Капуста цветная бжу: Калорийность Цветная капуста. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Цветная капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Цветная капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5613 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 11% 3040 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.7% 18667 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 6.3% 5214 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 35% 952 г
Вода 90 г 2273 г 4% 13.3% 2526 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 1% 30000 г
бета Каротин 0.02 мг
5 мг
0.4% 1.3% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 22.3% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 18.7% 1800 г
Витамин В4, холин 45.2 мг 500 мг 9% 30% 1106 г
Витамин В5, пантотеновая 0.9 мг
5 мг
18% 60% 556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 26.7% 1250 г
Витамин В9, фолаты 23 мкг 400 мкг 5.8% 19.3% 1739 г
Витамин C, аскорбиновая 70 мг 90 мг 77.8% 259.3% 129 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 4.3% 7500 г
Витамин Н, биотин 1.5 мкг 50 мкг 3% 10% 3333 г
Витамин К, филлохинон 16 мкг 120 мкг 13.3% 44.3% 750 г
Витамин РР, НЭ 1 мг 20 мг 5% 16.7% 2000 г
Ниацин 0.6 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 210 мг 2500 мг 8.4% 28% 1190 г
Кальций, Ca 26 мг 1000 мг 2.6% 8.7% 3846 г
Кремний, Si 22 мг 30 мг 73.3%
244.3%
136 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 14.3% 2353 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 2.7% 13000 г
Сера, S 19.2 мг 1000 мг 1.9% 6.3% 5208 г
Фосфор, Ph 51 мг 800 мг 6.4% 21.3% 1569 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 570 мкг ~
Бор, B 500 мкг ~
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 26% 1286 г
Йод, I
3 мкг
150 мкг 2% 6.7% 5000 г
Марганец, Mn 0.156 мг 2 мг 7.8% 26% 1282 г
Медь, Cu 42 мкг 1000 мкг 4.2% 14% 2381 г
Молибден, Mo 8 мкг 70 мкг 11.4% 38% 875 г
Никель, Ni 8.85 мкг
~
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 3.7% 9167 г
Фтор, F 1 мкг 4000 мкг 400000 г
Хром, Cr 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 7.3% 4545 г
Цинк, Zn 0.28 мг 12 мг 2.3% 7.7% 4286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.007 г от 0.9 до 3.7 г 0.8% 2.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.006 г от 4.7 до 16.8 г 0.1% 0.3%

Энергетическая ценность Цветная капуста составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста цветная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.6 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2089 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 6.7% 1854 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 12.9% 966 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 1.4% 9522 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 9.9% 1250 г
Вода 85.7 г 2273 г 3.8% 4.7% 2652 г
Зола 0.447 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.6 мкг 900 мкг 2.3% 2.9% 4369 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Лютеин + Зеаксантин 21.16 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 3.3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 5.8% 2118 г
Витамин В4, холин 48.3 мг 500 мг 9.7% 12% 1035 г
Витамин В5, пантотеновая 0.204 мг 5 мг 4.1% 5.1% 2451 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 6% 2105 г
Витамин В9, фолаты 44.164 мкг 400 мкг 11% 13.6% 906 г
Витамин В12, кобаламин 0.043 мкг 3 мкг 1.4% 1.7% 6977 г
Витамин C, аскорбиновая 33.31 мг 90 мг 37% 45.9% 270 г
Витамин D, кальциферол 0.173 мкг 10 мкг 1.7% 2.1% 5780 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.095 мг 15 мг 0.6% 0.7% 15789 г
Витамин Н, биотин 1.654 мкг 50 мкг 3.3% 4.1% 3023 г
Витамин К, филлохинон 10.1 мкг 120 мкг 8.4% 10.4% 1188 г
Витамин РР, НЭ 0.5693 мг 20 мг 2.8% 3.5% 3513 г
Ниацин 0.016 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.69 мг 2500 мг 5.7% 7.1% 1740 г
Кальций, Ca 19.71 мг 1000 мг 2% 2.5% 5074 г
Магний, Mg 9.22 мг 400 мг 2.3% 2.9% 4338 г
Натрий, Na 27.82 мг 1300 мг 2.1% 2.6% 4673 г
Сера, S 28.14 мг 1000 мг 2.8% 3.5% 3554 г
Фосфор, Ph 40.3 мг 800 мг 5% 6.2% 1985 г
Хлор, Cl 13.31 мг 2300 мг 0.6% 0.7% 17280 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.582 мг 18 мг 3.2% 4% 3093 г
Йод, I 1.46 мкг 150 мкг 1% 1.2% 10274 г
Кобальт, Co 0.853 мкг 10 мкг 8.5% 10.5% 1172 г
Марганец, Mn 0.1369 мг 2 мг 6.8% 8.4% 1461 г
Медь, Cu 28.24 мкг 1000 мкг 2.8% 3.5% 3541 г
Молибден, Mo 0.512 мкг 70 мкг 0.7% 0.9% 13672 г
Селен, Se 3.009 мкг 55 мкг 5.5% 6.8% 1828 г
Фтор, F 4.69 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 85288 г
Хром, Cr 0.34 мкг 50 мкг 0.7% 0.9% 14706 г
Цинк, Zn 0.2108 мг 12 мг 1.8% 2.2% 5693 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.134 г ~
Валин 0.135 г ~
Гистидин* 0.057 г ~
Изолейцин 0.104 г ~
Лейцин 0.173 г ~
Лизин 0.151 г ~
Метионин 0.055 г ~
Метионин + Цистеин 0.061 г ~
Треонин 0.102 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.105 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.096 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.133 г ~
Аспарагиновая кислота 0.266 г ~
Глицин 0.08 г ~
Глутаминовая кислота 0.334 г ~
Пролин 0.094 г ~
Серин 0.151 г ~
Тирозин 0.071 г ~
Цистеин 0.04 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 44.74 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.199 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.078 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.403 г min 16.8 г 2.4% 3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.033 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.362 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.186 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 2.1%
18:2 Линолевая 0.114 г ~
18:3 Линоленовая 0.072 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.3%

Калорийность цветная капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "цветная капуста".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1619 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 1.9% 5067 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.5% 18667 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.3% 7300 г

Энергетическая ценность цветная капуста составляет 104 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт цветная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "цветная капуста".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 177 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 951 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 1.7% 3304 г
Жиры 16.9 г 56 г 30.2% 17.1% 331 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 1% 5919 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 5.6% 1000 г
Вода 72.4 г 2273 г 3.2% 1.8% 3140 г
Зола 1.645 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.7 мкг 900 мкг 0.3% 0.2% 33333 г
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.2% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 3.1% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 2.7% 2093 г
Витамин В4, холин 43.05 мг 500 мг 8.6% 4.9% 1161 г
Витамин В5, пантотеновая 0.857 мг 5 мг 17.1% 9.7% 583 г
Витамин В6, пиридоксин 0.152 мг 2 мг 7.6% 4.3% 1316 г
Витамин В9, фолаты 21.905 мкг 400 мкг 5.5% 3.1% 1826 г
Витамин C, аскорбиновая 26.67 мг 90 мг 29.6% 16.7% 337 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 7.524 мг 15 мг 50.2% 28.4% 199 г
Витамин Н, биотин 1.429 мкг 50 мкг 2.9% 1.6% 3499 г
Витамин К, филлохинон 15.2 мкг 120 мкг 12.7% 7.2% 789 г
Витамин РР, НЭ 0.9524 мг 20 мг 4.8% 2.7% 2100 г
Ниацин 0.486 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 198.11 мг 2500 мг 7.9% 4.5% 1262 г
Кальций, Ca 28.4 мг 1000 мг 2.8% 1.6% 3521 г
Магний, Mg 15.64 мг 400 мг 3.9% 2.2% 2558 г
Натрий, Na 470.26 мг 1300 мг 36.2% 20.5% 276 г
Сера, S 2.14 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 46729 г
Фосфор, Ph 46.4 мг 800 мг 5.8% 3.3% 1724 г
Хлор, Cl 710.6 мг 2300 мг 30.9% 17.5% 324 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.328 мг 18 мг 7.4% 4.2% 1355 г
Кобальт, Co 0.179 мкг 10 мкг 1.8% 1% 5587 г
Марганец, Mn 0.1515 мг 2 мг 7.6% 4.3% 1320 г
Медь, Cu 43.23 мкг 1000 мкг 4.3% 2.4% 2313 г
Молибден, Mo 1.31 мкг 70 мкг 1.9% 1.1% 5344 г
Селен, Se 0.571 мкг 55 мкг 1% 0.6% 9632 г
Фтор, F 0.95 мкг 4000 мкг 421053 г
Цинк, Zn 0.2738 мг 12 мг 2.3% 1.3% 4383 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.362 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 35.238 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 1.033 г ~
18:0 Стеариновая 0.683 г ~
20:0 Арахиновая 0.05 г ~
22:0 Бегеновая 0.117 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.967 г min 16.8 г 23.6% 13.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.95 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 9.967 г от 11.2 до 20.6 г 89% 50.3%
18:2 Линолевая 9.967 г ~

Энергетическая ценность цветная капуста составляет 177 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста запечённая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.2 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2665 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 8.1% 1949 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 10.4% 1514 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 2.5% 6257 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 10.3% 1538 г
Вода 85.1 г 2273 г 3.7% 5.9% 2671 г
Зола 0.757 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 3.5% 4500 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.6% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 7.4% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.124 мг 1.8 мг 6.9% 10.9% 1452 г
Витамин В4, холин 43.43 мг 500 мг 8.7% 13.8% 1151 г
Витамин В5, пантотеновая 0.487 мг 5 мг 9.7% 15.3% 1027 г
Витамин В6, пиридоксин 0.129 мг 2 мг 6.5% 10.3% 1550 г
Витамин В9, фолаты 29.403 мкг 400 мкг 7.4% 11.7% 1360 г
Витамин В12, кобаламин 0.136 мкг 3 мкг 4.5% 7.1% 2206 г
Витамин C, аскорбиновая 26.19 мг 90 мг 29.1% 46% 344 г
Витамин D, кальциферол 0.117 мкг 10 мкг 1.2% 1.9% 8547 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.317 мг 15 мг 2.1% 3.3% 4732 г
Витамин Н, биотин 1.877 мкг 50 мкг 3.8% 6% 2664 г
Витамин К, филлохинон 9 мкг 120 мкг 7.5% 11.9% 1333 г
Витамин РР, НЭ 0.9532 мг 20 мг 4.8% 7.6% 2098 г
Ниацин 0.36 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.23 мг 2500 мг 4.7% 7.4% 2133 г
Кальций, Ca 52.99 мг 1000 мг 5.3% 8.4% 1887 г
Магний, Mg 13.29 мг 400 мг 3.3% 5.2% 3010 г
Натрий, Na 193.27 мг 1300 мг 14.9% 23.6% 673 г
Сера, S 28.48 мг 1000 мг 2.8% 4.4% 3511 г
Фосфор, Ph 60.4 мг 800 мг 7.6% 12% 1325 г
Хлор, Cl 36.85 мг 2300 мг 1.6% 2.5% 6242 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13.7 мкг ~
Железо, Fe 1.007 мг 18 мг 5.6% 8.9% 1787 г
Йод, I 2.18 мкг 150 мкг 1.5% 2.4% 6881 г
Кобальт, Co 0.721 мкг 10 мкг 7.2% 11.4% 1387 г
Марганец, Mn 0.7089 мг 2 мг 35.4% 56% 282 г
Медь, Cu 19.05 мкг 1000 мкг 1.9% 3% 5249 г
Молибден, Mo 1.678 мкг 70 мкг 2.4% 3.8% 4172 г
Олово, Sn 3.57 мкг ~
Селен, Se 2.325 мкг 55 мкг 4.2% 6.6% 2366 г
Стронций, Sr 4.66 мкг ~
Фтор, F 8.94 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 44743 г
Хром, Cr 0.75 мкг 50 мкг 1.5% 2.4% 6667 г
Цинк, Zn 0.3516 мг 12 мг 2.9% 4.6% 3413 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.193 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.031 г ~
Лейцин 0.055 г ~
Лизин 0.046 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.037 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.058 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.063 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.09 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.047 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 29.27 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.729 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.127 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.06 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.589 г min 16.8 г 3.5% 5.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.295 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.349 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 4.9%
18:2 Линолевая 0.274 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 17.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 13.4%

Рецепт Цветная капуста в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.9 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2811 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 11.4% 1462 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 9.5% 1750 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 1.5% 10950 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 12.5% 1333 г
Вода 70.9 г 2273 г 3.1% 5.2% 3206 г
Зола 0.535 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.9 мкг 900 мкг 4.3% 7.2% 2314 г
Ретинол 0.037 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.5% 38462 г
Лютеин + Зеаксантин 18.724 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 4.2% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг 5.4% 9% 1837 г
Витамин В4, холин 62.18 мг 500 мг 12.4% 20.7% 804 г
Витамин В5, пантотеновая 0.519 мг 5 мг 10.4% 17.4% 963 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 11% 1515 г
Витамин В9, фолаты 29.438 мкг 400 мкг 7.4% 12.4% 1359 г
Витамин В12, кобаламин 0.077 мкг 3 мкг 2.6% 4.3% 3896 г
Витамин C, аскорбиновая 28.6 мг 90 мг 31.8% 53.1% 315 г
Витамин D, кальциферол 0.324 мкг 10 мкг 3.2% 5.3% 3086 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.133 мг 15 мг 0.9% 1.5% 11278 г
Витамин Н, биотин 2.972 мкг 50 мкг 5.9% 9.8% 1682 г
Витамин К, филлохинон 9 мкг 120 мкг 7.5% 12.5% 1333 г
Витамин РР, НЭ 0.7944 мг 20 мг 4% 6.7% 2518 г
Ниацин 0.028 мг ~
Бетаин 0.065 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 112.28 мг 2500 мг 4.5% 7.5% 2227 г
Кальций, Ca 18.42 мг 1000 мг 1.8% 3% 5429 г
Магний, Mg 7.58 мг 400 мг 1.9% 3.2% 5277 г
Натрий, Na 29.4 мг 1300 мг 2.3% 3.8% 4422 г
Сера, S 25.9 мг 1000 мг 2.6% 4.3% 3861 г
Фосфор, Ph 48.9 мг 800 мг 6.1% 10.2% 1636 г
Хлор, Cl 22.95 мг 2300 мг 1% 1.7% 10022 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.574 мг 18 мг 3.2% 5.3% 3136 г
Йод, I 2.94 мкг 150 мкг 2% 3.3% 5102 г
Кобальт, Co 1.471 мкг 10 мкг 14.7% 24.5% 680 г
Марганец, Mn 0.0895 мг 2 мг 4.5% 7.5% 2235 г
Медь, Cu 23.83 мкг 1000 мкг 2.4% 4% 4196 г
Молибден, Mo 0.883 мкг 70 мкг 1.3% 2.2% 7928 г
Селен, Se 4.905 мкг 55 мкг 8.9% 14.9% 1121 г
Фтор, F 8.09 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 49444 г
Хром, Cr 0.59 мкг 50 мкг 1.2% 2% 8475 г
Цинк, Zn 0.2731 мг 12 мг 2.3% 3.8% 4394 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.174 г ~
Валин 0.173 г ~
Гистидин* 0.074 г ~
Изолейцин 0.133 г ~
Лейцин 0.228 г ~
Лизин 0.196 г ~
Метионин 0.079 г ~
Метионин + Цистеин 0.106 г ~
Треонин 0.133 г ~
Триптофан 0.045 г ~
Фенилаланин 0.138 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.166 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.167 г ~
Аспарагиновая кислота 0.32 г ~
Глицин 0.1 г ~
Глутаминовая кислота 0.419 г ~
Пролин 0.11 г ~
Серин 0.199 г ~
Тирозин 0.096 г ~
Цистеин 0.056 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 83.87 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.342 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.135 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.752 г min 16.8 г 4.5% 7.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.057 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.622 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.326 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 4.8%
18:2 Линолевая 0.194 г ~
18:3 Линоленовая 0.117 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 18.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 10.7%

Рецепт Цветная капуста на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.6 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5329 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 11.4% 2815 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.6% 18667 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 6.3% 4977 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 36.4% 870 г
Вода 87.2 г 2273 г 3.8% 12% 2607 г
Зола 0.852 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.3 мкг 900 мкг 0.4% 1.3% 27273 г
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 1.3% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.098 мг 1.5 мг 6.5% 20.6% 1531 г
Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг 5.4% 17.1% 1837 г
Витамин В4, холин 48.11 мг 500 мг 9.6% 30.4% 1039 г
Витамин В5, пантотеновая 0.88 мг 5 мг 17.6% 55.7% 568 г
Витамин В6, пиридоксин 0.156 мг 2 мг 7.8% 24.7% 1282 г
Витамин В9, фолаты 19.984 мкг 400 мкг 5% 15.8% 2002 г
Витамин C, аскорбиновая 53.22 мг 90 мг 59.1% 187% 169 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.213 мг 15 мг 1.4% 4.4% 7042 г
Витамин Н, биотин 1.597 мкг 50 мкг 3.2% 10.1% 3131 г
Витамин К, филлохинон 17 мкг 120 мкг 14.2% 44.9% 706 г
Витамин РР, НЭ 0.9775 мг 20 мг 4.9% 15.5% 2046 г
Ниацин 0.586 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225.8 мг 2500 мг 9% 28.5% 1107 г
Кальций, Ca 27.67 мг 1000 мг 2.8% 8.9% 3614 г
Кремний, Si 23.416 мг 30 мг 78.1% 247.2% 128 г
Магний, Mg 18.09 мг 400 мг 4.5% 14.2% 2211 г
Натрий, Na 10.75 мг 1300 мг 0.8% 2.5% 12093 г
Сера, S 20.44 мг 1000 мг 2% 6.3% 4892 г
Фосфор, Ph 54.3 мг 800 мг 6.8% 21.5% 1473 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 606.7 мкг ~
Бор, B 532.2 мкг ~
Железо, Fe 1.49 мг 18 мг 8.3% 26.3% 1208 г
Йод, I 2.67 мкг 150 мкг 1.8% 5.7% 5618 г
Марганец, Mn 0.1661 мг 2 мг 8.3% 26.3% 1204 г
Медь, Cu 44.98 мкг 1000 мкг 4.5% 14.2% 2223 г
Молибден, Mo 8.515 мкг 70 мкг 12.2% 38.6% 822 г
Никель, Ni 9.42 мкг ~
Селен, Se 0.476 мкг 55 мкг 0.9% 2.8% 11555 г
Фтор, F 1.06 мкг 4000 мкг 377358 г
Хром, Cr 1.17 мкг 50 мкг 2.3% 7.3% 4274 г
Цинк, Zn 0.2999 мг 12 мг 2.5% 7.9% 4001 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.413 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.172 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Цветная капуста на пару составляет 31,6 кКал.

  • Порция = 151 гр (47.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *