Капуста брокколи калорийность: Калорийность Брокколи. Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Капуста брокколи+. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Брокколи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4953 г
Белки 2.82 г 76 г 3.7% 10.9%
2695 г
Жиры 0.37 г 56 г 0.7% 2.1% 15135 г
Углеводы 4.04 г 219 г 1.8% 5.3% 5421 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 38.2% 769 г
Вода 89.3 г 2273 г 3.9% 11.5% 2545 г
Зола 0.87 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31 мкг 900 мкг
3.4%
10% 2903 г
альфа Каротин 25 мкг ~
бета Каротин 0.361 мг 5 мг 7.2% 21.2% 1385 г
бета Криптоксантин 1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1403 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 13.8% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 19.1% 1538 г
Витамин В4, холин 18.7 мг 500 мг 3.7% 10.9% 2674 г
Витамин В5, пантотеновая 0.573 мг 5 мг 11.5% 33.8% 873 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 25.9%
1143 г
Витамин В9, фолаты 63 мкг 400 мкг 15.8% 46.5% 635 г
Витамин C, аскорбиновая 89.2 мг 90 мг 99.1% 291.5% 101 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.78 мг 15 мг 5.2% 15.3%
1923 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.17 мг ~
Витамин Н, биотин 0.5 мкг 50 мкг 1% 2.9% 10000 г
Витамин К, филлохинон
101.6 мкг
120 мкг 84.7% 249.1% 118 г
Витамин РР, НЭ 0.639 мг 20 мг 3.2% 9.4% 3130 г
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 316 мг 2500 мг 12.6% 37.1% 791 г
Кальций, Ca 47 мг 1000 мг 4.7% 13.8% 2128 г
Кремний, Si 78 мг 30 мг
260%
764.7% 38 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 15.6% 1905 г
Натрий, Na 33 мг 1300 мг 2.5% 7.4% 3939 г
Сера, S 28.2 мг 1000 мг 2.8%
8.2%
3546 г
Фосфор, Ph 66 мг 800 мг 8.3% 24.4% 1212 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 570 мкг ~
Бор, B
185 мкг
~
Железо, Fe 0.73 мг 18 мг 4.1% 12.1% 2466 г
Йод, I 15 мкг 150 мкг 10% 29.4% 1000 г
Марганец, Mn 0.21 мг 2 мг 10.5% 30.9% 952 г
Медь, Cu 49 мкг 1000 мкг 4.9% 14.4% 2041 г
Никель, Ni 8.6 мкг ~
Селен, Se 2.5 мкг 55 мкг 4.5% 13.2% 2200 г
Хром, Cr 0.5 мкг 50 мкг 1% 2.9% 10000 г
Цинк, Zn 0.41 мг 12 мг 3.4% 10% 2927 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.49 г ~
Лактоза 0.21 г ~
Мальтоза 0.21 г ~
Сахароза 0.1 г ~
Фруктоза 0.68 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.191 г ~
Валин 0.125 г ~
Гистидин* 0.059 г ~
Изолейцин 0.079 г ~
Лейцин 0.129 г ~
Лизин 0.135 г ~
Метионин 0.038 г ~
Треонин 0.088 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.117 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.104 г ~
Аспарагиновая кислота 0.325 г ~
Глицин 0.089 г ~
Глутаминовая кислота 0.542 г ~
Пролин 0.11 г ~
Серин 0.121 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.114 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.084 г ~
18:0 Стеариновая 0.018 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.031 г min 16.8 г 0.2% 0.6%
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.112 г от 11.2 до 20.6 г 1% 2.9%
18:2 Линолевая 0.049 г ~
18:3 Линоленовая 0.063 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.063 г от 0.9 до 3.7 г 7% 20.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.049 г от 4.7 до 16.8 г 1% 2.9%

Энергетическая ценность Брокколи составляет 34 кКал.

  • NLEA serving = 148 гр (50.3 кКал)
  • stalk = 151 гр (51.3 кКал)
  • spear (about 5″ long) = 31 гр (10.5 кКал)
  • cup chopped = 91 гр (30.9 кКал)
  • bunch = 608 гр (206.7 кКал)
  • 0,5 cup, chopped or diced = 44 гр (15 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста брокколи+. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста брокколи+ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34,7 %, бэта-каротином — 42,5 %, витамином C — 61 %, витамином K — 48,1 %, калием — 11,4 %, кремнием — 48,2 %, кобальтом — 14,6 %, марганцем — 16 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Брокколи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4953 г
Белки 2.82 г 76 г 3.7% 10.9% 2695 г
Жиры 0.37 г 56 г 0.7% 2.1% 15135 г
Углеводы 4.04 г 219 г 1.8% 5.3% 5421 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 38.2% 769 г
Вода 89.3 г 2273 г 3.9% 11.5% 2545 г
Зола 0.87 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31 мкг 900 мкг 3.4% 10% 2903 г
альфа Каротин 25 мкг ~
бета Каротин 0.361 мг 5 мг 7.2% 21.2% 1385 г
бета Криптоксантин 1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1403 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 13.8% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 19.1% 1538 г
Витамин В4, холин 18.7 мг 500 мг 3.7% 10.9% 2674 г
Витамин В5, пантотеновая 0.573 мг 5 мг 11.5% 33.8% 873 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 25.9% 1143 г
Витамин В9, фолаты 63 мкг 400 мкг 15.8% 46.5% 635 г
Витамин C, аскорбиновая 89.2 мг 90 мг 99.1% 291.5% 101 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.78 мг 15 мг 5.2% 15.3% 1923 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.17 мг ~
Витамин К, филлохинон 101.6 мкг 120 мкг 84.7% 249.1% 118 г
Витамин РР, НЭ 0.639 мг 20 мг 3.2% 9.4% 3130 г
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 316 мг 2500 мг 12.6% 37.1% 791 г
Кальций, Ca 47 мг 1000 мг 4.7% 13.8% 2128 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 15.6% 1905 г
Натрий, Na 33 мг 1300 мг 2.5% 7.4% 3939 г
Фосфор, Ph 66 мг 800 мг 8.3% 24.4% 1212 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.73 мг 18 мг 4.1% 12.1% 2466 г
Марганец, Mn 0.21 мг 2 мг 10.5% 30.9% 952 г
Медь, Cu 49 мкг 1000 мкг 4.9% 14.4% 2041 г
Селен, Se 2.5 мкг 55 мкг 4.5% 13.2% 2200 г
Цинк, Zn 0.41 мг 12 мг 3.4% 10% 2927 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.49 г ~
Лактоза 0.21 г ~
Мальтоза 0.21 г ~
Сахароза 0.1 г ~
Фруктоза 0.68 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.191 г ~
Валин 0.125 г ~
Гистидин* 0.059 г ~
Изолейцин 0.079 г ~
Лейцин 0.129 г ~
Лизин 0.135 г ~
Метионин 0.038 г ~
Треонин 0.088 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.117 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.104 г ~
Аспарагиновая кислота 0.325 г ~
Глицин 0.089 г ~
Глутаминовая кислота 0.542 г ~
Пролин 0.11 г ~
Серин 0.121 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.114 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.084 г ~
18:0 Стеариновая 0.018 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.031 г min 16.8 г 0.2% 0.6%
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.112 г от 11.2 до 20.6 г 1% 2.9%
18:2 Линолевая 0.049 г ~
18:3 Линоленовая 0.063 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.063 г от 0.9 до 3.7 г 7% 20.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.049 г от 4.7 до 16.8 г 1% 2.9%

Энергетическая ценность Брокколи составляет 34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста Брокколи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста Брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6014 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 13.9% 2533 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 2.5% 14000 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 8.6% 4212 г

Энергетическая ценность Капуста Брокколи составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность капуста брокколи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5807 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 11.4% 3040 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 7.6% 4469 г
Витамины
Витамин C, аскорбиновая 89.2 мг 90 мг 99.1% 341.7% 101 г
Макроэлементы
Калий, K 316 мг 2500 мг 12.6% 43.4% 791 г
Фосфор, Ph 66 мг 800 мг 8.3% 28.6% 1212 г

Энергетическая ценность капуста брокколи составляет 29 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность капуста брокколи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 11.1% 2533 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.4% 18667 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 6% 4867 г

Энергетическая ценность капуста брокколи составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.9 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2279 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 8.3% 1652 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 9.9% 1366 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 3.5% 3911 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 14.2% 952 г
Вода 84.2 г 2273 г 3.7% 5% 2700 г
Зола 0.908 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 282.6 мкг 900 мкг 31.4% 42.5% 318 г
Ретинол 0.28 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.4% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 6% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.165 мг 1.8 мг 9.2% 12.4% 1091 г
Витамин В4, холин 52.79 мг 500 мг 10.6% 14.3% 947 г
Витамин В5, пантотеновая 0.63 мг 5 мг 12.6% 17.1% 794 г
Витамин В6, пиридоксин 0.155 мг 2 мг 7.8% 10.6% 1290 г
Витамин В9, фолаты 40.328 мкг 400 мкг 10.1% 13.7% 992 г
Витамин В12, кобаламин 0.109 мкг 3 мкг 3.6% 4.9% 2752 г
Витамин C, аскорбиновая 54.51 мг 90 мг 60.6% 82% 165 г
Витамин D, кальциферол 0.463 мкг 10 мкг 4.6% 6.2% 2160 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.273 мг 15 мг 8.5% 11.5% 1178 г
Витамин Н, биотин 4.415 мкг 50 мкг 8.8% 11.9% 1133 г
Витамин К, филлохинон 60 мкг 120 мкг 50% 67.7% 200 г
Витамин РР, НЭ 1.5031 мг 20 мг 7.5% 10.1% 1331 г
Ниацин 0.454 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 248.3 мг 2500 мг 9.9% 13.4% 1007 г
Кальций, Ca 45.04 мг 1000 мг 4.5% 6.1% 2220 г
Магний, Mg 17.51 мг 400 мг 4.4% 6% 2284 г
Натрий, Na 48.41 мг 1300 мг 3.7% 5% 2685 г
Сера, S 49.01 мг 1000 мг 4.9% 6.6% 2040 г
Фосфор, Ph 90.1 мг 800 мг 11.3% 15.3% 888 г
Хлор, Cl 37.42 мг 2300 мг 1.6% 2.2% 6146 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 73.8 мкг ~
Бор, B 36.9 мкг ~
Железо, Fe 1.104 мг 18 мг 6.1% 8.3% 1630 г
Йод, I 4.76 мкг 150 мкг 3.2% 4.3% 3151 г
Кобальт, Co 3.026 мкг 10 мкг 30.3% 41% 330 г
Марганец, Mn 0.1725 мг 2 мг 8.6% 11.6% 1159 г
Медь, Cu 62.99 мкг 1000 мкг 6.3% 8.5% 1588 г
Молибден, Mo 1.262 мкг 70 мкг 1.8% 2.4% 5547 г
Никель, Ni 0.554 мкг ~
Рубидий, Rb 87.8 мкг ~
Селен, Se 8.144 мкг 55 мкг 14.8% 20% 675 г
Фтор, F 17.29 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 23135 г
Хром, Cr 1.21 мкг 50 мкг 2.4% 3.2% 4132 г
Цинк, Zn 0.6324 мг 12 мг 5.3% 7.2% 1898 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.018 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.24 г ~
Сахароза 1.199 г ~
Фруктоза 0.221 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.053 г ~
Аргинин* 0.196 г ~
Валин 0.167 г ~
Гистидин* 0.074 г ~
Изолейцин 0.134 г ~
Лейцин 0.236 г ~
Лизин 0.2 г ~
Метионин 0.09 г ~
Метионин + Цистеин 0.155 г ~
Треонин 0.136 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.144 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.251 г ~
Заменимые аминокислоты 0.122 г ~
Аланин 0.16 г ~
Аспарагиновая кислота 0.272 г ~
Глицин 0.096 г ~
Глутаминовая кислота 0.413 г ~
Пролин 0.09 г ~
Серин 0.201 г ~
Тирозин 0.106 г ~
Цистеин 0.063 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 119.89 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.952 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.523 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.246 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.397 г min 16.8 г 8.3% 11.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.082 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.21 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.148 г от 11.2 до 20.6 г 10.3% 13.9%
18:2 Линолевая 1.114 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 8.7%

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о