Калорийность вареный судак: Калорийность Судак отварной, по 1-342. Химический состав и пищевая ценность. – польза и вред, калорийность, БЖУ на 100 грамм жаренной, варенной рыбы, икры

Содержание

Калорийность Икра судака вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра судака вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.9 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1774 г
Белки 20.3 г 76 г 26.7%
28.1%
374 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 2.8% 3733 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г

Энергетическая ценность Икра судака вареная составляет 94,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вареный судак, калорийность, рецепт пошагово с фото

Как приготовить вареный судак

Практически все виды рыбы низкокалорийные. Но иногда есть необходимость снизить калорийность рыбы к минимуму. Для этого рыбу либо готовят на пару, либо отваривают. Это необходимо, когда есть необходимость придерживаться строгой диеты. Во многих санаториях, больницах и других организациях, где нужно следить за питанием, подают именно отварную рыбу.

На первый взгляд вы подумаете, что отварная рыба не может быть вкусной, так как лишена изящества, насыщенности вкуса, аромата. Но на самом деле, если правильно готовить отварную рыбу, придерживаясь строгого рецепта, то вы будете есть такую рыбу с удовольствием.

Сегодня вы узнаете, как правильно варить судака. Это речная рыба, насыщенная аминокислотами и полезными витаминами и минералами. Если регулярно есть отварного судака, то вам удастся нормализовать некоторые процессы в своем организме. Речь идет про обмен веществ, про нервную и пищеварительную систему. Чтобы вам не надоело постоянно есть отварную рыбу, можно комбинировать ее со всевозможными гарнирами, лучше всего с овощами. Такая рыба придется по вкусу не только вам, но и вашей семье. Особенно полезно ее есть детям.

Как выбрать судака для отваривания? Вам потребуется крупная рыба, и найти ее будет несложно, так как судака обычно продают крупного размера. Вам потребуется его тщательно промыть и почистить. С чисткой у вас проблем возникнуть не должно, так как судак имеет крупные чешуйки, которые легко отстают.

Очистить судака, посолить и положить в холодную воду с 2 луковицами, петрушкой, сельдереем, лавровым листом и зернами перца. Советуем брать помимо зелени петрушки еще корень, который имеет приятный аромат во время варки. Рыба полностью впитает этот аромат и будет по вкусу не такая пресная.

Поставить на сильный огонь. Крышкой закрывать не надо.

Когда закипит, отодвинуть и доварить на медленном огне в течение 15 минут. При этом снимайте постоянно накипь.

Осторожно переложить на блюдо и подавать с белым основным соусом, грибным соусом или голландским соусом.

К рыбе подается отварной картофель, цветная капуста.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту — окуня в духовке

Рецепт Судак отварной с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав
«Судак отварной с овощами»
.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.9 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2082 г
Белки
17.7 г
76 г 23.3% 28.8% 429 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 2.5% 5091 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 4.4% 2772 г
Зола 0.6047 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.6 мкг 900 мкг 1.2% 1.5% 8491 г
Ретинол 0.007 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 3.8% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 4.8% 2571 г
Витамин В6, пиридоксин 0.201 мг 2 мг 10.1% 12.5% 995 г
Витамин В9, фолаты 20.086 мкг 400 мкг 5% 6.2% 1991 г
Витамин C, аскорбиновая 1.43 мг 90 мг 1.6% 2% 6294 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.903 мг 15 мг 12.7% 15.7%
788 г
Витамин РР, НЭ 5.3914 мг 20 мг 27% 33.4% 371 г
Ниацин 1.48 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 162.8 мг 2500 мг 6.5% 8% 1536 г
Кальций, Ca 26.27 мг 1000 мг 2.6% 3.2% 3807 г
Магний, Mg 16.91 мг 400 мг 4.2% 5.2% 2365 г
Натрий, Na 14.8 мг 1300 мг
1.1%
1.4% 8784 г
Сера, S 198.74 мг 1000 мг 19.9% 24.6% 503 г
Фосфор, Ph 170.2 мг 800 мг 21.3% 26.3% 470 г
Хлор, Cl 52.86 мг 2300 мг 2.3%
2.8%
4351 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.365 мг 18 мг 2% 2.5% 4932 г
Йод, I 5.29 мкг 150 мкг 3.5% 4.3% 2836 г
Кобальт, Co 21.143 мкг 10 мкг 211.4% 261.3% 47 г
Марганец, Mn 0.0529 мг 2 мг 2.6% 3.2% 3781 г
Медь, Cu 116.29 мкг 1000 мкг 11.6% 14.3% 860 г
Молибден, Mo 4.229 мкг 70 мкг 6% 7.4% 1655 г
Никель, Ni 6.343 мкг ~
Фтор, F 31.71 мкг 4000 мкг 0.8% 1% 12614 г
Хром, Cr 58.14 мкг 50 мкг 116.3% 143.8% 86 г
Цинк, Zn 0.74 мг 12 мг 6.2% 7.7% 1622 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.0889 г ~
Валин 1.036 г ~
Гистидин* 0.4229 г ~
Изолейцин 0.9937 г ~
Лейцин 1.48 г ~
Лизин 1.7126 г ~
Метионин 0.5603 г ~
Метионин + Цистеин 0.8351 г ~
Треонин 0.8351 г ~
Триптофан 0.1903 г ~
Фенилаланин 0.7189 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.2474 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.3743 г ~
Аспарагиновая кислота 1.7126 г ~
Глицин 1.0677 г ~
Глутаминовая кислота 2.4737 г ~
Пролин 1.184 г ~
Серин 0.6026 г ~
Тирозин 0.5286 г ~
Цистеин 0.2749 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 63.43 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0211 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1903 г ~
17:0 Маргариновая 0.0106 г ~
18:0 Стеариновая 0.0423 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3911 г min 16.8 г 2.3% 2.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0846 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2643 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0317 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0106 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1374 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1.5%
18:2 Линолевая 0.0211 г ~
18:3 Линоленовая 0.0106 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0211 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0211 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0211 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0423 г ~

Энергетическая ценность Судак отварной с овощами составляет 80,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Судак по-корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Судак по-корейски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.9 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2056 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 17.8% 685 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 1.6% 8000 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 4.3% 2844 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.9% 2500 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 4% 3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ 25.3 мкг 900 мкг 2.8% 3.4% 3557 г
бета Каротин 0.127 мг 5 мг 2.5% 3.1% 3937 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 5.1% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 4.8% 2571 г
Витамин В4, холин 0.39 мг 500 мг 0.1% 0.1% 128205 г
Витамин В5, пантотеновая 0.042 мг 5 мг 0.8% 1% 11905 г
Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 9% 1351 г
Витамин В9, фолаты 14.283 мкг 400 мкг 3.6% 4.4% 2801 г
Витамин C, аскорбиновая 5.69 мг 90 мг 6.3% 7.7% 1582 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.14 мг 15 мг 7.6% 9.3% 1316 г
Витамин Н, биотин 0.198 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 25253 г
Витамин К, филлохинон 16.2 мкг 120 мкг 13.5% 16.5% 741 г
Витамин РР, НЭ 3.1099 мг 20 мг 15.5% 18.9% 643 г
Макроэлементы
Калий, K 221.59 мг 2500 мг 8.9% 10.9% 1128 г
Кальций, Ca 37.04 мг 1000 мг 3.7% 4.5% 2700 г
Магний, Mg 20.88 мг 400 мг 5.2% 6.3% 1916 г
Натрий, Na 499.2 мг 1300 мг 38.4% 46.9% 260 г
Сера, S 122.43 мг 1000 мг 12.2% 14.9% 817 г
Фосфор, Ph 149.1 мг 800 мг 18.6% 22.7% 537 г
Хлор, Cl 488.28 мг 2300 мг 21.2% 25.9% 471 г
Микроэлементы
Бор, B 52 мкг ~
Ванадий, V 4.68 мкг ~
Железо, Fe 0.626 мг 18 мг 3.5% 4.3% 2875 г
Йод, I 3.79 мкг 150 мкг 2.5% 3.1% 3958 г
Кобальт, Co 12.698 мкг 10 мкг 127% 155.1% 79 г
Марганец, Mn 0.1033 мг 2 мг 5.2% 6.3% 1936 г
Медь, Cu 92.18 мкг 1000 мкг 9.2% 11.2% 1085 г
Молибден, Mo 4.045 мкг 70 мкг 5.8% 7.1% 1731 г
Селен, Se 0.193 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 28497 г
Фтор, F 26.21 мкг 4000 мкг 0.7% 0.9% 15261 г
Хром, Cr 31.76 мкг 50 мкг 63.5% 77.5% 157 г
Цинк, Zn 0.6322 мг 12 мг 5.3% 6.5% 1898 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 34 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Судак по-корейски составляет 81,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Заливная рыба (судак). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.1 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2473 г
Белки 12.6 г 76 г 16.6% 24.4% 603 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 3.7% 4000 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.7% 18250 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3.7% 4000 г
Вода 100.2 г 2273 г 4.4% 6.5% 2268 г
Зола 0.579 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 120.2 мкг 900 мкг 13.4% 19.7% 749 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.634 мг 5 мг 12.7% 18.6% 789 г
Лютеин + Зеаксантин 0.154 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 3.5% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 4.8% 3051 г
Витамин В4, холин 11.96 мг 500 мг 2.4% 3.5% 4181 г
Витамин В5, пантотеновая 0.071 мг 5 мг 1.4% 2.1% 7042 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 5.3% 2778 г
Витамин В9, фолаты 7.031 мкг 400 мкг 1.8% 2.6% 5689 г
Витамин В12, кобаламин 0.024 мкг 3 мкг 0.8% 1.2% 12500 г
Витамин C, аскорбиновая 1.86 мг 90 мг 2.1% 3.1% 4839 г
Витамин D, кальциферол 0.103 мкг 10 мкг 1% 1.5% 9709 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.568 мг 15 мг 3.8% 5.6% 2641 г
Витамин Н, биотин 1.022 мкг 50 мкг 2% 2.9% 4892 г
Витамин РР, НЭ 2.7555 мг 20 мг 13.8% 20.3% 726 г
Ниацин 0.655 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107.34 мг 2500 мг 4.3% 6.3% 2329 г
Кальций, Ca 28.67 мг 1000 мг 2.9% 4.3% 3488 г
Кремний, Si 0.641 мг 30 мг 2.1% 3.1% 4680 г
Магний, Mg 12.44 мг 400 мг 3.1% 4.6% 3215 г
Натрий, Na 35.82 мг 1300 мг 2.8% 4.1% 3629 г
Сера, S 62.96 мг 1000 мг 6.3% 9.3% 1588 г
Фосфор, Ph 86.9 мг 800 мг 10.9% 16% 921 г
Хлор, Cl 51.05 мг 2300 мг 2.2% 3.2% 4505 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 1.7 мкг ~
Бор, B 6.1 мкг ~
Ванадий, V 1.16 мкг ~
Железо, Fe 0.374 мг 18 мг 2.1% 3.1% 4813 г
Йод, I 2.39 мкг 150 мкг 1.6% 2.3% 6276 г
Кобальт, Co 6.225 мкг 10 мкг 62.3% 91.5% 161 г
Марганец, Mn 0.0344 мг 2 мг 1.7% 2.5% 5814 г
Медь, Cu 72.68 мкг 1000 мкг 7.3% 10.7% 1376 г
Молибден, Mo 2.726 мкг 70 мкг 3.9% 5.7% 2568 г
Никель, Ni 2.718 мкг ~
Рубидий, Rb 2.1 мкг ~
Селен, Se 1.598 мкг 55 мкг 2.9% 4.3% 3442 г
Фтор, F 85.72 мкг 4000 мкг 2.1% 3.1% 4666 г
Хром, Cr 25.3 мкг 50 мкг 50.6% 74.3% 198 г
Цинк, Zn 0.4152 мг 12 мг 3.5% 5.1% 2890 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.207 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.084 г ~
Сахароза 0.042 г ~
Фруктоза 0.055 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.444 г ~
Валин 0.32 г ~
Гистидин* 0.138 г ~
Изолейцин 0.296 г ~
Лейцин 0.456 г ~
Лизин 0.545 г ~
Метионин 0.154 г ~
Метионин + Цистеин 0.229 г ~
Треонин 0.257 г ~
Триптофан 0.054 г ~
Фенилаланин 0.23 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.381 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.5 г ~
Аспарагиновая кислота 0.564 г ~
Глицин 0.658 г ~
Глутаминовая кислота 0.858 г ~
Пролин 0.588 г ~
Серин 0.218 г ~
Тирозин 0.153 г ~
Цистеин 0.076 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 43.5 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.692 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.052 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.105 г min 16.8 г 0.6% 0.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.072 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.039 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.4%
18:2 Линолевая 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.006 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.006 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.011 г ~

Рецепт Бульон из судака. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14.6 кКал 1684 кКал 0.9% 6.2% 11534 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 26.7% 2533 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.7% 28000 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 0.7% 109500 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 3.4% 20000 г
Вода 96.3 г 2273 г 4.2% 28.8% 2360 г
Зола 0.255 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.2 мкг 900 мкг 2.7% 18.5% 3719 г
Ретинол 0.002 мг ~
альфа Каротин 0.223 мкг ~
бета Каротин 0.147 мг 5 мг 2.9% 19.9% 3401 г
бета Криптоксантин 1.25 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 5.353 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 6.2% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 8.2% 8571 г
Витамин В4, холин 0.38 мг 500 мг 0.1% 0.7% 131579 г
Витамин В5, пантотеновая 0.126 мг 5 мг 2.5% 17.1% 3968 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 12.3% 5556 г
Витамин В9, фолаты 5.145 мкг 400 мкг 1.3% 8.9% 7775 г
Витамин В12, кобаламин 0.317 мкг 3 мкг 10.6% 72.6% 946 г
Витамин C, аскорбиновая 3.49 мг 90 мг 3.9% 26.7% 2579 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.346 мг 15 мг 2.3% 15.8% 4335 г
Витамин Н, биотин 0.019 мкг 50 мкг 263158 г
Витамин К, филлохинон 24.7 мкг 120 мкг 20.6% 141.1% 486 г
Витамин РР, НЭ 0.8495 мг 20 мг 4.2% 28.8% 2354 г
Ниацин 0.333 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 62.76 мг 2500 мг 2.5% 17.1% 3983 г
Кальций, Ca 15.23 мг 1000 мг 1.5% 10.3% 6566 г
Кремний, Si 0.257 мг 30 мг 0.9% 6.2% 11673 г
Магний, Mg 6.63 мг 400 мг 1.7% 11.6% 6033 г
Натрий, Na 7.36 мг 1300 мг 0.6% 4.1% 17663 г
Сера, S 31.47 мг 1000 мг 3.1% 21.2% 3178 г
Фосфор, Ph 38.8 мг 800 мг 4.9% 33.6% 2062 г
Хлор, Cl 12.05 мг 2300 мг 0.5% 3.4% 19087 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 11.5 мкг ~
Бор, B 3.7 мкг ~
Ванадий, V 0.5 мкг ~
Железо, Fe 0.137 мг 18 мг 0.8% 5.5% 13139 г
Йод, I 0.88 мкг 150 мкг 0.6% 4.1% 17045 г
Кобальт, Co 3.327 мкг 10 мкг 33.3% 228.1% 301 г
Литий, Li 0.347 мкг ~
Марганец, Mn 0.0241 мг 2 мг 1.2% 8.2% 8299 г
Медь, Cu 23.19 мкг 1000 мкг 2.3% 15.8% 4312 г
Молибден, Mo 2.249 мкг 70 мкг 3.2% 21.9% 3112 г
Никель, Ni 1.138 мкг ~
Рубидий, Rb 6.2 мкг ~
Селен, Se 2.026 мкг 55 мкг 3.7% 25.3% 2715 г
Стронций, Sr 1.08 мкг ~
Фтор, F 89.02 мкг 4000 мкг 2.2% 15.1% 4493 г
Хром, Cr 8.96 мкг 50 мкг 17.9% 122.6% 558 г
Цинк, Zn 0.1366 мг 12 мг 1.1% 7.5% 8785 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.017 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.163 г ~
Валин 0.155 г ~
Гистидин* 0.063 г ~
Изолейцин 0.149 г ~
Лейцин 0.222 г ~
Лизин 0.257 г ~
Метионин 0.084 г ~
Метионин + Цистеин 0.125 г ~
Треонин 0.125 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.108 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.187 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.206 г ~
Аспарагиновая кислота 0.257 г ~
Глицин 0.16 г ~
Глутаминовая кислота 0.371 г ~
Пролин 0.177 г ~
Серин 0.09 г ~
Тирозин 0.079 г ~
Цистеин 0.041 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.5 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.031 мг ~
Стигмастерол 0.019 мг ~
бета Ситостерол 0.012 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.029 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.06 г min 16.8 г 0.4% 2.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.041 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.021 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 1.4%
18:2 Линолевая 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.006 г ~

Судак вареный калорийность на 100 грамм

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее…

Калорийность судака в зависимости от приготовления

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Превышение нормы энергетической составляющей еды встречается часто, и рыба в рационе помогает снизить калории. Тут судак – просто находка: в нем срдержится всего 84 кКал на 100 грамм сырого продукта. Все меняет кулинарная обработка.

Энергетическая ценность приготовленного блюда:

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.
  1. Запеченный на огне или в фольге судак. Показатель минимален – 86 кКал на 100 г. Также здесь сохраняется соотношение нутриентов, «аутентичный» вкус и запах продукта.
  2. Жареный судак. Хрустящее филе источает невероятный аромат, но калорийность вырастает вдвое – до 176-190 кКал. Такой способ противопоказан при снижении веса.
  3. Отварной или паровой судак. Калорийность на уровне 86-96 кКал на 100г. готового блюда. Пищевая ценность и вкус зависит от технологии. При бурном кипении часть БЖУ переходит в бульон (в том числе жиры), структура рыбы рыхлая. Получится отменная уха, но для вторых блюд лучше приготовление на пару.
  4. Копченый судак (горячий/холодный способ). Копчение повышает калорийность незначительно – в пределах 90 кКал, но отнести такую рыбу к диетическим продуктам нельзя. Обилие соли нагружает почки, вызывает развитие гипертонии и сердечных заболеваний.

При патологиях ЖКТ, опухолевых процессах рыбу нельзя жарить на масле. В лечебном и диетическом питании идеальна варка, паровой метод, запекание в фольге.

Выбор хорошего продукта

Обычно при выборе любого морепродукта обращают внимание на очевидные внешние признаки качества продукта:

Признаки качественного судака

к оглавлению ↑

Состав судака

Судак является полезным диетическим продуктом, из которого можно приготовить множество количество блюд. Рыбу запекают в духовке, жарят, отваривают, готовят из нее супы и заливные. Одной из особенностей этого богатого белком продукта является легкоусвояемость. Для облегчения получения информации о калорийности используют аббревиатуру КБЖУ, которая расшифровывается следующим образом:

  • К — калории;
  • Б — белки;
  • Ж — жиры;
  • У — углеводы.

В зависимости от способа приготовления КБЖУ на 100 грамм судака составляет:

  • в сыром виде: 84 Ккал; 18, 5 г белка; 1, 0 г жиров и 75, 0 г ненасыщенных жирных кислот;
  • в жаренном виде: 185,9 Ккал, 16, 8 г белка; 5,3 г жиров; 2,5 г углеводов;
  • сушеном виде: 84, 0 Ккал; 18, 0 г белка; 1, 0 г жиров; 0 г углеводов;
  • в вареном виде: 94, 9 Ккал; 20,3 г белка; 1, 5 г жиров; 0,1 г углеводов;
  • в запеченном виде: 91,6 Ккал; 15,5 г белка; 3,8 г жиров; 0, 6 г углеводов.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о