Капуста цветная тушеная калорийность на 100 грамм: Тушеная цветная капуста — калорийность, состав, описание – Капуста цветная тушеная — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Капуста цветная тушеная на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста цветная тушеная на сковороде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.4 кКал 1684 кКал 1.5% 5.9% 6630 г
Белки 1.8 г 76 г
2.4%
9.4% 4222 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2% 18667 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 6.7% 5763 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 45.3%
870 г
Вода 91.9 г 2273 г 4% 15.7% 2473 г
Зола 1.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг
900 мкг
0.3% 1.2% 30000 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 1.6% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 22.4% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.094 мг 1.8 мг 5.2% 20.5% 1915 г
Витамин В4, холин 50.74 мг 500 мг 10.1% 39.8% 985 г
Витамин В5, пантотеновая 1.01 мг 5 мг 20.2% 79.5% 495 г
Витамин В6, пиридоксин
0.18 мг
2 мг 9% 35.4% 1111 г
Витамин В9, фолаты 25.817 мкг 400 мкг 6.5% 25.6% 1549 г
Витамин C, аскорбиновая 40.86 мг 90 мг 45.4% 178.7% 220 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.224 мг
15 мг 1.5% 5.9% 6696 г
Витамин Н, биотин 1.684 мкг 50 мкг 3.4% 13.4% 2969 г
Витамин К, филлохинон 18 мкг 120 мкг 15% 59.1% 667 г
Витамин РР, НЭ 0.8071 мг
20 мг
4% 15.7% 2478 г
Ниацин 0.525 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 110.9 мг 2500 мг 4.4% 17.3% 2254 г
Кальций, Ca 26.31 мг 1000 мг 2.6% 10.2% 3801 г
Кремний, Si 24.695 мг 30 мг 82.3% 324% 121 г
Магний, Mg 14.21 мг 400 мг 3.6% 14.2%
2815 г
Натрий, Na 498.63 мг 1300 мг 38.4% 151.2% 261 г
Сера, S 23.86 мг 1000 мг 2.4% 9.4% 4191 г
Фосфор, Ph 42.7 мг 800 мг 5.3% 20.9%
1874 г
Хлор, Cl 763.86 мг 2300 мг 33.2% 130.7% 301 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 639.8 мкг ~
Бор, B
561.2 мкг
~
Железо, Fe 1.279 мг 18 мг 7.1% 28% 1407 г
Йод, I 3.37 мкг 150 мкг 2.2% 8.7% 4451 г
Кобальт, Co 0.192 мкг 10 мкг
1.9%
7.5% 5208 г
Марганец, Mn 0.1783 мг 2 мг 8.9% 35% 1122 г
Медь, Cu 50.61 мкг 1000 мкг 5.1% 20.1% 1976 г
Молибден, Mo 10.388 мкг 70 мкг 14.8%
58.3%
674 г
Никель, Ni 9.934 мкг ~
Селен, Se 0.675 мкг 55 мкг 1.2% 4.7% 8148 г
Фтор, F 1.15 мкг 4000 мкг 347826 г
Хром, Cr 1.23 мкг 50 мкг 2.5% 9.8% 4065 г
Цинк, Zn 0.322 мг 12 мг 2.7% 10.6% 3727 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.413 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.245 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Капуста цветная тушеная на сковороде составляет 25,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста тушеная с бататом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста тушеная с бататом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.5 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3270 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 5.8% 3304 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 5.8% 3294 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 6.2% 3129 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 17.5% 1111 г
Вода 83.4 г 2273 г 3.7% 7.2% 2725 г
Зола 0.901 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 257.9 мкг 900 мкг 28.7% 55.7% 349 г
Ретинол 0.075 мг ~
альфа Каротин 0.63 мкг ~
бета Каротин 1.107 мг 5 мг 22.1% 42.9% 452 г
бета Криптоксантин 1.339 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 19.768 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.102 мг 1.5 мг 6.8% 13.2% 1471 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 7% 2813 г
Витамин В4, холин 24.81 мг 500 мг 5% 9.7% 2015 г
Витамин В5, пантотеновая 0.538 мг 5 мг 10.8% 21% 929 г
Витамин В6, пиридоксин 0.131 мг 2 мг 6.6% 12.8% 1527 г
Витамин В9, фолаты 16.559 мкг 400 мкг 4.1% 8% 2416 г
Витамин C, аскорбиновая 20.06 мг 90 мг 22.3% 43.3% 449 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.381 мг 15 мг 2.5% 4.9% 3937 г
Витамин Н, биотин 1.022 мкг 50 мкг 2% 3.9% 4892 г
Витамин К, филлохинон 11.1 мкг 120 мкг 9.3% 18.1% 1081 г
Витамин РР, НЭ 1.0146 мг 20 мг 5.1% 9.9% 1971 г
Ниацин 0.529 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 281.24 мг 2500 мг 11.2% 21.7% 889 г
Кальций, Ca 27.31 мг 1000 мг 2.7% 5.2% 3662 г
Магний, Mg 23.73 мг 400 мг 5.9% 11.5% 1686 г
Натрий, Na 8.95 мг 1300 мг 0.7% 1.4% 14525 г
Сера, S 1.97 мг 1000 мг 0.2% 0.4% 50761 г
Фосфор, Ph 51.3 мг 800 мг 6.4% 12.4% 1559 г
Хлор, Cl 9.15 мг 2300 мг 0.4% 0.8% 25137 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 28.5 мкг ~
Бор, B 18.3 мкг ~
Железо, Fe 1.161 мг 18 мг 6.5% 12.6% 1550 г
Йод, I 0.32 мкг 150 мкг 0.2% 0.4% 46875 г
Кобальт, Co 0.955 мкг 10 мкг 9.6% 18.6% 1047 г
Литий, Li 0.529 мкг ~
Марганец, Mn 0.1113 мг 2 мг 5.6% 10.9% 1797 г
Медь, Cu 43.85 мкг 1000 мкг 4.4% 8.5% 2281 г
Молибден, Mo 1.114 мкг 70 мкг 1.6% 3.1% 6284 г
Никель, Ni 2.069 мкг ~
Рубидий, Rb 24.4 мкг ~
Селен, Se 0.395 мкг 55 мкг 0.7% 1.4% 13924 г
Фтор, F 9.25 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 43243 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 3.1% 6250 г
Цинк, Zn 0.1889 мг 12 мг 1.6% 3.1% 6353 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.299 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.22 г ~
Сахароза 0.309 г ~
Фруктоза 0.088 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.028 г ~
Аргинин* 0.005 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.016 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.025 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.368 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.173 г ~
18:0 Стеариновая 0.034 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.891 г min 16.8 г 5.3% 10.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.865 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.171 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 2.9%
18:2 Линолевая 0.169 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 8.3%

Энергетическая ценность Цветная капуста тушеная с бататом составляет 51,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста цветная тушеная с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста цветная тушеная с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,4 %, бэта-каротином — 30,7 %, холином — 11,1 %, витамином B5 — 15,6 %, витамином B6 — 14,9 %, витамином B12 — 32,1 %, витамином C — 26,8 %, витамином K — 25 %, витамином PP — 20,1 %, калием — 13,3 %, фосфором — 13,9 %, кобальтом — 43,1 %, медью — 12,9 %, молибденом — 11,1 %, цинком — 12,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста тушеная с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.1 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1414 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 7.1% 1188 г
Жиры 7.9 г 56 г 14.1% 11.8% 709 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 1.8% 4563 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5% 1667 г
Вода 63.2 г 2273 г 2.8% 2.4% 3597 г
Зола 0.676 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.5 мкг 900 мкг 1.1% 0.9% 9474 г
бета Каротин 0.108 мг 5 мг 2.2% 1.8% 4630 г
Лютеин + Зеаксантин 35.552 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.211 мг 1.5 мг 14.1% 11.8% 711 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 3.9% 2195 г
Витамин В4, холин 41.43 мг 500 мг 8.3% 7% 1207 г
Витамин В5, пантотеновая 0.53 мг 5 мг 10.6% 8.9% 943 г
Витамин В6, пиридоксин 0.166 мг 2 мг 8.3% 7% 1205 г
Витамин В9, фолаты 6.022 мкг 400 мкг 1.5% 1.3% 6642 г
Витамин В12, кобаламин 0.538 мкг 3 мкг 17.9% 15% 558 г
Витамин C, аскорбиновая 12.93 мг 90 мг 14.4% 12.1% 696 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.303 мг 15 мг 2% 1.7% 4950 г
Витамин Н, биотин 1.738 мкг 50 мкг 3.5% 2.9% 2877 г
Витамин К, филлохинон 14.3 мкг 120 мкг 11.9% 10% 839 г
Витамин РР, НЭ 1.3272 мг 20 мг 6.6% 5.5% 1507 г
Ниацин 0.615 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191.55 мг 2500 мг 7.7% 6.5% 1305 г
Кальций, Ca 18.01 мг 1000 мг 1.8% 1.5% 5552 г
Кремний, Si 10.939 мг 30 мг 36.5% 30.6% 274 г
Магний, Mg 15.87 мг 400 мг 4% 3.4% 2520 г
Натрий, Na 20.05 мг 1300 мг 1.5% 1.3% 6484 г
Сера, S 68.26 мг 1000 мг 6.8% 5.7% 1465 г
Фосфор, Ph 76.1 мг 800 мг 9.5% 8% 1051 г
Хлор, Cl 13.67 мг 2300 мг 0.6% 0.5% 16825 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 283.4 мкг ~
Бор, B 248.6 мкг ~
Железо, Fe 1.083 мг 18 мг 6% 5% 1662 г
Йод, I 2.32 мкг 150 мкг 1.5% 1.3% 6466 г
Кобальт, Co 1.989 мкг 10 мкг 19.9% 16.7% 503 г
Марганец, Mn 0.092 мг 2 мг 4.6% 3.9% 2174 г
Медь, Cu 60.35 мкг 1000 мкг 6% 5% 1657 г
Молибден, Mo 7.138 мкг 70 мкг 10.2% 8.6% 981 г
Никель, Ni 7.085 мкг ~
Олово, Sn 13.58 мкг ~
Селен, Se 0.352 мкг 55 мкг 0.6% 0.5% 15625 г
Фтор, F 17.49 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 22870 г
Хром, Cr 3.34 мкг 50 мкг 6.7% 5.6% 1497 г
Цинк, Zn 0.8661 мг 12 мг 7.2% 6% 1386 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.133 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.068 г ~
Сахароза 0.007 г ~
Фруктоза 0.088 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.09 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.718 мг ~
бета Ситостерол 1.105 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.011 г ~
14:0 Миристиновая 0.067 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.064 г ~
18:0 Стеариновая 0.808 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.25 г min 16.8 г 13.4% 11.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.078 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.101 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.033 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.066 г от 11.2 до 20.6 г 9.5% 8%
18:2 Линолевая 1.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.057 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.3%
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 17.9%

Энергетическая ценность Цветная капуста тушеная с мясом составляет 119,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт цветная капуста тушеная с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.8 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3315 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 6.5% 3040 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 5.7% 3500 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 5.7% 3422 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 26.6% 741 г
Вода 179.8 г 2273 г 7.9% 15.6% 1264 г
Зола 1.461 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.2 мкг 900 мкг 0.8% 1.6% 12500 г
альфа Каротин 0.971 мкг ~
бета Каротин 0.072 мг 5 мг 1.4% 2.8% 6944 г
бета Криптоксантин 9.938 мкг ~
Ликопин 627.256 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 39.409 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 10% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 10.4% 1895 г
Витамин В4, холин 36.53 мг 500 мг 7.3% 14.4% 1369 г
Витамин В5, пантотеновая 0.804 мг 5 мг 16.1% 31.7% 622 г
Витамин В6, пиридоксин 0.186 мг 2 мг 9.3% 18.3% 1075 г
Витамин В9, фолаты 31.926 мкг 400 мкг 8% 15.7% 1253 г
Витамин C, аскорбиновая 41.61 мг 90 мг 46.2% 90.9% 216 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.478 мг 15 мг 3.2% 6.3% 3138 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.023 мг ~
Витамин Н, биотин 1.334 мкг 50 мкг 2.7% 5.3% 3748 г
Витамин К, филлохинон 13.6 мкг 120 мкг 11.3% 22.2% 882 г
Витамин РР, НЭ 0.9155 мг 20 мг 4.6% 9.1% 2185 г
Ниацин 0.39 мг ~
Бетаин 0.036 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242.24 мг 2500 мг 9.7% 19.1% 1032 г
Кальций, Ca 37.4 мг 1000 мг 3.7% 7.3% 2674 г
Кремний, Si 17.8 мг 30 мг 59.3% 116.7% 169 г
Магний, Mg 20.79 мг 400 мг 5.2% 10.2% 1924 г
Натрий, Na 243.65 мг 1300 мг 18.7% 36.8% 534 г
Сера, S 29.5 мг 1000 мг 3% 5.9% 3390 г
Фосфор, Ph 59.2 мг 800 мг 7.4% 14.6% 1351 г
Хлор, Cl 291.91 мг 2300 мг 12.7% 25% 788 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 519.6 мкг ~
Бор, B 423.2 мкг ~
Железо, Fe 1.257 мг 18 мг 7% 13.8% 1432 г
Йод, I 2.93 мкг 150 мкг 2% 3.9% 5119 г
Кобальт, Co 1.152 мкг 10 мкг 11.5% 22.6% 868 г
Марганец, Mn 0.2352 мг 2 мг 11.8% 23.2% 850 г
Медь, Cu 66.83 мкг 1000 мкг 6.7% 13.2% 1496 г
Молибден, Mo 6.608 мкг 70 мкг 9.4% 18.5% 1059 г
Никель, Ni 7.374 мкг ~
Рубидий, Rb 102.8 мкг ~
Селен, Se 1.125 мкг 55 мкг 2% 3.9% 4889 г
Фтор, F 8.31 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 48135 г
Хром, Cr 1.27 мкг 50 мкг 2.5% 4.9% 3937 г
Цинк, Zn 0.4842 мг 12 мг 4% 7.9% 2478 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.295 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.818 г ~
Сахароза 1.525 г ~
Фруктоза 0.724 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.062 г ~
Аргинин* 0.062 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.143 г ~
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.065 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.135 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.427 мг ~
бета Ситостерол 2.8 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.177 г ~
18:0 Стеариновая 0.034 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.865 г min 16.8 г 5.1% 10%
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.839 г ~
18:1 цис 0.004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.213 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 3.7%
18:2 Линолевая 0.175 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 8.5%

Рецепт Тушёная цветная капуста с грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушёная цветная капуста с грудкой богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12 %, витамином B5 — 19,2 %, витамином B6 — 22,2 %, витамином C — 26,8 %, витамином PP — 19,8 %, магнием — 12,3 %, фосфором — 13,3 %, хлором — 34 %, кобальтом — 49,4 %, селеном — 15,1 %, хромом — 24,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста цветная тушеная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста цветная тушеная с морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 46,1 %, бэта-каротином — 49,9 %, холином — 13,1 %, витамином B5 — 26,3 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином C — 63,7 %, витамином E — 20,1 %, витамином K — 36,5 %, калием — 14,2 %, кобальтом — 18 %, марганцем — 13,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о