Рецепт Капуста тушеная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 76,6 %, бэта-каротином — 83,2 %, витамином C — 17,5 %, витамином K — 46,5 %, калием — 11,7 %, кремнием — 148,3 %, кобальтом — 37,8 %, марганцем — 12,2 %, молибденом — 20,2 %, хромом — 12 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт капуста с морковью тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
капуста с морковью тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 45,9 %, бэта-каротином — 49,6 %, витамином C — 39 %, витамином K — 74,9 %, калием — 14,2 %, кобальтом — 38,7 %, марганцем — 11,9 %, молибденом — 22,5 %, хромом — 12,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста с морковью тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста с морковью тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.4 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2835 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.7% | 4471 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 9.1% | 1867 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 5.2% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 16% | 1053 г |
Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 6.2% | 2668 г |
Зола | 0.811 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.9 мкг | 900 мкг | 8.5% | 14.3% | 1170 г |
бета Каротин | 0.491 мг | 5 мг | 9.8% | 16.5% | 1018 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 6.6% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 4.2% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 7.44 мг | 500 мг | 1.5% | 2.5% | 6720 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 4.5% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 10.3% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 19.805 мкг | 400 мкг | 5% | 8.4% | 2020 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.86 мг | 90 мг | 17.6% | 29.6% | 567 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.561 мг | 15 мг | 10.4% | 17.5% | 961 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.3% | 50000 г | |
Витамин К, филлохинон | 58.4 мкг | 120 мкг | 48.7% | 82% | 205 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0228 мг | 20 мг | 5.1% | 8.6% | 1955 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 289.13 мг | 2500 мг | 11.6% | 19.5% | 865 г |
Кальций, Ca | 53.44 мг | 1000 мг | 5.3% | 8.9% | 1871 г |
Магний, Mg | 26.18 мг | 400 мг | 6.5% | 10.9% | 1528 г |
Натрий, Na | 35.93 мг | 1300 мг | 2.8% | 4.7% | 3618 г |
Сера, S | 33.66 мг | 1000 мг | 3.4% | 5.7% | 2971 г |
Фосфор, Ph | 49.2 мг | 800 мг | 6.2% | 10.4% | 1626 г |
Хлор, Cl | 54.1 мг | 2300 мг | 2.4% | 4% | 4251 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 564.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 239.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 41.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.029 мг | 18 мг | 5.7% | 9.6% | 1749 г |
Йод, I | 4.42 мкг | 150 мкг | 2.9% | 4.9% | 3394 г |
Кобальт, Co | 3.338 мкг | 10 мкг | 33.4% | 56.2% | 300 г |
Литий, Li | 2.503 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2209 мг | 2 мг | 11% | 18.5% | 905 г |
Медь, Cu | 96.52 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 16.3% | 1036 г |
Молибден, Mo | 15.299 мкг | 70 мкг | 21.9% | 36.9% | 458 г |
Никель, Ni | 13.185 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.209 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 26316 г |
Фтор, F | 32.49 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.3% | 12311 г |
Хром, Cr | 4.9 мкг | 50 мкг | 9.8% | 16.5% | 1020 г |
Цинк, Zn | 0.516 мг | 12 мг | 4.3% | 7.2% | 2326 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.134 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.917 г | ~ | |||
Сахароза | 0.821 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.213 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.278 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.658 г | ~ | |||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.21 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.954 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.172 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.114 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.662 г | min 16.8 г | 3.9% | 6.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.659 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.663 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.8% | 24.9% | |
18:2 Линолевая | 1.663 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста с морковью тушеная составляет 59,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт тушеная капуста с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тушеная капуста с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.3 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3416 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.1% | 5067 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 7.9% | 2545 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 5.5% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 22.3% | 909 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 7.9% | 2583 г |
Зола | 0.759 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 229.3 мкг | 900 мкг | 25.5% | 51.7% | 392 г |
альфа Каротин | 946.122 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.297 мг | 5 мг | 45.9% | 93.1% | 218 г |
Ликопин | 0.272 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 69.66 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 5.3% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 7.3% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 9.96 мг | 500 мг | 2% | 4.1% | 5020 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 3% | 6757 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 11% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 20.735 мкг | 400 мкг | 5.2% | 10.5% | 1929 г |
Витамин C, аскорбиновая | 44.05 мг | 90 мг | 48.9% | 99.2% | 204 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.497 мг | 15 мг | 3.3% | 6.7% | 3018 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 57.4 мкг | 120 мкг | 47.8% | 97% | 209 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9042 мг | 20 мг | 4.5% | 9.1% | 2212 г |
Ниацин | 0.495 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.109 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 299.32 мг | 2500 мг | 12% | 24.3% | 835 г |
Кальций, Ca | 42.94 мг | 1000 мг | 4.3% | 8.7% | 2329 г |
Магний, Mg | 14.59 мг | 400 мг | 3.6% | 7.3% | 2742 г |
Натрий, Na | 27.97 мг | 1300 мг | 2.2% | 4.5% | 4648 г |
Сера, S | 26.18 мг | 1000 мг | 2.6% | 5.3% | 3820 г |
Фосфор, Ph | 31.5 мг | 800 мг | 3.9% | 7.9% | 2540 г |
Хлор, Cl | 26.18 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.2% | 8785 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 403.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 141.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.514 мг | 18 мг | 2.9% | 5.9% | 3502 г |
Йод, I | 2.12 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.8% | 7075 г |
Кобальт, Co | 2.122 мкг | 10 мкг | 21.2% | 43% | 471 г |
Марганец, Mn | 0.1592 мг | 2 мг | 8% | 16.2% | 1256 г |
Медь, Cu | 68.84 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 14% | 1453 г |
Молибден, Mo | 7.075 мкг | 70 мкг | 10.1% | 20.5% | 989 г |
Никель, Ni | 10.612 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.239 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 23013 г |
Фтор, F | 7.95 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 50314 г |
Хром, Cr | 3.54 мкг | 50 мкг | 7.1% | 14.4% | 1412 г |
Цинк, Zn | 0.3483 мг | 12 мг | 2.9% | 5.9% | 3445 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.46 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2 г | ~ | |||
Сахароза | 1.26 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.282 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.259 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
Валин | 0.06 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лизин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.613 г | ~ | |||
Аланин | 0.081 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.173 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.294 г | ~ | |||
Пролин | 0.056 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.456 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.273 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.052 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.369 г | min 16.8 г | 8.1% | 16.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.328 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.279 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.276 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 13% |
Энергетическая ценность тушеная капуста с морковью составляет 49,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеная капуста с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.9 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2908 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.1% | 4222 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 11.1% | 1556 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 3.5% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 13% | 1333 г |
Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 6.7% | 2589 г |
Зола | 0.737 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 277.2 мкг | 900 мкг | 30.8% | 53.2% | 325 г |
бета Каротин | 1.684 мг | 5 мг | 33.7% | 58.2% | 297 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.196 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.6% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 7.3% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 8.02 мг | 500 мг | 1.6% | 2.8% | 6234 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 1.6% | 10638 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 8.6% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 15.909 мкг | 400 мкг | 4% | 6.9% | 2514 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.98 мг | 90 мг | 40% | 69.1% | 250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.676 мг | 15 мг | 11.2% | 19.3% | 895 г |
Витамин Н, биотин | 0.187 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 26738 г |
Витамин К, филлохинон | 63.2 мкг | 120 мкг | 52.7% | 91% | 190 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9757 мг | 20 мг | 4.9% | 8.5% | 2050 г |
Ниацин | 0.522 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.91 мг | 2500 мг | 9.4% | 16.2% | 1064 г |
Кальций, Ca | 41.96 мг | 1000 мг | 4.2% | 7.3% | 2383 г |
Магний, Mg | 15.93 мг | 400 мг | 4% | 6.9% | 2511 г |
Натрий, Na | 38.65 мг | 1300 мг | 3% | 5.2% | 3364 г |
Сера, S | 22.53 мг | 1000 мг | 2.3% | 4% | 4439 г |
Фосфор, Ph | 31.4 мг | 800 мг | 3.9% | 6.7% | 2548 г |
Хлор, Cl | 26.98 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.1% | 8525 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 395.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 104.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.568 мг | 18 мг | 3.2% | 5.5% | 3169 г |
Йод, I | 1.57 мкг | 150 мкг | 1% | 1.7% | 9554 г |
Кобальт, Co | 2.489 мкг | 10 мкг | 24.9% | 43% | 402 г |
Литий, Li | 0.695 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 9.2% | 1887 г |
Медь, Cu | 64.31 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 11.1% | 1555 г |
Молибден, Mo | 7.859 мкг | 70 мкг | 11.2% | 19.3% | 891 г |
Никель, Ni | 7.859 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.666 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.1% | 8258 г |
Фтор, F | 5.24 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 76336 г |
Хром, Cr | 3.14 мкг | 50 мкг | 6.3% | 10.9% | 1592 г |
Цинк, Zn | 0.296 мг | 12 мг | 2.5% | 4.3% | 4054 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.089 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.652 г | ~ | |||
Сахароза | 0.615 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.954 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.228 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.523 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.171 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.59 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.597 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.253 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.145 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.894 г | min 16.8 г | 5.3% | 9.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.871 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.9% | 30.9% | |
18:2 Линолевая | 1.998 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушеная капуста с морковью составляет 57,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 37,9 %, бэта-каротином — 41,4 %, витамином C — 16,2 %, витамином E — 15,9 %, витамином K — 43 %, кремнием — 122,3 %, хлором — 11,3 %, кобальтом — 34,5 %, молибденом — 14,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт тушеная капуста(с морковью). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тушеная капуста(с морковью)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.8 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6058 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 6.1% | 5846 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 8.3% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 36% | 1000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 14.4% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 118.4 мкг | 900 мкг | 13.2% | 47.5% | 760 г |
бета Каротин | 0.712 мг | 5 мг | 14.2% | 51.1% | 702 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 15.1% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 7.9% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 5.13 мг | 500 мг | 1% | 3.6% | 9747 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.242 мг | 5 мг | 4.8% | 17.3% | 2066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 21.2% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 10.25 мкг | 400 мкг | 2.6% | 9.4% | 3902 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.33 мг | 90 мг | 42.6% | 153.2% | 235 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.542 мг | 15 мг | 3.6% | 12.9% | 2768 г |
Витамин Н, биотин | 0.702 мкг | 50 мкг | 1.4% | 5% | 7123 г |
Витамин К, филлохинон | 18.8 мкг | 120 мкг | 15.7% | 56.5% | 638 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8276 мг | 20 мг | 4.1% | 14.7% | 2417 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.17 мг | 2500 мг | 10.5% | 37.8% | 954 г |
Кальций, Ca | 25.92 мг | 1000 мг | 2.6% | 9.4% | 3858 г |
Магний, Mg | 20.42 мг | 400 мг | 5.1% | 18.3% | 1959 г |
Натрий, Na | 15 мг | 1300 мг | 1.2% | 4.3% | 8667 г |
Сера, S | 18.58 мг | 1000 мг | 1.9% | 6.8% | 5382 г |
Фосфор, Ph | 34.3 мг | 800 мг | 4.3% | 15.5% | 2332 г |
Хлор, Cl | 47.25 мг | 2300 мг | 2.1% | 7.6% | 4868 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 140.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.892 мг | 18 мг | 5% | 18% | 2018 г |
Йод, I | 2.58 мкг | 150 мкг | 1.7% | 6.1% | 5814 г |
Кобальт, Co | 4.25 мкг | 10 мкг | 42.5% | 152.9% | 235 г |
Марганец, Mn | 0.1508 мг | 2 мг | 7.5% | 27% | 1326 г |
Медь, Cu | 87.92 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 31.7% | 1137 г |
Молибден, Mo | 8.5 мкг | 70 мкг | 12.1% | 43.5% | 824 г |
Селен, Se | 0.25 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.8% | 22000 г |
Фтор, F | 23.42 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 2.2% | 17079 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 28.8% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.3042 мг | 12 мг | 2.5% | 9% | 3945 г |
Энергетическая ценность тушеная капуста(с морковью) составляет 27,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».