Калорийность Цветная капуста. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 11% | 3040 г | |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.7% | 18667 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 6.3% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 35% | 952 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 13.3% | 2526 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 1.3% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 22.3% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 18.7% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 45.2 мг | 500 мг | 9% | 30% | 1106 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.9 мг | 5 мг | 18% | 60% | 556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 26.7% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 23 мкг | 400 мкг | 5.8% | 19.3% | 1739 г |
Витамин C, аскорбиновая | 70 мг | 90 мг | 77.8% | 259.3% | 129 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 4.3% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 10% | 3333 г |
Витамин К, филлохинон | 16 мкг | 120 мкг | 13.3% | 44.3% | 750 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 16.7% | 2000 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210 мг | 2500 мг | 8.4% | 28% | 1190 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 8.7% | 3846 г |
Кремний, Si | 22 мг | 30 мг | 73.3% | 244.3% | 136 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 14.3% | 2353 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.7% | 13000 г |
Сера, S | 1000 мг | 1.9% | 6.3% | 5208 г | |
Фосфор, Ph | 51 мг | 800 мг | 6.4% | 21.3% | 1569 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 570 мкг | ~ | |||
Бор, B | 500 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 26% | 1286 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 6.7% | 5000 г |
Марганец, Mn | 0.156 мг | 7.8% | 26% | 1282 г | |
Медь, Cu | 42 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 14% | 2381 г |
Молибден, Mo | 8 мкг | 70 мкг | 11.4% | 38% | 875 г |
Никель, Ni | 8.85 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 3.7% | 9167 г |
Фтор, F | 1 мкг | 4000 мкг | 400000 г | ||
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 7.3% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.28 мг | 12 мг | 2.3% | 7.7% | 4286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.007 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.8% | 2.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.006 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.1% | 0.3% |
Энергетическая ценность Цветная капуста составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.6 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2089 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 6.7% | 1854 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 12.9% | 966 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 1.4% | 9522 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 9.9% | 1250 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 4.7% | 2652 г |
Зола | 0.447 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.6 мкг | 900 мкг | 2.3% | 2.9% | 4369 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Лютеин + Зеаксантин | 21.16 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 5.8% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 48.3 мг | 500 мг | 9.7% | 12% | 1035 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 5.1% | 2451 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 6% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 44.164 мкг | 400 мкг | 11% | 13.6% | 906 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1.7% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.31 мг | 90 мг | 37% | 45.9% | 270 г |
Витамин D, кальциферол | 0.173 мкг | 10 мкг | 1.7% | 2.1% | 5780 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.095 мг | 15 мг | 0.6% | 0.7% | 15789 г |
Витамин Н, биотин | 1.654 мкг | 50 мкг | 3.3% | 4.1% | 3023 г |
Витамин К, филлохинон | 10.1 мкг | 120 мкг | 8.4% | 10.4% | 1188 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5693 мг | 20 мг | 2.8% | 3.5% | 3513 г |
Ниацин | 0.016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.69 мг | 2500 мг | 5.7% | 7.1% | 1740 г |
Кальций, Ca | 19.71 мг | 1000 мг | 2% | 2.5% | 5074 г |
Магний, Mg | 9.22 мг | 400 мг | 2.3% | 2.9% | 4338 г |
Натрий, Na | 27.82 мг | 1300 мг | 2.1% | 2.6% | 4673 г |
Сера, S | 28.14 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.5% | 3554 г |
Фосфор, Ph | 40.3 мг | 800 мг | 5% | 6.2% | 1985 г |
Хлор, Cl | 13.31 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 17280 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.582 мг | 18 мг | 3.2% | 4% | 3093 г |
Йод, I | 1.46 мкг | 150 мкг | 1% | 1.2% | 10274 г |
Кобальт, Co | 0.853 мкг | 10 мкг | 8.5% | 10.5% | 1172 г |
Марганец, Mn | 0.1369 мг | 2 мг | 6.8% | 8.4% | 1461 г |
Медь, Cu | 28.24 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 3.5% | 3541 г |
Молибден, Mo | 0.512 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.9% | 13672 г |
Селен, Se | 3.009 мкг | 55 мкг | 5.5% | 6.8% | 1828 г |
Фтор, F | 4.69 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 85288 г |
Хром, Cr | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.9% | 14706 г |
Цинк, Zn | 0.2108 мг | 12 мг | 1.8% | 2.2% | 5693 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.134 г | ~ | |||
Валин | 0.135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лейцин | 0.173 г | ~ | |||
Лизин | 0.151 г | ~ | |||
Метионин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.102 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.133 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.266 г | ~ | |||
Глицин | 0.08 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.334 г | ~ | |||
Пролин | 0.094 г | ~ | |||
Серин | 0.151 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.74 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.199 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.078 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.403 г | min 16.8 г | 2.4% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.362 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.186 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.114 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.072 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.3% |
Калорийность цветная капуста. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «цветная капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1619 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 1.9% | 5067 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.5% | 18667 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.3% | 7300 г |
Энергетическая ценность цветная капуста составляет 104 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт цветная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «цветная капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 177 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 951 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 1.7% | 3304 г |
Жиры | 16.9 г | 56 г | 30.2% | 17.1% | 331 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 5.6% | 1000 г |
Вода | 72.4 г | 2273 г | 3.2% | 1.8% | 3140 г |
Зола | 1.645 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.7 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 3.1% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 2.7% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 43.05 мг | 500 мг | 8.6% | 4.9% | 1161 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.857 мг | 5 мг | 17.1% | 9.7% | 583 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 4.3% | 1316 г |
Витамин В9, фолаты | 21.905 мкг | 400 мкг | 5.5% | 3.1% | 1826 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.67 мг | 90 мг | 29.6% | 16.7% | 337 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.524 мг | 15 мг | 50.2% | 28.4% | 199 г |
Витамин Н, биотин | 1.429 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.6% | 3499 г |
Витамин К, филлохинон | 15.2 мкг | 120 мкг | 12.7% | 7.2% | 789 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9524 мг | 20 мг | 4.8% | 2.7% | 2100 г |
Ниацин | 0.486 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.11 мг | 2500 мг | 7.9% | 4.5% | 1262 г |
Кальций, Ca | 28.4 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.6% | 3521 г |
Магний, Mg | 15.64 мг | 400 мг | 3.9% | 2.2% | 2558 г |
Натрий, Na | 470.26 мг | 1300 мг | 36.2% | 20.5% | 276 г |
Сера, S | 2.14 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 46729 г |
Фосфор, Ph | 46.4 мг | 800 мг | 5.8% | 3.3% | 1724 г |
Хлор, Cl | 710.6 мг | 2300 мг | 30.9% | 17.5% | 324 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.328 мг | 18 мг | 7.4% | 4.2% | 1355 г |
Кобальт, Co | 0.179 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1% | 5587 г |
Марганец, Mn | 0.1515 мг | 2 мг | 7.6% | 4.3% | 1320 г |
Медь, Cu | 43.23 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 2.4% | 2313 г |
Молибден, Mo | 1.31 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.1% | 5344 г |
Селен, Se | 0.571 мкг | 55 мкг | 1% | 0.6% | 9632 г |
Фтор, F | 0.95 мкг | 4000 мкг | 421053 г | ||
Цинк, Zn | 0.2738 мг | 12 мг | 2.3% | 1.3% | 4383 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.362 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 35.238 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.683 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.05 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.117 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.967 г | min 16.8 г | 23.6% | 13.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.95 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 9.967 г | от 11.2 до 20.6 г | 89% | 50.3% | |
18:2 Линолевая | 9.967 г | ~ |
Энергетическая ценность цветная капуста составляет 177 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.2 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2665 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 8.1% | 1949 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 10.4% | 1514 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.5% | 6257 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 10.3% | 1538 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.9% | 2671 г |
Зола | 0.757 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 3.5% | 4500 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 7.4% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 10.9% | 1452 г |
Витамин В4, холин | 43.43 мг | 500 мг | 8.7% | 13.8% | 1151 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.487 мг | 5 мг | 9.7% | 15.3% | 1027 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 10.3% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 29.403 мкг | 400 мкг | 7.4% | 11.7% | 1360 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.136 мкг | 3 мкг | 4.5% | 7.1% | 2206 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.19 мг | 90 мг | 29.1% | 46% | 344 г |
Витамин D, кальциферол | 0.117 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.9% | 8547 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.317 мг | 15 мг | 2.1% | 3.3% | 4732 г |
Витамин Н, биотин | 1.877 мкг | 50 мкг | 3.8% | 6% | 2664 г |
Витамин К, филлохинон | 9 мкг | 120 мкг | 7.5% | 11.9% | 1333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9532 мг | 20 мг | 4.8% | 7.6% | 2098 г |
Ниацин | 0.36 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.23 мг | 2500 мг | 4.7% | 7.4% | 2133 г |
Кальций, Ca | 52.99 мг | 1000 мг | 5.3% | 8.4% | 1887 г |
Магний, Mg | 13.29 мг | 400 мг | 3.3% | 5.2% | 3010 г |
Натрий, Na | 193.27 мг | 1300 мг | 14.9% | 23.6% | 673 г |
Сера, S | 28.48 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.4% | 3511 г |
Фосфор, Ph | 60.4 мг | 800 мг | 7.6% | 12% | 1325 г |
Хлор, Cl | 36.85 мг | 2300 мг | 1.6% | 2.5% | 6242 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.007 мг | 18 мг | 5.6% | 8.9% | 1787 г |
Йод, I | 2.18 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.4% | 6881 г |
Кобальт, Co | 0.721 мкг | 10 мкг | 7.2% | 11.4% | 1387 г |
Марганец, Mn | 0.7089 мг | 2 мг | 35.4% | 56% | 282 г |
Медь, Cu | 19.05 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 3% | 5249 г |
Молибден, Mo | 1.678 мкг | 70 мкг | 2.4% | 3.8% | 4172 г |
Олово, Sn | 3.57 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.325 мкг | 55 мкг | 4.2% | 6.6% | 2366 г |
Стронций, Sr | 4.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.94 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 44743 г |
Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.4% | 6667 г |
Цинк, Zn | 0.3516 мг | 12 мг | 2.9% | 4.6% | 3413 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.193 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.27 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.729 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.127 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.589 г | min 16.8 г | 3.5% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.295 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.349 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.274 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 17.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 13.4% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.9 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2811 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 11.4% | 1462 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 9.5% | 1750 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1.5% | 10950 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 12.5% | 1333 г |
Вода | 70.9 г | 2273 г | 3.1% | 5.2% | 3206 г |
Зола | 0.535 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.9 мкг | 900 мкг | 4.3% | 7.2% | 2314 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 38462 г |
Лютеин + Зеаксантин | 18.724 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.2% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 9% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 62.18 мг | 500 мг | 12.4% | 20.7% | 804 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.519 мг | 5 мг | 10.4% | 17.4% | 963 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 11% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 29.438 мкг | 400 мкг | 7.4% | 12.4% | 1359 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.077 мкг | 3 мкг | 2.6% | 4.3% | 3896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.6 мг | 90 мг | 31.8% | 53.1% | 315 г |
Витамин D, кальциферол | 0.324 мкг | 10 мкг | 3.2% | 5.3% | 3086 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.133 мг | 15 мг | 0.9% | 1.5% | 11278 г |
Витамин Н, биотин | 2.972 мкг | 50 мкг | 5.9% | 9.8% | 1682 г |
Витамин К, филлохинон | 9 мкг | 120 мкг | 7.5% | 12.5% | 1333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7944 мг | 20 мг | 4% | 6.7% | 2518 г |
Ниацин | 0.028 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.065 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.28 мг | 2500 мг | 4.5% | 7.5% | 2227 г |
Кальций, Ca | 18.42 мг | 1000 мг | 1.8% | 3% | 5429 г |
Магний, Mg | 7.58 мг | 400 мг | 1.9% | 3.2% | 5277 г |
Натрий, Na | 29.4 мг | 1300 мг | 2.3% | 3.8% | 4422 г |
Сера, S | 25.9 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.3% | 3861 г |
Фосфор, Ph | 48.9 мг | 800 мг | 6.1% | 10.2% | 1636 г |
Хлор, Cl | 22.95 мг | 2300 мг | 1% | 1.7% | 10022 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.574 мг | 18 мг | 3.2% | 5.3% | 3136 г |
Йод, I | 2.94 мкг | 150 мкг | 2% | 3.3% | 5102 г |
Кобальт, Co | 1.471 мкг | 10 мкг | 14.7% | 24.5% | 680 г |
Марганец, Mn | 0.0895 мг | 2 мг | 4.5% | 7.5% | 2235 г |
Медь, Cu | 23.83 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 4% | 4196 г |
Молибден, Mo | 0.883 мкг | 70 мкг | 1.3% | 2.2% | 7928 г |
Селен, Se | 4.905 мкг | 55 мкг | 8.9% | 14.9% | 1121 г |
Фтор, F | 8.09 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 49444 г |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2% | 8475 г |
Цинк, Zn | 0.2731 мг | 12 мг | 2.3% | 3.8% | 4394 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.174 г | ~ | |||
Валин | 0.173 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.074 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.133 г | ~ | |||
Лейцин | 0.228 г | ~ | |||
Лизин | 0.196 г | ~ | |||
Метионин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.106 г | ~ | |||
Треонин | 0.133 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.138 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.166 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.167 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.32 г | ~ | |||
Глицин | 0.1 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.419 г | ~ | |||
Пролин | 0.11 г | ~ | |||
Серин | 0.199 г | ~ | |||
Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83.87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.342 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.135 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.752 г | min 16.8 г | 4.5% | 7.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.622 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.326 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.194 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.117 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 18.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 10.7% |
Рецепт Цветная капуста на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.6 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5329 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 11.4% | 2815 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.6% | 18667 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 6.3% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 36.4% | 870 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 12% | 2607 г |
Зола | 0.852 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.3 мкг | 900 мкг | 0.4% | 1.3% | 27273 г |
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 1.3% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 20.6% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 17.1% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 48.11 мг | 500 мг | 9.6% | 30.4% | 1039 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.88 мг | 5 мг | 17.6% | 55.7% | 568 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 24.7% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 19.984 мкг | 400 мкг | 5% | 15.8% | 2002 г |
Витамин C, аскорбиновая | 53.22 мг | 90 мг | 59.1% | 187% | 169 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.213 мг | 15 мг | 1.4% | 4.4% | 7042 г |
Витамин Н, биотин | 1.597 мкг | 50 мкг | 3.2% | 10.1% | 3131 г |
Витамин К, филлохинон | 17 мкг | 120 мкг | 14.2% | 44.9% | 706 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9775 мг | 20 мг | 4.9% | 15.5% | 2046 г |
Ниацин | 0.586 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.8 мг | 2500 мг | 9% | 28.5% | 1107 г |
Кальций, Ca | 27.67 мг | 1000 мг | 2.8% | 8.9% | 3614 г |
Кремний, Si | 23.416 мг | 30 мг | 78.1% | 247.2% | 128 г |
Магний, Mg | 18.09 мг | 400 мг | 4.5% | 14.2% | 2211 г |
Натрий, Na | 10.75 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.5% | 12093 г |
Сера, S | 20.44 мг | 1000 мг | 2% | 6.3% | 4892 г |
Фосфор, Ph | 54.3 мг | 800 мг | 6.8% | 21.5% | 1473 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 606.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 532.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.49 мг | 18 мг | 8.3% | 26.3% | 1208 г |
Йод, I | 2.67 мкг | 150 мкг | 1.8% | 5.7% | 5618 г |
Марганец, Mn | 0.1661 мг | 2 мг | 8.3% | 26.3% | 1204 г |
Медь, Cu | 44.98 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 14.2% | 2223 г |
Молибден, Mo | 8.515 мкг | 70 мкг | 12.2% | 38.6% | 822 г |
Никель, Ni | 9.42 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.476 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.8% | 11555 г |
Фтор, F | 1.06 мкг | 4000 мкг | 377358 г | ||
Хром, Cr | 1.17 мкг | 50 мкг | 2.3% | 7.3% | 4274 г |
Цинк, Zn | 0.2999 мг | 12 мг | 2.5% | 7.9% | 4001 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.413 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.172 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Цветная капуста на пару составляет 31,6 кКал.
- Порция = 151 гр (47.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».