Калорийность жареный сыр – Рецепт Жареный сыр (Manniken Pis) 1 кусочек с соусом = 25г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Жареный сыр. Химический состав и пищевая ценность.

Жареный сыр богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,1 %, витамином B2 — 21,7 %, витамином B5 — 12 %, витамином PP — 28,5 %, кальцием — 70 %, фосфором — 87,5 %, хлором — 70,4 %, селеном — 20,5 %, цинком — 25 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жареный сыр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареный сыр
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,9 %, витамином B2 — 22,6 %, витамином B5 — 12,5 %, витамином PP — 29,7 %, кальцием — 72,9 %, фосфором — 91,2 %, хлором — 73,3 %, селеном — 21,4 %, цинком — 26 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность жареный сыр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жареный сыр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 317.49 кКал 1684 кКал 18.9% 6% 530 г
Белки 20 г 76 г
26.3%
8.3% 380 г
Жиры 23.61 г 56 г 42.2% 13.3% 237 г
Углеводы 4.86 г 219 г 2.2% 0.7% 4506 г
Органические кислоты 2 г ~
Вода 41 г 2273 г 1.8% 0.6% 5544 г
Зола 4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 288 мкг 900 мкг 32%
10.1%
313 г
бета Каротин 0.17 мг 5 мг 3.4% 1.1% 2941 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 0.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.3 мг 1.8 мг 16.7% 5.3% 600 г
Витамин В6, пиридоксин
0.1 мг 2 мг 5% 1.6% 2000 г
Витамин В9, фолаты 19 мкг 400 мкг 4.8% 1.5% 2105 г
Витамин В12, кобаламин 1.4 мкг 3 мкг 46.7% 14.7% 214 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг
90 мг
0.8% 0.3% 12857 г
Витамин D, кальциферол 0.96 мкг 10 мкг 9.6% 3% 1042 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 1% 3000 г
Витамин РР, НЭ 0.2 мг 20 мг 1% 0.3% 10000 г
Макроэлементы
Калий, K 88 мг 2500 мг 3.5% 1.1% 2841 г
Кальций, Ca 880 мг 1000 мг 88% 27.7% 114 г
Магний, Mg 35 мг 400 мг 8.8% 2.8% 1143 г
Натрий, Na 810 мг 1300 мг 62.3% 19.6% 160 г
Сера, S 232 мг 1000 мг 23.2% 7.3% 431 г
Фосфор, Ph 500 мг 800 мг 62.5% 19.7% 160 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 1.8% 1800 г
Марганец, Mn 0.1 мг 2 мг 5% 1.6% 2000 г
Медь, Cu 70 мкг 1000 мкг 7% 2.2% 1429 г
Цинк, Zn 4 мг 12 мг 33.3% 10.5% 300 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 88 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 15.9 г max 18.7 г

Энергетическая ценность жареный сыр составляет 317,49 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сыр жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сыр жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,8 %, витамином B2 — 23,6 %, витамином B12 — 55,1 %, витамином PP — 38,9 %, кальцием — 106,2 %, магнием — 14,8 %, фосфором — 87 %, хлором — 67,2 %, селеном — 31,1 %, цинком — 44,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жареный сыр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 419.7 кКал 1684 кКал 24.9% 5.9% 401 г
Белки 22.6 г 76 г 29.7% 7.1% 336 г
Жиры 33.2 г 56 г 59.3% 14.1% 169 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 0.6% 4212 г
Органические кислоты 1.8 г ~
Вода 32.5 г 2273 г 1.4% 0.3% 6994 г
Зола 3.842 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 267.4 мкг 900 мкг 29.7% 7.1% 337 г
Ретинол 0.242 мг ~
бета Каротин 0.152 мг 5 мг 3% 0.7% 3289 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 0.6% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.288 мг 1.8 мг 16% 3.8% 625 г
Витамин В4, холин 14.4 мг 500 мг 2.9% 0.7% 3472 г
Витамин В5, пантотеновая 0.074 мг 5 мг 1.5% 0.4% 6757 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 1.1% 2083 г
Витамин В9, фолаты 21.006 мкг 400 мкг 5.3% 1.3% 1904 г
Витамин В12, кобаламин 1.345 мкг 3 мкг 44.8% 10.7% 223 г
Витамин C, аскорбиновая 0.61 мг 90 мг 0.7% 0.2% 14754 г
Витамин D, кальциферол 0.968 мкг 10 мкг 9.7% 2.3% 1033 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.166 мг 15 мг 7.8% 1.9% 1286 г
Витамин Н, биотин 1.158 мкг 50 мкг 2.3% 0.5% 4318 г
Витамин К, филлохинон 3.5 мкг 120 мкг 2.9% 0.7% 3429 г
Витамин РР, НЭ 5.5547 мг 20 мг 27.8% 6.6% 360 г
Ниацин 0.186 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 85.24 мг 2500 мг 3.4% 0.8% 2933 г
Кальций, Ca 775.21 мг 1000 мг 77.5% 18.5% 129 г
Магний, Mg 31.52 мг 400 мг 7.9% 1.9% 1269 г
Натрий, Na 718.57 мг 1300 мг 55.3% 13.2% 181 г
Сера, S 213.5 мг 1000 мг 21.4% 5.1% 468 г
Фосфор, Ph 449.5 мг 800 мг 56.2% 13.4% 178 г
Хлор, Cl 8.94 мг 2300 мг 0.4% 0.1% 25727 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.043 мг 18 мг 5.8% 1.4% 1726 г
Йод, I 1.15 мкг 150 мкг 0.8% 0.2% 13043 г
Кобальт, Co 0.573 мкг 10 мкг 5.7% 1.4% 1745 г
Марганец, Mn 0.0017 мг 2 мг 0.1% 117647 г
Медь, Cu 50.03 мкг 1000 мкг 5% 1.2% 1999 г
Молибден, Mo 0.344 мкг 70 мкг 0.5% 0.1% 20349 г
Селен, Se 1.817 мкг 55 мкг 3.3% 0.8% 3027 г
Фтор, F 13.35 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 29963 г
Хром, Cr 0.23 мкг 50 мкг 0.5% 0.1% 21739 г
Цинк, Zn 3.1338 мг 12 мг 26.1% 6.2% 383 г
Незаменимые аминокислоты 7.505 г ~
Аргинин* 0.668 г ~
Валин 1.526 г ~
Гистидин* 1.326 г ~
Изолейцин 0.885 г ~
Лейцин 1.754 г ~
Лизин 1.393 г ~
Метионин 0.498 г ~
Метионин + Цистеин 0.699 г ~
Треонин 0.842 г ~
Триптофан 0.59 г ~
Фенилаланин 1.107 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.318 г ~
Заменимые аминокислоты 12.477 г ~
Аланин 0.567 г ~
Аспарагиновая кислота 1.254 г ~
Глицин 0.357 г ~
Глутаминовая кислота 4.135 г ~
Пролин 2.057 г ~
Серин 1.105 г ~
Тирозин 1.211 г ~
Цистеин 0.201 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 110.7 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.731 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 15 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.088 г ~
8:0 Каприловая 0.342 г ~
10:0 Каприновая 1.105 г ~
12:0 Лауриновая 1.017 г ~
14:0 Миристиновая 2.124 г ~
15:0 Пентадекановая 0.255 г ~
16:0 Пальмитиновая 6.284 г ~
17:0 Маргариновая 0.168 г ~
18:0 Стеариновая 3.157 г ~
20:0 Арахиновая 0.217 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 10.817 г min 16.8 г 64.4% 15.3%
14:1 Миристолеиновая 0.342 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.532 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 9.889 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.362 г от 11.2 до 20.6 г 12.2% 2.9%
18:2 Линолевая 1.347 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 7.1%

Рецепт Жареный сыр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 408.2 кКал 1684 кКал 24.2% 5.9% 413 г
Белки 16.3 г 76 г 21.4% 5.2% 466 г
Жиры 31.6 г 56 г 56.4% 13.8% 177 г
Углеводы 13.2 г 219 г 6% 1.5% 1659 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1% 2500 г
Вода 35.7 г 2273 г 1.6% 0.4% 6367 г
Зола 2.6298 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 201 мкг 900 мкг 22.3% 5.5% 448 г
Ретинол 0.179 мг ~
бета Каротин 0.095 мг 5 мг 1.9% 0.5% 5263 г
Витамин В1, тиамин 0.144 мг 1.5 мг 9.6% 2.4% 1042 г
Витамин В2, рибофлавин 0.292 мг 1.8 мг 16.2% 4% 616 г
Витамин В4, холин 66.74 мг 500 мг 13.3% 3.3% 749 г
Витамин В5, пантотеновая 0.394 мг 5 мг 7.9% 1.9% 1269 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 1.3% 1818 г
Витамин В9, фолаты 31.356 мкг 400 мкг 7.8% 1.9% 1276 г
Витамин В12, кобаламин 0.88 мкг 3 мкг 29.3% 7.2% 341 г
Витамин C, аскорбиновая 0.34 мг 90 мг 0.4% 0.1% 26471 г
Витамин D, кальциферол 0.99 мкг 10 мкг 9.9% 2.4% 1010 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.883 мг 15 мг 45.9% 11.2% 218 г
бета Токоферол 0.0038 мг ~
гамма Токоферол 0.0731 мг ~
дельта Токоферол 0.0173 мг ~
Витамин Н, биотин 5.048 мкг 50 мкг 10.1% 2.5% 990 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.1% 17143 г
Дигидрофиллохинон 0.1058 мкг ~
Витамин РР, НЭ 4.6992 мг 20 мг 23.5% 5.8% 426 г
Ниацин 0.251 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 106.07 мг 2500 мг 4.2% 1% 2357 г
Кальций, Ca 455.56 мг 1000 мг 45.6% 11.2% 220 г
Кремний, Si 0.385 мг 30 мг 1.3% 0.3% 7792 г
Магний, Mg 25.32 мг 400 мг 6.3% 1.5% 1580 г
Натрий, Na 492.3 мг 1300 мг 37.9% 9.3% 264 г
Сера, S 160.58 мг 1000 мг 16.1% 3.9% 623 г
Фосфор, Ph 310.6 мг 800 мг 38.8% 9.5% 258 г
Хлор, Cl 39.42 мг 2300 мг 1.7% 0.4% 5835 г
Микроэлементы
Бор, B 3.6 мкг ~
Ванадий, V 8.65 мкг ~
Железо, Fe 1.657 мг 18 мг 9.2% 2.3% 1086 г
Йод, I 4.95 мкг 150 мкг 3.3% 0.8% 3030 г
Кобальт, Co 2.558 мкг 10 мкг 25.6% 6.3% 391 г
Марганец, Mn 0.1501 мг 2 мг 7.5% 1.8% 1332 г
Медь, Cu 78.13 мкг 1000 мкг 7.8% 1.9% 1280 г
Молибден, Mo 2.644 мкг 70 мкг 3.8% 0.9% 2648 г
Никель, Ni 0.212 мкг ~
Селен, Se 10.62 мкг 55 мкг 19.3% 4.7% 518 г
Фтор, F 15.34 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 26076 г
Хром, Cr 1.17 мкг 50 мкг 2.3% 0.6% 4274 г
Цинк, Zn 2.1563 мг 12 мг 18% 4.4% 557 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.06 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1769 г ~
Мальтоза 0.1894 г ~
Сахароза 0.0106 г ~
Фруктоза 0.2385 г ~
Незаменимые аминокислоты 4.1154 г ~
Аргинин* 0.6228 г ~
Валин 1.1005 г ~
Гистидин* 0.8458 г ~
Изолейцин 0.7042 г ~
Лейцин 1.358 г ~
Лизин 1.0173 г ~
Метионин 0.3973 г ~
Метионин + Цистеин 0.5673 г ~
Треонин 0.6598 г ~
Триптофан 0.3906 г ~
Фенилаланин 0.8538 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.5793 г ~
Заменимые аминокислоты 6.8413 г ~
Аланин 0.5373 г ~
Аспарагиновая кислота 1.0511 г ~
Глицин 0.3642 г ~
Глутаминовая кислота 3.3296 г ~
Пролин 1.4362 г ~
Серин 0.9122 г ~
Тирозин 0.8267 г ~
Цистеин 0.2166 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 179.81 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.7692 мг ~
бета Ситостерол 30.7692 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.1 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0481 г ~
8:0 Каприловая 0.1875 г ~
10:0 Каприновая 0.6058 г ~
12:0 Лауриновая 0.5577 г ~
14:0 Миристиновая 1.1731 г ~
15:0 Пентадекановая 0.1418 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.4403 г ~
17:0 Маргариновая 0.0986 г ~
18:0 Стеариновая 2.4797 г ~
20:0 Арахиновая 0.1418 г ~
22:0 Бегеновая 0.101 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.4094 г min 16.8 г 50.1% 12.3%
14:1 Миристолеиновая 0.1875 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.3255 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0024 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.7642 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0096 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 9.5019 г от 11.2 до 20.6 г 84.8% 20.8%
18:2 Линолевая 9.4427 г ~
18:3 Линоленовая 0.0352 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 4.2%

Рецепт Жареный сыр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареный сыр богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,2 %, витамином B1 — 13,7 %, витамином B2 — 18,9 %, холином — 16,7 %, витамином B12 — 31,3 %, витамином D — 11,2 %, витамином H — 12,5 %, витамином PP — 27,2 %, кальцием — 47,7 %, фосфором — 42,3 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 31,8 %, марганцем — 11,4 %, селеном — 25,3 %, цинком — 19,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.