Капуста тушеная с луком и морковью калорийность – Рецепт Капуста тушёная с морковью,помидорами,луком,стручковой фасолью и шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Капуста тушёная с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушёная с морковью и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3916 г
Белки 1.2 г 76 г
1.6%
3.7% 6333 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 8.8% 2667 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 5.1% 4563 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 14% 1667 г
Вода 90.3 г 2273 г 4% 9.3% 2517 г
Зола 0.6292 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.3 мкг 900 мкг 5.3% 12.3% 1903 г
бета Каротин 0.299 мг 5 мг 6% 14% 1672 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 5.6% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 4.4% 5143 г
Витамин В4, холин 4.01 мг 500 мг 0.8% 1.9% 12469 г
Витамин В5, пантотеновая 0.117 мг 5 мг 2.3% 5.3% 4274 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг
2 мг
5.6% 13% 1802 г
Витамин В9, фолаты 12.285 мкг 400 мкг 3.1% 7.2% 3256 г
Витамин C, аскорбиновая 10.23 мг 90 мг 11.4% 26.5% 880 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.04 мг 15 мг 6.9%
16%
1442 г
бета Токоферол 0.0338 мг ~
гамма Токоферол 0.1818 мг ~
дельта Токоферол 0.0408 мг ~
Витамин Н, биотин
0.432 мкг
50 мкг 0.9% 2.1% 11574 г
Витамин К, филлохинон 30.5 мкг 120 мкг 25.4% 59.1% 393 г
Витамин РР, НЭ 0.6743 мг 20 мг 3.4% 7.9% 2966 г
Ниацин 0.485 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.84 мг 2500 мг 8.4% 19.5% 1191 г
Кальций, Ca 29.59 мг 1000 мг 3% 7% 3380 г
Магний, Mg
15.9 мг
400 мг 4% 9.3% 2516 г
Натрий, Na 15.73 мг 1300 мг 1.2% 2.8% 8264 г
Сера, S 25.06 мг 1000 мг 2.5% 5.8% 3990 г
Фосфор, Ph 29.6 мг 800 мг 3.7%
8.6%
2703 г
Хлор, Cl 43.22 мг 2300 мг 1.9% 4.4% 5322 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 298.6 мкг ~
Бор, B 123 мкг
~
Ванадий, V 14.36 мкг ~
Железо, Fe 0.653 мг 18 мг 3.6% 8.4% 2757 г
Йод, I 2.81 мкг 150 мкг 1.9% 4.4% 5338 г
Кобальт, Co 3.765 мкг 10 мкг 37.7% 87.7% 266 г
Литий, Li 0.87 мкг ~
Марганец, Mn 0.1301 мг 2 мг 6.5% 15.1% 1537 г
Медь, Cu 84.84 мкг 1000 мкг 8.5% 19.8% 1179 г
Молибден, Mo 8.9 мкг 70 мкг 12.7% 29.5% 787 г
Никель, Ni 6.78 мкг ~
Рубидий, Rb 45.2 мкг ~
Селен, Se 0.113 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 48673 г
Фтор, F 45.92 мкг 4000 мкг 1.1% 2.6% 8711 г
Хром, Cr 2.5 мкг 50 мкг 5% 11.6% 2000 г
Цинк, Zn 0.3713 мг 12 мг 3.1% 7.2% 3232 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.135 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.0985 г ~
Сахароза 0.7675 г ~
Фруктоза 0.714 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1644 г ~
Аргинин* 0.0471 г ~
Валин 0.0241 г ~
Гистидин* 0.0118 г ~
Изолейцин 0.0226 г ~
Лейцин 0.0288 г ~
Лизин 0.0286 г ~
Метионин 0.0092 г ~
Метионин + Цистеин 0.0169 г ~
Треонин 0.0207 г ~
Триптофан 0.0056 г ~
Фенилаланин 0.0249 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0479 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3877 г ~
Аланин 0.0321 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0712 г ~
Глицин 0.0215 г ~
Глутаминовая кислота 0.124 г ~
Пролин 0.025 г ~
Серин 0.0247 г ~
Тирозин 0.0216 г ~
Цистеин 0.0087 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.2 мг ~
бета Ситостерол 0.75 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.142 г ~
18:0 Стеариновая 0.11 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.924 г min 16.8 г 5.5% 12.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.92 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.728 г от 11.2 до 20.6 г 6.5% 15.1%
18:2 Линолевая 0.706 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 34.7%

Энергетическая ценность Капуста тушёная с морковью и луком составляет 43 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная капуста с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная капуста с морковью и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,6 %, бэта-каротином — 40,2 %, витамином C — 18,3 %, витамином K — 52,2 %, калием — 11 %, кремнием — 158,1 %, хлором — 39,4 %, кобальтом — 40,9 %, марганцем — 11,4 %, молибденом — 18,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная капуста с морковкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная капуста с морковкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 52,7 %, бэта-каротином — 58 %, витамином C — 27,1 %, витамином K — 81,8 %, калием — 14,7 %, кремнием — 241,1 %, кобальтом — 42,4 %, марганцем — 13,1 %, медью — 11,3 %, молибденом — 24,9 %, хромом — 14 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с луком и морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.3 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 3981 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 5% 4750 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 7.1% 3294 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 5.4% 4294 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 24.8% 952 г
Вода 87.4 г 2273 г 3.8% 9% 2601 г
Зола 1.1539 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 223.8 мкг 900 мкг 24.9% 58.9% 402 г
бета Каротин 1.375 мг 5 мг 27.5% 65% 364 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 4% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 6.6% 3600 г
Витамин В4, холин 8.06 мг 500 мг 1.6% 3.8% 6203 г
Витамин В5, пантотеновая 0.065 мг 5 мг 1.3% 3.1% 7692 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 14.4% 1639 г
Витамин В9, фолаты 19.752 мкг 400 мкг 4.9% 11.6% 2025 г
Витамин C, аскорбиновая 15.9 мг 90 мг 17.7% 41.8% 566 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.873 мг 15 мг 5.8% 13.7% 1718 г
Витамин Н, биотин 0.296 мкг 50 мкг 0.6% 1.4% 16892 г
Витамин К, филлохинон 66.2 мкг 120 мкг 55.2% 130.5% 181 г
Витамин РР, НЭ 0.7435 мг 20 мг 3.7% 8.7% 2690 г
Ниацин 0.551 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 251.86 мг 2500 мг 10.1% 23.9% 993 г
Кальций, Ca 44.2 мг 1000 мг 4.4% 10.4% 2262 г
Магний, Mg 18.16 мг 400 мг 4.5% 10.6% 2203 г
Натрий, Na 195.35 мг 1300 мг 15% 35.5% 665 г
Сера, S 37.7 мг 1000 мг 3.8% 9% 2653 г
Фосфор, Ph 35 мг 800 мг 4.4% 10.4% 2286 г
Хлор, Cl 318.9 мг 2300 мг 13.9% 32.9% 721 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 511.8 мкг ~
Бор, B 173.2 мкг ~
Железо, Fe 0.637 мг 18 мг 3.5% 8.3% 2826 г
Йод, I 2.83 мкг 150 мкг 1.9% 4.5% 5300 г
Кобальт, Co 3.555 мкг 10 мкг 35.6% 84.2% 281 г
Литий, Li 0.709 мкг ~
Марганец, Mn 0.1617 мг 2 мг 8.1% 19.1% 1237 г
Медь, Cu 84.51 мкг 1000 мкг 8.5% 20.1% 1183 г
Молибден, Mo 8.78 мкг 70 мкг 12.5% 29.6% 797 г
Никель, Ni 11.575 мкг ~
Рубидий, Rb 56.2 мкг ~
Селен, Se 0.237 мкг 55 мкг 0.4% 0.9% 23207 г
Фтор, F 28.46 мкг 4000 мкг 0.7% 1.7% 14055 г
Хром, Cr 3.98 мкг 50 мкг 8% 18.9% 1256 г
Цинк, Zn 0.4361 мг 12 мг 3.6% 8.5% 2752 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.107 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.3937 г ~
Сахароза 1.4803 г ~
Фруктоза 1.4567 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3444 г ~
Аргинин* 0.0873 г ~
Валин 0.0514 г ~
Гистидин* 0.0243 г ~
Изолейцин 0.0463 г ~
Лейцин 0.059 г ~
Лизин 0.0572 г ~
Метионин 0.0187 г ~
Метионин + Цистеин 0.0346 г ~
Треонин 0.0422 г ~
Триптофан 0.0108 г ~
Фенилаланин 0.0504 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0965 г ~
Заменимые аминокислоты 0.7964 г ~
Аланин 0.0656 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1529 г ~
Глицин 0.0434 г ~
Глутаминовая кислота 0.2594 г ~
Пролин 0.0512 г ~
Серин 0.0512 г ~
Тирозин 0.0431 г ~
Цистеин 0.0179 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.6457 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0976 г ~
18:0 Стеариновая 0.0646 г ~
20:0 Арахиновая 0.0047 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3748 г min 16.8 г 2.2% 5.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3732 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.9417 г от 11.2 до 20.6 г 8.4% 19.9%
18:2 Линолевая 0.9417 г ~

Энергетическая ценность Капуста тушеная с луком и морковью составляет 42,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста тушеная с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.7 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2563 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 5.6% 2714 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 8.4% 1806 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 4.9% 3129 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 16.7% 909 г
Вода 87.8 г 2273 г 3.9% 5.9% 2589 г
Зола 0.8571 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 262 мкг 900 мкг 29.1% 44.3% 344 г
Ретинол 0.025 мг ~
альфа Каротин 2.0567 мкг ~
бета Каротин 1.473 мг 5 мг 29.5% 44.9% 339 г
Ликопин 2040 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 3.3% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 4.7% 3273 г
Витамин В4, холин 13.13 мг 500 мг 2.6% 4% 3808 г
Витамин В5, пантотеновая 0.091 мг 5 мг 1.8% 2.7% 5495 г
Витамин В6, пиридоксин 0.129 мг 2 мг 6.5% 9.9% 1550 г
Витамин В9, фолаты 15.514 мкг 400 мкг 3.9% 5.9% 2578 г
Витамин В12, кобаламин 0.025 мкг 3 мкг 0.8% 1.2% 12000 г
Витамин C, аскорбиновая 12.28 мг 90 мг 13.6% 20.7% 733 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.32 мг 15 мг 8.8% 13.4% 1136 г
гамма Токоферол 0.0369 мг ~
Витамин Н, биотин 0.754 мкг 50 мкг 1.5% 2.3% 6631 г
Витамин К, филлохинон 41 мкг 120 мкг 34.2% 52.1% 293 г
Витамин РР, НЭ 1.2046 мг 20 мг 6% 9.1% 1660 г
Ниацин 0.624 мг ~
Бетаин 0.0284 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 264.03 мг 2500 мг 10.6% 16.1% 947 г
Кальций, Ca 35.71 мг 1000 мг 3.6% 5.5% 2800 г
Кремний, Si 0.081 мг 30 мг 0.3% 0.5% 37037 г
Магний, Mg 18.95 мг 400 мг 4.7% 7.2% 2111 г
Натрий, Na 18.12 мг 1300 мг 1.4% 2.1% 7174 г
Сера, S 40.58 мг 1000 мг 4.1% 6.2% 2464 г
Фосфор, Ph 48.9 мг 800 мг 6.1% 9.3% 1636 г
Хлор, Cl 27.68 мг 2300 мг 1.2% 1.8% 8309 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 400.6 мкг ~
Бор, B 138.5 мкг ~
Ванадий, V 2.1 мкг ~
Железо, Fe 0.884 мг 18 мг 4.9% 7.5% 2036 г
Йод, I 2.44 мкг 150 мкг 1.6% 2.4% 6148 г
Кобальт, Co 3.021 мкг 10 мкг 30.2% 46% 331 г
Литий, Li 0.747 мкг ~
Марганец, Mn 0.1618 мг 2 мг 8.1% 12.3% 1236 г
Медь, Cu 88.4 мкг 1000 мкг 8.8% 13.4% 1131 г
Молибден, Mo 5.395 мкг 70 мкг 7.7% 11.7% 1297 г
Никель, Ni 8.198 мкг ~
Рубидий, Rb 85.4 мкг ~
Селен, Se 0.662 мкг 55 мкг 1.2% 1.8% 8308 г
Фтор, F 17.11 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 23378 г
Хром, Cr 3.36 мкг 50 мкг 6.7% 10.2% 1488 г
Цинк, Zn 0.5088 мг 12 мг 4.2% 6.4% 2358 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.305 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.2598 г ~
Мальтоза 0.0209 г ~
Сахароза 1.8042 г ~
Фруктоза 1.5602 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2741 г ~
Аргинин* 0.0918 г ~
Валин 0.0548 г ~
Гистидин* 0.0275 г ~
Изолейцин 0.0517 г ~
Лейцин 0.0718 г ~
Лизин 0.0607 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.0333 г ~
Треонин 0.0495 г ~
Триптофан 0.0138 г ~
Фенилаланин 0.0588 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0894 г ~
Заменимые аминокислоты 0.6286 г ~
Аланин 0.0682 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1697 г ~
Глицин 0.0484 г ~
Глутаминовая кислота 0.4189 г ~
Пролин 0.0638 г ~
Серин 0.0578 г ~
Тирозин 0.0426 г ~
Цистеин 0.0212 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.87 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.4184 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0162 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0831 г ~
18:0 Стеариновая 0.0889 г ~
22:0 Бегеновая 0.0203 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.7028 г min 16.8 г 10.1% 15.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0023 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.6809 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0196 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0986 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 1.4%
18:2 Линолевая 0.0936 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.2%

Рецепт капуста тушеная с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста тушеная с морковью и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22 %, бэта-каротином — 24 %, витамином C — 19,4 %, витамином E — 26,8 %, витамином K — 71,3 %, калием — 13,6 %, кобальтом — 40,6 %, марганцем — 12 %, медью — 11 %, молибденом — 18,7 %, хромом — 12,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.4 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3276 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.9% 5067 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 8% 2435 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 5.4% 3532 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 21.4% 909 г
Вода 86.2 г 2273 г 3.8% 7.4% 2637 г
Зола 0.9682 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 306 мкг 900 мкг 34% 66.1% 294 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 1.816 мг 5 мг 36.3% 70.6% 275 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 5.6% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 6% 3214 г
Витамин В4, холин 6.6 мг 500 мг 1.3% 2.5% 7576 г
Витамин В5, пантотеновая 0.167 мг 5 мг 3.3% 6.4% 2994 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 13% 1504 г
Витамин В9, фолаты 21.18 мкг 400 мкг 5.3% 10.3% 1889 г
Витамин В12, кобаламин 0.002 мкг 3 мкг 0.1% 0.2% 150000 г
Витамин C, аскорбиновая 16.59 мг 90 мг 18.4% 35.8% 542 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 62500 г
Витамин D3, холекальциферол 0.0163 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.534 мг 15 мг 3.6% 7% 2809 г
Витамин Н, биотин 0.669 мкг 50 мкг 1.3% 2.5% 7474 г
Витамин К, филлохинон 55.5 мкг 120 мкг 46.3% 90.1% 216 г
Витамин РР, НЭ 0.8385 мг 20 мг 4.2% 8.2% 2385 г
Ниацин 0.589 мг ~
Бетаин 0.0033 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 318.72 мг 2500 мг 12.7% 24.7% 784 г
Кальций, Ca 44.29 мг 1000 мг 4.4% 8.6% 2258 г
Магний, Mg 24.36 мг 400 мг 6.1% 11.9% 1642 г
Натрий, Na 32.12 мг 1300 мг 2.5% 4.9% 4047 г
Сера, S 36.92 мг 1000 мг 3.7% 7.2% 2709 г
Фосфор, Ph 44.2 мг 800 мг 5.5% 10.7% 1810 г
Хлор, Cl 45.91 мг 2300 мг 2% 3.9% 5010 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 426.2 мкг ~
Бор, B 190 мкг ~
Железо, Fe 1.187 мг 18 мг 6.6% 12.8% 1516 г
Йод, I 2.95 мкг 150 мкг 2% 3.9% 5085 г
Кобальт, Co 4.77 мкг 10 мкг 47.7% 92.8% 210 г
Литий, Li 0.654 мкг ~
Марганец, Mn 0.2249 мг 2 мг 11.2% 21.8% 889 г
Медь, Cu 103.15 мкг 1000 мкг 10.3% 20% 969 г
Молибден, Mo 8.111 мкг 70 мкг 11.6% 22.6% 863 г
Никель, Ni 13.627 мкг ~
Рубидий, Rb 143.2 мкг ~
Селен, Se 0.213 мкг 55 мкг 0.4% 0.8% 25822 г
Фтор, F 18.57 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 21540 г
Хром, Cr 4.97 мкг 50 мкг 9.9% 19.3% 1006 г
Цинк, Zn 0.4766 мг 12 мг 4% 7.8% 2518 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.184 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.9596 г ~
Сахароза 1.8002 г ~
Фруктоза 1.2208 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3111 г ~
Аргинин* 0.0847 г ~
Валин 0.0454 г ~
Гистидин* 0.0212 г ~
Изолейцин 0.0421 г ~
Лейцин 0.0542 г ~
Лизин 0.0537 г ~
Метионин 0.0161 г ~
Метионин + Цистеин 0.0296 г ~
Треонин 0.039 г ~
Триптофан 0.0112 г ~
Фенилаланин 0.0455 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0847 г ~
Заменимые аминокислоты 0.6997 г ~
Аланин 0.0588 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1296 г ~
Глицин 0.0396 г ~
Глутаминовая кислота 0.2289 г ~
Пролин 0.0449 г ~
Серин 0.0442 г ~
Тирозин 0.038 г ~
Цистеин 0.0155 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.34 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.368 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0357 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0325 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0032 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0352 г ~
6:0 Капроновая 0.0219 г ~
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.0276 г ~
12:0 Лауриновая 0.0282 г ~
14:0 Миристиновая 0.081 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3926 г ~
17:0 Маргариновая 0.0061 г ~
18:0 Стеариновая 0.1392 г ~
20:0 Арахиновая 0.0118 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.039 г min 16.8 г 6.2% 12.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0292 г ~
16:1 цис 0.0105 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0032 г ~
18:1 цис 0.185 г ~
18:1 транс 0.0325 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0071 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1796 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 3.1%
18:2 Линолевая 0.175 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.0032 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.0236 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.0029 г ~
18:3 Линоленовая 0.0034 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0034 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 8.4%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.