Капуста квашеная с морковью калорийность: Рецепт Капуста квашеная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Капуста квашеная с морковью. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Капуста квашеная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста квашеная с морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,4 %, бэта-каротином — 18,5 %, витамином C — 60,2 %, витамином K — 57,6 %, калием — 11,3 %, кремнием — 164,4 %, хлором — 41,9 %, кобальтом — 30,7 %, молибденом — 17,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста квашеная с морковью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста квашеная с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность19 кКал1684 кКал1.1%5.8%8863 г
Белки1.8 г76 г2.4%
12.6%
4222 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.1%56000 г
Углеводы2.2 г219 г1%5.3%9955 г
Витамины
Витамин В1, тиамин
0.02 мг
1.5 мг1.3%6.8%7500 г
Витамин C, аскорбиновая30 мг90 мг33.3%175.3%300 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%10.5%5000 г

Энергетическая ценность Капуста квашеная с морковью составляет 19 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста квашеная с морковью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста квашеная с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность 20 кКал1684 кКал1.2%6%8420 г
Белки1 г76 г1.3%6.5%7600 г
Углеводы4 г219 г1.8%9%5475 г

Энергетическая ценность Капуста квашеная с морковью составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста квашеная с морковью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста квашеная с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность 30 кКал1684 кКал1.8%6%5613 г
Белки2 г76 г2.6%8.7%3800 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.7%56000 г
Углеводы5 г219 г2.3%7.7%4380 г

Энергетическая ценность Капуста квашеная с морковью составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста квашеная с морковью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста квашеная с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличество
Норма**
% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20 кКал1684 кКал1.2%6%8420 г
Белки1.7 г76 г2.2%11%4471 г
Углеводы4.5 г219 г
2.1%
10.5%4867 г

Энергетическая ценность Капуста квашеная с морковью составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста квашеная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста квашеная с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность19.3 кКал1684 кКал1.1%5.7%8725 г
Белки1.2 г76 г1.6%8.3%6333 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1%56000 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%7.8%6636 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%36.3%1429 г
Вода91.4 г2273 г4%20.7%2487 г
Зола2.481 г~
Витамины
Витамин А, РЭ62 мкг900 мкг6.9%35.8%1452 г
бета Каротин0.399 мг5 мг8%41.5%1253 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%7.3%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%14%3750 г
Витамин В4, холин6.96 мг500 мг1.4%7.3%7184 г
Витамин В5, пантотеновая0.008 мг5 мг0.2%1%62500 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%18.1%2899 г
Витамин В9, фолаты14.57 мкг400 мкг3.6%18.7%2745 г
Витамин C, аскорбиновая39.15 мг90 мг43.5%225.4%230 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.077 мг15 мг0.5%2.6%19481 г
Витамин Н, биотин0.018 мкг50 мкг277778 г
Витамин К, филлохинон49.8 мкг120 мкг41.5%215%241 г
Витамин РР, НЭ0.618 мг20 мг3.1%16.1%3236 г
Ниацин0.485 мг~
Макроэлементы
Калий, K201.18 мг2500 мг8%41.5%1243 г
Кальций, Ca40.72 мг1000 мг4.1%21.2%2456 г
Магний, Mg12.28 мг400 мг3.1%16.1%3257 г
Натрий, Na783.55 мг1300 мг60.3%312.4%166 г
Сера, S27.95 мг1000 мг2.8%14.5%3578 г
Фосфор, Ph23.3 мг800 мг2.9%15%3433 г
Хлор, Cl1218.27 мг2300 мг53%274.6%189 г
Микроэлементы
Алюминий, Al380.2 мкг~
Бор, B130 мкг~
Железо, Fe0.469 мг18 мг2.6%13.5%3838 г
Йод, I1.95 мкг150 мкг1.3%6.7%7692 г
Кобальт, Co2.25 мкг10 мкг22.5%116.6%444 г
Литий, Li0.18 мкг~
Марганец, Mn0.116 мг2 мг5.8%30.1%1724 г
Медь, Cu57.6 мкг1000 мкг5.8%30.1%1736 г
Молибден, Mo8.7 мкг70 мкг12.4%64.2%805 г
Никель, Ni9.75 мкг~
Селен, Se0.198 мкг55 мкг0.4%2.1%27778 г
Фтор, F36.5 мкг4000 мкг0.9%4.7%10959 г
Хром, Cr3.25 мкг50 мкг6.5%33.7%1538 г
Цинк, Zn0.272 мг12 мг2.3%11.9%4412 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.071 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.765 г~
Сахароза0.365 г~
Фруктоза1.07 г~
Незаменимые аминокислоты0.247 г~
Аргинин*0.056 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.034 г~
Лейцин0.043 г~
Лизин0.041 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.037 г~
Фенилаланин+Тирозин0.073 г~
Заменимые аминокислоты0.581 г~
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.116 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.186 г~
Пролин0.039 г~
Серин0.039 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.3 мг~

Энергетическая ценность Капуста квашеная с морковью составляет 19,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста квашеная с морковью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста квашеная с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30 кКал1684 кКал1.8%6%5613 г
Белки1.7 г76 г2.2%7.3%4471 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.7%56000 г
Углеводы5 г219 г2.3%7.7%4380 г
Органические кислоты79.2 г~
Пищевые волокна4 г20 г20%66.7%500 г
Вода88 г2273 г3.9%13%2583 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ600 мкг900 мкг66.7%222.3%150 г
Ретинол0.6 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%6.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%7.3%4500 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%13.3%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%16.7%2000 г
Витамин В9, фолаты8.9 мкг400 мкг2.2%7.3%4494 г
Витамин C, аскорбиновая38.1 мг90 мг42.3%141%236 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%4.3%7500 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.7%50000 г
Витамин РР, НЭ0.9656 мг20 мг4.8%16%2071 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K283.4 мг2500 мг11.3%37.7%882 г
Кальций, Ca50 мг1000 мг5%16.7%2000 г
Магний, Mg16.3 мг400 мг4.1%13.7%2454 г
Натрий, Na21.8 мг1300 мг1.7%5.7%5963 г
Сера, S34.6 мг1000 мг3.5%11.7%2890 г
Фосфор, Ph29.8 мг800 мг3.7%12.3%2685 г
Хлор, Cl1249.2 мг2300 мг54.3%181%184 г
Микроэлементы
Алюминий, Al493.7 мкг~
Бор, B197 мкг~
Ванадий, V6.4 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%14.7%2250 г
Йод, I2.9 мкг150 мкг1.9%6.3%5172 г
Кобальт, Co3 мкг10 мкг30%100%333 г
Литий, Li0.4 мкг~
Марганец, Mn0.1631 мг2 мг8.2%27.3%1226 г
Медь, Cu81.3 мкг1000 мкг8.1%27%1230 г
Молибден, Mo12.1 мкг70 мкг17.3%57.7%579 г
Никель, Ni14.1 мкг~
Рубидий, Rb5.6 мкг~
Фтор, F12.2 мкг4000 мкг0.3%1%32787 г
Хром, Cr4.6 мкг50 мкг9.2%30.7%1087 г
Цинк, Zn0.3758 мг12 мг3.1%10.3%3193 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г

Энергетическая ценность Капуста квашеная с морковью составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *