Калорийность тушеный лук: Жареный лук рецепт | Гранд кулинар

Содержание

Калорийность лук тушеный без масла. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«лук тушеный без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44 кКал1684 кКал2.6%5.9%3827 г
Белки1.
36 г
76 г1.8%4.1%5588 г
Жиры0.19 г56 г0.3%0.7%29474 г
Углеводы8.75 г219 г4%9.1%2503 г
Пищевые волокна1.4 г
20 г
7%15. 9%1429 г

Энергетическая ценность лук тушеный без масла составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Лук репчатый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

47

Углеводы, г: 

10. 4

Лук репчатый – травянистый многолетник семейства Луковые, одна из самых распространённых овощных культур. Страны Средиземноморья, Китай и Иран использовали в пищу лук задолго до нашей эры, в России распространение репчатого лука началось с XII столетия из Римской Империи.

Лук репчатый, в зависимости от сорта, имеет круглую, чуть вытянутую или сплющенную чешуйчатую луковицу, белого, фиолетового или золотистого цвета, верхняя оболочка сухая и ломкая, внутри мясистые, сочные чешуи белого или чуть розоватого цвета. Лук репчатый имеет острый вкус и достаточно резкий запах.

Калорийность лука репчатого

Калорийность репчатого лука составляет 47 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства репчатого лука

Лук репчатый содержит большое количество витамина С, антиоксиданта, необходимого для профилактики возникновения простудных заболеваний, укрепления иммунитета и борьбы с вирусами. В репчатом луке обнаружили особое вещество – флавоноид

кверцетин, которое способствует расщеплению жиров и замедляет рост раковых клеток. В луковицах имеются фитонциды, известные своим бактерицидным действием, сахара, органические кислоты и минеральные вещества. Своим острым вкусом и специфическим запахом лук репчатый обязан эфирному маслу.

Полезные свойства репчатого лука в полном объёме проявляются при употреблении в пищу сырого лука, при любой термической обработке количество полезных веществ уменьшается. Лук репчатый обладает мочегонным действием, способствует выделению пищеварительных соков, является одним из натуральных средств против гельминтов.

Лук репчатый активно используется в фармакологии для изготовления лекарственных препаратов и БАДов, в косметологии, в народной медицине. Маска из репчатого лука стимулирует рост волос, способствует их оздоровлению.

Вред лука репчатого

Свежий репчатый лук не рекомендуется употреблять при гипертонии, мочекаменной болезни, гастрите и язве, хронической изжоге и болезнях печени. Изредка встречаются аллергические реакции на лук. Как правило, лук репчатый, прошедший любую термическую обработку не раздражает слизистые и практически безвреден.

Лук репчатый в похудении

Благодаря невысокой калорийности и наличию полезных веществ, лук репчатый является ингредиентом нескольких диет, например, диеты на Луковом супе. Если нет медицинских противопоказаний к употреблению лука, то можно устроить разгрузочный день или монодиету «Луковый суп».

Сорта репчатого лука

Лук репчатый выращивают многие дачники и обладатели приусадебных участков, растение можно сажать семенами, которые образуются после цветения или севком. Среди многообразия сортов лука репчатого каждый может выбрать несколько для определённых целей – для хранения, приготовления салатов, острые или сладкие. Самыми распространёнными сортами являются Алеко, Арзамасский, Золотистый, Даниловский, Тимирязевский, Белозёрский, Стурон, Каба, Ростовский, Испанский, Штутгартен ризен.

Выбор и хранение лука репчатого

При выборе лука репчатого нужно обращать внимание на сухость и целостность верхней шелухи, отсутствие тёмных пятен, вмятин и корней. Луковицы следует хранить в прохладном затемнённом месте с хорошей вентиляцией, периодически просматривая на предмет мягкости. Хороший сухой лук может сохранять свои полезные свойства с осени до весны.

Лук репчатый в кулинарии

Лук, наверное, один из самых распространённых овощей, его используют во всём мире. Лук репчатый используют в сыром виде, его можно жарить, варить, тушить, запекать, мариновать, использовать как начинку для пирогов и блинчиков, добавлять непосредственно в тесто. Лук добавляют в салаты, различные закуски, супы, рагу, вторые блюда из овощей, мяса, птицы и рыбы, гарниры, он сочетается с грибами и субпродуктами, является пикантным дополнением или неотъемлемой частью многих блюд (calorizator). Из репчатого лука, пожалуй, не готовят только морсы и компоты, а вот желе и мармелад получаются отменного вкуса.

Больше о луке и его пользе для здоровья смотрите в видеоролике телепрограммы «Жить здорово»

Сколько калорий в тушеном луке

Хотя лук не отличается сладким вкусом, но его заслуженно можно назвать одним из самых полезных продуктов. Сегодня мы поговорим о свойствах лука — его калорийности, пользе и вреде для здоровья.

Жареный лук — калорийность

Родиной лука считается Средняя Азия и Афганистан. Именно оттуда он была завезен более 5000 лет назад. Многие годы ученые пытаются найти дикие формы овоща, но безрезультатно. Следовательно, лук является настоящим культурным растением, полученным путем селекции.

На данный момент существует множество видов лука, но среди них наиболее популярным считается репчатый. В сыром виде энергетическая ценность данного продукта равняется 41 Ккал на 100 грамм. Столь низкая калорийность позволяет употреблять его на любой диете, даже самой строгой.

Многих волнует вопрос о калорийности жареного лука, ведь множество рецептов предусматривают пассировку лука. Мы можем дать точный ответ: у жареного лука калорийность равняется 251 Ккал . Показатель отнюдь не малый. Но энергетическая ценность зависит от используемого масла. Чтобы жареный лук был более полезным и менее калорийным, лучше использовать оливковое масло, а не растительное.

Пожарить данный овощ, казалось бы, легко, но не все так однозначно. Рецепт правильного приготовления следующий.

Приготовление жареного лука – правильный рецепт

  1. Нарежьте репчатый лук кольцами, а затем немного просушите (около 40 минут).
  2. Налейте в сковороду столько масла, чтобы оно полностью покрыло лук. Включите огонь.
  3. Как только сковорода нагреется, бросайте подготовленные кольца.
  4. Установите сильный огонь, поперчите блюдо.
  5. Готовить не более пяти минут.
  6. После того, как лук приобрел золотистый цвет, достаньте его с «масляной ванны» и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
  7. В конце приготовления посолите блюдо.

Лук по такому рецепту получается хрустящим с необычным вкусом.

Калорийность зеленого лука

Зеленый лук считается самым низкокалорийным, за счет чего часто входит в рацион худеющих. Так, калорийность зеленого лука составляет 20 Ккал . Это в 2 раза меньше репчатого. Кроме того, данный овощ содержит малое количество белков, жиров и углеводов.

Зеленый лук отличается рядом полезных свойств:

  • он борется с простудой, ОРВИ и другими подобными заболеваниями;
  • повышает иммунитет, тем самым укрепляя человеческий организм;
  • повышает работоспособность, борется со стрессовыми ситуациями, насыщает организм энергией;
  • укрепляет сердце и сосуды.

Кроме того, в зеленом луке много цинка, который положительно влияет на репродуктивность. Также овощ выводит из организма вредные вещества, улучшает пищеварение.

Лук тушеный — калорийность

Тушеный лук идет «нога в ногу» с жаренным по запросу «лук тушеный – калорийность». Стоит сразу сказать, что пищевая ценность тушеного овоща намного ниже, что делает менее «опасным» для худеющих.

Калорийность тушеного лука равняется 38 Ккал на 100 грамм продукта. Белков – 1,34 грамма, жиров всего лишь 0,06 грамм, а углеводов насчитывается 7,95 грамм.

Лук: польза и вред для здоровья

Помимо калорийности лука, многие интересуются о его пользе и вреде для здоровья.

Лук богат железом, при этом показатель содержания данного макроэлемента неизменный, будь вы жарите овощ или тушите. Помимо этого, лук прекрасно очищает кровь, благодаря высокому содержанию калия.

Продукт в некотором роде успокаивает, улучшает сон и восстанавливает нормальную работу нервной системы. А о том, что лук борется с простудой, пожалуй, знают все.

Для волос полезны луковые маски, которые укрепляют корни волосков и делают шевелюру более здоровой на вид.

Как и любой продукт, лук может негативно влиять на организм. В частности, он способен повысить кислотность желудка. Таким образом, не рекомендуется его много есть людям, страдающим гастритом или язвой. Кроме того, в больших количествах овощ может повысить давление и вызвать астму.

Пищевая ценность и химический состав
«Лук тушеный».
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44 кКал1684 кКал2.6%5.9%3827 г

Энергетическая ценность Лук тушеный составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав
«Лук репчатый тушеный».
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37.69 кКал1684 кКал2. 2%5.8%4468 г
Белки1.34 г76 г1.8%4.8%5672 г
Жиры0.06 г56 г0.1%0.3%93333 г
Углеводы7.72 г219 г3.5%9.3%2837 г

Энергетическая ценность Лук репчатый тушеный составляет 37,69 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Лук жареный: калорийность, состав, пищевая ценность

Добавить в избранное

Лук — это очень распространённый продукт во всех странах мира. Именно он делает вкус любого блюда более изысканным и уникальным. Стоит разобраться во всех плюсах и минусах употребления такой формы этого продукта, как прожарка.

Важно! Именно репчатый лук обладает наивысшей калорийностью, но при этом не способствует появлению лишнего веса. Он является элементом состава многих диет для похудения.

ПоказатьСкрыть

Химический состав и калорийность лука

Лук из-за своей наполненности полезными веществами и витаминами считается очень полезным продуктом с уникальным химическим составом. Именно этот самый состав делает его одним из самых сильных и действенных методов борьбы с инфекционными заболеваниями, болезнями желудочно-кишечного тракта, а также их профилактики. Но этот овощ может обладать не только полезными свойствами, но и наносить вред здоровью, если у человека есть противопоказания к его употреблению или он не знает меры при поедании. Самым распространенным из всех видов лука считается репчатый. В его состав входят такие полезные вещества, которые существенно укрепляют иммунитет, обеспечивая организму защиту при борьбе с вирусами. Репчатый корнеплод, как и любой другой, имеет определенные противопоказания к употреблению. К таковым можно отнести его отрицательное влияние на сердечные ритмы. Это может привести к приступам астмы. Важно хорошо знать химический состав (БЖУ, витамины и минералы) и калорийность этого овоща, чтобы регулировать его употребление согласно особенностям своего организма.

Вещество Количество

(на 100 г продукта)

% от дневной нормы
Ккал 41 2
Белки 1,4 г 3
Жиры 0,2 г 0,4
Углеводы 8,2 г 3,3
Пищевые волокна 3 г 15
Вода 86 г
Зола 1 г
Витамины (Е, С, В1, В2, В6, В9) (0,2 мг; 10 мг; 0,05 мг; 0,02 мг; 0,12 мг; 0,09 мг) 1; 11; 3; 1; 6; 2
Минералы (фосфор, калий, железо, йод, натрий) 58 мг; 175 мг; 0,8 мг; 3 мкг; 4 мг 7,2; 7; 4,4; 2; 0,3

Сколько калорий в жареном луке

Репчатый лук можно употреблять в разных видах — как в отварном, так и в жареном. Наиболее высокой популярностью среди потребителей пользуется жареный продукт. В 100 г овоща — 251 ккал, что значительно превышает калорийность сырого продукта. Она возрастает в 5 раз. Жареный лук готовится путём обжаривания нарезанного репчатого с помощью масла до золотистой корочки. Это превращает его в популярную специю, которую добавляют даже к хлебобулочным изделиям. Во многом калорийность этого блюда зависит от разновидности масла, на котором его готовят.

Знаете ли вы? Рафинированное и нерафинированное масла имеют одинаковую калорийность, а также идентичный химический состав. Они отличаются только вкусовыми и визуальными качествами.

В основном его жарят на растительном масле. Сливочное применяют очень редко, так как оно не даёт достаточного количества жира, а также совершенно меняет вкус. Подсолнечное масло является очень калорийным. Его энергетическая ценность составляет 8,27 ккал в 1 мл масла. Для нормальной прожарки 100 г лука требуется хотя бы 25 г масла. Рекомендуется использовать рафинированное подсолнечное масло.

  • Оно имеет свой перечень полезных свойств:
  • повышенная прозрачность;
  • приятный аромат;
  • отсутствие пены при жарке;
  • отсутствие горьковатого привкуса.
Калорийность жареного лука, приготовленного на подсолнечном масле, равна 251 ккал в 100 г продукта. То есть обычная калорийность этого корнеплода определяется именно так потому, что этот способ готовки наиболее распространённый. Несмотря на все стереотипы, что оливковое масло диетическое, оно является иногда чуть более калорийным, чем подсолнечное, когда дело касается жарки чего-нибудь (на салаты это не распространяется). Его энергетическая ценность составляет 8,89 ккал в 1 мл масла.

Знаете ли вы? Жареный лук специально включают в меню лечебниц и санаториев, чтобы он помогал выводить из организма токсины.

Калорийность лука, приготовленного на оливковом масле, равна 256 ккал в 100 г продукта. К тому же при жарке оливковое масло оставляет горьковатый привкус, что портит весь эффект от блюда. Вид масла практически не имеет значения. Жареный лук в любом случае имеет высокую калорийность. Чтобы уменьшить её, его надо перед приготовлением нарезать и подсушить. Также в масло можно смело добавить немного воды.

Польза и вред жареного лука для организма человека

Следует также разобраться с положительным и отрицательным влиянием жареного лука на организм человека.

Польза

  • Если говорить о пользе этого растения, то можно выделить следующие положительные свойства:
  • Повышает уровень железа в крови.
  • Хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему.
  • Очищает кровь от разного рода примесей.
  • Благоприятно действует на работу нервной системы.
  • Оказывает положительное влияние на состояние волос (луковые маски).

Если говорить о пользе именно жареного продукта, то в первую очередь необходимо выделить то, что в нем сохраняются практически все витамины и минералы, которые присутствовали в нём в свежем виде. Они никуда не испаряются, это миф. Жареный лук не оказывает раздражительного влияния на слизистую оболочку желудка и кишечника. Также он сохраняет большинство способностей сырого овоща. К таковым относятся: ускорение обмена веществ, уменьшение уровня холестерина в крови, ускорение переваривания пищи и улучшение аппетита.

Важно! Жареный лук нельзя употреблять астматикам, так как его резкий запах может спровоцировать приступ.

Продукт обладает мочегонным эффектом, поэтому пригодится тем людям, которые страдают почечными заболеваниями. Также он способствует выработке инсулина, поэтому очень полезен для диабетиков. Жареный овощ очень полезен к употреблению беременным женщинам. Он помогает не только организму матери уберечься от инфекций, но и формирующемуся организму ребенка.

Вред

Вред в первую очередь заключается в высокой калорийности, которая способствует не только появлению лишнего веса, но и развитию разных заболеваний. С особой осторожностью к этому блюду нужно отнестись людям, у которых больная печень. Жиры оказывают сильную нагрузку на больной орган, поэтому возникают осложнения. Приготовленный таким образом овощ может вызывать определенные реакции у аллергиков. Они могут проявляться зудом, высыпанием, покраснением кожи и даже повышением температуры. В редких случаях возможны такие побочные явления, как нарушения нервной системы, что тоже оказывает крайне пагубное влияние на организм человека. Его можно применять в лечебных целях, но без предварительной консультации врача это принесёт только вред.

Нормы употребления жареного лука

Очень важно чётко знать пределы употребления продукта, чтобы не нанести непоправимый вред своему здоровью. Нормой считается поедание термически обработанного овоща 2–3 раза в неделю для среднестатистического человека. Размеры порций, а также частота употребления может регулироваться в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Больше 200 г лука в день могут нанести вред организму.

Кроме уже названых отрицательных свойств блюда, его употребление в больших количествах может вызывать такие неприятные ощущения, как отрыжка и вздутие живота. Также нельзя исключать неприятный запах изо рта. При всех перечисленных недостатках достоинств у жареного лука явно больше. Достаточно просто знать меру, и тогда он будет приносить организму только пользу.

Калорийность лука – репчатого, зеленого и жареного

Еще с древних времен лук ценили за его влияние на организм человека, используя как внутрь, так и наружно. Но на Русь он добрался лишь в двенадцатом столетии, прочно обосновавшись здесь и обретя поговорку «лук от семи недуг». И правда – помимо способности придавать новые вкусовые ноты почти любому блюду вплоть до хлебобулочных изделий, за исключением сладких десертов, лук активно стоял и продолжает стоять на страже здоровья, деля этот пост с чесноком. Когда-то его вешали на грудь, снижая риск заражения, параллельно оценили его ранозаживляющие свойства, а сейчас медицина продолжает открывать все новые и новые его грани. И потому стоит узнать, сколько калорий в луке, чем отличаются его сорта, как их следует использовать, и имеет ли этот продукт какие-то противопоказания.

Сколько калорий в луке?

Активнее всего в пищу идет репчатый лук, калорийность которого хоть и выше, чем у других видов, но его положительные качества ни на минуту не дают усомниться в том, что каждая калория из лука зеленого или репчатого идет лишь на благо организму. Главная его заслуга, известная даже маленьким детям, безусловно, заключается в наличии фитонцидов и антимикробном действии, помогающем бороться с инфекциями, как с профилактической целью, предотвращая заболевание, так и уже при запущенном вирусе, уничтожая его и восстанавливая потревоженную иммунную систему. Это обуславливается высоким содержанием аскорбиновой кислоты в химическом составе продукта. Но не только в период простуд и гриппа требуется включать в пищу репчатый лук. При калорийности едва выходящей за границы продуктов с «отрицательными калориями», он активно помогает переработке и усвоению уже принятой пищи, поскольку стимулирует выработку желудочного сока, а также вызывает аппетит благодаря эфирным маслам. Правда, здесь есть один отрицательный момент, который стоит учитывать лицам с повышенной кислотностью желудка и воспалениями слизистой внутренних органов: это раздражающее действие лука и его способность усиливать кислотность. Еще одна важная деталь – это уровень железа и витамина В9 в луке, жизненно необходимых кровеносной системе: они помогают держать в норме гемоглобин, способствуют выработке новых кровяных телец, не позволяют крови сгущаться, а потому препятствуют возникновению тромбоза. А также лук содержит в себе немало калия, укрепляющего сердечную мышцу и снижающего риск приступов инфаркта. И, что важнее всего, многие из этих ценных элементов не исчезают и не уменьшаются в количестве при термообработке. А значит, помимо калорийности у жареного лука минусов нет. Что же до точных цифр, то сырой репчатый лук по калорийности равен 41 кКал, в то время как отварной демонстрирует уже 37 кКал, а вот жареный лук по калорийности достигает планки в 251 кКал. Бесспорно, при такой калорийности жареный лук назвать диетическим продуктом очень сложно, но как ни странно, на нем не ставится крест, если только не ставится цель побороть ожирение. И, конечно, как и любой другой жареный продукт, жареный лук не слишком хорош для поджелудочной железы и печени, но в небольшом количестве, как приправа почти к любому блюду, он вполне допускается. Более того, на жареном луке варят луковый французский суп, полезный для фигуры. А потому нет необходимости его бояться даже при немалой калорийности лука.

Несколько реже в пищу идет зеленый лук, калорий в котором в два раза меньше, чем в репчатом, но и сам продукт значительно скромнее по объемам и несколько отличается по вкусу. Если репчатый лук – частый гость в первых и вторых блюдах, запеканках, спутник рыбы и мяса, то зеленый куда чаще подключается к разным салатам. Тем более что при своей невысокой калорийности зеленый лук не повлияет на «вес» блюда. Как и репчатый собрат, зеленый лук содержит в себе немало витамина С, а потому тоже хорош в борьбе с вирусными заболеваниями, и точно так же он помогает удерживать артериальное давление, укреплять стенки сосудов и сердечную мышцу за счет калия и магния. Идя по стопам репчатого лука, зеленый лук тоже работает в качестве стимулятора выработки желудочного сока, но вдобавок он качественно чистит организм и кровь. Помимо всего прочего, в зеленом луке немалая доля цинка, требующегося репродуктивной системе. О способности повышать общий тонус организма можно и не упоминать. И при всех этих позитивных моментах, калорийность зеленого лука составляет всего 20 кКал.

Лук-порей известен по большому счету своими стеблями и листьями, и хотя может показаться, что он куда слабее своих собратьев, химический состав этого лука поражает. Во-первых, доля витамина С в нем больше, чем в репчатом или зеленом луке, а калорийность, кстати, является почти золотой серединой между ними обоими – 36 кКал на сто грамм. Во-вторых, содержание витамина А превосходит даже его показатель в моркови. В-третьих, по причине быстрого чувства насыщения от лука-порея, его часто включают в диетическое меню. А по своему воздействую на иммунную, кровеносную и сердечно-сосудистую системы лук-порей ничем не уступает ни зеленому, ни репчатому.

Лук в рационе тех, кто следит за фигурой

В принципе, принимая во внимание то, сколько калорий в луке – зеленом, репчатом или порее, можно смело записывать его в диетические продукты. Причем, в любом виде – хоть вареном, хоть в тушеном, хоть в запеченном, хоть в жареном. А тем, кто вспоминает сразу о калорийности последнего, стоит посчитать, сколько конкретно граммов попадает в блюдо. Жареный лук используется в основном как приправа, едва ли набирая десять-пятнадцать грамм на немалый объем приготовленной пищи, тут же теряясь среди ее «веса». Зато улучшение пищеварения и усвоения продукта, а также вкусовых качеств, от него ощущается так же хорошо, как и от любой другой специи.

Но абсолютно с любым луком, вне зависимости от его вида и калорийности, стоит соблюдать осторожность лицам, имеющим нарушения сердечного ритма, астматикам, гипертоникам, а также тем, кто страдает повышенной кислотностью желудочного сока, гастритами и язвенными болезнями в острой форме.

гликемический индекс и калорийность на 100 грамм, как приготовить хрустящий сушеный овощ для хот-дога своими руками

Жареный лук может выступать в качестве ингредиента при приготовлении пищи или употребляться как самостоятельное блюдо. Его можно добавлять в жареную картошку, мясо или пожарить луковые кольца в кляре. Как можно вкусно приготовить у себя на кухне обычный репчатый лук – рассмотрим в этой статье.

Состав и пищевая ценность

Свежий репчатый лук имеет массу положительных свойств и качеств, которые удивительным образом остаются даже после сильной обжарки. В свежем виде калорийность продукта составляет 47 ккал на 100 грамм. А вот жареный лук содержит в себе более 250 калорий. Если вы придерживаетесь здорового питания и не хотите приобрести лишние килограммы, то стоит обратить внимание на гликемический индекс данного продукта и на его БЖУ. Белков в таком луке 4,5 г, а жиров 13,5 г. Углеводов в жареном луке еще больше – более 27 г.

Гликемический индекс свежего репчатого лука составляет в среднем 15.

При этом показатели во многом зависят от сорта овоща. А вот после жарки ГИ лука возрастает в разы и может доходить до 98. Получается, что из медленного углевода лук в жареном виде переходит в разряд быстрых углеводов. Что касается состава и пищевой ценности продукта, то жареный лук содержит в себе витамины группы В, которые крайне положительно влияют на работу нашей нервной системы, помогая снижать уровень раздражительности и преодолеть стресс. Кроме того, данный продукт содержит в себе аскорбиновую и никотиновую кислоты, которые помогают укреплять иммунитет и нормализовать обмен веществ в организме.

Также жареный овощ содержит еще одну полезную кислоту – фолиевую, которая помогает улучшить настроение и забыть о хандре. Жареный лук имеет в своем составе холин, биотин, калий, марганец, фосфор и железо. Благодаря такому богатому составу витаминов и элементов, данное блюдо вполне может помочь организму оздоровиться и предотвратить появление и развитие многих заболеваний.

Польза

Главная особенность такого блюда в том, что лук в жареном виде нравится всем без исключения, и даже детям. В сыром или вареном виде малыши его не любят, а вот от порции хрустящего жареного лука вряд ли откажутся. В чем же польза данного продукта? Благодаря тому, что это блюдо оказывает небольшой мочегонный эффект, это помогает снимать отеки и отлично стимулирует работу почек. Многочисленные элементы, содержащиеся в жареном луке, помогают организму вырабатывать инсулин, что оказывает благоприятное воздействие на здоровье тех, кто страдает сахарным диабетом. Лук отлично укрепляет иммунитет, что позволяет предотвратить возникновение различных простуд и сезонных заболеваний. Также продукт способен повысить артериальное давление, предотвратить развитие атеросклероза, улучшить состояние сердечно-сосудистой системы.

Вред

Как и любой продукт, имеющий ряд полезных свойств, жареный лук имеет определенные противопоказания. Например, данный продукт нельзя употреблять тем, кто страдает от заболеваний желудка – например, гастрита или язвы. Если имеются проблемы с печенью или поджелудочной железой, то от жареного блюда лучше отказаться. При аллергических реакциях и индивидуальной непереносимости продукта употреблять его в пищу нельзя.

Кроме того, в случае чрезмерного употребления такого лука могут начаться проблемы со здоровьем.

Возможно появление учащенного дыхания и сердцебиения, чрезмерная возбудимость, повышение давления. Даже в том случае, если у вас нет противопоказаний, стоит соблюдать меру, чтобы не навредить своему здоровью.

Какой можно жарить?

Лук бывает разный: белый, красный, синий, зеленый и т. д. Тут возникает вполне логичный вопрос – какой овощ можно жарить, а какой нет? В принципе, лук можно жарить любой. Как правило, для процесса жарки используют более горькие сорта, а вот сладкие добавляют в разнообразные салаты в свежем виде. Кстати, красный лук после небольшой обжарки становится не очень приятного цвета, поэтому в большинстве случаев жарят белый.

Есть множество рецептов, где и сладкий красный лук требует небольшой обжарки. Бывает, что и зеленый лук жарят недолго на сливочном масле, чтобы потом добавить в омлет. Жарить лук можно любой, все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. А вот чтобы блюдо получилось полезным и вкусным, нужно строго следовать рецептам, которые мы уже подготовили для вас.

Рецепты

Хрустящий лук – это настолько вкусное блюдо, что отказаться от его дегустации невозможно. Как правильно его приготовить своими руками? Для начала нужно взять примерно 200 г. свежего репчатого лука любого сорта и порезать его кольцами. Резать нужно аккуратными и ровными колечками, после разделить их между собой, чтобы каждое колечко было отдельно. Складываем все в глубокую чашку и добавляем туда ровно 5 ст. л., без горки муки и буквально 0,5 ч. л. мелкой соли.

Аккуратно перемешиваем так, чтобы каждое колечко лука покрылось мучной смесью. Готовить такое блюдо можно на сковороде. Разогреваем ее и наливаем растительного масла. Как только масло разогреется, кладем небольшими порциями лук. Помните, что кольца должны быть полностью покрыты маслом, поэтому лучше брать глубокую сковороду и не жалеть масла. Не забываем переворачивать кольца и готовим до золотистой корочки на среднем огне.

Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем вкусный лук на бумажные салфетки.

Можно приготовить вкуснейший овощ в духовом шкафу так, что это вполне заменит привычные чипсы. Для начала ставим разогреваться духовку при температуре в 180 градусов. Две луковицы средней величины нарезаем толстыми кольцами, примерно по 0,5 см толщиной. Разделяем лук на отдельные кольца. Далее готовим три тарелки: в первую кладем несколько ложек муки, во вторую взбитое куриное яйцо, в третью немного панировочных сухарей.

В миску с мукой сразу можно добавить немного соли и при желании молотого перца. Противень смазываем маслом и выкладываем наши кольца. Каждое колечко опускаем по очереди в муку, яйца и панировку. Старайтесь выкладывать лук в один слой, чтобы он получился максимально вкусным и хрустящим. Отправляем все в разогретый духовой шкаф на двадцать минут. В итоге лук получается настолько вкусным, почти сушеным, что может служить дополнением даже для хот-дога или сочного гамбургера.

Для тех, кто не хочет долго возиться с аккуратной нарезкой овоща, предлагаем следующий рецепт. Берем одну большую луковицу. Измельчить ее можно как угодно. Вполне можно нарезать полукольцами, соломкой или мелкими кубиками. Каждый режет так, как умеет и хочет. Далее берем обычный прозрачный пакет и насыпаем туда столовую ложку муки и щепотку соли. Тут можно дать волю фантазии и добавить каких-нибудь специй. Например, можно добавить немного молотого перца чили или обычного черного. Можно добавить немного сухой специи карри, сушеную сладкую паприку или даже сушеный чеснок.

Кладем в этот же пакет подготовленный и нарубленный овощ, плотно закрываем его и встряхиваем ровно минуту. Затем содержимое пакета выкладываем на разогретую с маслом сковороду и жарим до золотистой корочки. После приготовления нужно просушить его на бумажной салфетке.

Кстати, такое блюдо можно даже хранить несколько дней в стеклянной банке под плотной крышкой.

А вот еще один рецепт, который поможет приготовить вкуснейшую закуску к праздничному столу. Это блюдо будет не только вкусным, но и приятно удивит своим аппетитным видом. Возьмите большую луковицу и нарежьте ее ровными кругами в толщину не больше 5 мм. Старайтесь, чтобы все кольца были одной толщины. Разбираем лук на отдельные кольца. Как правило, у больших экземпляров попадается толстая прозрачная пленка между слоями, ее лучше удалить во время разбора колец.

Берем три чашечки и готовим панировку. В первую кладем сырые и взбитые яйца, во вторую панировочные сухари с солью и семенами светлого кунжута, в третью крахмал. Крахмал лучше всего брать кукурузный. Начинайте окунать кольца в следующей последовательности: крахмал, яйцо и панировка с семенами. Лучше всего обжаривать во фритюрнице или глубокой сковороде с большим количеством растительного масла. Процесс не займет много времени, поэтому лучше предварительно подготовить и запанировать весь лук.

То же самое можно приготовить и в другой, более изысканной панировке, например, сырной. Сыр нужно брать исключительно твердых сортов, мелко натереть и добавить к панировке. Такой пикантный ингредиент придаст жареному овощу мягкий сливочный вкус, а также повысит калорийность блюда.

Как приготовить хрустящий жареный лук, смотрите в видео.

Лук красный – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание

Красный репчатый лук — нежный, сладкий, хрустящий и очень полезный

Красный лук — разновидность репчатого собрата. Обладает тонким сладковатым вкусом. Его родиной считается Средняя Азия. В Крым был завезен из Португалии в XIX веке. В Никитском ботаническом саду был выведен новый крымский сорт, который признан деликатесным. Для его выведения использовались сорта лука с острова Мадейра.

Сортов красного лука множество, к лучшим относятся: Багровый мяч, Черный принц, Грейтфул, Ретро, Кампилло, Ретро. Самый сладкий вкус имеет Ялтинский сорт, а также Ред Барон, прекрасно растущий в Подмосковье и пользующийся большой популярностью у кулинаров. Особенность сорта Ред Барона — он не окрашивает в красный цвет другие составляющие салат продукты и придает блюдам пикантную сладость.

Состав и калорийность

По БЖУ (100 г):

  • калорийность — 40 ккал;
  • белки — 1,1 г;
  • углеводы — 9,34;
  • жиры — 0,1 г.

Польза красного лука для организма человека объясняется его сложным составом, большим комплексом витаминов, микроэлементов, эфирных масел.

В 100 г продукта содержатся:

  • йода 3 мкг;
  • кальция 23 мкг;
  • калия 146 мкг;
  • фосфора 29 мкг;
  • магния 10 мкг;
  • алюминия 400 мкг;
  • бора 200 мкг бора;
  • натрия 4 мкг.

В красном луке есть железо, марганец, медь, фтор, витамин С, К, группы В, бета-каротин, селен, полезные незаменимые аминокислоты — аргинин, лейцин, фенилаланин, триптофан, фитонциды — обладают антимикробными свойствами.

Важно! Основная польза овоща содержится в первых слоях (ближе к чешуе). Из красного лука делают не только вкусные и полезные блюда, но даже лекарства, косметические препараты.

Красный лук в кулинарии

Это универсальный компонент, способный придать пикантность сладким и соленым блюдам. Он изумительно хорош в салатах, маринадах, гарнирах, супах, рыбных, мясных блюдах, особенно, в качестве дополнения к мясу гриль. Его можно жарить, варить, пассировать. Из него получаются самые красивые кольца, которые шефы используют для украшения многих блюд. Пиццайоло готовят из красно-фиолетового лука потрясающие пиццы. Он используется в рецептуре многих соусов.

Чтобы придать блюду пикантной остроты, кулинары используют маринованный красный лук. В таком виде он сохраняет свою сладость и приобретет легкую остроту, новые вкусовые нюансы. Это изысканное дополнением к сырам.

Раскрыть весь вкус красного лука, можно приготовив своеобразный луковый конфитюр — потушить с оливковым маслом на маленьком огне до мягкости, добавить пару капель бальзамического уксуса. В таком виде он прекрасно дополнит тушеное мясо, провансальскую пиццу.

Во многих ресторанах красный лук фаршируют — нескольких минут выдерживается луковица в кипятке, затем удаляется сердцевина, получается идеальная основа для разнообразных начинок. Особенно прекрасно сочетание с начинкой из молодого овечьего сыра с изюмом, мятой и кедровыми орешками. Затем нафаршированные луковицы запекаются 15-20 минут в духовке.

Красный лук — почитаемый компонент мировой кулинарии, позволяющий готовить самые разнообразные традиционные и фантазийные блюда.

Как хранить

Красный лук рекомендуется хранить при постоянной температуре 15-18 С. Влажность воздуха в помещении не более 60%.

Лук — Приготовленный лук

Лук, вареный, отварной, сушеный, с солью
1 столовая ложка нарезанный 6,60 0,03 1,52 0,20
1 маленький 26,40 0.11 6.09 0,82
100 г 44.00 0,19 10,15 1,36
1 средний 55.00 0.24 12,69 1,70
1 большой 74,80 0,32 17,26 2.31
1 чашка 92,40 0.40 21,32 2,86
Лук, вареный, отварной, сушеный, без соли
1 ломтик, тонкий 3,52 0,02 0,81 0,11
1 ломтик, средний (1/8 дюйма) 5.28 год 0,02 1,22 0,16
1 столовая ложка нарезанного 6,60 0,03 1,52 0,20
1 большой кусок (толщиной 1/4 дюйма) 14.08 0,06 3,25 0,44
1 маленький 26,40 0,11 6.09 0,82
1 средний 41.36 0,18 9,54 1,28
100 г 44.00 0,19 10,15 1,36
1 большой 56.32 0,24 12,99 1,74
1 чашка 92,40 0,40 21,32 2,86

калорий в 1 средне приготовленном или обжаренном зрелом луке (жир, добавляемый при кулинарии) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

56

% дневных значений *

Всего жиров

1.82 г

2%

Насыщенные жиры

0,338 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,551 г

Мононенасыщенные жиры

0,803 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

182 мг

8%

Всего углеводов

9.53 г

3%

Пищевые волокна

1,3 г

5%

Сахар

4,23 г

Белки

1,28 г

Витамин D

Кальций

21 мг

2%

Утюг

0,23 мг

1%

Калий

156 мг

3%

Витамин А

17 мкг

2%

Витамин C

4.9 мг

5%

Примечание:
Включает: лук репчатый, зрелый, жемчужный или молодой.

3%

РДИ *

(56 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (63%)

Жиры (28%)

Белки (9%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

56

жир

1.82 г

Углеводы

9,53 г

Белки

1,28 г

В 1 среднем приготовленном или обжаренном зрелом луке (жир с добавлением жира) содержится 56 калорий .
Распределение калорий: 28% жира , 64% углеводов, 9% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы лука:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Пищевая ценность и польза лука для здоровья

Лук принадлежит к семейству лилий, это очень ароматный овощ, который используется в кухнях всего мира.Возможно, вы слышали слухи о том, что лук становится токсичным после того, как его разрезают, или что лук слишком крахмалистый для тех, кто придерживается низкоуглеводных диет. Однако эти слухи быстро развеялись после обзора исследований лука.

Пищевая ценность лука

Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для одной средней сырой луковицы (110 г) диаметром примерно 2 1/2 дюйма.

  • калорий : 44
  • Жир : 0.1г
  • Натрий : 4,4 мг
  • Углеводы : 10 г
  • Волокно : 1,9 г
  • Сахар : 4,7 г
  • Белок : 1,2 г

Углеводы

В одной средней луковице содержится 10 граммов углеводов. Из них 4,7 грамма — сахар и 1,9 грамма — клетчатка. У лука низкий гликемический индекс от 10 до 15.

Жиры

Сам по себе лук содержит минимальное количество жира.Однако лук часто готовят с добавлением жира, обжаренного в масле или сливочном масле, покрытого заправкой для салата, или в панировке и во фритюре.

Белок

Лук не является продуктом с высоким содержанием белка, его порция составляет чуть более 1 грамма.

Витамины и минералы

Лук содержит витамин С, фолиевую кислоту и марганец. Лук также содержит некоторое количество кальция и калия.

Польза для здоровья

Лук содержит множество полезных для здоровья фитохимических веществ, которые помогают предотвратить болезни.Наряду с соединениями на основе серы лук богат кверцетином, мощным антиоксидантом.

Борется с болезнями сердца

Лук содержит мощные соединения, называемые сульфидами аллила, которые помогают предотвратить сердечные заболевания. Витамин С в луке также действует как мощный антиоксидант, который полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы. Наконец, лук обладает впечатляющим флавоноидом, называемым кверцетином, который снижает кровяное давление и воспаление. Все эти факторы в сочетании с его натуральной клетчаткой и содержанием калия делают лук очевидным выбором для тех, кто надеется улучшить здоровье сердца.

Может предотвратить рак

Аллилсульфиды в луке также защищают от рака. В частности, диаллилтрисульфид отвечает за регулирование нескольких путей, связанных с развитием рака. К ним относятся остановка клеточного цикла, предотвращение миграции раковых клеток и индукция апоптоза (запрограммированной гибели клеток).

снижает риск ожирения

Лабораторные исследования предполагают наличие нескольких механизмов, с помощью которых лук может препятствовать накоплению избыточного жира.Экстракты лука блокируют образование новых жировых клеток и увеличивают расход энергии за счет термогенеза. Считается, что кверцетин эффективен при преобразовании белых жировых клеток в коричневые жировые клетки, которые более метаболически активны. Однако обратите внимание, что эти исследования не проводились на людях, поэтому необходимы дополнительные доказательства, чтобы знать, актуально ли это преимущество.

Поддерживает мужскую фертильность

Лук перспективен при лечении мужского бесплодия. Кверцетин в луке полезен как для подвижности, так и для жизнеспособности сперматозоидов.Было показано, что экстракт луковой шелухи усиливает активность канала Hv1, который играет решающую роль в функции сперматозоидов. Исследования показывают, что действие луковой кожуры настолько сильное, что может привести к разработке лекарств от бесплодия.

Улучшает память

Лук содержит инулин — разновидность растворимой пребиотической клетчатки, которая питает здоровые бактерии в кишечнике. Считается, что существует ось кишечник-мозг, связывающая сообщения от пищеварительной системы с деятельностью мозга.В двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании изучалось влияние инулина на настроение и когнитивные способности. Прием инулина был связан с улучшением кратковременного запоминания и узнавания участников. Хотя необходимы дополнительные исследования для определения причин и следствий, инулин в луке может быть полезен для когнитивных функций.

Аллергия

Симптомы аллергии, такие как астма, кожная сыпь и насморк, чаще наблюдаются в результате обработки лука, а не его приема внутрь.Тем не менее, анафилаксия из-за IgE-опосредованной реакции (как и при типичной пищевой аллергии) наблюдалась после употребления вареного лука.

Симптомы аллергии могут появиться от прикосновения к луку или его употребления сразу после контакта или через несколько часов. Если вы считаете, что у вас аллергия на лук, обратитесь к врачу для полного обследования.

Побочные эффекты

Лук может раздражать глаза из-за серной кислоты, которая выделяется во время резки.Когда вы режете луковицу, вы разрушаете клетки, высвобождая их содержимое. Ферменты, которые хранились отдельно, смешиваются с сульфеновыми кислотами, образуя пропантиальный S-оксид, соединение серы, которое поднимается вверх к вашим глазам, заставляя их гореть и слезиться. Чтобы уменьшить раздражение, попробуйте надеть очки или охладить лук перед тем, как нарезать его ломтиками.

Лук содержит сернистые соединения, которые могут всасываться в кровоток при приеме внутрь и выходить из пор при потоотделении. Поэтому некоторые люди могут «пахнуть луком» после того, как съели их.Лук, особенно сырой, иногда может вызывать неприятный запах изо рта. Чтобы избавиться от лукового дыхания, попробуйте съесть немного петрушки.

Лук также содержит фруктаны. Любой, кто придерживается диеты с низким содержанием FODMAP при синдроме раздраженного кишечника, должен знать, что лук может вызвать боль в животе, вздутие живота и газы.

Когда лук едят как цельный пищевой ингредиент (а не в виде добавок), он обычно считается безопасным. Однако прием высоких доз луковых добавок может потенциально взаимодействовать с некоторыми лекарствами, поэтому сообщите своему врачу о любых добавках, которые вы принимаете.

Сорта

Луковицы бывают трех цветов: красного, желтого или белого. В зависимости от того, сколько дневного света требуется для формирования луковиц, фермеры классифицируют лук как короткий (менее 12 часов), среднесуточный или длинный. день (14 часов и более). Сорта лука тестируются на сладость и остроту. Луковицы одного цвета могут различаться по вкусу в зависимости от химического состава. Устойчивость к болезням также различается у разных видов лука.

Вы можете купить свежий лук или обезвоженный лук или луковый порошок, чтобы добавить аромат во время приготовления. В дополнение к обычному репчатому луку, зеленый лук меньше по размеру и имеет более мягкий вкус. Эти листовые сорта на самом деле представляют собой незрелые луковицы лука, которые были собраны до достижения зрелости.

Когда это лучше

Лук можно найти в супермаркетах в любое время года. Выбирайте лук без синяков и порезов. Лук должен быть твердым, но не мягким.Избегайте предварительно нарезанного лука, который выглядит сушеным или слизистым. Всегда используйте предварительно нарезанный лук до истечения срока годности, указанного на упаковке.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Используйте свежий лук в течение 2–4 недель после покупки. Хранить в сухом, хорошо проветриваемом помещении при комнатной температуре. Перед тем, как нарезать лук, промойте его под проточной водой. После того, как вы нарежете лук, его можно хранить в холодильнике до 7 дней, но если вы заметили какие-либо признаки плесени, его следует выбросить.

Чтобы сохранить лук в морозильной камере, нарежьте его кусочками размером от 1/4 до 1/2 дюйма или небольшими кубиками.Очищенный, промытый и нарезанный лук не нужно бланшировать перед замораживанием. Заморозьте его на противне, а затем поместите в герметичные контейнеры. Это позволяет при необходимости удалять кусочки замороженного лука, а не слипшиеся кусочки. Перед замораживанием лук также можно измельчить до состояния пюре. Лук хранится в морозилке до года.

Как подготовить

Используйте лук для ароматизации соусов, рагу, чили или супа. Сверху на бутерброды, рулеты или гамбургеры положите ломтик лука.Нарезать кубиками сырой, жареный или обжаренный лук и положить его в салаты, гарниры или яйца.

Рецепты

Полезные рецепты с луком

Подходит ли жареный лук для диеты?

Нарезанный лук готовится на мангале.

Изображение предоставлено: Radist / iStock / Getty Images

Лук содержит хорошую дозу витамина С и полезных фитохимических веществ, которые помогают вашему организму бороться с воспалениями и скачками сахара в крови. Один из способов сделать лук вкуснее — приготовить его на гриле.Однако следите за типом масла и методами приготовления, если вы хотите, чтобы лук на гриле оставался диетическим. Также не забудьте добавить большее количество калорий и граммов жира в суточную норму, если вы их считаете.

Калории и жир

Сырой лук содержит 46 калорий на чашку, большая часть из которых состоит из углеводов, и практически не содержит жира, согласно базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США. Лук, приготовленный на гриле или обжаренный с маслом, содержит 115 калорий на чашку, разница в калориях зависит от калорийности жира.Если вы ограничиваете потребление жиров, вы должны учитывать 9,4 грамма жира, который содержится в приготовленном луке.

Многие диеты, например, здоровая для сердца диета, рекомендованная Американской кардиологической ассоциацией, требуют, чтобы вы следили за типом жира, который вы потребляете. Употребление в пищу лука, приготовленного на гриле в частично гидрогенизированном растительном масле, увеличит потребление трансжиров и повысит риск высокого уровня холестерина. Вместо этого выберите лук, приготовленный на гриле с более полезными для сердца моно- или полиненасыщенными жирами, такими как масло сафлорового, оливкового, канолового или орехового макадамии.Когда вы сами жарите лук, смажьте толстые нарезки лука маслом, чтобы уменьшить количество калорий и жира, рекомендуют Фред Пескаторе и Джефф Хартер, авторы «Поваренной книги по диете в Хэмптоне».

Влияние сахара в крови

Сырой лук является диетической пищей, поскольку он снижает уровень сахара в крови благодаря содержанию аллилпропилдисульфида или APDS, а также содержанию аллицина. Однако, хотя возможно, что лук помогает поддерживать низкий уровень сахара в крови и даже помогает справиться с диабетом, по данным Всемирной организации здравоохранения, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить этот эффект.Вы можете нейтрализовать действие аллицина, если слишком рано зажарите лук. Это потому, что аллицин образуется из фермента аллииназы, когда лук разрезается или измельчается. Этот фермент можно инактивировать при нагревании. Чтобы частично сохранить аллицин-продуцирующую аллииназу, дайте луку постоять около 10 минут, прежде чем подвергать его воздействию тепла.

Гликемическая нагрузка

Лук, как и большинство других овощей, имеет низкий гликемический индекс. Гликемический индекс пищи — это показатель того, насколько быстро эта конкретная пища повышает уровень сахара в крови по сравнению с чистой глюкозой.Согласно Harvard Health Publications, гликемический индекс 100 — это плохо, как и у чистого сахара, и все, что ниже 50, будет считаться низким или хорошим. По данным Carbs—Information.com, у лука на самом деле ГИ равен 10. У сырых овощей более низкий гликемический индекс, чем у овощей на гриле. Однако вы переводите лук только из продуктов с низким гликемическим индексом в продукты с низким и средним гликемическим индексом. Таким образом, если вы следуете плану, который призывает избегать продуктов с высоким гликемическим индексом, вы все равно в порядке, обратите внимание на Мери Раффетто и Розанну Руст, авторов «Поваренной книги по гликемическому индексу для чайников».«

Клетчатка для похудения

Клетчатка снижает гликемический индекс пищи. И сырой, и жареный лук содержат пищевые волокна. По данным Министерства сельского хозяйства США, сырой лук дает 2 грамма клетчатки на чашку, а приготовленный на гриле — 1,5 грамма клетчатки на чашку. Клетчатка также важна для здоровья в целом. Согласно обзору журнала «Nutrition Reviews» за 2009 год, употребление клетчатки в рационе снижает риск диабета, сердечных заболеваний, ожирения, инсульта, высокого кровяного давления и кишечных заболеваний.«Другие важные преимущества клетчатки включают снижение уровня холестерина, а также более низкий риск язв, геморроя и запоров. Исследователи сообщают, что пребиотические волокна — специализированные волокна растений — могут даже укрепить иммунную систему. Рекомендуемое ежедневное потребление клетчатка составляет 25 граммов для женщин и 38 граммов для мужчин.

калорий в Stew Leonards Chicken Burger

Сумма за 1 пирожок
калорий 310 Ккал (1298 кДж)
Калорий из жиров 63 Ккал
% дневная стоимость *
Всего жиров 7 г 11%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 90 мг 30%
Натрий 210 мг 9%
Всего углеводов 27 г 9%
Сахар 1 г 4%
Пищевые волокна 1 г 4%
Белок 33 г 66%
Утюг 2.7 мг 15%
Кальций 40 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.

калорий в 62 г вареных помидоров и лука (жир, не добавленный при кулинарии) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

62 г

Энергия

62 кДж

15 ккал

Белки

0.64 г

Углеводы

3,33 г

Сахар

1,82 г

жир

0,08 г

Насыщенные жиры

0,012 г

Полиненасыщенные жиры

0,031 г

Мононенасыщенные жиры

0,011 г

Холестерин

0 мг

Волокно

0.6g

Натрий

104 мг

Калий

127 мг

1%

РДИ *

(15 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (80%)

Жиры (4%)

Белки (16%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводная информация о пищевой ценности:

кал

15

жир

0.08g

Углеводы

3,33 г

Прот

0,64 г

В 62 граммах вареных помидоров и лука (жир, не добавленный при кулинарии) содержится 15 калорий .
Калорийность: 4% жира , 80% углеводов, 16% прот.
Обычные размеры порций:
Родственные виды Помидоров:
Связанные типы Лука:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Лучший запеченный цветущий лук — Как приготовить запеченный цветущий лук

Цветущий лук — культовый фаворит и не зря.Мы решили запекать, а не жарить, для более здорового подхода. В нем все еще есть все, что вы любите с любимым, особенно соус. Мы рекомендуем покупать самый крупный лук, который вы можете найти. Это упростит разделение слоев и даст вам больше общего. Разбирая ломтики, не беспокойтесь, если некоторые из них выпадут. Просто поджарьте их вместе с луком (или вставьте обратно!), Так у нас появилась идея для луковых укусов Bloomin!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

Для секретного соуса необжитой местности

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° и застелите большой противень пергаментной бумагой. Отрежьте стебель лука и положите его ровной стороной. Отрежьте дюйм от корнем вниз, на 12-16 частей, стараясь не разрезать полностью через. Переверните и аккуратно вытащите кусочки лука, чтобы отделить лепестки.
  2. В неглубокой миске взбейте яйца и 1 столовую ложку воды.В другой мелкую миску, взбейте панировочные сухари и специи и приправьте соль. Обмакните лук в мытье для яиц, затем обваляйте в смеси хлебных крошек, используя ложку, чтобы полностью покрыть.
  3. Положите лук на подготовленный противень и запекайте до золотистого цвета. нежная, от 18 до 20 минут.
  4. Тем временем приготовьте соус: в средней миске смешайте майонез, кетчуп, хрен, перец, чесночный порошок и сушеный орегано. Приправить солью.
  5. Подавайте лук с секретным соусом Outback’s.

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *