Рецепт Каша геркулес. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулес».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.6 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2779 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 4.6% | 3619 г | |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3.3% | 5091 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 7.9% | 2066 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.3% | 2000 г |
Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 6.1% | 2668 г |
Зола | 0.378 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2113 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.5% | 10588 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 3.5% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 4.025 мкг | 400 мкг | 1% | 1.7% | 9938 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.28 мг | 15 мг | 1.9% | 3.1% | 5357 г |
Витамин Н, биотин | 3.5 мкг | 50 мкг | 7% | 11.6% | 1429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.805 мг | 20 мг | 4% | 6.6% | 2484 г |
Ниацин | 0.166 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57.17 мг | 2500 мг | 2.3% | 3.8% | 4373 г |
Кальций, Ca | 11.51 мг | 1000 мг | 1.2% | 2% | 8688 г |
Магний, Mg | 23.18 мг | 400 мг | 5.8% | 9.6% | 1726 г |
Натрий, Na | 6.8 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.8% | 19118 г |
Сера, S | 15.4 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.5% | 6494 г |
Фосфор, Ph | 56.8 мг | 7.1% | 11.7% | 1408 г | |
Хлор, Cl | 12.78 мг | 2300 мг | 0.6% | 1% | 17997 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.624 мг | 18 мг | 3.5% | 5.8% | 2885 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.2% | 14286 г |
Кобальт, Co | 0.875 мкг | 10 мкг | 8.8% | 14.5% | 1143 г |
Марганец, Mn | 0.6685 мг | 2 мг | 33.4% | 55.1% | 299 г |
Медь, Cu | 1000 мкг | 8.7% | 14.4% | 1148 г | |
Фтор, F | 67.21 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.8% | 5951 г |
Цинк, Zn | 0.5508 мг | 12 мг | 4.6% | 7.6% | 2179 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.413 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.144 г | ||||
Валин | 0.11 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лизин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.191 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.095 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.179 г | ~ | |||
Глицин | 0.199 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.382 г | ~ | |||
Пролин | 0.126 г | ~ | |||
Серин | 0.1 г | ~ | |||
Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.229 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.376 г | min 16.8 г | 2.2% | 3.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.375 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.408 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.399 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 14% |
Энергетическая ценность Каша геркулес составляет 60,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Геркулесовая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Геркулесовая каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.5 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2879 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 5% | 3455 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 5% | 3500 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 7% | 2461 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.8% | 2500 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2634 г |
Зола | 0.801 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.2% | 13636 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 5.8% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.9% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 10.29 мг | 500 мг | 2.1% | 3.6% | 4859 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 6.7% | 2551 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 2.9% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 2.422 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1% | 16515 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 5% | 3448 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.3% | 40909 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.226 мг | 15 мг | 1.5% | 2.6% | 6637 г |
Витамин Н, биотин | 3.252 мкг | 50 мкг | 6.5% | 11.1% | 1538 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7089 мг | 20 мг | 3.5% | 6% | 2821 г |
Ниацин | 0.14 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.55 мг | 2500 мг | 3% | 5.1% | 3353 г |
Кальций, Ca | 34.44 мг | 1000 мг | 3.4% | 5.8% | 2904 г |
Магний, Mg | 20.03 мг | 400 мг | 5% | 8.5% | 1997 г |
Натрий, Na | 159.13 мг | 1300 мг | 12.2% | 20.9% | 817 г |
Сера, S | 18.21 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.1% | 5491 г |
Фосфор, Ph | 61.1 мг | 800 мг | 7.6% | 13% | 1309 г |
Хлор, Cl | 253.95 мг | 2300 мг | 11% | 18.8% | 906 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.491 мг | 18 мг | 2.7% | 4.6% | 3666 г |
Йод, I | 2.11 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.4% | 7109 г |
Кобальт, Co | 0.858 мкг | 10 мкг | 8.6% | 14.7% | 1166 г |
Марганец, Mn | 0.4907 мг | 2 мг | 24.5% | 41.9% | 408 г |
Медь, Cu | 67.87 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 11.6% | 1473 г |
Молибден, Mo | 1.469 мкг | 70 мкг | 2.1% | 3.6% | 4765 г |
Олово, Sn | 2.76 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.818 мкг | 55 мкг | 6.9% | 11.8% | 1441 г |
Стронций, Sr | 3.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.3 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.4% | 6981 г |
Хром, Cr | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.5% | 11628 г |
Цинк, Zn | 0.49 мг | 12 мг | 4.1% | 7% | 2449 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.685 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.106 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.141 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.07 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.147 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.282 г | ~ | |||
Пролин | 0.093 г | ~ | |||
Серин | 0.074 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.169 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.505 г | min 16.8 г | 3% | 5.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.276 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.344 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.294 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 10.9% |
Энергетическая ценность Геркулесовая каша составляет 58,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша геркулесовая с ягодами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая с ягодами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2276 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4.6% | 2923 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 4.1% | 3294 г |
Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 7.3% | 1856 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.8% | 2000 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.6 мкг | 900 мкг | 1.5% | 2% | 6618 г |
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 1.1% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 6.5% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 5.5% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 7.95 мг | 500 мг | 1.6% | 2.2% | 6289 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 4.7% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 4.2% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 5.809 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2% | 6886 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.135 мкг | 3 мкг | 4.5% | 6.1% | 2222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.18 мг | 90 мг | 5.8% | 7.8% | 1737 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.307 мг | 15 мг | 2% | 2.7% | 4886 г |
Витамин Н, биотин | 3.863 мкг | 50 мкг | 7.7% | 10.4% | 1294 г |
Витамин РР, НЭ | 0.965 мг | 20 мг | 4.8% | 6.5% | 2073 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.99 мг | 2500 мг | 5.3% | 7.2% | 1894 г |
Кальций, Ca | 56.98 мг | 1000 мг | 5.7% | 7.7% | 1755 г |
Магний, Mg | 24.95 мг | 400 мг | 6.2% | 8.4% | 1603 г |
Натрий, Na | 125.94 мг | 1300 мг | 9.7% | 13.1% | 1032 г |
Сера, S | 24.3 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.2% | 4115 г |
Фосфор, Ph | 77.5 мг | 800 мг | 9.7% | 13.1% | 1032 г |
Хлор, Cl | 211.5 мг | 2300 мг | 9.2% | 12.4% | 1087 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 37.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.716 мг | 18 мг | 4% | 5.4% | 2514 г |
Йод, I | 3.79 мкг | 150 мкг | 2.5% | 3.4% | 3958 г |
Кобальт, Co | 1.298 мкг | 10 мкг | 13% | 17.6% | 770 г |
Марганец, Mn | 0.5067 мг | 2 мг | 25.3% | 34.2% | 395 г |
Медь, Cu | 92.43 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 12.4% | 1082 г |
Молибден, Mo | 4.811 мкг | 70 мкг | 6.9% | 9.3% | 1455 г |
Селен, Se | 0.674 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.6% | 8160 г |
Фтор, F | 47.8 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.6% | 8368 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.8% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.5514 мг | 12 мг | 4.6% | 6.2% | 2176 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Каша геркулесовая с ягодами составляет 74 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша геркулесовая на молоке 2,5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая на молоке 2,5%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.5 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1710 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 5.9% | 1727 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 5.6% | 1806 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 6.1% | 1672 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.6% | 2222 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2892 г |
Зола | 0.8557 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.2% | 4500 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 5.6% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 7.9% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 21.45 мг | 500 мг | 4.3% | 4.4% | 2331 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.345 мг | 5 мг | 6.9% | 7% | 1449 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 4.1% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 7.891 мкг | 400 мкг | 2% | 2% | 5069 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.364 мкг | 3 мкг | 12.1% | 12.3% | 824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.89 мг | 90 мг | 1% | 1% | 10112 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 22222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.233 мг | 15 мг | 1.6% | 1.6% | 6438 г |
Витамин Н, биотин | 5.818 мкг | 50 мкг | 11.6% | 11.8% | 859 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3964 мг | 20 мг | 7% | 7.1% | 1432 г |
Ниацин | 0.219 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.25 мг | 2500 мг | 7.2% | 7.3% | 1387 г |
Кальций, Ca | 107.85 мг | 1000 мг | 10.8% | 11% | 927 г |
Магний, Mg | 30.03 мг | 400 мг | 7.5% | 7.6% | 1332 г |
Натрий, Na | 48.33 мг | 1300 мг | 3.7% | 3.8% | 2690 г |
Сера, S | 39.16 мг | 1000 мг | 3.9% | 4% | 2554 г |
Фосфор, Ph | 125 мг | 800 мг | 15.6% | 15.8% | 640 г |
Хлор, Cl | 110.62 мг | 2300 мг | 4.8% | 4.9% | 2079 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 45.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.602 мг | 18 мг | 3.3% | 3.4% | 2990 г |
Йод, I | 9.05 мкг | 150 мкг | 6% | 6.1% | 1657 г |
Кобальт, Co | 1.455 мкг | 10 мкг | 14.6% | 14.8% | 687 г |
Марганец, Mn | 0.5611 мг | 2 мг | 28.1% | 28.5% | 356 г |
Медь, Cu | 76.36 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 7.7% | 1310 г |
Молибден, Mo | 4.545 мкг | 70 мкг | 6.5% | 6.6% | 1540 г |
Олово, Sn | 11.82 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.818 мкг | 55 мкг | 3.3% | 3.4% | 3025 г |
Стронций, Sr | 15.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.73 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16175 г |
Хром, Cr | 1.82 мкг | 50 мкг | 3.6% | 3.7% | 2747 г |
Цинк, Zn | 0.8145 мг | 12 мг | 6.8% | 6.9% | 1473 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.655 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1193 г | ~ | |||
Валин | 0.0916 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0393 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0655 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1033 г | ~ | |||
Лизин | 0.0684 г | ~ | |||
Метионин | 0.0204 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0655 г | ~ | |||
Треонин | 0.0625 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0873 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1585 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0785 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1484 г | ~ | |||
Глицин | 0.1658 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3171 г | ~ | |||
Пролин | 0.1047 г | ~ | |||
Серин | 0.0829 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0727 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0465 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0029 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1905 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0087 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3127 г | min 16.8 г | 1.9% | 1.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3113 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3389 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.3316 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0073 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.5% |
Энергетическая ценность Каша геркулесовая на молоке 2,5% составляет 98,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша геркулесовая на молоке без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая на молоке без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.9 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1478 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 5.5% | 1583 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 6.6% | 1333 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 5.5% | 1576 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4% | 2222 г |
Вода | 76.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 2987 г |
Зола | 0.963 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.3 мкг | 900 мкг | 2.6% | 2.3% | 3863 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 5.3% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.163 мг | 1.8 мг | 9.1% | 8% | 1104 г |
Витамин В4, холин | 25.05 мг | 500 мг | 5% | 4.4% | 1996 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.403 мг | 5 мг | 8.1% | 7.1% | 1241 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 4% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 8.724 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.9% | 4585 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.425 мкг | 3 мкг | 14.2% | 12.5% | 706 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.03 мг | 90 мг | 1.1% | 1% | 8738 г |
Витамин D, кальциферол | 0.053 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 18868 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.238 мг | 15 мг | 1.6% | 1.4% | 6303 г |
Витамин Н, биотин | 6.368 мкг | 50 мкг | 12.7% | 11.2% | 785 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5325 мг | 20 мг | 7.7% | 6.8% | 1305 г |
Ниацин | 0.236 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.5 мг | 2500 мг | 8.1% | 7.1% | 1229 г |
Кальций, Ca | 124.82 мг | 1000 мг | 12.5% | 11% | 801 г |
Магний, Mg | 32.35 мг | 400 мг | 8.1% | 7.1% | 1236 г |
Натрий, Na | 56.01 мг | 1300 мг | 4.3% | 3.8% | 2321 г |
Сера, S | 43.85 мг | 1000 мг | 4.4% | 3.9% | 2281 г |
Фосфор, Ph | 139 мг | 800 мг | 17.4% | 15.3% | 576 г |
Хлор, Cl | 127.59 мг | 2300 мг | 5.5% | 4.8% | 1803 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.627 мг | 18 мг | 3.5% | 3.1% | 2871 г |
Йод, I | 10.44 мкг | 150 мкг | 7% | 6.1% | 1437 г |
Кобальт, Co | 1.592 мкг | 10 мкг | 15.9% | 14% | 628 г |
Марганец, Mn | 0.574 мг | 2 мг | 28.7% | 25.2% | 348 г |
Медь, Cu | 79.6 мкг | 1000 мкг | 8% | 7% | 1256 г |
Молибден, Mo | 5.307 мкг | 70 мкг | 7.6% | 6.7% | 1319 г |
Олово, Sn | 13.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.123 мкг | 55 мкг | 3.9% | 3.4% | 2591 г |
Стронций, Sr | 18.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.91 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 14332 г |
Хром, Cr | 2.12 мкг | 50 мкг | 4.2% | 3.7% | 2358 г |
Цинк, Zn | 0.8851 мг | 12 мг | 7.4% | 6.5% | 1356 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.841 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.122 г | ~ | |||
Валин | 0.094 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лизин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.162 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.08 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Глицин | 0.169 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.324 г | ~ | |||
Пролин | 0.107 г | ~ | |||
Серин | 0.085 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.195 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.319 г | min 16.8 г | 1.9% | 1.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.318 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.346 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.339 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.6% |
Энергетическая ценность Каша геркулесовая на молоке без сахара составляет 113,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт геркулесовая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «геркулесовая каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.2 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1193 г |
Белки | 4.142 г | 76 г | 5.5% | 3.9% | 1835 г |
Жиры | 5.749 г | 56 г | 10.3% | 7.3% | 974 г |
Углеводы | 18.032 г | 219 г | 8.2% | 5.8% | 1215 г |
Пищевые волокна | 1.57 г | 20 г | 7.9% | 5.6% | 1274 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3201 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.7 мкг | 900 мкг | 3.1% | 2.2% | 3249 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 5.2% | 1376 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 3.5% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 10.49 мг | 500 мг | 2.1% | 1.5% | 4766 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 2.5% | 2825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 3% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 8.5 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.5% | 4706 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.178 мкг | 3 мкг | 5.9% | 4.2% | 1685 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.67 мг | 90 мг | 1.9% | 1.3% | 5389 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.994 мг | 15 мг | 26.6% | 18.8% | 376 г |
Витамин Н, биотин | 5.867 мкг | 50 мкг | 11.7% | 8.3% | 852 г |
Витамин РР, НЭ | 1.602 мг | 20 мг | 8% | 5.7% | 1248 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.61 мг | 2500 мг | 5.7% | 4% | 1765 г |
Кальций, Ca | 68.61 мг | 1000 мг | 6.9% | 4.9% | 1458 г |
Магний, Mg | 35.9 мг | 400 мг | 9% | 6.4% | 1114 г |
Натрий, Na | 673.26 мг | 1300 мг | 51.8% | 36.7% | 193 г |
Сера, S | 35.67 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.5% | 2803 г |
Фосфор, Ph | 112.3 мг | 800 мг | 14% | 9.9% | 712 г |
Хлор, Cl | 1060.26 мг | 2300 мг | 46.1% | 32.6% | 217 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.931 мг | 18 мг | 5.2% | 3.7% | 1933 г |
Йод, I | 5.33 мкг | 150 мкг | 3.6% | 2.5% | 2814 г |
Кобальт, Co | 1.717 мкг | 10 мкг | 17.2% | 12.2% | 582 г |
Марганец, Mn | 0.8561 мг | 2 мг | 42.8% | 30.3% | 234 г |
Медь, Cu | 117.15 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 8.3% | 854 г |
Молибден, Mo | 4.056 мкг | 70 мкг | 5.8% | 4.1% | 1726 г |
Селен, Se | 0.939 мкг | 55 мкг | 1.7% | 1.2% | 5857 г |
Фтор, F | 41.11 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.7% | 9730 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.3% | 5618 г |
Цинк, Zn | 0.885 мг | 12 мг | 7.4% | 5.2% | 1356 г |
Энергетическая ценность геркулесовая каша на молоке составляет 141,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Геркулесовая каша на молоке с маслом и сахаром. Химический состав и пищевая ценность.
Геркулесовая каша на молоке с маслом и сахаром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 12 %, витамином E — 22,7 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,5 %, железом — 20,6 %, марганцем — 191,5 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».