Калорийность тушеные помидоры: Помидоры тушеные — калорийность, состав, описание – Калорийность Помидор тушеный. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Помидоры тушёные с яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.2 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3568 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 6.1% 3455 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6%
9.7%
2154 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 4.2% 4977 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 9.5% 2222 г
Вода 89.2 г 2273 г 3.9% 8.3% 2548 г
Зола 0.729 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.7 мкг 900 мкг 9.3% 19.7% 1075 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.331 мг 5 мг 6.6% 14% 1511 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг
3%
6.4% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 8.7% 2432 г
Витамин В4, холин 30.12 мг 500 мг 6% 12.7% 1660 г
Витамин В5, пантотеновая 0.171 мг 5 мг
3.4%
7.2% 2924 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 4.7% 4651 г
Витамин В9, фолаты 2.837 мкг 400 мкг 0.7% 1.5% 14099 г
Витамин В12, кобаламин 0.06 мкг 3 мкг
2%
4.2% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 15.21 мг 90 мг 16.9% 35.8% 592 г
Витамин D, кальциферол 0.252 мкг 10 мкг 2.5% 5.3% 3968 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.646 мг 15 мг 4.3% 9.1% 2322 г
Витамин Н, биотин 2.517 мкг 50 мкг 5% 10.6% 1986 г
Витамин К, филлохинон 5.3 мкг 120 мкг 4.4% 9.3% 2264 г
Витамин РР, НЭ 0.8489 мг 20 мг 4.2%
8.9%
2356 г
Ниацин 0.391 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 212.89 мг 2500 мг 8.5% 18% 1174 г
Кальций, Ca 18.49 мг 1000 мг 1.8% 3.8% 5408 г
Кремний, Si 5.014 мг 30 мг 16.7% 35.4% 598 г
Магний, Mg 4.54 мг 400 мг 1.1% 2.3% 8811 г
Натрий, Na 25.96 мг 1300 мг 2% 4.2% 5008 г
Сера, S 42.62 мг 1000 мг 4.3% 9.1% 2346 г
Фосфор, Ph 57.8 мг 800 мг 7.2% 15.3% 1384 г
Хлор, Cl
60.41 мг
2300 мг 2.6% 5.5% 3807 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 177.8 мкг ~
Бор, B 119.7 мкг ~
Ванадий, V 0.32 мкг ~
Железо, Fe 0.791 мг 18 мг 4.4% 9.3% 2276 г
Йод, I 4.26 мкг 150 мкг 2.8% 5.9% 3521 г
Кобальт, Co 6.159 мкг 10 мкг 61.6% 130.5% 162 г
Литий, Li 18.77 мкг ~
Марганец, Mn 0.146 мг 2 мг 7.3% 15.5% 1370 г
Медь, Cu 99.92 мкг 1000 мкг 10% 21.2% 1001 г
Молибден, Mo 5.218 мкг 70 мкг 7.5% 15.9% 1342 г
Никель, Ni 9.092 мкг ~
Рубидий, Rb 206.7 мкг ~
Селен, Se 3.887 мкг 55 мкг 7.1% 15% 1415 г
Фтор, F 26.25 мкг 4000 мкг 0.7% 1.5% 15238 г
Хром, Cr 4.15 мкг 50 мкг 8.3% 17.6% 1205 г
Цинк, Zn 0.4488 мг 12 мг 3.7% 7.8% 2674 г
Цирконий, Zr 3.11 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.023 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.294 г ~
Сахароза 1.47 г ~
Фруктоза 0.271 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.065 г ~
Аргинин* 0.127 г ~
Валин 0.094 г ~
Гистидин* 0.042 г ~
Изолейцин 0.078 г ~
Лейцин 0.135 г ~
Лизин 0.117 г ~
Метионин 0.05 г ~
Метионин + Цистеин 0.087 г ~
Треонин 0.079 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.084 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.145 г ~
Заменимые аминокислоты 0.15 г ~
Аланин 0.094 г ~
Аспарагиновая кислота 0.157 г ~
Глицин 0.057 г ~
Глутаминовая кислота 0.252 г ~
Пролин 0.053 г ~
Серин 0.113 г ~
Тирозин 0.062 г ~
Цистеин 0.036 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 65.27 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.418 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.31 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.15 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.857 г min 16.8 г 5.1% 10.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.045 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.755 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.93 г от 11.2 до 20.6 г 8.3% 17.6%
18:2 Линолевая 0.849 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 45.1%

Рецепт баклажаны и помидоры тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «баклажаны и помидоры тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92.4 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1823 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 2.4% 4471 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 12.8% 848 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 2.9% 3650 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 16.2% 667 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 4% 2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ 85.1 мкг 900 мкг 9.5% 10.3% 1058 г
бета Каротин 0.514 мг 5 мг 10.3% 11.1% 973 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 4.5% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 3.5% 3103 г
Витамин В4, холин 4.59 мг 500 мг 0.9% 1% 10893 г
Витамин В5, пантотеновая 0.171 мг 5 мг 3.4% 3.7% 2924 г
Витамин В6, пиридоксин 0.192 мг 2 мг 9.6% 10.4% 1042 г
Витамин В9, фолаты 22.784 мкг 400 мкг 5.7% 6.2% 1756 г
Витамин C, аскорбиновая 8.5 мг 90 мг 9.4% 10.2% 1059 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.388 мг 15 мг 22.6% 24.5% 443 г
Витамин Н, биотин 0.822 мкг 50 мкг 1.6% 1.7% 6083 г
Витамин К, филлохинон 5.4 мкг 120 мкг 4.5% 4.9% 2222 г
Витамин РР, НЭ 1.1389 мг 20 мг 5.7% 6.2% 1756 г
Макроэлементы
Калий, K 383.03 мг 2500 мг 15.3% 16.6% 653 г
Кальций, Ca 21.52 мг 1000 мг 2.2% 2.4% 4647 г
Магний, Mg 20.49 мг 400 мг 5.1% 5.5% 1952 г
Натрий, Na 6.58 мг 1300 мг 0.5% 0.5% 19757 г
Сера, S 20.58 мг 1000 мг 2.1% 2.3% 4859 г
Фосфор, Ph 44.6 мг 800 мг 5.6% 6.1% 1794 г
Хлор, Cl 77.79 мг 2300 мг 3.4% 3.7% 2957 г
Микроэлементы
Бор, B 161.2 мкг ~
Железо, Fe 0.927 мг 18 мг 5.2% 5.6% 1942 г
Йод, I 3.02 мкг 150 мкг 2% 2.2% 4967 г
Кобальт, Co 4.935 мкг 10 мкг 49.4% 53.5% 203 г
Марганец, Mn 0.269 мг 2 мг 13.5% 14.6% 743 г
Медь, Cu 190.75 мкг 1000 мкг 19.1% 20.7% 524 г
Молибден, Mo 13.038 мкг 70 мкг 18.6% 20.1% 537 г
Селен, Se 0.274 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 20073 г
Фтор, F 25.24 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 15848 г
Хром, Cr 3.43 мкг 50 мкг 6.9% 7.5% 1458 г
Цинк, Zn 0.376 мг 12 мг 3.1% 3.4% 3191 г

Энергетическая ценность баклажаны и помидоры тушеные составляет 92,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат с тушеными помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.7 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1535 г
Белки 16.7 г 76 г 22% 20.1% 455 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 6.2% 1474 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 0.9% 10429 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.7% 3333 г
Вода 75.8 г 2273 г 3.3% 3% 2999 г
Зола 1.5094 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 89 мкг 900 мкг 9.9% 9% 1011 г
бета Каротин 0.239 мг 5 мг 4.8% 4.4% 2092 г
бета Криптоксантин 8.8483 мкг ~
Ликопин 0.0084 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 18.7669 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 3.7% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 3.3% 2769 г
Витамин В4, холин 3.27 мг 500 мг 0.7% 0.6% 15291 г
Витамин В5, пантотеновая 0.121 мг 5 мг 2.4% 2.2% 4132 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 2.2% 4167 г
Витамин В9, фолаты 3.799 мкг 400 мкг 0.9% 0.8% 10529 г
Витамин C, аскорбиновая 3.38 мг 90 мг 3.8% 3.5% 2663 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.302 мг 15 мг 8.7% 7.9% 1152 г
гамма Токоферол 0.0064 мг ~
дельта Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.466 мкг 50 мкг 0.9% 0.8% 10730 г
Витамин К, филлохинон 5.1 мкг 120 мкг 4.3% 3.9% 2353 г
Витамин РР, НЭ 8.1755 мг 20 мг 40.9% 37.3% 245 г
Ниацин 7.525 мг ~
Бетаин 0.0125 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 310.04 мг 2500 мг 12.4% 11.3% 806 г
Кальций, Ca 18.25 мг 1000 мг 1.8% 1.6% 5479 г
Магний, Mg 68.52 мг 400 мг 17.1% 15.6% 584 г
Натрий, Na 205.17 мг 1300 мг 15.8% 14.4% 634 г
Сера, S 3.96 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 25253 г
Фосфор, Ph 129.1 мг 800 мг 16.1% 14.7% 620 г
Хлор, Cl 271.3 мг 2300 мг 11.8% 10.8% 848 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 68.6 мкг ~
Бор, B 30.7 мкг ~
Железо, Fe 1.395 мг 18 мг 7.8% 7.1% 1290 г
Йод, I 1.18 мкг 150 мкг 0.8% 0.7% 12712 г
Кобальт, Co 8.601 мкг 10 мкг 86% 78.4% 116 г
Марганец, Mn 0.1077 мг 2 мг 5.4% 4.9% 1857 г
Медь, Cu 109.89 мкг 1000 мкг 11% 10% 910 г
Молибден, Mo 10.573 мкг 70 мкг 15.1% 13.8% 662 г
Никель, Ni 3.469 мкг ~
Рубидий, Rb 40.8 мкг ~
Селен, Se 0.431 мкг 55 мкг 0.8% 0.7% 12761 г
Фтор, F 8.13 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 49200 г
Хром, Cr 20.67 мкг 50 мкг 41.3% 37.6% 242 г
Цинк, Zn 1.0704 мг 12 мг 8.9% 8.1% 1121 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.519 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.6369 г ~
Сахароза 0.2029 г ~
Фруктоза 0.4979 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0749 г ~
Аргинин* 1.3503 г ~
Валин 0.9657 г ~
Гистидин* 0.9755 г ~
Изолейцин 0.8404 г ~
Лейцин 1.4689 г ~
Лизин 1.9541 г ~
Метионин 0.3334 г ~
Метионин + Цистеин 0.6433 г ~
Треонин 0.8265 г ~
Триптофан 0.2821 г ~
Фенилаланин 0.788 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.4595 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2774 г ~
Аланин 0.9663 г ~
Аспарагиновая кислота 1.4704 г ~
Гидроксипролин 0.1543 г ~
Глицин 0.6856 г ~
Глутаминовая кислота 2.2386 г ~
Пролин 0.7497 г ~
Серин 0.7532 г ~
Тирозин 0.6712 г ~
Цистеин 0.3183 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.35 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.2458 мг ~
бета Ситостерол 4.7753 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0075 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4464 г ~
18:0 Стеариновая 0.1647 г ~
20:0 Арахиновая 0.0145 г ~
22:0 Бегеновая 0.0167 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0951 г min 16.8 г 6.5% 5.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0885 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0073 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9969 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.6028 г от 11.2 до 20.6 г 14.3% 13%
18:2 Линолевая 1.5796 г ~
18:3 Линоленовая 0.0085 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0147 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.9%

Рецепт Фасоль тушеная с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фасоль тушеная с помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15,9 %, калием — 17,2 %, кремнием — 94,5 %, фосфором — 20,5 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 73,8 %, марганцем — 24,2 %, медью — 21,5 %, молибденом — 23,3 %, селеном — 14,1 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт помидоры зеленые тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «помидоры зеленые тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.5 кКал 1684 кКал 6% 6% 1676 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 2.4% 4222 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 12.2% 812 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 3.2% 3085 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 13.4% 741 г
Вода 79.8 г 2273 г 3.5% 3.5% 2848 г
Зола 1.1151 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 582.9 мкг 900 мкг 64.8% 64.5% 154 г
бета Каротин 3.499 мг 5 мг 70% 69.7% 143 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 5.2% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 3.6% 2813 г
Витамин В4, холин 5.98 мг 500 мг 1.2% 1.2% 8361 г
Витамин В5, пантотеновая 0.298 мг 5 мг 6% 6% 1678 г
Витамин В6, пиридоксин 0.217 мг 2 мг 10.9% 10.8% 922 г
Витамин В9, фолаты 15.569 мкг 400 мкг 3.9% 3.9% 2569 г
Витамин C, аскорбиновая 28.01 мг 90 мг 31.1% 30.9% 321 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.85 мг 15 мг 25.7% 25.6% 390 г
Витамин Н, биотин 1.356 мкг 50 мкг 2.7% 2.7% 3687 г
Витамин К, филлохинон 10 мкг 120 мкг 8.3% 8.3% 1200 г
Витамин РР, НЭ 1.1362 мг 20 мг 5.7% 5.7% 1760 г
Ниацин 0.739 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 358.18 мг 2500 мг 14.3% 14.2% 698 г
Кальций, Ca 24.99 мг 1000 мг 2.5% 2.5% 4002 г
Магний, Mg 29.36 мг 400 мг 7.3% 7.3% 1362 г
Натрий, Na 7.97 мг 1300 мг 0.6% 0.6% 16311 г
Сера, S 21.6 мг 1000 мг 2.2% 2.2% 4630 г
Фосфор, Ph 47.7 мг 800 мг 6% 6% 1677 г
Хлор, Cl 55.08 мг 2300 мг 2.4% 2.4% 4176 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 139.1 мкг ~
Бор, B 136.2 мкг ~
Железо, Fe 1.181 мг 18 мг 6.6% 6.6% 1524 г
Йод, I 2.29 мкг 150 мкг 1.5% 1.5% 6550 г
Кобальт, Co 6.194 мкг 10 мкг 61.9% 61.6% 161 г
Литий, Li 1.339 мкг ~
Марганец, Mn 0.1635 мг 2 мг 8.2% 8.2% 1223 г
Медь, Cu 113.28 мкг 1000 мкг 11.3% 11.2% 883 г
Молибден, Mo 6.25 мкг 70 мкг 8.9% 8.9% 1120 г
Никель, Ni 12.109 мкг ~
Рубидий, Rb 216.3 мкг ~
Селен, Se 0.379 мкг 55 мкг 0.7% 0.7% 14512 г
Фтор, F 23.05 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 17354 г
Хром, Cr 4.8 мкг 50 мкг 9.6% 9.6% 1042 г
Цинк, Zn 0.3209 мг 12 мг 2.7% 2.7% 3739 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.346 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.2042 г ~
Сахароза 2.4944 г ~
Фруктоза 1.4955 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2854 г ~
Аргинин* 0.0565 г ~
Валин 0.0352 г ~
Гистидин* 0.0198 г ~
Изолейцин 0.0377 г ~
Лейцин 0.0503 г ~
Лизин 0.0542 г ~
Метионин 0.0099 г ~
Метионин + Цистеин 0.0167 г ~
Треонин 0.0397 г ~
Триптофан 0.0123 г ~
Фенилаланин 0.0361 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0675 г ~
Заменимые аминокислоты 0.9697 г ~
Аланин 0.0445 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1651 г ~
Глицин 0.0312 г ~
Глутаминовая кислота 0.5482 г ~
Пролин 0.0287 г ~
Серин 0.0351 г ~
Тирозин 0.0314 г ~
Цистеин 0.0093 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 13.3929 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.4152 г ~
18:0 Стеариновая 0.2746 г ~
20:0 Арахиновая 0.0201 г ~
22:0 Бегеновая 0.0469 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.5938 г min 16.8 г 9.5% 9.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.5871 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.0045 г от 11.2 до 20.6 г 35.8% 35.6%
18:2 Линолевая 4.0045 г ~

Энергетическая ценность помидоры зеленые тушеные составляет 100,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушёные помидоры с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушёные помидоры с фасолью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.4 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1498 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 4% 2235 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 8.7% 1018 г
Углеводы 11.6 г 219 г 5.3% 4.7% 1888 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 9.3% 952 г
Вода 44.7 г 2273 г 2% 1.8% 5085 г
Зола 0.924 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 587.6 мкг 900 мкг 65.3% 58.1% 153 г
бета Каротин 3.527 мг 5 мг 70.5% 62.7% 142 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 3.7% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 2.4% 3750 г
Витамин В4, холин 4.47 мг 500 мг 0.9% 0.8% 11186 г
Витамин В5, пантотеновая 0.249 мг 5 мг 5% 4.4% 2008 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 6% 1504 г
Витамин В9, фолаты 10.77 мкг 400 мкг 2.7% 2.4% 3714 г
Витамин C, аскорбиновая 18.26 мг 90 мг 20.3% 18.1% 493 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.807 мг 15 мг 18.7% 16.6% 534 г
Витамин Н, биотин 1.051 мкг 50 мкг 2.1% 1.9% 4757 г
Витамин К, филлохинон 8 мкг 120 мкг 6.7% 6% 1500 г
Витамин РР, НЭ 0.8702 мг 20 мг 4.4% 3.9% 2298 г
Ниацин 0.62 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 265 мг 2500 мг 10.6% 9.4% 943 г
Кальций, Ca 26.58 мг 1000 мг 2.7% 2.4% 3762 г
Магний, Mg 25.2 мг 400 мг 6.3% 5.6% 1587 г
Натрий, Na 8.43 мг 1300 мг 0.6% 0.5% 15421 г
Сера, S 21.6 мг 1000 мг 2.2% 2% 4630 г
Фосфор, Ph 44.8 мг 800 мг 5.6% 5% 1786 г
Хлор, Cl 39.39 мг 2300 мг 1.7% 1.5% 5839 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 172.7 мкг ~
Бор, B 111.7 мкг ~
Железо, Fe 0.918 мг 18 мг 5.1% 4.5% 1961 г
Йод, I 2.06 мкг 150 мкг 1.4% 1.2% 7282 г
Кобальт, Co 4.83 мкг 10 мкг 48.3% 43% 207 г
Литий, Li 1.532 мкг ~
Марганец, Mn 0.1536 мг 2 мг 7.7% 6.9% 1302 г
Медь, Cu 87.28 мкг 1000 мкг 8.7% 7.7% 1146 г
Молибден, Mo 4.051 мкг 70 мкг 5.8% 5.2% 1728 г
Никель, Ni 8.2 мкг ~
Рубидий, Rb 195.9 мкг ~
Селен, Se 0.62 мкг 55 мкг 1.1% 1% 8871 г
Фтор, F 18.57 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 21540 г
Хром, Cr 3.34 мкг 50 мкг 6.7% 6% 1497 г
Цинк, Zn 0.3335 мг 12 мг 2.8% 2.5% 3598 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.911 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.857 г ~
Сахароза 2.765 г ~
Фруктоза 1.22 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.253 г ~
Аргинин* 0.06 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.043 г ~
Лизин 0.046 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.032 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.057 г ~
Заменимые аминокислоты 0.772 г ~
Аланин 0.041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.13 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.407 г ~
Пролин 0.025 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.026 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10.213 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.317 г ~
18:0 Стеариновая 0.209 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.215 г min 16.8 г 7.2% 6.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.21 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.054 г от 11.2 до 20.6 г 27.3% 24.3%
18:2 Линолевая 3.054 г ~

Энергетическая ценность Тушёные помидоры с фасолью составляет 112,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачок тушеный с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок тушеный с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5613 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 4% 8444 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 6.7% 5091 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 6.3% 5214 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 23.3% 1429 г
Вода 88.5 г 2273 г 3.9% 13% 2568 г
Зола 1.247 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.9 мкг 900 мкг 2.7% 9% 3766 г
альфа Каротин 0.649 мкг ~
бета Каротин 0.162 мг 5 мг 3.2% 10.7% 3086 г
бета Криптоксантин 16.484 мкг ~
Ликопин 0.004 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.841 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 7% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 5.7% 6000 г
Витамин В4, холин 0.45 мг 500 мг 0.1% 0.3% 111111 г
Витамин В5, пантотеновая 0.093 мг 5 мг 1.9% 6.3% 5376 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 18.3% 1835 г
Витамин В9, фолаты 11.628 мкг 400 мкг 2.9% 9.7% 3440 г
Витамин C, аскорбиновая 10.82 мг 90 мг 12% 40% 832 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.524 мг 15 мг 3.5% 11.7% 2863 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.441 мкг 50 мкг 0.9% 3% 11338 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 5.7% 6000 г
Витамин РР, НЭ 0.7587 мг 20 мг 3.8% 12.7% 2636 г
Ниацин 0.46 мг ~
Бетаин 0.007 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.81 мг 2500 мг 8.7% 29% 1148 г
Кальций, Ca 20.92 мг 1000 мг 2.1% 7% 4780 г
Магний, Mg 8.66 мг 400 мг 2.2% 7.3% 4619 г
Натрий, Na 322.61 мг 1300 мг 24.8% 82.7% 403 г
Сера, S 17.69 мг 1000 мг 1.8% 6% 5653 г
Фосфор, Ph 24.6 мг 800 мг 3.1% 10.3% 3252 г
Хлор, Cl 507.63 мг 2300 мг 22.1% 73.7% 453 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 79.4 мкг ~
Бор, B 64.6 мкг ~
Железо, Fe 0.53 мг 18 мг 2.9% 9.7% 3396 г
Йод, I 1.13 мкг 150 мкг 0.8% 2.7% 13274 г
Кобальт, Co 2.515 мкг 10 мкг 25.2% 84% 398 г
Марганец, Mn 0.0963 мг 2 мг 4.8% 16% 2077 г
Медь, Cu 48.49 мкг 1000 мкг 4.8% 16% 2062 г
Молибден, Mo 2.418 мкг 70 мкг 3.5% 11.7% 2895 г
Никель, Ni 3.409 мкг ~
Рубидий, Rb 127.6 мкг ~
Селен, Se 0.256 мкг 55 мкг 0.5% 1.7% 21484 г
Фтор, F 10.51 мкг 4000 мкг 0.3% 1% 38059 г
Хром, Cr 1.48 мкг 50 мкг 3% 10% 3378 г
Цинк, Zn 0.232 мг 12 мг 1.9% 6.3% 5172 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.28 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.258 г ~
Сахароза 1.29 г ~
Фруктоза 0.238 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.132 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.021 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.05 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.069 мг ~
бета Ситостерол 1.642 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.053 г ~
18:0 Стеариновая 0.034 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.197 г min 16.8 г 1.2% 4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.196 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.497 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 14.7%
18:2 Линолевая 0.496 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Кабачок тушеный с помидорами составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о