Капуста пекинская состав: Капуста пекинская — химический состав, пищевая ценность, БЖУ – польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Содержание

Капуста пекинская — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 840,0 г2 шт — 1 680,0 г3 шт — 2 520,0 г4 шт — 3 360,0 г5 шт — 4 200,0 г6 шт — 5 040,0 г7 шт — 5 880,0 г8 шт — 6 720,0 г9 шт — 7 560,0 г10 шт — 8 400,0 г11 шт — 9 240,0 г12 шт — 10 080,0 г13 шт — 10 920,0 г14 шт — 11 760,0 г15 шт — 12 600,0 г16 шт — 13 440,0 г17 шт — 14 280,0 г18 шт — 15 120,0 г19 шт — 15 960,0 г20 шт — 16 800,0 г21 шт — 17 640,0 г22 шт — 18 480,0 г23 шт — 19 320,0 г24 шт — 20 160,0 г25 шт — 21 000,0 г26 шт — 21 840,0 г27 шт — 22 680,0 г28 шт — 23 520,0 г29 шт — 24 360,0 г30 шт — 25 200,0 г31 шт — 26 040,0 г32 шт — 26 880,0 г33 шт — 27 720,0 г34 шт — 28 560,0 г35 шт — 29 400,0 г36 шт — 30 240,0 г37 шт — 31 080,0 г38 шт — 31 920,0 г39 шт — 32 760,0 г40 шт — 33 600,0 г41 шт — 34 440,0 г42 шт — 35 280,0 г43 шт — 36 120,0 г44 шт — 36 960,0 г45 шт — 37 800,0 г46 шт — 38 640,0 г47 шт — 39 480,0 г48 шт — 40 320,0 г49 шт — 41 160,0 г50 шт — 42 000,0 г51 шт — 42 840,0 г52 шт — 43 680,0 г53 шт — 44 520,0 г54 шт — 45 360,0 г55 шт — 46 200,0 г56 шт — 47 040,0 г57 шт — 47 880,0 г58 шт — 48 720,0 г59 шт — 49 560,0 г60 шт — 50 400,0 г61 шт — 51 240,0 г62 шт — 52 080,0 г63 шт — 52 920,0 г64 шт — 53 760,0 г65 шт — 54 600,0 г66 шт — 55 440,0 г67 шт — 56 280,0 г68 шт — 57 120,0 г69 шт — 57 960,0 г70 шт — 58 800,0 г71 шт — 59 640,0 г72 шт — 60 480,0 г73 шт — 61 320,0 г74 шт — 62 160,0 г75 шт — 63 000,0 г76 шт — 63 840,0 г77 шт — 64 680,0 г78 шт — 65 520,0 г79 шт — 66 360,0 г80 шт — 67 200,0 г81 шт — 68 040,0 г82 шт — 68 880,0 г83 шт — 69 720,0 г84 шт — 70 560,0 г85 шт — 71 400,0 г86 шт — 72 240,0 г87 шт — 73 080,0 г88 шт — 73 920,0 г89 шт — 74 760,0 г90 шт — 75 600,0 г91 шт — 76 440,0 г92 шт — 77 280,0 г93 шт — 78 120,0 г94 шт — 78 960,0 г95 шт — 79 800,0 г96 шт — 80 640,0 г97 шт — 81 480,0 г98 шт — 82 320,0 г99 шт — 83 160,0 г100 шт — 84 000,0 г

1 ст — 70,0 г2 ст — 140,0 г3 ст — 210,0 г4 ст — 280,0 г5 ст — 350,0 г6 ст — 420,0 г7 ст — 490,0 г8 ст — 560,0 г9 ст — 630,0 г10 ст — 700,0 г11 ст — 770,0 г12 ст — 840,0 г13 ст — 910,0 г14 ст — 980,0 г15 ст — 1 050,0 г16 ст — 1 120,0 г17 ст — 1 190,0 г18 ст — 1 260,0 г19 ст — 1 330,0 г20 ст — 1 400,0 г21 ст — 1 470,0 г22 ст — 1 540,0 г23 ст — 1 610,0 г24 ст — 1 680,0 г25 ст — 1 750,0 г26 ст — 1 820,0 г27 ст — 1 890,0 г28 ст — 1 960,0 г29 ст — 2 030,0 г30 ст — 2 100,0 г31 ст — 2 170,0 г32 ст — 2 240,0 г33 ст — 2 310,0 г34 ст — 2 380,0 г35 ст — 2 450,0 г36 ст — 2 520,0 г37 ст — 2 590,0 г38 ст — 2 660,0 г39 ст — 2 730,0 г40 ст — 2 800,0 г41 ст — 2 870,0 г42 ст — 2 940,0 г43 ст — 3 010,0 г44 ст — 3 080,0 г45 ст — 3 150,0 г46 ст — 3 220,0 г47 ст — 3 290,0 г48 ст — 3 360,0 г49 ст — 3 430,0 г50 ст — 3 500,0 г51 ст — 3 570,0 г52 ст — 3 640,0 г53 ст — 3 710,0 г54 ст — 3 780,0 г55 ст — 3 850,0 г56 ст — 3 920,0 г57 ст — 3 990,0 г58 ст — 4 060,0 г59 ст — 4 130,0 г60 ст — 4 200,0 г61 ст — 4 270,0 г62 ст — 4 340,0 г63 ст — 4 410,0 г64 ст — 4 480,0 г65 ст — 4 550,0 г66 ст — 4 620,0 г67 ст — 4 690,0 г68 ст — 4 760,0 г69 ст — 4 830,0 г70 ст — 4 900,0 г71 ст — 4 970,0 г72 ст — 5 040,0 г73 ст — 5 110,0 г74 ст — 5 180,0 г75 ст — 5 250,0 г76 ст — 5 320,0 г77 ст — 5 390,0 г78 ст — 5 460,0 г79 ст — 5 530,0 г80 ст — 5 600,0 г81 ст — 5 670,0 г82 ст — 5 740,0 г83 ст — 5 810,0 г84 ст — 5 880,0 г85 ст — 5 950,0 г86 ст — 6 020,0 г87 ст — 6 090,0 г88 ст — 6 160,0 г89 ст — 6 230,0 г90 ст — 6 300,0 г91 ст — 6 370,0 г92 ст — 6 440,0 г93 ст — 6 510,0 г94 ст — 6 580,0 г95 ст — 6 650,0 г96 ст — 6 720,0 г97 ст — 6 790,0 г98 ст — 6 860,0 г99 ст — 6 930,0 г100 ст — 7 000,0 г

Капуста пекинская в сыром виде

  • Штук0,1 средних кочанов
  • Стаканов1,4 крупно порезанные листья
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами113,6 г Отходы: сердцевина и повреждённые листья (12% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Пекинская капуста — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Пекинская капуста
Chinese.cabbage-01.jpg

промежуточные ранги

Подвид: Пекинская капуста

Brassica rapa subsp. pekinensis (Lour.) Hanelt, 1986

Пеки́нская капу́ста (лат. Brassica rapa subsp. pekinensis), или китайская капуста, или петсай (англ. pe-tsai), или салатная капуста — травянистое растение семейства Капустные (Brassicaceae), овощная культура; подвид репы (Brassica rapa). Эту культуру также нередко называют «китайским салатом».

Пекинская капуста, известная также под названием «петсай», — двулетнее растение, в культуре выращиваемое как однолетнее. Нежные сочные листья пекинской капусты формируют розетку или рыхлый кочан. Каждый лист имеет белую, плоскую или треугольную срединную жилку, края у листьев зубчатые или волнистые, внутренняя часть листа немного пупырчатая, у цилиндрических кочанов — удлинённо продолговатые. Кочан на разрезе жёлто-зеленый. Окраска листьев может варьироваться от жёлтой до ярко-зелёной. Опушение если и есть, то чаще слабое, на жилках с нижней стороны. Растения образуют розетку листьев или кочаны, по форме часто напоминающие римский салат Ромэн. Первый урожай пекинская капуста даёт в июне.

Происхождение и история распространения культуры[править | править код]

Пекинская капуста как культурное растение сформировалась на территории Китая. Письменные упоминания о ней относятся к V—VI векам н. э. Причем использовалась она не только как овощное растение, но и как масличное. Важное значение вид имеет и в наши дни, особенно в долинах центральной и южной частей страны. Происходящие из северных районов Китая кочанные формы пекинской капусты распространились через полуостров Корея в Японию и страны Индокитая, где и по сей день являются одними из наиболее важных культур. На основе большого количества местных китайских и японских сортов в середине XX века в Японии были созданы коммерческие сорта и гибриды с высокой урожайностью и скороспелостью. В Европе и США вплоть до начала 1970-х годов пекинская капуста выращивалась в ограниченных масштабах, и лишь в последние годы её производство — как в открытом, так и в защищенном грунте — стало переживать настоящий бум, связанный с появлением скороспелых японских гибридов, обладающих устойчивостью к стеблеванию, то есть зацветающих с большой задержкой в условиях длинного дня, благодаря чему растения могут длительное время сохранять высокие товарные качества. В последние годы довольно активно внедряется в овощеводство в России.

Содержание белка в листьях составляет 1,5—3,5 %, а аскорбиновой кислоты в 4—5 раза больше, чем в листьях салата. Пищевая ценность связана с высоким содержанием (мг/100 г сырого вещества) витаминов C (60—95), В1 (0,10), В2 (0,08), В6 (0,16), РР (0,6), А (0,1—0,2). Также в ней содержится в большом количестве лимонная кислота и каротин. Сложный биохимический состав капусты ставит её в ряд незаменимых пищевых продуктов.

Листовые формы пекинской капусты употребляют в пищу как салатную зелень, а кочанные используют после кулинарной обработки в супах, гарнирах, а также маринуют и сушат. В странах Восточной Азии салатную капусту часто заквашивают (корейцы называют это блюдо кимчхи).

  • Чирков В. И. Китайская капуста. — Л., 1943.
  • ГОСТ Р 54700-2011. Капуста китайская и капуста пекинская свежие. Технические условия

Калорийность Капуста пекинская. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста пекинская».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16 кКал1684 кКал1%6.3%10525 г
Белки1.2 г76 г1.6%10%6333 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.5%
28000 г
Углеводы2.03 г219 г0.9%5.6%10788 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%37.5%1667 г
Вода94.39 г2273 г4.2%26.3%2408 г
Зола0.98 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ16 мкг900 мкг1.8%11.3%5625 г
альфа Каротин1 мкг~
бета Каротин0.19 мг5 мг3.8%23.8%2632 г
Лютеин + Зеаксантин48 мкг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%16.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%17.5%3600 г
Витамин В4, холин7.6 мг500 мг1.5%9.4%6579 г
Витамин В5, пантотеновая0.105 мг5 мг2.1%13.1%4762 г
Витамин В6, пиридоксин0.232 мг2 мг11.6%72.5%862 г
Витамин В9, фолаты79 мкг400 мкг19.8%123.8%506 г
Витамин C, аскорбиновая27 мг90 мг30%187.5%333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.12 мг15 мг0.8%5%12500 г
Витамин К, филлохинон42.9 мкг120 мкг35.8%223.8%280 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%12.5%5000 г
Бетаин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K238 мг2500 мг9.5%59.4%1050 г
Кальций, Ca77 мг1000 мг7.7%48.1%1299 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%20.6%3077 г
Натрий, Na9 мг1300 мг0.7%4.4%14444 г
Фосфор, Ph29 мг800 мг3.6%22.5%2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.31 мг18 мг1.7%10.6%5806 г
Марганец, Mn0.19 мг2 мг9.5%59.4%1053 г
Медь, Cu36 мкг1000 мкг3.6%22.5%2778 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%6.9%9167 г
Цинк, Zn0.23 мг12 мг1.9%11.9%5217 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.41 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.067 г~
Валин0.053 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.068 г~
Лейцин0.07 г~
Лизин0.071 г~
Метионин0.007 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.035 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.069 г~
Аспарагиновая кислота0.086 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.288 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.038 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.013 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.043 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.038 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.023 гmin 16.8 г0.1%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.072 гот 11.2 до 20.6 г0.6%3.8%
18:2 Линолевая0.015 г~
18:3 Линоленовая0.057 г~
Омега-3 жирные кислоты0.057 гот 0.9 до 3.7 г6.3%39.4%
Омега-6 жирные кислоты0.015 гот 4.7 до 16.8 г0.3%1.9%

Энергетическая ценность Капуста пекинская составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность капуста пекинская. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста пекинская».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16 кКал1684 кКал1%6.3%10525 г
Белки1.2 г76 г1.6%10%6333 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.5%28000 г
Углеводы2.03 г219 г0.9%5.6%10788 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%37.5%1667 г
Вода94.39 г2273 г4.2%26.3%2408 г
Зола0.98 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16 мкг900 мкг1.8%11.3%5625 г
бета Каротин0.19 мг5 мг3.8%23.8%2632 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%16.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%17.5%3600 г
Витамин В4, холин7.6 мг500 мг1.5%9.4%6579 г
Витамин В5, пантотеновая0.105 мг5 мг2.1%13.1%4762 г
Витамин В6, пиридоксин0.232 мг2 мг11.6%72.5%862 г
Витамин В9, фолаты79 мкг400 мкг19.8%123.8%506 г
Витамин C, аскорбиновая27 мг90 мг30%187.5%333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.12 мг15 мг0.8%5%12500 г
Витамин К, филлохинон42.9 мкг120 мкг35.8%223.8%280 г
Витамин РР, НЭ0.5992 мг20 мг3%18.8%3338 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K238 мг2500 мг9.5%59.4%1050 г
Кальций, Ca77 мг1000 мг7.7%48.1%1299 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%20.6%3077 г
Натрий, Na9 мг1300 мг0.7%4.4%14444 г
Фосфор, Ph29 мг800 мг3.6%22.5%2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.31 мг18 мг1.7%10.6%5806 г
Марганец, Mn0.19 мг2 мг9.5%59.4%1053 г
Медь, Cu36 мкг1000 мкг3.6%22.5%2778 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%6.9%9167 г
Цинк, Zn0.23 мг12 мг1.9%11.9%5217 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.41 гmax 100 г

Энергетическая ценность капуста пекинская составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста пекинская. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста пекинская».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.4 кКал1684 кКал4.4%6%2294 г
Белки1.1 г76 г1.4%1.9%6909 г
Жиры6.7 г56 г12%16.3%836 г
Углеводы2 г219 г0.9%1.2%10950 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%7.5%1818 г
Вода87.7 г2273 г3.9%5.3%2592 г
Зола1.4237 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.3 мкг900 мкг4.9%6.7%2032 г
бета Каротин0.336 мг5 мг6.7%9.1%1488 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%3.1%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%3.8%3600 г
Витамин В4, холин6.63 мг500 мг1.3%1.8%7541 г
Витамин В5, пантотеновая0.115 мг5 мг2.3%3.1%4348 г
Витамин В6, пиридоксин0.19 мг2 мг9.5%12.9%1053 г
Витамин В9, фолаты60.701 мкг400 мкг15.2%20.7%659 г
Витамин C, аскорбиновая23.8 мг90 мг26.4%36%378 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.05 мг15 мг20.3%27.7%492 г
Витамин Н, биотин0.169 мкг50 мкг0.3%0.4%29586 г
Витамин К, филлохинон49.2 мкг120 мкг41%55.9%244 г
Витамин РР, НЭ0.5198 мг20 мг2.6%3.5%3848 г
Ниацин0.344 мг~
Макроэлементы
Калий, K214.26 мг2500 мг8.6%11.7%1167 г
Кальций, Ca70.79 мг1000 мг7.1%9.7%1413 г
Магний, Mg12.77 мг400 мг3.2%4.4%3132 г
Натрий, Na223.82 мг1300 мг17.2%23.4%581 г
Сера, S3.27 мг1000 мг0.3%0.4%30581 г
Фосфор, Ph28.4 мг800 мг3.6%4.9%2817 г
Хлор, Cl340.03 мг2300 мг14.8%20.2%676 г
Микроэлементы
Алюминий, Al82.5 мкг~
Железо, Fe0.396 мг18 мг2.2%3%4545 г
Йод, I0.28 мкг150 мкг0.2%0.3%53571 г
Кобальт, Co0.839 мкг10 мкг8.4%11.4%1192 г
Марганец, Mn0.1713 мг2 мг8.6%11.7%1168 г
Медь, Cu46.02 мкг1000 мкг4.6%6.3%2173 г
Молибден, Mo2.597 мкг70 мкг3.7%5%2695 г
Селен, Se0.52 мкг55 мкг0.9%1.2%10577 г
Фтор, F1.58 мкг4000 мкг253165 г
Хром, Cr0.94 мкг50 мкг1.9%2.6%5319 г
Цинк, Zn0.237 мг12 мг2%2.7%5063 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.019 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1206 г~
Сахароза0.0093 г~
Фруктоза0.102 г~
Незаменимые аминокислоты0.0142 г~
Аргинин*0.0042 г~
Валин0.0025 г~
Гистидин*0.0009 г~
Изолейцин0.0019 г~
Лейцин0.0028 г~
Лизин0.0024 г~
Метионин0.0006 г~
Метионин + Цистеин0.0009 г~
Треонин0.0019 г~
Триптофан0.0005 г~
Фенилаланин0.0016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0037 г~
Заменимые аминокислоты0.0347 г~
Аланин0.0024 г~
Аспарагиновая кислота0.0049 г~
Глицин0.0026 г~
Глутаминовая кислота0.013 г~
Пролин0.0016 г~
Серин0.0025 г~
Тирозин0.0019 г~
Цистеин0.0006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол12.987 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.4026 г~
18:0 Стеариновая0.2662 г~
20:0 Арахиновая0.0195 г~
22:0 Бегеновая0.0455 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.5455 гmin 16.8 г9.2%12.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.539 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.8831 гот 11.2 до 20.6 г34.7%47.3%
18:2 Линолевая3.8831 г~

Энергетическая ценность Капуста пекинская составляет 73,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт пекинская капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пекинская капуста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27.9 кКал1684 кКал1.7%6.1%6036 г
Белки1.1 г76 г1.4%5%6909 г
Жиры1.3 г56 г2.3%8.2%4308 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%4.7%7821 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%21.5%1667 г
Вода91.5 г2273 г4%14.3%2484 г
Зола0.9506 г~
Витамины
Витамин А, РЭ350.9 мкг900 мкг39%139.8%256 г
бета Каротин2.156 мг5 мг43.1%154.5%232 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%9.3%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%10.4%3396 г
Витамин В4, холин5.43 мг500 мг1.1%3.9%9208 г
Витамин В5, пантотеновая0.137 мг5 мг2.7%9.7%3650 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%30.5%1176 г
Витамин В9, фолаты48.345 мкг400 мкг12.1%43.4%827 г
Витамин C, аскорбиновая23.79 мг90 мг26.4%94.6%378 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.386 мг15 мг2.6%9.3%3886 г
Витамин Н, биотин0.309 мкг50 мкг0.6%2.2%16181 г
Витамин К, филлохинон26.2 мкг120 мкг21.8%78.1%458 г
Витамин РР, НЭ0.632 мг20 мг3.2%11.5%3165 г
Ниацин0.481 мг~
Макроэлементы
Калий, K252.91 мг2500 мг10.1%36.2%988 г
Кальций, Ca55.06 мг1000 мг5.5%19.7%1816 г
Магний, Mg21.58 мг400 мг5.4%19.4%1854 г
Натрий, Na98.48 мг1300 мг7.6%27.2%1320 г
Сера, S2.39 мг1000 мг0.2%0.7%41841 г
Фосфор, Ph38.5 мг800 мг4.8%17.2%2078 г
Хлор, Cl11.37 мг2300 мг0.5%1.8%20229 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37.7 мкг~
Бор, B22.9 мкг~
Железо, Fe0.513 мг18 мг2.9%10.4%3509 г
Йод, I0.4 мкг150 мкг0.3%1.1%37500 г
Кобальт, Co1.197 мкг10 мкг12%43%835 г
Литий, Li0.7 мкг~
Марганец, Mn0.1302 мг2 мг6.5%23.3%1536 г
Медь, Cu41.32 мкг1000 мкг4.1%14.7%2420 г
Молибден, Mo1.397 мкг70 мкг2%7.2%5011 г
Никель, Ni2.594 мкг~
Рубидий, Rb30.5 мкг~
Селен, Se0.414 мкг55 мкг0.8%2.9%13285 г
Фтор, F3.99 мкг4000 мкг0.1%0.4%100251 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%7.2%5000 г
Цинк, Zn0.1637 мг12 мг1.4%5%7330 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.096 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2915 г~
Сахароза0.4081 г~
Фруктоза0.1166 г~
Незаменимые аминокислоты0.0364 г~
Аргинин*0.0048 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.0016 г~
Изолейцин0.0041 г~
Лейцин0.0051 г~
Лизин0.0044 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.0023 г~
Треонин0.0037 г~
Триптофан0.0009 г~
Фенилаланин0.0036 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0058 г~
Заменимые аминокислоты0.0694 г~
Аланин0.0056 г~
Аспарагиновая кислота0.0157 г~
Глицин0.0034 г~
Глутаминовая кислота0.0274 г~
Пролин0.0035 г~
Серин0.0038 г~
Тирозин0.0021 г~
Цистеин0.0014 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.1211 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1446 г~
18:0 Стеариновая0.028 г~
20:0 Арахиновая0.0095 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.75 гmin 16.8 г4.5%16.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0174 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.7276 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0056 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1357 гот 11.2 до 20.6 г1.2%4.3%
18:2 Линолевая0.1345 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%7.5%

Энергетическая ценность пекинская капуста составляет 27,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста пекинская. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста пекинская».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность18 кКал1684 кКал1.1%6.1%9356 г
Белки1.3 г76 г1.7%9.4%5846 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.2%28000 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%7.2%7821 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%30.6%1818 г
Вода93.4 г2273 г4.1%22.8%2434 г
Зола0.831 г~
Витамины
Витамин А, РЭ167.4 мкг900 мкг18.6%103.3%538 г
бета Каротин1.04 мг5 мг20.8%115.6%481 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%21.7%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%21.1%2609 г
Витамин В4, холин6.16 мг500 мг1.2%6.7%8117 г
Витамин В5, пантотеновая0.134 мг5 мг2.7%15%3731 г
Витамин В6, пиридоксин0.239 мг2 мг12%66.7%837 г
Витамин В9, фолаты42.783 мкг400 мкг10.7%59.4%935 г
Витамин C, аскорбиновая83.51 мг90 мг92.8%515.6%108 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.49 мг15 мг3.3%18.3%3061 г
Витамин Н, биотин0.248 мкг50 мкг0.5%2.8%20161 г
Витамин К, филлохинон66.9 мкг120 мкг55.8%310%179 г
Витамин РР, НЭ0.7412 мг20 мг3.7%20.6%2698 г
Ниацин0.525 мг~
Макроэлементы
Калий, K258.65 мг2500 мг10.3%57.2%967 г
Кальций, Ca45.6 мг1000 мг4.6%25.6%2193 г
Магний, Mg18.33 мг400 мг4.6%25.6%2182 г
Натрий, Na8.06 мг1300 мг0.6%3.3%16129 г
Фосфор, Ph31 мг800 мг3.9%21.7%2581 г
Хлор, Cl5.04 мг2300 мг0.2%1.1%45635 г
Микроэлементы
Алюминий, Al112.7 мкг~
Железо, Fe1.683 мг18 мг9.4%52.2%1070 г
Йод, I0.8 мкг150 мкг0.5%2.8%18750 г
Кобальт, Co0.795 мкг10 мкг8%44.4%1258 г
Марганец, Mn0.1998 мг2 мг10%55.6%1001 г
Медь, Cu41.2 мкг1000 мкг4.1%22.8%2427 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%3.9%13750 г
Фтор, F1.86 мкг4000 мкг215054 г
Хром, Cr1.59 мкг50 мкг3.2%17.8%3145 г
Цинк, Zn0.2536 мг12 мг2.1%11.7%4732 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.063 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.557 г~
Сахароза0.186 г~
Фруктоза0.636 г~
Незаменимые аминокислоты0.169 г~
Аргинин*0.019 г~
Валин0.026 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.029 г~
Лизин0.034 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.024 г~
Фенилаланин+Тирозин0.041 г~
Заменимые аминокислоты0.122 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.022 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.031 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.009 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.005 г~

Энергетическая ценность капуста пекинская составляет 18 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *