Капуста с морковью тушеная калорийность: Капуста тушеная с морковью — калорийность, состав, описание – Тушеная капуста с морковью — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Капуста тушеная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 76,6 %, бэта-каротином — 83,2 %, витамином C — 17,5 %, витамином K — 46,5 %, калием — 11,7 %, кремнием — 148,3 %, кобальтом — 37,8 %, марганцем — 12,2 %, молибденом — 20,2 %, хромом — 12 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста с морковью тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста с морковью тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 45,9 %, бэта-каротином — 49,6 %, витамином C — 39 %, витамином K — 74,9 %, калием — 14,2 %, кобальтом — 38,7 %, марганцем — 11,9 %, молибденом — 22,5 %, хромом — 12,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста с морковью тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста с морковью тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.4 кКал1684 кКал3.5%5.9%2835 г
Белки1.7 г76 г2.2%3.7%4471 г
Жиры3 г56 г
5.4%
9.1%1867 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%5.2%3269 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%16%1053 г
Вода85.2 г2273 г3.7%6.2%2668 г
Зола0.811 г~
Витамины
Витамин А, РЭ76.9 мкг900 мкг8.5%
14.3%
1170 г
бета Каротин0.491 мг5 мг9.8%16.5%1018 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%6.6%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%4.2%4000 г
Витамин В4, холин7.44 мг500 мг1.5%2.5%6720 г
Витамин В5, пантотеновая0.134 мг5 мг2.7%4.5%3731 г
Витамин В6, пиридоксин0.121 мг2 мг6.1%10.3%1653 г
Витамин В9, фолаты19.805 мкг 400 мкг5%8.4%2020 г
Витамин C, аскорбиновая15.86 мг90 мг17.6%29.6%567 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.561 мг15 мг10.4%17.5%961 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг
0.2%
0.3%50000 г
Витамин К, филлохинон58.4 мкг120 мкг48.7%82%205 г
Витамин РР, НЭ1.0228 мг20 мг5.1%8.6%1955 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K289.13 мг2500 мг11.6%19.5%865 г
Кальций, Ca53.44 мг1000 мг5.3%8.9%1871 г
Магний, Mg26.18 мг400 мг6.5%10.9%1528 г
Натрий, Na35.93 мг1300 мг2.8%4.7%3618 г
Сера, S33.66 мг1000 мг3.4%5.7%2971 г
Фосфор, Ph49.2 мг800 мг6.2%10.4%1626 г
Хлор, Cl54.1 мг2300 мг2.4%4%4251 г
Микроэлементы
Алюминий, Al564.5 мкг~
Бор, B239.2 мкг~
Ванадий, V41.31 мкг~
Железо, Fe1.029 мг18 мг5.7%9.6%1749 г
Йод, I4.42 мкг150 мкг2.9%4.9%3394 г
Кобальт, Co3.338 мкг10 мкг33.4%56.2%300 г
Литий, Li2.503 мкг~
Марганец, Mn0.2209 мг2 мг11%18.5%905 г
Медь, Cu96.52 мкг1000 мкг9.7%16.3%1036 г
Молибден, Mo15.299 мкг70 мкг21.9%36.9%458 г
Никель, Ni13.185 мкг~
Рубидий, Rb39.7 мкг~
Селен, Se0.209 мкг55 мкг0.4%0.7%26316 г
Фтор, F32.49 мкг4000 мкг0.8%1.3%12311 г
Хром, Cr4.9 мкг50 мкг9.8%16.5%1020 г
Цинк, Zn0.516 мг12 мг4.3%7.2%2326 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.134 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.917 г~
Сахароза0.821 г~
Фруктоза1.213 г~
Незаменимые аминокислоты0.278 г~
Аргинин*0.072 г~
Валин0.042 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.049 г~
Лизин0.047 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.029 г~
Треонин0.035 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.042 г~
Фенилаланин+Тирозин0.082 г~
Заменимые аминокислоты0.658 г~
Аланин0.054 г~
Аспарагиновая кислота0.125 г~
Глицин0.036 г~
Глутаминовая кислота0.21 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.043 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.954 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.172 г~
18:0 Стеариновая0.114 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.662 гmin 16.8 г3.9%6.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.659 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.663 гот 11.2 до 20.6 г14.8%24.9%
18:2 Линолевая1.663 г~

Энергетическая ценность Капуста с морковью тушеная составляет 59,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт тушеная капуста с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тушеная капуста с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.3 кКал1684 кКал2.9%5.9%3416 г
Белки1.5 г76 г2%4.1%5067 г
Жиры2.2 г56 г3.9%7.9%2545 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%5.5%3712 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%22.3%909 г
Вода88 г2273 г3.9%7.9%2583 г
Зола0.759 г~
Витамины
Витамин А, РЭ229.3 мкг900 мкг25.5%51.7%392 г
альфа Каротин946.122 мкг~
бета Каротин2.297 мг5 мг45.9%93.1%218 г
Ликопин0.272 мкг~
Лютеин + Зеаксантин69.66 мкг~
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%5.3%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%7.3%2769 г
Витамин В4, холин9.96 мг500 мг2%4.1%5020 г
Витамин В5, пантотеновая0.074 мг5 мг1.5%3%6757 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%11%1852 г
Витамин В9, фолаты20.735 мкг400 мкг5.2%10.5%1929 г
Витамин C, аскорбиновая44.05 мг90 мг48.9%99.2%204 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.497 мг15 мг3.3%6.7%3018 г
бета Токоферол0.003 мг~
Витамин К, филлохинон57.4 мкг120 мкг47.8%97%209 г
Витамин РР, НЭ0.9042 мг20 мг4.5%9.1%2212 г
Ниацин0.495 мг~
Бетаин0.109 мг~
Макроэлементы
Калий, K299.32 мг2500 мг12%24.3%835 г
Кальций, Ca42.94 мг1000 мг4.3%8.7%2329 г
Магний, Mg14.59 мг400 мг3.6%7.3%2742 г
Натрий, Na27.97 мг1300 мг2.2%4.5%4648 г
Сера, S26.18 мг1000 мг2.6%5.3%3820 г
Фосфор, Ph31.5 мг800 мг3.9%7.9%2540 г
Хлор, Cl26.18 мг2300 мг1.1%2.2%8785 г
Микроэлементы
Алюминий, Al403.3 мкг~
Бор, B141.5 мкг~
Железо, Fe0.514 мг18 мг2.9%5.9%3502 г
Йод, I2.12 мкг150 мкг1.4%2.8%7075 г
Кобальт, Co2.122 мкг10 мкг21.2%43%471 г
Марганец, Mn0.1592 мг2 мг8%16.2%1256 г
Медь, Cu68.84 мкг1000 мкг6.9%14%1453 г
Молибден, Mo7.075 мкг70 мкг10.1%20.5%989 г
Никель, Ni10.612 мкг~
Селен, Se0.239 мкг55 мкг0.4%0.8%23013 г
Фтор, F7.95 мкг4000 мкг0.2%0.4%50314 г
Хром, Cr3.54 мкг50 мкг7.1%14.4%1412 г
Цинк, Zn0.3483 мг12 мг2.9%5.9%3445 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.46 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2 г~
Сахароза1.26 г~
Фруктоза1.282 г~
Незаменимые аминокислоты0.259 г~
Аргинин*0.085 г~
Валин0.06 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.056 г~
Лейцин0.073 г~
Лизин0.071 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.028 г~
Треонин0.084 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.078 г~
Заменимые аминокислоты0.613 г~
Аланин0.081 г~
Аспарагиновая кислота0.173 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.294 г~
Пролин0.056 г~
Серин0.056 г~
Тирозин0.047 г~
Цистеин0.037 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.456 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.273 г~
18:0 Стеариновая0.052 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.369 гmin 16.8 г8.1%16.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.032 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.328 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.279 гот 11.2 до 20.6 г2.5%5.1%
18:2 Линолевая0.276 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%13%

Энергетическая ценность тушеная капуста с морковью составляет 49,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная капуста с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.9 кКал1684 кКал3.4%5.9%2908 г
Белки1.8 г76 г2.4%4.1%4222 г
Жиры3.6 г56 г6.4%11.1%1556 г
Углеводы4.4 г219 г2%3.5%4977 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%13%1333 г
Вода87.8 г2273 г3.9%6.7%2589 г
Зола0.737 г~
Витамины
Витамин А, РЭ277.2 мкг900 мкг30.8%53.2%325 г
бета Каротин1.684 мг5 мг33.7%58.2%297 г
Лютеин + Зеаксантин0.196 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%3.6%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%7.3%2400 г
Витамин В4, холин8.02 мг500 мг1.6%2.8%6234 г
Витамин В5, пантотеновая0.047 мг5 мг0.9%1.6%10638 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%8.6%2020 г
Витамин В9, фолаты15.909 мкг400 мкг4%6.9%2514 г
Витамин C, аскорбиновая35.98 мг90 мг40%69.1%250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.676 мг15 мг11.2%19.3%895 г
Витамин Н, биотин0.187 мкг50 мкг0.4%0.7%26738 г
Витамин К, филлохинон63.2 мкг120 мкг52.7%91%190 г
Витамин РР, НЭ0.9757 мг20 мг4.9%8.5%2050 г
Ниацин0.522 мг~
Макроэлементы
Калий, K234.91 мг2500 мг9.4%16.2%1064 г
Кальций, Ca41.96 мг1000 мг4.2%7.3%2383 г
Магний, Mg15.93 мг400 мг4%6.9%2511 г
Натрий, Na38.65 мг1300 мг3%5.2%3364 г
Сера, S22.53 мг1000 мг2.3%4%4439 г
Фосфор, Ph31.4 мг800 мг3.9%6.7%2548 г
Хлор, Cl26.98 мг2300 мг1.2%2.1%8525 г
Микроэлементы
Алюминий, Al395.7 мкг~
Бор, B104.8 мкг~
Железо, Fe0.568 мг18 мг3.2%5.5%3169 г
Йод, I1.57 мкг150 мкг1%1.7%9554 г
Кобальт, Co2.489 мкг10 мкг24.9%43%402 г
Литий, Li0.695 мкг~
Марганец, Mn0.106 мг2 мг5.3%9.2%1887 г
Медь, Cu64.31 мкг1000 мкг6.4%11.1%1555 г
Молибден, Mo7.859 мкг70 мкг11.2%19.3%891 г
Никель, Ni7.859 мкг~
Селен, Se0.666 мкг55 мкг1.2%2.1%8258 г
Фтор, F5.24 мкг4000 мкг0.1%0.2%76336 г
Хром, Cr3.14 мкг50 мкг6.3%10.9%1592 г
Цинк, Zn0.296 мг12 мг2.5%4.3%4054 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.089 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.652 г~
Сахароза0.615 г~
Фруктоза0.954 г~
Незаменимые аминокислоты0.228 г~
Аргинин*0.049 г~
Валин0.035 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.03 г~
Лейцин0.039 г~
Лизин0.036 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.063 г~
Заменимые аминокислоты0.523 г~
Аланин0.043 г~
Аспарагиновая кислота0.106 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.171 г~
Пролин0.034 г~
Серин0.035 г~
Тирозин0.028 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.59 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.597 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.253 г~
18:0 Стеариновая0.145 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.894 гmin 16.8 г5.3%9.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.017 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.871 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2 гот 11.2 до 20.6 г17.9%30.9%
18:2 Линолевая1.998 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~

Энергетическая ценность Тушеная капуста с морковью составляет 57,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 37,9 %, бэта-каротином — 41,4 %, витамином C — 16,2 %, витамином E — 15,9 %, витамином K — 43 %, кремнием — 122,3 %, хлором — 11,3 %, кобальтом — 34,5 %, молибденом — 14,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт тушеная капуста(с морковью). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тушеная капуста(с морковью)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27.8 кКал1684 кКал1.7%6.1%6058 г
Белки1.3 г76 г1.7%6.1%5846 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.4%28000 г
Углеводы5 г219 г2.3%8.3%4380 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%36%1000 г
Вода91 г2273 г4%14.4%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ118.4 мкг900 мкг13.2%47.5%760 г
бета Каротин0.712 мг5 мг14.2%51.1%702 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%15.1%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%7.9%4615 г
Витамин В4, холин5.13 мг500 мг1%3.6%9747 г
Витамин В5, пантотеновая0.242 мг5 мг4.8%17.3%2066 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%21.2%1709 г
Витамин В9, фолаты10.25 мкг400 мкг2.6%9.4%3902 г
Витамин C, аскорбиновая38.33 мг90 мг42.6%153.2%235 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.542 мг15 мг3.6%12.9%2768 г
Витамин Н, биотин0.702 мкг50 мкг1.4%5%7123 г
Витамин К, филлохинон18.8 мкг120 мкг15.7%56.5%638 г
Витамин РР, НЭ0.8276 мг20 мг4.1%14.7%2417 г
Макроэлементы
Калий, K262.17 мг2500 мг10.5%37.8%954 г
Кальций, Ca25.92 мг1000 мг2.6%9.4%3858 г
Магний, Mg20.42 мг400 мг5.1%18.3%1959 г
Натрий, Na15 мг1300 мг1.2%4.3%8667 г
Сера, S18.58 мг1000 мг1.9%6.8%5382 г
Фосфор, Ph34.3 мг800 мг4.3%15.5%2332 г
Хлор, Cl47.25 мг2300 мг2.1%7.6%4868 г
Микроэлементы
Бор, B140.8 мкг~
Ванадий, V16.5 мкг~
Железо, Fe0.892 мг18 мг5%18%2018 г
Йод, I2.58 мкг150 мкг1.7%6.1%5814 г
Кобальт, Co4.25 мкг10 мкг42.5%152.9%235 г
Марганец, Mn0.1508 мг2 мг7.5%27%1326 г
Медь, Cu87.92 мкг1000 мкг8.8%31.7%1137 г
Молибден, Mo8.5 мкг70 мкг12.1%43.5%824 г
Селен, Se0.25 мкг55 мкг0.5%1.8%22000 г
Фтор, F23.42 мкг4000 мкг0.6%2.2%17079 г
Хром, Cr4 мкг50 мкг8%28.8%1250 г
Цинк, Zn0.3042 мг12 мг2.5%9%3945 г

Энергетическая ценность тушеная капуста(с морковью) составляет 27,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *