Капуста тушеная на воде калорийность: Капуста тушеная на воде — калорийность, состав, описание – Калорийность капуста тушеная на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность капуста тушеная на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность17 кКал1684 кКал1%5.9%9906 г
Белки1 г76 г
1.3%
7.6%7600 г
Жиры0.06 г56 г0.1%0.6%93333 г
Углеводы4.11 г219 г1.9%11.2%5328 г

Энергетическая ценность капуста тушеная на воде составляет 17 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста тушеная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26.4 кКал1684 кКал
1.6%
6.1%6379 г
Белки1.4 г76 г1.8%6.8%5429 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.8%56000 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%8.3%4469 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%37.9%1000 г
Вода91 г2273 г4%15.2%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ32.1 мкг900 мкг3.6%13.6%2804 г
бета Каротин0.193 мг5 мг3.9%14.8%2591 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%10.2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%5.7%6667 г
Витамин В4, холин5.35 мг500 мг1.1%4.2%9346 г
Витамин В5, пантотеновая0.167 мг5 мг3.3%12.5%2994 г
Витамин В6, пиридоксин
0.083 мг
2 мг4.2%15.9%2410 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%7.6%5000 г
Витамин C, аскорбиновая25 мг90 мг27.8%105.3%360 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.183 мг15 мг
1.2%
4.5%8197 г
Витамин Н, биотин0.21 мкг50 мкг0.4%1.5%23810 г
Витамин К, филлохинон40.2 мкг120 мкг33.5%126.9%299 г
Витамин РР, НЭ0.736 мг20 мг3.7%14%
2717 г
Макроэлементы
Калий, K218.17 мг2500 мг8.7%33%1146 г
Кальций, Ca37.58 мг1000 мг3.8%14.4%2661 г
Магний, Mg16.5 мг
400 мг
4.1%15.5%2424 г
Натрий, Na18.15 мг1300 мг1.4%5.3%7163 г
Сера, S30.5 мг1000 мг3.1%11.7%3279 г
Фосфор, Ph35.2 мг800 мг4.4%
16.7%
2273 г
Хлор, Cl33.4 мг2300 мг1.5%5.7%6886 г
Микроэлементы
Бор, B166.7 мкг~
Ванадий, V16.5 мкг~
Железо, Fe0.667 мг18 мг3.7%14%2699 г
Йод, I2.83 мкг150 мкг1.9%7.2%5300 г
Кобальт, Co2.667 мкг10 мкг26.7%101.1%375 г
Марганец, Mn0.1569 мг2 мг7.8%29.5%1275 г
Медь, Cu65.1 мкг1000 мкг6.5%24.6%1536 г
Молибден, Mo8.333 мкг70 мкг11.9%45.1%840 г
Селен, Se0.15 мкг55 мкг0.3%1.1%36667 г
Фтор, F36 мкг4000 мкг0.9%3.4%11111 г
Хром, Cr3.33 мкг50 мкг6.7%25.4%1502 г
Цинк, Zn0.4083 мг12 мг3.4%12.9%2939 г

Энергетическая ценность капуста тушеная на воде составляет 26,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста тушеная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность22.1 кКал1684 кКал1.3%5.9%7620 г
Белки1.3 г76 г1.7%7.7%5846 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.8%28000 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%8.1%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%38.5%1176 г
Вода92.1 г2273 г4.1%18.6%2468 г
Зола0.75 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.5 мкг900 мкг0.1%0.5%180000 г
бета Каротин0.041 мг5 мг0.8%3.6%12195 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%5%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%11.3%4000 г
Витамин В4, холин9.51 мг500 мг1.9%8.6%5258 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%20.4%2247 г
Витамин В9, фолаты19.556 мкг400 мкг4.9%22.2%2045 г
Витамин C, аскорбиновая17.07 мг90 мг19%86%527 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.089 мг15 мг0.6%2.7%16854 г
Витамин К, филлохинон67.6 мкг120 мкг56.3%254.8%178 г
Витамин РР, НЭ0.6056 мг20 мг3%13.6%3303 г
Ниацин0.473 мг~
Макроэлементы
Калий, K227 мг2500 мг9.1%41.2%1101 г
Кальций, Ca42.07 мг1000 мг4.2%19%2377 г
Магний, Mg13.15 мг400 мг3.3%14.9%3042 г
Натрий, Na73.26 мг1300 мг5.6%25.3%1775 г
Сера, S33.17 мг1000 мг3.3%14.9%3015 г
Фосфор, Ph24.9 мг800 мг3.1%14%3213 г
Хлор, Cl127.63 мг2300 мг5.5%24.9%1802 г
Микроэлементы
Алюминий, Al506.7 мкг~
Бор, B177.8 мкг~
Железо, Fe0.49 мг18 мг2.7%12.2%3673 г
Йод, I2.67 мкг150 мкг1.8%8.1%5618 г
Кобальт, Co2.69 мкг10 мкг26.9%121.7%372 г
Марганец, Mn0.1515 мг2 мг7.6%34.4%1320 г
Медь, Cu74.4 мкг1000 мкг7.4%33.5%1344 г
Молибден, Mo9.063 мкг70 мкг12.9%58.4%772 г
Никель, Ni13.333 мкг~
Селен, Se0.267 мкг55 мкг0.5%2.3%20599 г
Фтор, F34.64 мкг4000 мкг0.9%4.1%11547 г
Хром, Cr4.44 мкг50 мкг8.9%40.3%1126 г
Цинк, Zn0.3565 мг12 мг3%13.6%3366 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.053 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.311 г~
Сахароза0.356 г~
Фруктоза1.422 г~
Незаменимые аминокислоты0.325 г~
Аргинин*0.076 г~
Валин0.052 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.044 г~
Лейцин0.057 г~
Лизин0.054 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.036 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.05 г~
Фенилаланин+Тирозин0.098 г~
Заменимые аминокислоты0.77 г~
Аланин0.063 г~
Аспарагиновая кислота0.153 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.244 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.052 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.778 мг~

Энергетическая ценность капуста тушеная на воде составляет 22,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная на воде»2″. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная на воде»2″».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36.9 кКал1684 кКал2.2%6%4564 г
Белки5.8 г76 г7.6%20.6%1310 г
Жиры0.5 г56 г0.9%2.4%11200 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%3%9125 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%13.6%2000 г
Вода90 г2273 г4%10.8%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ42 мкг900 мкг4.7%12.7%2143 г
бета Каротин0.162 мг5 мг3.2%8.7%3086 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%6.8%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%4.6%6000 г
Витамин В4, холин19.48 мг500 мг3.9%10.6%2567 г
Витамин В5, пантотеновая0.267 мг5 мг5.3%14.4%1873 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%20.9%1307 г
Витамин В9, фолаты5.05 мкг400 мкг1.3%3.5%7921 г
Витамин В12, кобаламин0.129 мкг3 мкг4.3%11.7%2326 г
Витамин C, аскорбиновая16.83 мг90 мг18.7%50.7%535 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.155 мг15 мг1%2.7%9677 г
Витамин Н, биотин2.194 мкг50 мкг4.4%11.9%2279 г
Витамин К, филлохинон23.5 мкг120 мкг19.6%53.1%511 г
Витамин РР, НЭ2.736 мг20 мг13.7%37.1%731 г
Макроэлементы
Калий, K180.32 мг2500 мг7.2%19.5%1386 г
Кальций, Ca22.9 мг1000 мг2.3%6.2%4367 г
Магний, Mg28.03 мг400 мг7%19%1427 г
Натрий, Na24.99 мг1300 мг1.9%5.1%5202 г
Сера, S51.88 мг1000 мг5.2%14.1%1928 г
Фосфор, Ph53.4 мг800 мг6.7%18.2%1498 г
Хлор, Cl35.47 мг2300 мг1.5%4.1%6484 г
Микроэлементы
Бор, B82 мкг~
Ванадий, V12.11 мкг~
Железо, Fe0.654 мг18 мг3.6%9.8%2752 г
Йод, I2.77 мкг150 мкг1.8%4.9%5415 г
Кобальт, Co3.698 мкг10 мкг37%100.3%270 г
Марганец, Mn0.0781 мг2 мг3.9%10.6%2561 г
Медь, Cu47.99 мкг1000 мкг4.8%13%2084 г
Молибден, Mo5.324 мкг70 мкг7.6%20.6%1315 г
Селен, Se0.086 мкг55 мкг0.2%0.5%63953 г
Фтор, F73.63 мкг4000 мкг1.8%4.9%5433 г
Хром, Cr3.75 мкг50 мкг7.5%20.3%1333 г
Цинк, Zn0.6076 мг12 мг5.1%13.8%1975 г

Энергетическая ценность Капуста тушеная на воде»2″ составляет 36,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста тушеная без воды. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста тушеная без воды богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 86,2 %, витамином K — 77,8 %, калием — 16,8 %, кобальтом — 36,9 %, марганцем — 11,2 %, медью — 11,2 %, молибденом — 17,7 %, хромом — 12,2 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста тушеная классическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста тушеная классическая богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 21,7 %, витамином E — 14,7 %, витамином K — 50,2 %, калием — 13,5 %, хлором — 22,4 %, кобальтом — 40,5 %, марганцем — 11,7 %, медью — 12,1 %, молибденом — 13,9 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *