Капуста пекинская — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 840,0 г2 шт — 1 680,0 г3 шт — 2 520,0 г4 шт — 3 360,0 г5 шт — 4 200,0 г6 шт — 5 040,0 г7 шт — 5 880,0 г8 шт — 6 720,0 г9 шт — 7 560,0 г10 шт — 8 400,0 г11 шт — 9 240,0 г12 шт — 10 080,0 г13 шт — 10 920,0 г14 шт — 11 760,0 г15 шт — 12 600,0 г16 шт — 13 440,0 г17 шт — 14 280,0 г18 шт — 15 120,0 г19 шт — 15 960,0 г20 шт — 16 800,0 г21 шт — 17 640,0 г22 шт — 18 480,0 г23 шт — 19 320,0 г24 шт — 20 160,0 г25 шт — 21 000,0 г26 шт — 21 840,0 г27 шт — 22 680,0 г28 шт — 23 520,0 г29 шт — 24 360,0 г30 шт — 25 200,0 г31 шт — 26 040,0 г32 шт — 26 880,0 г33 шт — 27 720,0 г34 шт — 28 560,0 г35 шт — 29 400,0 г36 шт — 30 240,0 г37 шт — 31 080,0 г38 шт — 31 920,0 г39 шт — 32 760,0 г40 шт — 33 600,0 г41 шт — 34 440,0 г42 шт — 35 280,0 г43 шт — 36 120,0 г44 шт — 36 960,0 г45 шт — 37 800,0 г46 шт — 38 640,0 г47 шт — 39 480,0 г48 шт — 40 320,0 г49 шт — 41 160,0 г50 шт — 42 000,0 г51 шт — 42 840,0 г52 шт — 43 680,0 г53 шт — 44 520,0 г54 шт — 45 360,0 г55 шт — 46 200,0 г56 шт — 47 040,0 г57 шт — 47 880,0 г58 шт — 48 720,0 г59 шт — 49 560,0 г60 шт — 50 400,0 г61 шт — 51 240,0 г62 шт — 52 080,0 г63 шт — 52 920,0 г64 шт — 53 760,0 г65 шт — 54 600,0 г66 шт — 55 440,0 г67 шт — 56 280,0 г68 шт — 57 120,0 г69 шт — 57 960,0 г70 шт — 58 800,0 г71 шт — 59 640,0 г72 шт — 60 480,0 г73 шт — 61 320,0 г74 шт — 62 160,0 г75 шт — 63 000,0 г76 шт — 63 840,0 г77 шт — 64 680,0 г78 шт — 65 520,0 г79 шт — 66 360,0 г80 шт — 67 200,0 г81 шт — 68 040,0 г82 шт — 68 880,0 г83 шт — 69 720,0 г84 шт — 70 560,0 г85 шт — 71 400,0 г86 шт — 72 240,0 г87 шт — 73 080,0 г88 шт — 73 920,0 г89 шт — 74 760,0 г90 шт — 75 600,0 г91 шт — 76 440,0 г92 шт — 77 280,0 г93 шт — 78 120,0 г94 шт — 78 960,0 г95 шт — 79 800,0 г96 шт — 80 640,0 г97 шт — 81 480,0 г98 шт — 82 320,0 г99 шт — 83 160,0 г100 шт — 84 000,0 г
1 ст — 70,0 г2 ст — 140,0 г3 ст — 210,0 г4 ст — 280,0 г5 ст — 350,0 г6 ст — 420,0 г7 ст — 490,0 г8 ст — 560,0 г9 ст — 630,0 г10 ст — 700,0 г11 ст — 770,0 г12 ст — 840,0 г13 ст — 910,0 г14 ст — 980,0 г15 ст — 1 050,0 г16 ст — 1 120,0 г17 ст — 1 190,0 г18 ст — 1 260,0 г19 ст — 1 330,0 г20 ст — 1 400,0 г21 ст — 1 470,0 г22 ст — 1 540,0 г23 ст — 1 610,0 г24 ст — 1 680,0 г25 ст — 1 750,0 г26 ст — 1 820,0 г27 ст — 1 890,0 г28 ст — 1 960,0 г29 ст — 2 030,0 г30 ст — 2 100,0 г31 ст — 2 170,0 г32 ст — 2 240,0 г33 ст — 2 310,0 г34 ст — 2 380,0 г35 ст — 2 450,0 г36 ст — 2 520,0 г37 ст — 2 590,0 г38 ст — 2 660,0 г39 ст — 2 730,0 г40 ст — 2 800,0 г41 ст — 2 870,0 г42 ст — 2 940,0 г43 ст — 3 010,0 г44 ст — 3 080,0 г45 ст — 3 150,0 г46 ст — 3 220,0 г47 ст — 3 290,0 г48 ст — 3 360,0 г49 ст — 3 430,0 г50 ст — 3 500,0 г51 ст — 3 570,0 г52 ст — 3 640,0 г53 ст — 3 710,0 г54 ст — 3 780,0 г55 ст — 3 850,0 г56 ст — 3 920,0 г57 ст — 3 990,0 г58 ст — 4 060,0 г59 ст — 4 130,0 г60 ст — 4 200,0 г61 ст — 4 270,0 г62 ст — 4 340,0 г63 ст — 4 410,0 г64 ст — 4 480,0 г65 ст — 4 550,0 г66 ст — 4 620,0 г67 ст — 4 690,0 г68 ст — 4 760,0 г69 ст — 4 830,0 г70 ст — 4 900,0 г71 ст — 4 970,0 г72 ст — 5 040,0 г73 ст — 5 110,0 г74 ст — 5 180,0 г75 ст — 5 250,0 г76 ст — 5 320,0 г77 ст — 5 390,0 г78 ст — 5 460,0 г79 ст — 5 530,0 г80 ст — 5 600,0 г81 ст — 5 670,0 г82 ст — 5 740,0 г83 ст — 5 810,0 г84 ст — 5 880,0 г85 ст — 5 950,0 г86 ст — 6 020,0 г87 ст — 6 090,0 г88 ст — 6 160,0 г89 ст — 6 230,0 г90 ст — 6 300,0 г91 ст — 6 370,0 г92 ст — 6 440,0 г93 ст — 6 510,0 г94 ст — 6 580,0 г95 ст — 6 650,0 г96 ст — 6 720,0 г97 ст — 6 790,0 г98 ст — 6 860,0 г99 ст — 6 930,0 г100 ст — 7 000,0 г
Капуста пекинская в сыром виде
- Штук0,1 средних кочанов
-
Стаканов1,4
крупно порезанные листья
1 стакан — это сколько? - Вес с отходами113,6 г Отходы: сердцевина и повреждённые листья (12% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Пекинская капуста — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Пекинская капуста | |||
---|---|---|---|
промежуточные ранги
| |||
Brassica rapa subsp. pekinensis (Lour.) Hanelt, 1986 | |||
Пеки́нская капу́ста (лат. Brassica rapa subsp. pekinensis), или китайская капуста, или петсай (англ. pe-tsai), или салатная капуста — травянистое растение семейства Капустные (Brassicaceae), овощная культура; подвид репы (Brassica rapa). Эту культуру также нередко называют «китайским салатом».
Пекинская капуста, известная также под названием «петсай», — двулетнее растение, в культуре выращиваемое как однолетнее. Нежные сочные листья пекинской капусты формируют розетку или рыхлый кочан. Каждый лист имеет белую, плоскую или треугольную срединную жилку, края у листьев зубчатые или волнистые, внутренняя часть листа немного пупырчатая, у цилиндрических кочанов — удлинённо продолговатые. Кочан на разрезе жёлто-зеленый. Окраска листьев может варьироваться от жёлтой до ярко-зелёной. Опушение если и есть, то чаще слабое, на жилках с нижней стороны. Растения образуют розетку листьев или кочаны, по форме часто напоминающие римский салат Ромэн. Первый урожай пекинская капуста даёт в июне.
Происхождение и история распространения культуры[править | править код]
Пекинская капуста как культурное растение сформировалась на территории Китая. Письменные упоминания о ней относятся к V—VI векам н. э. Причем использовалась она не только как овощное растение, но и как масличное. Важное значение вид имеет и в наши дни, особенно в долинах центральной и южной частей страны. Происходящие из северных районов Китая кочанные формы пекинской капусты распространились через полуостров Корея в Японию и страны Индокитая, где и по сей день являются одними из наиболее важных культур. На основе большого количества местных китайских и японских сортов в середине XX века в Японии были созданы коммерческие сорта и гибриды с высокой урожайностью и скороспелостью. В Европе и США вплоть до начала 1970-х годов пекинская капуста выращивалась в ограниченных масштабах, и лишь в последние годы её производство — как в открытом, так и в защищенном грунте — стало переживать настоящий бум, связанный с появлением скороспелых японских гибридов, обладающих устойчивостью к стеблеванию, то есть зацветающих с большой задержкой в условиях длинного дня, благодаря чему растения могут длительное время сохранять высокие товарные качества. В последние годы довольно активно внедряется в овощеводство в России.
Содержание белка в листьях составляет 1,5—3,5 %, а аскорбиновой кислоты в 4—5 раза больше, чем в листьях салата. Пищевая ценность связана с высоким содержанием (мг/100 г сырого вещества) витаминов C (60—95), В1 (0,10), В2 (0,08), В6 (0,16), РР (0,6), А (0,1—0,2). Также в ней содержится в большом количестве лимонная кислота и каротин. Сложный биохимический состав капусты ставит её в ряд незаменимых пищевых продуктов.
Листовые формы пекинской капусты употребляют в пищу как салатную зелень, а кочанные используют после кулинарной обработки в супах, гарнирах, а также маринуют и сушат. В странах Восточной Азии салатную капусту часто заквашивают (корейцы называют это блюдо кимчхи).
- Чирков В. И. Китайская капуста. — Л., 1943.
- ГОСТ Р 54700-2011. Капуста китайская и капуста пекинская свежие. Технические условия
Калорийность Капуста пекинская. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста пекинская».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 10525 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 10% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.5% | 28000 г |
Углеводы | 2.03 г | 219 г | 0.9% | 5.6% | 10788 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 37.5% | 1667 г |
Вода | 94.39 г | 2273 г | 4.2% | 26.3% | 2408 г |
Зола | 0.98 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16 мкг | 900 мкг | 1.8% | 11.3% | 5625 г |
альфа Каротин | 1 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 23.8% | 2632 г |
Лютеин + Зеаксантин | 48 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 16.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 17.5% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 7.6 мг | 500 мг | 1.5% | 9.4% | 6579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 13.1% | 4762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.232 мг | 2 мг | 11.6% | 72.5% | 862 г |
Витамин В9, фолаты | 79 мкг | 400 мкг | 19.8% | 123.8% | 506 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27 мг | 90 мг | 30% | 187.5% | 333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 5% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 42.9 мкг | 120 мкг | 35.8% | 223.8% | 280 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 12.5% | 5000 г |
Бетаин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238 мг | 2500 мг | 9.5% | 59.4% | 1050 г |
Кальций, Ca | 77 мг | 1000 мг | 7.7% | 48.1% | 1299 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 20.6% | 3077 г |
Натрий, Na | 9 мг | 1300 мг | 0.7% | 4.4% | 14444 г |
Фосфор, Ph | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 22.5% | 2759 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.31 мг | 18 мг | 1.7% | 10.6% | 5806 г |
Марганец, Mn | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 59.4% | 1053 г |
Медь, Cu | 36 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 22.5% | 2778 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 6.9% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.23 мг | 12 мг | 1.9% | 11.9% | 5217 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.41 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лизин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.069 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.043 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.072 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.057 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.057 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.3% | 39.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.015 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.3% | 1.9% |
Энергетическая ценность Капуста пекинская составляет 16 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность капуста пекинская. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста пекинская».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 10525 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 10% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.5% | 28000 г |
Углеводы | 2.03 г | 219 г | 0.9% | 5.6% | 10788 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 37.5% | 1667 г |
Вода | 94.39 г | 2273 г | 4.2% | 26.3% | 2408 г |
Зола | 0.98 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16 мкг | 900 мкг | 1.8% | 11.3% | 5625 г |
бета Каротин | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 23.8% | 2632 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 16.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 17.5% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 7.6 мг | 500 мг | 1.5% | 9.4% | 6579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 13.1% | 4762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.232 мг | 2 мг | 11.6% | 72.5% | 862 г |
Витамин В9, фолаты | 79 мкг | 400 мкг | 19.8% | 123.8% | 506 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27 мг | 90 мг | 30% | 187.5% | 333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 5% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 42.9 мкг | 120 мкг | 35.8% | 223.8% | 280 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5992 мг | 20 мг | 3% | 18.8% | 3338 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238 мг | 2500 мг | 9.5% | 59.4% | 1050 г |
Кальций, Ca | 77 мг | 1000 мг | 7.7% | 48.1% | 1299 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 20.6% | 3077 г |
Натрий, Na | 9 мг | 1300 мг | 0.7% | 4.4% | 14444 г |
Фосфор, Ph | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 22.5% | 2759 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.31 мг | 18 мг | 1.7% | 10.6% | 5806 г |
Марганец, Mn | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 59.4% | 1053 г |
Медь, Cu | 36 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 22.5% | 2778 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 6.9% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.23 мг | 12 мг | 1.9% | 11.9% | 5217 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.41 г | max 100 г |
Энергетическая ценность капуста пекинская составляет 16 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста пекинская. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста пекинская».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.4 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2294 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.9% | 6909 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 16.3% | 836 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1.2% | 10950 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.5% | 1818 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 5.3% | 2592 г |
Зола | 1.4237 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.3 мкг | 900 мкг | 4.9% | 6.7% | 2032 г |
бета Каротин | 0.336 мг | 5 мг | 6.7% | 9.1% | 1488 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.1% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.8% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 6.63 мг | 500 мг | 1.3% | 1.8% | 7541 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 3.1% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 12.9% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 60.701 мкг | 400 мкг | 15.2% | 20.7% | 659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.8 мг | 90 мг | 26.4% | 36% | 378 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.05 мг | 15 мг | 20.3% | 27.7% | 492 г |
Витамин Н, биотин | 0.169 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 29586 г |
Витамин К, филлохинон | 49.2 мкг | 120 мкг | 41% | 55.9% | 244 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5198 мг | 20 мг | 2.6% | 3.5% | 3848 г |
Ниацин | 0.344 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.26 мг | 2500 мг | 8.6% | 11.7% | 1167 г |
Кальций, Ca | 70.79 мг | 1000 мг | 7.1% | 9.7% | 1413 г |
Магний, Mg | 12.77 мг | 400 мг | 3.2% | 4.4% | 3132 г |
Натрий, Na | 223.82 мг | 1300 мг | 17.2% | 23.4% | 581 г |
Сера, S | 3.27 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 30581 г |
Фосфор, Ph | 28.4 мг | 800 мг | 3.6% | 4.9% | 2817 г |
Хлор, Cl | 340.03 мг | 2300 мг | 14.8% | 20.2% | 676 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.396 мг | 18 мг | 2.2% | 3% | 4545 г |
Йод, I | 0.28 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 53571 г |
Кобальт, Co | 0.839 мкг | 10 мкг | 8.4% | 11.4% | 1192 г |
Марганец, Mn | 0.1713 мг | 2 мг | 8.6% | 11.7% | 1168 г |
Медь, Cu | 46.02 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 6.3% | 2173 г |
Молибден, Mo | 2.597 мкг | 70 мкг | 3.7% | 5% | 2695 г |
Селен, Se | 0.52 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.2% | 10577 г |
Фтор, F | 1.58 мкг | 4000 мкг | 253165 г | ||
Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.6% | 5319 г |
Цинк, Zn | 0.237 мг | 12 мг | 2% | 2.7% | 5063 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.019 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1206 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0093 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.102 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0142 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0042 г | ~ | |||
Валин | 0.0025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0028 г | ~ | |||
Лизин | 0.0024 г | ~ | |||
Метионин | 0.0006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0009 г | ~ | |||
Треонин | 0.0019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0347 г | ~ | |||
Аланин | 0.0024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0049 г | ~ | |||
Глицин | 0.0026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Пролин | 0.0016 г | ~ | |||
Серин | 0.0025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.987 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4026 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2662 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0195 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0455 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.5455 г | min 16.8 г | 9.2% | 12.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.539 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.8831 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.7% | 47.3% | |
18:2 Линолевая | 3.8831 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста пекинская составляет 73,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт пекинская капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пекинская капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.9 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6036 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 5% | 6909 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 8.2% | 4308 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 4.7% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 21.5% | 1667 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 14.3% | 2484 г |
Зола | 0.9506 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 350.9 мкг | 900 мкг | 39% | 139.8% | 256 г |
бета Каротин | 2.156 мг | 5 мг | 43.1% | 154.5% | 232 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 9.3% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 10.4% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 5.43 мг | 500 мг | 1.1% | 3.9% | 9208 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 9.7% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 30.5% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 48.345 мкг | 400 мкг | 12.1% | 43.4% | 827 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.79 мг | 90 мг | 26.4% | 94.6% | 378 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.386 мг | 15 мг | 2.6% | 9.3% | 3886 г |
Витамин Н, биотин | 0.309 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2.2% | 16181 г |
Витамин К, филлохинон | 26.2 мкг | 120 мкг | 21.8% | 78.1% | 458 г |
Витамин РР, НЭ | 0.632 мг | 20 мг | 3.2% | 11.5% | 3165 г |
Ниацин | 0.481 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.91 мг | 2500 мг | 10.1% | 36.2% | 988 г |
Кальций, Ca | 55.06 мг | 1000 мг | 5.5% | 19.7% | 1816 г |
Магний, Mg | 21.58 мг | 400 мг | 5.4% | 19.4% | 1854 г |
Натрий, Na | 98.48 мг | 1300 мг | 7.6% | 27.2% | 1320 г |
Сера, S | 2.39 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.7% | 41841 г |
Фосфор, Ph | 38.5 мг | 800 мг | 4.8% | 17.2% | 2078 г |
Хлор, Cl | 11.37 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.8% | 20229 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.513 мг | 18 мг | 2.9% | 10.4% | 3509 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.1% | 37500 г |
Кобальт, Co | 1.197 мкг | 10 мкг | 12% | 43% | 835 г |
Литий, Li | 0.7 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1302 мг | 2 мг | 6.5% | 23.3% | 1536 г |
Медь, Cu | 41.32 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 14.7% | 2420 г |
Молибден, Mo | 1.397 мкг | 70 мкг | 2% | 7.2% | 5011 г |
Никель, Ni | 2.594 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.414 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.9% | 13285 г |
Фтор, F | 3.99 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.4% | 100251 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 7.2% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.1637 мг | 12 мг | 1.4% | 5% | 7330 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.096 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2915 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4081 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1166 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0364 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0048 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0051 г | ~ | |||
Лизин | 0.0044 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0023 г | ~ | |||
Треонин | 0.0037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0058 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0694 г | ~ | |||
Аланин | 0.0056 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0157 г | ~ | |||
Глицин | 0.0034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0274 г | ~ | |||
Пролин | 0.0035 г | ~ | |||
Серин | 0.0038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.1211 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1446 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.028 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0095 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.75 г | min 16.8 г | 4.5% | 16.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0174 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7276 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0056 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1357 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.1345 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.5% |
Энергетическая ценность пекинская капуста составляет 27,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт капуста пекинская. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста пекинская».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.1% | 9356 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 9.4% | 5846 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.2% | 28000 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 7.2% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 30.6% | 1818 г |
Вода | 93.4 г | 2273 г | 4.1% | 22.8% | 2434 г |
Зола | 0.831 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 167.4 мкг | 900 мкг | 18.6% | 103.3% | 538 г |
бета Каротин | 1.04 мг | 5 мг | 20.8% | 115.6% | 481 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 21.7% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 21.1% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 6.16 мг | 500 мг | 1.2% | 6.7% | 8117 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 15% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.239 мг | 2 мг | 12% | 66.7% | 837 г |
Витамин В9, фолаты | 42.783 мкг | 400 мкг | 10.7% | 59.4% | 935 г |
Витамин C, аскорбиновая | 83.51 мг | 90 мг | 92.8% | 515.6% | 108 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.49 мг | 15 мг | 3.3% | 18.3% | 3061 г |
Витамин Н, биотин | 0.248 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2.8% | 20161 г |
Витамин К, филлохинон | 66.9 мкг | 120 мкг | 55.8% | 310% | 179 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7412 мг | 20 мг | 3.7% | 20.6% | 2698 г |
Ниацин | 0.525 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.65 мг | 2500 мг | 10.3% | 57.2% | 967 г |
Кальций, Ca | 45.6 мг | 1000 мг | 4.6% | 25.6% | 2193 г |
Магний, Mg | 18.33 мг | 400 мг | 4.6% | 25.6% | 2182 г |
Натрий, Na | 8.06 мг | 1300 мг | 0.6% | 3.3% | 16129 г |
Фосфор, Ph | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 21.7% | 2581 г |
Хлор, Cl | 5.04 мг | 2300 мг | 0.2% | 1.1% | 45635 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 112.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.683 мг | 18 мг | 9.4% | 52.2% | 1070 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.8% | 18750 г |
Кобальт, Co | 0.795 мкг | 10 мкг | 8% | 44.4% | 1258 г |
Марганец, Mn | 0.1998 мг | 2 мг | 10% | 55.6% | 1001 г |
Медь, Cu | 41.2 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 22.8% | 2427 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 3.9% | 13750 г |
Фтор, F | 1.86 мкг | 4000 мкг | 215054 г | ||
Хром, Cr | 1.59 мкг | 50 мкг | 3.2% | 17.8% | 3145 г |
Цинк, Zn | 0.2536 мг | 12 мг | 2.1% | 11.7% | 4732 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.063 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.557 г | ~ | |||
Сахароза | 0.186 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.636 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.122 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность капуста пекинская составляет 18 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».