Калорийность тушеный кабачок с овощами: Рецепт Кабачок тушёный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Кабачки тушеные с овощами — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Кабачок тушёный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок тушёный с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.7 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3136 г
Белки 1.1 г 76 г
1.4%
2.6% 6909 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 7.1% 2667 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 6.3% 2959 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 13% 1429 г
Вода 85.8 г 2273 г 3.8% 7.1% 2649 г
Зола 0.954 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 252.9 мкг 900 мкг 28.1% 52.3% 356 г
бета Каротин 1.518 мг 5 мг 30.4% 56.6% 329 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 6.5% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 4.5% 4186 г
Витамин В4, холин 9.94 мг 500 мг 2% 3.7% 5030 г
Витамин В5, пантотеновая 0.197 мг 5 мг 3.9% 7.3% 2538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.164 мг
2 мг
8.2% 15.3% 1220 г
Витамин В9, фолаты 12.341 мкг 400 мкг 3.1% 5.8% 3241 г
Витамин C, аскорбиновая 7.03 мг 90 мг 7.8% 14.5% 1280 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.034 мг 15 мг 6.9% 12.8% 1451 г
Витамин Н, биотин 0.497 мкг 50 мкг 1% 1.9% 10060 г
Витамин К, филлохинон 5.7 мкг 120 мкг 4.8% 8.9% 2105 г
Витамин РР, НЭ 0.9289 мг 20 мг 4.6% 8.6% 2153 г
Ниацин 0.714 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 331.84 мг 2500 мг 13.3% 24.8% 753 г
Кальций, Ca 17.35 мг 1000 мг
1.7%
3.2% 5764 г
Кремний, Si 32.444 мг 30 мг 108.1% 201.3% 92 г
Магний, Mg 17.38 мг 400 мг 4.3% 8% 2301 г
Натрий, Na 192.92 мг 1300 мг 14.8% 27.6% 674 г
Сера, S 11.18 мг 1000 мг 1.1% 2% 8945 г
Фосфор, Ph 29.6 мг 800 мг 3.7% 6.9% 2703 г
Хлор, Cl 319.93 мг 2300 мг 13.9% 25.9% 719 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 307.6 мкг ~
Бор, B 80.1 мкг ~
Ванадий, V 51.61 мкг ~
Железо, Fe
0.652 мг
18 мг 3.6% 6.7% 2761 г
Йод, I 2.13 мкг 150 мкг 1.4% 2.6% 7042 г
Кобальт, Co 3.038 мкг 10 мкг 30.4% 56.6% 329 г
Литий, Li 23.802 мкг ~
Марганец, Mn 0.1502 мг 2 мг 7.5% 14% 1332 г
Медь, Cu 86.76 мкг 1000 мкг 8.7% 16.2% 1153 г
Молибден, Mo 7.38 мкг 70 мкг 10.5% 19.6% 949 г
Никель, Ni 4.512 мкг ~
Рубидий, Rb 159.4 мкг ~
Селен, Se 0.247 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 22267 г
Стронций, Sr 3.31 мкг ~
Фтор, F 19.39 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 20629 г
Хром, Cr 4.04 мкг 50 мкг 8.1% 15.1% 1238 г
Цинк, Zn 0.3055 мг 12 мг 2.5% 4.7% 3928 г
Цирконий, Zr 1.46 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.524 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.691 г ~
Сахароза 0.676 г ~
Фруктоза 0.327 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.241 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.038 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.042 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.06 г ~
Заменимые аминокислоты 0.48 г ~
Аланин 0.033 г ~
Аспарагиновая кислота 0.098 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.17 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.039 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.639 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.13 г ~
18:0 Стеариновая 0.078 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.472 г min 16.8 г 2.8% 5.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.47 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.202 г от 11.2 до 20.6 г 10.7% 19.9%
18:2 Линолевая 1.107 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 20.7%
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 47.5%

Энергетическая ценность Кабачок тушёный с овощами составляет 53,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачки тушёные с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушёные с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.5 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 3962 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.3% 6909 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 6.8% 3500 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 5.9% 3982 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 16.5% 1429 г
Вода 188 г 2273 г 8.3% 19.5% 1209 г
Зола 1.027 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.8 мкг 900 мкг 3.8% 8.9% 2663 г
бета Каротин 0.205 мг 5 мг 4.1% 9.6% 2439 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 5.6% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 5.4% 4390 г
Витамин В4, холин 0.94 мг 500 мг 0.2% 0.5% 53191 г
Витамин В5, пантотеновая 0.144 мг 5 мг 2.9% 6.8% 3472 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 14.4% 1653 г
Витамин В9, фолаты 12.86 мкг 400 мкг 3.2% 7.5% 3110 г
Витамин C, аскорбиновая 19.3 мг 90 мг 21.4% 50.4% 466 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.821 мг 15 мг 5.5% 12.9% 1827 г
Витамин Н, биотин 0.395 мкг 50 мкг 0.8% 1.9% 12658 г
Витамин К, филлохинон 7.4 мкг 120 мкг 6.2% 14.6% 1622 г
Витамин РР, НЭ 0.7986 мг 20 мг 4% 9.4% 2504 г
Ниацин 0.648 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 272.79 мг 2500 мг 10.9% 25.6% 916 г
Кальций, Ca 29.85 мг 1000 мг 3% 7.1% 3350 г
Магний, Mg 13.36 мг 400 мг 3.3% 7.8% 2994 г
Натрий, Na 178.9 мг 1300 мг 13.8% 32.5% 727 г
Сера, S 6.1 мг 1000 мг 0.6% 1.4% 16393 г
Фосфор, Ph 21.6 мг 800 мг 2.7% 6.4% 3704 г
Хлор, Cl 259.43 мг 2300 мг 11.3% 26.6% 887 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 49.9 мкг ~
Бор, B 28.2 мкг ~
Железо, Fe 0.508 мг 18 мг 2.8% 6.6% 3543 г
Йод, I 0.63 мкг 150 мкг 0.4% 0.9% 23810 г
Кобальт, Co 1.373 мкг 10 мкг 13.7% 32.2% 728 г
Марганец, Mn 0.0328 мг 2 мг 1.6% 3.8% 6098 г
Медь, Cu 27.38 мкг 1000 мкг 2.7% 6.4% 3652 г
Молибден, Mo 2.57 мкг 70 мкг 3.7% 8.7% 2724 г
Никель, Ni 2.519 мкг ~
Рубидий, Rb 14.2 мкг ~
Селен, Se 0.063 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 87302 г
Фтор, F 2.73 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 146520 г
Хром, Cr 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 4.2% 5556 г
Цинк, Zn 0.0777 мг 12 мг 0.6% 1.4% 15444 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.209 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.228 г ~
Сахароза 0.035 г ~
Фруктоза 0.14 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.032 г ~
Аргинин* 0.007 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.076 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.015 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.024 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.969 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.087 г ~
18:0 Стеариновая 0.057 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.332 г min 16.8 г 2% 4.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.331 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.835 г от 11.2 до 20.6 г 7.5% 17.6%
18:2 Линолевая 0.835 г ~

Энергетическая ценность Кабачки тушёные с овощами составляет 42,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеный кабачок с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеный кабачок с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.6 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3029 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.5% 6909 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 10.3% 1750 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 4.5% 3982 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 16.2% 1111 г
Вода 85.6 г 2273 г 3.8% 6.8% 2655 г
Зола 0.6029 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 379.4 мкг 900 мкг 42.2% 75.9% 237 г
бета Каротин 2.276 мг 5 мг 45.5% 81.8% 220 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 5.6% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 4.9% 3673 г
Витамин В4, холин 2.67 мг 500 мг 0.5% 0.9% 18727 г
Витамин В5, пантотеновая 0.21 мг 5 мг 4.2% 7.6% 2381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.196 мг 2 мг 9.8% 17.6% 1020 г
Витамин В9, фолаты 16.127 мкг 400 мкг 4% 7.2% 2480 г
Витамин C, аскорбиновая 27.28 мг 90 мг 30.3% 54.5% 330 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.72 мг 15 мг 11.5% 20.7% 872 г
Витамин Н, биотин 0.907 мкг 50 мкг 1.8% 3.2% 5513 г
Витамин К, филлохинон 5.4 мкг 120 мкг 4.5% 8.1% 2222 г
Витамин РР, НЭ 0.9875 мг 20 мг 4.9% 8.8% 2025 г
Ниацин 0.705 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 271.62 мг 2500 мг 10.9% 19.6% 920 г
Кальций, Ca 19.07 мг 1000 мг 1.9% 3.4% 5244 г
Магний, Mg 19.73 мг 400 мг 4.9% 8.8% 2027 г
Натрий, Na 9.88 мг 1300 мг 0.8% 1.4% 13158 г
Сера, S 13.23 мг 1000 мг 1.3% 2.3% 7559 г
Фосфор, Ph 34.9 мг 800 мг 4.4% 7.9% 2292 г
Хлор, Cl 25.97 мг 2300 мг 1.1% 2% 8856 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 108 мкг ~
Бор, B 71.8 мкг ~
Железо, Fe 0.637 мг 18 мг 3.5% 6.3% 2826 г
Йод, I 1.19 мкг 150 мкг 0.8% 1.4% 12605 г
Кобальт, Co 3.042 мкг 10 мкг 30.4% 54.7% 329 г
Литий, Li 1.04 мкг ~
Марганец, Mn 0.0857 мг 2 мг 4.3% 7.7% 2334 г
Медь, Cu 55.55 мкг 1000 мкг 5.6% 10.1% 1800 г
Молибден, Mo 2.79 мкг 70 мкг 4% 7.2% 2509 г
Никель, Ni 5.572 мкг ~
Рубидий, Rb 122.9 мкг ~
Селен, Se 0.177 мкг 55 мкг 0.3% 0.5% 31073 г
Фтор, F 12 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 33333 г
Хром, Cr 2.25 мкг 50 мкг 4.5% 8.1% 2222 г
Цинк, Zn 0.1902 мг 12 мг 1.6% 2.9% 6309 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.169 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.6023 г ~
Сахароза 1.4515 г ~
Фруктоза 0.3293 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0912 г ~
Аргинин* 0.0279 г ~
Валин 0.0107 г ~
Гистидин* 0.0042 г ~
Изолейцин 0.0113 г ~
Лейцин 0.0141 г ~
Лизин 0.0144 г ~
Метионин 0.0029 г ~
Метионин + Цистеин 0.0061 г ~
Треонин 0.0107 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.0107 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0178 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1893 г ~
Аланин 0.0159 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0325 г ~
Глицин 0.0104 г ~
Глутаминовая кислота 0.0693 г ~
Пролин 0.0091 г ~
Серин 0.0092 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.0038 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.8925 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1827 г ~
18:0 Стеариновая 0.1208 г ~
20:0 Арахиновая 0.0088 г ~
22:0 Бегеновая 0.0206 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7012 г min 16.8 г 4.2% 7.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6983 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.7619 г от 11.2 до 20.6 г 15.7% 28.2%
18:2 Линолевая 1.7619 г ~

Энергетическая ценность Тушеный кабачок с овощами составляет 55,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушёные кабачок с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушёные кабачок с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.2 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 5972 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 3.9% 9500 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.8% 18667 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 8.9% 3982 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 26.6% 1333 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 14.2% 2492 г
Зола 0.575 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 269.2 мкг 900 мкг 29.9% 106% 334 г
бета Каротин 1.615 мг 5 мг 32.3% 114.5% 310 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 8.9% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 6.7% 5294 г
Витамин В4, холин 8.87 мг 500 мг 1.8% 6.4% 5637 г
Витамин В5, пантотеновая 0.121 мг 5 мг 2.4% 8.5% 4132 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 20.2% 1754 г
Витамин В9, фолаты 12.542 мкг 400 мкг 3.1% 11% 3189 г
Витамин C, аскорбиновая 12.88 мг 90 мг 14.3% 50.7% 699 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.156 мг 15 мг 1% 3.5% 9615 г
Витамин Н, биотин 0.506 мкг 50 мкг 1% 3.5% 9881 г
Витамин К, филлохинон 4.9 мкг 120 мкг 4.1% 14.5% 2449 г
Витамин РР, НЭ 0.7214 мг 20 мг 3.6% 12.8% 2772 г
Ниацин 0.59 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.95 мг 2500 мг 8.9% 31.6% 1121 г
Кальций, Ca 19.13 мг 1000 мг 1.9% 6.7% 5227 г
Кремний, Si 25.367 мг 30 мг 84.6% 300% 118 г
Магний, Mg 13.65 мг 400 мг 3.4% 12.1% 2930 г
Натрий, Na 4.84 мг 1300 мг 0.4% 1.4% 26860 г
Сера, S 11.12 мг 1000 мг 1.1% 3.9% 8993 г
Фосфор, Ph 25 мг 800 мг 3.1% 11% 3200 г
Хлор, Cl 12.34 мг 2300 мг 0.5% 1.8% 18639 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 157.5 мкг ~
Бор, B 71.9 мкг ~
Ванадий, V 17.54 мкг ~
Железо, Fe 0.503 мг 18 мг 2.8% 9.9% 3579 г
Йод, I 1.15 мкг 150 мкг 0.8% 2.8% 13043 г
Кобальт, Co 1.839 мкг 10 мкг 18.4% 65.2% 544 г
Литий, Li 0.797 мкг ~
Марганец, Mn 0.1438 мг 2 мг 7.2% 25.5% 1391 г
Медь, Cu 56.71 мкг 1000 мкг 5.7% 20.2% 1763 г
Молибден, Mo 4.498 мкг 70 мкг 6.4% 22.7% 1556 г
Никель, Ni 2.052 мкг ~
Рубидий, Rb 94.4 мкг ~
Селен, Se 0.234 мкг 55 мкг 0.4% 1.4% 23504 г
Стронций, Sr 1.16 мкг ~
Фтор, F 15.34 мкг 4000 мкг 0.4% 1.4% 26076 г
Хром, Cr 1.35 мкг 50 мкг 2.7% 9.6% 3704 г
Цинк, Zn 0.3652 мг 12 мг 3% 10.6% 3286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.042 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.538 г ~
Сахароза 1.497 г ~
Фруктоза 0.323 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.087 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.184 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.029 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.066 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Тушёные кабачок с овощами составляет 28,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачок тушеный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачок тушеный с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 49,5 %, бэта-каротином — 53,4 %, витамином B6 — 13,1 %, витамином C — 32,3 %, витамином E — 13,7 %, калием — 14,5 %, кремнием — 79,6 %, хлором — 11,5 %, кобальтом — 49,3 %, марганцем — 11,6 %, медью — 12,8 %, молибденом — 12,6 %, хромом — 11,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеные кабачки с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные кабачки с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.6 кКал 1684 кКал 1.8% 6.1% 5689 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 4.1% 8444 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 6.1% 5600 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 6.8% 5093 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 18.6% 1818 г
Вода 91.8 г 2273 г 4% 13.5% 2476 г
Зола 0.513 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.4 мкг 900 мкг 5.7% 19.3% 1751 г
бета Каротин 0.308 мг 5 мг 6.2% 20.9% 1623 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 10.8% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 9.1% 3750 г
Витамин В4, холин 1.52 мг 500 мг 0.3% 1% 32895 г
Витамин В5, пантотеновая 0.169 мг 5 мг 3.4% 11.5% 2959 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 18.9% 1802 г
Витамин В9, фолаты 15.106 мкг 400 мкг 3.8% 12.8% 2648 г
Витамин C, аскорбиновая 15.38 мг 90 мг 17.1% 57.8% 585 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.582 мг 15 мг 3.9% 13.2% 2577 г
Витамин Н, биотин 0.492 мкг 50 мкг 1% 3.4% 10163 г
Витамин К, филлохинон 3.4 мкг 120 мкг 2.8% 9.5% 3529 г
Витамин РР, НЭ 0.7571 мг 20 мг 3.8% 12.8% 2642 г
Ниацин 0.61 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 239.35 мг 2500 мг 9.6% 32.4% 1044 г
Кальций, Ca 22.73 мг 1000 мг 2.3% 7.8% 4399 г
Магний, Mg 16.64 мг 400 мг 4.2% 14.2% 2404 г
Натрий, Na 12.58 мг 1300 мг 1% 3.4% 10334 г
Сера, S 3.45 мг 1000 мг 0.3% 1% 28986 г
Фосфор, Ph 26.6 мг 800 мг 3.3% 11.1% 3008 г
Хлор, Cl 20.59 мг 2300 мг 0.9% 3% 11170 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39.2 мкг ~
Бор, B 50.4 мкг ~
Ванадий, V 12 мкг ~
Железо, Fe 0.62 мг 18 мг 3.4% 11.5% 2903 г
Йод, I 1.06 мкг 150 мкг 0.7% 2.4% 14151 г
Кобальт, Co 1.606 мкг 10 мкг 16.1% 54.4% 623 г
Литий, Li 0.727 мкг ~
Марганец, Mn 0.0561 мг 2 мг 2.8% 9.5% 3565 г
Медь, Cu 34.7 мкг 1000 мкг 3.5% 11.8% 2882 г
Молибден, Mo 4.015 мкг 70 мкг 5.7% 19.3% 1743 г
Никель, Ni 3.682 мкг ~
Рубидий, Rb 34.8 мкг ~
Селен, Se 0.091 мкг 55 мкг 0.2% 0.7% 60440 г
Фтор, F 11.21 мкг 4000 мкг 0.3% 1% 35682 г
Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 10.1% 3333 г
Цинк, Zn 0.0939 мг 12 мг 0.8% 2.7% 12780 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.206 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.515 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.047 г ~
18:0 Стеариновая 0.031 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.18 г min 16.8 г 1.1% 3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.18 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.453 г от 11.2 до 20.6 г 4% 13.5%
18:2 Линолевая 0.453 г ~

Энергетическая ценность Тушеные кабачки с овощами составляет 29,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт кабачки с овощами тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.1 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2368 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 6.3% 2235 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 8.9% 1600 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 3.9% 3532 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 9.8% 1429 г
Вода 84.1 г 2273 г 3.7% 5.2% 2703 г
Зола 0.618 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 82 мкг 900 мкг 9.1% 12.8% 1098 г
бета Каротин 0.493 мг 5 мг 9.9% 13.9% 1014 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 5.5% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 4.6% 3051 г
Витамин В4, холин 9.47 мг 500 мг 1.9% 2.7% 5280 г
Витамин В5, пантотеновая 0.234 мг 5 мг 4.7% 6.6% 2137 г
Витамин В6, пиридоксин 0.219 мг 2 мг 11% 15.5% 913 г
Витамин В9, фолаты 13.141 мкг 400 мкг 3.3% 4.6% 3044 г
Витамин В12, кобаламин 0.251 мкг 3 мкг 8.4% 11.8% 1195 г
Витамин C, аскорбиновая 16.43 мг 90 мг 18.3% 25.7% 548 г
Витамин D, кальциферол 0.011 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 90909 г
Витамин D3, холекальциферол 0.011 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.81 мг 15 мг 5.4% 7.6% 1852 г
Витамин Н, биотин 0.612 мкг 50 мкг 1.2% 1.7% 8170 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 2.8% 5000 г
Витамин РР, НЭ 1.4919 мг 20 мг 7.5% 10.5% 1341 г
Ниацин 0.585 мг ~
Бетаин 0.795 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 328.14 мг 2500 мг 13.1% 18.4% 762 г
Кальций, Ca 18.87 мг 1000 мг 1.9% 2.7% 5299 г
Магний, Mg 16.33 мг 400 мг 4.1% 5.8% 2449 г
Натрий, Na 12.95 мг 1300 мг 1% 1.4% 10039 г
Сера, S 11.46 мг 1000 мг 1.1% 1.5% 8726 г
Фосфор, Ph 47.9 мг 800 мг 6% 8.4% 1670 г
Хлор, Cl 27.39 мг 2300 мг 1.2% 1.7% 8397 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 158.8 мкг ~
Бор, B 60.6 мкг ~
Ванадий, V 24.79 мкг ~
Железо, Fe 0.926 мг 18 мг 5.1% 7.2% 1944 г
Йод, I 1.53 мкг 150 мкг 1% 1.4% 9804 г
Кобальт, Co 2.78 мкг 10 мкг 27.8% 39.1% 360 г
Литий, Li 12.813 мкг ~
Марганец, Mn 0.0794 мг 2 мг 4% 5.6% 2519 г
Медь, Cu 67.17 мкг 1000 мкг 6.7% 9.4% 1489 г
Молибден, Mo 3.375 мкг 70 мкг 4.8% 6.8% 2074 г
Никель, Ni 4.746 мкг ~
Рубидий, Rb 146.5 мкг ~
Селен, Se 2.052 мкг 55 мкг 3.7% 5.2% 2680 г
Фтор, F 22.59 мкг 4000 мкг 0.6% 0.8% 17707 г
Хром, Cr 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 9% 1563 г
Цинк, Zn 0.6958 мг 12 мг 5.8% 8.2% 1725 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.487 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.618 г ~
Сахароза 0.559 г ~
Фруктоза 0.414 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.186 г ~
Аргинин* 0.182 г ~
Валин 0.14 г ~
Гистидин* 0.082 г ~
Изолейцин 0.125 г ~
Лейцин 0.211 г ~
Лизин 0.223 г ~
Метионин 0.064 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.112 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.116 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.049 г ~
Заменимые аминокислоты 0.458 г ~
Аланин 0.174 г ~
Аспарагиновая кислота 0.289 г ~
Гидроксипролин 0.029 г ~
Глицин 0.198 г ~
Глутаминовая кислота 0.539 г ~
Пролин 0.15 г ~
Серин 0.123 г ~
Тирозин 0.092 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.38 мг max 300 мг
бета Ситостерол 11.856 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.072 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.033 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.496 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.202 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.021 г min 16.8 г 6.1% 8.6%
14:1 Миристолеиновая 0.008 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.961 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.251 г от 11.2 до 20.6 г 11.2% 15.8%
18:2 Линолевая 1.229 г ~
18:3 Линоленовая 0.031 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *