Капуста тушеная с луком и морковью калорийность – Рецепт Капуста тушёная с морковью,помидорами,луком,стручковой фасолью и шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Капуста тушёная с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушёная с морковью и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43 кКал1684 кКал2.6%6%3916 г
Белки1.2 г76 г
1.6%
3.7%6333 г
Жиры2.1 г56 г3.8%8.8%2667 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%5.1%4563 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%14%1667 г
Вода90.3 г2273 г4%9.3%2517 г
Зола0.6292 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.3 мкг900 мкг5.3%12.3%1903 г
бета Каротин0.299 мг5 мг6%14%1672 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%5.6%4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг1.8 мг1.9%4.4%5143 г
Витамин В4, холин4.01 мг500 мг0.8%1.9%12469 г
Витамин В5, пантотеновая0.117 мг5 мг2.3%5.3%4274 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг
2 мг
5.6%13%1802 г
Витамин В9, фолаты12.285 мкг400 мкг3.1%7.2%3256 г
Витамин C, аскорбиновая10.23 мг90 мг11.4%26.5%880 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.04 мг15 мг6.9%
16%
1442 г
бета Токоферол0.0338 мг~
гамма Токоферол0.1818 мг~
дельта Токоферол0.0408 мг~
Витамин Н, биотин
0.432 мкг
50 мкг0.9%2.1%11574 г
Витамин К, филлохинон30.5 мкг120 мкг25.4%59.1%393 г
Витамин РР, НЭ0.6743 мг20 мг3.4%7.9%2966 г
Ниацин0.485 мг~
Макроэлементы
Калий, K209.84 мг2500 мг8.4%19.5%1191 г
Кальций, Ca29.59 мг1000 мг3%7%3380 г
Магний, Mg
15.9 мг
400 мг4%9.3%2516 г
Натрий, Na15.73 мг1300 мг1.2%2.8%8264 г
Сера, S25.06 мг1000 мг2.5%5.8%3990 г
Фосфор, Ph29.6 мг800 мг3.7%
8.6%
2703 г
Хлор, Cl43.22 мг2300 мг1.9%4.4%5322 г
Микроэлементы
Алюминий, Al298.6 мкг~
Бор, B123 мкг
~
Ванадий, V14.36 мкг~
Железо, Fe0.653 мг18 мг3.6%8.4%2757 г
Йод, I2.81 мкг150 мкг1.9%4.4%5338 г
Кобальт, Co3.765 мкг10 мкг37.7%87.7%266 г
Литий, Li0.87 мкг~
Марганец, Mn0.1301 мг2 мг6.5%15.1%1537 г
Медь, Cu84.84 мкг1000 мкг8.5%19.8%1179 г
Молибден, Mo8.9 мкг70 мкг12.7%29.5%787 г
Никель, Ni6.78 мкг~
Рубидий, Rb45.2 мкг~
Селен, Se0.113 мкг55 мкг0.2%0.5%48673 г
Фтор, F45.92 мкг4000 мкг1.1%2.6%8711 г
Хром, Cr2.5 мкг50 мкг5%11.6%2000 г
Цинк, Zn0.3713 мг12 мг3.1%7.2%3232 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.135 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.0985 г~
Сахароза0.7675 г~
Фруктоза0.714 г~
Незаменимые аминокислоты0.1644 г~
Аргинин*0.0471 г~
Валин0.0241 г~
Гистидин*0.0118 г~
Изолейцин0.0226 г~
Лейцин0.0288 г~
Лизин0.0286 г~
Метионин0.0092 г~
Метионин + Цистеин0.0169 г~
Треонин0.0207 г~
Триптофан0.0056 г~
Фенилаланин0.0249 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0479 г~
Заменимые аминокислоты0.3877 г~
Аланин0.0321 г~
Аспарагиновая кислота0.0712 г~
Глицин0.0215 г~
Глутаминовая кислота0.124 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.0247 г~
Тирозин0.0216 г~
Цистеин0.0087 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.2 мг~
бета Ситостерол0.75 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.142 г~
18:0 Стеариновая0.11 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.924 гmin 16.8 г5.5%12.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.92 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.728 гот 11.2 до 20.6 г6.5%15.1%
18:2 Линолевая0.706 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%34.7%

Энергетическая ценность Капуста тушёная с морковью и луком составляет 43 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная капуста с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная капуста с морковью и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,6 %, бэта-каротином — 40,2 %, витамином C — 18,3 %, витамином K — 52,2 %, калием — 11 %, кремнием — 158,1 %, хлором — 39,4 %, кобальтом — 40,9 %, марганцем — 11,4 %, молибденом — 18,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная капуста с морковкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная капуста с морковкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 52,7 %, бэта-каротином — 58 %, витамином C — 27,1 %, витамином K — 81,8 %, калием — 14,7 %, кремнием — 241,1 %, кобальтом — 42,4 %, марганцем — 13,1 %, медью — 11,3 %, молибденом — 24,9 %, хромом — 14 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с луком и морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.3 кКал1684 кКал2.5%5.9%3981 г
Белки1.6 г76 г2.1%5%4750 г
Жиры1.7 г56 г3%7.1%3294 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%5.4%4294 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%24.8%952 г
Вода87.4 г2273 г3.8%9%2601 г
Зола1.1539 г~
Витамины
Витамин А, РЭ223.8 мкг900 мкг24.9%58.9%402 г
бета Каротин1.375 мг5 мг27.5%65%364 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%4%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%6.6%3600 г
Витамин В4, холин8.06 мг500 мг1.6%3.8%6203 г
Витамин В5, пантотеновая0.065 мг5 мг1.3%3.1%7692 г
Витамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%14.4%1639 г
Витамин В9, фолаты19.752 мкг400 мкг4.9%11.6%2025 г
Витамин C, аскорбиновая15.9 мг90 мг17.7%41.8%566 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.873 мг15 мг5.8%13.7%1718 г
Витамин Н, биотин0.296 мкг50 мкг0.6%1.4%16892 г
Витамин К, филлохинон66.2 мкг120 мкг55.2%130.5%181 г
Витамин РР, НЭ0.7435 мг20 мг3.7%8.7%2690 г
Ниацин0.551 мг~
Макроэлементы
Калий, K251.86 мг2500 мг10.1%23.9%993 г
Кальций, Ca44.2 мг1000 мг4.4%10.4%2262 г
Магний, Mg18.16 мг400 мг4.5%10.6%2203 г
Натрий, Na195.35 мг1300 мг15%35.5%665 г
Сера, S37.7 мг1000 мг3.8%9%2653 г
Фосфор, Ph35 мг800 мг4.4%10.4%2286 г
Хлор, Cl318.9 мг2300 мг13.9%32.9%721 г
Микроэлементы
Алюминий, Al511.8 мкг~
Бор, B173.2 мкг~
Железо, Fe0.637 мг18 мг3.5%8.3%2826 г
Йод, I2.83 мкг150 мкг1.9%4.5%5300 г
Кобальт, Co3.555 мкг10 мкг35.6%84.2%281 г
Литий, Li0.709 мкг~
Марганец, Mn0.1617 мг2 мг8.1%19.1%1237 г
Медь, Cu84.51 мкг1000 мкг8.5%20.1%1183 г
Молибден, Mo8.78 мкг70 мкг12.5%29.6%797 г
Никель, Ni11.575 мкг~
Рубидий, Rb56.2 мкг~
Селен, Se0.237 мкг55 мкг0.4%0.9%23207 г
Фтор, F28.46 мкг4000 мкг0.7%1.7%14055 г
Хром, Cr3.98 мкг50 мкг8%18.9%1256 г
Цинк, Zn0.4361 мг12 мг3.6%8.5%2752 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.107 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.3937 г~
Сахароза1.4803 г~
Фруктоза1.4567 г~
Незаменимые аминокислоты0.3444 г~
Аргинин*0.0873 г~
Валин0.0514 г~
Гистидин*0.0243 г~
Изолейцин0.0463 г~
Лейцин0.059 г~
Лизин0.0572 г~
Метионин0.0187 г~
Метионин + Цистеин0.0346 г~
Треонин0.0422 г~
Триптофан0.0108 г~
Фенилаланин0.0504 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0965 г~
Заменимые аминокислоты0.7964 г~
Аланин0.0656 г~
Аспарагиновая кислота0.1529 г~
Глицин0.0434 г~
Глутаминовая кислота0.2594 г~
Пролин0.0512 г~
Серин0.0512 г~
Тирозин0.0431 г~
Цистеин0.0179 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.6457 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0976 г~
18:0 Стеариновая0.0646 г~
20:0 Арахиновая0.0047 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3748 гmin 16.8 г2.2%5.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3732 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.9417 гот 11.2 до 20.6 г8.4%19.9%
18:2 Линолевая0.9417 г~

Энергетическая ценность Капуста тушеная с луком и морковью составляет 42,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста тушеная с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65.7 кКал1684 кКал3.9%5.9%2563 г
Белки2.8 г76 г3.7%5.6%2714 г
Жиры3.1 г56 г5.5%8.4%1806 г
Углеводы7 г219 г3.2%4.9%3129 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%16.7%909 г
Вода87.8 г2273 г3.9%5.9%2589 г
Зола0.8571 г~
Витамины
Витамин А, РЭ262 мкг900 мкг29.1%44.3%344 г
Ретинол0.025 мг~
альфа Каротин2.0567 мкг~
бета Каротин1.473 мг5 мг29.5%44.9%339 г
Ликопин2040 мкг~
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%3.3%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%4.7%3273 г
Витамин В4, холин13.13 мг500 мг2.6%4%3808 г
Витамин В5, пантотеновая0.091 мг5 мг1.8%2.7%5495 г
Витамин В6, пиридоксин0.129 мг2 мг6.5%9.9%1550 г
Витамин В9, фолаты15.514 мкг400 мкг3.9%5.9%2578 г
Витамин В12, кобаламин0.025 мкг3 мкг0.8%1.2%12000 г
Витамин C, аскорбиновая12.28 мг90 мг13.6%20.7%733 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.2%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.32 мг15 мг8.8%13.4%1136 г
гамма Токоферол0.0369 мг~
Витамин Н, биотин0.754 мкг50 мкг1.5%2.3%6631 г
Витамин К, филлохинон41 мкг120 мкг34.2%52.1%293 г
Витамин РР, НЭ1.2046 мг20 мг6%9.1%1660 г
Ниацин0.624 мг~
Бетаин0.0284 мг~
Макроэлементы
Калий, K264.03 мг2500 мг10.6%16.1%947 г
Кальций, Ca35.71 мг1000 мг3.6%5.5%2800 г
Кремний, Si0.081 мг30 мг0.3%0.5%37037 г
Магний, Mg18.95 мг400 мг4.7%7.2%2111 г
Натрий, Na18.12 мг1300 мг1.4%2.1%7174 г
Сера, S40.58 мг1000 мг4.1%6.2%2464 г
Фосфор, Ph48.9 мг800 мг6.1%9.3%1636 г
Хлор, Cl27.68 мг2300 мг1.2%1.8%8309 г
Микроэлементы
Алюминий, Al400.6 мкг~
Бор, B138.5 мкг~
Ванадий, V2.1 мкг~
Железо, Fe0.884 мг18 мг4.9%7.5%2036 г
Йод, I2.44 мкг150 мкг1.6%2.4%6148 г
Кобальт, Co3.021 мкг10 мкг30.2%46%331 г
Литий, Li0.747 мкг~
Марганец, Mn0.1618 мг2 мг8.1%12.3%1236 г
Медь, Cu88.4 мкг1000 мкг8.8%13.4%1131 г
Молибден, Mo5.395 мкг70 мкг7.7%11.7%1297 г
Никель, Ni8.198 мкг~
Рубидий, Rb85.4 мкг~
Селен, Se0.662 мкг55 мкг1.2%1.8%8308 г
Фтор, F17.11 мкг4000 мкг0.4%0.6%23378 г
Хром, Cr3.36 мкг50 мкг6.7%10.2%1488 г
Цинк, Zn0.5088 мг12 мг4.2%6.4%2358 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.305 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.2598 г~
Мальтоза0.0209 г~
Сахароза1.8042 г~
Фруктоза1.5602 г~
Незаменимые аминокислоты0.2741 г~
Аргинин*0.0918 г~
Валин0.0548 г~
Гистидин*0.0275 г~
Изолейцин0.0517 г~
Лейцин0.0718 г~
Лизин0.0607 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.0333 г~
Треонин0.0495 г~
Триптофан0.0138 г~
Фенилаланин0.0588 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0894 г~
Заменимые аминокислоты0.6286 г~
Аланин0.0682 г~
Аспарагиновая кислота0.1697 г~
Глицин0.0484 г~
Глутаминовая кислота0.4189 г~
Пролин0.0638 г~
Серин0.0578 г~
Тирозин0.0426 г~
Цистеин0.0212 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.87 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.4184 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0012 г~
15:0 Пентадекановая0.0162 г~
16:0 Пальмитиновая0.0831 г~
18:0 Стеариновая0.0889 г~
22:0 Бегеновая0.0203 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.7028 гmin 16.8 г10.1%15.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.0023 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.6809 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0196 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0986 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1.4%
18:2 Линолевая0.0936 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.2%

Рецепт капуста тушеная с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста тушеная с морковью и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22 %, бэта-каротином — 24 %, витамином C — 19,4 %, витамином E — 26,8 %, витамином K — 71,3 %, калием — 13,6 %, кобальтом — 40,6 %, марганцем — 12 %, медью — 11 %, молибденом — 18,7 %, хромом — 12,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.4 кКал1684 кКал3.1%6%3276 г
Белки1.5 г76 г2%3.9%5067 г
Жиры2.3 г56 г4.1%8%2435 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%5.4%3532 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%21.4%909 г
Вода86.2 г2273 г3.8%7.4%2637 г
Зола0.9682 г~
Витамины
Витамин А, РЭ306 мкг900 мкг34%66.1%294 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин1.816 мг5 мг36.3%70.6%275 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%5.6%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%6%3214 г
Витамин В4, холин6.6 мг500 мг1.3%2.5%7576 г
Витамин В5, пантотеновая0.167 мг5 мг3.3%6.4%2994 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%13%1504 г
Витамин В9, фолаты21.18 мкг400 мкг5.3%10.3%1889 г
Витамин В12, кобаламин0.002 мкг3 мкг0.1%0.2%150000 г
Витамин C, аскорбиновая16.59 мг90 мг18.4%35.8%542 г
Витамин D, кальциферол0.016 мкг10 мкг0.2%0.4%62500 г
Витамин D3, холекальциферол0.0163 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.534 мг15 мг3.6%7%2809 г
Витамин Н, биотин0.669 мкг50 мкг1.3%2.5%7474 г
Витамин К, филлохинон55.5 мкг120 мкг46.3%90.1%216 г
Витамин РР, НЭ0.8385 мг20 мг4.2%8.2%2385 г
Ниацин0.589 мг~
Бетаин0.0033 мг~
Макроэлементы
Калий, K318.72 мг2500 мг12.7%24.7%784 г
Кальций, Ca44.29 мг1000 мг4.4%8.6%2258 г
Магний, Mg24.36 мг400 мг6.1%11.9%1642 г
Натрий, Na32.12 мг1300 мг2.5%4.9%4047 г
Сера, S36.92 мг1000 мг3.7%7.2%2709 г
Фосфор, Ph44.2 мг800 мг5.5%10.7%1810 г
Хлор, Cl45.91 мг2300 мг2%3.9%5010 г
Микроэлементы
Алюминий, Al426.2 мкг~
Бор, B190 мкг~
Железо, Fe1.187 мг18 мг6.6%12.8%1516 г
Йод, I2.95 мкг150 мкг2%3.9%5085 г
Кобальт, Co4.77 мкг10 мкг47.7%92.8%210 г
Литий, Li0.654 мкг~
Марганец, Mn0.2249 мг2 мг11.2%21.8%889 г
Медь, Cu103.15 мкг1000 мкг10.3%20%969 г
Молибден, Mo8.111 мкг70 мкг11.6%22.6%863 г
Никель, Ni13.627 мкг~
Рубидий, Rb143.2 мкг~
Селен, Se0.213 мкг55 мкг0.4%0.8%25822 г
Фтор, F18.57 мкг4000 мкг0.5%1%21540 г
Хром, Cr4.97 мкг50 мкг9.9%19.3%1006 г
Цинк, Zn0.4766 мг12 мг4%7.8%2518 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.184 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.9596 г~
Сахароза1.8002 г~
Фруктоза1.2208 г~
Незаменимые аминокислоты0.3111 г~
Аргинин*0.0847 г~
Валин0.0454 г~
Гистидин*0.0212 г~
Изолейцин0.0421 г~
Лейцин0.0542 г~
Лизин0.0537 г~
Метионин0.0161 г~
Метионин + Цистеин0.0296 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.0112 г~
Фенилаланин0.0455 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0847 г~
Заменимые аминокислоты0.6997 г~
Аланин0.0588 г~
Аспарагиновая кислота0.1296 г~
Глицин0.0396 г~
Глутаминовая кислота0.2289 г~
Пролин0.0449 г~
Серин0.0442 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.0155 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.34 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.368 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.0357 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.0325 г~
полиненасыщенные трансжиры0.0032 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0352 г~
6:0 Капроновая0.0219 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.0276 г~
12:0 Лауриновая0.0282 г~
14:0 Миристиновая0.081 г~
16:0 Пальмитиновая0.3926 г~
17:0 Маргариновая0.0061 г~
18:0 Стеариновая0.1392 г~
20:0 Арахиновая0.0118 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.039 гmin 16.8 г6.2%12.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0292 г~
16:1 цис0.0105 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.0032 г~
18:1 цис0.185 г~
18:1 транс0.0325 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0071 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1796 гот 11.2 до 20.6 г1.6%3.1%
18:2 Линолевая0.175 г~
18:2 смешанные изомеры0.0032 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.0236 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.0029 г~
18:3 Линоленовая0.0034 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0034 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%8.4%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *