Калорийность Цветная капуста с сыром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2105 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 7.3% | 1727 г | |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 9.9% | 1273 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 2.6% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 13.1% | 952 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 5% | 2526 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 8.4% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 7% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 45.2 мг | 500 мг | 9% | 11.3% | 1106 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.9 мг | 5 мг | 18% | 22.5% | 556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 8% | 10% | 1250 г | |
Витамин В9, фолаты | 23 мкг | 400 мкг | 5.8% | 7.3% | 1739 г |
Витамин C, аскорбиновая | 70 мг | 90 мг | 77.8% | 97.3% | 129 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.6% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 3.8% | 3333 г |
Витамин К, филлохинон | 16 мкг | 120 мкг | 13.3% | 16.6% | 750 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 6.3% | 2000 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210 мг | 2500 мг | 8.4% | 10.5% | 1190 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.3% | 3846 г |
Кремний, Si | 22 мг | 30 мг | 73.3% | 91.6% | 136 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 5.4% | 2353 г |
Натрий, Na | 400 мг | 1300 мг | 30.8% | 38.5% | 325 г |
Сера, S | 1000 мг | 1.9% | 2.4% | 5208 г | |
Фосфор, Ph | 51 мг | 800 мг | 6.4% | 8% | 1569 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 570 мкг | ~ | |||
Бор, B | 500 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 9.8% | 1286 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Марганец, Mn | 0.156 мг | 7.8% | 9.8% | 1282 г | |
Медь, Cu | 42 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 5.3% | 2381 г |
Молибден, Mo | 8 мкг | 70 мкг | 11.4% | 14.3% | 875 г |
Никель, Ni | 8.85 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.4% | 9167 г |
Фтор, F | 1 мкг | 4000 мкг | 400000 г | ||
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.8% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.28 мг | 12 мг | 2.3% | 2.9% | 4286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.007 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.8% | 1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.006 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.1% | 0.1% |
Энергетическая ценность Цветная капуста с сыром составляет 80 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Цветная капуста на зиму. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста на зиму».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.5 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2738 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.1% | 7600 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 10.2% | 1600 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 4.6% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.5% | 2500 г |
Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 6.2% | 2628 г |
Зола | 1.674 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.3 мкг | 900 мкг | 3.6% | 5.9% | 2786 г |
бета Каротин | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 6.3% | 2564 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.9% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3.3% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 15.55 мг | 500 мг | 3.1% | 5% | 3215 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.314 мг | 5 мг | 6.3% | 10.2% | 1592 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 5.5% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 7.801 мкг | 400 мкг | 2% | 3.3% | 5128 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.41 мг | 90 мг | 26% | 42.3% | 384 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.577 мг | 15 мг | 10.5% | 17.1% | 951 г |
Витамин Н, биотин | 0.505 мкг | 50 мкг | 1% | 1.6% | 9901 г |
Витамин К, филлохинон | 5.7 мкг | 120 мкг | 4.8% | 7.8% | 2105 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4048 мг | 20 мг | 2% | 3.3% | 4941 г |
Ниацин | 0.238 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.07 мг | 2500 мг | 3.1% | 5% | 3202 г |
Кальций, Ca | 20.13 мг | 1000 мг | 2% | 3.3% | 4968 г |
Кремний, Si | 7.712 мг | 30 мг | 25.7% | 41.8% | 389 г |
Магний, Mg | 7.64 мг | 400 мг | 1.9% | 3.1% | 5236 г |
Натрий, Na | 531.87 мг | 1300 мг | 40.9% | 66.5% | 244 г |
Сера, S | 10.7 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.8% | 9346 г |
Фосфор, Ph | 20.8 мг | 800 мг | 2.6% | 4.2% | 3846 г |
Хлор, Cl | 815.53 мг | 2300 мг | 35.5% | 57.7% | 282 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 202.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 169 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.557 мг | 18 мг | 3.1% | 5% | 3232 г |
Йод, I | 1.25 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.3% | 12000 г |
Кобальт, Co | 0.42 мкг | 10 мкг | 4.2% | 6.8% | 2381 г |
Литий, Li | 0.155 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0754 мг | 2 мг | 3.8% | 6.2% | 2653 г |
Медь, Cu | 21.78 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 3.6% | 4591 г |
Молибден, Mo | 5.792 мкг | 70 мкг | 8.3% | 13.5% | 1209 г |
Никель, Ni | 3.365 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.491 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.5% | 11202 г |
Стронций, Sr | 0.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 52.47 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.1% | 7623 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 4.1% | 4065 г |
Цинк, Zn | 0.1279 мг | 12 мг | 1.1% | 1.8% | 9382 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.667 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.039 г | ~ | |||
Сахароза | 0.055 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.016 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.005 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.473 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.211 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.14 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.811 г | min 16.8 г | 4.8% | 7.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.807 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.214 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.8% | 32.2% | |
18:2 Линолевая | 2.037 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 69.3% |
Энергетическая ценность Цветная капуста на зиму составляет 61,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.2 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2893 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 10.5% | 1652 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 7.9% | 2154 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.7% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 11.2% | 1538 г |
Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2625 г |
Зола | 0.815 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.1 мкг | 900 мкг | 8.1% | 13.9% | 1231 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 6.5% | 2618 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 9.1% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.172 мг | 1.8 мг | 9.6% | 16.5% | 1047 г |
Витамин В4, холин | 73.29 мг | 500 мг | 14.7% | 25.3% | 682 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.795 мг | 5 мг | 15.9% | 27.3% | 629 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 11.3% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 17.794 мкг | 400 мкг | 4.4% | 7.6% | 2248 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.178 мкг | 3 мкг | 5.9% | 10.1% | 1685 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45.73 мг | 90 мг | 50.8% | 87.3% | 197 г |
Витамин D, кальциферол | 0.324 мкг | 10 мкг | 3.2% | 5.5% | 3086 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.259 мг | 15 мг | 1.7% | 2.9% | 5792 г |
Витамин Н, биотин | 3.865 мкг | 50 мкг | 7.7% | 13.2% | 1294 г |
Витамин К, филлохинон | 57.7 мкг | 120 мкг | 48.1% | 82.6% | 208 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4941 мг | 20 мг | 7.5% | 12.9% | 1339 г |
Ниацин | 0.449 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.24 мг | 2500 мг | 8.1% | 13.9% | 1236 г |
Кальций, Ca | 59.29 мг | 1000 мг | 5.9% | 10.1% | 1687 г |
Магний, Mg | 17.79 мг | 400 мг | 4.4% | 7.6% | 2248 г |
Натрий, Na | 38.82 мг | 1300 мг | 3% | 5.2% | 3349 г |
Сера, S | 44.4 мг | 1000 мг | 4.4% | 7.6% | 2252 г |
Фосфор, Ph | 83.6 мг | 800 мг | 10.5% | 18% | 957 г |
Хлор, Cl | 46.47 мг | 2300 мг | 2% | 3.4% | 4949 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.271 мг | 18 мг | 7.1% | 12.2% | 1416 г |
Йод, I | 5.06 мкг | 150 мкг | 3.4% | 5.8% | 2964 г |
Кобальт, Co | 1.706 мкг | 10 мкг | 17.1% | 29.4% | 586 г |
Марганец, Mn | 0.1021 мг | 2 мг | 5.1% | 8.8% | 1959 г |
Медь, Cu | 43.65 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 7.6% | 2291 г |
Молибден, Mo | 2.059 мкг | 70 мкг | 2.9% | 5% | 3400 г |
Селен, Se | 5.488 мкг | 55 мкг | 10% | 17.2% | 1002 г |
Фтор, F | 13.38 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 29895 г |
Хром, Cr | 1.06 мкг | 50 мкг | 2.1% | 3.6% | 4717 г |
Цинк, Zn | 0.4535 мг | 12 мг | 3.8% | 6.5% | 2646 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.271 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.012 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.007 г | ~ | |||
Лактоза | 0.824 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.491 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.157 г | ~ | |||
Валин | 0.189 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.087 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.159 г | ~ | |||
Лейцин | 0.265 г | ~ | |||
Лизин | 0.223 г | ~ | |||
Метионин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.146 г | ~ | |||
Треонин | 0.141 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.149 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.277 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.685 г | ~ | |||
Аланин | 0.142 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Глицин | 0.084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.471 г | ~ | |||
Пролин | 0.181 г | ~ | |||
Серин | 0.202 г | ~ | |||
Тирозин | 0.128 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 85.94 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.176 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.024 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.016 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.009 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.019 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.021 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.112 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.433 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.202 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.959 г | min 16.8 г | 5.7% | 9.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.076 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.764 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.221 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.166 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.034 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.4% |
Рецепт цветная капуста на зиму (салат). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «цветная капуста на зиму (салат)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.2 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2399 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.9% | 7600 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 10% | 1436 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 5.1% | 2808 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 9.3% | 1538 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.3% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 672.6 мкг | 900 мкг | 74.7% | 106.4% | 134 г |
бета Каротин | 4.036 мг | 5 мг | 80.7% | 115% | 124 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 4.3% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 2.84 мг | 500 мг | 0.6% | 0.9% | 17606 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 5.6% | 2551 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 11.1% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 9.164 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.3% | 4365 г |
Витамин C, аскорбиновая | 56.75 мг | 90 мг | 63.1% | 89.9% | 159 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.073 мг | 15 мг | 13.8% | 19.7% | 724 г |
Витамин Н, биотин | 0.621 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.7% | 8052 г |
Витамин К, филлохинон | 6.8 мкг | 120 мкг | 5.7% | 8.1% | 1765 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8226 мг | 20 мг | 4.1% | 5.8% | 2431 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.72 мг | 2500 мг | 7.7% | 11% | 1304 г |
Кальций, Ca | 19.9 мг | 1000 мг | 2% | 2.8% | 5025 г |
Магний, Mg | 20.89 мг | 400 мг | 5.2% | 7.4% | 1915 г |
Натрий, Na | 483.11 мг | 1300 мг | 37.2% | 53% | 269 г |
Сера, S | 6.65 мг | 1000 мг | 0.7% | 1% | 15038 г |
Фосфор, Ph | 35.3 мг | 800 мг | 4.4% | 6.3% | 2266 г |
Хлор, Cl | 747.37 мг | 2300 мг | 32.5% | 46.3% | 308 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 42.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.576 мг | 18 мг | 3.2% | 4.6% | 3125 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.9% | 17241 г |
Кобальт, Co | 2.543 мкг | 10 мкг | 25.4% | 36.2% | 393 г |
Марганец, Mn | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 4.8% | 2985 г |
Медь, Cu | 46.27 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 6.6% | 2161 г |
Молибден, Mo | 3.941 мкг | 70 мкг | 5.6% | 8% | 1776 г |
Селен, Se | 0.382 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1% | 14398 г |
Фтор, F | 7.44 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 53763 г |
Хром, Cr | 1.86 мкг | 50 мкг | 3.7% | 5.3% | 2688 г |
Цинк, Zn | 0.0967 мг | 12 мг | 0.8% | 1.1% | 12410 г |
Энергетическая ценность цветная капуста на зиму (салат) составляет 70,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность капуста цветная гриль. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста цветная гриль».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 11% | 3040 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.7% | 18667 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 8.3% | 4056 г |
Энергетическая ценность капуста цветная гриль составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт цветная капуста в томатной заливке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «цветная капуста в томатной заливке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.7% | 5067 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 10% | 1867 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 4.3% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 18.5% | 1000 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2601 г |
Зола | 1.8255 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.7 мкг | 900 мкг | 6.3% | 11.7% | 1587 г |
альфа Каротин | 0.4865 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.367 мг | 5 мг | 7.3% | 13.5% | 1362 г |
бета Криптоксантин | 2.7297 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 11.6892 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 8.9% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 7.4% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 33.44 мг | 500 мг | 6.7% | 12.4% | 1495 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.717 мг | 5 мг | 14.3% | 26.5% | 697 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 14.1% | 1325 г |
Витамин В9, фолаты | 20.838 мкг | 400 мкг | 5.2% | 9.6% | 1920 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.51 мг | 90 мг | 31.7% | 58.7% | 316 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.563 мг | 15 мг | 10.4% | 19.3% | 960 г |
Витамин Н, биотин | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 5.6% | 3333 г |
Витамин К, филлохинон | 18.3 мкг | 120 мкг | 15.3% | 28.3% | 656 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9745 мг | 20 мг | 4.9% | 9.1% | 2052 г |
Ниацин | 0.478 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.92 мг | 2500 мг | 7.5% | 13.9% | 1330 г |
Кальций, Ca | 19.83 мг | 1000 мг | 2% | 3.7% | 5043 г |
Магний, Mg | 16.7 мг | 400 мг | 4.2% | 7.8% | 2395 г |
Натрий, Na | 527.49 мг | 1300 мг | 40.6% | 75.2% | 246 г |
Сера, S | 4.86 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.9% | 20576 г |
Фосфор, Ph | 36.1 мг | 800 мг | 4.5% | 8.3% | 2216 г |
Хлор, Cl | 23.11 мг | 2300 мг | 1% | 1.9% | 9952 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 46.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.137 мг | 18 мг | 6.3% | 11.7% | 1583 г |
Йод, I | 0.81 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 18519 г |
Кобальт, Co | 2.432 мкг | 10 мкг | 24.3% | 45% | 411 г |
Марганец, Mn | 0.1693 мг | 2 мг | 8.5% | 15.7% | 1181 г |
Медь, Cu | 76.42 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 14.1% | 1309 г |
Молибден, Mo | 2.838 мкг | 70 мкг | 4.1% | 7.6% | 2467 г |
Никель, Ni | 5.27 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.581 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2% | 9466 г |
Фтор, F | 8.81 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 45403 г |
Хром, Cr | 2.03 мкг | 50 мкг | 4.1% | 7.6% | 2463 г |
Цинк, Zn | 0.2784 мг | 12 мг | 2.3% | 4.3% | 4310 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.364 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6486 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2838 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4865 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0762 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0093 г | ~ | |||
Валин | 0.0097 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0065 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0105 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0146 г | ~ | |||
Лизин | 0.0162 г | ~ | |||
Метионин | 0.0028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0041 г | ~ | |||
Треонин | 0.0118 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0101 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0203 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3296 г | ~ | |||
Аланин | 0.0109 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0559 г | ~ | |||
Глицин | 0.0081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2084 г | ~ | |||
Пролин | 0.0077 г | ~ | |||
Серин | 0.0105 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0101 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.7703 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.0405 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.3784 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1596 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1216 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5307 г | min 16.8 г | 3.2% | 5.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5307 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.7762 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.9% | 29.4% | |
18:2 Линолевая | 1.7762 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 70.9% |
Энергетическая ценность цветная капуста в томатной заливке составляет 54 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Цветная капуста с грибами и карри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Цветная капуста с грибами и карри богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,7 %, бэта-каротином — 28,8 %, витамином B5 — 16,5 %, витамином C — 38,4 %, витамином K — 29,3 %, кремнием — 32 %, кобальтом — 37,6 %, медью — 15,6 %, селеном — 12,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».