Калорийность тушеный кабачок с овощами: Рецепт Кабачок тушёный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Кабачки тушеные с овощами — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Кабачок тушёный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок тушёный с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.7 кКал1684 кКал3.2%6%3136 г
Белки1.1 г76 г
1.4%
2.6%6909 г
Жиры2.1 г56 г3.8%7.1%2667 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%6.3%2959 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%13%1429 г
Вода85.8 г2273 г3.8%7.1%2649 г
Зола0.954 г~
Витамины
Витамин А, РЭ252.9 мкг900 мкг28.1%52.3%356 г
бета Каротин1.518 мг5 мг30.4%56.6%329 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%6.5%2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг1.8 мг2.4%4.5%4186 г
Витамин В4, холин9.94 мг500 мг2%3.7%5030 г
Витамин В5, пантотеновая0.197 мг5 мг3.9%7.3%2538 г
Витамин В6, пиридоксин0.164 мг
2 мг
8.2%15.3%1220 г
Витамин В9, фолаты12.341 мкг400 мкг3.1%5.8%3241 г
Витамин C, аскорбиновая7.03 мг90 мг7.8%14.5%1280 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.034 мг15 мг6.9% 12.8%1451 г
Витамин Н, биотин0.497 мкг50 мкг1%1.9%10060 г
Витамин К, филлохинон5.7 мкг120 мкг4.8%8.9%2105 г
Витамин РР, НЭ0.9289 мг20 мг4.6%8.6%2153 г
Ниацин0.714 мг~
Макроэлементы
Калий, K331.84 мг2500 мг13.3%24.8%753 г
Кальций, Ca17.35 мг1000 мг
1.7%
3.2%5764 г
Кремний, Si32.444 мг30 мг108.1%201.3%92 г
Магний, Mg17.38 мг400 мг4.3%8%2301 г
Натрий, Na192.92 мг1300 мг14.8%27.6%674 г
Сера, S11.18 мг1000 мг1.1%2%8945 г
Фосфор, Ph29.6 мг800 мг3.7%6.9%2703 г
Хлор, Cl319.93 мг2300 мг13.9%25.9%719 г
Микроэлементы
Алюминий, Al307.6 мкг~
Бор, B80.1 мкг~
Ванадий, V51.61 мкг~
Железо, Fe
0.652 мг
18 мг3.6%6.7%2761 г
Йод, I2.13 мкг150 мкг1.4%2.6%7042 г
Кобальт, Co3.038 мкг10 мкг30.4%56.6%329 г
Литий, Li23.802 мкг~
Марганец, Mn0.1502 мг2 мг7.5%14%1332 г
Медь, Cu86.76 мкг1000 мкг8.7%16.2%1153 г
Молибден, Mo7.38 мкг70 мкг10.5%19.6%949 г
Никель, Ni4.512 мкг~
Рубидий, Rb159.4 мкг~
Селен, Se0.247 мкг55 мкг0.4%0.7%22267 г
Стронций, Sr3.31 мкг~
Фтор, F19.39 мкг4000 мкг0.5%0.9%20629 г
Хром, Cr4.04 мкг50 мкг8.1%15.1%1238 г
Цинк, Zn0.3055 мг12 мг2.5%4.7%3928 г
Цирконий, Zr1.46 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.524 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.691 г~
Сахароза0.676 г~
Фруктоза0.327 г~
Незаменимые аминокислоты0.241 г~
Аргинин*0.033 г~
Валин0.038 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.042 г~
Лизин0.043 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.06 г~
Заменимые аминокислоты0.48 г~
Аланин0.033 г~
Аспарагиновая кислота0.098 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.17 г~
Пролин0.029 г~
Серин0.039 г~
Тирозин0.028 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.639 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.13 г~
18:0 Стеариновая0.078 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.472 гmin 16.8 г2.8%5.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.47 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.202 гот 11.2 до 20.6 г10.7%19.9%
18:2 Линолевая1.107 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%20.7%
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%47.5%

Энергетическая ценность Кабачок тушёный с овощами составляет 53,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачки тушёные с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушёные с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.5 кКал1684 кКал2.5%5.9%3962 г
Белки1.1 г76 г1.4%3.3%6909 г
Жиры1.6 г56 г2.9%6.8%3500 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%5.9%3982 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%16.5%1429 г
Вода188 г2273 г8.3%19.5%1209 г
Зола1.027 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.8 мкг900 мкг3.8%8.9%2663 г
бета Каротин0.205 мг5 мг4.1%9.6%2439 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%5.6%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%5.4%4390 г
Витамин В4, холин0.94 мг500 мг0.2%0.5%53191 г
Витамин В5, пантотеновая0.144 мг5 мг2.9%6.8%3472 г
Витамин В6, пиридоксин0.121 мг2 мг6.1%14.4%1653 г
Витамин В9, фолаты12.86 мкг400 мкг3.2%7.5%3110 г
Витамин C, аскорбиновая19.3 мг90 мг21.4%50.4%466 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.821 мг15 мг5.5%12.9%1827 г
Витамин Н, биотин0.395 мкг50 мкг0.8%1.9%12658 г
Витамин К, филлохинон7.4 мкг120 мкг6.2%14.6%1622 г
Витамин РР, НЭ0.7986 мг20 мг4%9.4%2504 г
Ниацин0.648 мг~
Макроэлементы
Калий, K272.79 мг2500 мг10.9%25.6%916 г
Кальций, Ca29.85 мг1000 мг3%7.1%3350 г
Магний, Mg13.36 мг400 мг3.3%7.8%2994 г
Натрий, Na178.9 мг1300 мг13.8%32.5%727 г
Сера, S6.1 мг1000 мг0.6%1.4%16393 г
Фосфор, Ph21.6 мг800 мг2.7%6.4%3704 г
Хлор, Cl259.43 мг2300 мг11.3%26.6%887 г
Микроэлементы
Алюминий, Al49.9 мкг~
Бор, B28.2 мкг~
Железо, Fe0.508 мг18 мг2.8%6.6%3543 г
Йод, I0.63 мкг150 мкг0.4%0.9%23810 г
Кобальт, Co1.373 мкг10 мкг13.7%32.2%728 г
Марганец, Mn0.0328 мг2 мг1.6%3.8%6098 г
Медь, Cu27.38 мкг1000 мкг2.7%6.4%3652 г
Молибден, Mo2.57 мкг70 мкг3.7%8.7%2724 г
Никель, Ni2.519 мкг~
Рубидий, Rb14.2 мкг~
Селен, Se0.063 мкг55 мкг0.1%0.2%87302 г
Фтор, F2.73 мкг4000 мкг0.1%0.2%146520 г
Хром, Cr0.9 мкг50 мкг1.8%4.2%5556 г
Цинк, Zn0.0777 мг12 мг0.6%1.4%15444 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.209 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.228 г~
Сахароза0.035 г~
Фруктоза0.14 г~
Незаменимые аминокислоты0.032 г~
Аргинин*0.007 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.076 г~
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.015 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.024 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.969 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.087 г~
18:0 Стеариновая0.057 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.332 гmin 16.8 г2%4.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.331 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.835 гот 11.2 до 20.6 г7.5%17.6%
18:2 Линолевая0.835 г~

Энергетическая ценность Кабачки тушёные с овощами составляет 42,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеный кабачок с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеный кабачок с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.6 кКал1684 кКал3.3%5.9%3029 г
Белки1.1 г76 г1.4%2.5%6909 г
Жиры3.2 г56 г5.7%10.3%1750 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%4.5%3982 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%16.2%1111 г
Вода85.6 г2273 г3.8%6.8%2655 г
Зола0.6029 г~
Витамины
Витамин А, РЭ379.4 мкг900 мкг42.2%75.9%237 г
бета Каротин2.276 мг5 мг45.5%81.8%220 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%5.6%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%4.9%3673 г
Витамин В4, холин2.67 мг500 мг0.5%0.9%18727 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%7.6%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.196 мг2 мг9.8%17.6%1020 г
Витамин В9, фолаты16.127 мкг400 мкг4%7.2%2480 г
Витамин C, аскорбиновая27.28 мг90 мг30.3%54.5%330 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.72 мг15 мг11.5%20.7%872 г
Витамин Н, биотин0.907 мкг50 мкг1.8%3.2%5513 г
Витамин К, филлохинон5.4 мкг120 мкг4.5%8.1%2222 г
Витамин РР, НЭ0.9875 мг20 мг4.9%8.8%2025 г
Ниацин0.705 мг~
Макроэлементы
Калий, K271.62 мг2500 мг10.9%19.6%920 г
Кальций, Ca19.07 мг1000 мг1.9%3.4%5244 г
Магний, Mg19.73 мг400 мг4.9%8.8%2027 г
Натрий, Na9.88 мг1300 мг0.8%1.4%13158 г
Сера, S13.23 мг1000 мг1.3%2.3%7559 г
Фосфор, Ph34.9 мг800 мг4.4%7.9%2292 г
Хлор, Cl25.97 мг2300 мг1.1%2%8856 г
Микроэлементы
Алюминий, Al108 мкг~
Бор, B71.8 мкг~
Железо, Fe0.637 мг18 мг3.5%6.3%2826 г
Йод, I1.19 мкг150 мкг0.8%1.4%12605 г
Кобальт, Co3.042 мкг10 мкг30.4%54.7%329 г
Литий, Li1.04 мкг~
Марганец, Mn0.0857 мг2 мг4.3%7.7%2334 г
Медь, Cu55.55 мкг1000 мкг5.6%10.1%1800 г
Молибден, Mo2.79 мкг70 мкг4%7.2%2509 г
Никель, Ni5.572 мкг~
Рубидий, Rb122.9 мкг~
Селен, Se0.177 мкг55 мкг0.3%0.5%31073 г
Фтор, F12 мкг4000 мкг0.3%0.5%33333 г
Хром, Cr2.25 мкг50 мкг4.5%8.1%2222 г
Цинк, Zn0.1902 мг12 мг1.6%2.9%6309 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.169 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6023 г~
Сахароза1.4515 г~
Фруктоза0.3293 г~
Незаменимые аминокислоты0.0912 г~
Аргинин*0.0279 г~
Валин0.0107 г~
Гистидин*0.0042 г~
Изолейцин0.0113 г~
Лейцин0.0141 г~
Лизин0.0144 г~
Метионин0.0029 г~
Метионин + Цистеин0.0061 г~
Треонин0.0107 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.0107 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0178 г~
Заменимые аминокислоты0.1893 г~
Аланин0.0159 г~
Аспарагиновая кислота0.0325 г~
Глицин0.0104 г~
Глутаминовая кислота0.0693 г~
Пролин0.0091 г~
Серин0.0092 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.0038 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.8925 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1827 г~
18:0 Стеариновая0.1208 г~
20:0 Арахиновая0.0088 г~
22:0 Бегеновая0.0206 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.7012 гmin 16.8 г4.2%7.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6983 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.7619 гот 11.2 до 20.6 г15.7%28.2%
18:2 Линолевая1.7619 г~

Энергетическая ценность Тушеный кабачок с овощами составляет 55,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушёные кабачок с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушёные кабачок с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.2 кКал1684 кКал1.7%6%5972 г
Белки0.8 г76 г1.1%3.9%9500 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.8%18667 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%8.9%3982 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%26.6%1333 г
Вода91.2 г2273 г4%14.2%2492 г
Зола0.575 г~
Витамины
Витамин А, РЭ269.2 мкг900 мкг29.9%106%334 г
бета Каротин1.615 мг5 мг32.3%114.5%310 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%8.9%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%6.7%5294 г
Витамин В4, холин8.87 мг500 мг1.8%6.4%5637 г
Витамин В5, пантотеновая0.121 мг5 мг2.4%8.5%4132 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%20.2%1754 г
Витамин В9, фолаты12.542 мкг400 мкг3.1%11%3189 г
Витамин C, аскорбиновая12.88 мг90 мг14.3%50.7%699 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.156 мг15 мг1%3.5%9615 г
Витамин Н, биотин0.506 мкг50 мкг1%3.5%9881 г
Витамин К, филлохинон4.9 мкг120 мкг4.1%14.5%2449 г
Витамин РР, НЭ0.7214 мг20 мг3.6%12.8%2772 г
Ниацин0.59 мг~
Макроэлементы
Калий, K222.95 мг2500 мг8.9%31.6%1121 г
Кальций, Ca19.13 мг1000 мг1.9%6.7%5227 г
Кремний, Si25.367 мг30 мг84.6%300%118 г
Магний, Mg13.65 мг400 мг3.4%12.1%2930 г
Натрий, Na4.84 мг1300 мг0.4%1.4%26860 г
Сера, S11.12 мг1000 мг1.1%3.9%8993 г
Фосфор, Ph25 мг800 мг3.1%11%3200 г
Хлор, Cl12.34 мг2300 мг0.5%1.8%18639 г
Микроэлементы
Алюминий, Al157.5 мкг~
Бор, B71.9 мкг~
Ванадий, V17.54 мкг~
Железо, Fe0.503 мг18 мг2.8%9.9%3579 г
Йод, I1.15 мкг150 мкг0.8%2.8%13043 г
Кобальт, Co1.839 мкг10 мкг18.4%65.2%544 г
Литий, Li0.797 мкг~
Марганец, Mn0.1438 мг2 мг7.2%25.5%1391 г
Медь, Cu56.71 мкг1000 мкг5.7%20.2%1763 г
Молибден, Mo4.498 мкг70 мкг6.4%22.7%1556 г
Никель, Ni2.052 мкг~
Рубидий, Rb94.4 мкг~
Селен, Se0.234 мкг55 мкг0.4%1.4%23504 г
Стронций, Sr1.16 мкг~
Фтор, F15.34 мкг4000 мкг0.4%1.4%26076 г
Хром, Cr1.35 мкг50 мкг2.7%9.6%3704 г
Цинк, Zn0.3652 мг12 мг3%10.6%3286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.042 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.538 г~
Сахароза1.497 г~
Фруктоза0.323 г~
Незаменимые аминокислоты0.087 г~
Аргинин*0.031 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.015 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.184 г~
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.029 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.066 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.009 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Тушёные кабачок с овощами составляет 28,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачок тушеный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачок тушеный с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 49,5 %, бэта-каротином — 53,4 %, витамином B6 — 13,1 %, витамином C — 32,3 %, витамином E — 13,7 %, калием — 14,5 %, кремнием — 79,6 %, хлором — 11,5 %, кобальтом — 49,3 %, марганцем — 11,6 %, медью — 12,8 %, молибденом — 12,6 %, хромом — 11,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеные кабачки с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные кабачки с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность29.6 кКал1684 кКал1.8%6.1%5689 г
Белки0.9 г76 г1.2%4.1%8444 г
Жиры1 г56 г1.8%6.1%5600 г
Углеводы4.3 г219 г2%6.8%5093 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%18.6%1818 г
Вода91.8 г2273 г4%13.5%2476 г
Зола0.513 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.4 мкг900 мкг5.7%19.3%1751 г
бета Каротин0.308 мг5 мг6.2%20.9%1623 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%10.8%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%9.1%3750 г
Витамин В4, холин1.52 мг500 мг0.3%1%32895 г
Витамин В5, пантотеновая0.169 мг5 мг3.4%11.5%2959 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%18.9%1802 г
Витамин В9, фолаты15.106 мкг400 мкг3.8%12.8%2648 г
Витамин C, аскорбиновая15.38 мг90 мг17.1%57.8%585 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.582 мг15 мг3.9%13.2%2577 г
Витамин Н, биотин0.492 мкг50 мкг1%3.4%10163 г
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2.8%9.5%3529 г
Витамин РР, НЭ0.7571 мг20 мг3.8%12.8%2642 г
Ниацин0.61 мг~
Макроэлементы
Калий, K239.35 мг2500 мг9.6%32.4%1044 г
Кальций, Ca22.73 мг1000 мг2.3%7.8%4399 г
Магний, Mg16.64 мг400 мг4.2%14.2%2404 г
Натрий, Na12.58 мг1300 мг1%3.4%10334 г
Сера, S3.45 мг1000 мг0.3%1%28986 г
Фосфор, Ph26.6 мг800 мг3.3%11.1%3008 г
Хлор, Cl20.59 мг2300 мг0.9%3%11170 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39.2 мкг~
Бор, B50.4 мкг~
Ванадий, V12 мкг~
Железо, Fe0.62 мг18 мг3.4%11.5%2903 г
Йод, I1.06 мкг150 мкг0.7%2.4%14151 г
Кобальт, Co1.606 мкг10 мкг16.1%54.4%623 г
Литий, Li0.727 мкг~
Марганец, Mn0.0561 мг2 мг2.8%9.5%3565 г
Медь, Cu34.7 мкг1000 мкг3.5%11.8%2882 г
Молибден, Mo4.015 мкг70 мкг5.7%19.3%1743 г
Никель, Ni3.682 мкг~
Рубидий, Rb34.8 мкг~
Селен, Se0.091 мкг55 мкг0.2%0.7%60440 г
Фтор, F11.21 мкг4000 мкг0.3%1%35682 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%10.1%3333 г
Цинк, Zn0.0939 мг12 мг0.8%2.7%12780 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.206 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.515 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.047 г~
18:0 Стеариновая0.031 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.18 гmin 16.8 г1.1%3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.18 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.453 гот 11.2 до 20.6 г4%13.5%
18:2 Линолевая0.453 г~

Энергетическая ценность Тушеные кабачки с овощами составляет 29,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт кабачки с овощами тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.1 кКал1684 кКал4.2%5.9%2368 г
Белки3.4 г76 г4.5%6.3%2235 г
Жиры3.5 г56 г6.3%8.9%1600 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%3.9%3532 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%9.8%1429 г
Вода84.1 г2273 г3.7%5.2%2703 г
Зола0.618 г~
Витамины
Витамин А, РЭ82 мкг900 мкг9.1%12.8%1098 г
бета Каротин0.493 мг5 мг9.9%13.9%1014 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%5.5%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%4.6%3051 г
Витамин В4, холин9.47 мг500 мг1.9%2.7%5280 г
Витамин В5, пантотеновая0.234 мг5 мг4.7%6.6%2137 г
Витамин В6, пиридоксин0.219 мг2 мг11%15.5%913 г
Витамин В9, фолаты13.141 мкг400 мкг3.3%4.6%3044 г
Витамин В12, кобаламин0.251 мкг3 мкг8.4%11.8%1195 г
Витамин C, аскорбиновая16.43 мг90 мг18.3%25.7%548 г
Витамин D, кальциферол0.011 мкг10 мкг0.1%0.1%90909 г
Витамин D3, холекальциферол0.011 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.81 мг15 мг5.4%7.6%1852 г
Витамин Н, биотин0.612 мкг50 мкг1.2%1.7%8170 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%2.8%5000 г
Витамин РР, НЭ1.4919 мг20 мг7.5%10.5%1341 г
Ниацин0.585 мг~
Бетаин0.795 мг~
Макроэлементы
Калий, K328.14 мг2500 мг13.1%18.4%762 г
Кальций, Ca18.87 мг1000 мг1.9%2.7%5299 г
Магний, Mg16.33 мг400 мг4.1%5.8%2449 г
Натрий, Na12.95 мг1300 мг1%1.4%10039 г
Сера, S11.46 мг1000 мг1.1%1.5%8726 г
Фосфор, Ph47.9 мг800 мг6%8.4%1670 г
Хлор, Cl27.39 мг2300 мг1.2%1.7%8397 г
Микроэлементы
Алюминий, Al158.8 мкг~
Бор, B60.6 мкг~
Ванадий, V24.79 мкг~
Железо, Fe0.926 мг18 мг5.1%7.2%1944 г
Йод, I1.53 мкг150 мкг1%1.4%9804 г
Кобальт, Co2.78 мкг10 мкг27.8%39.1%360 г
Литий, Li12.813 мкг~
Марганец, Mn0.0794 мг2 мг4%5.6%2519 г
Медь, Cu67.17 мкг1000 мкг6.7%9.4%1489 г
Молибден, Mo3.375 мкг70 мкг4.8%6.8%2074 г
Никель, Ni4.746 мкг~
Рубидий, Rb146.5 мкг~
Селен, Se2.052 мкг55 мкг3.7%5.2%2680 г
Фтор, F22.59 мкг4000 мкг0.6%0.8%17707 г
Хром, Cr3.2 мкг50 мкг6.4%9%1563 г
Цинк, Zn0.6958 мг12 мг5.8%8.2%1725 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.487 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.618 г~
Сахароза0.559 г~
Фруктоза0.414 г~
Незаменимые аминокислоты0.186 г~
Аргинин*0.182 г~
Валин0.14 г~
Гистидин*0.082 г~
Изолейцин0.125 г~
Лейцин0.211 г~
Лизин0.223 г~
Метионин0.064 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.112 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.116 г~
Фенилаланин+Тирозин0.049 г~
Заменимые аминокислоты0.458 г~
Аланин0.174 г~
Аспарагиновая кислота0.289 г~
Гидроксипролин0.029 г~
Глицин0.198 г~
Глутаминовая кислота0.539 г~
Пролин0.15 г~
Серин0.123 г~
Тирозин0.092 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.38 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.856 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.072 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.033 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.496 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.202 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.021 гmin 16.8 г6.1%8.6%
14:1 Миристолеиновая0.008 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.961 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.251 гот 11.2 до 20.6 г11.2%15.8%
18:2 Линолевая1.229 г~
18:3 Линоленовая0.031 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *