Рецепт Тушеная капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
68.3 кКал
1684 кКал
4.1%
6%
2466 г
Белки
2.4 г
76 г
3.2%
4.7%
3167 г
Жиры
4.4 г
56 г
7.9%
11.6%
1273 г
Углеводы
4.6 г
219 г
2.1%
3.1%
4761 г
Органические кислоты
0.3 г
~
Пищевые волокна
1.9 г
20 г
9.5%
13.9%
1053 г
Вода
85.7 г
2273 г
3.8%
5.6%
2652 г
Зола
0.742 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
15.4 мкг
900 мкг
1.7%
2.5%
5844 г
Ретинол
0.013 мг
~
бета Каротин
0.052 мг
5 мг
1%
1.5%
9615 г
бета Криптоксантин
0.6 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин
31.725 мкг
~
Витамин В1, тиамин
0.032 мг
1.5 мг
2.1%
3.1%
4688 г
Витамин В2, рибофлавин
0.089 мг
1.8 мг
4.9%
7.2%
2022 г
Витамин В4, холин
27.49 мг
500 мг
5.5%
8.1%
1819 г
Витамин В5, пантотеновая
0.105 мг
5 мг
2.1%
3.1%
4762 г
Витамин В6, пиридоксин
0.104 мг
2 мг
5.2%
7.6%
1923 г
Витамин В9, фолаты
22.008 мкг
400 мкг
5.5%
8.1%
1818 г
Витамин В12, кобаламин
0.057 мкг
3 мкг
1.9%
2.8%
5263 г
Витамин C, аскорбиновая
50.83 мг
90 мг
56.5%
82.7%
177 г
Витамин D, кальциферол
0.128 мкг
10 мкг
1.3%
1.9%
7813 г
Витамин D3, холекальциферол
0.128 мкг
~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.663 мг
15 мг
11.1%
16.3%
902 г
бета Токоферол
0.002 мг
~
гамма Токоферол
0.181 мг
~
дельта Токоферол
0.056 мг
~
Витамин Н, биотин
0.075 мкг
50 мкг
0.2%
0.3%
66667 г
Витамин К, филлохинон
63.7 мкг
120 мкг
53.1%
77.7%
188 г
Дигидрофиллохинон
0.008 мкг
~
Витамин РР, НЭ
0.7965 мг
20 мг
4%
5.9%
2511 г
Ниацин
0.6 мг
~
Бетаин
0.015 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
273.36 мг
2500 мг
10.9%
16%
915 г
Кальций, Ca
46.93 мг
1000 мг
4.7%
6.9%
2131 г
Магний, Mg
15.49 мг
400 мг
3.9%
5.7%
2582 г
Натрий, Na
22.94 мг
1300 мг
1.8%
2.6%
5667 г
Сера, S
36.42 мг
1000 мг
3.6%
5.3%
2746 г
Фосфор, Ph
43.3 мг
800 мг
5.4%
7.9%
1848 г
Хлор, Cl
33.15 мг
2300 мг
1.4%
2%
6938 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
508.3 мкг
~
Бор, B
183.3 мкг
~
Железо, Fe
0.678 мг
18 мг
3.8%
5.6%
2655 г
Йод, I
2.75 мкг
150 мкг
1.8%
2.6%
5455 г
Кобальт, Co
2.917 мкг
10 мкг
29.2%
42.8%
343 г
Марганец, Mn
0.1629 мг
2 мг
8.1%
11.9%
1228 г
Медь, Cu
78.99 мкг
1000 мкг
7.9%
11.6%
1266 г
Молибден, Mo
8.333 мкг
70 мкг
11.9%
17.4%
840 г
Никель, Ni
12.75 мкг
~
Рубидий, Rb
39.7 мкг
~
Селен, Se
2.185 мкг
55 мкг
4%
5.9%
2517 г
Фтор, F
29.17 мкг
4000 мкг
0.7%
1%
13713 г
Хром, Cr
4.33 мкг
50 мкг
8.7%
12.7%
1155 г
Цинк, Zn
0.4859 мг
12 мг
4%
5.9%
2470 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.092 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
4.5 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
2.298 г
~
Сахароза
0.875 г
~
Фруктоза
1.433 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.329 г
~
Аргинин*
0.136 г
~
Валин
0.105 г
~
Гистидин*
0.044 г
~
Изолейцин
0.087 г
~
Лейцин
0.126 г
~
Лизин
0.113 г
~
Метионин
0.043 г
~
Метионин + Цистеин
0.035 г
~
Треонин
0.076 г
~
Триптофан
0.021 г
~
Фенилаланин
0.093 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.098 г
~
Заменимые аминокислоты
0.777 г
~
Аланин
0.11 г
~
Аспарагиновая кислота
0.233 г
~
Глицин
0.07 г
~
Глутаминовая кислота
0.353 г
~
Пролин
0.084 г
~
Серин
0.113 г
~
Тирозин
0.076 г
~
Цистеин
0.035 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
23.48 мг
max 300 мг
Фитостеролы
0.75 мг
~
бета Ситостерол
8.333 мг
~
Жирные кислоты
Трансжиры
0.053 г
max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.6 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.002 г
~
15:0 Пентадекановая
0.001 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.376 г
~
17:0 Маргариновая
0.002 г
~
18:0 Стеариновая
0.209 г
~
20:0 Арахиновая
0.011 г
~
22:0 Бегеновая
0.024 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.157 г
min 16.8 г
6.9%
10.1%
16:1 Пальмитолеиновая
0.013 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.001 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
1.137 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.002 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
2.197 г
от 11.2 до 20.6 г
19.6%
28.7%
18:2 Линолевая
2.167 г
~
18:3 Линоленовая
0.01 г
~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис
0.001 г
~
20:3 Эйкозатриеновая
0.001 г
~
20:4 Арахидоновая
0.012 г
~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6
0.001 г
~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3
0.004 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.2 г
от 4.7 до 16.8 г
4.3%
6.3%
Рецепт Тушеная капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
68.7 кКал
1684 кКал
4.1%
6%
2451 г
Белки
2.4 г
76 г
3.2%
4.7%
3167 г
Жиры
4.9 г
56 г
8.8%
12.8%
1143 г
Углеводы
3.2 г
219 г
1.5%
2.2%
6844 г
Пищевые волокна
1.6 г
20 г
8%
11.6%
1250 г
Вода
87.3 г
2273 г
3.8%
5.5%
2604 г
Зола
0.61 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
29.8 мкг
900 мкг
3.3%
4.8%
3020 г
Ретинол
0.025 мг
~
бета Каротин
0.047 мг
5 мг
0.9%
1.3%
10638 г
Лютеин + Зеаксантин
23.276 мкг
~
Витамин В1, тиамин
0.06 мг
1.5 мг
4%
5.8%
2500 г
Витамин В2, рибофлавин
0.077 мг
1.8 мг
4.3%
6.3%
2338 г
Витамин В4, холин
42.93 мг
500 мг
8.6%
12.5%
1165 г
Витамин В5, пантотеновая
0.282 мг
5 мг
5.6%
8.2%
1773 г
Витамин В6, пиридоксин
0.111 мг
2 мг
5.6%
8.2%
1802 г
Витамин В9, фолаты
26.571 мкг
400 мкг
6.6%
9.6%
1505 г
Витамин В12, кобаламин
0.053 мкг
3 мкг
1.8%
2.6%
5660 г
Витамин C, аскорбиновая
32.33 мг
90 мг
35.9%
52.3%
278 г
Витамин D, кальциферол
0.223 мкг
10 мкг
2.2%
3.2%
4484 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.794 мг
15 мг
12%
17.5%
836 г
Витамин Н, биотин
2.046 мкг
50 мкг
4.1%
6%
2444 г
Витамин К, филлохинон
93.9 мкг
120 мкг
78.3%
114%
128 г
Витамин РР, НЭ
0.5784 мг
20 мг
2.9%
4.2%
3458 г
Ниацин
0.019 мг
~
Бетаин
0.259 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
183.15 мг
2500 мг
7.3%
10.6%
1365 г
Кальций, Ca
46.95 мг
1000 мг
4.7%
6.8%
2130 г
Магний, Mg
14.15 мг
400 мг
3.5%
5.1%
2827 г
Натрий, Na
233.4 мг
1300 мг
18%
26.2%
557 г
Сера, S
17.83 мг
1000 мг
1.8%
2.6%
5609 г
Фосфор, Ph
48 мг
800 мг
6%
8.7%
1667 г
Хлор, Cl
15.8 мг
2300 мг
0.7%
1%
14557 г
Микроэлементы
Железо, Fe
0.4 мг
18 мг
2.2%
3.2%
4500 г
Йод, I
2.03 мкг
150 мкг
1.4%
2%
7389 г
Кобальт, Co
1.013 мкг
10 мкг
10.1%
14.7%
987 г
Марганец, Mn
0.1797 мг
2 мг
9%
13.1%
1113 г
Медь, Cu
23.06 мкг
1000 мкг
2.3%
3.3%
4337 г
Молибден, Mo
0.608 мкг
70 мкг
0.9%
1.3%
11513 г
Селен, Se
3.627 мкг
55 мкг
6.6%
9.6%
1516 г
Фтор, F
6.43 мкг
4000 мкг
0.2%
0.3%
62208 г
Хром, Cr
0.41 мкг
50 мкг
0.8%
1.2%
12195 г
Цинк, Zn
0.2848 мг
12 мг
2.4%
3.5%
4213 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)
2.5 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
1.397 г
~
Фруктоза
1 г
~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
0.144 г
~
Валин
0.114 г
~
Гистидин*
0.053 г
~
Изолейцин
0.087 г
~
Лейцин
0.145 г
~
Лизин
0.128 г
~
Метионин
0.053 г
~
Метионин + Цистеин
0.073 г
~
Треонин
0.092 г
~
Триптофан
0.03 г
~
Фенилаланин
0.093 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.114 г
~
Заменимые аминокислоты
Аланин
0.108 г
~
Аспарагиновая кислота
0.229 г
~
Глицин
0.068 г
~
Глутаминовая кислота
0.431 г
~
Пролин
0.082 г
~
Серин
0.139 г
~
Тирозин
0.065 г
~
Цистеин
0.039 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
57.74 мг
max 300 мг
Фитостеролы
8.621 мг
~
бета Ситостерол
7.328 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.7 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.004 г
~
15:0 Пентадекановая
0.001 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.435 г
~
17:0 Маргариновая
0.003 г
~
18:0 Стеариновая
0.239 г
~
20:0 Арахиновая
0.014 г
~
22:0 Бегеновая
0.026 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.392 г
min 16.8 г
8.3%
12.1%
16:1 Пальмитолеиновая
0.047 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.001 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
1.29 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.004 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
2.529 г
от 11.2 до 20.6 г
22.6%
32.9%
18:2 Линолевая
2.31 г
~
18:3 Линоленовая
0.018 г
~
20:4 Арахидоновая
0.01 г
~
Омега-6 жирные кислоты
2.4 г
от 4.7 до 16.8 г
51.1%
74.4%
Рецепт Капуста тушеная с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 48,5 %, бэта-каротином — 46,6 %, холином — 12,5 %, витамином C — 17,2 %, витамином K — 51,4 %, калием — 11,4 %, кобальтом — 50,4 %, молибденом — 12,9 %, селеном — 12,9 %
Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт тушеная капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
80.6 кКал
1684 кКал
4.8%
6%
2089 г
Белки
3.9 г
76 г
5.1%
6.3%
1949 г
Жиры
4.8 г
56 г
8.6%
10.7%
1167 г
Углеводы
5.1 г
219 г
2.3%
2.9%
4294 г
Органические кислоты
0.5 г
~
Пищевые волокна
2 г
20 г
10%
12.4%
1000 г
Вода
80.9 г
2273 г
3.6%
4.5%
2810 г
Зола
2.6475 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
117.7 мкг
900 мкг
13.1%
16.3%
765 г
Ретинол
0.047 мг
~
бета Каротин
0.431 мг
5 мг
8.6%
10.7%
1160 г
Ликопин
812.9545 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин
5.0568 мкг
~
Витамин В1, тиамин
0.033 мг
1.5 мг
2.2%
2.7%
4545 г
Витамин В2, рибофлавин
0.109 мг
1.8 мг
6.1%
7.6%
1651 г
Витамин В4, холин
48.25 мг
500 мг
9.7%
12%
1036 г
Витамин В5, пантотеновая
0.268 мг
5 мг
5.4%
6.7%
1866 г
Витамин В6, пиридоксин
0.058 мг
2 мг
2.9%
3.6%
3448 г
Витамин В9, фолаты
3.542 мкг
400 мкг
0.9%
1.1%
11293 г
Витамин В12, кобаламин
0.098 мкг
3 мкг
3.3%
4.1%
3061 г
Витамин C, аскорбиновая
3.76 мг
90 мг
4.2%
5.2%
2394 г
Витамин D, кальциферол
0.417 мкг
10 мкг
4.2%
5.2%
2398 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.415 мг
15 мг
9.4%
11.7%
1060 г
гамма Токоферол
0.0074 мг
~
Витамин Н, биотин
3.996 мкг
50 мкг
8%
9.9%
1251 г
Витамин К, филлохинон
0.2 мкг
120 мкг
0.2%
0.2%
60000 г
Витамин РР, НЭ
1.3198 мг
20 мг
6.6%
8.2%
1515 г
Ниацин
0.302 мг
~
Бетаин
0.0114 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
265.9 мг
2500 мг
10.6%
13.2%
940 г
Кальций, Ca
51.9 мг
1000 мг
5.2%
6.5%
1927 г
Магний, Mg
18.05 мг
400 мг
4.5%
5.6%
2216 г
Натрий, Na
658.88 мг
1300 мг
50.7%
62.9%
197 г
Сера, S
45.64 мг
1000 мг
4.6%
5.7%
2191 г
Фосфор, Ph
71.5 мг
800 мг
8.9%
11%
1119 г
Хлор, Cl
34.28 мг
2300 мг
1.5%
1.9%
6709 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
75.8 мкг
~
Бор, B
37.9 мкг
~
Железо, Fe
1.064 мг
18 мг
5.9%
7.3%
1692 г
Йод, I
4.36 мкг
150 мкг
2.9%
3.6%
3440 г
Кобальт, Co
2.841 мкг
10 мкг
28.4%
35.2%
352 г
Марганец, Mn
0.0547 мг
2 мг
2.7%
3.3%
3656 г
Медь, Cu
40.15 мкг
1000 мкг
4%
5%
2491 г
Молибден, Mo
1.136 мкг
70 мкг
1.6%
2%
6162 г
Никель, Ni
0.568 мкг
~
Рубидий, Rb
90.2 мкг
~
Селен, Se
6.021 мкг
55 мкг
10.9%
13.5%
913 г
Фтор, F
17.15 мкг
4000 мкг
0.4%
0.5%
23324 г
Хром, Cr
1.14 мкг
50 мкг
2.3%
2.9%
4386 г
Цинк, Zn
0.3848 мг
12 мг
3.2%
4%
3119 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.047 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
4.8 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.8263 г
~
Мальтоза
0.0341 г
~
Сахароза
1.3617 г
~
Фруктоза
0.7165 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.0542 г
~
Аргинин*
0.181 г
~
Валин
0.1515 г
~
Гистидин*
0.0679 г
~
Изолейцин
0.1222 г
~
Лейцин
0.2155 г
~
Лизин
0.1834 г
~
Метионин
0.0817 г
~
Метионин + Цистеин
0.1402 г
~
Треонин
0.1244 г
~
Триптофан
0.042 г
~
Фенилаланин
0.1323 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.2273 г
~
Заменимые аминокислоты
0.1256 г
~
Аланин
0.1477 г
~
Аспарагиновая кислота
0.2552 г
~
Глицин
0.0884 г
~
Глутаминовая кислота
0.4005 г
~
Пролин
0.0822 г
~
Серин
0.1827 г
~
Тирозин
0.0972 г
~
Цистеин
0.0577 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
107.95 мг
max 300 мг
Фитостеролы
0.3977 мг
~
бета Ситостерол
5.0505 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.9 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.0076 г
~
15:0 Пентадекановая
0.0019 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.5469 г
~
17:0 Маргариновая
0.0057 г
~
18:0 Стеариновая
0.271 г
~
20:0 Арахиновая
0.0133 г
~
22:0 Бегеновая
0.0177 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.5454 г
min 16.8 г
9.2%
11.4%
16:1 Пальмитолеиновая
0.074 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.0019 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
1.3761 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.0076 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.7571 г
от 11.2 до 20.6 г
15.7%
19.5%
18:2 Линолевая
1.7265 г
~
18:3 Линоленовая
0.0116 г
~
20:4 Арахидоновая
0.0189 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.2 г
от 4.7 до 16.8 г
4.3%
5.3%
Рецепт Капуста тушёная с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
110.7 кКал
1684 кКал
6.6%
6%
1521 г
Белки
3.8 г
76 г
5%
4.5%
2000 г
Жиры
8.2 г
56 г
14.6%
13.2%
683 г
Углеводы
5.5 г
219 г
2.5%
2.3%
3982 г
Органические кислоты
0.2 г
~
Пищевые волокна
2.3 г
20 г
11.5%
10.4%
870 г
Вода
76.6 г
2273 г
3.4%
3.1%
2967 г
Зола
1.304 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
45.7 мкг
900 мкг
5.1%
4.6%
1969 г
Ретинол
0.042 мг
~
альфа Каротин
0.08 мкг
~
бета Каротин
0.05 мг
5 мг
1%
0.9%
10000 г
бета Криптоксантин
0.166 мкг
~
Ликопин
0.133 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин
3.017 мкг
~
Витамин В1, тиамин
0.035 мг
1.5 мг
2.3%
2.1%
4286 г
Витамин В2, рибофлавин
0.12 мг
1.8 мг
6.7%
6.1%
1500 г
Витамин В4, холин
52.22 мг
500 мг
10.4%
9.4%
957 г
Витамин В5, пантотеновая
0.246 мг
5 мг
4.9%
4.4%
2033 г
Витамин В6, пиридоксин
0.131 мг
2 мг
6.6%
6%
1527 г
Витамин В9, фолаты
21.242 мкг
400 мкг
5.3%
4.8%
1883 г
Витамин В12, кобаламин
0.087 мкг
3 мкг
2.9%
2.6%
3448 г
Витамин C, аскорбиновая
16.66 мг
90 мг
18.5%
16.7%
540 г
Витамин D, кальциферол
0.369 мкг
10 мкг
3.7%
3.3%
2710 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.228 мг
15 мг
1.5%
1.4%
6579 г
гамма Токоферол
0.044 мг
~
Витамин Н, биотин
3.558 мкг
50 мкг
7.1%
6.4%
1405 г
Витамин К, филлохинон
64.3 мкг
120 мкг
53.6%
48.4%
187 г
Витамин РР, НЭ
1.0407 мг
20 мг
5.2%
4.7%
1922 г
Ниацин
0.506 мг
~
Бетаин
0.059 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
273.59 мг
2500 мг
10.9%
9.8%
914 г
Кальций, Ca
57.02 мг
1000 мг
5.7%
5.1%
1754 г
Кремний, Si
44.954 мг
30 мг
149.8%
135.3%
67 г
Магний, Mg
17.56 мг
400 мг
4.4%
4%
2278 г
Натрий, Na
194.22 мг
1300 мг
14.9%
13.5%
669 г
Сера, S
73.85 мг
1000 мг
7.4%
6.7%
1354 г
Фосфор, Ph
66.6 мг
800 мг
8.3%
7.5%
1201 г
Хлор, Cl
309.46 мг
2300 мг
13.5%
12.2%
743 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
548.2 мкг
~
Бор, B
203.5 мкг
~
Железо, Fe
1.081 мг
18 мг
6%
5.4%
1665 г
Йод, I
6.41 мкг
150 мкг
4.3%
3.9%
2340 г
Кобальт, Co
5.166 мкг
10 мкг
51.7%
46.7%
194 г
Марганец, Mn
0.2748 мг
2 мг
13.7%
12.4%
728 г
Медь, Cu
102.07 мкг
1000 мкг
10.2%
9.2%
980 г
Молибден, Mo
9.769 мкг
70 мкг
14%
12.6%
717 г
Никель, Ni
13.019 мкг
~
Рубидий, Rb
89 мкг
~
Селен, Se
5.695 мкг
55 мкг
10.4%
9.4%
966 г
Фтор, F
23.56 мкг
4000 мкг
0.6%
0.5%
16978 г
Хром, Cr
5.2 мкг
50 мкг
10.4%
9.4%
962 г
Цинк, Zn
0.6877 мг
12 мг
5.7%
5.1%
1745 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.067 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
5.1 г
max 100 г
Галактоза
0.001 г
~
Глюкоза (декстроза)
2.404 г
~
Сахароза
1.547 г
~
Фруктоза
1.555 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.357 г
~
Аргинин*
0.103 г
~
Валин
0.056 г
~
Гистидин*
0.027 г
~
Изолейцин
0.051 г
~
Лейцин
0.069 г
~
Лизин
0.063 г
~
Метионин
0.021 г
~
Метионин + Цистеин
0.037 г
~
Треонин
0.046 г
~
Триптофан
0.012 г
~
Фенилаланин
0.057 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.104 г
~
Заменимые аминокислоты
0.843 г
~
Аланин
0.074 г
~
Аспарагиновая кислота
0.165 г
~
Глицин
0.05 г
~
Глутаминовая кислота
0.279 г
~
Пролин
0.064 г
~
Серин
0.057 г
~
Тирозин
0.05 г
~
Цистеин
0.02 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
95.64 мг
max 300 мг
Фитостеролы
0.611 мг
~
бета Ситостерол
1.661 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.5 г
max 18.7 г
8:0 Каприловая
0.001 г
~
12:0 Лауриновая
0.001 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.004 г
~
18:0 Стеариновая
0.002 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.682 г
min 16.8 г
4.1%
3.7%
16:1 Пальмитолеиновая
0.001 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.004 г
~
18:1 цис
0.004 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.242 г
от 11.2 до 20.6 г
2.2%
2%
18:2 Линолевая
0.005 г
~
18:3 Линоленовая
0.001 г
~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая
0.001 г
~
20:3 Эйкозатриеновая
0.001 г
~
Омега-3 жирные кислоты
0.1 г
от 0.9 до 3.7 г
11.1%
10%
Омега-6 жирные кислоты
0.2 г
от 4.7 до 16.8 г
4.3%
3.9%
Рецепт Тушеная капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».