Калорийность Тушеная картошка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная картошка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1635 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.1% | 1206 г | |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 6.9% | 1400 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 4.6% | 2147 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.3% | 1818 г |
Вода | 76.1 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 2987 г |
Зола | 2.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 7500 г | |
бета Каротин | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 1.4% | 7143 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.6% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 4.9% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 14.5 мг | 500 мг | 2.9% | 2.8% | 3448 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.555 мг | 5 мг | 11.1% | 10.8% | 901 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.301 мг | 2 мг | 15.1% | 14.7% | 664 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.2% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.8 мг | 90 мг | 4.2% | 4.1% | 2368 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 14.6% | 667 г |
Ниацин | 1.7 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 397 мг | 2500 мг | 15.9% | 15.4% | 630 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.7% | 5882 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 5.3% | 1818 г |
Натрий, Na | 360 мг | 1300 мг | 27.7% | 26.9% | 361 г |
Сера, S | 19.6 мг | 1000 мг | 2% | 1.9% | 5102 г |
Фосфор, Ph | 89 мг | 800 мг | 11.1% | 10.8% | 899 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 6.5% | 1500 г |
Марганец, Mn | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 7.9% | 1242 г |
Медь, Cu | 215 мкг | 1000 мкг | 21.5% | 20.9% | 465 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 18333 г |
Цинк, Zn | 0.29 мг | 12 мг | 2.4% | 2.3% | 4138 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | ~ | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.09 г | ~ | |||
Валин | 0.11 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лизин | 0.119 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.071 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.479 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.328 г | ~ | |||
Пролин | 0.07 г | ~ | |||
Серин | 0.085 г | ~ | |||
Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 1.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.032 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 0.7% |
Энергетическая ценность Тушеная картошка составляет 103 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Картофель отварной очищенный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель отварной очищенный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2159 г |
Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 10.5% | 1217 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 9% | 1429 г |
Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 4.5% | 2881 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 8.6% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.2% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 13.2 мг | 500 мг | 2.6% | 3.3% | 3788 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.509 мг | 5 мг | 10.2% | 13.1% | 982 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.269 мг | 2 мг | 13.5% | 17.3% | 743 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.9% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.5 мг | 90 мг | 16.1% | 20.6% | 621 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.3% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5 мг | 20 мг | 7.5% | 9.6% | 1333 г |
Ниацин | 1.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 499 мг | 2500 мг | 20% | 25.6% | 501 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.5% | 8333 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 7.1% | 1818 г |
Натрий, Na | 95 мг | 1300 мг | 7.3% | 9.4% | 1368 г |
Сера, S | 17.1 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.2% | 5848 г |
Фосфор, Ph | 54 мг | 800 мг | 6.8% | 8.7% | 1481 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 5.6% | 2250 г |
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 9% | 1429 г |
Медь, Cu | 167 мкг | 1000 мкг | 16.7% | 21.4% | 599 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 18333 г |
Цинк, Zn | 0.27 мг | 12 мг | 2.3% | 2.9% | 4444 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 1.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.032 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 0.9% |
Энергетическая ценность Картофель отварной очищенный составляет 78 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Картофель отварной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2591 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 5.1% | 3040 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 8.3% | 1867 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 4.2% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 10.8% | 1429 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 5.4% | 2892 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 12.3% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 6% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 11 мг | 500 мг | 2.2% | 3.4% | 4545 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 9.2% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 23.1% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 3.1% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 34.2% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 2.5% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8 мг | 20 мг | 9% | 13.8% | 1111 г |
Ниацин | 1.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 568 мг | 2500 мг | 22.7% | 34.9% | 440 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1.5% | 10000 г |
Кремний, Si | 50 мг | 30 мг | 166.7% | 256.5% | 60 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 8.9% | 1739 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 26000 г |
Сера, S | 32 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.9% | 3125 г |
Фосфор, Ph | 58 мг | 800 мг | 7.3% | 11.2% | 1379 г |
Хлор, Cl | 58 мг | 2300 мг | 2.5% | 3.8% | 3966 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 860 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 149 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 7.7% | 2000 г |
Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 5.1% | 3000 г |
Кобальт, Co | 5 мкг | 10 мкг | 50% | 76.9% | 200 г |
Литий, Li | 77 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 13.1% | 1176 г |
Медь, Cu | 140 мкг | 1000 мкг | 14% | 21.5% | 714 г |
Молибден, Mo | 8 мкг | 70 мкг | 11.4% | 17.5% | 875 г |
Никель, Ni | 5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 500 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.268 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 20522 г |
Стронций, Sr | 9.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.2% | 13333 г |
Хром, Cr | 10 мкг | 50 мкг | 20% | 30.8% | 500 г |
Цинк, Zn | 0.36 мг | 12 мг | 3% | 4.6% | 3333 г |
Цирконий, Zr | 3.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.72 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лизин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.172 г | ~ | |||
Аланин | 0.097 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Глицин | 0.1 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Пролин | 0.092 г | ~ | |||
Серин | 0.128 г | ~ | |||
Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.088 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.071 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.166 г | min 16.8 г | 1% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.16 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.082 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.08 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.082 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.093 г | от 0.9 до 3.7 г | 10.3% | 15.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.08 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 2.6% |
Энергетическая ценность Картофель отварной составляет 65 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Картофель молодой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель молодой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2761 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 5.2% | 3167 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.1% | 14000 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 9.3% | 1766 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 11.5% | 1429 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 5.7% | 2892 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.7% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 13.1% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 6.4% | 2571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 9.8% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 24.6% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 3.3% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 36.4% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8 мг | 20 мг | 9% | 14.8% | 1111 г |
Ниацин | 1.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 568 мг | 2500 мг | 22.7% | 37.2% | 440 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1.6% | 10000 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 9.5% | 1739 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 26000 г |
Сера, S | 32 мг | 1000 мг | 3.2% | 5.2% | 3125 г |
Фосфор, Ph | 58 мг | 800 мг | 7.3% | 12% | 1379 г |
Хлор, Cl | 58 мг | 2300 мг | 2.5% | 4.1% | 3966 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 860 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 149 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 8.2% | 2000 г |
Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 5.4% | 3000 г |
Кобальт, Co | 5 мкг | 10 мкг | 50% | 82% | 200 г |
Литий, Li | 77 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 13.9% | 1176 г |
Медь, Cu | 140 мкг | 1000 мкг | 14% | 23% | 714 г |
Молибден, Mo | 8 мкг | 70 мкг | 11.4% | 18.7% | 875 г |
Никель, Ni | 5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 500 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 18333 г |
Фтор, F | 30 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.3% | 13333 г |
Хром, Cr | 10 мкг | 50 мкг | 20% | 32.8% | 500 г |
Цинк, Zn | 0.36 мг | 12 мг | 3% | 4.9% | 3333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.72 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лизин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.172 г | ~ | |||
Аланин | 0.097 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Глицин | 0.1 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Пролин | 0.092 г | ~ | |||
Серин | 0.128 г | ~ | |||
Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.071 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.166 г | min 16.8 г | 1% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.16 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.082 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.08 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.082 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.4% |
Энергетическая ценность Картофель молодой составляет 61 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Картофель по-фермерски. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель по-фермерски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.3 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1091 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 2.2% | 2923 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 7.3% | 889 г |
Углеводы | 21.7 г | 219 г | 9.9% | 6.4% | 1009 г |
Энергетическая ценность Картофель по-фермерски составляет 154,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Запеченный картофель. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеченный картофель богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13 %, витамином E — 13,1 %, калием — 20,8 %, кремнием — 160,7 %, хлором — 13,1 %, кобальтом — 39,2 %, медью — 12,3 %, молибденом — 11,7 %, хромом — 19,3 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».