Калорийность Консервированная кукуруза. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Консервированная кукуруза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1892 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 4.3% | 2621 г | |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 4.8% | 2333 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 6.2% | 1825 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 4.3% | 2613 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.3 мкг | 900 мкг | 0.4% | 27273 г | |
альфа Каротин | 10 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
бета Криптоксантин | 14 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 650 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.1% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 16.6 мг | 500 мг | 3.3% | 3012 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.522 мг | 5 мг | 10.4% | 11.7% | 958 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 2.1% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 38 мкг | 400 мкг | 9.5% | 10.7% | 1053 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.8 мг | 90 мг | 5.3% | 6% | 1875 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 5.6% | 2000 г |
Ниацин | ~ | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136 мг | 2500 мг | 5.4% | 6.1% | 1838 г |
Кальций, Ca | 42 мг | 1000 мг | 4.2% | 4.7% | 2381 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 3.7% | 3077 г |
Натрий, Na | 430 мг | 1300 мг | 33.1% | 37.2% | 302 г |
Фосфор, Ph | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 5.7% | 1951 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.36 мг | 18 мг | 2% | 2.2% | 5000 г |
Марганец, Mn | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 4.6% | 2439 г |
Медь, Cu | 28 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 3.1% | 3571 г |
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1% | 11000 г |
Фтор, F | 18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 22222 г |
Цинк, Zn | 0.39 мг | 12 мг | 3.3% | 3.7% | 3077 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.26 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.07 г | ~ | |||
Сахароза | 3.65 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.17 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
Валин | 0.112 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лейцин | 0.21 г | ~ | |||
Лизин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.078 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.09 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.178 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.148 г | ~ | |||
Глицин | 0.076 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.385 г | ~ | |||
Пролин | 0.177 г | ~ | |||
Серин | 0.092 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.077 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.071 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.144 г | min 16.8 г | 0.9% | 1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.144 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.233 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.227 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.007 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.8% | 0.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.227 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.8% | 5.4% |
Энергетическая ценность Консервированная кукуруза составляет 89 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность КУКУРУЗА (В БАНКЕ). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «КУКУРУЗА (В БАНКЕ)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2105 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.9% | 2533 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 4.3% | 2947 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 6.3% | 1991 г |
Энергетическая ценность КУКУРУЗА (В БАНКЕ) составляет 80 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Консервированная кукуруза в банке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Консервированная кукуруза в банке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.8 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2913 г |
Белки | 2.87 г | 76 г | 3.8% | 6.6% | 2648 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.9% | 9333 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 7.8% | 2212 г |
Энергетическая ценность Консервированная кукуруза в банке составляет 57,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кукуруза (в банке). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза (в банке)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 242 кКал | 1684 кКал | 14.4% | 6% | 696 г |
Белки | 2.87 г | 76 г | 3.8% | 1.6% | 2648 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 0.5% | 9333 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 1.9% | 2212 г |
Энергетическая ценность Кукуруза (в банке) составляет 242 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кукуруза в банке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза в банке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.8 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2913 г |
Белки | 2.87 г | 76 г | 3.8% | 6.6% | 2648 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.9% | 9333 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 7.8% | 2212 г |
Энергетическая ценность Кукуруза в банке составляет 57,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность КУКУРУЗА В БАНКЕ. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «КУКУРУЗА В БАНКЕ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
Белки | 1.75 г | 76 г | 2.3% | 4.4% | 4343 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 5.6% | 3500 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 6.7% | 2882 г |
Энергетическая ценность КУКУРУЗА В БАНКЕ составляет 52 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в кукурузе (вареной, в банке)?
Число сторонников правильного и сбалансированного питания растет с каждым днем. Многие люди незаслуженно оставили кукурузу в консервированном либо отварном виде за бортом своего внимания ввиду высокого содержания углеводов в солнечных початках. А вот врачи-диетологи говорят, что зря такую вкуснятину не включают в повседневный рацион. Давайте разберемся, сколько калорий в кукурузе, и полезен ли этот продукт.
Сколько калорий в початке кукурузы?
Золотистые зерна злаковой культуры содержат в себе огромное количество витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов, микро- и макроэлементов. Большинство людей незаслуженно исключают кукурузу из своего рациона, опасаясь ее калорийности. А сколько калорий в вареной кукурузе? В одном початке насчитывается ориентировочно 160 килокалорий. Если вести речь о пищевой ценности отварного злака, то в стограммовой порции будет не более 121 килокалории.
В отварном виде и даже с добавлением соли кукуруза полезна. Но таким блюдом можно насладиться, к сожалению, только в летний период. А вот в остальное время года производители предлагают любителям кукурузы консервированный продукт. Сколько калорий в банке кукурузы? Калорийность консервированной десертной кукурузы составляет примерно 119 килокалорий из расчета на 100 г продукта. В одной банке в среднем содержится около 400 г вместе с водичкой. Таким образом, пищевая ценность одной банки будет высокой — около 480 килокалорий.
На заметку! Специалисты советуют взрослому человеку в сутки употреблять не более 150 г золотистых зернышек. Норма для детей вдвое меньше.
Итак, мы выяснили, сколько калорий в кукурузе консервированной и в отварных початках. В любом виде ее можно включать в диетический рацион, если к этому нет абсолютных противопоказаний.
Действительно, в кукурузе содержится высокое количество крахмалов и углеводов, но это не помеха. Благодаря этому, человек может быстро утолить чувство голода и насыщение сохраняется надолго. При этом в организм поступает меньше калорий, а энергии на переваривание продукта расходуется гораздо больше. Так что есть повод задуматься.
Злаковое «золото»
Чтобы по достоинству оценить полезность кукурузы, следует детально изучить состав каждого зернышка. Ученые и врачи-диетологи уже давно не ставят под сомнение пользу этого продукта, ведь это настоящий витаминно-минеральный кладезь.
Компонентный состав:
- антиоксиданты;
- калий;
- тиамин;
- никель;
- фолиевая кислота;
- зола;
- медь;
- витамин К;
- ниациновый эквивалент;
- фосфор;
- пиридоксин;
- токоферол.
На заметку! Даже после тепловой обработки в кукурузе сохраняется большая часть витаминов, микро- и макроэлементов.
Стоит отметить, что кукуруза незаменима для полноценной работы пищеварительного тракта. Грубые волокна практически не перевариваются, но зато благоприятно воздействуют на кишечник, очищают его, стимулируют перистальтику.
Полезные свойства:
- укрепление сердечно-сосудистой системы;
- профилактика стрессов и нервных срывов;
- укрепление мышечной ткани;
- профилактика суставных недугов;
- восстановление организма после интенсивных физических нагрузок.
Но есть и обратная сторона медали. Не все люди могут насладиться потрясающим вкусом кукурузы в отварном либо консервированном виде. Так, абсолютным противопоказанием являются аллергические реакции, а еще недуги органов пищеварительного тракта в стадии обострения. Если есть риск образования тромбов, а также при повышенной свертываемости крови от кукурузы тоже следует отказаться.
Важно! Некоторые производители при выращивании злака используют различные химикаты. Как вы понимаете, в таких початках вреда гораздо больше, нежели пользы. Поэтому следует выбирать только качественную, выращенную в экологически чистых регионах кукурузу.
Специалисты даже разработали так называемую кукурузную диету. Рассчитана она всего лишь на четыре дня. В это время можно кушать только кукурузу, но в ограниченном количестве и без добавления соли. Важно соблюдать питьевой режим. Кукуруза отлично утоляет чувство голода, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. От нескольких килограммов можно избавиться, но не стоит забывать, что монотонные диеты не приветствуются специалистами. Эффективность может быть кратковременной, а в случае переусердствования такой скудный рацион еще и навредит здоровью.
Запеченная «Царица полей»
Как правильно отварить кукурузный початок, пожалуй, знает даже ребенок. Хозяюшки уже научились консервировать этот злак в домашних условиях. Многим по вкусу пришлась запеченная кукуруза. Добавим к ней ароматную масляную смесь и получится невероятно вкусное угощение, да еще и весьма полезное. Калорийность его, конечно, увеличится. Если вы предпочитаете диетическую пищу, запекайте кукурузу без каких-либо добавок.
Ингредиенты:
- кукуруза – два початка;
- петрушка – две-три веточки;
- сливочное масло – 50 г;
- укроп свежий – две-три веточки;
- молотые кориандровые зерна – ¼ чайн. ложки;
- тмин – ¼ чайн. ложки;
- молотый душистый перчик – ¼ чайн. ложки;
- чеснок – пара зубчиков;
- соль – ½ чайн. ложки;
- сушеный базилик – ¼ чайн. ложки.
Приготовление:
- Для приготовления запеченной кукурузы подойдут и свежие, и замороженные початки.
- Если вы взяли замороженную кукурузу, оставьте ее для оттаивания при комнатной температуре. Свежие початки тщательно очищаем от листиков и рылец, а также промываем и просушиваем бумажными салфетками.
- В пиалу перекладываем размягченное сливочное масло.
- Промываем и просушиваем зелень. Меленько рубим ее ножом и добавляем к маслу.
- Сюда же вводим измельченный под прессом чеснок, тмин, кориандровые зерна и сушеный базилик.
- Активно размешиваем все ингредиенты, чтобы масляная смесь приобрела однородную консистенцию.
- Кукурузные початки хорошенечко со всех сторон натираем этой ароматной смесью. Не забываем добавить соль.
- Сначала заворачиваем каждый початок отдельно в пергаментную бумагу.
- Следующий слой – алюминиевая фольга. Каждый кукурузный початок упаковываем герметично.
- Перекладываем на противень и ставим в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке в 180°.
- По истечении сорока минут достаем кукурузу и аккуратно разворачиваем. Проверим готовность кончиком ножа либо зубочисткой.
- Кушать запеченную кукурузу лучше в горячем виде. Если вы любитель пикантных угощений, в масляную смесь можно добавить немного острого перчика.
Читайте также:
Если у вас нет противопоказаний к употреблению кукурузы, такой солнечный злак обязательно должен быть в вашем повседневном рационе. Кукуруза длительное время сохраняет свежесть и полезные свойства в замороженном виде, поэтому запасливые хозяюшки могут побаловать этим лакомством своих домочадцев даже в холодный зимний день. Будьте здоровы и приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.