Калорийность в банке кукурузы: Калорийность Консервированная кукуруза. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность КУКУРУЗА (В БАНКЕ). Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Консервированная кукуруза. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Консервированная кукуруза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89 кКал1684 кКал5.3%6%1892 г
Белки2.9 г76 г
3.8%
4.3%2621 г
Жиры2.4 г56 г4.3%4.8%2333 г
Углеводы12 г219 г5.5%6.2%1825 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.8%4000 г
Вода87 г2273 г3.8%4.3%2613 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.3 мкг900 мкг0.4%
0.4%
27273 г
альфа Каротин10 мкг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.4%25000 г
бета Криптоксантин14 мкг~
Лютеин + Зеаксантин
650 мкг
~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.5%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%3.1%3600 г
Витамин В4, холин16.6 мг500 мг3.3%
3.7%
3012 г
Витамин В5, пантотеновая0.522 мг5 мг10.4%11.7%958 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%2.1%5405 г
Витамин В9, фолаты38 мкг400 мкг9.5%10.7%1053 г
Витамин C, аскорбиновая4.8 мг90 мг5.3%6%1875 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%5.6%2000 г
Ниацин
0.95 мг
~
Макроэлементы
Калий, K136 мг2500 мг5.4%6.1%1838 г
Кальций, Ca42 мг1000 мг4.2%4.7%2381 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%3.7%3077 г
Натрий, Na430 мг1300 мг33.1%37.2%302 г
Фосфор, Ph41 мг800 мг5.1%5.7%1951 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.36 мг18 мг2%2.2%5000 г
Марганец, Mn0.082 мг2 мг4.1%4.6%2439 г
Медь, Cu28 мкг1000 мкг2.8%3.1%
3571 г
Селен, Se0.5 мкг55 мкг0.9%1%11000 г
Фтор, F18 мкг4000 мкг0.5%0.6%22222 г
Цинк, Zn0.39 мг12 мг3.3%3.7%3077 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.26 г~
Мальтоза0.07 г~
Сахароза3.65 г~
Фруктоза0.17 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.079 г~
Валин0.112 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.078 г~
Лейцин0.21 г~
Лизин0.082 г~
Метионин0.04 г~
Треонин0.078 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.09 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.178 г~
Аспарагиновая кислота0.148 г~
Глицин0.076 г~
Глутаминовая кислота0.385 г~
Пролин0.177 г~
Серин0.092 г~
Тирозин0.074 г~
Цистеин0.016 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.077 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.071 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.144 гmin 16.8 г0.9%1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.144 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.233 гот 11.2 до 20.6 г2.1%2.4%
18:2 Линолевая0.227 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-3 жирные кислоты0.007 гот 0.9 до 3.7 г0.8%0.9%
Омега-6 жирные кислоты0.227 гот 4.7 до 16.8 г4.8%5.4%

Энергетическая ценность Консервированная кукуруза составляет 89 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность КУКУРУЗА (В БАНКЕ). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «КУКУРУЗА (В БАНКЕ)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80 кКал1684 кКал4.8%6%2105 г
Белки3 г76 г3.9%4.9%2533 г
Жиры1.9 г56 г3.4%4.3%2947 г
Углеводы11 г219 г5%6.3%1991 г

Энергетическая ценность КУКУРУЗА (В БАНКЕ) составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Консервированная кукуруза в банке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Консервированная кукуруза в банке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.8 кКал1684 кКал3.4%5.9%2913 г
Белки2.87 г76 г3.8%6.6%2648 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.9%9333 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%7.8%2212 г

Энергетическая ценность Консервированная кукуруза в банке составляет 57,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кукуруза (в банке). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза (в банке)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность242 кКал1684 кКал14.4%6%696 г
Белки2.87 г76 г3.8%1.6%2648 г
Жиры0.6 г56 г1.1%0.5%9333 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%1.9%2212 г

Энергетическая ценность Кукуруза (в банке) составляет 242 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кукуруза в банке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза в банке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.8 кКал1684 кКал3.4%5.9%2913 г
Белки2.87 г76 г3.8%6.6%2648 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.9%9333 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%7.8%2212 г

Энергетическая ценность Кукуруза в банке составляет 57,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность КУКУРУЗА В БАНКЕ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «КУКУРУЗА В БАНКЕ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52 кКал1684 кКал3.1%6%3238 г
Белки1.75 г76 г2.3%4.4%4343 г
Жиры1.6 г56 г2.9%5.6%3500 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%6.7%2882 г

Энергетическая ценность КУКУРУЗА В БАНКЕ составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в кукурузе (вареной, в банке)?

Число сторонников правильного и сбалансированного питания растет с каждым днем. Многие люди незаслуженно оставили кукурузу в консервированном либо отварном виде за бортом своего внимания ввиду высокого содержания углеводов в солнечных початках. А вот врачи-диетологи говорят, что зря такую вкуснятину не включают в повседневный рацион. Давайте разберемся, сколько калорий в кукурузе, и полезен ли этот продукт.

Сколько калорий в початке кукурузы?

Золотистые зерна злаковой культуры содержат в себе огромное количество витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов, микро- и макроэлементов. Большинство людей незаслуженно исключают кукурузу из своего рациона, опасаясь ее калорийности. А сколько калорий в вареной кукурузе? В одном початке насчитывается ориентировочно 160 килокалорий. Если вести речь о пищевой ценности отварного злака, то в стограммовой порции будет не более 121 килокалории.

В отварном виде и даже с добавлением соли кукуруза полезна. Но таким блюдом можно насладиться, к сожалению, только в летний период. А вот в остальное время года производители предлагают любителям кукурузы консервированный продукт. Сколько калорий в банке кукурузы? Калорийность консервированной десертной кукурузы составляет примерно 119 килокалорий из расчета на 100 г продукта. В одной банке в среднем содержится около 400 г вместе с водичкой. Таким образом, пищевая ценность одной банки будет высокой — около 480 килокалорий.

На заметку! Специалисты советуют взрослому человеку в сутки употреблять не более 150 г золотистых зернышек. Норма для детей вдвое меньше.

Итак, мы выяснили, сколько калорий в кукурузе консервированной и в отварных початках. В любом виде ее можно включать в диетический рацион, если к этому нет абсолютных противопоказаний.

Действительно, в кукурузе содержится высокое количество крахмалов и углеводов, но это не помеха. Благодаря этому, человек может быстро утолить чувство голода и насыщение сохраняется надолго. При этом в организм поступает меньше калорий, а энергии на переваривание продукта расходуется гораздо больше. Так что есть повод задуматься.

Злаковое «золото»

Чтобы по достоинству оценить полезность кукурузы, следует детально изучить состав каждого зернышка. Ученые и врачи-диетологи уже давно не ставят под сомнение пользу этого продукта, ведь это настоящий витаминно-минеральный кладезь.

Компонентный состав:

  • антиоксиданты;
  • калий;
  • тиамин;
  • никель;
  • фолиевая кислота;
  • зола;
  • медь;
  • витамин К;
  • ниациновый эквивалент;
  • фосфор;
  • пиридоксин;
  • токоферол.

На заметку! Даже после тепловой обработки в кукурузе сохраняется большая часть витаминов, микро- и макроэлементов.

Стоит отметить, что кукуруза незаменима для полноценной работы пищеварительного тракта. Грубые волокна практически не перевариваются, но зато благоприятно воздействуют на кишечник, очищают его, стимулируют перистальтику.

Полезные свойства:

  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • профилактика стрессов и нервных срывов;
  • укрепление мышечной ткани;
  • профилактика суставных недугов;
  • восстановление организма после интенсивных физических нагрузок.

Но есть и обратная сторона медали. Не все люди могут насладиться потрясающим вкусом кукурузы в отварном либо консервированном виде. Так, абсолютным противопоказанием являются аллергические реакции, а еще недуги органов пищеварительного тракта в стадии обострения. Если есть риск образования тромбов, а также при повышенной свертываемости крови от кукурузы тоже следует отказаться.

Важно! Некоторые производители при выращивании злака используют различные химикаты. Как вы понимаете, в таких початках вреда гораздо больше, нежели пользы. Поэтому следует выбирать только качественную, выращенную в экологически чистых регионах кукурузу.

Специалисты даже разработали так называемую кукурузную диету. Рассчитана она всего лишь на четыре дня. В это время можно кушать только кукурузу, но в ограниченном количестве и без добавления соли. Важно соблюдать питьевой режим. Кукуруза отлично утоляет чувство голода, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. От нескольких килограммов можно избавиться, но не стоит забывать, что монотонные диеты не приветствуются специалистами. Эффективность может быть кратковременной, а в случае переусердствования такой скудный рацион еще и навредит здоровью.

Запеченная «Царица полей»

Как правильно отварить кукурузный початок, пожалуй, знает даже ребенок. Хозяюшки уже научились консервировать этот злак в домашних условиях. Многим по вкусу пришлась запеченная кукуруза. Добавим к ней ароматную масляную смесь и получится невероятно вкусное угощение, да еще и весьма полезное. Калорийность его, конечно, увеличится. Если вы предпочитаете диетическую пищу, запекайте кукурузу без каких-либо добавок.

Ингредиенты:

  • кукуруза – два початка;
  • петрушка – две-три веточки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • укроп свежий – две-три веточки;
  • молотые кориандровые зерна – ¼ чайн. ложки;
  • тмин – ¼ чайн. ложки;
  • молотый душистый перчик – ¼ чайн. ложки;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • соль – ½ чайн. ложки;
  • сушеный базилик – ¼ чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Для приготовления запеченной кукурузы подойдут и свежие, и замороженные початки.
  2. Если вы взяли замороженную кукурузу, оставьте ее для оттаивания при комнатной температуре. Свежие початки тщательно очищаем от листиков и рылец, а также промываем и просушиваем бумажными салфетками.
  3. В пиалу перекладываем размягченное сливочное масло.
  4. Промываем и просушиваем зелень. Меленько рубим ее ножом и добавляем к маслу.
  5. Сюда же вводим измельченный под прессом чеснок, тмин, кориандровые зерна и сушеный базилик.
  6. Активно размешиваем все ингредиенты, чтобы масляная смесь приобрела однородную консистенцию.
  7. Кукурузные початки хорошенечко со всех сторон натираем этой ароматной смесью. Не забываем добавить соль.
  8. Сначала заворачиваем каждый початок отдельно в пергаментную бумагу.
  9. Следующий слой – алюминиевая фольга. Каждый кукурузный початок упаковываем герметично.
  10. Перекладываем на противень и ставим в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке в 180°.
  11. По истечении сорока минут достаем кукурузу и аккуратно разворачиваем. Проверим готовность кончиком ножа либо зубочисткой.
  12. Кушать запеченную кукурузу лучше в горячем виде. Если вы любитель пикантных угощений, в масляную смесь можно добавить немного острого перчика.

Читайте также:

Если у вас нет противопоказаний к употреблению кукурузы, такой солнечный злак обязательно должен быть в вашем повседневном рационе. Кукуруза длительное время сохраняет свежесть и полезные свойства в замороженном виде, поэтому запасливые хозяюшки могут побаловать этим лакомством своих домочадцев даже в холодный зимний день. Будьте здоровы и приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *