Калорийность жареных каштанов: Каштан жареный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Каштан жареный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

182

Углеводы, г: 

33.8

Каштан – плод каштанового дерева, является орехом. В пищу с давних времён используют сладкий каштан, его использовали в качестве питательного и сытного гарнира на юге и в центральной части Европы, Турции. Каштан жареный не теряет округлую, чуть сплющенную форму, цвет мякоти становится светло-коричневый, кожура лопается и хорошо очищается. Жареные каштаны по вкусу напоминают чуть сладкую картошку, вкус нейтральный, запах жареных орехов.

Калорийность каштана жареного

Калорийность жареного каштана составляет 182 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства каштана жареного

В составе жареных каштанов содержится большое количество неперевариваемого пищевого волокна, которое стимулирует перистальтику кишечника и выводит токсины и шлаки, снижает холестерин.

Как любые орехи, жареные каштаны содержат углеводы и растительный белок, но практически не имеют жира, за счёт этого калорийность продукта невысока (calorizator). Витамин С, имеющийся в свежем каштане, при термической обработке практически исчезает.

Вред жареного каштана

Чрезмерное употребление каштана может вызвать слишком активную перистальтику, что приводит к негативным последствиям и неприятным ощущениям в желудке. В редких случаях выявлена индивидуальная непереносимость продукта.

Выбор и хранение каштана жареного

Жареные каштаны нужно употреблять сразу после приготовления, пока они мягкие. После остывания каштаны станут твёрдыми и сухими, поэтому хранить их не следует.

Каштан жареный в кулинарии

Каштаны используют как десерт, закуску, гарнир или составную часть супов и подлив. Приготовить жареные каштаны можно на сковородке, в духовке или на открытом огне в специальной жаровне.

Больше о каштане смотрите в видеоролике «Каштан. Привет из Парижа» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Каштан жареный — калорийность и свойства. Польза и вред жареных каштанов



Свойства каштана жареного

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит каштан жареный ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

600 р.

 

На сегодняшний день насчитывается только два вида каштана: конский и благородный, только второй вид является пригодным для употребления в пищу, иногда его называют каштаном настоящим. Во Франции существует даже отдельный праздник, на котором чествуется каштан, он является символом этой нации. Каштан настоящий принадлежит к семейству буковых, а выращивают его не только в Европе, но и в Азии, в Северной Америке, в местах, располагающих теплым субтропическим климатом. Внешнее различие между настоящим и конским каштаном тоже есть, например, в форме листьев и плодов. 

На территории России не выращивают каштан благородный, но приобрести его можно с легкостью в магазине. В кулинарии каштаны так же используются, в основном их употребляют в жареном или печеном виде, но так же в некоторых случаях их варят или используют в выпечке. Многие рождественские блюда так же не обходятся без каштанов. Полезные свойства жареных каштанов известны во всем мире, но свое начало они берут именно из Франции. В России жареные каштаны — малоупотребляемое блюдо и это напрасно, поскольку оно является исключительно полезным и вкусным.

Польза жареных каштанов

В основном, польза жареных каштанов заключается в том, что они насыщены меньшим количеством жиров, по сравнению с многими орехами, такими как грецкие, миндаль, фундук или арахис. Плодами каштана являются орехи, в которых находится большое количество крахмала, витаминов, минеральных веществ. Польза жареных каштанов неоспорима, поскольку человек получает много полезных для организма веществ, при этом получая и гастронимическое удовлетворение. Калорийность жареного каштана не высока,в сего 182 ккал, поэтому люди, которые придерживаются диеты, могут спокойно принимать каштаны в пищу.

Питательные свойства жареных каштанов приравниваются к рису или картофелю, благодаря тому, что в нем содержится много углеводов. Так же, нужно заметить, что сочетать жареные каштаны можно не только с солью, но и с сахаром, при этом получая одинаково хороший результат. Наилучший способ приготовить жареные каштаны — использовать открытый огонь, так же это является старинной европейской традицией. Кроме того, для вегетарианцев жареные каштаны прекрасный источник растительного белка, благодаря такому продукту, люди, не употребляющие в пищу животные белки, могут получать их из орехов. 

Вред жареных каштанов

Вред жареных каштанов может проявиться у людей, предрасположенных к полноте. Поскольку они богаты углеводами, не стоит ими злоупотреблять. Кроме того, содержание большого количества крахмала так же не пойдет на пользу фигуре. Каштаны можно есть, но желательно делать это умеренно, чтобы не располнеть.

Калорийность каштана жареного 182 кКал

Энергетическая ценность каштана жареного (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 3.17 г. (~13 кКал)
Жиры: 2.2 г. (~20 кКал)
Углеводы: 47.86 г. (~191 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|11%|105%

Рецепты с каштаном жареным



Рецепты с Каштаном жареным не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 столовой ложке 40 граммов
в 1 стакане 200 граммов

 

Пищевая ценность и состав каштана жареного

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.414 г

Моно- и дисахариды

10.6 г

Пищевые волокна

5. 1 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 28239

Каштан жареный — польза и вред; рецепт приготовления в домашних условиях

Калорийность: 182 кКал.

Энергетическая ценность продукта Каштан жареный:
Белки: 3.17 г.
Жиры: 2.2 г.
Углеводы: 47.86 г.

Описание

Каштан жареный готовят на основе благородного сорта растения. Встретить же его можно на территории с теплым климатом. От привычного многим конского каштана, который в пищу употреблять нельзя, его благородного собрата отличает форма плода и листьев дерева. Каштаны покрыты блестящей коричневой кожурой, под которой находится морщинистое ядро (см. фото). Следуя старинному рецепту, каштаны жарят на открытом огне. К ним можно добавлять, как соль, так и сахар, итоговый продукт получается в обоих случаях вкусным.

Полезные свойства

Польза жареных каштанов заключается в содержании небольшого количества жиров в сравнении с другими орехами. Калорийность продукта находится на невысоком уровне, поэтому употребление его в небольших количествах не навредит фигуре. Жареный каштан является питательным продуктом, благодаря содержанию углеводов. Для людей, которые не употребляют мясо, растительный белок, содержащийся в каштанах, является настоящим спасением.

В состав жареных каштанов входит холин, который способствует нормализации уровня холестерина в крови. Есть в них и витамины группы В, которые восстанавливают мышечную ткань и положительно действуют на работу нервной системы. Содержит жареный каштан аскорбиновую кислоту, которая повышает защитные функции в организме. Фосфор также есть в таком продукте, он необходим для восстановления костной ткани, а кальций, который также присутсвует в съедобных каштанах, необходим для ее укрепления. В большом количестве в жареном каштане содержится калий, который благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

Использование в кулинарии

Такой необычный продукт нашел применение в кулинарии. Так, в Европе жареные каштаны являются одной из популярных закусок. Их подают вместе с шоколадом и многочисленными сладкими соусами. В таком случае каштаны являются прекрасным десертом. Кроме этого, их используют в качестве гарнира, который подают к мясу. В измельченном виде каштаны подходят для приготовления первых блюд, запеканок и салатов.

Как жарить каштаны на сковороде?

Помните о том, что не все каштаны подходят для того, чтобы употреблять их в пищу, но если вам удалось купить необходимый продукт, осталось научиться правильно его приготовить. В данном случае мы будем в домашних условиях жарить каштаны на сковороде.

Промойте купленные каштаны и каждый из них слегка проткните, чтобы во время жарки они не взорвались. Возьмите сковороду, выложите в нее каштаны, а сверху накройте их салфетками, которые нужно немного намочить водой. Закройте сковороду и на минимальном огне прожарьте плоды примерно 20 минут. Время от времени мешайте каштаны и следите за тем, чтобы салфетки были мокрые. Готовыми они будут считаться, когда при надавливании скорлупа станет трескаться и просто сниматься.

Секреты в рецептах приготовления каштанов

Как и у любого продукта, у каштана есть свои тонкости и секреты в рецептах приготовления:

  1. При жарке каштанов важно не перестараться, так как они станут очень жесткими, и употреблять их в пищу будет невозможно.
  2. Сразу после приготовления удалите с каштанов кожуру, поскольку через время сделать это будет тяжело.
  3. С очищенных каштанов нужно убрать все пленки и перепонки.
  4. Не рекомендуется жарить и чистить большое количество каштанов, так как если их сразу не съесть они станут сухими и невкусными.

Вред каштанов и противопоказания

Вред жареные каштаны могут принести людям, у которых обнаружена индивидуальная непереносимость продукта (таким людям лакомство противопоказано). Также негативно может сказаться продукт на тех, кто склонен к полноте. Учитывая большое количество углеводов, злоупотреблять жареными каштанами не рекомендуется.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Насыщенные жирные кислоты0,414 г
  Моно- и дисахариды10,6 г
  Вода40,48 г
  Зола1,2 г
  Пищевые волокна5,1 г

Витамины

Минеральные вещества

Каштан калорийность на 100 грамм, вред, польза – Хорошие привычки

Калорийность сырых съедобных каштанов на 100 грамм 154,8 ккал. В 100 г продукта:

  • 2,31 г белка;
  • 0,54 г жира;
  • 34,92 г углеводов.

Каштаны насыщены витаминами А, В1, В2, В5, В6, В9, РР, С, минералами медью, марганцем, калием, цинком, кальцием, магнием, фосфором, железом, натрием.

Калорийность каштанов жареных на 100 грамм

Калорийность жареных орехов каштана на 100 грамм 245,6 ккал. В 100-граммовой порции содержится:

  • 3,22 г белка;
  • 2,21 г жира;
  • 53,4 г углеводов.

Читать: Калорийность шелковицы белой

Жареные каштаны обогащены витаминами группы В (В1, В2, В5, В6, В9), РР, К, Е, С, минеральными веществами медью, марганцем, калием, цинком, железом, фосфором, селеном, натрием.

Из-за высокой калорийности, жирности, насыщенности углеводами от жареных каштанов следует отказаться при лишнем весе, обострениях болезней ЖКТ, печени.

Калорийность каштана вареного на 100 грамм

Калорийность вареных плодов каштана на 100 грамм 131,9 ккал. В 100 г блюда:

  • 2,05 г белка;
  • 1,43 г жира;
  • 27,82 г углеводов.

Вареные каштаны – источник поступления в организм витаминов В1, В2, В5, В6, В9, РР, С, минералов меди, марганца, фосфора, магния, калия, кальция, железа, натрия, цинка.

Польза каштанов

Польза съедобных каштанов заключается в следующем:

  • продукт насыщен большим количеством растительного белка, который необходим для поддержания белкового баланса при вегетарианстве и безмясном питании;
  • каштановые отвары используются для лечения геморроя, болезней легких, показаны при тромбофлебите, нарушениях кровотока;
  • несколько штук жареного и вареного каштана восстанавливает энергетический баланс при тяжелых физических и умственных нагрузках;

Читать: Рыжики калорийность на 100 грамм

  • каштан насыщен полезными жирами, которые оказывают благотворное влияние на обмен веществ, состояние ногтей, волос, кожи, костной системы;
  • врачи рекомендуют кушать каштаны для профилактики мастопатии, мастита;
  • каштановые спреи используют для терапии целлюлита;
  • настои на основе каштанов имеют выраженное мочегонное действие, обеспечивают профилактику отеков;
  • лекарства с дубильными веществами плодов эффективны для лечения ожогов, ран.

Вред каштанов

От употребления съедобных каштанов следует отказаться при:

  • аллергических реакциях и индивидуальной непереносимости продукта;
  • почечной недостаточности;

Читать: Калорийность сушеного лайма

  • во время кормления грудью и при беременности;
  • при сахарном диабете, язвенной болезни желудка и кишечника;
  • при склонности к метеоризму.

Имейте в виду, что можно кушать только специальные съедобные каштаны. Конский каштан ядовитый, его употребление может привести к сильным пищевым отравлениям.

Каштаны — польза и вред, калорийность

Каштан принадлежит к роду буковых растений и распространен на огромной территории Азии, Северной Америки и во многих странах Европы, но только во Франции каштан является символом страны и ему посвящен национальный праздник. В природе произрастает два вида каштана, и только «благородный» пригоден для употребления в пищу и приготовления различных кулинарных добавок и блюд с его использованием.

В России не выращивают съедобный вид каштанов, но при желании его можно приобрести в супермаркете как в свежем, так и в жареном виде. Польза каштанов хорошо известна в Европе, где его активно используют в нетрадиционной медицине и на кухне национальных ресторанов. Непривычный вкус жареных каштанов придает пикантности рождественским блюдам, а полезные свойства этих плодов неоспоримы.

Химический состав

Если сравнивать эти плоды со всеми известными видами орехов, то о пользе каштанов может свидетельствовать тот факт, что они имеют меньшее содержание жиров. Между тем орехи каштана богаты другими полезными минеральными веществами, такими как витамины, крахмал и углеводы. Это позволяет приравнять их по полезным свойствам к картофелю или рису, причем готовить каштаны можно как с сахаром, так и с солью, эти ингредиенты не портят гастрономический вкус плода. Каштаны являются своеобразным энергетическим продуктом, в котором сбалансированы дубильные вещества, крахмал, жиры и протеины.

Калорийность каштанов

Полезные свойства каштанов незаменимы для людей, следящих за своим весом, поскольку они имеют невысокую калорийность (180 ккал на 100г) и позволяют лакомиться жареными каштанами всем, кто сидит на диете. Это также способ разнообразить ежедневное меню для вегетарианцев, которые не употребляют животные белки. Каштаны отлично восполняют эту потребность организма растительным аналогом белка.

Полезные свойства каштанов

Но не только на кухне и в гастрономической области проявляются полезные свойства каштанов. На протяжении долгого времени эти плоды эффективно используют в лечении многих хронических заболеваний. Каштан входит во многие лекарственные препараты, которыми пользуются люди всего мира.

Каждая женщина знакома с удивительной способностью отвара каштана восстанавливать эластичность капилляров и избавлять представительниц прекрасного пола, причем в любом возрасте, от варикозного расширения вен.

Полезны каштаны для облегчения состояния при заболеваниях верхних дыхательных путей, а также нарушении пищеварения.

Хорошие результаты показал каштан при лечении ожогов, гнойников и фурункулов. Для лечения радикулита используется специальная мазь с добавлением порошка из каштанов.

Также отвар каштанов используется для облегчения геморроидального воспаления и при маточных кровотечениях, свежие каштаны успешно справляются с диареей и малярией.

Противопоказания

Но полезны каштаны не всем. Как и при использовании любого растения, употребление каштанов имеет ряд противопоказаний, о которых рекомендуется знать.

  • В первую очередь их нельзя давать людям, страдающим различными нарушениями желудочно-кишечного тракта, скрытыми желудочными или легочными кровотечениями.
  • Также категорически запрещено использовать каштаны при заболеваниях крови и сахарном диабете.
  • Что же касается употребления каштанов в пищу, то здесь с осторожностью их следует добавлять в рацион людям, склонным к полноте. Хотя польза каштанов для организма уже доказана, углеводы и крахмал, входящие в состав плодов, способны вызвать увеличение массы тела, которое многим не понравится.

Каштаны с кофейным кремом (видео-рецепт)

Автор: Сергей Носырев

Жареные каштаны рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как отличить съедобные каштаны от несъедобных и где они растут? Каштаны, которые можно употреблять в пищу произрастают во Франции, Испании, Западной Европе, в Турции, Юго-Восточной Азии и на Кавказе.

  • Шаг 2:

    Плоды съедобного каштана заключены в колючую оболочку. Добыть орешки голыми руками не просто, лучше использовать для этого острый нож и толстые перчатки. Внутри оболочки находятся по 2-3 орешка правильной миндалевидной формы.

  • Шаг 3:

    У плодов несъедобного (конского) каштана обычно гладкая оболочка со слегка выпирающими пупырышками. Орешки имеют округлую или неровную поверхность. Употреблять в пищу конский каштан нельзя, его чаще используют для корма животным или приготовления лекарственных и косметических средств.

  • Шаг 4:

    Итак, насобирайте каштан. Если у вас такой возможно нет, то купите орешки в магазине, супермаркете либо на рынке.

  • Шаг 5:

    Погрузите каштан в холодную воду и оставьте на пять минут. Тщательно вымойте, затем воду слейте и обсушите орехи кухонным полотенцем или салфетками.

  • Шаг 6:

    На каждом орешке сделайте глубокие крестовидные надрезы. Используйте острый нож и будьте предельно осторожны, очень легко можно поранить руки.

  • Шаг 7:

    Как пожарить каштаны? Выложите каштаны на сухую сковороду одним ровным слоем. Какую сковородку лучше использовать для обжаривания каштанов? Возьмите посуду с толстыми краями и дном.

  • Шаг 8:

    Сбрызните каштаны холодной водой, накройте сковороду крышкой и отправьте на сильный огонь(как вариант сверху орехов можно положить влажную салфетку, это предотвратит каштаны от пересыхания в процессе готовки). Когда сковорода прогреется, плиту убавьте до чуть выше среднего и готовьте несколько минут.

  • Шаг 9:

    Периодически открывайте крышку и переворачивайте орешки при помощи ложки или лопатки. Так же пару раз в процессе приготовления сбрызгивайте сковороду холодной водой (или увлажняйте салфетку).

  • Шаг 10:

    Каштаны будут готовы через 20-30 минут. Мякоть некоторых может выступать из-под скорлупы- это вполне нормально.

  • Шаг 11:

    Снимите орехи со сковороды, слегка остудите и очистите от кожуры. Делается это без особого труда. Если орешки остыли, то освободить ядро от кожуры будет трудно.

  • Шаг 12:

    Так выглядит готовый жареный каштан.

  • Шаг 13:

    Мне нравится сбрызнуть орешки небольшим количеством оливкового масла и посыпать солью с приправами(адегейской или сванской).

  • Каштан состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

    Вещество% дневной дозыВ ТОП % продуктов ЗначениеСравнение
    Белки 5% 78% 2g В 1. 4 раз(а) меньше чем Брокколи
    Жиры 2% 72% 1.38g В 24.1 раз(а)
    меньше
    чем Сыр
    Углеводы 9% 28% 27.76g Столькое же сколько и в Рис
    Калорийность 7% 65% 131kcal В 2.8 раз(а) больше чем Апельсин
    Кальций 5% 35% 46mg В 2.7 раз(а) меньше чем Молоко
    Железо 22% 43% 1.
    73mg
    В 1.5 раз(а) меньше чем Говядина
    Магний 13% 21% 54mg В 2.6 раз(а) меньше чем Фасоль
    Фосфор 14% 64% 99mg В 1.8 раз(а) меньше чем Курятина
    Калий 21% 8% 715mg В 4.9 раз(а) больше чем Огурец
    Натрий 1%
    79%
    27mg В 18. 1 раз(а) меньше чем Белый Хлеб
    Цинк 2% 82% 0.25mg В 25.2 раз(а) меньше чем Говядина
    Медь 52% 20% 0.47mg В 3.3 раз(а) больше чем Шитаки
    Витамин D 0% 100% 0µg N/A
    Витамин C 30% 17% 26.7mg В 2 раз(а) меньше чем Лимон
    Витамин B1 12% 40% 0. 15mg В 1.8 раз(а) меньше чем Горох посевной
    Витамин B2 8% 67% 0.1mg В 1.3 раз(а) меньше чем Авокадо
    Витамин B3 5% 73% 0.73mg В 13.1 раз(а) меньше чем Индейка
    Витамин B5 6% 72% 0.32mg В 3.6 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника
    Витамин B6 18% 45% 0. 23mg В 2 раз(а) больше чем Овёс посевной
    Витамин B9, общий 10% 38% 38µg В 1.6 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста
    Витамин B12 0% 100% 0µg N/A
    Триптофан 0% 92% 0.02mg В 13.9 раз(а) меньше чем Курятина
    Треонин 0% 92% 0.07mg В 10.1 раз(а) меньше чем Говядина
    Изолейцин 0% 92% 0.08mg В 11.6 раз(а) меньше чем Лосось
    Лейцин 0% 92% 0.12mg В 20.6 раз(а) меньше чем Тунец
    Лизин 0% 90% 0.12mg В 3.8 раз(а) меньше чем Тофу
    Метионин 0% 89% 0.05mg В 2 раз(а) меньше чем Киноа
    Фенилаланин 0% 92% 0.08mg В 8 раз(а) меньше чем Яйцо
    Валин 0% 91% 0.11mg В 18.1 раз(а) меньше чем Соя
    Гистидин 0% 90% 0.06mg В 13.6 раз(а) меньше чем Индейка
    Холестерин 0% 100% 0mg N/A
    Насыщенные жиры 1% 75% 0.26g В 22.7 раз(а) меньше чем Говядина
    Мононенасыщенные жиры 0% 72% 0.48g В 20.6 раз(а) меньше чем Авокадо
    Полиненасыщенные жиры 0% 59% 0.55g В 86.6 раз(а) меньше чем Грецкий орех

    4 преимущества каштана для вашего здоровья

    Каштаны, запеченные на открытом огне, означают одно: Рождество. Это буквально первая строчка «Рождественской песни», но главный продукт праздника заслуживает места не только в колядках и прочих песнях. Эти крахмалистые орехи содержат удивительную дозу клетчатки, витамина С и важных минералов, таких как медь и калий. Вот что именно находится внутри этих крепких корпусов.

    Пищевая ценность

    Галил Органические цельные жареные каштаны

    Размер порции: 1 унция жареного

    • 70 калорий
    • 0.6 г жиров
    • 15 г углеводов
    • 1,4 г пищевых волокон (5%)
    • 3 г сахара
    • 0,9 г белка
    • витамина C 12% DV
    • витамина B-6 5% DV
    • меди 7% DV
    • марганец 17% DV
    • калий 4% DV
    • магний 2% DV

      Польза для здоровья от каштанов

      В отличие от большинства других орехов, каштаны содержат мало белка или жира и в основном содержат сложные углеводы. То, что не означает , означает, что они экономят на основных питательных веществах: каштаны содержат витамины и минералы, которые приносят пользу вашему телу с головы до ног.

      Клетчатка улучшает пищеварение.

      Всего 10 жареных каштанов — это 17% того, что вам нужно на день — большой плюс, учитывая, что большинству из нас почти не хватает. Американцы съедают в среднем около 16 граммов клетчатки в день, что составляет половину рекомендуемого количества от 25 до 30 граммов. По данным клиники Майо, клетчатка в растительных продуктах, таких как орехи, может помочь поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта, снизить уровень ЛПНП (или «плохого») холестерина и внести свой вклад в поддержание здорового веса, наполняя вас.

      Сложные углеводы позволят вам дольше сохранять бодрость.

      В то время как миндаль и арахис содержат белок, каштаны преимущественно содержат сложные углеводы, которые организм медленно переваривает для получения стабильного источника энергии. Продукты с высоким содержанием клетчатки и сложных углеводов также менее быстро влияют на уровень сахара в крови, уменьшая потенциальные всплески, считает Harvard T.H. Chan School of Public Health Nutrition Источник указывает.

      Перед запеканием важно надрезать каштаны, чтобы они не взорвались от внутреннего давления.

      Лиза Хаббард, Getty Images

      Витамин С способствует здоровью тканей.

      Хотя витамин С более известен как укрепляющий иммунную систему, на самом деле он поддерживает образование кровеносных сосудов, хрящей, мышц и коллагена по всему телу. Антиоксидант также защищает ваши клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов и способствует усвоению и хранению железа.

      Медь способствует образованию красных кровяных телец.

      Как и витамин С, этот микроэлемент поддерживает здоровье ваших кровеносных сосудов, нервов, иммунной системы и костей, а также способствует усвоению железа.С. Национальная медицинская библиотека. Около 10 жареных каштанов обеспечивают 21% рекомендуемой дневной нормы.

      Как их съесть

      «Хотя каштаны содержат меньше жира и белка по сравнению с другими древесными орехами и бобовыми, они являются простым в использовании ингредиентом, который к тому же питателен и, несмотря на их связь со всем сезоном« праздничных застолий », на самом деле имеет относительно низкое содержание. калорий », — говорит Жаклин Лондон, магистр медицины, доктора медицинских наук, CDN, директор по питанию Института надлежащего ведения домашнего хозяйства. «Они отлично подходят для измельчения в муку, использования в качестве заменителя гренок в салатах, для заправки супов, тушеных блюд и жаркого, а также для самостоятельного употребления в пищу.»

      Чтобы получить максимальную пользу, откажитесь от подслащенных каштановых пюре или наполненных сиропом банок и выберите предварительно приготовленные виды без добавленных ингредиентов. Или купите их свежими и попробуйте сами обжарить или отварить орехи. (К вашему сведению: водяные каштаны и конина каштаны — это совершенно разные вещи.)

      Помимо традиционных салатов, начинок и супов, каштаны хорошо сочетаются практически со всеми вашими любимыми осенними и зимними ароматами, включая яблоки, капусту, брюссельскую капусту, индейку, свинину, шалфей, тимьян и т. д. и гриб.

      Кэролайн Пикард Редактор здоровья Кэролайн — редактор по вопросам здоровья на GoodHousekeeping.com, освещающий новости о питании, фитнесе, благополучии и другие новости об образе жизни.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Рецепт и питание каштанов | Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition

      Краткий обзор

      Каштаны — это съедобные орехи, которые входят в сезон осенью и часто ассоциируются с осенними и зимними праздниками.Каштаны богаты калием. Они также содержат фолиевую кислоту и витамин С. Целые орехи необходимо очистить и приготовить перед едой (или вы можете купить предварительно приготовленные каштаны). После приготовления каштаны имеют мясистую, слегка крахмалистую, почти кремовую текстуру и богатый вкус, который подходит как для сладких, так и для соленых блюд.

      Обзор

      Каштаны — съедобные орехи каштановых деревьев (Castanea sativa). Каштаны можно найти в США, Европе, Китае, Японии и Австралии.

      Каштаны, которые необходимо приготовить перед едой, вступают в сезон с октября по декабрь.Они часто ассоциируются с осенними и зимними праздниками: наиболее известные, пожалуй, жареные на Рождество. В Японии каштаны обычно включают в новогоднее застолье.

      После приготовления каштаны имеют мясистую, слегка крахмалистую, почти кремовую текстуру и богатый вкус, который подходит как для сладких, так и для соленых блюд.

      Идентификационный номер

      Съедобные орехи покрыты несколькими слоями. Весь орех защищен остроконечным заусенец, который становится желто-коричневым и раскалывается по мере созревания.

      Удалите заусенец, и вы найдете твердую внешнюю оболочку ореха; так обычно встречаются каштаны. Свежие каштаны в скорлупе имеют пухлую округлую форму с плоским дном. У них темный, темно-коричневый цвет и глянцевый блеск.

      После удаления скорлупы остается последний слой — тонкая внутренняя кожица, которую необходимо удалить перед едой. Очищенные от скорлупы сырые орехи внутри приобретают светло-кремово-коричневый цвет.

      Примечание. Готовые упакованные каштаны также можно найти в продуктовых магазинах или специализированных магазинах.

      Информация о питании

      Каштаны менее калорийны, чем другие орехи, но они также менее богаты питательными веществами.

      На унцию жареных каштанов содержится около 70 калорий, 0,9 г белка, 15 г углеводов, 1,4 г клетчатки, 3 г сахара и 0,6 г жира.

      Каштаны содержат калий (168 граммов на унцию). Фолиевая кислота и витамин С также содержатся в каштанах.

      Выбор

      Если вы выбираете цельные сырые каштаны, ищите твердые, тяжелые орехи без трещин, дырок и плесени.

      Чтобы проверить свежесть, встряхните каштан — если вы услышите дребезжащий звук, это может означать, что орех внутри старый и сухой.

      Предварительно приготовленные каштаны — еще один вариант; Вы можете найти их в запечатанной упаковке или в банке. Убедитесь, что на упаковке нет добавленных ингредиентов.

      Примечание: при поиске предварительно приготовленных каштанов в продуктовом магазине вы можете встретить каштаны в сиропе или консервированное каштановое пюре; однако и то, и другое — подслащенные продукты, предназначенные для угощения или для выпечки.Это не то же самое, что чистые цельные каштаны. Также убедитесь, что вы покупаете каштаны, а не водяные каштаны, которые представляют собой совершенно разные продукты.

      Хранилище

      Храните цельные сырые каштаны в холодильнике в закрытых контейнерах, чтобы они оставались свежими. Таким образом, они должны храниться до двух недель и более.

      Приготовленные и очищенные каштаны лучше всего есть в течение дня или двух.

      Консервированные или расфасованные каштаны следует есть до истечения срока годности, указанного на упаковке.

      Препарат

      Каштаны необходимо приготовить перед едой; в противном случае их скорлупу очень трудно удалить, а их вкус и текстура будут неприятными.

      Каштаны можно варить или жарить, затем добавлять в другие блюда или есть в качестве закуски.

      Чтобы приготовить каштаны, сначала сделайте крестик на плоской стороне каждого ореха острым ножом для очистки овощей.

      Чтобы обжарить орехи, разогрейте духовку до 350F. Выложите орехи на противень с бортиками и запекайте в духовке около 35 минут.

      Или же, чтобы сварить каштаны, погрузите орехи в кастрюлю с кипящей водой. Варить до готовности около 15 минут, затем процедить.

      Когда орехи еще горячие, но достаточно прохладные, чтобы их можно было трогать, очистите их. Они должны выскользнуть из раковин легким нажатием. Перед едой удалите бумажную внутреннюю кожицу.

      Примечание. Если вы используете предварительно расфасованные каштаны, процесс намного проще: просто достаньте из упаковки, слейте воду из консервов и наслаждайтесь.

      После приготовления вы можете съесть приготовленные каштаны в качестве закуски или добавить их в другие блюда, такие как салаты, начинки или заправки, или выпечку.Они хорошо сочетаются с осенними и зимними ароматами, такими как яблоки, капуста, индейка, свинина и шалфей.

      РЕЦЕПТ: СУП ИЗ КАШТАНА, ПАРСНИПА И ГРИБОВ С ХРУСТЯЩИМИ НАРЕЗАННЫМИ КУШНАМИ

      Этот насыщенный и пикантный суп из каштанов придает нотку карамелизованной сладости жареного пастернака и чеснока и легкую дымность копченой паприки. Украшенный хрустящими обжаренными ломтиками каштана и свежей петрушкой, он станет элегантной и приятной закуской или гарниром.

      Состав

      пастернак, нарезанный кусочками 1/2 дюйма
      1 фунт (5 средних)
      чеснок без кожуры на
      5 зубчиков
      оливковое масло первого холодного отжима
      2 столовые ложки
      морская соль
      1/4 чайной ложки
      органическое масло (плюс экстра для жарки каштанов для начинки)
      2 столовые ложки
      лук, нарезанный кубиками
      1
      белые грибы, очищенные и нарезанные ломтиками
      2 чашки
      жареные и очищенные каштаны (резерв 6-8 каштанов для посыпки)
      200 г
      куриный или овощной бульон
      6 чашек
      паприка копченая, плюс доп к сервировке
      1/2 чайной ложки
      сушеный тимьян
      1/2 чайной ложки
      соль и перец
      по вкусу
      жареные и очищенные каштаны, нарезанные тонкими ломтиками
      6-8
      мелко рубленая петрушка
      подавать с

      Проезд

      Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 60 минут Доходность: 6 порций

      Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите большой противень пергаментной бумагой. В миске смешайте измельченный пастернак, зубчики чеснока, масло и соль, чтобы они покрылись слоем. Распределите смесь по пергаментной бумаге, стараясь не слишком сильно их переполнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут. Выньте, перемешайте кусочки и снова поставьте в духовку еще на 10-15 минут, или пока пастернак не станет мягким и не станет золотисто-коричневым по краям. Отложите в сторону.

      В большой кастрюле на среднем или сильном огне добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.Добавить лук и грибы и варить около 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и лук не станет полупрозрачным. Добавьте каштаны и бульон. Перед добавлением пастернака и чеснока обязательно очистите и выбросьте грубую кожуру чеснока. Затем добавьте в кастрюлю жареный пастернак и мягкие дольки чеснока.

      Доведите кастрюлю до кипения, затем убавьте до кипения; дать покипеть в течение 15 минут под крышкой. Затем снимите с огня, добавьте специи и дайте немного остыть.

      С помощью погружного блендера или порционно измельчите суп до однородного состояния.Добавить соль и перец по вкусу. Пока готовите начинку, поставьте ее на слабый огонь.

      Чтобы приготовить хрустящую каштановую начинку, добавьте немного масла в сковороду на среднем или сильном огне и подождите, пока масло не начнет шипеть. Добавьте ломтики каштана и готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 1-2 минуты с каждой стороны.

      Разложите суп по тарелкам, затем украсьте небольшим количеством копченой паприки, щепоткой измельченной свежей петрушки и несколькими хрустящими ломтиками каштана.Подавать немедленно.

      Бесплатная книга рецептов

      Энциклопедия продуктов питания компании Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания. Если вы хотите оставаться в курсе, просто нажмите на ссылку . Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.

      Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .

      Связанные продукты

      Польза каштанов для здоровья

      Нравится ли вам жареный на открытом огне, посыпанный проростками или смешанный с начинкой, каштаны добавляют текстуру, аромат и вкус любому блюду. Прочтите, чтобы узнать, почему они так хороши для вас…

      Что такое каштаны и когда они по сезону?

      Каштаны, или сладкие каштаны, — это съедобный орех, происходящий из того же семейства, что и буковое дерево. Они растут в зеленой колючей скорлупе, которая при очистке показывает орех, и они обычно находятся в сезоне в Великобритании с октября по декабрь, но вы можете увидеть, что это продлено с сентября по январь.

      Каштаны не следует путать с каштанами, которые производят из конского каштана, так как они несъедобны, или водяные каштаны, которые можно найти в азиатской кухне.

      Пищевая ценность каштанов

      В 100 г каштанов содержится всего 149 калорий, и, в отличие от других орехов, они содержат больше углеводов и содержат 28 г на 100 г. В них также меньше белка и жира, чем в других орехах — всего 1,9 г и 2,2 г соответственно, но почти весь жир в каштанах — это «хороший жир» или ненасыщенные жиры.Они также являются хорошим источником клетчатки — 5,1 г на 100 г, что важно для здоровья нашей пищеварительной системы.

      Другие питательные вещества, содержащиеся в каштанах, включают кальций, который помогает укрепить кости и зубы, а также обеспечивает правильное свертывание крови, железо, которое важно для образования новых красных кровяных телец, и цинк, который помогает создавать новые клетки, переваривать углеводы, белок. и голодание от нашей пищи, а также заживление ран.

      Каштаны также содержат все витамины группы В, которые необходимы для высвобождения энергии из пищи, и витамин Е, который помогает заботиться о здоровье наших глаз и кожи и поддерживает нашу иммунную систему.

      Рецепты полезных каштанов

      Ростки с каштанами и хрустящей панчеттой
      Ротоло с грибами и каштанами
      Жареный пастернак и салат из каштанов
      Жаркое из сладкого картофеля и каштанов с острым томатным соусом
      Пирог с орехами, каштанами и чечевицей
      Жареная брюссельская капуста с беконом и каштанами

      Понравилось? Теперь прочтите…

      Польза грецких орехов для здоровья
      Польза корицы для здоровья
      Польза апельсинов для здоровья


      Эта страница была опубликована 7 ноября 2018 года.

      Никола Шубрук — диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и диетической терапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.

      Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или другого медицинского работника.Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

      Польза каштанов для здоровья

      Главная / Польза каштанов для здоровья

      Каштаны — уникальный плод лиственных деревьев породы Castanea. Этот фрукт наиболее распространен в Азии, хотя на протяжении веков он также был связан с традиционной итальянской кухней.Каштаны ценятся за свой характерный вкус и пластичность, с которой их можно употреблять: вареные, жареные и сушеные, а также в виде джема или муки. Они также являются отличным источником витаминов и минералов (таких как марганец, молибден, медь и магний).

      Какова пищевая ценность и польза для здоровья каштанов?

      • Пищеварительная здоровье — каштаны снижают уровень холестерина и стабилизируют уровень сахара в крови .Они также снижают риск запоров и кишечных осложнений , таких как дивертикулез.
      • Повышение мозга функция — каштаны содержат жирорастворимые витамины группы B , которые способствуют здоровой кожи , производят красных кровяных телец и улучшают работу мозга.
      • Повышенная энергия уровней — каштаны содержат большое количество углеводов , которые необходимы для получения энергии в краткосрочной и долгосрочной перспективе.Они также помогают с функцией нервной системы .
      • Более крепкие кости — каштаны содержат медь , микроэлемент, повышающий прочность костей и укрепляющий иммунную систему .
      • Снижение риска развития болезней — каштаны содержат марганца, — микроэлемент, который борется со свободными радикалами в организме, а снижает риск сердечных заболеваний и рака . Он также играет ключевую роль в процессе старения и помогает предотвратить свертывание крови .
      • Не содержат глютен — каштаны очень полезны для пациентов с целиакией , заболеванием, поражающим тонкую кишку.

      Пищевая ценность каштанов

      Сабрина Оджионни, диетолог Humanitas Gavazzeni, рассказывает о пользе каштанов для здоровья и о людях, которым рекомендуется употребление в пищу.

      «Каштаны являются частью группы фруктов, и некоторые люди классифицируют их как сухофрукты.Однако по сравнению с орехами (грецкие орехи, фундук, миндаль и т. Д.) У них с низким содержанием жира . Каштаны имеют определенные питательные характеристики, аналогичные характеристикам злаков. Несмотря на то, что они не содержат глютен, они имеют высокое содержание сахаров , особенно крахмала . Каштаны богаты клетчаткой , , а также минеральными солями , такими как калий, фосфор и небольшое количество железа . Наконец, они содержат витаминов В2 и Е.Важно помнить, что энергетических и питательных характеристик каштанов на отличается от остальной группы свежих фруктов ».

      Для каких типов людей показаны каштаны?

      «Ситуация у каждого индивидуальна, поэтому важно проконсультироваться с врачом. Однако есть некоторые заболевания или расстройства, при которых потребление каштанов противопоказано . К таким расстройствам можно отнести диабет из-за высокого содержания сахара в каштанах.”

      Каковы основные различия между вареными каштанами и жареными каштанами?

      Вареные каштаны на более усвояемы, чем жареные каштаны . Ошибочно считается, что вареных каштанов содержит меньше калорий, чем жареные каштаны из-за содержания в них воды . Обычно на 100 граммов вареных каштанов приходится от 120 калорий до 190 калорий на 100 граммов жареных каштанов. При одинаковом весе вареные каштаны действительно содержат меньше калорий, однако все зависит от количества воды, потерянной или принятой во время приготовления.”

      Каковы преимущества жареных каштанов? | Здоровое питание

      Кевин Рейл Обновлено 7 декабря 2018 г.

      Жареные каштаны обычно вызывают мысли о праздниках и сидении у открытого огня. Эти древесные орехи — больше, чем просто тема песен. Каштаны содержат меньше жира, чем аналогичные орехи, такие как пекан и грецкие орехи — хорошая новость, если врач посоветовал вам следить за потреблением. Каштаны обладают приятным вкусом и богаты питательными веществами.

      Здоровье пищеварительной системы

      Каштаны содержат большое количество клетчатки. Пищевые волокна бывают растворимыми и нерастворимыми. Растворимый абсорбируется водой и образует гелеобразную консистенцию в кишечнике. Этот тип помогает снизить уровень холестерина и стабилизирует уровень сахара в крови. Нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула и помогает ему быстро проходить через систему. Это помогает снизить риск запоров и кишечных осложнений, таких как дивертикулез — состояние, при котором воспаляются небольшие карманы на слизистой оболочке кишечной стенки.Порция жареных каштанов в 3 унции содержит 4 грамма клетчатки. Орехи содержат преимущественно нерастворимую клетчатку.

      Уровни стабильной энергии

      Большинство орехов содержат мало углеводов, поэтому они часто входят в состав низкоуглеводных диет. Однако каштаны содержат большое количество углеводов. Они содержат 45 граммов на порцию в 3 унции. Углеводы необходимы для получения энергии в краткосрочной и долгосрочной перспективе, они помогают в работе нервной системы. Каштаны содержат сложные углеводы. В отличие от простых углеводов, сложные углеводы перевариваются медленно, что обеспечивает равномерный уровень энергии.Простые углеводы, как правило, дают вам быстрый всплеск энергии, за которым следует быстрое снижение.

      Поддержка функции мозга

      Жирорастворимые витамины группы B помогают производить красные кровяные тельца, расщеплять белок, углеводы и жиры для получения энергии, способствуют здоровью кожи и улучшают работу мозга. Каштаны содержат богатую смесь витаминов группы В в умеренно высоких количествах. Порция в 3 унции содержит 21 процент рекомендуемой дневной нормы B-6, 15 процентов фолиевой кислоты, 14 процентов тиамина и 9 процентов рибофлавина.Ешьте жареные каштаны в качестве закуски с листовым зеленым салатом и нежирным мясом, чтобы получить еду, богатую витамином B.

      Марганец

      Каштаны содержат большое количество микроэлементов марганца — антиоксиданта, который поглощает свободные радикалы в организме и снижает риск рака и сердечных заболеваний. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, марганец также играет ключевую роль в процессе старения. Порция каштанов на 3 унции содержит чуть более 1 микрограмма марганца, что составляет 50 процентов от рекомендуемой дневной нормы.Марганец также способствует образованию соединительной ткани и свертыванию крови. Добавьте нарезанные каштаны в миску с овсянкой для завтрака, содержащего марганец.

      Stronger Bones

      Медь — это микроэлемент, который увеличивает прочность костей, помогает формированию красных кровяных телец и функции нервов, а также укрепляет иммунную систему. Микроэлементы необходимы организму лишь в небольшом количестве. Каштаны содержат 22 процента рекомендуемой дневной нормы меди на порцию в 3 унции. Сочетайте жареные каштаны с черносливом и получайте закуску с высоким содержанием меди.

      Креативные идеи сервировки

      Жареные каштаны предназначены не только для перекусов. Чтобы добавить в салаты хрустящую корочку и питательные вещества, посыпьте листовую зелень или кубики дыни рублеными жареными каштанами. Вы также можете добавлять их в овощи во время обжаривания. Для получения здоровой хрустящей корочки с лососем смешайте маринованное филе с жареными каштанами, прежде чем запекать или готовить на гриле. Для получения более похожей на крошку текстуры заранее смешайте их в кухонном комбайне.

      Пищевая ценность жареных каштанов — Ешьте столько

      Пищевая ценность
      Для порции (грамм)
      Сколько калорий в жареных каштанах? Количество калорий в жареных каштанах: калорий калорий из жира (%)
      % дневная стоимость *
      Сколько жира в жареных каштанах? Количество жира в жареных каштанах: всего Жир
      Сколько насыщенных жиров в жареных каштанах? Количество насыщенных жиров в жареных каштанах: насыщенные жир
      Сколько мононенасыщенных жиров в жареных каштанах? Количество мононенасыщенных жиров в жареных каштанах: мононенасыщенные толстый
      Сколько полиненасыщенных жиров в жареных каштанах? Количество полиненасыщенных жиров в жареных каштанах: полиненасыщенные толстый
      Сколько натрия в жареных каштанах? Количество натрия в жареных каштанах: Натрий
      Сколько калия в жареных каштанах? Количество калия в жареных каштанах: Калий
      Сколько углеводов в жареных каштанах? Количество углеводов в жареных каштанах: Углеводы
      Сколько чистых углеводов в жареных каштанах? Количество чистых углеводов в жареных каштанах: нетто углеводы
      Сколько сахара в жареных каштанах? Количество сахара в жареных каштанах: сахар
      Сколько клетчатки в жареных каштанах? Количество клетчатки в жареных каштанах: клетчатка
      Сколько глюкозы в жареных каштанах? Количество глюкозы в жареных каштанах: глюкоза
      Сколько фруктозы в жареных каштанах? Количество фруктозы в жареных каштанах: фруктоза
      Сколько сахарозы в жареных каштанах? Количество сахарозы в жареных каштанах: сахароза
      Сколько белка в жареных каштанах? Количество белка в жареных каштанах: Белок
      Витамины и минералы
      Сколько витамина А в жареных каштанах? Количество витамина А в жареных каштанах: витамин А
      Сколько МЕ витамина А содержится в жареных каштанах? Количество витамина А в жареных каштанах: МЕ витамина А
      Сколько витамина B6 содержится в жареных каштанах? Количество витамина B6 в жареных каштанах: витамин B6
      Сколько витамина B12 содержится в жареных каштанах? Количество витамина B12 в жареных каштанах: витамин B12
      Сколько витамина С содержится в жареных каштанах? Количество витамина C в жареных каштанах: витамин C
      Сколько витамина D содержится в жареных каштанах? Количество витамина D в жареных каштанах: витамин D
      Сколько МЕ витамина D содержится в жареных каштанах? Количество витамина D МЕ в жареных каштанах: витамин D МЕ
      Сколько витамина D2 содержится в жареных каштанах? Количество витамина D2 в жареных каштанах: витамин D2
      Сколько витамина D3 содержится в жареных каштанах? Количество витамина D3 в жареных каштанах: витамин D3
      Сколько витамина Е содержится в жареных каштанах? Количество витамина E в жареных каштанах: витамин E
      Сколько витамина К в жареных каштанах? Количество витамина К в жареных каштанах: витамин К
      Сколько кофеина в жареных каштанах? Количество кофеина в жареных каштанах: кофеин
      Сколько кальция в жареных каштанах? Количество кальция в жареных каштанах: кальций
      Сколько железа в жареных каштанах? Количество железа в жареных каштанах: железо
      Сколько магния в жареных каштанах? Количество магния в жареных каштанах: магний
      Сколько фосфора в жареных каштанах? Количество фосфора в жареных каштанах: фосфор
      Сколько цинка в жареных каштанах? Количество цинка в жареных каштанах: цинк
      Сколько меди в жареных каштанах? Количество меди в жареных каштанах: медь
      Сколько фтора в жареных каштанах? Количество фтора в жареных каштанах: фтор
      Сколько марганца в жареных каштанах? Количество марганца в жареных каштанах: марганец
      Сколько селена в жареных каштанах? Количество селена в жареных каштанах: селен
      Сколько ретинола в жареных каштанах? Количество ретинола в жареных каштанах: ретинол
      Сколько ликопина в жареных каштанах? Количество ликопина в жареных каштанах: ликопин
      Сколько тиамина в жареных каштанах? Количество тиамина в жареных каштанах: тиамин
      Сколько рибофлавина в жареных каштанах? Количество рибофлавина в жареных каштанах: рибофлавин
      Сколько ниацина в жареных каштанах? Количество ниацина в жареных каштанах: ниацин
      Сколько фолиевой кислоты содержится в жареных каштанах? Количество фолиевой кислоты в жареных каштанах: фолиевая кислота
      Сколько холина в жареных каштанах? Количество холина в жареных каштанах: холин
      Сколько бетаина в жареных каштанах? Количество бетаина в жареных каштанах: бетаин
      Сколько воды в жареных каштанах? Количество воды в жареных каштанах: вода
      Жирные кислоты
      Аминокислоты
      Сколько триптофана в жареных каштанах? Количество триптофана в жареных каштанах: триптофан
      Сколько треонина в жареных каштанах? Количество треонина в жареных каштанах: треонин
      Сколько изолейцина в жареных каштанах? Количество изолейцина в жареных каштанах: изолейцин
      Сколько лейцина в жареных каштанах? Количество лейцина в жареных каштанах: лейцин
      Сколько лизина в жареных каштанах? Количество лизина в жареных каштанах: лизин
      Сколько метионина в жареных каштанах? Количество метионина в жареных каштанах: метионин
      Сколько цистина в жареных каштанах? Количество цистина в жареных каштанах: цистин
      Сколько фенилаланина содержится в жареных каштанах? Количество фенилаланина в жареных каштанах: фенилаланин
      Сколько тирозина в жареных каштанах? Количество тирозина в жареных каштанах: тирозин
      Сколько валина в жареных каштанах? Количество валина в жареных каштанах: валин
      Сколько аргинина в жареных каштанах? Количество аргинина в жареных каштанах: аргинин
      Сколько гистидина в жареных каштанах? Количество гистидина в жареных каштанах: гистидин
      Сколько аланина в жареных каштанах? Количество аланина в жареных каштанах: аланин
      Сколько аспарагиновой кислоты в жареных каштанах? Количество аспарагиновой кислоты в жареных каштанах: аспарагиновая кислота
      Сколько глутаминовой кислоты в жареных каштанах? Количество глутаминовой кислоты в жареных каштанах: глутаминовая кислота
      Сколько глицина в жареных каштанах? Количество глицина в жареных каштанах: глицин
      Сколько пролина в жареных каштанах? Количество пролина в жареных каштанах: пролин
      Сколько серина в жареных каштанах? Количество серина в жареных каштанах: серин
      * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

      калорий в жареных каштанах и пищевая ценность

      База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

      Пищевая ценность

      Размер порции 1 порция на 10 ядер

      Сумма на порцию

      калорий

      206

      % дневных значений *

      Всего жиров

      1.85 г

      2%

      Насыщенные жиры

      0,348 г

      2%

      Транс Жир

      Полиненасыщенные жиры

      0,73 г

      Мононенасыщенные жиры

      0,638 г

      Холестерин

      0 мг

      0%

      Натрий

      2 мг

      0%

      Всего углеводов

      44.49 г

      16%

      Пищевые волокна

      4,3 г

      15%

      Сахар

      8,9 г

      Белок

      2,66 г

      Витамин D

      Кальций

      24 мг

      2%

      Утюг

      0,76 мг

      4%

      Калий

      497 мг

      11%

      Витамин А

      1 мкг

      0%

      Витамин C

      21.8 мг

      24%

      10%

      RDI *

      (206 калорий)

      Распределение калорий:

      Углеводы (87%)

      Жиры (8%)

      Белки (5%)
      * На основе РСНП в 2000 калорий
      Фото
      Сводка о питании:

      калорий

      206

      жир

      1.85 г

      Углеводы

      44,49 г

      Белок

      2,66 г

      Есть 206 калорий в 1 порции жареных каштанов из 10 ядер.
      Распределение калорий: 8% жира , 87% углеводов, 5% белка.
      Общие размеры порции:
      Родственные типы каштанов:
      Похожие типы орехов:
      См. Также:


      Другая популярная в последнее время еда:

      Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *