Капуста тушеная с говядиной калорийность на 100 грамм: Капуста тушеная с говядиной — калорийность, состав, описание – Капуста тушеная с говядиной — калорийность, состав, описание

Рецепт капуста тушеная с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2132 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 8.9% 1434 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 11.3% 1120 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.9% 6844 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 7.6%
1667 г
Вода 64.3 г 2273 г 2.8% 3.5% 3535 г
Зола 0.64 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.4 мкг 900 мкг
7.8%
9.9% 1278 г
альфа Каротин 286.173 мкг ~
бета Каротин 0.707 мг 5 мг 14.1% 17.8% 707 г
Ликопин 0.082 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 21.07 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 3.4% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 4.9% 2571 г
Витамин В4, холин 22.93 мг 500 мг 4.6% 5.8% 2181 г
Витамин В5, пантотеновая 0.099 мг 5 мг 2% 2.5% 5051 г
Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 9.4% 1351 г
Витамин В9, фолаты 12.809 мкг 400 мкг 3.2%
4.1%
3123 г
Витамин В12, кобаламин 0.5 мкг 3 мкг 16.7% 21.1% 600 г
Витамин C, аскорбиновая 25.69 мг 90 мг 28.5% 36.1% 350 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.522 мг 15 мг 10.1% 12.8% 986 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.037 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 135135 г
Витамин К, филлохинон 32.8 мкг 120 мкг 27.3% 34.6% 366 г
Витамин РР, НЭ 1.299 мг
20 мг
6.5% 8.2% 1540 г
Ниацин 0.309 мг ~
Бетаин 0.033 мг ~
Макроэлементы
Калий, K
229.79 мг
2500 мг 9.2% 11.6% 1088 г
Кальций, Ca 25.08 мг 1000 мг 2.5% 3.2% 3987 г
Магний, Mg 13.07 мг 400 мг 3.3% 4.2% 3060 г
Натрий, Na 27.86 мг 1300 мг
2.1%
2.7% 4666 г
Сера, S 18.21 мг 1000 мг 1.8% 2.3% 5491 г
Фосфор, Ph 60.1 мг 800 мг 7.5% 9.5% 1331 г
Хлор, Cl 17.22 мг 2300 мг 0.7% 0.9% 13357 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 267.8 мкг ~
Бор, B 92.6 мкг ~
Железо, Fe 0.709 мг 18 мг 3.9% 4.9% 2539 г
Йод, I 1.4 мкг 150 мкг 0.9% 1.1% 10714 г
Кобальт, Co 1.461 мкг 10 мкг 14.6% 18.5% 684 г
Марганец, Mn 0.0984 мг 2 мг 4.9% 6.2% 2033 г
Медь, Cu 59.57 мкг 1000 мкг 6% 7.6% 1679 г
Молибден, Mo 4.321 мкг 70 мкг 6.2% 7.8% 1620 г
Никель, Ni 6.296 мкг ~
Рубидий, Rb 19.6 мкг ~
Селен, Se 3.506 мкг 55 мкг 6.4% 8.1% 1569 г
Фтор, F 5.94 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 67340 г
Хром, Cr 2.14 мкг 50 мкг 4.3% 5.4% 2336 г
Цинк, Zn 1.1121 мг 12 мг 9.3% 11.8% 1079 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.173 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.172 г ~
Сахароза 0.728 г ~
Фруктоза 0.753 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.162 г ~
Аргинин* 0.318 г ~
Валин 0.238 г ~
Гистидин* 0.161 г ~
Изолейцин 0.22 г ~
Лейцин 0.374 г ~
Лизин 0.391 г ~
Метионин 0.12 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.222 г ~
Триптофан 0.054 г ~
Фенилаланин 0.196 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.048 г ~
Заменимые аминокислоты 0.384 г ~
Аланин 0.298 г ~
Аспарагиновая кислота 0.479 г ~
Глицин 0.257 г ~
Глутаминовая кислота 0.793 г ~
Пролин 0.218 г ~
Серин 0.193 г ~
Тирозин 0.169 г ~
Цистеин 0.063 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.76 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.823 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.007 г max 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.047 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.477 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.268 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.601 г min 16.8 г 15.5% 19.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.075 г ~
16:1 цис 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.516 г ~
18:1 цис 1.877 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.01 г от 11.2 до 20.6 г 9% 11.4%
18:2 Линолевая 0.999 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.007 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.945 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 27%

Рецепт Капуста тушеная с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,3 %, бэта-каротином — 17,3 %, витамином B6 — 12,2 %, витамином B12 — 29,1 %, витамином C — 15 %, витамином K — 41,3 %, витамином PP — 15,8 %, калием — 12,8 %, фосфором — 11 %, кобальтом — 53,5 %, медью — 13,8 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 12,1 %, цинком — 12 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста тушеная с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста тушеная с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 28,9 %, витамином C — 14,5 %, витамином K — 42 %, витамином PP — 16,3 %, калием — 11,6 %, кобальтом — 44,9 %, медью — 11,7 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 12,1 %, цинком — 11,1 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная капуста с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная капуста с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,9 %, витамином B12 — 28,1 %, витамином C — 65,4 %, витамином K — 19,1 %, витамином PP — 16,3 %, калием — 11 %, кобальтом — 48,5 %, медью — 12 %, цинком — 11 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.9 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2635 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 9.2% 1689 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 8.9% 1750 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 3% 5214 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 16.4% 952 г
Вода 84.8 г 2273 г 3.7% 5.8% 2680 г
Зола 0.734 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 198 мкг 900 мкг 22% 34.4% 455 г
бета Каротин 1.214 мг 5 мг 24.3% 38% 412 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 3.3% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 5.6% 2769 г
Витамин В4, холин 21.29 мг 500 мг 4.3% 6.7% 2349 г
Витамин В5, пантотеновая 0.136 мг 5 мг 2.7% 4.2% 3676 г
Витамин В6, пиридоксин 0.166 мг 2 мг 8.3% 13% 1205 г
Витамин В9, фолаты 17.584 мкг 400 мкг 4.4% 6.9% 2275 г
Витамин В12, кобаламин 0.469 мкг 3 мкг 15.6% 24.4% 640 г
Витамин C, аскорбиновая 27.12 мг 90 мг 30.1% 47.1% 332 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.695 мг 15 мг 4.6% 7.2% 2158 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.715 мкг 50 мкг 1.4% 2.2% 6993 г
Витамин К, филлохинон 48.8 мкг 120 мкг 40.7% 63.7% 246 г
Витамин РР, НЭ 1.7463 мг 20 мг 8.7% 13.6% 1145 г
Ниацин 1 мг ~
Бетаин 0.143 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 241.84 мг 2500 мг 9.7% 15.2% 1034 г
Кальций, Ca 39.8 мг 1000 мг 4% 6.3% 2513 г
Кремний, Si 35.658 мг 30 мг 118.9% 186.1% 84 г
Магний, Mg 19.35 мг 400 мг 4.8% 7.5% 2067 г
Натрий, Na 37.99 мг 1300 мг 2.9% 4.5% 3422 г
Сера, S 73.07 мг 1000 мг 7.3% 11.4% 1369 г
Фосфор, Ph 55.4 мг 800 мг 6.9% 10.8% 1444 г
Хлор, Cl 62.41 мг 2300 мг 2.7% 4.2% 3685 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 430.3 мкг ~
Бор, B 166.7 мкг ~
Ванадий, V 9.86 мкг ~
Железо, Fe 1.003 мг 18 мг 5.6% 8.8% 1795 г
Йод, I 4.09 мкг 150 мкг 2.7% 4.2% 3667 г
Кобальт, Co 3.992 мкг 10 мкг 39.9% 62.4% 251 г
Литий, Li 0.598 мкг ~
Марганец, Mn 0.2047 мг 2 мг 10.2% 16% 977 г
Медь, Cu 106.14 мкг 1000 мкг 10.6% 16.6% 942 г
Молибден, Mo 10.627 мкг 70 мкг 15.2% 23.8% 659 г
Никель, Ni 11.725 мкг ~
Олово, Sn 13.65 мкг ~
Рубидий, Rb 59.2 мкг ~
Селен, Se 0.455 мкг 55 мкг 0.8% 1.3% 12088 г
Стронций, Sr 0.87 мкг ~
Фтор, F 51.8 мкг 4000 мкг 1.3% 2% 7722 г
Хром, Cr 5.27 мкг 50 мкг 10.5% 16.4% 949 г
Цинк, Zn 1.0079 мг 12 мг 8.4% 13.1% 1191 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.093 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.008 г ~
Сахароза 1.374 г ~
Фруктоза 1.23 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.29 г ~
Аргинин* 0.267 г ~
Валин 0.232 г ~
Гистидин* 0.15 г ~
Изолейцин 0.183 г ~
Лейцин 0.321 г ~
Лизин 0.339 г ~
Метионин 0.098 г ~
Метионин + Цистеин 0.155 г ~
Треонин 0.182 г ~
Триптофан 0.048 г ~
Фенилаланин 0.19 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.342 г ~
Заменимые аминокислоты 0.671 г ~
Аланин 0.255 г ~
Аспарагиновая кислота 0.456 г ~
Гидроксипролин 0.052 г ~
Глицин 0.21 г ~
Глутаминовая кислота 0.783 г ~
Пролин 0.173 г ~
Серин 0.185 г ~
Тирозин 0.157 г ~
Цистеин 0.063 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.82 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.823 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.102 г ~
15:0 Пентадекановая 0.018 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.806 г ~
17:0 Маргариновая 0.047 г ~
18:0 Стеариновая 0.4 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.237 г min 16.8 г 7.4% 11.6%
14:1 Миристолеиновая 0.045 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.164 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.361 г ~
18:1 цис 0.044 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.609 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 8.5%
18:2 Линолевая 0.562 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 17.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 20%

Рецепт капуста тушеная с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста тушеная с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,7 %, бэта-каротином — 15,5 %, витамином B12 — 12,4 %, витамином C — 20,5 %, витамином K — 59,8 %, калием — 12,5 %, кобальтом — 42,1 %, молибденом — 16,1 %, хромом — 11,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с мясом (говядина). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с мясом (говядина) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,4 %, бэта-каротином — 29,5 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином B12 — 25,9 %, витамином C — 17,1 %, витамином K — 30,8 %, витамином PP — 15,5 %, калием — 11,8 %, кобальтом — 49,6 %, медью — 12,4 %, молибденом — 16,4 %, хромом — 11,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *