Капуста пекинская состав: Капуста пекинская — химический состав, пищевая ценность, БЖУ – польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Содержание

Капуста пекинская — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 840,0 г2 шт — 1 680,0 г3 шт — 2 520,0 г4 шт — 3 360,0 г5 шт — 4 200,0 г6 шт — 5 040,0 г7 шт — 5 880,0 г8 шт — 6 720,0 г9 шт — 7 560,0 г10 шт — 8 400,0 г11 шт — 9 240,0 г12 шт — 10 080,0 г13 шт — 10 920,0 г14 шт — 11 760,0 г15 шт — 12 600,0 г16 шт — 13 440,0 г17 шт — 14 280,0 г18 шт — 15 120,0 г19 шт — 15 960,0 г20 шт — 16 800,0 г21 шт — 17 640,0 г22 шт — 18 480,0 г23 шт — 19 320,0 г24 шт — 20 160,0 г25 шт — 21 000,0 г26 шт — 21 840,0 г27 шт — 22 680,0 г28 шт — 23 520,0 г29 шт — 24 360,0 г30 шт — 25 200,0 г31 шт — 26 040,0 г32 шт — 26 880,0 г33 шт — 27 720,0 г34 шт — 28 560,0 г35 шт — 29 400,0 г36 шт — 30 240,0 г37 шт — 31 080,0 г38 шт — 31 920,0 г39 шт — 32 760,0 г40 шт — 33 600,0 г41 шт — 34 440,0 г42 шт — 35 280,0 г43 шт — 36 120,0 г44 шт — 36 960,0 г45 шт — 37 800,0 г46 шт — 38 640,0 г47 шт — 39 480,0 г48 шт — 40 320,0 г49 шт — 41 160,0 г50 шт — 42 000,0 г51 шт — 42 840,0 г52 шт — 43 680,0 г53 шт — 44 520,0 г54 шт — 45 360,0 г55 шт — 46 200,0 г56 шт — 47 040,0 г57 шт — 47 880,0 г58 шт — 48 720,0 г59 шт — 49 560,0 г60 шт — 50 400,0 г61 шт — 51 240,0 г62 шт — 52 080,0 г63 шт — 52 920,0 г64 шт — 53 760,0 г65 шт — 54 600,0 г66 шт — 55 440,0 г67 шт — 56 280,0 г68 шт — 57 120,0 г69 шт — 57 960,0 г70 шт — 58 800,0 г71 шт — 59 640,0 г72 шт — 60 480,0 г73 шт — 61 320,0 г74 шт — 62 160,0 г75 шт — 63 000,0 г76 шт — 63 840,0 г77 шт — 64 680,0 г78 шт — 65 520,0 г79 шт — 66 360,0 г80 шт — 67 200,0 г81 шт — 68 040,0 г82 шт — 68 880,0 г83 шт — 69 720,0 г84 шт — 70 560,0 г85 шт — 71 400,0 г86 шт — 72 240,0 г87 шт — 73 080,0 г88 шт — 73 920,0 г89 шт — 74 760,0 г90 шт — 75 600,0 г91 шт — 76 440,0 г92 шт — 77 280,0 г93 шт — 78 120,0 г94 шт — 78 960,0 г95 шт — 79 800,0 г96 шт — 80 640,0 г97 шт — 81 480,0 г98 шт — 82 320,0 г99 шт — 83 160,0 г100 шт — 84 000,0 г

1 ст — 70,0 г2 ст — 140,0 г3 ст — 210,0 г4 ст — 280,0 г5 ст — 350,0 г6 ст — 420,0 г7 ст — 490,0 г8 ст — 560,0 г9 ст — 630,0 г10 ст — 700,0 г11 ст — 770,0 г12 ст — 840,0 г13 ст — 910,0 г14 ст — 980,0 г15 ст — 1 050,0 г16 ст — 1 120,0 г17 ст — 1 190,0 г18 ст — 1 260,0 г19 ст — 1 330,0 г20 ст — 1 400,0 г21 ст — 1 470,0 г22 ст — 1 540,0 г23 ст — 1 610,0 г24 ст — 1 680,0 г25 ст — 1 750,0 г26 ст — 1 820,0 г27 ст — 1 890,0 г28 ст — 1 960,0 г29 ст — 2 030,0 г30 ст — 2 100,0 г31 ст — 2 170,0 г32 ст — 2 240,0 г33 ст — 2 310,0 г34 ст — 2 380,0 г35 ст — 2 450,0 г36 ст — 2 520,0 г37 ст — 2 590,0 г38 ст — 2 660,0 г39 ст — 2 730,0 г40 ст — 2 800,0 г41 ст — 2 870,0 г42 ст — 2 940,0 г43 ст — 3 010,0 г44 ст — 3 080,0 г45 ст — 3 150,0 г46 ст — 3 220,0 г47 ст — 3 290,0 г48 ст — 3 360,0 г49 ст — 3 430,0 г50 ст — 3 500,0 г51 ст — 3 570,0 г52 ст — 3 640,0 г53 ст — 3 710,0 г54 ст — 3 780,0 г55 ст — 3 850,0 г56 ст — 3 920,0 г57 ст — 3 990,0 г58 ст — 4 060,0 г59 ст — 4 130,0 г60 ст — 4 200,0 г61 ст — 4 270,0 г62 ст — 4 340,0 г63 ст — 4 410,0 г64 ст — 4 480,0 г65 ст — 4 550,0 г66 ст — 4 620,0 г67 ст — 4 690,0 г68 ст — 4 760,0 г69 ст — 4 830,0 г70 ст — 4 900,0 г71 ст — 4 970,0 г72 ст — 5 040,0 г73 ст — 5 110,0 г74 ст — 5 180,0 г75 ст — 5 250,0 г76 ст — 5 320,0 г77 ст — 5 390,0 г78 ст — 5 460,0 г79 ст — 5 530,0 г80 ст — 5 600,0 г81 ст — 5 670,0 г82 ст — 5 740,0 г83 ст — 5 810,0 г84 ст — 5 880,0 г85 ст — 5 950,0 г86 ст — 6 020,0 г87 ст — 6 090,0 г88 ст — 6 160,0 г89 ст — 6 230,0 г90 ст — 6 300,0 г91 ст — 6 370,0 г92 ст — 6 440,0 г93 ст — 6 510,0 г94 ст — 6 580,0 г95 ст — 6 650,0 г96 ст — 6 720,0 г97 ст — 6 790,0 г98 ст — 6 860,0 г99 ст — 6 930,0 г100 ст — 7 000,0 г

Капуста пекинская в сыром виде

  • Штук0,1 средних кочанов
  • Стаканов1,4 крупно порезанные листья
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами113,6 г Отходы: сердцевина и повреждённые листья (12% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Пекинская капуста — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Пекинская капуста
Chinese.cabbage-01.jpg

промежуточные ранги

Подвид: Пекинская капуста

Brassica rapa subsp. pekinensis (Lour.) Hanelt, 1986

Пеки́нская капу́ста (лат. Brassica rapa subsp. pekinensis), или китайская капуста, или петсай (англ. pe-tsai), или салатная капуста — травянистое растение семейства Капустные (Brassicaceae), овощная культура; подвид репы (Brassica rapa). Эту культуру также нередко называют «

китайским салатом».

Пекинская капуста, известная также под названием «петсай», — двулетнее растение, в культуре выращиваемое как однолетнее. Нежные сочные листья пекинской капусты формируют розетку или рыхлый кочан. Каждый лист имеет белую, плоскую или треугольную срединную жилку, края у листьев зубчатые или волнистые, внутренняя часть листа немного пупырчатая, у цилиндрических кочанов — удлинённо продолговатые. Кочан на разрезе жёлто-зеленый. Окраска листьев может варьироваться от жёлтой до ярко-зелёной. Опушение если и есть, то чаще слабое, на жилках с нижней стороны. Растения образуют розетку листьев или кочаны, по форме часто напоминающие римский салат Ромэн. Первый урожай пекинская капуста даёт в июне.

Происхождение и история распространения культуры[править | править код]

Пекинская капуста как культурное растение сформировалась на территории Китая. Письменные упоминания о ней относятся к V—VI векам н. э. Причем использовалась она не только как овощное растение, но и как масличное. Важное значение вид имеет и в наши дни, особенно в долинах центральной и южной частей страны. Происходящие из северных районов Китая кочанные формы пекинской капусты распространились через полуостров Корея в Японию и страны Индокитая, где и по сей день являются одними из наиболее важных культур. На основе большого количества местных китайских и японских сортов в середине XX века в Японии были созданы коммерческие сорта и гибриды с высокой урожайностью и скороспелостью. В Европе и США вплоть до начала 1970-х годов пекинская капуста выращивалась в ограниченных масштабах, и лишь в последние годы её производство — как в открытом, так и в защищенном грунте — стало переживать настоящий бум, связанный с появлением скороспелых японских гибридов, обладающих устойчивостью к стеблеванию, то есть зацветающих с большой задержкой в условиях длинного дня, благодаря чему растения могут длительное время сохранять высокие товарные качества. В последние годы довольно активно внедряется в овощеводство в России.

Содержание белка в листьях составляет 1,5—3,5 %, а аскорбиновой кислоты в 4—5 раза больше, чем в листьях салата. Пищевая ценность связана с высоким содержанием (мг/100 г сырого вещества) витаминов C (60—95), В1 (0,10), В2 (0,08), В6 (0,16), РР (0,6), А (0,1—0,2). Также в ней содержится в большом количестве лимонная кислота и каротин. Сложный биохимический состав капусты ставит её в ряд незаменимых пищевых продуктов.

Листовые формы пекинской капусты употребляют в пищу как салатную зелень, а кочанные используют после кулинарной обработки в супах, гарнирах, а также маринуют и сушат. В странах Восточной Азии салатную капусту часто заквашивают (корейцы называют это блюдо кимчхи).

  • Чирков В. И. Китайская капуста. — Л., 1943.
  • ГОСТ Р 54700-2011. Капуста китайская и капуста пекинская свежие. Технические условия

Калорийность Капуста пекинская. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста пекинская».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16 кКал 1684 кКал 1% 6.3% 10525 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 10% 6333 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.5% 28000 г
Углеводы
2.03 г
219 г 0.9% 5.6% 10788 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 37.5% 1667 г
Вода 94.39 г 2273 г 4.2% 26.3% 2408 г
Зола 0.98 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16 мкг 900 мкг 1.8% 11.3% 5625 г
альфа Каротин 1 мкг ~
бета Каротин 0.19 мг 5 мг 3.8% 23.8% 2632 г
Лютеин + Зеаксантин 48 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 16.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 17.5% 3600 г
Витамин В4, холин 7.6 мг 500 мг 1.5% 9.4% 6579 г
Витамин В5, пантотеновая 0.105 мг 5 мг 2.1% 13.1% 4762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.232 мг 2 мг 11.6% 72.5% 862 г
Витамин В9, фолаты 79 мкг 400 мкг 19.8% 123.8% 506 г
Витамин C, аскорбиновая 27 мг 90 мг 30% 187.5% 333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.12 мг 15 мг 0.8% 5% 12500 г
Витамин К, филлохинон 42.9 мкг 120 мкг 35.8% 223.8% 280 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 12.5% 5000 г
Бетаин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238 мг 2500 мг 9.5% 59.4% 1050 г
Кальций, Ca 77 мг 1000 мг 7.7% 48.1% 1299 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 20.6% 3077 г
Натрий, Na 9 мг 1300 мг 0.7% 4.4% 14444 г
Фосфор, Ph 29 мг 800 мг 3.6% 22.5% 2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.31 мг 18 мг 1.7% 10.6% 5806 г
Марганец, Mn 0.19 мг 2 мг 9.5% 59.4% 1053 г
Медь, Cu 36 мкг 1000 мкг 3.6% 22.5% 2778 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 6.9% 9167 г
Цинк, Zn 0.23 мг 12 мг 1.9% 11.9% 5217 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.41 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.067 г ~
Валин 0.053 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.068 г ~
Лейцин 0.07 г ~
Лизин 0.071 г ~
Метионин 0.007 г ~
Треонин 0.039 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.069 г ~
Аспарагиновая кислота 0.086 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.288 г ~
Пролин 0.025 г ~
Серин 0.038 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.043 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.038 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.023 г min 16.8 г 0.1% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.072 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 3.8%
18:2 Линолевая 0.015 г ~
18:3 Линоленовая 0.057 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.057 г от 0.9 до 3.7 г 6.3% 39.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.015 г от 4.7 до 16.8 г 0.3% 1.9%

Энергетическая ценность Капуста пекинская составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность капуста пекинская. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста пекинская».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16 кКал 1684 кКал 1% 6.3% 10525 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 10% 6333 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.5% 28000 г
Углеводы 2.03 г 219 г 0.9% 5.6% 10788 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 37.5% 1667 г
Вода 94.39 г 2273 г 4.2% 26.3% 2408 г
Зола 0.98 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16 мкг 900 мкг 1.8% 11.3% 5625 г
бета Каротин 0.19 мг 5 мг 3.8% 23.8% 2632 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 16.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 17.5% 3600 г
Витамин В4, холин 7.6 мг 500 мг 1.5% 9.4% 6579 г
Витамин В5, пантотеновая 0.105 мг 5 мг 2.1% 13.1% 4762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.232 мг 2 мг 11.6% 72.5% 862 г
Витамин В9, фолаты 79 мкг 400 мкг 19.8% 123.8% 506 г
Витамин C, аскорбиновая 27 мг 90 мг 30% 187.5% 333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.12 мг 15 мг 0.8% 5% 12500 г
Витамин К, филлохинон 42.9 мкг 120 мкг 35.8% 223.8% 280 г
Витамин РР, НЭ 0.5992 мг 20 мг 3% 18.8% 3338 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238 мг 2500 мг 9.5% 59.4% 1050 г
Кальций, Ca 77 мг 1000 мг 7.7% 48.1% 1299 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 20.6% 3077 г
Натрий, Na 9 мг 1300 мг 0.7% 4.4% 14444 г
Фосфор, Ph 29 мг 800 мг 3.6% 22.5% 2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.31 мг 18 мг 1.7% 10.6% 5806 г
Марганец, Mn 0.19 мг 2 мг 9.5% 59.4% 1053 г
Медь, Cu 36 мкг 1000 мкг 3.6% 22.5% 2778 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 6.9% 9167 г
Цинк, Zn 0.23 мг 12 мг 1.9% 11.9% 5217 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.41 г max 100 г

Энергетическая ценность капуста пекинская составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста пекинская. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста пекинская».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.4 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2294 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.9% 6909 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 16.3% 836 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 1.2% 10950 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7.5% 1818 г
Вода 87.7 г 2273 г 3.9% 5.3% 2592 г
Зола 1.4237 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.3 мкг 900 мкг 4.9% 6.7% 2032 г
бета Каротин 0.336 мг 5 мг 6.7% 9.1% 1488 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 3.1% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 3.8% 3600 г
Витамин В4, холин 6.63 мг 500 мг 1.3% 1.8% 7541 г
Витамин В5, пантотеновая 0.115 мг 5 мг 2.3% 3.1% 4348 г
Витамин В6, пиридоксин 0.19 мг 2 мг 9.5% 12.9% 1053 г
Витамин В9, фолаты 60.701 мкг 400 мкг 15.2% 20.7% 659 г
Витамин C, аскорбиновая 23.8 мг 90 мг 26.4% 36% 378 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.05 мг 15 мг 20.3% 27.7% 492 г
Витамин Н, биотин 0.169 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 29586 г
Витамин К, филлохинон 49.2 мкг 120 мкг 41% 55.9% 244 г
Витамин РР, НЭ 0.5198 мг 20 мг 2.6% 3.5% 3848 г
Ниацин 0.344 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 214.26 мг 2500 мг 8.6% 11.7% 1167 г
Кальций, Ca 70.79 мг 1000 мг 7.1% 9.7% 1413 г
Магний, Mg 12.77 мг 400 мг 3.2% 4.4% 3132 г
Натрий, Na 223.82 мг 1300 мг 17.2% 23.4% 581 г
Сера, S 3.27 мг 1000 мг 0.3% 0.4% 30581 г
Фосфор, Ph 28.4 мг 800 мг 3.6% 4.9% 2817 г
Хлор, Cl 340.03 мг 2300 мг 14.8% 20.2% 676 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 82.5 мкг ~
Железо, Fe 0.396 мг 18 мг 2.2% 3% 4545 г
Йод, I 0.28 мкг 150 мкг 0.2% 0.3% 53571 г
Кобальт, Co 0.839 мкг 10 мкг 8.4% 11.4% 1192 г
Марганец, Mn 0.1713 мг 2 мг 8.6% 11.7% 1168 г
Медь, Cu 46.02 мкг 1000 мкг 4.6% 6.3% 2173 г
Молибден, Mo 2.597 мкг 70 мкг 3.7% 5% 2695 г
Селен, Se 0.52 мкг 55 мкг 0.9% 1.2% 10577 г
Фтор, F 1.58 мкг 4000 мкг 253165 г
Хром, Cr 0.94 мкг 50 мкг 1.9% 2.6% 5319 г
Цинк, Zn 0.237 мг 12 мг 2% 2.7% 5063 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.019 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1206 г ~
Сахароза 0.0093 г ~
Фруктоза 0.102 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0142 г ~
Аргинин* 0.0042 г ~
Валин 0.0025 г ~
Гистидин* 0.0009 г ~
Изолейцин 0.0019 г ~
Лейцин 0.0028 г ~
Лизин 0.0024 г ~
Метионин 0.0006 г ~
Метионин + Цистеин 0.0009 г ~
Треонин 0.0019 г ~
Триптофан 0.0005 г ~
Фенилаланин 0.0016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0037 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0347 г ~
Аланин 0.0024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0049 г ~
Глицин 0.0026 г ~
Глутаминовая кислота 0.013 г ~
Пролин 0.0016 г ~
Серин 0.0025 г ~
Тирозин 0.0019 г ~
Цистеин 0.0006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 12.987 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.4026 г ~
18:0 Стеариновая 0.2662 г ~
20:0 Арахиновая 0.0195 г ~
22:0 Бегеновая 0.0455 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.5455 г min 16.8 г 9.2% 12.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.539 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.8831 г от 11.2 до 20.6 г 34.7% 47.3%
18:2 Линолевая 3.8831 г ~

Энергетическая ценность Капуста пекинская составляет 73,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт пекинская капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пекинская капуста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.9 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6036 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 5% 6909 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 8.2% 4308 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 4.7% 7821 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 21.5% 1667 г
Вода 91.5 г 2273 г 4% 14.3% 2484 г
Зола 0.9506 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 350.9 мкг 900 мкг 39% 139.8% 256 г
бета Каротин 2.156 мг 5 мг 43.1% 154.5% 232 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 9.3% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 10.4% 3396 г
Витамин В4, холин 5.43 мг 500 мг 1.1% 3.9% 9208 г
Витамин В5, пантотеновая 0.137 мг 5 мг 2.7% 9.7% 3650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.17 мг 2 мг 8.5% 30.5% 1176 г
Витамин В9, фолаты 48.345 мкг 400 мкг 12.1% 43.4% 827 г
Витамин C, аскорбиновая 23.79 мг 90 мг 26.4% 94.6% 378 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.386 мг 15 мг 2.6% 9.3% 3886 г
Витамин Н, биотин 0.309 мкг 50 мкг 0.6% 2.2% 16181 г
Витамин К, филлохинон 26.2 мкг 120 мкг 21.8% 78.1% 458 г
Витамин РР, НЭ 0.632 мг 20 мг 3.2% 11.5% 3165 г
Ниацин 0.481 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 252.91 мг 2500 мг 10.1% 36.2% 988 г
Кальций, Ca 55.06 мг 1000 мг 5.5% 19.7% 1816 г
Магний, Mg 21.58 мг 400 мг 5.4% 19.4% 1854 г
Натрий, Na 98.48 мг 1300 мг 7.6% 27.2% 1320 г
Сера, S 2.39 мг 1000 мг 0.2% 0.7% 41841 г
Фосфор, Ph 38.5 мг 800 мг 4.8% 17.2% 2078 г
Хлор, Cl 11.37 мг 2300 мг 0.5% 1.8% 20229 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 37.7 мкг ~
Бор, B 22.9 мкг ~
Железо, Fe 0.513 мг 18 мг 2.9% 10.4% 3509 г
Йод, I 0.4 мкг 150 мкг 0.3% 1.1% 37500 г
Кобальт, Co 1.197 мкг 10 мкг 12% 43% 835 г
Литий, Li 0.7 мкг ~
Марганец, Mn 0.1302 мг 2 мг 6.5% 23.3% 1536 г
Медь, Cu 41.32 мкг 1000 мкг 4.1% 14.7% 2420 г
Молибден, Mo 1.397 мкг 70 мкг 2% 7.2% 5011 г
Никель, Ni 2.594 мкг ~
Рубидий, Rb 30.5 мкг ~
Селен, Se 0.414 мкг 55 мкг 0.8% 2.9% 13285 г
Фтор, F 3.99 мкг 4000 мкг 0.1% 0.4% 100251 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 7.2% 5000 г
Цинк, Zn 0.1637 мг 12 мг 1.4% 5% 7330 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.096 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2915 г ~
Сахароза 0.4081 г ~
Фруктоза 0.1166 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0364 г ~
Аргинин* 0.0048 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.0016 г ~
Изолейцин 0.0041 г ~
Лейцин 0.0051 г ~
Лизин 0.0044 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.0023 г ~
Треонин 0.0037 г ~
Триптофан 0.0009 г ~
Фенилаланин 0.0036 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0058 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0694 г ~
Аланин 0.0056 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0157 г ~
Глицин 0.0034 г ~
Глутаминовая кислота 0.0274 г ~
Пролин 0.0035 г ~
Серин 0.0038 г ~
Тирозин 0.0021 г ~
Цистеин 0.0014 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.1211 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1446 г ~
18:0 Стеариновая 0.028 г ~
20:0 Арахиновая 0.0095 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.75 г min 16.8 г 4.5% 16.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0174 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7276 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0056 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1357 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 4.3%
18:2 Линолевая 0.1345 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.5%

Энергетическая ценность пекинская капуста составляет 27,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста пекинская. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста пекинская».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18 кКал 1684 кКал 1.1% 6.1% 9356 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 9.4% 5846 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.2% 28000 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 7.2% 7821 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 30.6% 1818 г
Вода 93.4 г 2273 г 4.1% 22.8% 2434 г
Зола 0.831 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 167.4 мкг 900 мкг 18.6% 103.3% 538 г
бета Каротин 1.04 мг 5 мг 20.8% 115.6% 481 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 21.7% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 21.1% 2609 г
Витамин В4, холин 6.16 мг 500 мг 1.2% 6.7% 8117 г
Витамин В5, пантотеновая 0.134 мг 5 мг 2.7% 15% 3731 г
Витамин В6, пиридоксин 0.239 мг 2 мг 12% 66.7% 837 г
Витамин В9, фолаты 42.783 мкг 400 мкг 10.7% 59.4% 935 г
Витамин C, аскорбиновая 83.51 мг 90 мг 92.8% 515.6% 108 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.49 мг 15 мг 3.3% 18.3% 3061 г
Витамин Н, биотин 0.248 мкг 50 мкг 0.5% 2.8% 20161 г
Витамин К, филлохинон 66.9 мкг 120 мкг 55.8% 310% 179 г
Витамин РР, НЭ 0.7412 мг 20 мг 3.7% 20.6% 2698 г
Ниацин 0.525 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 258.65 мг 2500 мг 10.3% 57.2% 967 г
Кальций, Ca 45.6 мг 1000 мг 4.6% 25.6% 2193 г
Магний, Mg 18.33 мг 400 мг 4.6% 25.6% 2182 г
Натрий, Na 8.06 мг 1300 мг 0.6% 3.3% 16129 г
Фосфор, Ph 31 мг 800 мг 3.9% 21.7% 2581 г
Хлор, Cl 5.04 мг 2300 мг 0.2% 1.1% 45635 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 112.7 мкг ~
Железо, Fe 1.683 мг 18 мг 9.4% 52.2% 1070 г
Йод, I 0.8 мкг 150 мкг 0.5% 2.8% 18750 г
Кобальт, Co 0.795 мкг 10 мкг 8% 44.4% 1258 г
Марганец, Mn 0.1998 мг 2 мг 10% 55.6% 1001 г
Медь, Cu 41.2 мкг 1000 мкг 4.1% 22.8% 2427 г
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 3.9% 13750 г
Фтор, F 1.86 мкг 4000 мкг 215054 г
Хром, Cr 1.59 мкг 50 мкг 3.2% 17.8% 3145 г
Цинк, Zn 0.2536 мг 12 мг 2.1% 11.7% 4732 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.063 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.557 г ~
Сахароза 0.186 г ~
Фруктоза 0.636 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.169 г ~
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.029 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты 0.122 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.022 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.031 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.005 г ~

Энергетическая ценность капуста пекинская составляет 18 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о