Капуста цветная состав и калорийность: Калорийность Цветная капуста. Химический состав и пищевая ценность. – Цветная капуста — состав и калорийность, польза и вред

Содержание

Калорийность Цветная капуста с сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста с сыром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2105 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8%
7.3%
1727 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 9.9% 1273 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 2.6% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 13.1% 952 г
Вода 90 г 2273 г 4% 5% 2526 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
бета Каротин 0.02 мг
5 мг
0.4% 0.5% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 8.4% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 7% 1800 г
Витамин В4, холин 45.2 мг 500 мг 9% 11.3% 1106 г
Витамин В5, пантотеновая 0.9 мг 5 мг 18% 22.5% 556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 10% 1250 г
Витамин В9, фолаты 23 мкг 400 мкг 5.8% 7.3% 1739 г
Витамин C, аскорбиновая 70 мг 90 мг 77.8% 97.3% 129 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.2 мг
15 мг 1.3% 1.6% 7500 г
Витамин Н, биотин 1.5 мкг 50 мкг 3% 3.8% 3333 г
Витамин К, филлохинон 16 мкг 120 мкг 13.3% 16.6% 750 г
Витамин РР, НЭ 1 мг 20 мг 5% 6.3% 2000 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210 мг 2500 мг 8.4% 10.5% 1190 г
Кальций, Ca 26 мг 1000 мг 2.6% 3.3% 3846 г
Кремний, Si 22 мг 30 мг 73.3%
91.6%
136 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 5.4% 2353 г
Натрий, Na 400 мг 1300 мг 30.8% 38.5% 325 г
Сера, S 19.2 мг 1000 мг 1.9% 2.4% 5208 г
Фосфор, Ph 51 мг 800 мг 6.4%
8%
1569 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 570 мкг ~
Бор, B 500 мкг ~
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 9.8% 1286 г
Йод, I
3 мкг
150 мкг 2% 2.5% 5000 г
Марганец, Mn 0.156 мг 2 мг 7.8% 9.8% 1282 г
Медь, Cu 42 мкг 1000 мкг 4.2% 5.3% 2381 г
Молибден, Mo 8 мкг 70 мкг 11.4% 14.3% 875 г
Никель, Ni 8.85 мкг ~
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 1.4% 9167 г
Фтор, F 1 мкг 4000 мкг 400000 г
Хром, Cr 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 2.8% 4545 г
Цинк, Zn 0.28 мг 12 мг
2.3%
2.9% 4286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.007 г от 0.9 до 3.7 г 0.8% 1%
Омега-6 жирные кислоты 0.006 г от 4.7 до 16.8 г 0.1% 0.1%

Энергетическая ценность Цветная капуста с сыром составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста на зиму. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста на зиму".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.5 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2738 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.1% 7600 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 10.2% 1600 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 4.6% 3532 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 6.5% 2500 г
Вода 86.5 г 2273 г 3.8% 6.2% 2628 г
Зола 1.674 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.3 мкг 900 мкг 3.6% 5.9% 2786 г
бета Каротин 0.195 мг 5 мг 3.9% 6.3% 2564 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 3.9% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 3.3% 5000 г
Витамин В4, холин 15.55 мг 500 мг 3.1% 5% 3215 г
Витамин В5, пантотеновая 0.314 мг 5 мг 6.3% 10.2% 1592 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 5.5% 2985 г
Витамин В9, фолаты 7.801 мкг 400 мкг 2% 3.3% 5128 г
Витамин C, аскорбиновая 23.41 мг 90 мг 26% 42.3% 384 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.577 мг 15 мг 10.5% 17.1% 951 г
Витамин Н, биотин 0.505 мкг 50 мкг 1% 1.6% 9901 г
Витамин К, филлохинон 5.7 мкг 120 мкг 4.8% 7.8% 2105 г
Витамин РР, НЭ 0.4048 мг 20 мг 2% 3.3% 4941 г
Ниацин 0.238 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 78.07 мг 2500 мг 3.1% 5% 3202 г
Кальций, Ca 20.13 мг 1000 мг 2% 3.3% 4968 г
Кремний, Si 7.712 мг 30 мг 25.7% 41.8% 389 г
Магний, Mg 7.64 мг 400 мг 1.9% 3.1% 5236 г
Натрий, Na 531.87 мг 1300 мг 40.9% 66.5% 244 г
Сера, S 10.7 мг 1000 мг 1.1% 1.8% 9346 г
Фосфор, Ph 20.8 мг 800 мг 2.6% 4.2% 3846 г
Хлор, Cl 815.53 мг 2300 мг 35.5% 57.7% 282 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 202.7 мкг ~
Бор, B 169 мкг ~
Ванадий, V 1.63 мкг ~
Железо, Fe 0.557 мг 18 мг 3.1% 5% 3232 г
Йод, I 1.25 мкг 150 мкг 0.8% 1.3% 12000 г
Кобальт, Co 0.42 мкг 10 мкг 4.2% 6.8% 2381 г
Литий, Li 0.155 мкг ~
Марганец, Mn 0.0754 мг 2 мг 3.8% 6.2% 2653 г
Медь, Cu 21.78 мкг 1000 мкг 2.2% 3.6% 4591 г
Молибден, Mo 5.792 мкг 70 мкг 8.3% 13.5% 1209 г
Никель, Ni 3.365 мкг ~
Рубидий, Rb 1.7 мкг ~
Селен, Se 0.491 мкг 55 мкг 0.9% 1.5% 11202 г
Стронций, Sr 0.14 мкг ~
Фтор, F 52.47 мкг 4000 мкг 1.3% 2.1% 7623 г
Хром, Cr 1.23 мкг 50 мкг 2.5% 4.1% 4065 г
Цинк, Zn 0.1279 мг 12 мг 1.1% 1.8% 9382 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.667 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.039 г ~
Сахароза 0.055 г ~
Фруктоза 0.016 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.005 г ~
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.001 г ~
Лизин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты 0.009 г ~
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.004 г ~
Серин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.473 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.211 г ~
18:0 Стеариновая 0.14 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.811 г min 16.8 г 4.8% 7.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.807 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.214 г от 11.2 до 20.6 г 19.8% 32.2%
18:2 Линолевая 2.037 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2 г от 4.7 до 16.8 г 42.6% 69.3%

Энергетическая ценность Цветная капуста на зиму составляет 61,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.2 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2893 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 10.5% 1652 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 7.9% 2154 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 2.7% 6083 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 11.2% 1538 г
Вода 86.6 г 2273 г 3.8% 6.5% 2625 г
Зола 0.815 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73.1 мкг 900 мкг 8.1% 13.9% 1231 г
Ретинол 0.041 мг ~
бета Каротин 0.191 мг 5 мг 3.8% 6.5% 2618 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 9.1% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.172 мг 1.8 мг 9.6% 16.5% 1047 г
Витамин В4, холин 73.29 мг 500 мг 14.7% 25.3% 682 г
Витамин В5, пантотеновая 0.795 мг 5 мг 15.9% 27.3% 629 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 11.3% 1515 г
Витамин В9, фолаты 17.794 мкг 400 мкг 4.4% 7.6% 2248 г
Витамин В12, кобаламин 0.178 мкг 3 мкг 5.9% 10.1% 1685 г
Витамин C, аскорбиновая 45.73 мг 90 мг 50.8% 87.3% 197 г
Витамин D, кальциферол 0.324 мкг 10 мкг 3.2% 5.5% 3086 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.259 мг 15 мг 1.7% 2.9% 5792 г
Витамин Н, биотин 3.865 мкг 50 мкг 7.7% 13.2% 1294 г
Витамин К, филлохинон 57.7 мкг 120 мкг 48.1% 82.6% 208 г
Витамин РР, НЭ 1.4941 мг 20 мг 7.5% 12.9% 1339 г
Ниацин 0.449 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 202.24 мг 2500 мг 8.1% 13.9% 1236 г
Кальций, Ca 59.29 мг 1000 мг 5.9% 10.1% 1687 г
Магний, Mg 17.79 мг 400 мг 4.4% 7.6% 2248 г
Натрий, Na 38.82 мг 1300 мг 3% 5.2% 3349 г
Сера, S 44.4 мг 1000 мг 4.4% 7.6% 2252 г
Фосфор, Ph 83.6 мг 800 мг 10.5% 18% 957 г
Хлор, Cl 46.47 мг 2300 мг 2% 3.4% 4949 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.271 мг 18 мг 7.1% 12.2% 1416 г
Йод, I 5.06 мкг 150 мкг 3.4% 5.8% 2964 г
Кобальт, Co 1.706 мкг 10 мкг 17.1% 29.4% 586 г
Марганец, Mn 0.1021 мг 2 мг 5.1% 8.8% 1959 г
Медь, Cu 43.65 мкг 1000 мкг 4.4% 7.6% 2291 г
Молибден, Mo 2.059 мкг 70 мкг 2.9% 5% 3400 г
Селен, Se 5.488 мкг 55 мкг 10% 17.2% 1002 г
Фтор, F 13.38 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 29895 г
Хром, Cr 1.06 мкг 50 мкг 2.1% 3.6% 4717 г
Цинк, Zn 0.4535 мг 12 мг 3.8% 6.5% 2646 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.271 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Галактоза 0.012 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.007 г ~
Лактоза 0.824 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.491 г ~
Аргинин* 0.157 г ~
Валин 0.189 г ~
Гистидин* 0.087 г ~
Изолейцин 0.159 г ~
Лейцин 0.265 г ~
Лизин 0.223 г ~
Метионин 0.089 г ~
Метионин + Цистеин 0.146 г ~
Треонин 0.141 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.149 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.277 г ~
Заменимые аминокислоты 0.685 г ~
Аланин 0.142 г ~
Аспарагиновая кислота 0.262 г ~
Глицин 0.084 г ~
Глутаминовая кислота 0.471 г ~
Пролин 0.181 г ~
Серин 0.202 г ~
Тирозин 0.128 г ~
Цистеин 0.054 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 85.94 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.176 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.024 г ~
6:0 Капроновая 0.016 г ~
8:0 Каприловая 0.009 г ~
10:0 Каприновая 0.019 г ~
12:0 Лауриновая 0.021 г ~
14:0 Миристиновая 0.112 г ~
15:0 Пентадекановая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.433 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.202 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.959 г min 16.8 г 5.7% 9.8%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.076 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.764 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.221 г от 11.2 до 20.6 г 2% 3.4%
18:2 Линолевая 0.166 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.034 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.4%

Рецепт цветная капуста на зиму (салат). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "цветная капуста на зиму (салат)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.2 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2399 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.9% 7600 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 10% 1436 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 5.1% 2808 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 9.3% 1538 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 5.3% 2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ 672.6 мкг 900 мкг 74.7% 106.4% 134 г
бета Каротин 4.036 мг 5 мг 80.7% 115% 124 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 5% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 4.3% 3333 г
Витамин В4, холин 2.84 мг 500 мг 0.6% 0.9% 17606 г
Витамин В5, пантотеновая 0.196 мг 5 мг 3.9% 5.6% 2551 г
Витамин В6, пиридоксин 0.156 мг 2 мг 7.8% 11.1% 1282 г
Витамин В9, фолаты 9.164 мкг 400 мкг 2.3% 3.3% 4365 г
Витамин C, аскорбиновая 56.75 мг 90 мг 63.1% 89.9% 159 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.073 мг 15 мг 13.8% 19.7% 724 г
Витамин Н, биотин 0.621 мкг 50 мкг 1.2% 1.7% 8052 г
Витамин К, филлохинон 6.8 мкг 120 мкг 5.7% 8.1% 1765 г
Витамин РР, НЭ 0.8226 мг 20 мг 4.1% 5.8% 2431 г
Макроэлементы
Калий, K 191.72 мг 2500 мг 7.7% 11% 1304 г
Кальций, Ca 19.9 мг 1000 мг 2% 2.8% 5025 г
Магний, Mg 20.89 мг 400 мг 5.2% 7.4% 1915 г
Натрий, Na 483.11 мг 1300 мг 37.2% 53% 269 г
Сера, S 6.65 мг 1000 мг 0.7% 1% 15038 г
Фосфор, Ph 35.3 мг 800 мг 4.4% 6.3% 2266 г
Хлор, Cl 747.37 мг 2300 мг 32.5% 46.3% 308 г
Микроэлементы
Бор, B 42.8 мкг ~
Железо, Fe 0.576 мг 18 мг 3.2% 4.6% 3125 г
Йод, I 0.87 мкг 150 мкг 0.6% 0.9% 17241 г
Кобальт, Co 2.543 мкг 10 мкг 25.4% 36.2% 393 г
Марганец, Mn 0.067 мг 2 мг 3.4% 4.8% 2985 г
Медь, Cu 46.27 мкг 1000 мкг 4.6% 6.6% 2161 г
Молибден, Mo 3.941 мкг 70 мкг 5.6% 8% 1776 г
Селен, Se 0.382 мкг 55 мкг 0.7% 1% 14398 г
Фтор, F 7.44 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 53763 г
Хром, Cr 1.86 мкг 50 мкг 3.7% 5.3% 2688 г
Цинк, Zn 0.0967 мг 12 мг 0.8% 1.1% 12410 г

Энергетическая ценность цветная капуста на зиму (салат) составляет 70,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность капуста цветная гриль. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "капуста цветная гриль".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5613 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 11% 3040 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.7% 18667 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 8.3% 4056 г

Энергетическая ценность капуста цветная гриль составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт цветная капуста в томатной заливке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "цветная капуста в томатной заливке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3119 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.7% 5067 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 10% 1867 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 4.3% 4294 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 18.5% 1000 г
Вода 87.4 г 2273 г 3.8% 7% 2601 г
Зола 1.8255 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56.7 мкг 900 мкг 6.3% 11.7% 1587 г
альфа Каротин 0.4865 мкг ~
бета Каротин 0.367 мг 5 мг 7.3% 13.5% 1362 г
бета Криптоксантин 2.7297 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 11.6892 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 8.9% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 7.4% 2500 г
Витамин В4, холин 33.44 мг 500 мг 6.7% 12.4% 1495 г
Витамин В5, пантотеновая 0.717 мг 5 мг 14.3% 26.5% 697 г
Витамин В6, пиридоксин 0.151 мг 2 мг 7.6% 14.1% 1325 г
Витамин В9, фолаты 20.838 мкг 400 мкг 5.2% 9.6% 1920 г
Витамин C, аскорбиновая 28.51 мг 90 мг 31.7% 58.7% 316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.563 мг 15 мг 10.4% 19.3% 960 г
Витамин Н, биотин 1.5 мкг 50 мкг 3% 5.6% 3333 г
Витамин К, филлохинон 18.3 мкг 120 мкг 15.3% 28.3% 656 г
Витамин РР, НЭ 0.9745 мг 20 мг 4.9% 9.1% 2052 г
Ниацин 0.478 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 187.92 мг 2500 мг 7.5% 13.9% 1330 г
Кальций, Ca 19.83 мг 1000 мг 2% 3.7% 5043 г
Магний, Mg 16.7 мг 400 мг 4.2% 7.8% 2395 г
Натрий, Na 527.49 мг 1300 мг 40.6% 75.2% 246 г
Сера, S 4.86 мг 1000 мг 0.5% 0.9% 20576 г
Фосфор, Ph 36.1 мг 800 мг 4.5% 8.3% 2216 г
Хлор, Cl 23.11 мг 2300 мг 1% 1.9% 9952 г
Микроэлементы
Бор, B 46.6 мкг ~
Железо, Fe 1.137 мг 18 мг 6.3% 11.7% 1583 г
Йод, I 0.81 мкг 150 мкг 0.5% 0.9% 18519 г
Кобальт, Co 2.432 мкг 10 мкг 24.3% 45% 411 г
Марганец, Mn 0.1693 мг 2 мг 8.5% 15.7% 1181 г
Медь, Cu 76.42 мкг 1000 мкг 7.6% 14.1% 1309 г
Молибден, Mo 2.838 мкг 70 мкг 4.1% 7.6% 2467 г
Никель, Ni 5.27 мкг ~
Рубидий, Rb 62 мкг ~
Селен, Se 0.581 мкг 55 мкг 1.1% 2% 9466 г
Фтор, F 8.81 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 45403 г
Хром, Cr 2.03 мкг 50 мкг 4.1% 7.6% 2463 г
Цинк, Zn 0.2784 мг 12 мг 2.3% 4.3% 4310 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.364 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.6486 г ~
Сахароза 0.2838 г ~
Фруктоза 0.4865 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0762 г ~
Аргинин* 0.0093 г ~
Валин 0.0097 г ~
Гистидин* 0.0065 г ~
Изолейцин 0.0105 г ~
Лейцин 0.0146 г ~
Лизин 0.0162 г ~
Метионин 0.0028 г ~
Метионин + Цистеин 0.0041 г ~
Треонин 0.0118 г ~
Триптофан 0.0032 г ~
Фенилаланин 0.0101 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0203 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3296 г ~
Аланин 0.0109 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0559 г ~
Глицин 0.0081 г ~
Глутаминовая кислота 0.2084 г ~
Пролин 0.0077 г ~
Серин 0.0105 г ~
Тирозин 0.0101 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.7703 мг ~
Стигмастерол 0.0405 мг ~
бета Ситостерол 1.3784 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1596 г ~
18:0 Стеариновая 0.1216 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5307 г min 16.8 г 3.2% 5.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5307 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.7762 г от 11.2 до 20.6 г 15.9% 29.4%
18:2 Линолевая 1.7762 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 70.9%

Энергетическая ценность цветная капуста в томатной заливке составляет 54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста с грибами и карри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Цветная капуста с грибами и карри богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 25,7 %, бэта-каротином - 28,8 %, витамином B5 - 16,5 %, витамином C - 38,4 %, витамином K - 29,3 %, кремнием - 32 %, кобальтом - 37,6 %, медью - 15,6 %, селеном - 12,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *