Калорийность хлеб с сыром и маслом – Рецепт бутерброд из бородинского хлеба с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Хлеб с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб с маслом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 360.2 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 468 г
Белки 5.3 г 76 г 7%
1.9%
1434 г
Жиры 28.3 г 56 г 50.5% 14% 198 г
Углеводы 21.2 г 219 г 9.7% 2.7% 1033 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 1.8% 1538 г
Вода 20.1 г 2273 г 0.9% 0.2% 11308 г
Зола 0.88 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 90 мкг 900 мкг 10% 2.8% 1000 г
Ретинол 0.08 мг ~
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2%
0.3%
8333 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 1.2% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 0.7% 3913 г
Витамин В4, холин 21.6 мг 500 мг
4.3%
1.2% 2315 г
Витамин В5, пантотеновая 0.116 мг 5 мг 2.3% 0.6% 4310 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 0.7% 3846 г
Витамин В9, фолаты 10.8 мкг 400 мкг 2.7%
0.7%
3704 г
Витамин D, кальциферол 0.26 мкг 10 мкг 2.6% 0.7% 3846 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.72 мг 15 мг 4.8% 1.3% 2083 г
Витамин Н, биотин 0.68 мкг 50 мкг 1.4%
0.4%
7353 г
Витамин РР, НЭ 1.28 мг 20 мг 6.4% 1.8% 1563 г
Ниацин 0.66 мг ~
Макроэлементы
Калий, K
58.4 мг
2500 мг 2.3% 0.6% 4281 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 0.4% 7143 г
Кремний, Si 0.88 мг 30 мг 2.9% 0.8% 3409 г
Магний, Mg
13.2 мг
400 мг 3.3% 0.9% 3030 г
Натрий, Na 231.2 мг 1300 мг 17.8% 4.9% 562 г
Сера, S 25.2 мг 1000 мг 2.5% 0.7% 3968 г
Фосфор, Ph
40.8 мг
800 мг 5.1% 1.4% 1961 г
Хлор, Cl 334.8 мг 2300 мг 14.6% 4.1% 687 г
Микроэлементы
Бор, B 19.2 мкг ~
Ванадий, V 26.4 мкг ~
Железо, Fe 0.84 мг 18 мг 4.7% 1.3% 2143 г
Йод, I 1.28 мкг 150 мкг 0.9% 0.2% 11719 г
Кобальт, Co 0.76 мкг 10 мкг 7.6% 2.1% 1316 г
Марганец, Mn 0.33 мг 2 мг 16.5% 4.6% 606 г
Медь, Cu 53.6 мкг 1000 мкг 5.4% 1.5% 1866 г
Молибден, Mo 5.12 мкг 70 мкг 7.3% 2% 1367 г
Селен, Se 2.4 мкг 55 мкг 4.4% 1.2% 2292 г
Фтор, F 5.8 мкг 4000 мкг 0.1% 68966 г
Хром, Cr 0.88 мкг 50 мкг 1.8% 0.5% 5682 г
Цинк, Zn 0.294 мг 12 мг 2.5% 0.7% 4082 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.48 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 33 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.3 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.42 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 1.1%

Энергетическая ценность Хлеб с маслом и сыром составляет 360,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Хлеб с сыром и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб с сыром и маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,2 %, витамином B12 — 13,3 %, кальцием — 42,3 %, фосфором — 39,8 %, хлором — 21,7 %, железом — 13,7 %, кобальтом — 11,1 %, марганцем — 33,7 %, медью — 11,3 %, селеном — 19,2 %, цинком — 13,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт хлеб с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлеб с маслом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 325.2 кКал 1684 кКал 19.3% 5.9% 518 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 3.9% 792 г
Жиры 17 г 56 г 30.4% 9.3% 329 г
Углеводы 33 г 219 г 15.1% 4.6% 664 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 3.1% 1000 г
Вода 36 г 2273 г 1.6% 0.5% 6314 г
Витамины
Витамин А, РЭ 114.7 мкг 900 мкг 12.7% 3.9% 785 г
бета Каротин 0.078 мг 5 мг 1.6% 0.5% 6410 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 1.6% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 1.8% 1748 г
Витамин В4, холин 25.2 мг 500 мг 5% 1.5% 1984 г
Витамин В5, пантотеновая 0.135 мг 5 мг 2.7% 0.8% 3704 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 1.3% 2410 г
Витамин В9, фолаты 18.167 мкг 400 мкг 4.5% 1.4% 2202 г
Витамин В12, кобаламин 0.233 мкг 3 мкг 7.8% 2.4% 1288 г
Витамин C, аскорбиновая 0.12 мг 90 мг 0.1% 75000 г
Витамин D, кальциферол 0.36 мкг 10 мкг 3.6% 1.1% 2778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.967 мг 15 мг 6.4% 2% 1551 г
Витамин Н, биотин 0.827 мкг 50 мкг 1.7% 0.5% 6046 г
Витамин РР, НЭ 2.6333 мг 20 мг 13.2% 4.1% 760 г
Макроэлементы
Калий, K 83.67 мг 2500 мг 3.3% 1% 2988 г
Кальций, Ca 184 мг 1000 мг 18.4% 5.7% 543 г
Кремний, Si 1.933 мг 30 мг 6.4% 2% 1552 г
Магний, Mg 18.57 мг 400 мг 4.6% 1.4% 2154 г
Натрий, Na 518.5 мг 1300 мг 39.9% 12.3% 251 г
Сера, S 81.17 мг 1000 мг 8.1% 2.5% 1232 г
Фосфор, Ph 148.3 мг 800 мг 18.5% 5.7% 539 г
Хлор, Cl 549.33 мг 2300 мг 23.9% 7.3% 419 г
Микроэлементы
Бор, B 32 мкг ~
Ванадий, V 44 мкг ~
Железо, Fe 0.883 мг 18 мг 4.9% 1.5% 2039 г
Йод, I 2.13 мкг 150 мкг 1.4% 0.4% 7042 г
Кобальт, Co 0.933 мкг 10 мкг 9.3% 2.9% 1072 г
Марганец, Mn 0.317 мг 2 мг 15.9% 4.9% 631 г
Медь, Cu 65.42 мкг 1000 мкг 6.5% 2% 1529 г
Молибден, Mo 7.067 мкг 70 мкг 10.1% 3.1% 991 г
Селен, Se 4 мкг 55 мкг 7.3% 2.2% 1375 г
Фтор, F 9.67 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 41365 г
Хром, Cr 1.07 мкг 50 мкг 2.1% 0.6% 4673 г
Цинк, Zn 1.034 мг 12 мг 8.6% 2.6% 1161 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 41.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность хлеб с маслом и сыром составляет 325,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Хлеб с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,3 %, витамином PP — 17,3 %, кальцием — 27,2 %, кремнием — 12,2 %, магнием — 11,5 %, фосфором — 34,6 %, хлором — 26,1 %, железом — 15,9 %, кобальтом — 13,3 %, марганцем — 41,2 %, медью — 13,8 %, цинком — 17 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Черный хлеб с маслом и сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Черный хлеб с маслом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 257 кКал 1684 кКал 15.3% 6% 655 г
Белки 9.3 г 76 г 12.2% 4.7% 817 г
Жиры 13.7 г 56 г 24.5% 9.5% 409 г
Углеводы 24.9 г 219 г 11.4% 4.4% 880 г

Энергетическая ценность Черный хлеб с маслом и сыром составляет 257 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с сыром и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с сыром и маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,3 %, витамином B12 — 11,2 %, витамином PP — 16,3 %, кальцием — 30,7 %, фосфором — 27,1 %, хлором — 18,2 %, кобальтом — 11,8 %, марганцем — 26,1 %, молибденом — 11,4 %, цинком — 15,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с маслом с сыром на черном хлебе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с маслом с сыром на черном хлебе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,6 %, витамином B5 — 11,7 %, витамином PP — 15,3 %, кальцием — 31,6 %, фосфором — 31,4 %, хлором — 36,9 %, марганцем — 31,5 %, медью — 11,1 %, селеном — 13,3 %, цинком — 14 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о