Рецепт Капуста квашеная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста квашеная с морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,4 %, бэта-каротином — 18,5 %, витамином C — 60,2 %, витамином K — 57,6 %, калием — 11,3 %, кремнием — 164,4 %, хлором — 41,9 %, кобальтом — 30,7 %, молибденом — 17,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Капуста квашеная с морковью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста квашеная с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.8% | 8863 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4222 г | |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.1% | 56000 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 5.3% | 9955 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 6.8% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30 мг | 90 мг | 33.3% | 175.3% | 300 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 10.5% | 5000 г |
Энергетическая ценность Капуста квашеная с морковью составляет 19 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Капуста квашеная с морковью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста квашеная с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 6.5% | 7600 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 9% | 5475 г |
Энергетическая ценность Капуста квашеная с морковью составляет 20 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Капуста квашеная с морковью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста квашеная с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 8.7% | 3800 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 7.7% | 4380 г |
Энергетическая ценность Капуста квашеная с морковью составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Капуста квашеная с морковью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста квашеная с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 11% | 4471 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 10.5% | 4867 г |
Энергетическая ценность Капуста квашеная с морковью составляет 20 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста квашеная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста квашеная с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.3 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.7% | 8725 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 8.3% | 6333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 7.8% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 36.3% | 1429 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 20.7% | 2487 г |
Зола | 2.481 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62 мкг | 900 мкг | 6.9% | 35.8% | 1452 г |
бета Каротин | 0.399 мг | 5 мг | 8% | 41.5% | 1253 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 7.3% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 14% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 6.96 мг | 500 мг | 1.4% | 7.3% | 7184 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 1% | 62500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 18.1% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 14.57 мкг | 400 мкг | 3.6% | 18.7% | 2745 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.15 мг | 90 мг | 43.5% | 225.4% | 230 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.077 мг | 15 мг | 0.5% | 2.6% | 19481 г |
Витамин Н, биотин | 0.018 мкг | 50 мкг | 277778 г | ||
Витамин К, филлохинон | 49.8 мкг | 120 мкг | 41.5% | 215% | 241 г |
Витамин РР, НЭ | 0.618 мг | 20 мг | 3.1% | 16.1% | 3236 г |
Ниацин | 0.485 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.18 мг | 2500 мг | 8% | 41.5% | 1243 г |
Кальций, Ca | 40.72 мг | 1000 мг | 4.1% | 21.2% | 2456 г |
Магний, Mg | 12.28 мг | 400 мг | 3.1% | 16.1% | 3257 г |
Натрий, Na | 783.55 мг | 1300 мг | 60.3% | 312.4% | 166 г |
Сера, S | 27.95 мг | 1000 мг | 2.8% | 14.5% | 3578 г |
Фосфор, Ph | 23.3 мг | 800 мг | 2.9% | 15% | 3433 г |
Хлор, Cl | 1218.27 мг | 2300 мг | 53% | 274.6% | 189 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 380.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 130 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.469 мг | 18 мг | 2.6% | 13.5% | 3838 г |
Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 6.7% | 7692 г |
Кобальт, Co | 2.25 мкг | 10 мкг | 22.5% | 116.6% | 444 г |
Литий, Li | 0.18 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 30.1% | 1724 г |
Медь, Cu | 57.6 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 30.1% | 1736 г |
Молибден, Mo | 8.7 мкг | 70 мкг | 12.4% | 64.2% | 805 г |
Никель, Ni | 9.75 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.198 мкг | 55 мкг | 0.4% | 2.1% | 27778 г |
Фтор, F | 36.5 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 4.7% | 10959 г |
Хром, Cr | 3.25 мкг | 50 мкг | 6.5% | 33.7% | 1538 г |
Цинк, Zn | 0.272 мг | 12 мг | 2.3% | 11.9% | 4412 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.071 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.765 г | ~ | |||
Сахароза | 0.365 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.07 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.247 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.581 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.186 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.3 мг | ~ |
Энергетическая ценность Капуста квашеная с морковью составляет 19,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Капуста квашеная с морковью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста квашеная с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 7.3% | 4471 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 7.7% | 4380 г |
Органические кислоты | 79.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 66.7% | 500 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 13% | 2583 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 600 мкг | 900 мкг | 66.7% | 222.3% | 150 г |
Ретинол | 0.6 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 6.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 7.3% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 13.3% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 16.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 8.9 мкг | 400 мкг | 2.2% | 7.3% | 4494 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.1 мг | 90 мг | 42.3% | 141% | 236 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 4.3% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.7% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9656 мг | 20 мг | 4.8% | 16% | 2071 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 283.4 мг | 2500 мг | 11.3% | 37.7% | 882 г |
Кальций, Ca | 50 мг | 1000 мг | 5% | 16.7% | 2000 г |
Магний, Mg | 16.3 мг | 400 мг | 4.1% | 13.7% | 2454 г |
Натрий, Na | 21.8 мг | 1300 мг | 1.7% | 5.7% | 5963 г |
Сера, S | 34.6 мг | 1000 мг | 3.5% | 11.7% | 2890 г |
Фосфор, Ph | 29.8 мг | 800 мг | 3.7% | 12.3% | 2685 г |
Хлор, Cl | 1249.2 мг | 2300 мг | 54.3% | 181% | 184 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 493.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 197 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 14.7% | 2250 г |
Йод, I | 2.9 мкг | 150 мкг | 1.9% | 6.3% | 5172 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 100% | 333 г |
Литий, Li | 0.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1631 мг | 2 мг | 8.2% | 27.3% | 1226 г |
Медь, Cu | 81.3 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 27% | 1230 г |
Молибден, Mo | 12.1 мкг | 70 мкг | 17.3% | 57.7% | 579 г |
Никель, Ni | 14.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.2 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1% | 32787 г |
Хром, Cr | 4.6 мкг | 50 мкг | 9.2% | 30.7% | 1087 г |
Цинк, Zn | 0.3758 мг | 12 мг | 3.1% | 10.3% | 3193 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Капуста квашеная с морковью составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».