Калорийность капуста тушеная на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.9% | 9906 г |
Белки | 1 г | 76 г | 7.6% | 7600 г | |
Жиры | 0.06 г | 56 г | 0.1% | 0.6% | 93333 г |
Углеводы | 4.11 г | 219 г | 1.9% | 11.2% | 5328 г |
Энергетическая ценность капуста тушеная на воде составляет 17 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт капуста тушеная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.4 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6379 г | |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 6.8% | 5429 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 8.3% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 37.9% | 1000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 15.2% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.1 мкг | 900 мкг | 3.6% | 13.6% | 2804 г |
бета Каротин | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 14.8% | 2591 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 10.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 5.7% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 5.35 мг | 500 мг | 1.1% | 4.2% | 9346 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 12.5% | 2994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 4.2% | 15.9% | 2410 г | |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 7.6% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25 мг | 90 мг | 27.8% | 105.3% | 360 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.183 мг | 15 мг | 1.2% | 4.5% | 8197 г |
Витамин Н, биотин | 0.21 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.5% | 23810 г |
Витамин К, филлохинон | 40.2 мкг | 120 мкг | 33.5% | 126.9% | 299 г |
Витамин РР, НЭ | 0.736 мг | 20 мг | 3.7% | 14% | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.17 мг | 2500 мг | 8.7% | 33% | 1146 г |
Кальций, Ca | 37.58 мг | 1000 мг | 3.8% | 14.4% | 2661 г |
Магний, Mg | 16.5 мг | 400 мг | 4.1% | 15.5% | 2424 г |
Натрий, Na | 18.15 мг | 1300 мг | 1.4% | 5.3% | 7163 г |
Сера, S | 30.5 мг | 1000 мг | 3.1% | 11.7% | 3279 г |
Фосфор, Ph | 35.2 мг | 800 мг | 4.4% | 2273 г | |
Хлор, Cl | 33.4 мг | 2300 мг | 1.5% | 5.7% | 6886 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 166.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.667 мг | 18 мг | 3.7% | 14% | 2699 г |
Йод, I | 2.83 мкг | 150 мкг | 1.9% | 7.2% | 5300 г |
Кобальт, Co | 2.667 мкг | 10 мкг | 26.7% | 101.1% | 375 г |
Марганец, Mn | 0.1569 мг | 2 мг | 7.8% | 29.5% | 1275 г |
Медь, Cu | 65.1 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 24.6% | 1536 г |
Молибден, Mo | 8.333 мкг | 70 мкг | 11.9% | 45.1% | 840 г |
Селен, Se | 0.15 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.1% | 36667 г |
Фтор, F | 36 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 3.4% | 11111 г |
Хром, Cr | 3.33 мкг | 50 мкг | 6.7% | 25.4% | 1502 г |
Цинк, Zn | 0.4083 мг | 12 мг | 3.4% | 12.9% | 2939 г |
Энергетическая ценность капуста тушеная на воде составляет 26,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт капуста тушеная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.1 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7620 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 7.7% | 5846 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.8% | 28000 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 8.1% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 38.5% | 1176 г |
Вода | 92.1 г | 2273 г | 4.1% | 18.6% | 2468 г |
Зола | 0.75 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.5% | 180000 г |
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 3.6% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 5% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 11.3% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 9.51 мг | 500 мг | 1.9% | 8.6% | 5258 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 20.4% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 19.556 мкг | 400 мкг | 4.9% | 22.2% | 2045 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.07 мг | 90 мг | 19% | 86% | 527 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.089 мг | 15 мг | 0.6% | 2.7% | 16854 г |
Витамин К, филлохинон | 67.6 мкг | 120 мкг | 56.3% | 254.8% | 178 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6056 мг | 20 мг | 3% | 13.6% | 3303 г |
Ниацин | 0.473 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227 мг | 2500 мг | 9.1% | 41.2% | 1101 г |
Кальций, Ca | 42.07 мг | 1000 мг | 4.2% | 19% | 2377 г |
Магний, Mg | 13.15 мг | 400 мг | 3.3% | 14.9% | 3042 г |
Натрий, Na | 73.26 мг | 1300 мг | 5.6% | 25.3% | 1775 г |
Сера, S | 33.17 мг | 1000 мг | 3.3% | 14.9% | 3015 г |
Фосфор, Ph | 24.9 мг | 800 мг | 3.1% | 14% | 3213 г |
Хлор, Cl | 127.63 мг | 2300 мг | 5.5% | 24.9% | 1802 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 506.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 177.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.49 мг | 18 мг | 2.7% | 12.2% | 3673 г |
Йод, I | 2.67 мкг | 150 мкг | 1.8% | 8.1% | 5618 г |
Кобальт, Co | 2.69 мкг | 10 мкг | 26.9% | 121.7% | 372 г |
Марганец, Mn | 0.1515 мг | 2 мг | 7.6% | 34.4% | 1320 г |
Медь, Cu | 74.4 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 33.5% | 1344 г |
Молибден, Mo | 9.063 мкг | 70 мкг | 12.9% | 58.4% | 772 г |
Никель, Ni | 13.333 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.267 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.3% | 20599 г |
Фтор, F | 34.64 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 4.1% | 11547 г |
Хром, Cr | 4.44 мкг | 50 мкг | 8.9% | 40.3% | 1126 г |
Цинк, Zn | 0.3565 мг | 12 мг | 3% | 13.6% | 3366 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.053 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.311 г | ~ | |||
Сахароза | 0.356 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.422 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.325 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
Валин | 0.052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лизин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.77 г | ~ | |||
Аланин | 0.063 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.153 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.244 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.778 мг | ~ |
Энергетическая ценность капуста тушеная на воде составляет 22,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная на воде»2″. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная на воде»2″».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.9 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4564 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 20.6% | 1310 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.4% | 11200 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 3% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 13.6% | 2000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 10.8% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42 мкг | 900 мкг | 4.7% | 12.7% | 2143 г |
бета Каротин | 0.162 мг | 5 мг | 3.2% | 8.7% | 3086 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 6.8% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.6% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 19.48 мг | 500 мг | 3.9% | 10.6% | 2567 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 14.4% | 1873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 20.9% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 5.05 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3.5% | 7921 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.129 мкг | 3 мкг | 4.3% | 11.7% | 2326 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.83 мг | 90 мг | 18.7% | 50.7% | 535 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.155 мг | 15 мг | 1% | 2.7% | 9677 г |
Витамин Н, биотин | 2.194 мкг | 50 мкг | 4.4% | 11.9% | 2279 г |
Витамин К, филлохинон | 23.5 мкг | 120 мкг | 19.6% | 53.1% | 511 г |
Витамин РР, НЭ | 2.736 мг | 20 мг | 13.7% | 37.1% | 731 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.32 мг | 2500 мг | 7.2% | 19.5% | 1386 г |
Кальций, Ca | 22.9 мг | 1000 мг | 2.3% | 6.2% | 4367 г |
Магний, Mg | 28.03 мг | 400 мг | 7% | 19% | 1427 г |
Натрий, Na | 24.99 мг | 1300 мг | 1.9% | 5.1% | 5202 г |
Сера, S | 51.88 мг | 1000 мг | 5.2% | 14.1% | 1928 г |
Фосфор, Ph | 53.4 мг | 800 мг | 6.7% | 18.2% | 1498 г |
Хлор, Cl | 35.47 мг | 2300 мг | 1.5% | 4.1% | 6484 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 82 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.654 мг | 18 мг | 3.6% | 9.8% | 2752 г |
Йод, I | 2.77 мкг | 150 мкг | 1.8% | 4.9% | 5415 г |
Кобальт, Co | 3.698 мкг | 10 мкг | 37% | 100.3% | 270 г |
Марганец, Mn | 0.0781 мг | 2 мг | 3.9% | 10.6% | 2561 г |
Медь, Cu | 47.99 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 13% | 2084 г |
Молибден, Mo | 5.324 мкг | 70 мкг | 7.6% | 20.6% | 1315 г |
Селен, Se | 0.086 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 63953 г |
Фтор, F | 73.63 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.9% | 5433 г |
Хром, Cr | 3.75 мкг | 50 мкг | 7.5% | 20.3% | 1333 г |
Цинк, Zn | 0.6076 мг | 12 мг | 5.1% | 13.8% | 1975 г |
Энергетическая ценность Капуста тушеная на воде»2″ составляет 36,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт капуста тушеная без воды. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
капуста тушеная без воды богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 86,2 %, витамином K — 77,8 %, калием — 16,8 %, кобальтом — 36,9 %, марганцем — 11,2 %, медью — 11,2 %, молибденом — 17,7 %, хромом — 12,2 %- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт капуста тушеная классическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
капуста тушеная классическая богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 21,7 %, витамином E — 14,7 %, витамином K — 50,2 %, калием — 13,5 %, хлором — 22,4 %, кобальтом — 40,5 %, марганцем — 11,7 %, медью — 12,1 %, молибденом — 13,9 %- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».