Капуста сырая калорийность: Калорийность капуста сырая. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность морская капуста сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность капуста сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста сырая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6237 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 8.9%
4222 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.7% 56000 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 7.8% 4660 г

Энергетическая ценность капуста сырая составляет 27 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность морская капуста сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «морская капуста сырая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 24.9 кКал 1684 кКал 1.5% 6% 6763 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 4.8% 8444 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.6% 28000 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 0.4% 109500 г
Органические кислоты 2.5 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 12% 3333 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 15.7% 2583 г
Зола 4.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.5 мкг 900 мкг 0.3% 1.2% 36000 г
бета Каротин 0.15 мг 5 мг 3% 12% 3333 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 10.8% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3%
13.3%
3000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 4% 10000 г
Витамин В9, фолаты 2.3 мкг 400 мкг 0.6% 2.4% 17391 г
Витамин C, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2.2% 8.8%
4500 г
Витамин РР, НЭ 0.5494 мг 20 мг 2.7% 10.8% 3640 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 970 мг 2500 мг 38.8% 155.8% 258 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 16.1% 2500 г
Магний, Mg 170 мг 400 мг 42.5% 170.7% 235 г
Натрий, Na
520 мг
1300 мг 40% 160.6% 250 г
Сера, S 9 мг 1000 мг 0.9% 3.6% 11111 г
Фосфор, Ph 55 мг 800 мг 6.9% 27.7% 1455 г
Микроэлементы
Железо, Fe 16 мг 18 мг 88.9% 357% 113 г
Йод, I 300 мкг 150 мкг 200% 803.2% 50 г

Энергетическая ценность морская капуста сырая составляет 24,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность капуста огородная сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста огородная сырая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25 кКал 1684 кКал 1.5% 6% 6736 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 6.8% 5846 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.8% 56000 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 10.4% 3776 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 50% 800 г
Вода 92.18 г 2273 г 4.1% 16.4% 2466 г
Зола 0.64 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 2.4% 18000 г
альфа Каротин 33 мкг ~
бета Каротин 0.042 мг 5 мг 0.8% 3.2% 11905 г
Лютеин + Зеаксантин 30 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 16.4% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 8.8% 4500 г
Витамин В4, холин 10.7 мг 500 мг 2.1% 8.4% 4673 г
Витамин В5, пантотеновая 0.212 мг 5 мг 4.2% 16.8% 2358 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 24.8% 1613 г
Витамин В9, фолаты 43 мкг 400 мкг 10.8% 43.2% 930 г
Витамин C, аскорбиновая 36.6 мг 90 мг 40.7% 162.8% 246 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.15 мг 15 мг 1% 4% 10000 г
Витамин К, филлохинон 76 мкг 120 мкг 63.3% 253.2% 158 г
Витамин РР, НЭ 0.234 мг 20 мг 1.2% 4.8% 8547 г
Бетаин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 170 мг 2500 мг 6.8% 27.2% 1471 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 16% 2500 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 12% 3333 г
Натрий, Na 18 мг 1300 мг 1.4% 5.6% 7222 г
Фосфор, Ph 26 мг 800 мг 3.3% 13.2% 3077 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.47 мг 18 мг 2.6% 10.4% 3830 г
Марганец, Mn 0.16 мг 2 мг 8% 32% 1250 г
Медь, Cu 19 мкг 1000 мкг 1.9% 7.6% 5263 г
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 2% 18333 г
Фтор, F 1 мкг 4000 мкг 400000 г
Цинк, Zn 0.18 мг 12 мг 1.5% 6% 6667 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.67 г ~
Мальтоза 0.01 г ~
Сахароза 0.08 г ~
Фруктоза 1.45 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.075 г ~
Валин 0.042 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.041 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.012 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.032 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.122 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.294 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.053 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 11 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.017 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.017 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.8%
18:2 Линолевая 0.017 г ~

Энергетическая ценность капуста огородная сырая составляет 25 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста белокочанная (датская, домашняя и сорта конической формы), урожая текущего года, сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста белокочанная (датская, домашняя и сорта конической формы), урожая текущего года, сырая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 7017 г
Белки 1.21 г 76 г 1.6% 6.7% 6281 г
Жиры 0.18 г 56 г 0.3% 1.3% 31111 г
Углеводы 3.07 г 219 г 1.4% 5.8% 7134 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 47.9% 870 г
Вода 92.52 г 2273 г 4.1% 17.1% 2457 г
Зола 0.72 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6 мкг 900 мкг 0.7% 2.9% 15000 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 13.8% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 7.1% 6000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.14 мг 5 мг 2.8% 11.7% 3571 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 20% 2105 г
Витамин В9, фолаты 57 мкг 400 мкг 14.3% 59.6% 702 г
Витамин C, аскорбиновая 51 мг 90 мг 56.7% 236.3% 176 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 6.3% 6667 г
Макроэлементы
Калий, K 246 мг 2500 мг 9.8% 40.8% 1016 г
Кальций, Ca 47 мг 1000 мг 4.7% 19.6% 2128 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 15.8% 2667 г
Натрий, Na 18 мг 1300 мг 1.4% 5.8% 7222 г
Сера, S 12.1 мг 1000 мг 1.2% 5% 8264 г
Фосфор, Ph 23 мг 800 мг 2.9% 12.1% 3478 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.56 мг 18 мг 3.1% 12.9% 3214 г
Марганец, Mn 0.159 мг 2 мг 8% 33.3% 1258 г
Медь, Cu 23 мкг 1000 мкг 2.3% 9.6% 4348 г
Селен, Se 0.9 мкг 55 мкг 1.6% 6.7% 6111 г
Цинк, Zn 0.18 мг 12 мг 1.5% 6.3% 6667 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.069 г ~
Валин 0.052 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.061 г ~
Лейцин 0.063 г ~
Лизин 0.057 г ~
Метионин 0.012 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.039 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.119 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.27 г ~
Пролин 0.238 г ~
Серин 0.071 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 11 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.023 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.013 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.087 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 3.3%
18:2 Линолевая 0.035 г ~
18:3 Линоленовая 0.046 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.046 г от 0.9 до 3.7 г 5.1% 21.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.035 г от 4.7 до 16.8 г 0.7% 2.9%

Энергетическая ценность Капуста белокочанная (датская, домашняя и сорта конической формы), урожая текущего года, сырая составляет 24 кКал.

  • head = 908 гр (217.9 кКал)
  • 0,5 cup, shredded = 35 гр (8.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кольраби капуста сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кольраби капуста сырая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4551 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 5.9% 4471 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.5% 56000 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 7.6% 3532 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.6 г 20 г 18% 48.6% 556 г
Вода 86.2 г 2273 г 3.8% 10.3% 2637 г
Зола 1.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 5.1% 5294 г
бета Каротин 0.1 мг 5 мг 2% 5.4% 5000 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 10.8% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 7.6% 3600 г
Витамин В4, холин 12.3 мг 500 мг 2.5% 6.8% 4065 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 5.4% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.17 мг 2 мг 8.5% 23% 1176 г
Витамин В9, фолаты 18 мкг 400 мкг 4.5% 12.2% 2222 г
Витамин C, аскорбиновая 50 мг 90 мг 55.6% 150.3% 180 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 3.5% 7500 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.3% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.2 мг 20 мг 6% 16.2% 1667 г
Ниацин 0.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 370 мг 2500 мг 14.8% 40% 676 г
Кальций, Ca 46 мг 1000 мг 4.6% 12.4% 2174 г
Кремний, Si 71 мг 30 мг 236.7% 639.7% 42 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 20.3% 1333 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 2.2% 13000 г
Фосфор, Ph 50 мг 800 мг 6.3% 17% 1600 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 815 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 8.9% 3000 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 3.5% 7857 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.4 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.013 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.026 г от 0.9 до 3.7 г 2.9% 7.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.02 г от 4.7 до 16.8 г 0.4% 1.1%

Энергетическая ценность Кольраби капуста сырая составляет 37 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Брокколи капуста (сырая). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи капуста (сырая)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4953 г
Белки 2.82 г 76 г 3.7% 10.9% 2695 г
Жиры 0.37 г 56 г 0.7% 2.1% 15135 г
Углеводы 6.64 г 219 г 3% 8.8% 3298 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 38.2% 769 г

Энергетическая ценность Брокколи капуста (сырая) составляет 34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность КАПУСТА ЦВЕТНАЯ СЫРАЯ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «КАПУСТА ЦВЕТНАЯ СЫРАЯ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25 кКал 1684 кКал 1.5% 6% 6736 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 10% 4000 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2% 18667 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 9.2% 4380 г

Энергетическая ценность КАПУСТА ЦВЕТНАЯ СЫРАЯ составляет 25 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о