Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.2 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3568 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 6.1% | 3455 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 9.7% | 2154 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 4.2% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 9.5% | 2222 г |
Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 8.3% | 2548 г |
Зола | 0.729 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.7 мкг | 900 мкг | 19.7% | 1075 г | |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 14% | 1511 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 6.4% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 8.7% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 30.12 мг | 500 мг | 6% | 12.7% | 1660 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 7.2% | 2924 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 2.2% | 4.7% | 4651 г | |
Витамин В9, фолаты | 2.837 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.5% | 14099 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.06 мкг | 3 мкг | 2% | 4.2% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.21 мг | 90 мг | 16.9% | 35.8% | 592 г |
Витамин D, кальциферол | 0.252 мкг | 10 мкг | 2.5% | 5.3% | 3968 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.646 мг | 15 мг | 4.3% | 9.1% | 2322 г |
Витамин Н, биотин | 2.517 мкг | 50 мкг | 5% | 10.6% | 1986 г |
Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 9.3% | 2264 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8489 мг | 20 мг | 4.2% | 8.9% | 2356 г |
Ниацин | 0.391 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.89 мг | 2500 мг | 8.5% | 18% | 1174 г |
Кальций, Ca | 18.49 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.8% | 5408 г |
Кремний, Si | 5.014 мг | 30 мг | 16.7% | 35.4% | 598 г |
Магний, Mg | 4.54 мг | 400 мг | 1.1% | 2.3% | 8811 г |
Натрий, Na | 25.96 мг | 1300 мг | 2% | 4.2% | 5008 г |
Сера, S | 42.62 мг | 1000 мг | 4.3% | 9.1% | 2346 г |
Фосфор, Ph | 57.8 мг | 800 мг | 7.2% | 15.3% | 1384 г |
Хлор, Cl | 60.41 мг | 2300 мг | 2.6% | 5.5% | 3807 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 177.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 119.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.791 мг | 18 мг | 4.4% | 9.3% | 2276 г |
Йод, I | 4.26 мкг | 150 мкг | 2.8% | 5.9% | 3521 г |
Кобальт, Co | 6.159 мкг | 10 мкг | 61.6% | 130.5% | 162 г |
Литий, Li | 18.77 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 15.5% | 1370 г |
Медь, Cu | 99.92 мкг | 1000 мкг | 10% | 21.2% | 1001 г |
Молибден, Mo | 5.218 мкг | 70 мкг | 7.5% | 15.9% | 1342 г |
Никель, Ni | 9.092 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 206.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.887 мкг | 55 мкг | 7.1% | 15% | 1415 г |
Фтор, F | 26.25 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.5% | 15238 г |
Хром, Cr | 4.15 мкг | 50 мкг | 8.3% | 17.6% | 1205 г |
Цинк, Zn | 0.4488 мг | 12 мг | 3.7% | 7.8% | 2674 г |
Цирконий, Zr | 3.11 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.023 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.294 г | ~ | |||
Сахароза | 1.47 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.271 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.065 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.127 г | ~ | |||
Валин | 0.094 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лейцин | 0.135 г | ~ | |||
Лизин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Треонин | 0.079 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.145 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.15 г | ~ | |||
Аланин | 0.094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.157 г | ~ | |||
Глицин | 0.057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.252 г | ~ | |||
Пролин | 0.053 г | ~ | |||
Серин | 0.113 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65.27 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.418 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.31 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.15 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.857 г | min 16.8 г | 5.1% | 10.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.755 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.93 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 17.6% | |
18:2 Линолевая | 0.849 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 45.1% |
Рецепт баклажаны и помидоры тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «баклажаны и помидоры тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.4 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1823 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 2.4% | 4471 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 12.8% | 848 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 2.9% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 16.2% | 667 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 4% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.1 мкг | 900 мкг | 9.5% | 10.3% | 1058 г |
бета Каротин | 0.514 мг | 5 мг | 10.3% | 11.1% | 973 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 4.5% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.5% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 4.59 мг | 500 мг | 0.9% | 1% | 10893 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 3.7% | 2924 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.192 мг | 2 мг | 9.6% | 10.4% | 1042 г |
Витамин В9, фолаты | 22.784 мкг | 400 мкг | 5.7% | 6.2% | 1756 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.5 мг | 90 мг | 9.4% | 10.2% | 1059 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.388 мг | 15 мг | 22.6% | 24.5% | 443 г |
Витамин Н, биотин | 0.822 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.7% | 6083 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 4.9% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1389 мг | 20 мг | 5.7% | 6.2% | 1756 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 383.03 мг | 2500 мг | 15.3% | 16.6% | 653 г |
Кальций, Ca | 21.52 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.4% | 4647 г |
Магний, Mg | 20.49 мг | 400 мг | 5.1% | 5.5% | 1952 г |
Натрий, Na | 6.58 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 19757 г |
Сера, S | 20.58 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.3% | 4859 г |
Фосфор, Ph | 44.6 мг | 800 мг | 5.6% | 6.1% | 1794 г |
Хлор, Cl | 77.79 мг | 2300 мг | 3.4% | 3.7% | 2957 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 161.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.927 мг | 18 мг | 5.2% | 5.6% | 1942 г |
Йод, I | 3.02 мкг | 150 мкг | 2% | 2.2% | 4967 г |
Кобальт, Co | 4.935 мкг | 10 мкг | 49.4% | 53.5% | 203 г |
Марганец, Mn | 0.269 мг | 2 мг | 13.5% | 14.6% | 743 г |
Медь, Cu | 190.75 мкг | 1000 мкг | 19.1% | 20.7% | 524 г |
Молибден, Mo | 13.038 мкг | 70 мкг | 18.6% | 20.1% | 537 г |
Селен, Se | 0.274 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 20073 г |
Фтор, F | 25.24 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 15848 г |
Хром, Cr | 3.43 мкг | 50 мкг | 6.9% | 7.5% | 1458 г |
Цинк, Zn | 0.376 мг | 12 мг | 3.1% | 3.4% | 3191 г |
Энергетическая ценность баклажаны и помидоры тушеные составляет 92,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.7 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1535 г |
Белки | 16.7 г | 76 г | 22% | 20.1% | 455 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 6.2% | 1474 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 0.9% | 10429 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.7% | 3333 г |
Вода | 75.8 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 2999 г |
Зола | 1.5094 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89 мкг | 900 мкг | 9.9% | 9% | 1011 г |
бета Каротин | 0.239 мг | 5 мг | 4.8% | 4.4% | 2092 г |
бета Криптоксантин | 8.8483 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0084 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 18.7669 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3.7% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.3% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 3.27 мг | 500 мг | 0.7% | 0.6% | 15291 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 2.2% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 2.2% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 3.799 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.8% | 10529 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.38 мг | 90 мг | 3.8% | 3.5% | 2663 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.302 мг | 15 мг | 8.7% | 7.9% | 1152 г |
гамма Токоферол | 0.0064 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.466 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.8% | 10730 г |
Витамин К, филлохинон | 5.1 мкг | 120 мкг | 4.3% | 3.9% | 2353 г |
Витамин РР, НЭ | 8.1755 мг | 20 мг | 40.9% | 37.3% | 245 г |
Ниацин | 7.525 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0125 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 310.04 мг | 2500 мг | 12.4% | 11.3% | 806 г |
Кальций, Ca | 18.25 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.6% | 5479 г |
Магний, Mg | 68.52 мг | 400 мг | 17.1% | 15.6% | 584 г |
Натрий, Na | 205.17 мг | 1300 мг | 15.8% | 14.4% | 634 г |
Сера, S | 3.96 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 25253 г |
Фосфор, Ph | 129.1 мг | 800 мг | 16.1% | 14.7% | 620 г |
Хлор, Cl | 271.3 мг | 2300 мг | 11.8% | 10.8% | 848 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.395 мг | 18 мг | 7.8% | 7.1% | 1290 г |
Йод, I | 1.18 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.7% | 12712 г |
Кобальт, Co | 8.601 мкг | 10 мкг | 86% | 78.4% | 116 г |
Марганец, Mn | 0.1077 мг | 2 мг | 5.4% | 4.9% | 1857 г |
Медь, Cu | 109.89 мкг | 1000 мкг | 11% | 10% | 910 г |
Молибден, Mo | 10.573 мкг | 70 мкг | 15.1% | 13.8% | 662 г |
Никель, Ni | 3.469 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.431 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.7% | 12761 г |
Фтор, F | 8.13 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 49200 г |
Хром, Cr | 20.67 мкг | 50 мкг | 41.3% | 37.6% | 242 г |
Цинк, Zn | 1.0704 мг | 12 мг | 8.9% | 8.1% | 1121 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.519 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6369 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2029 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4979 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0749 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.3503 г | ~ | |||
Валин | 0.9657 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.9755 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.8404 г | ~ | |||
Лейцин | 1.4689 г | ~ | |||
Лизин | 1.9541 г | ~ | |||
Метионин | 0.3334 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.6433 г | ~ | |||
Треонин | 0.8265 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2821 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.788 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.4595 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2774 г | ~ | |||
Аланин | 0.9663 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.4704 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1543 г | ~ | |||
Глицин | 0.6856 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.2386 г | ~ | |||
Пролин | 0.7497 г | ~ | |||
Серин | 0.7532 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6712 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3183 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.35 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.2458 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.7753 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0075 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4464 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1647 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0145 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0167 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0951 г | min 16.8 г | 6.5% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0885 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0073 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9969 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.6028 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.3% | 13% | |
18:2 Линолевая | 1.5796 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0085 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0147 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.9% |
Рецепт Фасоль тушеная с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фасоль тушеная с помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15,9 %, калием — 17,2 %, кремнием — 94,5 %, фосфором — 20,5 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 73,8 %, марганцем — 24,2 %, медью — 21,5 %, молибденом — 23,3 %, селеном — 14,1 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт помидоры зеленые тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «помидоры зеленые тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.5 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1676 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.4% | 4222 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 12.2% | 812 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 3.2% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 13.4% | 741 г |
Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2848 г |
Зола | 1.1151 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 582.9 мкг | 900 мкг | 64.8% | 64.5% | 154 г |
бета Каротин | 3.499 мг | 5 мг | 70% | 69.7% | 143 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 5.2% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.6% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 5.98 мг | 500 мг | 1.2% | 1.2% | 8361 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 6% | 1678 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.217 мг | 2 мг | 10.9% | 10.8% | 922 г |
Витамин В9, фолаты | 15.569 мкг | 400 мкг | 3.9% | 3.9% | 2569 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.01 мг | 90 мг | 31.1% | 30.9% | 321 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.85 мг | 15 мг | 25.7% | 25.6% | 390 г |
Витамин Н, биотин | 1.356 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.7% | 3687 г |
Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 8.3% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1362 мг | 20 мг | 5.7% | 5.7% | 1760 г |
Ниацин | 0.739 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 358.18 мг | 2500 мг | 14.3% | 14.2% | 698 г |
Кальций, Ca | 24.99 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.5% | 4002 г |
Магний, Mg | 29.36 мг | 400 мг | 7.3% | 7.3% | 1362 г |
Натрий, Na | 7.97 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.6% | 16311 г |
Сера, S | 21.6 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.2% | 4630 г |
Фосфор, Ph | 47.7 мг | 800 мг | 6% | 6% | 1677 г |
Хлор, Cl | 55.08 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.4% | 4176 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 139.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 136.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.181 мг | 18 мг | 6.6% | 6.6% | 1524 г |
Йод, I | 2.29 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.5% | 6550 г |
Кобальт, Co | 6.194 мкг | 10 мкг | 61.9% | 61.6% | 161 г |
Литий, Li | 1.339 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1635 мг | 2 мг | 8.2% | 8.2% | 1223 г |
Медь, Cu | 113.28 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 11.2% | 883 г |
Молибден, Mo | 6.25 мкг | 70 мкг | 8.9% | 8.9% | 1120 г |
Никель, Ni | 12.109 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 216.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.379 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.7% | 14512 г |
Фтор, F | 23.05 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 17354 г |
Хром, Cr | 4.8 мкг | 50 мкг | 9.6% | 9.6% | 1042 г |
Цинк, Zn | 0.3209 мг | 12 мг | 2.7% | 2.7% | 3739 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.346 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.2042 г | ~ | |||
Сахароза | 2.4944 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.4955 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2854 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0565 г | ~ | |||
Валин | 0.0352 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0198 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0377 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0503 г | ~ | |||
Лизин | 0.0542 г | ~ | |||
Метионин | 0.0099 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0167 г | ~ | |||
Треонин | 0.0397 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0123 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0361 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0675 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.9697 г | ~ | |||
Аланин | 0.0445 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1651 г | ~ | |||
Глицин | 0.0312 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5482 г | ~ | |||
Пролин | 0.0287 г | ~ | |||
Серин | 0.0351 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0314 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0093 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.3929 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4152 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2746 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0201 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0469 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.5938 г | min 16.8 г | 9.5% | 9.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.5871 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.0045 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.8% | 35.6% | |
18:2 Линолевая | 4.0045 г | ~ |
Энергетическая ценность помидоры зеленые тушеные составляет 100,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушёные помидоры с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушёные помидоры с фасолью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.4 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1498 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4% | 2235 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 8.7% | 1018 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 4.7% | 1888 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 9.3% | 952 г |
Вода | 44.7 г | 2273 г | 2% | 1.8% | 5085 г |
Зола | 0.924 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 587.6 мкг | 900 мкг | 65.3% | 58.1% | 153 г |
бета Каротин | 3.527 мг | 5 мг | 70.5% | 62.7% | 142 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 3.7% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.4% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 4.47 мг | 500 мг | 0.9% | 0.8% | 11186 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 4.4% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 6% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 10.77 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.4% | 3714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.26 мг | 90 мг | 20.3% | 18.1% | 493 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.807 мг | 15 мг | 18.7% | 16.6% | 534 г |
Витамин Н, биотин | 1.051 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.9% | 4757 г |
Витамин К, филлохинон | 8 мкг | 120 мкг | 6.7% | 6% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8702 мг | 20 мг | 4.4% | 3.9% | 2298 г |
Ниацин | 0.62 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265 мг | 2500 мг | 10.6% | 9.4% | 943 г |
Кальций, Ca | 26.58 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.4% | 3762 г |
Магний, Mg | 25.2 мг | 400 мг | 6.3% | 5.6% | 1587 г |
Натрий, Na | 8.43 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.5% | 15421 г |
Сера, S | 21.6 мг | 1000 мг | 2.2% | 2% | 4630 г |
Фосфор, Ph | 44.8 мг | 800 мг | 5.6% | 5% | 1786 г |
Хлор, Cl | 39.39 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.5% | 5839 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 172.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 111.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.918 мг | 18 мг | 5.1% | 4.5% | 1961 г |
Йод, I | 2.06 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.2% | 7282 г |
Кобальт, Co | 4.83 мкг | 10 мкг | 48.3% | 43% | 207 г |
Литий, Li | 1.532 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1536 мг | 2 мг | 7.7% | 6.9% | 1302 г |
Медь, Cu | 87.28 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 7.7% | 1146 г |
Молибден, Mo | 4.051 мкг | 70 мкг | 5.8% | 5.2% | 1728 г |
Никель, Ni | 8.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 195.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.62 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1% | 8871 г |
Фтор, F | 18.57 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 21540 г |
Хром, Cr | 3.34 мкг | 50 мкг | 6.7% | 6% | 1497 г |
Цинк, Zn | 0.3335 мг | 12 мг | 2.8% | 2.5% | 3598 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.911 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.857 г | ~ | |||
Сахароза | 2.765 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.22 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.253 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.772 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.13 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.407 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.213 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.317 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.209 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.215 г | min 16.8 г | 7.2% | 6.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.21 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.054 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.3% | 24.3% | |
18:2 Линолевая | 3.054 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушёные помидоры с фасолью составляет 112,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кабачок тушеный с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок тушеный с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4% | 8444 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 6.7% | 5091 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 6.3% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 23.3% | 1429 г |
Вода | 88.5 г | 2273 г | 3.9% | 13% | 2568 г |
Зола | 1.247 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.9 мкг | 900 мкг | 2.7% | 9% | 3766 г |
альфа Каротин | 0.649 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.162 мг | 5 мг | 3.2% | 10.7% | 3086 г |
бета Криптоксантин | 16.484 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.004 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.841 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 7% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 5.7% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 0.45 мг | 500 мг | 0.1% | 0.3% | 111111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 6.3% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 18.3% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 11.628 мкг | 400 мкг | 2.9% | 9.7% | 3440 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.82 мг | 90 мг | 12% | 40% | 832 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.524 мг | 15 мг | 3.5% | 11.7% | 2863 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.441 мкг | 50 мкг | 0.9% | 3% | 11338 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 5.7% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7587 мг | 20 мг | 3.8% | 12.7% | 2636 г |
Ниацин | 0.46 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.81 мг | 2500 мг | 8.7% | 29% | 1148 г |
Кальций, Ca | 20.92 мг | 1000 мг | 2.1% | 7% | 4780 г |
Магний, Mg | 8.66 мг | 400 мг | 2.2% | 7.3% | 4619 г |
Натрий, Na | 322.61 мг | 1300 мг | 24.8% | 82.7% | 403 г |
Сера, S | 17.69 мг | 1000 мг | 1.8% | 6% | 5653 г |
Фосфор, Ph | 24.6 мг | 800 мг | 3.1% | 10.3% | 3252 г |
Хлор, Cl | 507.63 мг | 2300 мг | 22.1% | 73.7% | 453 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 79.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.53 мг | 18 мг | 2.9% | 9.7% | 3396 г |
Йод, I | 1.13 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.7% | 13274 г |
Кобальт, Co | 2.515 мкг | 10 мкг | 25.2% | 84% | 398 г |
Марганец, Mn | 0.0963 мг | 2 мг | 4.8% | 16% | 2077 г |
Медь, Cu | 48.49 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 16% | 2062 г |
Молибден, Mo | 2.418 мкг | 70 мкг | 3.5% | 11.7% | 2895 г |
Никель, Ni | 3.409 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 127.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.256 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.7% | 21484 г |
Фтор, F | 10.51 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1% | 38059 г |
Хром, Cr | 1.48 мкг | 50 мкг | 3% | 10% | 3378 г |
Цинк, Zn | 0.232 мг | 12 мг | 1.9% | 6.3% | 5172 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.28 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.258 г | ~ | |||
Сахароза | 1.29 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.238 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.132 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.069 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.642 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.053 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.034 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.197 г | min 16.8 г | 1.2% | 4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.196 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.497 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 14.7% | |
18:2 Линолевая | 0.496 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Кабачок тушеный с помидорами составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».