Рецепт Капуста тушёная с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушёная с морковью и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 3.7% | 6333 г | |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 8.8% | 2667 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 5.1% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 14% | 1667 г |
Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 9.3% | 2517 г |
Зола | 0.6292 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.3 мкг | 900 мкг | 5.3% | 12.3% | 1903 г |
бета Каротин | 0.299 мг | 5 мг | 6% | 14% | 1672 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 5.6% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.4% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 4.01 мг | 500 мг | 0.8% | 1.9% | 12469 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 5.3% | 4274 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 5.6% | 13% | 1802 г | |
Витамин В9, фолаты | 12.285 мкг | 400 мкг | 3.1% | 7.2% | 3256 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.23 мг | 90 мг | 11.4% | 26.5% | 880 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.04 мг | 15 мг | 6.9% | 16% | 1442 г |
бета Токоферол | 0.0338 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.1818 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0408 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 0.9% | 2.1% | 11574 г | |
Витамин К, филлохинон | 30.5 мкг | 120 мкг | 25.4% | 59.1% | 393 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6743 мг | 20 мг | 3.4% | 7.9% | 2966 г |
Ниацин | 0.485 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.84 мг | 2500 мг | 8.4% | 19.5% | 1191 г |
Кальций, Ca | 29.59 мг | 1000 мг | 3% | 7% | 3380 г |
Магний, Mg | 400 мг | 4% | 9.3% | 2516 г | |
Натрий, Na | 15.73 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.8% | 8264 г |
Сера, S | 25.06 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.8% | 3990 г |
Фосфор, Ph | 29.6 мг | 800 мг | 3.7% | 8.6% | 2703 г |
Хлор, Cl | 43.22 мг | 2300 мг | 1.9% | 4.4% | 5322 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 298.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 123 мкг | ||||
Ванадий, V | 14.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.653 мг | 18 мг | 3.6% | 8.4% | 2757 г |
Йод, I | 2.81 мкг | 150 мкг | 1.9% | 4.4% | 5338 г |
Кобальт, Co | 3.765 мкг | 10 мкг | 37.7% | 87.7% | 266 г |
Литий, Li | 0.87 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1301 мг | 2 мг | 6.5% | 15.1% | 1537 г |
Медь, Cu | 84.84 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 19.8% | 1179 г |
Молибден, Mo | 8.9 мкг | 70 мкг | 12.7% | 29.5% | 787 г |
Никель, Ni | 6.78 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.113 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 48673 г |
Фтор, F | 45.92 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 2.6% | 8711 г |
Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 11.6% | 2000 г |
Цинк, Zn | 0.3713 мг | 12 мг | 3.1% | 7.2% | 3232 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.135 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.0985 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7675 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.714 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1644 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0471 г | ~ | |||
Валин | 0.0241 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0118 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0226 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0288 г | ~ | |||
Лизин | 0.0286 г | ~ | |||
Метионин | 0.0092 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0169 г | ~ | |||
Треонин | 0.0207 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0249 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0479 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3877 г | ~ | |||
Аланин | 0.0321 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0712 г | ~ | |||
Глицин | 0.0215 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.0247 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0216 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0087 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.2 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.75 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.142 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.11 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.924 г | min 16.8 г | 5.5% | 12.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.92 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.728 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 15.1% | |
18:2 Линолевая | 0.706 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 34.7% |
Энергетическая ценность Капуста тушёная с морковью и луком составляет 43 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеная капуста с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная капуста с морковью и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,6 %, бэта-каротином — 40,2 %, витамином C — 18,3 %, витамином K — 52,2 %, калием — 11 %, кремнием — 158,1 %, хлором — 39,4 %, кобальтом — 40,9 %, марганцем — 11,4 %, молибденом — 18,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеная капуста с морковкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная капуста с морковкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 52,7 %, бэта-каротином — 58 %, витамином C — 27,1 %, витамином K — 81,8 %, калием — 14,7 %, кремнием — 241,1 %, кобальтом — 42,4 %, марганцем — 13,1 %, медью — 11,3 %, молибденом — 24,9 %, хромом — 14 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с луком и морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.3 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3981 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 5% | 4750 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 7.1% | 3294 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 5.4% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 24.8% | 952 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 9% | 2601 г |
Зола | 1.1539 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 223.8 мкг | 900 мкг | 24.9% | 58.9% | 402 г |
бета Каротин | 1.375 мг | 5 мг | 27.5% | 65% | 364 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 4% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 6.6% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 8.06 мг | 500 мг | 1.6% | 3.8% | 6203 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 3.1% | 7692 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 14.4% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 19.752 мкг | 400 мкг | 4.9% | 11.6% | 2025 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.9 мг | 90 мг | 17.7% | 41.8% | 566 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.873 мг | 15 мг | 5.8% | 13.7% | 1718 г |
Витамин Н, биотин | 0.296 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.4% | 16892 г |
Витамин К, филлохинон | 66.2 мкг | 120 мкг | 55.2% | 130.5% | 181 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7435 мг | 20 мг | 3.7% | 8.7% | 2690 г |
Ниацин | 0.551 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.86 мг | 2500 мг | 10.1% | 23.9% | 993 г |
Кальций, Ca | 44.2 мг | 1000 мг | 4.4% | 10.4% | 2262 г |
Магний, Mg | 18.16 мг | 400 мг | 4.5% | 10.6% | 2203 г |
Натрий, Na | 195.35 мг | 1300 мг | 15% | 35.5% | 665 г |
Сера, S | 37.7 мг | 1000 мг | 3.8% | 9% | 2653 г |
Фосфор, Ph | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 10.4% | 2286 г |
Хлор, Cl | 318.9 мг | 2300 мг | 13.9% | 32.9% | 721 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 511.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 173.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.637 мг | 18 мг | 3.5% | 8.3% | 2826 г |
Йод, I | 2.83 мкг | 150 мкг | 1.9% | 4.5% | 5300 г |
Кобальт, Co | 3.555 мкг | 10 мкг | 35.6% | 84.2% | 281 г |
Литий, Li | 0.709 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1617 мг | 2 мг | 8.1% | 19.1% | 1237 г |
Медь, Cu | 84.51 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 20.1% | 1183 г |
Молибден, Mo | 8.78 мкг | 70 мкг | 12.5% | 29.6% | 797 г |
Никель, Ni | 11.575 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.237 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 23207 г |
Фтор, F | 28.46 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.7% | 14055 г |
Хром, Cr | 3.98 мкг | 50 мкг | 8% | 18.9% | 1256 г |
Цинк, Zn | 0.4361 мг | 12 мг | 3.6% | 8.5% | 2752 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.107 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.3937 г | ~ | |||
Сахароза | 1.4803 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.4567 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3444 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0873 г | ~ | |||
Валин | 0.0514 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0243 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0463 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.0572 г | ~ | |||
Метионин | 0.0187 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0346 г | ~ | |||
Треонин | 0.0422 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0108 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0504 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0965 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.7964 г | ~ | |||
Аланин | 0.0656 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1529 г | ~ | |||
Глицин | 0.0434 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2594 г | ~ | |||
Пролин | 0.0512 г | ~ | |||
Серин | 0.0512 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0431 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0179 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.6457 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0976 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0646 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0047 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3748 г | min 16.8 г | 2.2% | 5.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3732 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9417 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.4% | 19.9% | |
18:2 Линолевая | 0.9417 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с луком и морковью составляет 42,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.7 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2563 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 5.6% | 2714 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 8.4% | 1806 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 4.9% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 16.7% | 909 г |
Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 5.9% | 2589 г |
Зола | 0.8571 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 262 мкг | 900 мкг | 29.1% | 44.3% | 344 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.0567 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.473 мг | 5 мг | 29.5% | 44.9% | 339 г |
Ликопин | 2040 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 3.3% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 4.7% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 13.13 мг | 500 мг | 2.6% | 4% | 3808 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 2.7% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 9.9% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 15.514 мкг | 400 мкг | 3.9% | 5.9% | 2578 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 1.2% | 12000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.28 мг | 90 мг | 13.6% | 20.7% | 733 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.32 мг | 15 мг | 8.8% | 13.4% | 1136 г |
гамма Токоферол | 0.0369 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.754 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.3% | 6631 г |
Витамин К, филлохинон | 41 мкг | 120 мкг | 34.2% | 52.1% | 293 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2046 мг | 20 мг | 6% | 9.1% | 1660 г |
Ниацин | 0.624 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0284 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264.03 мг | 2500 мг | 10.6% | 16.1% | 947 г |
Кальций, Ca | 35.71 мг | 1000 мг | 3.6% | 5.5% | 2800 г |
Кремний, Si | 0.081 мг | 30 мг | 0.3% | 0.5% | 37037 г |
Магний, Mg | 18.95 мг | 400 мг | 4.7% | 7.2% | 2111 г |
Натрий, Na | 18.12 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.1% | 7174 г |
Сера, S | 40.58 мг | 1000 мг | 4.1% | 6.2% | 2464 г |
Фосфор, Ph | 48.9 мг | 800 мг | 6.1% | 9.3% | 1636 г |
Хлор, Cl | 27.68 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.8% | 8309 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 400.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 138.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.884 мг | 18 мг | 4.9% | 7.5% | 2036 г |
Йод, I | 2.44 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.4% | 6148 г |
Кобальт, Co | 3.021 мкг | 10 мкг | 30.2% | 46% | 331 г |
Литий, Li | 0.747 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1618 мг | 2 мг | 8.1% | 12.3% | 1236 г |
Медь, Cu | 88.4 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 13.4% | 1131 г |
Молибден, Mo | 5.395 мкг | 70 мкг | 7.7% | 11.7% | 1297 г |
Никель, Ni | 8.198 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 85.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.662 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.8% | 8308 г |
Фтор, F | 17.11 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 23378 г |
Хром, Cr | 3.36 мкг | 50 мкг | 6.7% | 10.2% | 1488 г |
Цинк, Zn | 0.5088 мг | 12 мг | 4.2% | 6.4% | 2358 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.305 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.2598 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0209 г | ~ | |||
Сахароза | 1.8042 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.5602 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2741 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0918 г | ~ | |||
Валин | 0.0548 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0275 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0517 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0718 г | ~ | |||
Лизин | 0.0607 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0333 г | ~ | |||
Треонин | 0.0495 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0138 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0588 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0894 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6286 г | ~ | |||
Аланин | 0.0682 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1697 г | ~ | |||
Глицин | 0.0484 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4189 г | ~ | |||
Пролин | 0.0638 г | ~ | |||
Серин | 0.0578 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0426 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0212 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.87 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.4184 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0162 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0831 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0889 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0203 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.7028 г | min 16.8 г | 10.1% | 15.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0023 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.6809 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0196 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0986 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.0936 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Рецепт капуста тушеная с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
капуста тушеная с морковью и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22 %, бэта-каротином — 24 %, витамином C — 19,4 %, витамином E — 26,8 %, витамином K — 71,3 %, калием — 13,6 %, кобальтом — 40,6 %, марганцем — 12 %, медью — 11 %, молибденом — 18,7 %, хромом — 12,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.4 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3276 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.9% | 5067 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 8% | 2435 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 5.4% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 21.4% | 909 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 7.4% | 2637 г |
Зола | 0.9682 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 306 мкг | 900 мкг | 34% | 66.1% | 294 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.816 мг | 5 мг | 36.3% | 70.6% | 275 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.6% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 6% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 6.6 мг | 500 мг | 1.3% | 2.5% | 7576 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 6.4% | 2994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 13% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 21.18 мкг | 400 мкг | 5.3% | 10.3% | 1889 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.002 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.2% | 150000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.59 мг | 90 мг | 18.4% | 35.8% | 542 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 62500 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0163 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.534 мг | 15 мг | 3.6% | 7% | 2809 г |
Витамин Н, биотин | 0.669 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.5% | 7474 г |
Витамин К, филлохинон | 55.5 мкг | 120 мкг | 46.3% | 90.1% | 216 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8385 мг | 20 мг | 4.2% | 8.2% | 2385 г |
Ниацин | 0.589 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0033 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 318.72 мг | 2500 мг | 12.7% | 24.7% | 784 г |
Кальций, Ca | 44.29 мг | 1000 мг | 4.4% | 8.6% | 2258 г |
Магний, Mg | 24.36 мг | 400 мг | 6.1% | 11.9% | 1642 г |
Натрий, Na | 32.12 мг | 1300 мг | 2.5% | 4.9% | 4047 г |
Сера, S | 36.92 мг | 1000 мг | 3.7% | 7.2% | 2709 г |
Фосфор, Ph | 44.2 мг | 800 мг | 5.5% | 10.7% | 1810 г |
Хлор, Cl | 45.91 мг | 2300 мг | 2% | 3.9% | 5010 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 426.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 190 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.187 мг | 18 мг | 6.6% | 12.8% | 1516 г |
Йод, I | 2.95 мкг | 150 мкг | 2% | 3.9% | 5085 г |
Кобальт, Co | 4.77 мкг | 10 мкг | 47.7% | 92.8% | 210 г |
Литий, Li | 0.654 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2249 мг | 2 мг | 11.2% | 21.8% | 889 г |
Медь, Cu | 103.15 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 20% | 969 г |
Молибден, Mo | 8.111 мкг | 70 мкг | 11.6% | 22.6% | 863 г |
Никель, Ni | 13.627 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 143.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.213 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 25822 г |
Фтор, F | 18.57 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 21540 г |
Хром, Cr | 4.97 мкг | 50 мкг | 9.9% | 19.3% | 1006 г |
Цинк, Zn | 0.4766 мг | 12 мг | 4% | 7.8% | 2518 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.184 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.9596 г | ~ | |||
Сахароза | 1.8002 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.2208 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3111 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0847 г | ~ | |||
Валин | 0.0454 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0212 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0421 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0542 г | ~ | |||
Лизин | 0.0537 г | ~ | |||
Метионин | 0.0161 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0296 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0112 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0455 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0847 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6997 г | ~ | |||
Аланин | 0.0588 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1296 г | ~ | |||
Глицин | 0.0396 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2289 г | ~ | |||
Пролин | 0.0449 г | ~ | |||
Серин | 0.0442 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0155 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.34 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.368 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0357 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0325 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0032 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0352 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0219 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0276 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0282 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.081 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3926 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0061 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1392 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0118 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.039 г | min 16.8 г | 6.2% | 12.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0292 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.0105 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0032 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.185 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0325 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0071 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1796 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.175 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.0032 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0236 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0034 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0034 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.4% |