Капуста цветная бжу: Калорийность Цветная капуста. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Цветная капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Цветная капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30 кКал1684 кКал1.8%6%5613 г
Белки2.5 г76 г
3.3%
11%3040 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.7%18667 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%6.3%5214 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%35%952 г
Вода90 г2273 г4%13.3%2526 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%1%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%1.3%25000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%22.3%1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг1.8 мг5.6%18.7%1800 г
Витамин В4, холин45.2 мг500 мг9%30%1106 г
Витамин В5, пантотеновая0.9 мг5 мг18%60%556 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%26.7%1250 г
Витамин В9, фолаты23 мкг400 мкг5.8%19.3%1739 г
Витамин C, аскорбиновая70 мг90 мг77.8%259.3%129 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%
4.3%
7500 г
Витамин Н, биотин1.5 мкг50 мкг3%10%3333 г
Витамин К, филлохинон16 мкг120 мкг13.3%44.3%750 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%16.7%2000 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K210 мг2500 мг8.4%28%1190 г
Кальций, Ca26 мг1000 мг2.6%
8.7%
3846 г
Кремний, Si22 мг30 мг73.3%244.3%136 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%14.3%2353 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%2.7%13000 г
Сера, S
19.2 мг
1000 мг1.9%6.3%5208 г
Фосфор, Ph51 мг800 мг6.4%21.3%1569 г
Микроэлементы
Алюминий, Al570 мкг~
Бор, B500 мкг~
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%26%1286 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%6.7%5000 г
Марганец, Mn0.156 мг
2 мг
7.8%26%1282 г
Медь, Cu42 мкг1000 мкг4.2%14%2381 г
Молибден, Mo8 мкг70 мкг11.4%38%875 г
Никель, Ni8.85 мкг~
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%3.7%9167 г
Фтор, F1 мкг4000 мкг400000 г
Хром, Cr1.1 мкг50 мкг2.2%7.3%4545 г
Цинк, Zn0.28 мг12 мг2.3%7.7%4286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.007 гот 0.9 до 3.7 г0.8%2.7%
Омега-6 жирные кислоты0.006 гот 4.7 до 16.8 г0.1%0.3%

Энергетическая ценность Цветная капуста составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста цветная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.6 кКал1684 кКал4.8%6%2089 г
Белки4.1 г76 г5.4%6.7%1854 г
Жиры5.8 г56 г10.4%12.9%966 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%1.4%9522 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%9.9%1250 г
Вода85.7 г2273 г3.8%4.7%2652 г
Зола0.447 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.6 мкг900 мкг2.3%2.9%4369 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Лютеин + Зеаксантин21.16 мкг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%3.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%5.8%2118 г
Витамин В4, холин48.3 мг500 мг9.7%12%1035 г
Витамин В5, пантотеновая0.204 мг5 мг4.1%5.1%2451 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%6%2105 г
Витамин В9, фолаты44.164 мкг400 мкг11%13.6%906 г
Витамин В12, кобаламин0.043 мкг3 мкг1.4%1.7%6977 г
Витамин C, аскорбиновая33.31 мг90 мг37%45.9%270 г
Витамин D, кальциферол0.173 мкг10 мкг1.7%2.1%5780 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.095 мг15 мг0.6%0.7%15789 г
Витамин Н, биотин1.654 мкг50 мкг3.3%4.1%3023 г
Витамин К, филлохинон10.1 мкг120 мкг8.4%10.4%1188 г
Витамин РР, НЭ0.5693 мг20 мг2.8%3.5%3513 г
Ниацин0.016 мг~
Макроэлементы
Калий, K143.69 мг2500 мг5.7%7.1%1740 г
Кальций, Ca19.71 мг1000 мг2%2.5%5074 г
Магний, Mg9.22 мг400 мг2.3%2.9%4338 г
Натрий, Na27.82 мг1300 мг2.1%2.6%4673 г
Сера, S28.14 мг1000 мг2.8%3.5%3554 г
Фосфор, Ph40.3 мг800 мг5%6.2%1985 г
Хлор, Cl13.31 мг2300 мг0.6%0.7%17280 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.582 мг18 мг3.2%4%3093 г
Йод, I1.46 мкг150 мкг1%1.2%10274 г
Кобальт, Co0.853 мкг10 мкг8.5%10.5%1172 г
Марганец, Mn0.1369 мг2 мг6.8%8.4%1461 г
Медь, Cu28.24 мкг1000 мкг2.8%3.5%3541 г
Молибден, Mo0.512 мкг70 мкг0.7%0.9%13672 г
Селен, Se3.009 мкг55 мкг5.5%6.8%1828 г
Фтор, F4.69 мкг4000 мкг0.1%0.1%85288 г
Хром, Cr0.34 мкг50 мкг0.7%0.9%14706 г
Цинк, Zn0.2108 мг12 мг1.8%2.2%5693 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.134 г~
Валин0.135 г~
Гистидин*0.057 г~
Изолейцин0.104 г~
Лейцин0.173 г~
Лизин0.151 г~
Метионин0.055 г~
Метионин + Цистеин0.061 г~
Треонин0.102 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.105 г~
Фенилаланин+Тирозин0.096 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.133 г~
Аспарагиновая кислота0.266 г~
Глицин0.08 г~
Глутаминовая кислота0.334 г~
Пролин0.094 г~
Серин0.151 г~
Тирозин0.071 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин44.74 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.199 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.078 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.403 гmin 16.8 г2.4%3%
16:1 Пальмитолеиновая0.033 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.362 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.186 гот 11.2 до 20.6 г1.7%2.1%
18:2 Линолевая0.114 г~
18:3 Линоленовая0.072 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.8%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.3%

Калорийность цветная капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «цветная капуста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104 кКал1684 кКал6.2%6%1619 г
Белки1.5 г76 г2%1.9%5067 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.5%18667 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.3%7300 г

Энергетическая ценность цветная капуста составляет 104 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт цветная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «цветная капуста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность177 кКал1684 кКал10.5%5.9%951 г
Белки2.3 г76 г3%1.7%3304 г
Жиры16.9 г56 г30.2%17.1%331 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%1%5919 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%5.6%1000 г
Вода72.4 г2273 г3.2%1.8%3140 г
Зола1.645 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.7 мкг900 мкг0.3%0.2%33333 г
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.2%27778 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%3.1%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%2.7%2093 г
Витамин В4, холин43.05 мг500 мг8.6%4.9%1161 г
Витамин В5, пантотеновая0.857 мг5 мг17.1%9.7%583 г
Витамин В6, пиридоксин0.152 мг2 мг7.6%4.3%1316 г
Витамин В9, фолаты21.905 мкг400 мкг5.5%3.1%1826 г
Витамин C, аскорбиновая26.67 мг90 мг29.6%16.7%337 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ7.524 мг15 мг50.2%28.4%199 г
Витамин Н, биотин1.429 мкг50 мкг2.9%1.6%3499 г
Витамин К, филлохинон15.2 мкг120 мкг12.7%7.2%789 г
Витамин РР, НЭ0.9524 мг20 мг4.8%2.7%2100 г
Ниацин0.486 мг~
Макроэлементы
Калий, K198.11 мг2500 мг7.9%4.5%1262 г
Кальций, Ca28.4 мг1000 мг2.8%1.6%3521 г
Магний, Mg15.64 мг400 мг3.9%2.2%2558 г
Натрий, Na470.26 мг1300 мг36.2%20.5%276 г
Сера, S2.14 мг1000 мг0.2%0.1%46729 г
Фосфор, Ph46.4 мг800 мг5.8%3.3%1724 г
Хлор, Cl710.6 мг2300 мг30.9%17.5%324 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.328 мг18 мг7.4%4.2%1355 г
Кобальт, Co0.179 мкг10 мкг1.8%1%5587 г
Марганец, Mn0.1515 мг2 мг7.6%4.3%1320 г
Медь, Cu43.23 мкг1000 мкг4.3%2.4%2313 г
Молибден, Mo1.31 мкг70 мкг1.9%1.1%5344 г
Селен, Se0.571 мкг55 мкг1%0.6%9632 г
Фтор, F0.95 мкг4000 мкг421053 г
Цинк, Zn0.2738 мг12 мг2.3%1.3%4383 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.362 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол35.238 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.033 г~
18:0 Стеариновая0.683 г~
20:0 Арахиновая0.05 г~
22:0 Бегеновая0.117 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.967 гmin 16.8 г23.6%13.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)3.95 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты9.967 гот 11.2 до 20.6 г89%50.3%
18:2 Линолевая9.967 г~

Энергетическая ценность цветная капуста составляет 177 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста запечённая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.2 кКал1684 кКал3.8%6%2665 г
Белки3.9 г76 г5.1%8.1%1949 г
Жиры3.7 г56 г6.6%10.4%1514 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%2.5%6257 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%10.3%1538 г
Вода85.1 г2273 г3.7%5.9%2671 г
Зола0.757 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%3.5%4500 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.6%27778 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%7.4%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.124 мг1.8 мг6.9%10.9%1452 г
Витамин В4, холин43.43 мг500 мг8.7%13.8%1151 г
Витамин В5, пантотеновая0.487 мг5 мг9.7%15.3%1027 г
Витамин В6, пиридоксин0.129 мг2 мг6.5%10.3%1550 г
Витамин В9, фолаты29.403 мкг400 мкг7.4%11.7%1360 г
Витамин В12, кобаламин0.136 мкг3 мкг4.5%7.1%2206 г
Витамин C, аскорбиновая26.19 мг90 мг29.1%46%344 г
Витамин D, кальциферол0.117 мкг10 мкг1.2%1.9%8547 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.317 мг15 мг2.1%3.3%4732 г
Витамин Н, биотин1.877 мкг50 мкг3.8%6%2664 г
Витамин К, филлохинон9 мкг120 мкг7.5%11.9%1333 г
Витамин РР, НЭ0.9532 мг20 мг4.8%7.6%2098 г
Ниацин0.36 мг~
Макроэлементы
Калий, K117.23 мг2500 мг4.7%7.4%2133 г
Кальций, Ca52.99 мг1000 мг5.3%8.4%1887 г
Магний, Mg13.29 мг400 мг3.3%5.2%3010 г
Натрий, Na193.27 мг1300 мг14.9%23.6%673 г
Сера, S28.48 мг1000 мг2.8%4.4%3511 г
Фосфор, Ph60.4 мг800 мг7.6%12%1325 г
Хлор, Cl36.85 мг2300 мг1.6%2.5%6242 г
Микроэлементы
Алюминий, Al13.7 мкг~
Железо, Fe1.007 мг18 мг5.6%8.9%1787 г
Йод, I2.18 мкг150 мкг1.5%2.4%6881 г
Кобальт, Co0.721 мкг10 мкг7.2%11.4%1387 г
Марганец, Mn0.7089 мг2 мг35.4%56%282 г
Медь, Cu19.05 мкг1000 мкг1.9%3%5249 г
Молибден, Mo1.678 мкг70 мкг2.4%3.8%4172 г
Олово, Sn3.57 мкг~
Селен, Se2.325 мкг55 мкг4.2%6.6%2366 г
Стронций, Sr4.66 мкг~
Фтор, F8.94 мкг4000 мкг0.2%0.3%44743 г
Хром, Cr0.75 мкг50 мкг1.5%2.4%6667 г
Цинк, Zn0.3516 мг12 мг2.9%4.6%3413 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.193 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.04 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.031 г~
Лейцин0.055 г~
Лизин0.046 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.037 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.058 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.036 г~
Аспарагиновая кислота0.063 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.09 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.047 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29.27 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.729 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.127 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.06 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.589 гmin 16.8 г3.5%5.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.295 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.349 гот 11.2 до 20.6 г3.1%4.9%
18:2 Линолевая0.274 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%17.6%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%13.4%

Рецепт Цветная капуста в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.9 кКал1684 кКал3.6%6%2811 г
Белки5.2 г76 г6.8%11.4%1462 г
Жиры3.2 г56 г5.7%9.5%1750 г
Углеводы2 г219 г0.9%1.5%10950 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%12.5%1333 г
Вода70.9 г2273 г3.1%5.2%3206 г
Зола0.535 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.9 мкг900 мкг4.3%7.2%2314 г
Ретинол0.037 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.5%38462 г
Лютеин + Зеаксантин18.724 мкг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%4.2%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%9%1837 г
Витамин В4, холин62.18 мг500 мг12.4%20.7%804 г
Витамин В5, пантотеновая0.519 мг5 мг10.4%17.4%963 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%11%1515 г
Витамин В9, фолаты29.438 мкг400 мкг7.4%12.4%1359 г
Витамин В12, кобаламин0.077 мкг3 мкг2.6%4.3%3896 г
Витамин C, аскорбиновая28.6 мг90 мг31.8%53.1%315 г
Витамин D, кальциферол0.324 мкг10 мкг3.2%5.3%3086 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.133 мг15 мг0.9%1.5%11278 г
Витамин Н, биотин2.972 мкг50 мкг5.9%9.8%1682 г
Витамин К, филлохинон9 мкг120 мкг7.5%12.5%1333 г
Витамин РР, НЭ0.7944 мг20 мг4%6.7%2518 г
Ниацин0.028 мг~
Бетаин0.065 мг~
Макроэлементы
Калий, K112.28 мг2500 мг4.5%7.5%2227 г
Кальций, Ca18.42 мг1000 мг1.8%3%5429 г
Магний, Mg7.58 мг400 мг1.9%3.2%5277 г
Натрий, Na29.4 мг1300 мг2.3%3.8%4422 г
Сера, S25.9 мг1000 мг2.6%4.3%3861 г
Фосфор, Ph48.9 мг800 мг6.1%10.2%1636 г
Хлор, Cl22.95 мг2300 мг1%1.7%10022 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.574 мг18 мг3.2%5.3%3136 г
Йод, I2.94 мкг150 мкг2%3.3%5102 г
Кобальт, Co1.471 мкг10 мкг14.7%24.5%680 г
Марганец, Mn0.0895 мг2 мг4.5%7.5%2235 г
Медь, Cu23.83 мкг1000 мкг2.4%4%4196 г
Молибден, Mo0.883 мкг70 мкг1.3%2.2%7928 г
Селен, Se4.905 мкг55 мкг8.9%14.9%1121 г
Фтор, F8.09 мкг4000 мкг0.2%0.3%49444 г
Хром, Cr0.59 мкг50 мкг1.2%2%8475 г
Цинк, Zn0.2731 мг12 мг2.3%3.8%4394 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.174 г~
Валин0.173 г~
Гистидин*0.074 г~
Изолейцин0.133 г~
Лейцин0.228 г~
Лизин0.196 г~
Метионин0.079 г~
Метионин + Цистеин0.106 г~
Треонин0.133 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.138 г~
Фенилаланин+Тирозин0.166 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.167 г~
Аспарагиновая кислота0.32 г~
Глицин0.1 г~
Глутаминовая кислота0.419 г~
Пролин0.11 г~
Серин0.199 г~
Тирозин0.096 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин83.87 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.342 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.135 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.752 гmin 16.8 г4.5%7.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.057 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.622 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.326 гот 11.2 до 20.6 г2.9%4.8%
18:2 Линолевая0.194 г~
18:3 Линоленовая0.117 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%18.5%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%10.7%

Рецепт Цветная капуста на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31.6 кКал1684 кКал1.9%6%5329 г
Белки2.7 г76 г3.6%11.4%2815 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.6%18667 г
Углеводы4.4 г219 г2%6.3%4977 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%36.4%870 г
Вода87.2 г2273 г3.8%12%2607 г
Зола0.852 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.3 мкг900 мкг0.4%1.3%27273 г
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%1.3%22727 г
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%20.6%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%17.1%1837 г
Витамин В4, холин48.11 мг500 мг9.6%30.4%1039 г
Витамин В5, пантотеновая0.88 мг5 мг17.6%55.7%568 г
Витамин В6, пиридоксин0.156 мг2 мг7.8%24.7%1282 г
Витамин В9, фолаты19.984 мкг400 мкг5%15.8%2002 г
Витамин C, аскорбиновая53.22 мг90 мг59.1%187%169 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.213 мг15 мг1.4%4.4%7042 г
Витамин Н, биотин1.597 мкг50 мкг3.2%10.1%3131 г
Витамин К, филлохинон17 мкг120 мкг14.2%44.9%706 г
Витамин РР, НЭ0.9775 мг20 мг4.9%15.5%2046 г
Ниацин0.586 мг~
Макроэлементы
Калий, K225.8 мг2500 мг9%28.5%1107 г
Кальций, Ca27.67 мг1000 мг2.8%8.9%3614 г
Кремний, Si23.416 мг30 мг78.1%247.2%128 г
Магний, Mg18.09 мг400 мг4.5%14.2%2211 г
Натрий, Na10.75 мг1300 мг0.8%2.5%12093 г
Сера, S20.44 мг1000 мг2%6.3%4892 г
Фосфор, Ph54.3 мг800 мг6.8%21.5%1473 г
Микроэлементы
Алюминий, Al606.7 мкг~
Бор, B532.2 мкг~
Железо, Fe1.49 мг18 мг8.3%26.3%1208 г
Йод, I2.67 мкг150 мкг1.8%5.7%5618 г
Марганец, Mn0.1661 мг2 мг8.3%26.3%1204 г
Медь, Cu44.98 мкг1000 мкг4.5%14.2%2223 г
Молибден, Mo8.515 мкг70 мкг12.2%38.6%822 г
Никель, Ni9.42 мкг~
Селен, Se0.476 мкг55 мкг0.9%2.8%11555 г
Фтор, F1.06 мкг4000 мкг377358 г
Хром, Cr1.17 мкг50 мкг2.3%7.3%4274 г
Цинк, Zn0.2999 мг12 мг2.5%7.9%4001 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.413 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.172 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Цветная капуста на пару составляет 31,6 кКал.

  • Порция = 151 гр (47.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *