Капуста квашеная с морковью калорийность: Рецепт Капуста квашеная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Капуста квашеная с морковью. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Капуста квашеная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста квашеная с морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16,4 %, бэта-каротином - 18,5 %, витамином C - 60,2 %, витамином K - 57,6 %, калием - 11,3 %, кремнием - 164,4 %, хлором - 41,9 %, кобальтом - 30,7 %, молибденом - 17,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста квашеная с морковью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Капуста квашеная с морковью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19 кКал 1684 кКал 1.1% 5.8% 8863 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 12.6% 4222 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.1% 56000 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 5.3% 9955 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 6.8% 7500 г
Витамин C, аскорбиновая 30 мг 90 мг 33.3% 175.3% 300 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 10.5% 5000 г

Энергетическая ценность Капуста квашеная с морковью составляет 19 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста квашеная с морковью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Капуста квашеная с морковью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20 кКал 1684 кКал 1.2% 6% 8420 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 6.5% 7600 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 9% 5475 г

Энергетическая ценность Капуста квашеная с морковью составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста квашеная с морковью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Капуста квашеная с морковью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5613 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 8.7% 3800 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.7% 56000 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 7.7%
4380 г

Энергетическая ценность Капуста квашеная с морковью составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста квашеная с морковью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Капуста квашеная с морковью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 20 кКал 1684 кКал 1.2% 6% 8420 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 11% 4471 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 10.5% 4867 г

Энергетическая ценность Капуста квашеная с морковью составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста квашеная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Капуста квашеная с морковью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.3 кКал
1684 кКал
1.1% 5.7% 8725 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 8.3% 6333 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1% 56000 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 7.8% 6636 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 36.3% 1429 г
Вода 91.4 г 2273 г 4% 20.7% 2487 г
Зола 2.481 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62 мкг 900 мкг 6.9% 35.8% 1452 г
бета Каротин 0.399 мг 5 мг 8% 41.5% 1253 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 7.3% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 14% 3750 г
Витамин В4, холин 6.96 мг 500 мг 1.4% 7.3% 7184 г
Витамин В5, пантотеновая 0.008 мг 5 мг 0.2% 1% 62500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 18.1% 2899 г
Витамин В9, фолаты 14.57 мкг 400 мкг 3.6% 18.7% 2745 г
Витамин C, аскорбиновая 39.15 мг 90 мг 43.5% 225.4% 230 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.077 мг 15 мг 0.5% 2.6% 19481 г
Витамин Н, биотин 0.018 мкг 50 мкг 277778 г
Витамин К, филлохинон 49.8 мкг 120 мкг 41.5% 215% 241 г
Витамин РР, НЭ 0.618 мг 20 мг 3.1% 16.1% 3236 г
Ниацин 0.485 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 201.18 мг 2500 мг 8% 41.5% 1243 г
Кальций, Ca 40.72 мг 1000 мг 4.1% 21.2% 2456 г
Магний, Mg 12.28 мг 400 мг 3.1% 16.1% 3257 г
Натрий, Na 783.55 мг 1300 мг 60.3% 312.4% 166 г
Сера, S 27.95 мг 1000 мг 2.8% 14.5% 3578 г
Фосфор, Ph 23.3 мг 800 мг 2.9% 15% 3433 г
Хлор, Cl 1218.27 мг 2300 мг 53% 274.6% 189 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 380.2 мкг ~
Бор, B 130 мкг ~
Железо, Fe 0.469 мг 18 мг 2.6% 13.5% 3838 г
Йод, I 1.95 мкг 150 мкг 1.3% 6.7% 7692 г
Кобальт, Co 2.25 мкг 10 мкг 22.5% 116.6% 444 г
Литий, Li 0.18 мкг ~
Марганец, Mn 0.116 мг 2 мг 5.8% 30.1% 1724 г
Медь, Cu 57.6 мкг 1000 мкг 5.8% 30.1% 1736 г
Молибден, Mo 8.7 мкг 70 мкг 12.4% 64.2% 805 г
Никель, Ni 9.75 мкг ~
Селен, Se 0.198 мкг 55 мкг 0.4% 2.1% 27778 г
Фтор, F 36.5 мкг 4000 мкг 0.9% 4.7% 10959 г
Хром, Cr 3.25 мкг 50 мкг 6.5% 33.7% 1538 г
Цинк, Zn 0.272 мг 12 мг 2.3% 11.9% 4412 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.071 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.765 г ~
Сахароза 0.365 г ~
Фруктоза 1.07 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.247 г ~
Аргинин* 0.056 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.043 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.027 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.037 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.073 г ~
Заменимые аминокислоты 0.581 г ~
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.116 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.186 г ~
Пролин 0.039 г ~
Серин 0.039 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.3 мг ~

Энергетическая ценность Капуста квашеная с морковью составляет 19,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста квашеная с морковью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Капуста квашеная с морковью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5613 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 7.3% 4471 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.7% 56000 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 7.7% 4380 г
Органические кислоты 79.2 г ~
Пищевые волокна 4 г 20 г 20% 66.7% 500 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 13% 2583 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 600 мкг 900 мкг 66.7% 222.3% 150 г
Ретинол 0.6 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 6.7% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 7.3% 4500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 13.3% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 16.7% 2000 г
Витамин В9, фолаты 8.9 мкг 400 мкг 2.2% 7.3% 4494 г
Витамин C, аскорбиновая 38.1 мг 90 мг 42.3% 141% 236 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 4.3% 7500 г
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.7% 50000 г
Витамин РР, НЭ 0.9656 мг 20 мг 4.8% 16% 2071 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 283.4 мг 2500 мг 11.3% 37.7% 882 г
Кальций, Ca 50 мг 1000 мг 5% 16.7% 2000 г
Магний, Mg 16.3 мг 400 мг 4.1% 13.7% 2454 г
Натрий, Na 21.8 мг 1300 мг 1.7% 5.7% 5963 г
Сера, S 34.6 мг 1000 мг 3.5% 11.7% 2890 г
Фосфор, Ph 29.8 мг 800 мг 3.7% 12.3% 2685 г
Хлор, Cl 1249.2 мг 2300 мг 54.3% 181% 184 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 493.7 мкг ~
Бор, B 197 мкг ~
Ванадий, V 6.4 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 14.7% 2250 г
Йод, I 2.9 мкг 150 мкг 1.9% 6.3% 5172 г
Кобальт, Co 3 мкг 10 мкг 30% 100% 333 г
Литий, Li 0.4 мкг ~
Марганец, Mn 0.1631 мг 2 мг 8.2% 27.3% 1226 г
Медь, Cu 81.3 мкг 1000 мкг 8.1% 27% 1230 г
Молибден, Mo 12.1 мкг 70 мкг 17.3% 57.7% 579 г
Никель, Ni 14.1 мкг ~
Рубидий, Rb 5.6 мкг ~
Фтор, F 12.2 мкг 4000 мкг 0.3% 1% 32787 г
Хром, Cr 4.6 мкг 50 мкг 9.2% 30.7% 1087 г
Цинк, Zn 0.3758 мг 12 мг 3.1% 10.3% 3193 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г

Энергетическая ценность Капуста квашеная с морковью составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *