Картофель ккал: Калорийность Картофель. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность картофель. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Тушеная картошка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная картошка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103 кКал1684 кКал6.1%5.9%1635 г
Белки6.3 г76 г
8.3%
8.1%1206 г
Жиры4 г56 г7.1%6.9%1400 г
Углеводы10.2 г219 г4.7%4.6%2147 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.3%1818 г
Вода76.1 г2273 г3.3%3.2%2987 г
Зола2.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12 мкг900 мкг1.3%
1.3%
7500 г
бета Каротин0.07 мг5 мг1.4%1.4%7143 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.6%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%4.9%2000 г
Витамин В4, холин14.5 мг500 мг2.9%2.8%3448 г
Витамин В5, пантотеновая0.555 мг5 мг11.1%10.8%901 г
Витамин В6, пиридоксин0.301 мг2 мг15.1%14.7%664 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%2.2%4444 г
Витамин C, аскорбиновая3.8 мг90 мг4.2%4.1%2368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.9%5000 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг
0.3%
0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ3 мг20 мг15%14.6%667 г
Ниацин1.7 мг~
Бетаин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K397 мг2500 мг15.9%15.4%630 г
Кальций, Ca17 мг1000 мг1.7%1.7%5882 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%5.3% 1818 г
Натрий, Na360 мг1300 мг27.7%26.9%361 г
Сера, S19.6 мг1000 мг2%1.9%5102 г
Фосфор, Ph89 мг800 мг11.1%10.8%899 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%6.5%1500 г
Марганец, Mn0.161 мг2 мг8.1%7.9%1242 г
Медь, Cu215 мкг1000 мкг21.5%
20.9%
465 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.5%18333 г
Цинк, Zn0.29 мг12 мг2.4%2.3%4138 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
8.5 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.09 г~
Валин0.11 г~
Гистидин*0.043 г~
Изолейцин0.08 г~
Лейцин0.118 г~
Лизин0.119 г~
Метионин0.031 г~
Треонин0.071 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.087 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.06 г~
Аспарагиновая кислота0.479 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.328 г~
Пролин0.07 г~
Серин0.085 г~
Тирозин0.073 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.043 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.4%
18:2 Линолевая0.032 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%1.1%
Омега-6 жирные кислоты0.032 гот 4.7 до 16.8 г0.7%0.7%

Энергетическая ценность Тушеная картошка составляет 103 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картофель отварной очищенный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель отварной очищенный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78 кКал1684 кКал4.6%5.9%2159 г
Углеводы18 г219 г8.2%10.5%1217 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%9%1429 г
Вода78.9 г2273 г3.5%4.5%2881 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.4%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.5%25000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%8.6%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%4.2%3000 г
Витамин В4, холин13.2 мг500 мг2.6%3.3%3788 г
Витамин В5, пантотеновая0.509 мг5 мг10.2%13.1%982 г
Витамин В6, пиридоксин0.269 мг2 мг13.5%17.3%743 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%2.9%4444 г
Витамин C, аскорбиновая14.5 мг90 мг16.1%20.6%621 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.9%15000 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%2.3%5714 г
Витамин РР, НЭ1.5 мг20 мг7.5%9.6%1333 г
Ниацин1.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K499 мг2500 мг20%25.6%501 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%1.5%8333 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%7.1%1818 г
Натрий, Na95 мг1300 мг7.3%9.4%1368 г
Сера, S17.1 мг1000 мг1.7%2.2%5848 г
Фосфор, Ph54 мг800 мг6.8%8.7%1481 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%5.6%2250 г
Марганец, Mn0.14 мг2 мг7%9%1429 г
Медь, Cu167 мкг1000 мкг16.7%21.4%599 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.6%18333 г
Цинк, Zn0.27 мг12 мг2.3%2.9%4444 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%1.4%
Омега-6 жирные кислоты0.032 гот 4.7 до 16.8 г0.7%0.9%

Энергетическая ценность Картофель отварной очищенный составляет 78 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картофель отварной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65 кКал1684 кКал3.9%6%2591 г
Белки2.5 г76 г3.3%5.1%3040 г
Жиры3 г56 г5.4%8.3%1867 г
Углеводы6 г219 г2.7%4.2%3650 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%10.8%1429 г
Вода78.6 г2273 г3.5%5.4%2892 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.5%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.6%25000 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%12.3%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%6%2571 г
Витамин В4, холин11 мг500 мг2.2%3.4%4545 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%9.2%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%23.1%667 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%3.1%5000 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%34.2%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.1%15000 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.3%50000 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%2.5%6316 г
Витамин РР, НЭ1.8 мг20 мг9%13.8%1111 г
Ниацин1.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K568 мг2500 мг22.7%34.9%440 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%1.5%10000 г
Кремний, Si50 мг30 мг166.7%256.5%60 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%8.9%1739 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.6%26000 г
Сера, S32 мг1000 мг3.2%4.9%3125 г
Фосфор, Ph58 мг800 мг7.3%11.2%1379 г
Хлор, Cl58 мг2300 мг2.5%3.8%3966 г
Микроэлементы
Алюминий, Al860 мкг~
Бор, B115 мкг~
Ванадий, V149 мкг~
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%7.7%2000 г
Йод, I5 мкг150 мкг3.3%5.1%3000 г
Кобальт, Co5 мкг10 мкг50%76.9%200 г
Литий, Li77 мкг~
Марганец, Mn0.17 мг2 мг8.5%13.1%1176 г
Медь, Cu140 мкг1000 мкг14%21.5%714 г
Молибден, Mo8 мкг70 мкг11.4%17.5%875 г
Никель, Ni5 мкг~
Рубидий, Rb500 мкг~
Селен, Se0.268 мкг55 мкг0.5%0.8%20522 г
Стронций, Sr9.28 мкг~
Фтор, F30 мкг4000 мкг0.8%1.2%13333 г
Хром, Cr10 мкг50 мкг20%30.8%500 г
Цинк, Zn0.36 мг12 мг3%4.6%3333 г
Цирконий, Zr3.03 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6 г~
Сахароза0.6 г~
Фруктоза0.1 г~
Незаменимые аминокислоты0.72 г~
Аргинин*0.1 г~
Валин0.122 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.086 г~
Лейцин0.128 г~
Лизин0.135 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.05 г~
Треонин0.097 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.098 г~
Фенилаланин+Тирозин0.19 г~
Заменимые аминокислоты1.172 г~
Аланин0.097 г~
Аспарагиновая кислота0.25 г~
Глицин0.1 г~
Глутаминовая кислота0.262 г~
Пролин0.092 г~
Серин0.128 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.023 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.088 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.071 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.166 гmin 16.8 г1%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.16 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.082 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1.1%
18:2 Линолевая0.08 г~
18:3 Линоленовая0.082 г~
Омега-3 жирные кислоты0.093 гот 0.9 до 3.7 г10.3%15.8%
Омега-6 жирные кислоты0.08 гот 4.7 до 16.8 г1.7%2.6%

Энергетическая ценность Картофель отварной составляет 65 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картофель молодой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель молодой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61 кКал1684 кКал3.6%5.9%2761 г
Белки2.4 г76 г3.2%5.2%3167 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.1%14000 г
Углеводы12.4 г219 г5.7%9.3%1766 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%11.5%1429 г
Вода78.6 г2273 г3.5%5.7%2892 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.5%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.7%25000 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%13.1%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%6.4%2571 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%9.8%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%24.6%667 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%3.3%5000 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%36.4%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.1%15000 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.3%50000 г
Витамин РР, НЭ1.8 мг20 мг9%14.8%1111 г
Ниацин1.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K568 мг2500 мг22.7%37.2%440 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%1.6%10000 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%9.5%1739 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.7%26000 г
Сера, S32 мг1000 мг3.2%5.2%3125 г
Фосфор, Ph58 мг800 мг7.3%12%1379 г
Хлор, Cl58 мг2300 мг2.5%4.1%3966 г
Микроэлементы
Алюминий, Al860 мкг~
Бор, B115 мкг~
Ванадий, V149 мкг~
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%8.2%2000 г
Йод, I5 мкг150 мкг3.3%5.4%3000 г
Кобальт, Co5 мкг10 мкг50%82%200 г
Литий, Li77 мкг~
Марганец, Mn0.17 мг2 мг8.5%13.9%1176 г
Медь, Cu140 мкг1000 мкг14%23%714 г
Молибден, Mo8 мкг70 мкг11.4%18.7%875 г
Никель, Ni5 мкг~
Рубидий, Rb500 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.8%18333 г
Фтор, F30 мкг4000 мкг0.8%1.3%13333 г
Хром, Cr10 мкг50 мкг20%32.8%500 г
Цинк, Zn0.36 мг12 мг3%4.9%3333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6 г~
Сахароза0.6 г~
Фруктоза0.1 г~
Незаменимые аминокислоты0.72 г~
Аргинин*0.1 г~
Валин0.122 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.086 г~
Лейцин0.128 г~
Лизин0.135 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.05 г~
Треонин0.097 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.098 г~
Фенилаланин+Тирозин0.19 г~
Заменимые аминокислоты1.172 г~
Аланин0.097 г~
Аспарагиновая кислота0.25 г~
Глицин0.1 г~
Глутаминовая кислота0.262 г~
Пролин0.092 г~
Серин0.128 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.023 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.071 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.166 гmin 16.8 г1%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.16 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.082 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1.1%
18:2 Линолевая0.08 г~
18:3 Линоленовая0.082 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.4%

Энергетическая ценность Картофель молодой составляет 61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картофель по-фермерски. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель по-фермерски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность154.3 кКал1684 кКал9.2%6%1091 г
Белки2.6 г76 г3.4%2.2%2923 г
Жиры6.3 г56 г11.3%7.3%889 г
Углеводы21.7 г219 г9.9%6.4%1009 г

Энергетическая ценность Картофель по-фермерски составляет 154,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеченный картофель. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеченный картофель богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13 %, витамином E — 13,1 %, калием — 20,8 %, кремнием — 160,7 %, хлором — 13,1 %, кобальтом — 39,2 %, медью — 12,3 %, молибденом — 11,7 %, хромом — 19,3 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *