Капуста цветная тушеная калорийность на 100 грамм: Тушеная цветная капуста — калорийность, состав, описание – Капуста цветная тушеная — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Капуста цветная тушеная на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста цветная тушеная на сковороде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25.4 кКал1684 кКал1.5%5.9%6630 г
Белки1.8 г76 г
2.4%
9.4%4222 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2%18667 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%6.7%5763 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%45.3%870 г
Вода91.9 г2273 г4%15.7%2473 г
Зола1.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%
1.2%
30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%1.6%25000 г
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%22.4%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%20.5%1915 г
Витамин В4, холин50.74 мг500 мг10.1%39.8%985 г
Витамин В5, пантотеновая1.01 мг5 мг20.2%79.5%495 г
Витамин В6, пиридоксин0.18 мг2 мг9%35.4%1111 г
Витамин В9, фолаты
25.817 мкг
400 мкг6.5%25.6%1549 г
Витамин C, аскорбиновая40.86 мг90 мг45.4%178.7%220 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.224 мг15 мг1.5%5.9%6696 г
Витамин Н, биотин1.684 мкг50 мкг
3.4%
13.4%2969 г
Витамин К, филлохинон18 мкг120 мкг15%59.1%667 г
Витамин РР, НЭ0.8071 мг20 мг4%15.7%2478 г
Ниацин0.525 мг~
Макроэлементы
Калий, K110.9 мг2500 мг4.4%17.3%2254 г
Кальций, Ca26.31 мг1000 мг2.6%10.2%3801 г
Кремний, Si24.695 мг30 мг
82.3%
324%121 г
Магний, Mg14.21 мг400 мг3.6%14.2%2815 г
Натрий, Na498.63 мг1300 мг38.4%151.2%261 г
Сера, S23.86 мг1000 мг2.4%9.4%
4191 г
Фосфор, Ph42.7 мг800 мг5.3%20.9%1874 г
Хлор, Cl763.86 мг2300 мг33.2%130.7%301 г
Микроэлементы
Алюминий, Al639.8 мкг
~
Бор, B561.2 мкг~
Железо, Fe1.279 мг18 мг7.1%28%1407 г
Йод, I3.37 мкг150 мкг2.2%8.7%4451 г
Кобальт, Co0.192 мкг10 мкг1.9%7.5%5208 г
Марганец, Mn0.1783 мг2 мг8.9%35%1122 г
Медь, Cu50.61 мкг1000 мкг5.1%20.1%1976 г
Молибден, Mo10.388 мкг70 мкг14.8%58.3%674 г
Никель, Ni9.934 мкг~
Селен, Se0.675 мкг55 мкг1.2%4.7%8148 г
Фтор, F1.15 мкг4000 мкг347826 г
Хром, Cr1.23 мкг50 мкг2.5%9.8%4065 г
Цинк, Zn0.322 мг12 мг2.7%10.6%3727 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.413 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.245 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Капуста цветная тушеная на сковороде составляет 25,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста тушеная с бататом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста тушеная с бататом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.5 кКал1684 кКал3.1%6%3270 г
Белки2.3 г76 г3%5.8%3304 г
Жиры1.7 г56 г3%5.8%3294 г
Углеводы7 г219 г3.2%6.2%3129 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%17.5%1111 г
Вода83.4 г2273 г3.7%7.2%2725 г
Зола0.901 г~
Витамины
Витамин А, РЭ257.9 мкг900 мкг28.7%55.7%349 г
Ретинол0.075 мг~
альфа Каротин0.63 мкг~
бета Каротин1.107 мг5 мг22.1%42.9%452 г
бета Криптоксантин1.339 мкг~
Лютеин + Зеаксантин19.768 мкг~
Витамин В1, тиамин0.102 мг1.5 мг6.8%13.2%1471 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%7%2813 г
Витамин В4, холин24.81 мг500 мг5%9.7%2015 г
Витамин В5, пантотеновая0.538 мг5 мг10.8%21%929 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%12.8%1527 г
Витамин В9, фолаты16.559 мкг400 мкг4.1%8%2416 г
Витамин C, аскорбиновая20.06 мг90 мг22.3%43.3%449 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.381 мг15 мг2.5%4.9%3937 г
Витамин Н, биотин1.022 мкг50 мкг2%3.9%4892 г
Витамин К, филлохинон11.1 мкг120 мкг9.3%18.1%1081 г
Витамин РР, НЭ1.0146 мг20 мг5.1%9.9%1971 г
Ниацин0.529 мг~
Макроэлементы
Калий, K281.24 мг2500 мг11.2%21.7%889 г
Кальций, Ca27.31 мг1000 мг2.7%5.2%3662 г
Магний, Mg23.73 мг400 мг5.9%11.5%1686 г
Натрий, Na8.95 мг1300 мг0.7%1.4%14525 г
Сера, S1.97 мг1000 мг0.2%0.4%50761 г
Фосфор, Ph51.3 мг800 мг6.4%12.4%1559 г
Хлор, Cl9.15 мг2300 мг0.4%0.8%25137 г
Микроэлементы
Алюминий, Al28.5 мкг~
Бор, B18.3 мкг~
Железо, Fe1.161 мг18 мг6.5%12.6%1550 г
Йод, I0.32 мкг150 мкг0.2%0.4%46875 г
Кобальт, Co0.955 мкг10 мкг9.6%18.6%1047 г
Литий, Li0.529 мкг~
Марганец, Mn0.1113 мг2 мг5.6%10.9%1797 г
Медь, Cu43.85 мкг1000 мкг4.4%8.5%2281 г
Молибден, Mo1.114 мкг70 мкг1.6%3.1%6284 г
Никель, Ni2.069 мкг~
Рубидий, Rb24.4 мкг~
Селен, Se0.395 мкг55 мкг0.7%1.4%13924 г
Фтор, F9.25 мкг4000 мкг0.2%0.4%43243 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%3.1%6250 г
Цинк, Zn0.1889 мг12 мг1.6%3.1%6353 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.299 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.22 г~
Сахароза0.309 г~
Фруктоза0.088 г~
Незаменимые аминокислоты0.028 г~
Аргинин*0.005 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.052 г~
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.016 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.025 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.368 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.173 г~
18:0 Стеариновая0.034 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.891 гmin 16.8 г5.3%10.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.865 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.171 гот 11.2 до 20.6 г1.5%2.9%
18:2 Линолевая0.169 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%8.3%

Энергетическая ценность Цветная капуста тушеная с бататом составляет 51,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста цветная тушеная с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста цветная тушеная с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,4 %, бэта-каротином — 30,7 %, холином — 11,1 %, витамином B5 — 15,6 %, витамином B6 — 14,9 %, витамином B12 — 32,1 %, витамином C — 26,8 %, витамином K — 25 %, витамином PP — 20,1 %, калием — 13,3 %, фосфором — 13,9 %, кобальтом — 43,1 %, медью — 12,9 %, молибденом — 11,1 %, цинком — 12,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста тушеная с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119.1 кКал1684 кКал7.1%6%1414 г
Белки6.4 г76 г8.4%7.1%1188 г
Жиры7.9 г56 г14.1%11.8%709 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%1.8%4563 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5%1667 г
Вода63.2 г2273 г2.8%2.4%3597 г
Зола0.676 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.5 мкг900 мкг1.1%0.9%9474 г
бета Каротин0.108 мг5 мг2.2%1.8%4630 г
Лютеин + Зеаксантин35.552 мкг~
Витамин В1, тиамин0.211 мг1.5 мг14.1%11.8%711 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%3.9%2195 г
Витамин В4, холин41.43 мг500 мг8.3%7%1207 г
Витамин В5, пантотеновая0.53 мг5 мг10.6%8.9%943 г
Витамин В6, пиридоксин0.166 мг2 мг8.3%7%1205 г
Витамин В9, фолаты6.022 мкг400 мкг1.5%1.3%6642 г
Витамин В12, кобаламин0.538 мкг3 мкг17.9%15%558 г
Витамин C, аскорбиновая12.93 мг90 мг14.4%12.1%696 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.303 мг15 мг2%1.7%4950 г
Витамин Н, биотин1.738 мкг50 мкг3.5%2.9%2877 г
Витамин К, филлохинон14.3 мкг120 мкг11.9%10%839 г
Витамин РР, НЭ1.3272 мг20 мг6.6%5.5%1507 г
Ниацин0.615 мг~
Макроэлементы
Калий, K191.55 мг2500 мг7.7%6.5%1305 г
Кальций, Ca18.01 мг1000 мг1.8%1.5%5552 г
Кремний, Si10.939 мг30 мг36.5%30.6%274 г
Магний, Mg15.87 мг400 мг4%3.4%2520 г
Натрий, Na20.05 мг1300 мг1.5%1.3%6484 г
Сера, S68.26 мг1000 мг6.8%5.7%1465 г
Фосфор, Ph76.1 мг800 мг9.5%8%1051 г
Хлор, Cl13.67 мг2300 мг0.6%0.5%16825 г
Микроэлементы
Алюминий, Al283.4 мкг~
Бор, B248.6 мкг~
Железо, Fe1.083 мг18 мг6%5%1662 г
Йод, I2.32 мкг150 мкг1.5%1.3%6466 г
Кобальт, Co1.989 мкг10 мкг19.9%16.7%503 г
Марганец, Mn0.092 мг2 мг4.6%3.9%2174 г
Медь, Cu60.35 мкг1000 мкг6%5%1657 г
Молибден, Mo7.138 мкг70 мкг10.2%8.6%981 г
Никель, Ni7.085 мкг~
Олово, Sn13.58 мкг~
Селен, Se0.352 мкг55 мкг0.6%0.5%15625 г
Фтор, F17.49 мкг4000 мкг0.4%0.3%22870 г
Хром, Cr3.34 мкг50 мкг6.7%5.6%1497 г
Цинк, Zn0.8661 мг12 мг7.2%6%1386 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.133 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.068 г~
Сахароза0.007 г~
Фруктоза0.088 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.09 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.718 мг~
бета Ситостерол1.105 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.011 г~
14:0 Миристиновая0.067 г~
16:0 Пальмитиновая1.064 г~
18:0 Стеариновая0.808 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.25 гmin 16.8 г13.4%11.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.078 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.101 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.033 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.066 гот 11.2 до 20.6 г9.5%8%
18:2 Линолевая1.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.003 г~
18:3 Линоленовая0.057 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.3%
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%17.9%

Энергетическая ценность Цветная капуста тушеная с мясом составляет 119,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт цветная капуста тушеная с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.8 кКал1684 кКал3%5.9%3315 г
Белки2.5 г76 г3.3%6.5%3040 г
Жиры1.6 г56 г2.9%5.7%3500 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%5.7%3422 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%26.6%741 г
Вода179.8 г2273 г7.9%15.6%1264 г
Зола1.461 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.2 мкг900 мкг0.8%1.6%12500 г
альфа Каротин0.971 мкг~
бета Каротин0.072 мг5 мг1.4%2.8%6944 г
бета Криптоксантин9.938 мкг~
Ликопин627.256 мкг~
Лютеин + Зеаксантин39.409 мкг~
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%10%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%10.4%1895 г
Витамин В4, холин36.53 мг500 мг7.3%14.4%1369 г
Витамин В5, пантотеновая0.804 мг5 мг16.1%31.7%622 г
Витамин В6, пиридоксин0.186 мг2 мг9.3%18.3%1075 г
Витамин В9, фолаты31.926 мкг400 мкг8%15.7%1253 г
Витамин C, аскорбиновая41.61 мг90 мг46.2%90.9%216 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.478 мг15 мг3.2%6.3%3138 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.023 мг~
Витамин Н, биотин1.334 мкг50 мкг2.7%5.3%3748 г
Витамин К, филлохинон13.6 мкг120 мкг11.3%22.2%882 г
Витамин РР, НЭ0.9155 мг20 мг4.6%9.1%2185 г
Ниацин0.39 мг~
Бетаин0.036 мг~
Макроэлементы
Калий, K242.24 мг2500 мг9.7%19.1%1032 г
Кальций, Ca37.4 мг1000 мг3.7%7.3%2674 г
Кремний, Si17.8 мг30 мг59.3%116.7%169 г
Магний, Mg20.79 мг400 мг5.2%10.2%1924 г
Натрий, Na243.65 мг1300 мг18.7%36.8%534 г
Сера, S29.5 мг1000 мг3%5.9%3390 г
Фосфор, Ph59.2 мг800 мг7.4%14.6%1351 г
Хлор, Cl291.91 мг2300 мг12.7%25%788 г
Микроэлементы
Алюминий, Al519.6 мкг~
Бор, B423.2 мкг~
Железо, Fe1.257 мг18 мг7%13.8%1432 г
Йод, I2.93 мкг150 мкг2%3.9%5119 г
Кобальт, Co1.152 мкг10 мкг11.5%22.6%868 г
Марганец, Mn0.2352 мг2 мг11.8%23.2%850 г
Медь, Cu66.83 мкг1000 мкг6.7%13.2%1496 г
Молибден, Mo6.608 мкг70 мкг9.4%18.5%1059 г
Никель, Ni7.374 мкг~
Рубидий, Rb102.8 мкг~
Селен, Se1.125 мкг55 мкг2%3.9%4889 г
Фтор, F8.31 мкг4000 мкг0.2%0.4%48135 г
Хром, Cr1.27 мкг50 мкг2.5%4.9%3937 г
Цинк, Zn0.4842 мг12 мг4%7.9%2478 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.295 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.5 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.818 г~
Сахароза1.525 г~
Фруктоза0.724 г~
Незаменимые аминокислоты0.062 г~
Аргинин*0.062 г~
Валин0.03 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.037 г~
Лизин0.039 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.026 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.026 г~
Фенилаланин+Тирозин0.015 г~
Заменимые аминокислоты0.143 г~
Аланин0.036 г~
Аспарагиновая кислота0.065 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.135 г~
Пролин0.032 г~
Серин0.025 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.427 мг~
бета Ситостерол2.8 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.177 г~
18:0 Стеариновая0.034 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.865 гmin 16.8 г5.1%10%
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.839 г~
18:1 цис0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.213 гот 11.2 до 20.6 г1.9%3.7%
18:2 Линолевая0.175 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%8.5%

Рецепт Тушёная цветная капуста с грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушёная цветная капуста с грудкой богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12 %, витамином B5 — 19,2 %, витамином B6 — 22,2 %, витамином C — 26,8 %, витамином PP — 19,8 %, магнием — 12,3 %, фосфором — 13,3 %, хлором — 34 %, кобальтом — 49,4 %, селеном — 15,1 %, хромом — 24,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста цветная тушеная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста цветная тушеная с морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 46,1 %, бэта-каротином — 49,9 %, холином — 13,1 %, витамином B5 — 26,3 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином C — 63,7 %, витамином E — 20,1 %, витамином K — 36,5 %, калием — 14,2 %, кобальтом — 18 %, марганцем — 13,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *