Рецепт Кабачок тушёный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок тушёный с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.7 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3136 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 2.6% | 6909 г | |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 7.1% | 2667 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 6.3% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 13% | 1429 г |
Вода | 85.8 г | 2273 г | 3.8% | 7.1% | 2649 г |
Зола | 0.954 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 252.9 мкг | 900 мкг | 28.1% | 52.3% | 356 г |
бета Каротин | 1.518 мг | 5 мг | 30.4% | 56.6% | 329 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 6.5% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.5% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 9.94 мг | 500 мг | 2% | 3.7% | 5030 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 7.3% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.164 мг | 8.2% | 15.3% | 1220 г | |
Витамин В9, фолаты | 12.341 мкг | 400 мкг | 3.1% | 5.8% | 3241 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.03 мг | 90 мг | 7.8% | 14.5% | 1280 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.034 мг | 15 мг | 6.9% | 12.8% | 1451 г |
Витамин Н, биотин | 0.497 мкг | 50 мкг | 1% | 1.9% | 10060 г |
Витамин К, филлохинон | 5.7 мкг | 120 мкг | 4.8% | 8.9% | 2105 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9289 мг | 20 мг | 4.6% | 8.6% | 2153 г |
Ниацин | 0.714 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 331.84 мг | 2500 мг | 13.3% | 24.8% | 753 г |
Кальций, Ca | 17.35 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.2% | 5764 г |
Кремний, Si | 32.444 мг | 30 мг | 108.1% | 201.3% | 92 г |
Магний, Mg | 17.38 мг | 400 мг | 4.3% | 8% | 2301 г |
Натрий, Na | 192.92 мг | 1300 мг | 14.8% | 27.6% | 674 г |
Сера, S | 11.18 мг | 1000 мг | 1.1% | 2% | 8945 г |
Фосфор, Ph | 29.6 мг | 800 мг | 3.7% | 6.9% | 2703 г |
Хлор, Cl | 319.93 мг | 2300 мг | 13.9% | 25.9% | 719 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 307.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 80.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 51.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 18 мг | 3.6% | 6.7% | 2761 г | |
Йод, I | 2.13 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.6% | 7042 г |
Кобальт, Co | 3.038 мкг | 10 мкг | 30.4% | 56.6% | 329 г |
Литий, Li | 23.802 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1502 мг | 2 мг | 7.5% | 14% | 1332 г |
Медь, Cu | 86.76 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 16.2% | 1153 г |
Молибден, Mo | 7.38 мкг | 70 мкг | 10.5% | 19.6% | 949 г |
Никель, Ni | 4.512 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 159.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.247 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 22267 г |
Стронций, Sr | 3.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.39 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 20629 г |
Хром, Cr | 4.04 мкг | 50 мкг | 8.1% | 15.1% | 1238 г |
Цинк, Zn | 0.3055 мг | 12 мг | 2.5% | 4.7% | 3928 г |
Цирконий, Zr | 1.46 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.524 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.691 г | ~ | |||
Сахароза | 0.676 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.327 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.241 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.48 г | ~ | |||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.098 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.639 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.13 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.078 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.472 г | min 16.8 г | 2.8% | 5.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.47 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.202 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.7% | 19.9% | |
18:2 Линолевая | 1.107 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 20.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 47.5% |
Энергетическая ценность Кабачок тушёный с овощами составляет 53,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кабачки тушёные с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушёные с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.5 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3962 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.3% | 6909 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 6.8% | 3500 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 5.9% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 16.5% | 1429 г |
Вода | 188 г | 2273 г | 8.3% | 19.5% | 1209 г |
Зола | 1.027 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.8 мкг | 900 мкг | 3.8% | 8.9% | 2663 г |
бета Каротин | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 9.6% | 2439 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 5.6% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 5.4% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 0.94 мг | 500 мг | 0.2% | 0.5% | 53191 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 6.8% | 3472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 14.4% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 12.86 мкг | 400 мкг | 3.2% | 7.5% | 3110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.3 мг | 90 мг | 21.4% | 50.4% | 466 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.821 мг | 15 мг | 5.5% | 12.9% | 1827 г |
Витамин Н, биотин | 0.395 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.9% | 12658 г |
Витамин К, филлохинон | 7.4 мкг | 120 мкг | 6.2% | 14.6% | 1622 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7986 мг | 20 мг | 4% | 9.4% | 2504 г |
Ниацин | 0.648 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 272.79 мг | 2500 мг | 10.9% | 25.6% | 916 г |
Кальций, Ca | 29.85 мг | 1000 мг | 3% | 7.1% | 3350 г |
Магний, Mg | 13.36 мг | 400 мг | 3.3% | 7.8% | 2994 г |
Натрий, Na | 178.9 мг | 1300 мг | 13.8% | 32.5% | 727 г |
Сера, S | 6.1 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.4% | 16393 г |
Фосфор, Ph | 21.6 мг | 800 мг | 2.7% | 6.4% | 3704 г |
Хлор, Cl | 259.43 мг | 2300 мг | 11.3% | 26.6% | 887 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 49.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.508 мг | 18 мг | 2.8% | 6.6% | 3543 г |
Йод, I | 0.63 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.9% | 23810 г |
Кобальт, Co | 1.373 мкг | 10 мкг | 13.7% | 32.2% | 728 г |
Марганец, Mn | 0.0328 мг | 2 мг | 1.6% | 3.8% | 6098 г |
Медь, Cu | 27.38 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 6.4% | 3652 г |
Молибден, Mo | 2.57 мкг | 70 мкг | 3.7% | 8.7% | 2724 г |
Никель, Ni | 2.519 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.063 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 87302 г |
Фтор, F | 2.73 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 146520 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 4.2% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.0777 мг | 12 мг | 0.6% | 1.4% | 15444 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.209 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.228 г | ~ | |||
Сахароза | 0.035 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.14 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.969 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.087 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.057 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.332 г | min 16.8 г | 2% | 4.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.331 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.835 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.5% | 17.6% | |
18:2 Линолевая | 0.835 г | ~ |
Энергетическая ценность Кабачки тушёные с овощами составляет 42,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеный кабачок с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеный кабачок с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.6 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3029 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.5% | 6909 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 10.3% | 1750 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 4.5% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 16.2% | 1111 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 6.8% | 2655 г |
Зола | 0.6029 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 379.4 мкг | 900 мкг | 42.2% | 75.9% | 237 г |
бета Каротин | 2.276 мг | 5 мг | 45.5% | 81.8% | 220 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5.6% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.9% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 2.67 мг | 500 мг | 0.5% | 0.9% | 18727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 7.6% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.196 мг | 2 мг | 9.8% | 17.6% | 1020 г |
Витамин В9, фолаты | 16.127 мкг | 400 мкг | 4% | 7.2% | 2480 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.28 мг | 90 мг | 30.3% | 54.5% | 330 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.72 мг | 15 мг | 11.5% | 20.7% | 872 г |
Витамин Н, биотин | 0.907 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.2% | 5513 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 8.1% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9875 мг | 20 мг | 4.9% | 8.8% | 2025 г |
Ниацин | 0.705 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 271.62 мг | 2500 мг | 10.9% | 19.6% | 920 г |
Кальций, Ca | 19.07 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.4% | 5244 г |
Магний, Mg | 19.73 мг | 400 мг | 4.9% | 8.8% | 2027 г |
Натрий, Na | 9.88 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.4% | 13158 г |
Сера, S | 13.23 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.3% | 7559 г |
Фосфор, Ph | 34.9 мг | 800 мг | 4.4% | 7.9% | 2292 г |
Хлор, Cl | 25.97 мг | 2300 мг | 1.1% | 2% | 8856 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 108 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.637 мг | 18 мг | 3.5% | 6.3% | 2826 г |
Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.4% | 12605 г |
Кобальт, Co | 3.042 мкг | 10 мкг | 30.4% | 54.7% | 329 г |
Литий, Li | 1.04 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0857 мг | 2 мг | 4.3% | 7.7% | 2334 г |
Медь, Cu | 55.55 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 10.1% | 1800 г |
Молибден, Mo | 2.79 мкг | 70 мкг | 4% | 7.2% | 2509 г |
Никель, Ni | 5.572 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 122.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.177 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 31073 г |
Фтор, F | 12 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Хром, Cr | 2.25 мкг | 50 мкг | 4.5% | 8.1% | 2222 г |
Цинк, Zn | 0.1902 мг | 12 мг | 1.6% | 2.9% | 6309 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.169 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6023 г | ~ | |||
Сахароза | 1.4515 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3293 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0912 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0279 г | ~ | |||
Валин | 0.0107 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0113 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0141 г | ~ | |||
Лизин | 0.0144 г | ~ | |||
Метионин | 0.0029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0061 г | ~ | |||
Треонин | 0.0107 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0107 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0178 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1893 г | ~ | |||
Аланин | 0.0159 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0325 г | ~ | |||
Глицин | 0.0104 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0693 г | ~ | |||
Пролин | 0.0091 г | ~ | |||
Серин | 0.0092 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.8925 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1827 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1208 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0088 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0206 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7012 г | min 16.8 г | 4.2% | 7.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6983 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.7619 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.7% | 28.2% | |
18:2 Линолевая | 1.7619 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушеный кабачок с овощами составляет 55,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушёные кабачок с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушёные кабачок с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.2 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5972 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 3.9% | 9500 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.8% | 18667 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 8.9% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 26.6% | 1333 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 14.2% | 2492 г |
Зола | 0.575 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 269.2 мкг | 900 мкг | 29.9% | 106% | 334 г |
бета Каротин | 1.615 мг | 5 мг | 32.3% | 114.5% | 310 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 8.9% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 6.7% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 8.87 мг | 500 мг | 1.8% | 6.4% | 5637 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 8.5% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 20.2% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 12.542 мкг | 400 мкг | 3.1% | 11% | 3189 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.88 мг | 90 мг | 14.3% | 50.7% | 699 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.156 мг | 15 мг | 1% | 3.5% | 9615 г |
Витамин Н, биотин | 0.506 мкг | 50 мкг | 1% | 3.5% | 9881 г |
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 14.5% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7214 мг | 20 мг | 3.6% | 12.8% | 2772 г |
Ниацин | 0.59 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.95 мг | 2500 мг | 8.9% | 31.6% | 1121 г |
Кальций, Ca | 19.13 мг | 1000 мг | 1.9% | 6.7% | 5227 г |
Кремний, Si | 25.367 мг | 30 мг | 84.6% | 300% | 118 г |
Магний, Mg | 13.65 мг | 400 мг | 3.4% | 12.1% | 2930 г |
Натрий, Na | 4.84 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.4% | 26860 г |
Сера, S | 11.12 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.9% | 8993 г |
Фосфор, Ph | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 11% | 3200 г |
Хлор, Cl | 12.34 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.8% | 18639 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 157.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.503 мг | 18 мг | 2.8% | 9.9% | 3579 г |
Йод, I | 1.15 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.8% | 13043 г |
Кобальт, Co | 1.839 мкг | 10 мкг | 18.4% | 65.2% | 544 г |
Литий, Li | 0.797 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1438 мг | 2 мг | 7.2% | 25.5% | 1391 г |
Медь, Cu | 56.71 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 20.2% | 1763 г |
Молибден, Mo | 4.498 мкг | 70 мкг | 6.4% | 22.7% | 1556 г |
Никель, Ni | 2.052 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 94.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.234 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.4% | 23504 г |
Стронций, Sr | 1.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.34 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.4% | 26076 г |
Хром, Cr | 1.35 мкг | 50 мкг | 2.7% | 9.6% | 3704 г |
Цинк, Zn | 0.3652 мг | 12 мг | 3% | 10.6% | 3286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.042 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.538 г | ~ | |||
Сахароза | 1.497 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.323 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.184 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.066 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Тушёные кабачок с овощами составляет 28,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кабачок тушеный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кабачок тушеный с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 49,5 %, бэта-каротином — 53,4 %, витамином B6 — 13,1 %, витамином C — 32,3 %, витамином E — 13,7 %, калием — 14,5 %, кремнием — 79,6 %, хлором — 11,5 %, кобальтом — 49,3 %, марганцем — 11,6 %, медью — 12,8 %, молибденом — 12,6 %, хромом — 11,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеные кабачки с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные кабачки с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.6 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6.1% | 5689 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.1% | 8444 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 6.1% | 5600 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 6.8% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 18.6% | 1818 г |
Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 13.5% | 2476 г |
Зола | 0.513 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.4 мкг | 900 мкг | 5.7% | 19.3% | 1751 г |
бета Каротин | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 20.9% | 1623 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 10.8% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 9.1% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 1.52 мг | 500 мг | 0.3% | 1% | 32895 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.169 мг | 5 мг | 3.4% | 11.5% | 2959 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 18.9% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 15.106 мкг | 400 мкг | 3.8% | 12.8% | 2648 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.38 мг | 90 мг | 17.1% | 57.8% | 585 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.582 мг | 15 мг | 3.9% | 13.2% | 2577 г |
Витамин Н, биотин | 0.492 мкг | 50 мкг | 1% | 3.4% | 10163 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 9.5% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7571 мг | 20 мг | 3.8% | 12.8% | 2642 г |
Ниацин | 0.61 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.35 мг | 2500 мг | 9.6% | 32.4% | 1044 г |
Кальций, Ca | 22.73 мг | 1000 мг | 2.3% | 7.8% | 4399 г |
Магний, Mg | 16.64 мг | 400 мг | 4.2% | 14.2% | 2404 г |
Натрий, Na | 12.58 мг | 1300 мг | 1% | 3.4% | 10334 г |
Сера, S | 3.45 мг | 1000 мг | 0.3% | 1% | 28986 г |
Фосфор, Ph | 26.6 мг | 800 мг | 3.3% | 11.1% | 3008 г |
Хлор, Cl | 20.59 мг | 2300 мг | 0.9% | 3% | 11170 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.62 мг | 18 мг | 3.4% | 11.5% | 2903 г |
Йод, I | 1.06 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.4% | 14151 г |
Кобальт, Co | 1.606 мкг | 10 мкг | 16.1% | 54.4% | 623 г |
Литий, Li | 0.727 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0561 мг | 2 мг | 2.8% | 9.5% | 3565 г |
Медь, Cu | 34.7 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 11.8% | 2882 г |
Молибден, Mo | 4.015 мкг | 70 мкг | 5.7% | 19.3% | 1743 г |
Никель, Ni | 3.682 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.091 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.7% | 60440 г |
Фтор, F | 11.21 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1% | 35682 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 10.1% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.0939 мг | 12 мг | 0.8% | 2.7% | 12780 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.206 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.515 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.047 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.031 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.18 г | min 16.8 г | 1.1% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.18 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.453 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 13.5% | |
18:2 Линолевая | 0.453 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушеные кабачки с овощами составляет 29,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.1 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2368 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 6.3% | 2235 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 8.9% | 1600 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 3.9% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 9.8% | 1429 г |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2703 г |
Зола | 0.618 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82 мкг | 900 мкг | 9.1% | 12.8% | 1098 г |
бета Каротин | 0.493 мг | 5 мг | 9.9% | 13.9% | 1014 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 5.5% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.6% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 9.47 мг | 500 мг | 1.9% | 2.7% | 5280 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 6.6% | 2137 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.219 мг | 2 мг | 11% | 15.5% | 913 г |
Витамин В9, фолаты | 13.141 мкг | 400 мкг | 3.3% | 4.6% | 3044 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.251 мкг | 3 мкг | 8.4% | 11.8% | 1195 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.43 мг | 90 мг | 18.3% | 25.7% | 548 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.011 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.81 мг | 15 мг | 5.4% | 7.6% | 1852 г |
Витамин Н, биотин | 0.612 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.7% | 8170 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 2.8% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4919 мг | 20 мг | 7.5% | 10.5% | 1341 г |
Ниацин | 0.585 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.795 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 328.14 мг | 2500 мг | 13.1% | 18.4% | 762 г |
Кальций, Ca | 18.87 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.7% | 5299 г |
Магний, Mg | 16.33 мг | 400 мг | 4.1% | 5.8% | 2449 г |
Натрий, Na | 12.95 мг | 1300 мг | 1% | 1.4% | 10039 г |
Сера, S | 11.46 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.5% | 8726 г |
Фосфор, Ph | 47.9 мг | 800 мг | 6% | 8.4% | 1670 г |
Хлор, Cl | 27.39 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.7% | 8397 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 158.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.926 мг | 18 мг | 5.1% | 7.2% | 1944 г |
Йод, I | 1.53 мкг | 150 мкг | 1% | 1.4% | 9804 г |
Кобальт, Co | 2.78 мкг | 10 мкг | 27.8% | 39.1% | 360 г |
Литий, Li | 12.813 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0794 мг | 2 мг | 4% | 5.6% | 2519 г |
Медь, Cu | 67.17 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 9.4% | 1489 г |
Молибден, Mo | 3.375 мкг | 70 мкг | 4.8% | 6.8% | 2074 г |
Никель, Ni | 4.746 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 146.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.052 мкг | 55 мкг | 3.7% | 5.2% | 2680 г |
Фтор, F | 22.59 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 17707 г |
Хром, Cr | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 9% | 1563 г |
Цинк, Zn | 0.6958 мг | 12 мг | 5.8% | 8.2% | 1725 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.487 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.618 г | ~ | |||
Сахароза | 0.559 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.414 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.186 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.182 г | ~ | |||
Валин | 0.14 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.125 г | ~ | |||
Лейцин | 0.211 г | ~ | |||
Лизин | 0.223 г | ~ | |||
Метионин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.112 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.116 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.458 г | ~ | |||
Аланин | 0.174 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.289 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.198 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.539 г | ~ | |||
Пролин | 0.15 г | ~ | |||
Серин | 0.123 г | ~ | |||
Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.38 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.856 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.072 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.033 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.496 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.202 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.021 г | min 16.8 г | 6.1% | 8.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.961 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.251 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.2% | 15.8% | |
18:2 Линолевая | 1.229 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ |