Калорийность тушеный лук: Жареный лук рецепт | Гранд кулинар

Содержание

Калорийность лук тушеный без масла. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«лук тушеный без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3827 г
Белки 1.
36 г
76 г 1.8% 4.1% 5588 г
Жиры 0.19 г 56 г 0.3% 0.7% 29474 г
Углеводы 8.75 г 219 г 4% 9.1% 2503 г
Пищевые волокна 1.4 г
20 г
7% 15. 9% 1429 г

Энергетическая ценность лук тушеный без масла составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Лук репчатый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

47

Углеводы, г: 

10. 4

Лук репчатый – травянистый многолетник семейства Луковые, одна из самых распространённых овощных культур. Страны Средиземноморья, Китай и Иран использовали в пищу лук задолго до нашей эры, в России распространение репчатого лука началось с XII столетия из Римской Империи.

Лук репчатый, в зависимости от сорта, имеет круглую, чуть вытянутую или сплющенную чешуйчатую луковицу, белого, фиолетового или золотистого цвета, верхняя оболочка сухая и ломкая, внутри мясистые, сочные чешуи белого или чуть розоватого цвета. Лук репчатый имеет острый вкус и достаточно резкий запах.

Калорийность лука репчатого

Калорийность репчатого лука составляет 47 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства репчатого лука

Лук репчатый содержит большое количество витамина С, антиоксиданта, необходимого для профилактики возникновения простудных заболеваний, укрепления иммунитета и борьбы с вирусами. В репчатом луке обнаружили особое вещество – флавоноид

кверцетин, которое способствует расщеплению жиров и замедляет рост раковых клеток. В луковицах имеются фитонциды, известные своим бактерицидным действием, сахара, органические кислоты и минеральные вещества. Своим острым вкусом и специфическим запахом лук репчатый обязан эфирному маслу.

Полезные свойства репчатого лука в полном объёме проявляются при употреблении в пищу сырого лука, при любой термической обработке количество полезных веществ уменьшается. Лук репчатый обладает мочегонным действием, способствует выделению пищеварительных соков, является одним из натуральных средств против гельминтов.

Лук репчатый активно используется в фармакологии для изготовления лекарственных препаратов и БАДов, в косметологии, в народной медицине. Маска из репчатого лука стимулирует рост волос, способствует их оздоровлению.

Вред лука репчатого

Свежий репчатый лук не рекомендуется употреблять при гипертонии, мочекаменной болезни, гастрите и язве, хронической изжоге и болезнях печени. Изредка встречаются аллергические реакции на лук. Как правило, лук репчатый, прошедший любую термическую обработку не раздражает слизистые и практически безвреден.

Лук репчатый в похудении

Благодаря невысокой калорийности и наличию полезных веществ, лук репчатый является ингредиентом нескольких диет, например, диеты на Луковом супе. Если нет медицинских противопоказаний к употреблению лука, то можно устроить разгрузочный день или монодиету «Луковый суп».

Сорта репчатого лука

Лук репчатый выращивают многие дачники и обладатели приусадебных участков, растение можно сажать семенами, которые образуются после цветения или севком. Среди многообразия сортов лука репчатого каждый может выбрать несколько для определённых целей – для хранения, приготовления салатов, острые или сладкие. Самыми распространёнными сортами являются Алеко, Арзамасский, Золотистый, Даниловский, Тимирязевский, Белозёрский, Стурон, Каба, Ростовский, Испанский, Штутгартен ризен.

Выбор и хранение лука репчатого

При выборе лука репчатого нужно обращать внимание на сухость и целостность верхней шелухи, отсутствие тёмных пятен, вмятин и корней. Луковицы следует хранить в прохладном затемнённом месте с хорошей вентиляцией, периодически просматривая на предмет мягкости. Хороший сухой лук может сохранять свои полезные свойства с осени до весны.

Лук репчатый в кулинарии

Лук, наверное, один из самых распространённых овощей, его используют во всём мире. Лук репчатый используют в сыром виде, его можно жарить, варить, тушить, запекать, мариновать, использовать как начинку для пирогов и блинчиков, добавлять непосредственно в тесто. Лук добавляют в салаты, различные закуски, супы, рагу, вторые блюда из овощей, мяса, птицы и рыбы, гарниры, он сочетается с грибами и субпродуктами, является пикантным дополнением или неотъемлемой частью многих блюд (calorizator). Из репчатого лука, пожалуй, не готовят только морсы и компоты, а вот желе и мармелад получаются отменного вкуса.

Больше о луке и его пользе для здоровья смотрите в видеоролике телепрограммы «Жить здорово»

Лук красный – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание

Красный репчатый лук — нежный, сладкий, хрустящий и очень полезный

Красный лук — разновидность репчатого собрата. Обладает тонким сладковатым вкусом. Его родиной считается Средняя Азия. В Крым был завезен из Португалии в XIX веке. В Никитском ботаническом саду был выведен новый крымский сорт, который признан деликатесным. Для его выведения использовались сорта лука с острова Мадейра.

Сортов красного лука множество, к лучшим относятся: Багровый мяч, Черный принц, Грейтфул, Ретро, Кампилло, Ретро. Самый сладкий вкус имеет Ялтинский сорт, а также Ред Барон, прекрасно растущий в Подмосковье и пользующийся большой популярностью у кулинаров. Особенность сорта Ред Барона — он не окрашивает в красный цвет другие составляющие салат продукты и придает блюдам пикантную сладость.

Состав и калорийность

По БЖУ (100 г):

  • калорийность — 40 ккал;
  • белки — 1,1 г;
  • углеводы — 9,34;
  • жиры — 0,1 г.

Польза красного лука для организма человека объясняется его сложным составом, большим комплексом витаминов, микроэлементов, эфирных масел.

В 100 г продукта содержатся:

  • йода 3 мкг;
  • кальция 23 мкг;
  • калия 146 мкг;
  • фосфора 29 мкг;
  • магния 10 мкг;
  • алюминия 400 мкг;
  • бора 200 мкг бора;
  • натрия 4 мкг.

В красном луке есть железо, марганец, медь, фтор, витамин С, К, группы В, бета-каротин, селен, полезные незаменимые аминокислоты — аргинин, лейцин, фенилаланин, триптофан, фитонциды — обладают антимикробными свойствами.

Важно! Основная польза овоща содержится в первых слоях (ближе к чешуе). Из красного лука делают не только вкусные и полезные блюда, но даже лекарства, косметические препараты.

Красный лук в кулинарии

Это универсальный компонент, способный придать пикантность сладким и соленым блюдам. Он изумительно хорош в салатах, маринадах, гарнирах, супах, рыбных, мясных блюдах, особенно, в качестве дополнения к мясу гриль. Его можно жарить, варить, пассировать. Из него получаются самые красивые кольца, которые шефы используют для украшения многих блюд. Пиццайоло готовят из красно-фиолетового лука потрясающие пиццы. Он используется в рецептуре многих соусов.

Чтобы придать блюду пикантной остроты, кулинары используют маринованный красный лук. В таком виде он сохраняет свою сладость и приобретет легкую остроту, новые вкусовые нюансы. Это изысканное дополнением к сырам.

Раскрыть весь вкус красного лука, можно приготовив своеобразный луковый конфитюр — потушить с оливковым маслом на маленьком огне до мягкости, добавить пару капель бальзамического уксуса. В таком виде он прекрасно дополнит тушеное мясо, провансальскую пиццу.

Во многих ресторанах красный лук фаршируют — нескольких минут выдерживается луковица в кипятке, затем удаляется сердцевина, получается идеальная основа для разнообразных начинок. Особенно прекрасно сочетание с начинкой из молодого овечьего сыра с изюмом, мятой и кедровыми орешками. Затем нафаршированные луковицы запекаются 15-20 минут в духовке.

Красный лук — почитаемый компонент мировой кулинарии, позволяющий готовить самые разнообразные традиционные и фантазийные блюда.

Как хранить

Красный лук рекомендуется хранить при постоянной температуре 15-18 С. Влажность воздуха в помещении не более 60%.

Лук — Приготовленный лук

Лук, вареный, отварной, сушеный, с солью
1 столовая ложка нарезанный 6,60 0,03 1,52 0,20
1 маленький 26,40 0.11 6.09 0,82
100 г 44.00 0,19 10,15 1,36
1 средний 55.00 0.24 12,69 1,70
1 большой 74,80 0,32 17,26 2.31
1 чашка 92,40 0.40 21,32 2,86
Лук, вареный, отварной, сушеный, без соли
1 ломтик, тонкий 3,52 0,02 0,81 0,11
1 ломтик, средний (1/8 дюйма) 5.28 год 0,02 1,22 0,16
1 столовая ложка нарезанного 6,60 0,03 1,52 0,20
1 большой кусок (толщиной 1/4 дюйма) 14.08 0,06 3,25 0,44
1 маленький 26,40 0,11 6.09 0,82
1 средний 41.36 0,18 9,54 1,28
100 г 44.00 0,19 10,15 1,36
1 большой 56.32 0,24 12,99 1,74
1 чашка 92,40 0,40 21,32 2,86

калорий в 1 средне приготовленном или обжаренном зрелом луке (жир, добавляемый при кулинарии) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

56

% дневных значений *

Всего жиров

1.82 г

2%

Насыщенные жиры

0,338 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,551 г

Мононенасыщенные жиры

0,803 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

182 мг

8%

Всего углеводов

9.53 г

3%

Пищевые волокна

1,3 г

5%

Сахар

4,23 г

Белки

1,28 г

Витамин D

Кальций

21 мг

2%

Утюг

0,23 мг

1%

Калий

156 мг

3%

Витамин А

17 мкг

2%

Витамин C

4.9 мг

5%

Примечание:
Включает: лук репчатый, зрелый, жемчужный или молодой.

3%

РДИ *

(56 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (63%)

Жиры (28%)

Белки (9%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

56

жир

1.82 г

Углеводы

9,53 г

Белки

1,28 г

В 1 среднем приготовленном или обжаренном зрелом луке (жир с добавлением жира) содержится 56 калорий .
Распределение калорий: 28% жира , 64% углеводов, 9% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы лука:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Пищевая ценность и польза лука для здоровья

Лук принадлежит к семейству лилий, это очень ароматный овощ, который используется в кухнях всего мира.Возможно, вы слышали слухи о том, что лук становится токсичным после того, как его разрезают, или что лук слишком крахмалистый для тех, кто придерживается низкоуглеводных диет. Однако эти слухи быстро развеялись после обзора исследований лука.

Пищевая ценность лука

Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для одной средней сырой луковицы (110 г) диаметром примерно 2 1/2 дюйма.

  • калорий : 44
  • Жир : 0.1г
  • Натрий : 4,4 мг
  • Углеводы : 10 г
  • Волокно : 1,9 г
  • Сахар : 4,7 г
  • Белок : 1,2 г

Углеводы

В одной средней луковице содержится 10 граммов углеводов. Из них 4,7 грамма — сахар и 1,9 грамма — клетчатка. У лука низкий гликемический индекс от 10 до 15.

Жиры

Сам по себе лук содержит минимальное количество жира.Однако лук часто готовят с добавлением жира, обжаренного в масле или сливочном масле, покрытого заправкой для салата, или в панировке и во фритюре.

Белок

Лук не является продуктом с высоким содержанием белка, его порция составляет чуть более 1 грамма.

Витамины и минералы

Лук содержит витамин С, фолиевую кислоту и марганец. Лук также содержит некоторое количество кальция и калия.

Польза для здоровья

Лук содержит множество полезных для здоровья фитохимических веществ, которые помогают предотвратить болезни.Наряду с соединениями на основе серы лук богат кверцетином, мощным антиоксидантом.

Борется с болезнями сердца

Лук содержит мощные соединения, называемые сульфидами аллила, которые помогают предотвратить сердечные заболевания. Витамин С в луке также действует как мощный антиоксидант, который полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы. Наконец, лук обладает впечатляющим флавоноидом, называемым кверцетином, который снижает кровяное давление и воспаление. Все эти факторы в сочетании с его натуральной клетчаткой и содержанием калия делают лук очевидным выбором для тех, кто надеется улучшить здоровье сердца.

Может предотвратить рак

Аллилсульфиды в луке также защищают от рака. В частности, диаллилтрисульфид отвечает за регулирование нескольких путей, связанных с развитием рака. К ним относятся остановка клеточного цикла, предотвращение миграции раковых клеток и индукция апоптоза (запрограммированной гибели клеток).

снижает риск ожирения

Лабораторные исследования предполагают наличие нескольких механизмов, с помощью которых лук может препятствовать накоплению избыточного жира.Экстракты лука блокируют образование новых жировых клеток и увеличивают расход энергии за счет термогенеза. Считается, что кверцетин эффективен при преобразовании белых жировых клеток в коричневые жировые клетки, которые более метаболически активны. Однако обратите внимание, что эти исследования не проводились на людях, поэтому необходимы дополнительные доказательства, чтобы знать, актуально ли это преимущество.

Поддерживает мужскую фертильность

Лук перспективен при лечении мужского бесплодия. Кверцетин в луке полезен как для подвижности, так и для жизнеспособности сперматозоидов.Было показано, что экстракт луковой шелухи усиливает активность канала Hv1, который играет решающую роль в функции сперматозоидов. Исследования показывают, что действие луковой кожуры настолько сильное, что может привести к разработке лекарств от бесплодия.

Улучшает память

Лук содержит инулин — разновидность растворимой пребиотической клетчатки, которая питает здоровые бактерии в кишечнике. Считается, что существует ось кишечник-мозг, связывающая сообщения от пищеварительной системы с деятельностью мозга.В двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании изучалось влияние инулина на настроение и когнитивные способности. Прием инулина был связан с улучшением кратковременного запоминания и узнавания участников. Хотя необходимы дополнительные исследования для определения причин и следствий, инулин в луке может быть полезен для когнитивных функций.

Аллергия

Симптомы аллергии, такие как астма, кожная сыпь и насморк, чаще наблюдаются в результате обработки лука, а не его приема внутрь.Тем не менее, анафилаксия из-за IgE-опосредованной реакции (как и при типичной пищевой аллергии) наблюдалась после употребления вареного лука.

Симптомы аллергии могут появиться от прикосновения к луку или его употребления сразу после контакта или через несколько часов. Если вы считаете, что у вас аллергия на лук, обратитесь к врачу для полного обследования.

Побочные эффекты

Лук может раздражать глаза из-за серной кислоты, которая выделяется во время резки.Когда вы режете луковицу, вы разрушаете клетки, высвобождая их содержимое. Ферменты, которые хранились отдельно, смешиваются с сульфеновыми кислотами, образуя пропантиальный S-оксид, соединение серы, которое поднимается вверх к вашим глазам, заставляя их гореть и слезиться. Чтобы уменьшить раздражение, попробуйте надеть очки или охладить лук перед тем, как нарезать его ломтиками.

Лук содержит сернистые соединения, которые могут всасываться в кровоток при приеме внутрь и выходить из пор при потоотделении. Поэтому некоторые люди могут «пахнуть луком» после того, как съели их.Лук, особенно сырой, иногда может вызывать неприятный запах изо рта. Чтобы избавиться от лукового дыхания, попробуйте съесть немного петрушки.

Лук также содержит фруктаны. Любой, кто придерживается диеты с низким содержанием FODMAP при синдроме раздраженного кишечника, должен знать, что лук может вызвать боль в животе, вздутие живота и газы.

Когда лук едят как цельный пищевой ингредиент (а не в виде добавок), он обычно считается безопасным. Однако прием высоких доз луковых добавок может потенциально взаимодействовать с некоторыми лекарствами, поэтому сообщите своему врачу о любых добавках, которые вы принимаете.

Сорта

Луковицы бывают трех цветов: красного, желтого или белого. В зависимости от того, сколько дневного света требуется для формирования луковиц, фермеры классифицируют лук как короткий (менее 12 часов), среднесуточный или длинный. день (14 часов и более). Сорта лука тестируются на сладость и остроту. Луковицы одного цвета могут различаться по вкусу в зависимости от химического состава. Устойчивость к болезням также различается у разных видов лука.

Вы можете купить свежий лук или обезвоженный лук или луковый порошок, чтобы добавить аромат во время приготовления. В дополнение к обычному репчатому луку, зеленый лук меньше по размеру и имеет более мягкий вкус. Эти листовые сорта на самом деле представляют собой незрелые луковицы лука, которые были собраны до достижения зрелости.

Когда это лучше

Лук можно найти в супермаркетах в любое время года. Выбирайте лук без синяков и порезов. Лук должен быть твердым, но не мягким.Избегайте предварительно нарезанного лука, который выглядит сушеным или слизистым. Всегда используйте предварительно нарезанный лук до истечения срока годности, указанного на упаковке.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Используйте свежий лук в течение 2–4 недель после покупки. Хранить в сухом, хорошо проветриваемом помещении при комнатной температуре. Перед тем, как нарезать лук, промойте его под проточной водой. После того, как вы нарежете лук, его можно хранить в холодильнике до 7 дней, но если вы заметили какие-либо признаки плесени, его следует выбросить.

Чтобы сохранить лук в морозильной камере, нарежьте его кусочками размером от 1/4 до 1/2 дюйма или небольшими кубиками.Очищенный, промытый и нарезанный лук не нужно бланшировать перед замораживанием. Заморозьте его на противне, а затем поместите в герметичные контейнеры. Это позволяет при необходимости удалять кусочки замороженного лука, а не слипшиеся кусочки. Перед замораживанием лук также можно измельчить до состояния пюре. Лук хранится в морозилке до года.

Как подготовить

Используйте лук для ароматизации соусов, рагу, чили или супа. Сверху на бутерброды, рулеты или гамбургеры положите ломтик лука.Нарезать кубиками сырой, жареный или обжаренный лук и положить его в салаты, гарниры или яйца.

Рецепты

Полезные рецепты с луком

Подходит ли жареный лук для диеты?

Нарезанный лук готовится на мангале.

Изображение предоставлено: Radist / iStock / Getty Images

Лук содержит хорошую дозу витамина С и полезных фитохимических веществ, которые помогают вашему организму бороться с воспалениями и скачками сахара в крови. Один из способов сделать лук вкуснее — приготовить его на гриле.Однако следите за типом масла и методами приготовления, если вы хотите, чтобы лук на гриле оставался диетическим. Также не забудьте добавить большее количество калорий и граммов жира в суточную норму, если вы их считаете.

Калории и жир

Сырой лук содержит 46 калорий на чашку, большая часть из которых состоит из углеводов, и практически не содержит жира, согласно базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США. Лук, приготовленный на гриле или обжаренный с маслом, содержит 115 калорий на чашку, разница в калориях зависит от калорийности жира.Если вы ограничиваете потребление жиров, вы должны учитывать 9,4 грамма жира, который содержится в приготовленном луке.

Многие диеты, например, здоровая для сердца диета, рекомендованная Американской кардиологической ассоциацией, требуют, чтобы вы следили за типом жира, который вы потребляете. Употребление в пищу лука, приготовленного на гриле в частично гидрогенизированном растительном масле, увеличит потребление трансжиров и повысит риск высокого уровня холестерина. Вместо этого выберите лук, приготовленный на гриле с более полезными для сердца моно- или полиненасыщенными жирами, такими как масло сафлорового, оливкового, канолового или орехового макадамии.Когда вы сами жарите лук, смажьте толстые нарезки лука маслом, чтобы уменьшить количество калорий и жира, рекомендуют Фред Пескаторе и Джефф Хартер, авторы «Поваренной книги по диете в Хэмптоне».

Влияние сахара в крови

Сырой лук является диетической пищей, поскольку он снижает уровень сахара в крови благодаря содержанию аллилпропилдисульфида или APDS, а также содержанию аллицина. Однако, хотя возможно, что лук помогает поддерживать низкий уровень сахара в крови и даже помогает справиться с диабетом, по данным Всемирной организации здравоохранения, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить этот эффект.Вы можете нейтрализовать действие аллицина, если слишком рано зажарите лук. Это потому, что аллицин образуется из фермента аллииназы, когда лук разрезается или измельчается. Этот фермент можно инактивировать при нагревании. Чтобы частично сохранить аллицин-продуцирующую аллииназу, дайте луку постоять около 10 минут, прежде чем подвергать его воздействию тепла.

Гликемическая нагрузка

Лук, как и большинство других овощей, имеет низкий гликемический индекс. Гликемический индекс пищи — это показатель того, насколько быстро эта конкретная пища повышает уровень сахара в крови по сравнению с чистой глюкозой.Согласно Harvard Health Publications, гликемический индекс 100 — это плохо, как и у чистого сахара, и все, что ниже 50, будет считаться низким или хорошим. По данным Carbs—Information.com, у лука на самом деле ГИ равен 10. У сырых овощей более низкий гликемический индекс, чем у овощей на гриле. Однако вы переводите лук только из продуктов с низким гликемическим индексом в продукты с низким и средним гликемическим индексом. Таким образом, если вы следуете плану, который призывает избегать продуктов с высоким гликемическим индексом, вы все равно в порядке, обратите внимание на Мери Раффетто и Розанну Руст, авторов «Поваренной книги по гликемическому индексу для чайников».«

Клетчатка для похудения

Клетчатка снижает гликемический индекс пищи. И сырой, и жареный лук содержат пищевые волокна. По данным Министерства сельского хозяйства США, сырой лук дает 2 грамма клетчатки на чашку, а приготовленный на гриле — 1,5 грамма клетчатки на чашку. Клетчатка также важна для здоровья в целом. Согласно обзору журнала «Nutrition Reviews» за 2009 год, употребление клетчатки в рационе снижает риск диабета, сердечных заболеваний, ожирения, инсульта, высокого кровяного давления и кишечных заболеваний.«Другие важные преимущества клетчатки включают снижение уровня холестерина, а также более низкий риск язв, геморроя и запоров. Исследователи сообщают, что пребиотические волокна — специализированные волокна растений — могут даже укрепить иммунную систему. Рекомендуемое ежедневное потребление клетчатка составляет 25 граммов для женщин и 38 граммов для мужчин.

калорий в Stew Leonards Chicken Burger

Сумма за 1 пирожок
калорий 310 Ккал (1298 кДж)
Калорий из жиров 63 Ккал
% дневная стоимость *
Всего жиров 7 г 11%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 90 мг 30%
Натрий 210 мг 9%
Всего углеводов 27 г 9%
Сахар 1 г 4%
Пищевые волокна 1 г 4%
Белок 33 г 66%
Утюг 2.7 мг 15%
Кальций 40 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.

калорий в 62 г вареных помидоров и лука (жир, не добавленный при кулинарии) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

62 г

Энергия

62 кДж

15 ккал

Белки

0.64 г

Углеводы

3,33 г

Сахар

1,82 г

жир

0,08 г

Насыщенные жиры

0,012 г

Полиненасыщенные жиры

0,031 г

Мононенасыщенные жиры

0,011 г

Холестерин

0 мг

Волокно

0.6g

Натрий

104 мг

Калий

127 мг

1%

РДИ *

(15 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (80%)

Жиры (4%)

Белки (16%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводная информация о пищевой ценности:

кал

15

жир

0.08g

Углеводы

3,33 г

Прот

0,64 г

В 62 граммах вареных помидоров и лука (жир, не добавленный при кулинарии) содержится 15 калорий .
Калорийность: 4% жира , 80% углеводов, 16% прот.
Обычные размеры порций:
Родственные виды Помидоров:
Связанные типы Лука:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Лучший запеченный цветущий лук — Как приготовить запеченный цветущий лук

Цветущий лук — культовый фаворит и не зря.Мы решили запекать, а не жарить, для более здорового подхода. В нем все еще есть все, что вы любите с любимым, особенно соус. Мы рекомендуем покупать самый крупный лук, который вы можете найти. Это упростит разделение слоев и даст вам больше общего. Разбирая ломтики, не беспокойтесь, если некоторые из них выпадут. Просто поджарьте их вместе с луком (или вставьте обратно!), Так у нас появилась идея для луковых укусов Bloomin!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

Для секретного соуса необжитой местности

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° и застелите большой противень пергаментной бумагой. Отрежьте стебель лука и положите его ровной стороной. Отрежьте дюйм от корнем вниз, на 12-16 частей, стараясь не разрезать полностью через. Переверните и аккуратно вытащите кусочки лука, чтобы отделить лепестки.
  2. В неглубокой миске взбейте яйца и 1 столовую ложку воды.В другой мелкую миску, взбейте панировочные сухари и специи и приправьте соль. Обмакните лук в мытье для яиц, затем обваляйте в смеси хлебных крошек, используя ложку, чтобы полностью покрыть.
  3. Положите лук на подготовленный противень и запекайте до золотистого цвета. нежная, от 18 до 20 минут.
  4. Тем временем приготовьте соус: в средней миске смешайте майонез, кетчуп, хрен, перец, чесночный порошок и сушеный орегано. Приправить солью.
  5. Подавайте лук с секретным соусом Outback’s.

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *