Калорийность хлеб с сыром и маслом – Рецепт бутерброд из бородинского хлеба с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Хлеб с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб с маслом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность360.2 кКал1684 кКал21.4%5.9%468 г
Белки5.3 г76 г
7%
1.9%1434 г
Жиры28.3 г56 г50.5%14%198 г
Углеводы21.2 г219 г9.7%2.7%1033 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%1.8%1538 г
Вода20.1 г2273 г0.9%0.2%11308 г
Зола0.88 г~
Витамины
Витамин А, РЭ90 мкг900 мкг10%2.8%1000 г
Ретинол0.08 мг~
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%0.3%8333 г
Витамин В1, тиамин
0.066 мг
1.5 мг4.4%1.2%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%0.7%3913 г
Витамин В4, холин21.6 мг500 мг4.3%1.2%2315 г
Витамин В5, пантотеновая0.116 мг5 мг
2.3%
0.6%4310 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%0.7%3846 г
Витамин В9, фолаты10.8 мкг400 мкг2.7%0.7%3704 г
Витамин D, кальциферол0.26 мкг10 мкг2.6%0.7%
3846 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.72 мг15 мг4.8%1.3%2083 г
Витамин Н, биотин0.68 мкг50 мкг1.4%0.4%7353 г
Витамин РР, НЭ1.28 мг20 мг6.4%1.8%1563 г
Ниацин0.66 мг~
Макроэлементы
Калий, K58.4 мг2500 мг2.3%0.6%4281 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.4% 7143 г
Кремний, Si0.88 мг30 мг2.9%0.8%3409 г
Магний, Mg13.2 мг400 мг3.3%0.9%3030 г
Натрий, Na231.2 мг1300 мг17.8%4.9%562 г
Сера, S
25.2 мг
1000 мг2.5%0.7%3968 г
Фосфор, Ph40.8 мг800 мг5.1%1.4%1961 г
Хлор, Cl334.8 мг2300 мг14.6%4.1%687 г
Микроэлементы
Бор, B19.2 мкг~
Ванадий, V26.4 мкг~
Железо, Fe0.84 мг18 мг4.7%1.3%2143 г
Йод, I1.28 мкг
150 мкг
0.9%0.2%11719 г
Кобальт, Co0.76 мкг10 мкг7.6%2.1%1316 г
Марганец, Mn0.33 мг2 мг16.5%4.6%606 г
Медь, Cu53.6 мкг1000 мкг5.4%1.5%1866 г
Молибден, Mo5.12 мкг70 мкг7.3%2%1367 г
Селен, Se2.4 мкг55 мкг4.4%1.2%2292 г
Фтор, F5.8 мкг4000 мкг0.1%68966 г
Хром, Cr0.88 мкг50 мкг1.8%0.5%5682 г
Цинк, Zn0.294 мг12 мг2.5%0.7%4082 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.48 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.3 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.42 гот 11.2 до 20.6 г3.8%1.1%

Энергетическая ценность Хлеб с маслом и сыром составляет 360,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Хлеб с сыром и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб с сыром и маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,2 %, витамином B12 — 13,3 %, кальцием — 42,3 %, фосфором — 39,8 %, хлором — 21,7 %, железом — 13,7 %, кобальтом — 11,1 %, марганцем — 33,7 %, медью — 11,3 %, селеном — 19,2 %, цинком — 13,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт хлеб с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлеб с маслом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность325.2 кКал1684 кКал19.3%5.9%518 г
Белки9.6 г76 г12.6%3.9%792 г
Жиры17 г56 г30.4%9.3%329 г
Углеводы33 г219 г15.1%4.6%664 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%3.1%1000 г
Вода36 г2273 г1.6%0.5%6314 г
Витамины
Витамин А, РЭ114.7 мкг900 мкг12.7%3.9%785 г
бета Каротин0.078 мг5 мг1.6%0.5%6410 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.6%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%1.8%1748 г
Витамин В4, холин25.2 мг500 мг5%1.5%1984 г
Витамин В5, пантотеновая0.135 мг5 мг2.7%0.8%3704 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%1.3%2410 г
Витамин В9, фолаты18.167 мкг400 мкг4.5%1.4%2202 г
Витамин В12, кобаламин0.233 мкг3 мкг7.8%2.4%1288 г
Витамин C, аскорбиновая0.12 мг90 мг0.1%75000 г
Витамин D, кальциферол0.36 мкг10 мкг3.6%1.1%2778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.967 мг15 мг6.4%2%1551 г
Витамин Н, биотин0.827 мкг50 мкг1.7%0.5%6046 г
Витамин РР, НЭ2.6333 мг20 мг13.2%4.1%760 г
Макроэлементы
Калий, K83.67 мг2500 мг3.3%1%2988 г
Кальций, Ca184 мг1000 мг18.4%5.7%543 г
Кремний, Si1.933 мг30 мг6.4%2%1552 г
Магний, Mg18.57 мг400 мг4.6%1.4%2154 г
Натрий, Na518.5 мг1300 мг39.9%12.3%251 г
Сера, S81.17 мг1000 мг8.1%2.5%1232 г
Фосфор, Ph148.3 мг800 мг18.5%5.7%539 г
Хлор, Cl549.33 мг2300 мг23.9%7.3%419 г
Микроэлементы
Бор, B32 мкг~
Ванадий, V44 мкг~
Железо, Fe0.883 мг18 мг4.9%1.5%2039 г
Йод, I2.13 мкг150 мкг1.4%0.4%7042 г
Кобальт, Co0.933 мкг10 мкг9.3%2.9%1072 г
Марганец, Mn0.317 мг2 мг15.9%4.9%631 г
Медь, Cu65.42 мкг1000 мкг6.5%2%1529 г
Молибден, Mo7.067 мкг70 мкг10.1%3.1%991 г
Селен, Se4 мкг55 мкг7.3%2.2%1375 г
Фтор, F9.67 мкг4000 мкг0.2%0.1%41365 г
Хром, Cr1.07 мкг50 мкг2.1%0.6%4673 г
Цинк, Zn1.034 мг12 мг8.6%2.6%1161 г
Стеролы (стерины)
Холестерин41.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность хлеб с маслом и сыром составляет 325,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Хлеб с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,3 %, витамином PP — 17,3 %, кальцием — 27,2 %, кремнием — 12,2 %, магнием — 11,5 %, фосфором — 34,6 %, хлором — 26,1 %, железом — 15,9 %, кобальтом — 13,3 %, марганцем — 41,2 %, медью — 13,8 %, цинком — 17 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Черный хлеб с маслом и сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Черный хлеб с маслом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность257 кКал1684 кКал15.3%6%655 г
Белки9.3 г76 г12.2%4.7%817 г
Жиры13.7 г56 г24.5%9.5%409 г
Углеводы24.9 г219 г11.4%4.4%880 г

Энергетическая ценность Черный хлеб с маслом и сыром составляет 257 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с сыром и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с сыром и маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,3 %, витамином B12 — 11,2 %, витамином PP — 16,3 %, кальцием — 30,7 %, фосфором — 27,1 %, хлором — 18,2 %, кобальтом — 11,8 %, марганцем — 26,1 %, молибденом — 11,4 %, цинком — 15,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с маслом с сыром на черном хлебе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с маслом с сыром на черном хлебе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,6 %, витамином B5 — 11,7 %, витамином PP — 15,3 %, кальцием — 31,6 %, фосфором — 31,4 %, хлором — 36,9 %, марганцем — 31,5 %, медью — 11,1 %, селеном — 13,3 %, цинком — 14 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *