Рецепт капуста тушеная без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.9 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6260 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 6.7% | 5429 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 8.2% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 35.3% | 1053 г |
Вода | 90.6 г | 2273 г | 4% | 14.9% | 2509 г |
Зола | 1.122 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 193.4 мкг | 900 мкг | 21.5% | 79.9% | 465 г |
бета Каротин | 1.233 мг | 5 мг | 24.7% | 91.8% | 406 г |
бета Криптоксантин | 0.195 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.024 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 212.858 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 6.3% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3913 г | |
Витамин В4, холин | 6.83 мг | 500 мг | 1.4% | 5.2% | 7321 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 4.8% | 7463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 20.8% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 18.198 мкг | 400 мкг | 4.5% | 16.7% | 2198 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.73 мг | 90 мг | 15.3% | 56.9% | 655 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.215 мг | 15 мг | 1.4% | 5.2% | 6977 г |
гамма Токоферол | ~ | ||||
Витамин Н, биотин | 0.315 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2.2% | 15873 г |
Витамин К, филлохинон | 65.4 мкг | 120 мкг | 54.5% | 202.6% | 183 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6594 мг | 20 мг | 3.3% | 12.3% | 3033 г |
Ниацин | 0.471 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.55 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.79 мг | 9.3% | 34.6% | 1074 г | |
Кальций, Ca | 41.4 мг | 1000 мг | 4.1% | 15.2% | 2415 г |
Магний, Mg | 17.91 мг | 400 мг | 4.5% | 16.7% | 2233 г |
Натрий, Na | 169.57 мг | 1300 мг | 13% | 48.3% | 767 г |
Сера, S | 30.38 мг | 1000 мг | 3% | 11.2% | 3292 г |
Фосфор, Ph | 31.2 мг | 800 мг | 3.9% | 14.5% | 2564 г |
Хлор, Cl | 275.54 мг | 2300 мг | 12% | 44.6% | 835 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 401.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 136.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.74 мг | 18 мг | 4.1% | 15.2% | 2432 г |
Йод, I | 2.41 мкг | 150 мкг | 1.6% | 5.9% | 6224 г |
Кобальт, Co | 3.287 мкг | 10 мкг | 32.9% | 122.3% | 304 г |
Литий, Li | 0.527 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 31.6% | 1183 г |
Медь, Cu | 86.11 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 32% | 1161 г |
Молибден, Mo | 7.608 мкг | 70 мкг | 10.9% | 40.5% | 920 г |
Никель, Ni | 9.176 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.277 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.9% | 19856 г |
Фтор, F | 36.14 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 3.3% | 11068 г |
Хром, Cr | 3.14 мкг | 50 мкг | 6.3% | 23.4% | 1592 г |
Цинк, Zn | 0.3799 мг | 12 мг | 3.2% | 11.9% | 3159 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.108 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.88 г | ~ | |||
Сахароза | 1.106 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.143 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.27 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.624 г | ~ | |||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.21 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.373 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.189 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность капуста тушеная без масла составляет 26,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Капуста тушеная без масла и мяса. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная без масла и мяса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.6% | 4750 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 8.9% | 2435 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 4.8% | 4469 г |
Энергетическая ценность Капуста тушеная без масла и мяса составляет 46 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт капуста тушеная без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
капуста тушеная без масла богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 45,8 %, витамином K — 88 %, калием — 15,4 %, кобальтом — 41,7 %, марганцем — 11,8 %, медью — 11,1 %, молибденом — 19,8 %, хромом — 13,9 %- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт капуста тушеная без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.9 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4564 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 7.9% | 3455 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.4% | 18667 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 7.9% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 35.2% | 769 г |
Вода | 83.7 г | 2273 г | 3.7% | 10% | 2716 г |
Зола | 0.85 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.3% | 112500 г |
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 3% | 9434 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 5.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 11.9% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 12.25 мг | 500 мг | 2.5% | 6.8% | 4082 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 5.7% | 4717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 17.3% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 27.325 мкг | 400 мкг | 6.8% | 18.4% | 1464 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.13 мг | 90 мг | 25.7% | 69.6% | 389 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.136 мг | 15 мг | 0.9% | 2.4% | 11029 г |
Витамин Н, биотин | 0.074 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 67568 г |
Витамин К, филлохинон | 87 мкг | 120 мкг | 72.5% | 196.5% | 138 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0826 мг | 20 мг | 5.4% | 14.6% | 1847 г |
Ниацин | 0.85 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 331.02 мг | 2500 мг | 13.2% | 35.8% | 755 г |
Кальций, Ca | 54.93 мг | 1000 мг | 5.5% | 14.9% | 1820 г |
Магний, Mg | 18.33 мг | 400 мг | 4.6% | 12.5% | 2182 г |
Натрий, Na | 14.6 мг | 1300 мг | 1.1% | 3% | 8904 г |
Сера, S | 47.68 мг | 1000 мг | 4.8% | 13% | 2097 г |
Фосфор, Ph | 42.1 мг | 800 мг | 5.3% | 14.4% | 1900 г |
Хлор, Cl | 45.57 мг | 2300 мг | 2% | 5.4% | 5047 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 685.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 245.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.705 мг | 18 мг | 3.9% | 10.6% | 2553 г |
Йод, I | 4.52 мкг | 150 мкг | 3% | 8.1% | 3319 г |
Кобальт, Co | 4.544 мкг | 10 мкг | 45.4% | 123% | 220 г |
Марганец, Mn | 0.2134 мг | 2 мг | 10.7% | 29% | 937 г |
Медь, Cu | 98.95 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 26.8% | 1011 г |
Молибден, Mo | 11.589 мкг | 70 мкг | 16.6% | 45% | 604 г |
Никель, Ni | 17.418 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.343 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.6% | 16035 г |
Фтор, F | 14.64 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.1% | 27322 г |
Хром, Cr | 6.5 мкг | 50 мкг | 13% | 35.2% | 769 г |
Цинк, Zn | 0.5405 мг | 12 мг | 4.5% | 12.2% | 2220 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.077 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.083 г | ~ | |||
Сахароза | 0.989 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.93 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.442 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.11 г | ~ | |||
Валин | 0.068 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.046 г | ~ | |||
Аланин | 0.086 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.203 г | ~ | |||
Глицин | 0.057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.333 г | ~ | |||
Пролин | 0.07 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.29 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ |
Энергетическая ценность капуста тушеная без масла составляет 36,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеная капуста без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.4 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.8% | 4274 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 6.6% | 3800 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1% | 28000 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 8.6% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 26.6% | 952 г |
Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 10.4% | 2463 г |
Зола | 2.4457 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.1 мкг | 900 мкг | 8.6% | 21.8% | 1167 г |
бета Каротин | 0.471 мг | 5 мг | 9.4% | 23.9% | 1062 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 9.9% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 7.9% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 5.44 мг | 500 мг | 1.1% | 2.8% | 9191 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 9.6% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 22.1% | 1149 г |
Витамин В9, фолаты | 18.338 мкг | 400 мкг | 4.6% | 11.7% | 2181 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.23 мг | 90 мг | 26.9% | 68.3% | 371 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.357 мг | 15 мг | 2.4% | 6.1% | 4202 г |
Витамин Н, биотин | 0.727 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.8% | 6878 г |
Витамин К, филлохинон | 41.9 мкг | 120 мкг | 34.9% | 88.6% | 286 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1069 мг | 20 мг | 5.5% | 14% | 1807 г |
Ниацин | 0.761 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 330.84 мг | 2500 мг | 13.2% | 33.5% | 756 г |
Кальций, Ca | 50.38 мг | 1000 мг | 5% | 12.7% | 1985 г |
Магний, Mg | 25.95 мг | 400 мг | 6.5% | 16.5% | 1541 г |
Натрий, Na | 586.54 мг | 1300 мг | 45.1% | 114.5% | 222 г |
Сера, S | 44.62 мг | 1000 мг | 4.5% | 11.4% | 2241 г |
Фосфор, Ph | 51.8 мг | 800 мг | 6.5% | 16.5% | 1544 г |
Хлор, Cl | 932.29 мг | 2300 мг | 40.5% | 102.8% | 247 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 467.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 200.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.113 мг | 18 мг | 6.2% | 15.7% | 1617 г |
Йод, I | 4.48 мкг | 150 мкг | 3% | 7.6% | 3348 г |
Кобальт, Co | 6.19 мкг | 10 мкг | 61.9% | 157.1% | 162 г |
Литий, Li | 1.48 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2181 мг | 2 мг | 10.9% | 27.7% | 917 г |
Медь, Cu | 136.68 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 34.8% | 732 г |
Молибден, Mo | 14.877 мкг | 70 мкг | 21.3% | 54.1% | 471 г |
Никель, Ni | 9.84 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 117.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.152 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.8% | 36184 г |
Фтор, F | 40.81 мкг | 4000 мкг | 1% | 2.5% | 9802 г |
Хром, Cr | 3.77 мкг | 50 мкг | 7.5% | 19% | 1326 г |
Цинк, Zn | 0.6401 мг | 12 мг | 5.3% | 13.5% | 1875 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.224 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.6415 г | ~ | |||
Сахароза | 1.807 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.1089 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2565 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0827 г | ~ | |||
Валин | 0.0356 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0177 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0353 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0448 г | ~ | |||
Лизин | 0.0458 г | ~ | |||
Метионин | 0.0136 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0253 г | ~ | |||
Треонин | 0.0327 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0386 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0731 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6035 г | ~ | |||
Аланин | 0.0504 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1046 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Пролин | 0.0374 г | ~ | |||
Серин | 0.0366 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0328 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0134 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.016 мг | ~ |
Энергетическая ценность Тушеная капуста без масла составляет 39,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.1 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6214 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 7.7% | 4750 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 8.1% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 38.7% | 952 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 14.8% | 2512 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.4% | 128571 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 3.7% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 5.2% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 11.4% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 11.63 мг | 500 мг | 2.3% | 8.5% | 4299 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 20.3% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 23.913 мкг | 400 мкг | 6% | 22.1% | 1673 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.87 мг | 90 мг | 23.2% | 85.6% | 431 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.109 мг | 15 мг | 0.7% | 2.6% | 13761 г |
Витамин К, филлохинон | 82.6 мкг | 120 мкг | 68.8% | 253.9% | 145 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7405 мг | 20 мг | 3.7% | 13.7% | 2701 г |
Ниацин | 0.578 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277.17 мг | 2500 мг | 11.1% | 41% | 902 г |
Кальций, Ca | 51.74 мг | 1000 мг | 5.2% | 19.2% | 1933 г |
Магний, Mg | 16.09 мг | 400 мг | 4% | 14.8% | 2486 г |
Натрий, Na | 13.72 мг | 1300 мг | 1.1% | 4.1% | 9475 г |
Сера, S | 40.22 мг | 1000 мг | 4% | 14.8% | 2486 г |
Фосфор, Ph | 30.3 мг | 800 мг | 3.8% | 14% | 2640 г |
Хлор, Cl | 40.22 мг | 2300 мг | 1.7% | 6.3% | 5719 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 619.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 217.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.593 мг | 18 мг | 3.3% | 12.2% | 3035 г |
Йод, I | 3.26 мкг | 150 мкг | 2.2% | 8.1% | 4601 г |
Кобальт, Co | 3.261 мкг | 10 мкг | 32.6% | 120.3% | 307 г |
Марганец, Mn | 0.1848 мг | 2 мг | 9.2% | 33.9% | 1082 г |
Медь, Cu | 88.48 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 32.5% | 1130 г |
Молибден, Mo | 10.87 мкг | 70 мкг | 15.5% | 57.2% | 644 г |
Никель, Ni | 16.304 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.326 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.2% | 16871 г |
Фтор, F | 10.87 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.1% | 36799 г |
Хром, Cr | 5.43 мкг | 50 мкг | 10.9% | 40.2% | 921 г |
Цинк, Zn | 0.4348 мг | 12 мг | 3.6% | 13.3% | 2760 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.065 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.8261 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4348 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.7391 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3978 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0924 г | ~ | |||
Валин | 0.063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0304 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0543 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0696 г | ~ | |||
Лизин | 0.0663 г | ~ | |||
Метионин | 0.0239 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0435 г | ~ | |||
Треонин | 0.0489 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0109 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0609 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1196 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.9413 г | ~ | |||
Аланин | 0.0772 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.187 г | ~ | |||
Глицин | 0.0511 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2989 г | ~ | |||
Пролин | 0.0641 г | ~ | |||
Серин | 0.0641 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0543 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0217 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.1739 мг | ~ |
Энергетическая ценность Капуста тушеная без масла составляет 27,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт капуста тушеная без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.6 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5329 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 7.9% | 4000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 8.2% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 39.6% | 800 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 12.3% | 2557 г |
Зола | 0.801 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.3% | 112500 г |
бета Каротин | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 3.8% | 8621 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 5.1% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 11.4% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 13.6 мг | 500 мг | 2.7% | 8.5% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 20.3% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 27.966 мкг | 400 мкг | 7% | 22.2% | 1430 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.41 мг | 90 мг | 27.1% | 85.8% | 369 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.127 мг | 15 мг | 0.8% | 2.5% | 11811 г |
Витамин К, филлохинон | 96.6 мкг | 120 мкг | 80.5% | 254.7% | 124 г |
Витамин РР, НЭ | 0.866 мг | 20 мг | 4.3% | 13.6% | 2309 г |
Ниацин | 0.676 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 324.15 мг | 2500 мг | 13% | 41.1% | 771 г |
Кальций, Ca | 58.67 мг | 1000 мг | 5.9% | 18.7% | 1704 г |
Магний, Mg | 18.46 мг | 400 мг | 4.6% | 14.6% | 2167 г |
Натрий, Na | 15.67 мг | 1300 мг | 1.2% | 3.8% | 8296 г |
Сера, S | 47.19 мг | 1000 мг | 4.7% | 14.9% | 2119 г |
Фосфор, Ph | 35.5 мг | 800 мг | 4.4% | 13.9% | 2254 г |
Хлор, Cl | 47.25 мг | 2300 мг | 2.1% | 6.6% | 4868 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 724.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 254.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.694 мг | 18 мг | 3.9% | 12.3% | 2594 г |
Йод, I | 3.81 мкг | 150 мкг | 2.5% | 7.9% | 3937 г |
Кобальт, Co | 3.813 мкг | 10 мкг | 38.1% | 120.6% | 262 г |
Марганец, Mn | 0.2163 мг | 2 мг | 10.8% | 34.2% | 925 г |
Медь, Cu | 101.79 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 32.3% | 982 г |
Молибден, Mo | 12.712 мкг | 70 мкг | 18.2% | 57.6% | 551 г |
Никель, Ni | 19.067 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.381 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.2% | 14436 г |
Фтор, F | 28.39 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 2.2% | 14089 г |
Хром, Cr | 6.36 мкг | 50 мкг | 12.7% | 40.2% | 786 г |
Цинк, Zn | 0.5085 мг | 12 мг | 4.2% | 13.3% | 2360 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.076 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.305 г | ~ | |||
Сахароза | 0.508 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.034 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.465 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.108 г | ~ | |||
Валин | 0.074 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лизин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.14 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.101 г | ~ | |||
Аланин | 0.09 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.219 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.35 г | ~ | |||
Пролин | 0.075 г | ~ | |||
Серин | 0.075 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.542 мг | ~ |
Энергетическая ценность капуста тушеная без масла составляет 31,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».