Капуста тушеная с яйцом калорийность – Рецепт капуста тушеная с яйцом и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Тушеная капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.3 кКал1684 кКал4.1%6%2466 г
Белки2.4 г76 г3.2%4.7%3167 г
Жиры4.4 г56 г7.9%11.6%1273 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%3.1%4761 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%13.9% 1053 г
Вода85.7 г2273 г3.8%5.6%2652 г
Зола0.742 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.4 мкг900 мкг
1.7%
2.5%5844 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.052 мг5 мг1%1.5%9615 г
бета Криптоксантин0.6 мкг~
Лютеин + Зеаксантин
31.725 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%3.1%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%7.2%2022 г
Витамин В4, холин27.49 мг500 мг5.5%8.1%1819 г
Витамин В5, пантотеновая0.105 мг5 мг2.1%3.1%4762 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%7.6%1923 г
Витамин В9, фолаты22.008 мкг400 мкг5.5%
8.1%
1818 г
Витамин В12, кобаламин0.057 мкг3 мкг1.9%2.8%5263 г
Витамин C, аскорбиновая50.83 мг90 мг56.5%82.7%177 г
Витамин D, кальциферол0.128 мкг10 мкг1.3%1.9%7813 г
Витамин D3, холекальциферол0.128 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.663 мг15 мг11.1%16.3%902 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.181 мг
~
дельта Токоферол0.056 мг~
Витамин Н, биотин0.075 мкг50 мкг0.2%0.3%66667 г
Витамин К, филлохинон63.7 мкг120 мкг53.1%77.7%188 г
Дигидрофиллохинон0.008 мкг~
Витамин РР, НЭ0.7965 мг20 мг4%5.9%2511 г
Ниацин0.6 мг~
Бетаин0.015 мг~
Макроэлементы
Калий, K273.36 мг2500 мг10.9%16%915 г
Кальций, Ca46.93 мг1000 мг4.7%6.9%2131 г
Магний, Mg
15.49 мг
400 мг3.9%5.7%2582 г
Натрий, Na22.94 мг1300 мг1.8%2.6%5667 г
Сера, S36.42 мг1000 мг3.6%5.3%2746 г
Фосфор, Ph43.3 мг800 мг5.4%7.9%1848 г
Хлор, Cl33.15 мг2300 мг1.4%2%6938 г
Микроэлементы
Алюминий, Al508.3 мкг~
Бор, B183.3 мкг~
Железо, Fe0.678 мг18 мг3.8%5.6%2655 г
Йод, I2.75 мкг150 мкг1.8%2.6%5455 г
Кобальт, Co2.917 мкг10 мкг29.2%42.8%343 г
Марганец, Mn0.1629 мг2 мг8.1%11.9%1228 г
Медь, Cu78.99 мкг1000 мкг7.9%11.6%1266 г
Молибден, Mo8.333 мкг70 мкг11.9%17.4%840 г
Никель, Ni12.75 мкг~
Рубидий, Rb39.7 мкг~
Селен, Se2.185 мкг55 мкг4%5.9%2517 г
Фтор, F29.17 мкг4000 мкг0.7%1%13713 г
Хром, Cr4.33 мкг50 мкг8.7%12.7%1155 г
Цинк, Zn0.4859 мг12 мг4%5.9%2470 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.092 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.298 г~
Сахароза0.875 г~
Фруктоза1.433 г~
Незаменимые аминокислоты0.329 г~
Аргинин*0.136 г~
Валин0.105 г~
Гистидин*0.044 г~
Изолейцин0.087 г~
Лейцин0.126 г~
Лизин0.113 г~
Метионин0.043 г~
Метионин + Цистеин0.035 г~
Треонин0.076 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.093 г~
Фенилаланин+Тирозин0.098 г~
Заменимые аминокислоты0.777 г~
Аланин0.11 г~
Аспарагиновая кислота0.233 г~
Глицин0.07 г~
Глутаминовая кислота0.353 г~
Пролин0.084 г~
Серин0.113 г~
Тирозин0.076 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.48 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.75 мг~
бета Ситостерол8.333 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.053 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.376 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.209 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.157 гmin 16.8 г6.9%10.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.137 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.197 гот 11.2 до 20.6 г19.6%28.7%
18:2 Линолевая2.167 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.3%

Рецепт Тушеная капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.7 кКал1684 кКал4.1%6%2451 г
Белки2.4 г76 г3.2%4.7%3167 г
Жиры4.9 г56 г8.8%12.8%1143 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%2.2%6844 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%11.6%1250 г
Вода87.3 г2273 г3.8%5.5%2604 г
Зола0.61 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.8 мкг900 мкг3.3%4.8%3020 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.047 мг5 мг0.9%1.3%10638 г
Лютеин + Зеаксантин23.276 мкг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%5.8%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%6.3%2338 г
Витамин В4, холин42.93 мг500 мг8.6%12.5%1165 г
Витамин В5, пантотеновая0.282 мг5 мг5.6%8.2%1773 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%8.2%1802 г
Витамин В9, фолаты26.571 мкг400 мкг6.6%9.6%1505 г
Витамин В12, кобаламин0.053 мкг3 мкг1.8%2.6%5660 г
Витамин C, аскорбиновая32.33 мг90 мг35.9%52.3%278 г
Витамин D, кальциферол0.223 мкг10 мкг2.2%3.2%4484 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.794 мг15 мг12%17.5%836 г
Витамин Н, биотин2.046 мкг50 мкг4.1%6%2444 г
Витамин К, филлохинон93.9 мкг120 мкг78.3%114%128 г
Витамин РР, НЭ0.5784 мг20 мг2.9%4.2%3458 г
Ниацин0.019 мг~
Бетаин0.259 мг~
Макроэлементы
Калий, K183.15 мг2500 мг7.3%10.6%1365 г
Кальций, Ca46.95 мг1000 мг4.7%6.8%2130 г
Магний, Mg14.15 мг400 мг3.5%5.1%2827 г
Натрий, Na233.4 мг1300 мг18%26.2%557 г
Сера, S17.83 мг1000 мг1.8%2.6%5609 г
Фосфор, Ph48 мг800 мг6%8.7%1667 г
Хлор, Cl15.8 мг2300 мг0.7%1%14557 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%3.2%4500 г
Йод, I2.03 мкг150 мкг1.4%2%7389 г
Кобальт, Co1.013 мкг10 мкг10.1%14.7%987 г
Марганец, Mn0.1797 мг2 мг9%13.1%1113 г
Медь, Cu23.06 мкг1000 мкг2.3%3.3%4337 г
Молибден, Mo0.608 мкг70 мкг0.9%1.3%11513 г
Селен, Se3.627 мкг55 мкг6.6%9.6%1516 г
Фтор, F6.43 мкг4000 мкг0.2%0.3%62208 г
Хром, Cr0.41 мкг50 мкг0.8%1.2%12195 г
Цинк, Zn0.2848 мг12 мг2.4%3.5%4213 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.397 г~
Фруктоза1 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.144 г~
Валин0.114 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.087 г~
Лейцин0.145 г~
Лизин0.128 г~
Метионин0.053 г~
Метионин + Цистеин0.073 г~
Треонин0.092 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.093 г~
Фенилаланин+Тирозин0.114 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.108 г~
Аспарагиновая кислота0.229 г~
Глицин0.068 г~
Глутаминовая кислота0.431 г~
Пролин0.082 г~
Серин0.139 г~
Тирозин0.065 г~
Цистеин0.039 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин57.74 мгmax 300 мг
Фитостеролы8.621 мг~
бета Ситостерол7.328 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.435 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.239 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.392 гmin 16.8 г8.3%12.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.047 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.29 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.529 гот 11.2 до 20.6 г22.6%32.9%
18:2 Линолевая2.31 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты2.4 гот 4.7 до 16.8 г51.1%74.4%

Рецепт Капуста тушеная с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 48,5 %, бэта-каротином — 46,6 %, холином — 12,5 %, витамином C — 17,2 %, витамином K — 51,4 %, калием — 11,4 %, кобальтом — 50,4 %, молибденом — 12,9 %, селеном — 12,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14 %, витамином C — 83,3 %, витамином K — 79,3 %, калием — 16,3 %, кремнием — 220,8 %, хлором — 36,1 %, кобальтом — 63,1 %, марганцем — 11,1 %, медью — 11,7 %, молибденом — 21,9 %, селеном — 13,1 %, хромом — 14,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт тушеная капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.6 кКал1684 кКал4.8%6%2089 г
Белки3.9 г76 г5.1%6.3%1949 г
Жиры4.8 г56 г8.6%10.7%1167 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%2.9%4294 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%12.4%1000 г
Вода80.9 г2273 г3.6%4.5%2810 г
Зола2.6475 г~
Витамины
Витамин А, РЭ117.7 мкг900 мкг13.1%16.3%765 г
Ретинол0.047 мг~
бета Каротин0.431 мг5 мг8.6%10.7%1160 г
Ликопин812.9545 мкг~
Лютеин + Зеаксантин5.0568 мкг~
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%2.7%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.109 мг1.8 мг6.1%7.6%1651 г
Витамин В4, холин48.25 мг500 мг9.7%12%1036 г
Витамин В5, пантотеновая0.268 мг5 мг5.4%6.7%1866 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%3.6%3448 г
Витамин В9, фолаты3.542 мкг400 мкг0.9%1.1%11293 г
Витамин В12, кобаламин0.098 мкг3 мкг3.3%4.1%3061 г
Витамин C, аскорбиновая3.76 мг90 мг4.2%5.2%2394 г
Витамин D, кальциферол0.417 мкг10 мкг4.2%5.2%2398 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.415 мг15 мг9.4%11.7%1060 г
гамма Токоферол0.0074 мг~
Витамин Н, биотин3.996 мкг50 мкг8%9.9%1251 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ1.3198 мг20 мг6.6%8.2%1515 г
Ниацин0.302 мг~
Бетаин0.0114 мг~
Макроэлементы
Калий, K265.9 мг2500 мг10.6%13.2%940 г
Кальций, Ca51.9 мг1000 мг5.2%6.5%1927 г
Магний, Mg18.05 мг400 мг4.5%5.6%2216 г
Натрий, Na658.88 мг1300 мг50.7%62.9%197 г
Сера, S45.64 мг1000 мг4.6%5.7%2191 г
Фосфор, Ph71.5 мг800 мг8.9%11%1119 г
Хлор, Cl34.28 мг2300 мг1.5%1.9%6709 г
Микроэлементы
Алюминий, Al75.8 мкг~
Бор, B37.9 мкг~
Железо, Fe1.064 мг18 мг5.9%7.3%1692 г
Йод, I4.36 мкг150 мкг2.9%3.6%3440 г
Кобальт, Co2.841 мкг10 мкг28.4%35.2%352 г
Марганец, Mn0.0547 мг2 мг2.7%3.3%3656 г
Медь, Cu40.15 мкг1000 мкг4%5%2491 г
Молибден, Mo1.136 мкг70 мкг1.6%2%6162 г
Никель, Ni0.568 мкг~
Рубидий, Rb90.2 мкг~
Селен, Se6.021 мкг55 мкг10.9%13.5%913 г
Фтор, F17.15 мкг4000 мкг0.4%0.5%23324 г
Хром, Cr1.14 мкг50 мкг2.3%2.9%4386 г
Цинк, Zn0.3848 мг12 мг3.2%4%3119 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.047 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.8263 г~
Мальтоза0.0341 г~
Сахароза1.3617 г~
Фруктоза0.7165 г~
Незаменимые аминокислоты0.0542 г~
Аргинин*0.181 г~
Валин0.1515 г~
Гистидин*0.0679 г~
Изолейцин0.1222 г~
Лейцин0.2155 г~
Лизин0.1834 г~
Метионин0.0817 г~
Метионин + Цистеин0.1402 г~
Треонин0.1244 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.1323 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2273 г~
Заменимые аминокислоты0.1256 г~
Аланин0.1477 г~
Аспарагиновая кислота0.2552 г~
Глицин0.0884 г~
Глутаминовая кислота0.4005 г~
Пролин0.0822 г~
Серин0.1827 г~
Тирозин0.0972 г~
Цистеин0.0577 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин107.95 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.3977 мг~
бета Ситостерол5.0505 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0076 г~
15:0 Пентадекановая0.0019 г~
16:0 Пальмитиновая0.5469 г~
17:0 Маргариновая0.0057 г~
18:0 Стеариновая0.271 г~
20:0 Арахиновая0.0133 г~
22:0 Бегеновая0.0177 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.5454 гmin 16.8 г9.2%11.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.074 г~
17:1 Гептадеценовая0.0019 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.3761 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0076 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.7571 гот 11.2 до 20.6 г15.7%19.5%
18:2 Линолевая1.7265 г~
18:3 Линоленовая0.0116 г~
20:4 Арахидоновая0.0189 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.3%

Рецепт Капуста тушёная с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.7 кКал1684 кКал6.6%6%1521 г
Белки3.8 г76 г5%4.5%2000 г
Жиры8.2 г56 г14.6%13.2%683 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%2.3%3982 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%10.4%870 г
Вода76.6 г2273 г3.4%3.1%2967 г
Зола1.304 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45.7 мкг900 мкг5.1%4.6%1969 г
Ретинол0.042 мг~
альфа Каротин0.08 мкг~
бета Каротин0.05 мг5 мг1%0.9%10000 г
бета Криптоксантин0.166 мкг~
Ликопин0.133 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.017 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%2.1%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%6.1%1500 г
Витамин В4, холин52.22 мг500 мг10.4%9.4%957 г
Витамин В5, пантотеновая0.246 мг5 мг4.9%4.4%2033 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%6%1527 г
Витамин В9, фолаты21.242 мкг400 мкг5.3%4.8%1883 г
Витамин В12, кобаламин0.087 мкг3 мкг2.9%2.6%3448 г
Витамин C, аскорбиновая16.66 мг90 мг18.5%16.7%540 г
Витамин D, кальциферол0.369 мкг10 мкг3.7%3.3%2710 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.228 мг15 мг1.5%1.4%6579 г
гамма Токоферол0.044 мг~
Витамин Н, биотин3.558 мкг50 мкг7.1%6.4%1405 г
Витамин К, филлохинон64.3 мкг120 мкг53.6%48.4%187 г
Витамин РР, НЭ1.0407 мг20 мг5.2%4.7%1922 г
Ниацин0.506 мг~
Бетаин0.059 мг~
Макроэлементы
Калий, K273.59 мг2500 мг10.9%9.8%914 г
Кальций, Ca57.02 мг1000 мг5.7%5.1%1754 г
Кремний, Si44.954 мг30 мг149.8%135.3%67 г
Магний, Mg17.56 мг400 мг4.4%4%2278 г
Натрий, Na194.22 мг1300 мг14.9%13.5%669 г
Сера, S73.85 мг1000 мг7.4%6.7%1354 г
Фосфор, Ph66.6 мг800 мг8.3%7.5%1201 г
Хлор, Cl309.46 мг2300 мг13.5%12.2%743 г
Микроэлементы
Алюминий, Al548.2 мкг~
Бор, B203.5 мкг~
Железо, Fe1.081 мг18 мг6%5.4%1665 г
Йод, I6.41 мкг150 мкг4.3%3.9%2340 г
Кобальт, Co5.166 мкг10 мкг51.7%46.7%194 г
Марганец, Mn0.2748 мг2 мг13.7%12.4%728 г
Медь, Cu102.07 мкг1000 мкг10.2%9.2%980 г
Молибден, Mo9.769 мкг70 мкг14%12.6%717 г
Никель, Ni13.019 мкг~
Рубидий, Rb89 мкг~
Селен, Se5.695 мкг55 мкг10.4%9.4%966 г
Фтор, F23.56 мкг4000 мкг0.6%0.5%16978 г
Хром, Cr5.2 мкг50 мкг10.4%9.4%962 г
Цинк, Zn0.6877 мг12 мг5.7%5.1%1745 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.067 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)2.404 г~
Сахароза1.547 г~
Фруктоза1.555 г~
Незаменимые аминокислоты0.357 г~
Аргинин*0.103 г~
Валин0.056 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.051 г~
Лейцин0.069 г~
Лизин0.063 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.037 г~
Треонин0.046 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.057 г~
Фенилаланин+Тирозин0.104 г~
Заменимые аминокислоты0.843 г~
Аланин0.074 г~
Аспарагиновая кислота0.165 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.279 г~
Пролин0.064 г~
Серин0.057 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин95.64 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.611 мг~
бета Ситостерол1.661 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.682 гmin 16.8 г4.1%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.004 г~
18:1 цис0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.242 гот 11.2 до 20.6 г2.2%2%
18:2 Линолевая0.005 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.9%

Рецепт Тушеная капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная капуста с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,2 %, витамином B2 — 13,1 %, холином — 24,4 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином C — 16,3 %, витамином H — 18,5 %, витамином K — 47,8 %, витамином PP — 11,1 %, калием — 11,5 %, фосфором — 13,9 %, кобальтом — 68 %, молибденом — 14,6 %, селеном — 26,6 %, хромом — 11,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *