Рецепт Хлеб с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб с маслом и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 360.2 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 468 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 1.9% | 1434 г | |
Жиры | 28.3 г | 56 г | 50.5% | 14% | 198 г |
Углеводы | 21.2 г | 219 г | 9.7% | 2.7% | 1033 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 1.8% | 1538 г |
Вода | 20.1 г | 2273 г | 0.9% | 0.2% | 11308 г |
Зола | 0.88 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90 мкг | 900 мкг | 10% | 2.8% | 1000 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.3% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 1.2% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 0.7% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 21.6 мг | 500 мг | 4.3% | 1.2% | 2315 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 0.6% | 4310 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 0.7% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 10.8 мкг | 400 мкг | 2.7% | 0.7% | 3704 г |
Витамин D, кальциферол | 0.26 мкг | 10 мкг | 2.6% | 0.7% | 3846 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.72 мг | 15 мг | 4.8% | 1.3% | 2083 г |
Витамин Н, биотин | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.4% | 7353 г |
Витамин РР, НЭ | 1.28 мг | 20 мг | 6.4% | 1.8% | 1563 г |
Ниацин | 0.66 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 58.4 мг | 2500 мг | 2.3% | 0.6% | 4281 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.4% | 7143 г |
Кремний, Si | 0.88 мг | 30 мг | 2.9% | 0.8% | 3409 г |
Магний, Mg | 13.2 мг | 400 мг | 3.3% | 0.9% | 3030 г |
Натрий, Na | 231.2 мг | 1300 мг | 17.8% | 4.9% | 562 г |
Сера, S | 1000 мг | 2.5% | 0.7% | 3968 г | |
Фосфор, Ph | 40.8 мг | 800 мг | 5.1% | 1.4% | 1961 г |
Хлор, Cl | 334.8 мг | 2300 мг | 14.6% | 4.1% | 687 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 19.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.84 мг | 18 мг | 4.7% | 1.3% | 2143 г |
Йод, I | 1.28 мкг | 0.9% | 0.2% | 11719 г | |
Кобальт, Co | 0.76 мкг | 10 мкг | 7.6% | 2.1% | 1316 г |
Марганец, Mn | 0.33 мг | 2 мг | 16.5% | 4.6% | 606 г |
Медь, Cu | 53.6 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 1.5% | 1866 г |
Молибден, Mo | 5.12 мкг | 70 мкг | 7.3% | 2% | 1367 г |
Селен, Se | 2.4 мкг | 55 мкг | 4.4% | 1.2% | 2292 г |
Фтор, F | 5.8 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 68966 г | |
Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.5% | 5682 г |
Цинк, Zn | 0.294 мг | 12 мг | 2.5% | 0.7% | 4082 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.48 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.3 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.42 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 1.1% |
Энергетическая ценность Хлеб с маслом и сыром составляет 360,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Хлеб с сыром и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Хлеб с сыром и маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,2 %, витамином B12 — 13,3 %, кальцием — 42,3 %, фосфором — 39,8 %, хлором — 21,7 %, железом — 13,7 %, кобальтом — 11,1 %, марганцем — 33,7 %, медью — 11,3 %, селеном — 19,2 %, цинком — 13,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт хлеб с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хлеб с маслом и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 325.2 кКал | 1684 кКал | 19.3% | 5.9% | 518 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 3.9% | 792 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 9.3% | 329 г |
Углеводы | 33 г | 219 г | 15.1% | 4.6% | 664 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3.1% | 1000 г |
Вода | 36 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6314 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.7 мкг | 900 мкг | 12.7% | 3.9% | 785 г |
бета Каротин | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 0.5% | 6410 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.6% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 1.8% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 25.2 мг | 500 мг | 5% | 1.5% | 1984 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 0.8% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 1.3% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 18.167 мкг | 400 мкг | 4.5% | 1.4% | 2202 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.233 мкг | 3 мкг | 7.8% | 2.4% | 1288 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 75000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.36 мкг | 10 мкг | 3.6% | 1.1% | 2778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.967 мг | 15 мг | 6.4% | 2% | 1551 г |
Витамин Н, биотин | 0.827 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.5% | 6046 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6333 мг | 20 мг | 13.2% | 4.1% | 760 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.67 мг | 2500 мг | 3.3% | 1% | 2988 г |
Кальций, Ca | 184 мг | 1000 мг | 18.4% | 5.7% | 543 г |
Кремний, Si | 1.933 мг | 30 мг | 6.4% | 2% | 1552 г |
Магний, Mg | 18.57 мг | 400 мг | 4.6% | 1.4% | 2154 г |
Натрий, Na | 518.5 мг | 1300 мг | 39.9% | 12.3% | 251 г |
Сера, S | 81.17 мг | 1000 мг | 8.1% | 2.5% | 1232 г |
Фосфор, Ph | 148.3 мг | 800 мг | 18.5% | 5.7% | 539 г |
Хлор, Cl | 549.33 мг | 2300 мг | 23.9% | 7.3% | 419 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 32 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.883 мг | 18 мг | 4.9% | 1.5% | 2039 г |
Йод, I | 2.13 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.4% | 7042 г |
Кобальт, Co | 0.933 мкг | 10 мкг | 9.3% | 2.9% | 1072 г |
Марганец, Mn | 0.317 мг | 2 мг | 15.9% | 4.9% | 631 г |
Медь, Cu | 65.42 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 2% | 1529 г |
Молибден, Mo | 7.067 мкг | 70 мкг | 10.1% | 3.1% | 991 г |
Селен, Se | 4 мкг | 55 мкг | 7.3% | 2.2% | 1375 г |
Фтор, F | 9.67 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 41365 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.6% | 4673 г |
Цинк, Zn | 1.034 мг | 12 мг | 8.6% | 2.6% | 1161 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность хлеб с маслом и сыром составляет 325,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Хлеб с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Хлеб с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,3 %, витамином PP — 17,3 %, кальцием — 27,2 %, кремнием — 12,2 %, магнием — 11,5 %, фосфором — 34,6 %, хлором — 26,1 %, железом — 15,9 %, кобальтом — 13,3 %, марганцем — 41,2 %, медью — 13,8 %, цинком — 17 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Черный хлеб с маслом и сыром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Черный хлеб с маслом и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 257 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 6% | 655 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 4.7% | 817 г |
Жиры | 13.7 г | 56 г | 24.5% | 9.5% | 409 г |
Углеводы | 24.9 г | 219 г | 11.4% | 4.4% | 880 г |
Энергетическая ценность Черный хлеб с маслом и сыром составляет 257 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бутерброд с сыром и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с сыром и маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,3 %, витамином B12 — 11,2 %, витамином PP — 16,3 %, кальцием — 30,7 %, фосфором — 27,1 %, хлором — 18,2 %, кобальтом — 11,8 %, марганцем — 26,1 %, молибденом — 11,4 %, цинком — 15,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бутерброд с маслом с сыром на черном хлебе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с маслом с сыром на черном хлебе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,6 %, витамином B5 — 11,7 %, витамином PP — 15,3 %, кальцием — 31,6 %, фосфором — 31,4 %, хлором — 36,9 %, марганцем — 31,5 %, медью — 11,1 %, селеном — 13,3 %, цинком — 14 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».