Лизин 3.143 г ~
Метионин 0.541 г ~
Метионин + Цистеин 1.038 г ~
Треонин 1.326 г ~
Триптофан 0.456 г ~
Фенилаланин 1.273 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.36 г ~
Заменимые аминокислоты 0.429 г ~
Аланин 1.552 г ~
Аспарагиновая кислота 2.322 г ~
Гидроксипролин 0.246 г ~
Глицин 1.093 г ~
Глутаминовая кислота 3.445 г ~
Пролин 1.235 г ~
Серин 1.219 г ~
Тирозин 1.086 г ~
Цистеин 0.509 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.23 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.017 г ~
6:0 Капроновая 0.012 г ~
8:0 Каприловая 0.007 г ~
10:0 Каприновая 0.014 г ~
12:0 Лауриновая 0.015 г ~
14:0 Миристиновая 0.088 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.563 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.158 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.996 г min 16.8 г 5.9% 3.9%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.154 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.796 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.283 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 1.7%
18:2 Линолевая 0.226 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.037 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.2%

Рецепт Тушеная курица с луком и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная курица с луком и чесноком богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,6 %, витамином B5 — 16,2 %, витамином B6 — 29,4 %, витамином B12 — 18,7 %, витамином H — 20,7 %, витамином PP — 64,1 %, фосфором — 20,7 %, кобальтом — 131 %, хромом — 19 %, цинком — 19 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Курица тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168.2 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 1001 г
Белки 19.9 г 76 г 26.2% 15.6% 382 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 8.6% 691 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 0.7% 8760 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3% 2000 г
Вода 68.7 г 2273 г 3% 1.8% 3309 г
Зола 1.495 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.6 мкг 900 мкг 2.8% 1.7% 3516 г
Ретинол 0.025 мг ~
альфа Каротин 0.081 мкг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
бета Криптоксантин 0.019 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 11.562 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.124 мг 1.5 мг 8.3% 4.9% 1210 г
Витамин В2, рибофлавин 0.124 мг 1.8 мг 6.9% 4.1% 1452 г
Витамин В4, холин 2.73 мг 500 мг 0.5% 0.3% 18315 г
Витамин В5, пантотеновая 0.787 мг 5 мг 15.7% 9.3% 635 г
Витамин В6, пиридоксин 0.516 мг 2 мг 25.8% 15.3% 388 г
Витамин В9, фолаты 7.119 мкг 400 мкг 1.8% 1.1% 5619 г
Витамин В12, кобаламин 0.355 мкг 3 мкг 11.8% 7% 845 г
Витамин C, аскорбиновая 3.11 мг 90 мг 3.5% 2.1% 2894 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.887 мг 15 мг 12.6% 7.5% 795 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.448 мкг 50 мкг 0.9% 0.5% 11161 г
Витамин К, филлохинон 8.5 мкг 120 мкг 7.1% 4.2% 1412 г
Витамин РР, НЭ 8.4813 мг 20 мг 42.4% 25.2% 236 г
Ниацин 0.05 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 284 мг 2500 мг 11.4% 6.8% 880 г
Кальций, Ca 28.25 мг 1000 мг 2.8% 1.7% 3540 г
Магний, Mg 27.92 мг 400 мг 7% 4.2% 1433 г
Натрий, Na 141.23 мг 1300 мг 10.9% 6.5% 920 г
Сера, S 20.19 мг 1000 мг 2% 1.2% 4953 г
Фосфор, Ph 213.9 мг 800 мг 26.7% 15.9% 374 г
Хлор, Cl 152.69 мг 2300 мг 6.6% 3.9% 1506 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 114.3 мкг ~
Бор, B 57.1 мкг ~
Железо, Fe 1.112 мг 18 мг 6.2% 3.7% 1619 г
Йод, I 1.29 мкг 150 мкг 0.9% 0.5% 11628 г
Кобальт, Co 1.479 мкг 10 мкг 14.8% 8.8% 676 г
Марганец, Mn 0.1282 мг 2 мг 6.4% 3.8% 1560 г
Медь, Cu 86.91 мкг 1000 мкг 8.7% 5.2% 1151 г
Молибден, Mo 0.5 мкг 70 мкг 0.7% 0.4% 14000 г
Никель, Ni 0.857 мкг ~
Рубидий, Rb 136 мкг ~
Селен, Se 14.92 мкг 55 мкг 27.1% 16.1% 369 г
Фтор, F 9.67 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 41365 г
Хром, Cr 0.57 мкг 50 мкг 1.1% 0.7% 8772 г
Цинк, Zn 0.7826 мг 12 мг 6.5% 3.9% 1533 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.027 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.386 г ~
Лактоза 0.176 г ~
Сахароза 1.877 г ~
Фруктоза 0.345 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.14 г ~
Аргинин* 1.219 г ~
Валин 0.98 г ~
Гистидин* 0.608 г ~
Изолейцин 1.042 г ~
Лейцин 1.483 г ~
Лизин 1.672 г ~
Метионин 0.542 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.835 г ~
Триптофан 0.235 г ~
Фенилаланин 0.789 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.032 г ~
Заменимые аминокислоты 0.269 г ~
Аланин 1.079 г ~
Аспарагиновая кислота 1.759 г ~
Глицин 0.967 г ~
Глутаминовая кислота 2.991 г ~
Пролин 0.823 г ~
Серин 0.682 г ~
Тирозин 0.67 г ~
Цистеин 0.253 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 42.98 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.143 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.033 г ~
6:0 Капроновая 0.02 г ~
8:0 Каприловая 0.01 г ~
10:0 Каприновая 0.02 г ~
12:0 Лауриновая 0.021 г ~
14:0 Миристиновая 0.163 г ~
15:0 Пентадекановая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.968 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.463 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.184 г min 16.8 г 13% 7.7%
14:1 Миристолеиновая 0.013 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.168 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.923 г ~
18:1 цис 0.004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.063 г от 11.2 до 20.6 г 27.3% 16.2%
18:2 Линолевая 2.67 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.042 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.191 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.017 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.05 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 8.9%

Рецепт Курица тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица тушеная с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.6 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1780 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 11.5% 916 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 11.9% 889 г
Углеводы 1.1 г 219 г 0.5% 0.5% 19909 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.6% 4000 г
Вода 88.7 г 2273 г 3.9% 4.1% 2563 г
Зола 0.743 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.9 мкг 900 мкг 4.3% 4.5% 2314 г
Ретинол 0.035 мг ~
бета Криптоксантин 0.118 мкг ~
Ликопин 0.015 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.504 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 1.4% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 2.9% 3673 г
Витамин В4, холин 3.84 мг 500 мг 0.8% 0.8% 13021 г
Витамин В5, пантотеновая 0.035 мг 5 мг 0.7% 0.7% 14286 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 2.1% 5000 г
Витамин В9, фолаты 1.717 мкг 400 мкг 0.4% 0.4% 23296 г
Витамин В12, кобаламин 0.025 мкг 3 мкг 0.8% 0.8% 12000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.05 мг 90 мг 1.2% 1.3% 8571 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.176 мг 15 мг 1.2% 1.3% 8523 г
гамма Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 0.565 мкг 50 мкг 1.1% 1.2% 8850 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 4.517 мг 20 мг 22.6% 23.9% 443 г
Ниацин 2.15 мг ~
Бетаин 0.022 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 83.57 мг 2500 мг 3.3% 3.5% 2992 г
Кальций, Ca 21.66 мг 1000 мг 2.2% 2.3% 4617 г
Магний, Mg 9.96 мг 400 мг 2.5% 2.6% 4016 г
Натрий, Na 216.39 мг 1300 мг 16.6% 17.5% 601 г
Сера, S 16.67 мг 1000 мг 1.7% 1.8% 5999 г
Фосфор, Ph 64.9 мг 800 мг 8.1% 8.6% 1233 г
Хлор, Cl 202.78 мг 2300 мг 8.8% 9.3% 1134 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 45.2 мкг ~
Бор, B 22.7 мкг ~
Ванадий, V 0.27 мкг ~
Железо, Fe 0.931 мг 18 мг 5.2% 5.5% 1933 г
Йод, I 0.67 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 22388 г
Кобальт, Co 1.159 мкг 10 мкг 11.6% 12.3% 863 г
Литий, Li 0.017 мкг ~
Марганец, Mn 0.0623 мг 2 мг 3.1% 3.3% 3210 г
Медь, Cu 18.59 мкг 1000 мкг 1.9% 2% 5379 г
Молибден, Mo 0.434 мкг 70 мкг 0.6% 0.6% 16129 г
Никель, Ni 0.349 мкг ~
Рубидий, Rb 52.8 мкг ~
Селен, Se 0.014 мкг 55 мкг 392857 г
Фтор, F 47.47 мкг 4000 мкг 1.2% 1.3% 8426 г
Хром, Cr 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 1.4% 7813 г
Цинк, Zn 0.2008 мг 12 мг 1.7% 1.8% 5976 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.142 г ~
Сахароза 0.708 г ~
Фруктоза 0.131 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.031 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.072 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.008 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.024 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.13 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.226 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.007 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.008 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~

Энергетическая ценность Курица тушеная с луком составляет 94,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *