Калорийность тушеные помидоры: Помидоры тушеные — калорийность, состав, описание – Калорийность Помидор тушеный. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Помидоры тушёные с яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.2 кКал1684 кКал2.8%5.9%3568 г
Белки2.2 г76 г2.9%6.1%3455 г
Жиры2.6 г56 г4.6%9.7%2154 г
Углеводы4.4 г219 г2%4.2%4977 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%9.5%
2222 г
Вода89.2 г2273 г3.9%8.3%2548 г
Зола0.729 г~
Витамины
Витамин А, РЭ83.7 мкг900 мкг
9.3%
19.7%1075 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.331 мг5 мг6.6%14%1511 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%6.4%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%8.7%2432 г
Витамин В4, холин30.12 мг500 мг6%12.7%1660 г
Витамин В5, пантотеновая0.171 мг5 мг3.4%7.2%2924 г
Витамин В6, пиридоксин
0.043 мг
2 мг2.2%4.7%4651 г
Витамин В9, фолаты2.837 мкг400 мкг0.7%1.5%14099 г
Витамин В12, кобаламин0.06 мкг3 мкг2%4.2%5000 г
Витамин C, аскорбиновая15.21 мг90 мг
16.9%
35.8%592 г
Витамин D, кальциферол0.252 мкг10 мкг2.5%5.3%3968 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.646 мг15 мг4.3%9.1%2322 г
Витамин Н, биотин2.517 мкг50 мкг5%10.6%1986 г
Витамин К, филлохинон5.3 мкг120 мкг4.4%9.3%2264 г
Витамин РР, НЭ0.8489 мг20 мг4.2%8.9%2356 г
Ниацин0.391 мг~
Макроэлементы
Калий, K212.89 мг2500 мг8.5%18%1174 г
Кальций, Ca18.49 мг1000 мг1.8%3.8%5408 г
Кремний, Si5.014 мг30 мг16.7%35.4%598 г
Магний, Mg4.54 мг400 мг1.1%2.3%8811 г
Натрий, Na25.96 мг1300 мг2%4.2%5008 г
Сера, S42.62 мг1000 мг4.3%9.1%2346 г
Фосфор, Ph
57.8 мг
800 мг7.2%15.3%1384 г
Хлор, Cl60.41 мг2300 мг2.6%5.5%3807 г
Микроэлементы
Алюминий, Al177.8 мкг~
Бор, B119.7 мкг~
Ванадий, V0.32 мкг~
Железо, Fe0.791 мг18 мг4.4%9.3%2276 г
Йод, I4.26 мкг150 мкг2.8%5.9%3521 г
Кобальт, Co6.159 мкг10 мкг61.6%130.5%162 г
Литий, Li18.77 мкг~
Марганец, Mn0.146 мг2 мг7.3%15.5%1370 г
Медь, Cu99.92 мкг1000 мкг10%21.2%1001 г
Молибден, Mo5.218 мкг70 мкг7.5%15.9%1342 г
Никель, Ni9.092 мкг~
Рубидий, Rb206.7 мкг~
Селен, Se3.887 мкг55 мкг7.1%15%1415 г
Фтор, F26.25 мкг4000 мкг0.7%1.5%15238 г
Хром, Cr4.15 мкг50 мкг8.3%17.6%1205 г
Цинк, Zn0.4488 мг12 мг3.7%7.8%2674 г
Цирконий, Zr3.11 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.023 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.294 г~
Сахароза1.47 г~
Фруктоза0.271 г~
Незаменимые аминокислоты0.065 г~
Аргинин*0.127 г~
Валин0.094 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.078 г~
Лейцин0.135 г~
Лизин0.117 г~
Метионин0.05 г~
Метионин + Цистеин0.087 г~
Треонин0.079 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.084 г~
Фенилаланин+Тирозин0.145 г~
Заменимые аминокислоты0.15 г~
Аланин0.094 г~
Аспарагиновая кислота0.157 г~
Глицин0.057 г~
Глутаминовая кислота0.252 г~
Пролин0.053 г~
Серин0.113 г~
Тирозин0.062 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин65.27 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.418 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.31 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.15 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.857 гmin 16.8 г5.1%10.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.045 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.755 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.93 гот 11.2 до 20.6 г8.3%17.6%
18:2 Линолевая0.849 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%45.1%

Рецепт баклажаны и помидоры тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «баклажаны и помидоры тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.4 кКал1684 кКал5.5%6%1823 г
Белки1.7 г76 г2.2%2.4%4471 г
Жиры6.6 г56 г11.8%12.8%848 г
Углеводы6 г219 г2.7%2.9%3650 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%16.2%667 г
Вода83 г2273 г3.7%4%2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ85.1 мкг900 мкг9.5%10.3%1058 г
бета Каротин0.514 мг5 мг10.3%11.1%973 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%4.5%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%3.5%3103 г
Витамин В4, холин4.59 мг500 мг0.9%1%10893 г
Витамин В5, пантотеновая0.171 мг5 мг3.4%3.7%2924 г
Витамин В6, пиридоксин0.192 мг2 мг9.6%10.4%1042 г
Витамин В9, фолаты22.784 мкг400 мкг5.7%6.2%1756 г
Витамин C, аскорбиновая8.5 мг90 мг9.4%10.2%1059 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.388 мг15 мг22.6%24.5%443 г
Витамин Н, биотин0.822 мкг50 мкг1.6%1.7%6083 г
Витамин К, филлохинон5.4 мкг120 мкг4.5%4.9%2222 г
Витамин РР, НЭ1.1389 мг20 мг5.7%6.2%1756 г
Макроэлементы
Калий, K383.03 мг2500 мг15.3%16.6%653 г
Кальций, Ca21.52 мг1000 мг2.2%2.4%4647 г
Магний, Mg20.49 мг400 мг5.1%5.5%1952 г
Натрий, Na6.58 мг1300 мг0.5%0.5%19757 г
Сера, S20.58 мг1000 мг2.1%2.3%4859 г
Фосфор, Ph44.6 мг800 мг5.6%6.1%1794 г
Хлор, Cl77.79 мг2300 мг3.4%3.7%2957 г
Микроэлементы
Бор, B161.2 мкг~
Железо, Fe0.927 мг18 мг5.2%5.6%1942 г
Йод, I3.02 мкг150 мкг2%2.2%4967 г
Кобальт, Co4.935 мкг10 мкг49.4%53.5%203 г
Марганец, Mn0.269 мг2 мг13.5%14.6%743 г
Медь, Cu190.75 мкг1000 мкг19.1%20.7%524 г
Молибден, Mo13.038 мкг70 мкг18.6%20.1%537 г
Селен, Se0.274 мкг55 мкг0.5%0.5%20073 г
Фтор, F25.24 мкг4000 мкг0.6%0.6%15848 г
Хром, Cr3.43 мкг50 мкг6.9%7.5%1458 г
Цинк, Zn0.376 мг12 мг3.1%3.4%3191 г

Энергетическая ценность баклажаны и помидоры тушеные составляет 92,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат с тушеными помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109.7 кКал1684 кКал6.5%5.9%1535 г
Белки16.7 г76 г22%20.1%455 г
Жиры3.8 г56 г6.8%6.2%1474 г
Углеводы2.1 г219 г1%0.9%10429 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.7%3333 г
Вода75.8 г2273 г3.3%3%2999 г
Зола1.5094 г~
Витамины
Витамин А, РЭ89 мкг900 мкг9.9%9%1011 г
бета Каротин0.239 мг5 мг4.8%4.4%2092 г
бета Криптоксантин8.8483 мкг~
Ликопин0.0084 мкг~
Лютеин + Зеаксантин18.7669 мкг~
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%3.7%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%3.3%2769 г
Витамин В4, холин3.27 мг500 мг0.7%0.6%15291 г
Витамин В5, пантотеновая0.121 мг5 мг2.4%2.2%4132 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%2.2%4167 г
Витамин В9, фолаты3.799 мкг400 мкг0.9%0.8%10529 г
Витамин C, аскорбиновая3.38 мг90 мг3.8%3.5%2663 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.302 мг15 мг8.7%7.9%1152 г
гамма Токоферол0.0064 мг~
дельта Токоферол0.0001 мг~
Витамин Н, биотин0.466 мкг50 мкг0.9%0.8%10730 г
Витамин К, филлохинон5.1 мкг120 мкг4.3%3.9%2353 г
Витамин РР, НЭ8.1755 мг20 мг40.9%37.3%245 г
Ниацин7.525 мг~
Бетаин0.0125 мг~
Макроэлементы
Калий, K310.04 мг2500 мг12.4%11.3%806 г
Кальций, Ca18.25 мг1000 мг1.8%1.6%5479 г
Магний, Mg68.52 мг400 мг17.1%15.6%584 г
Натрий, Na205.17 мг1300 мг15.8%14.4%634 г
Сера, S3.96 мг1000 мг0.4%0.4%25253 г
Фосфор, Ph129.1 мг800 мг16.1%14.7%620 г
Хлор, Cl271.3 мг2300 мг11.8%10.8%848 г
Микроэлементы
Алюминий, Al68.6 мкг~
Бор, B30.7 мкг~
Железо, Fe1.395 мг18 мг7.8%7.1%1290 г
Йод, I1.18 мкг150 мкг0.8%0.7%12712 г
Кобальт, Co8.601 мкг10 мкг86%78.4%116 г
Марганец, Mn0.1077 мг2 мг5.4%4.9%1857 г
Медь, Cu109.89 мкг1000 мкг11%10%910 г
Молибден, Mo10.573 мкг70 мкг15.1%13.8%662 г
Никель, Ni3.469 мкг~
Рубидий, Rb40.8 мкг~
Селен, Se0.431 мкг55 мкг0.8%0.7%12761 г
Фтор, F8.13 мкг4000 мкг0.2%0.2%49200 г
Хром, Cr20.67 мкг50 мкг41.3%37.6%242 г
Цинк, Zn1.0704 мг12 мг8.9%8.1%1121 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.519 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6369 г~
Сахароза0.2029 г~
Фруктоза0.4979 г~
Незаменимые аминокислоты0.0749 г~
Аргинин*1.3503 г~
Валин0.9657 г~
Гистидин*0.9755 г~
Изолейцин0.8404 г~
Лейцин1.4689 г~
Лизин1.9541 г~
Метионин0.3334 г~
Метионин + Цистеин0.6433 г~
Треонин0.8265 г~
Триптофан0.2821 г~
Фенилаланин0.788 г~
Фенилаланин+Тирозин1.4595 г~
Заменимые аминокислоты0.2774 г~
Аланин0.9663 г~
Аспарагиновая кислота1.4704 г~
Гидроксипролин0.1543 г~
Глицин0.6856 г~
Глутаминовая кислота2.2386 г~
Пролин0.7497 г~
Серин0.7532 г~
Тирозин0.6712 г~
Цистеин0.3183 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.35 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.2458 мг~
бета Ситостерол4.7753 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0075 г~
16:0 Пальмитиновая0.4464 г~
18:0 Стеариновая0.1647 г~
20:0 Арахиновая0.0145 г~
22:0 Бегеновая0.0167 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.0951 гmin 16.8 г6.5%5.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.0885 г~
17:1 Гептадеценовая0.0073 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.9969 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.6028 гот 11.2 до 20.6 г14.3%13%
18:2 Линолевая1.5796 г~
18:3 Линоленовая0.0085 г~
20:4 Арахидоновая0.0147 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.9%

Рецепт Фасоль тушеная с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фасоль тушеная с помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15,9 %, калием — 17,2 %, кремнием — 94,5 %, фосфором — 20,5 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 73,8 %, марганцем — 24,2 %, медью — 21,5 %, молибденом — 23,3 %, селеном — 14,1 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт помидоры зеленые тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «помидоры зеленые тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.5 кКал1684 кКал6%6%1676 г
Белки1.8 г76 г2.4%2.4%4222 г
Жиры6.9 г56 г12.3%12.2%812 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%3.2%3085 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%13.4%741 г
Вода79.8 г2273 г3.5%3.5%2848 г
Зола1.1151 г~
Витамины
Витамин А, РЭ582.9 мкг900 мкг64.8%64.5%154 г
бета Каротин3.499 мг5 мг70%69.7%143 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%5.2%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%3.6%2813 г
Витамин В4, холин5.98 мг500 мг1.2%1.2%8361 г
Витамин В5, пантотеновая0.298 мг5 мг6%6%1678 г
Витамин В6, пиридоксин0.217 мг2 мг10.9%10.8%922 г
Витамин В9, фолаты15.569 мкг400 мкг3.9%3.9%2569 г
Витамин C, аскорбиновая28.01 мг90 мг31.1%30.9%321 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.85 мг15 мг25.7%25.6%390 г
Витамин Н, биотин1.356 мкг50 мкг2.7%2.7%3687 г
Витамин К, филлохинон10 мкг120 мкг8.3%8.3%1200 г
Витамин РР, НЭ1.1362 мг20 мг5.7%5.7%1760 г
Ниацин0.739 мг~
Макроэлементы
Калий, K358.18 мг2500 мг14.3%14.2%698 г
Кальций, Ca24.99 мг1000 мг2.5%2.5%4002 г
Магний, Mg29.36 мг400 мг7.3%7.3%1362 г
Натрий, Na7.97 мг1300 мг0.6%0.6%16311 г
Сера, S21.6 мг1000 мг2.2%2.2%4630 г
Фосфор, Ph47.7 мг800 мг6%6%1677 г
Хлор, Cl55.08 мг2300 мг2.4%2.4%4176 г
Микроэлементы
Алюминий, Al139.1 мкг~
Бор, B136.2 мкг~
Железо, Fe1.181 мг18 мг6.6%6.6%1524 г
Йод, I2.29 мкг150 мкг1.5%1.5%6550 г
Кобальт, Co6.194 мкг10 мкг61.9%61.6%161 г
Литий, Li1.339 мкг~
Марганец, Mn0.1635 мг2 мг8.2%8.2%1223 г
Медь, Cu113.28 мкг1000 мкг11.3%11.2%883 г
Молибден, Mo6.25 мкг70 мкг8.9%8.9%1120 г
Никель, Ni12.109 мкг~
Рубидий, Rb216.3 мкг~
Селен, Se0.379 мкг55 мкг0.7%0.7%14512 г
Фтор, F23.05 мкг4000 мкг0.6%0.6%17354 г
Хром, Cr4.8 мкг50 мкг9.6%9.6%1042 г
Цинк, Zn0.3209 мг12 мг2.7%2.7%3739 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.346 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.2042 г~
Сахароза2.4944 г~
Фруктоза1.4955 г~
Незаменимые аминокислоты0.2854 г~
Аргинин*0.0565 г~
Валин0.0352 г~
Гистидин*0.0198 г~
Изолейцин0.0377 г~
Лейцин0.0503 г~
Лизин0.0542 г~
Метионин0.0099 г~
Метионин + Цистеин0.0167 г~
Треонин0.0397 г~
Триптофан0.0123 г~
Фенилаланин0.0361 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0675 г~
Заменимые аминокислоты0.9697 г~
Аланин0.0445 г~
Аспарагиновая кислота0.1651 г~
Глицин0.0312 г~
Глутаминовая кислота0.5482 г~
Пролин0.0287 г~
Серин0.0351 г~
Тирозин0.0314 г~
Цистеин0.0093 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол13.3929 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.4152 г~
18:0 Стеариновая0.2746 г~
20:0 Арахиновая0.0201 г~
22:0 Бегеновая0.0469 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.5938 гmin 16.8 г9.5%9.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.5871 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.0045 гот 11.2 до 20.6 г35.8%35.6%
18:2 Линолевая4.0045 г~

Энергетическая ценность помидоры зеленые тушеные составляет 100,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушёные помидоры с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушёные помидоры с фасолью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.4 кКал1684 кКал6.7%6%1498 г
Белки3.4 г76 г4.5%4%2235 г
Жиры5.5 г56 г9.8%8.7%1018 г
Углеводы11.6 г219 г5.3%4.7%1888 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%9.3%952 г
Вода44.7 г2273 г2%1.8%5085 г
Зола0.924 г~
Витамины
Витамин А, РЭ587.6 мкг900 мкг65.3%58.1%153 г
бета Каротин3.527 мг5 мг70.5%62.7%142 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%3.7%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%2.4%3750 г
Витамин В4, холин4.47 мг500 мг0.9%0.8%11186 г
Витамин В5, пантотеновая0.249 мг5 мг5%4.4%2008 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%6%1504 г
Витамин В9, фолаты10.77 мкг400 мкг2.7%2.4%3714 г
Витамин C, аскорбиновая18.26 мг90 мг20.3%18.1%493 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.807 мг15 мг18.7%16.6%534 г
Витамин Н, биотин1.051 мкг50 мкг2.1%1.9%4757 г
Витамин К, филлохинон8 мкг120 мкг6.7%6%1500 г
Витамин РР, НЭ0.8702 мг20 мг4.4%3.9%2298 г
Ниацин0.62 мг~
Макроэлементы
Калий, K265 мг2500 мг10.6%9.4%943 г
Кальций, Ca26.58 мг1000 мг2.7%2.4%3762 г
Магний, Mg25.2 мг400 мг6.3%5.6%1587 г
Натрий, Na8.43 мг1300 мг0.6%0.5%15421 г
Сера, S21.6 мг1000 мг2.2%2%4630 г
Фосфор, Ph44.8 мг800 мг5.6%5%1786 г
Хлор, Cl39.39 мг2300 мг1.7%1.5%5839 г
Микроэлементы
Алюминий, Al172.7 мкг~
Бор, B111.7 мкг~
Железо, Fe0.918 мг18 мг5.1%4.5%1961 г
Йод, I2.06 мкг150 мкг1.4%1.2%7282 г
Кобальт, Co4.83 мкг10 мкг48.3%43%207 г
Литий, Li1.532 мкг~
Марганец, Mn0.1536 мг2 мг7.7%6.9%1302 г
Медь, Cu87.28 мкг1000 мкг8.7%7.7%1146 г
Молибден, Mo4.051 мкг70 мкг5.8%5.2%1728 г
Никель, Ni8.2 мкг~
Рубидий, Rb195.9 мкг~
Селен, Se0.62 мкг55 мкг1.1%1%8871 г
Фтор, F18.57 мкг4000 мкг0.5%0.4%21540 г
Хром, Cr3.34 мкг50 мкг6.7%6%1497 г
Цинк, Zn0.3335 мг12 мг2.8%2.5%3598 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.911 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.857 г~
Сахароза2.765 г~
Фруктоза1.22 г~
Незаменимые аминокислоты0.253 г~
Аргинин*0.06 г~
Валин0.031 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.043 г~
Лизин0.046 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.034 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.032 г~
Фенилаланин+Тирозин0.057 г~
Заменимые аминокислоты0.772 г~
Аланин0.041 г~
Аспарагиновая кислота0.13 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.407 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10.213 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.317 г~
18:0 Стеариновая0.209 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.036 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.215 гmin 16.8 г7.2%6.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.21 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.054 гот 11.2 до 20.6 г27.3%24.3%
18:2 Линолевая3.054 г~

Энергетическая ценность Тушёные помидоры с фасолью составляет 112,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачок тушеный с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок тушеный с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30 кКал1684 кКал1.8%6%5613 г
Белки0.9 г76 г1.2%4%8444 г
Жиры1.1 г56 г2%6.7%5091 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%6.3%5214 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%23.3%1429 г
Вода88.5 г2273 г3.9%13%2568 г
Зола1.247 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.9 мкг900 мкг2.7%9%3766 г
альфа Каротин0.649 мкг~
бета Каротин0.162 мг5 мг3.2%10.7%3086 г
бета Криптоксантин16.484 мкг~
Ликопин0.004 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.841 мкг~
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%7%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%5.7%6000 г
Витамин В4, холин0.45 мг500 мг0.1%0.3%111111 г
Витамин В5, пантотеновая0.093 мг5 мг1.9%6.3%5376 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%18.3%1835 г
Витамин В9, фолаты11.628 мкг400 мкг2.9%9.7%3440 г
Витамин C, аскорбиновая10.82 мг90 мг12%40%832 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.524 мг15 мг3.5%11.7%2863 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.441 мкг50 мкг0.9%3%11338 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%5.7%6000 г
Витамин РР, НЭ0.7587 мг20 мг3.8%12.7%2636 г
Ниацин0.46 мг~
Бетаин0.007 мг~
Макроэлементы
Калий, K217.81 мг2500 мг8.7%29%1148 г
Кальций, Ca20.92 мг1000 мг2.1%7%4780 г
Магний, Mg8.66 мг400 мг2.2%7.3%4619 г
Натрий, Na322.61 мг1300 мг24.8%82.7%403 г
Сера, S17.69 мг1000 мг1.8%6%5653 г
Фосфор, Ph24.6 мг800 мг3.1%10.3%3252 г
Хлор, Cl507.63 мг2300 мг22.1%73.7%453 г
Микроэлементы
Алюминий, Al79.4 мкг~
Бор, B64.6 мкг~
Железо, Fe0.53 мг18 мг2.9%9.7%3396 г
Йод, I1.13 мкг150 мкг0.8%2.7%13274 г
Кобальт, Co2.515 мкг10 мкг25.2%84%398 г
Марганец, Mn0.0963 мг2 мг4.8%16%2077 г
Медь, Cu48.49 мкг1000 мкг4.8%16%2062 г
Молибден, Mo2.418 мкг70 мкг3.5%11.7%2895 г
Никель, Ni3.409 мкг~
Рубидий, Rb127.6 мкг~
Селен, Se0.256 мкг55 мкг0.5%1.7%21484 г
Фтор, F10.51 мкг4000 мкг0.3%1%38059 г
Хром, Cr1.48 мкг50 мкг3%10%3378 г
Цинк, Zn0.232 мг12 мг1.9%6.3%5172 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.28 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.258 г~
Сахароза1.29 г~
Фруктоза0.238 г~
Незаменимые аминокислоты0.057 г~
Аргинин*0.034 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.132 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.021 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.05 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.069 мг~
бета Ситостерол1.642 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.053 г~
18:0 Стеариновая0.034 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.197 гmin 16.8 г1.2%4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.196 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.497 гот 11.2 до 20.6 г4.4%14.7%
18:2 Линолевая0.496 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность Кабачок тушеный с помидорами составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *