Каша геркулесовая углеводы: Рецепт Каша геркулес. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Геркулесовая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Каша геркулес. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулес».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60.6 кКал1684 кКал3.6%5.9%2779 г
Белки2.1 г76 г
2.8%
4.6%3619 г
Жиры1.1 г56 г2%3.3%5091 г
Углеводы10.6 г219 г4.8%7.9%2066 г
Пищевые волокна1 г20 г5%8.3%2000 г
Вода85.2 г2273 г3.7%6.1%2668 г
Зола0.378 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%
7.8%
2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%1.5%10588 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%3.5%4762 г
Витамин В9, фолаты4.025 мкг400 мкг1%1.7%9938 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.28 мг15 мг1.9%3.1%5357 г
Витамин Н, биотин3.5 мкг50 мкг7%11.6%1429 г
Витамин РР, НЭ0.805 мг20 мг4%6.6%2484 г
Ниацин0.166 мг~
Макроэлементы
Калий, K57.17 мг2500 мг2.3%3.8%4373 г
Кальций, Ca11.51 мг1000 мг1.2%2%8688 г
Магний, Mg23.18 мг400 мг5.8%9.6%1726 г
Натрий, Na6.8 мг1300 мг0.5%0.8%19118 г
Сера, S15.4 мг1000 мг1.5%2.5%6494 г
Фосфор, Ph56.8 мг
800 мг
7.1%11.7%1408 г
Хлор, Cl12.78 мг2300 мг0.6%1%17997 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.624 мг18 мг3.5%5.8%
2885 г
Йод, I1.05 мкг150 мкг0.7%1.2%14286 г
Кобальт, Co0.875 мкг10 мкг8.8%14.5%1143 г
Марганец, Mn0.6685 мг2 мг33.4%55.1%299 г
Медь, Cu
87.08 мкг
1000 мкг8.7%14.4%1148 г
Фтор, F67.21 мкг4000 мкг1.7%2.8%5951 г
Цинк, Zn0.5508 мг12 мг4.6%7.6%2179 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.413 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.144 г
~
Валин0.11 г~
Гистидин*0.047 г~
Изолейцин0.079 г~
Лейцин0.124 г~
Лизин0.082 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.079 г~
Треонин0.075 г~
Триптофан0.039 г~
Фенилаланин0.105 г~
Фенилаланин+Тирозин0.191 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.095 г~
Аспарагиновая кислота0.179 г~
Глицин0.199 г~
Глутаминовая кислота0.382 г~
Пролин0.126 г~
Серин0.1 г~
Тирозин0.088 г~
Цистеин0.056 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.229 г~
18:0 Стеариновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.376 гmin 16.8 г2.2%3.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.375 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.408 гот 11.2 до 20.6 г3.6%5.9%
18:2 Линолевая0.399 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%14%

Энергетическая ценность Каша геркулес составляет 60,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Геркулесовая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Геркулесовая каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.5 кКал1684 кКал3.5%6%2879 г
Белки2.2 г76 г2.9%5%3455 г
Жиры1.6 г56 г2.9%5%3500 г
Углеводы8.9 г219 г4.1%7%2461 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%6.8%2500 г
Вода86.3 г2273 г3.8%6.5%2634 г
Зола0.801 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.6 мкг900 мкг0.7%1.2%13636 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.2%125000 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%5.8%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%3.9%4286 г
Витамин В4, холин10.29 мг500 мг2.1%3.6%4859 г
Витамин В5, пантотеновая0.196 мг5 мг3.9%6.7%2551 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%2.9%6061 г
Витамин В9, фолаты2.422 мкг400 мкг0.6%1%16515 г
Витамин В12, кобаламин0.087 мкг3 мкг2.9%5%3448 г
Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%0.3%40909 г
Витамин D, кальциферол0.011 мкг10 мкг0.1%0.2%90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.226 мг15 мг1.5%2.6%6637 г
Витамин Н, биотин3.252 мкг50 мкг6.5%11.1%1538 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин РР, НЭ0.7089 мг20 мг3.5%6%2821 г
Ниацин0.14 мг~
Макроэлементы
Калий, K74.55 мг2500 мг3%5.1%3353 г
Кальций, Ca34.44 мг1000 мг3.4%5.8%2904 г
Магний, Mg20.03 мг400 мг5%8.5%1997 г
Натрий, Na159.13 мг1300 мг12.2%20.9%817 г
Сера, S18.21 мг1000 мг1.8%3.1%5491 г
Фосфор, Ph61.1 мг800 мг7.6%13%1309 г
Хлор, Cl253.95 мг2300 мг11%18.8%906 г
Микроэлементы
Алюминий, Al10.6 мкг~
Железо, Fe0.491 мг18 мг2.7%4.6%3666 г
Йод, I2.11 мкг150 мкг1.4%2.4%7109 г
Кобальт, Co0.858 мкг10 мкг8.6%14.7%1166 г
Марганец, Mn0.4907 мг2 мг24.5%41.9%408 г
Медь, Cu67.87 мкг1000 мкг6.8%11.6%1473 г
Молибден, Mo1.469 мкг70 мкг2.1%3.6%4765 г
Олово, Sn2.76 мкг~
Селен, Se3.818 мкг55 мкг6.9%11.8%1441 г
Стронций, Sr3.61 мкг~
Фтор, F57.3 мкг4000 мкг1.4%2.4%6981 г
Хром, Cr0.43 мкг50 мкг0.9%1.5%11628 г
Цинк, Zn0.49 мг12 мг4.1%7%2449 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.685 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.106 г~
Валин0.081 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.092 г~
Лизин0.061 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.058 г~
Треонин0.056 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.077 г~
Фенилаланин+Тирозин0.141 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.07 г~
Аспарагиновая кислота0.132 г~
Глицин0.147 г~
Глутаминовая кислота0.282 г~
Пролин0.093 г~
Серин0.074 г~
Тирозин0.065 г~
Цистеин0.041 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.17 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.169 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.505 гmin 16.8 г3%5.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.276 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.344 гот 11.2 до 20.6 г3.1%5.3%
18:2 Линолевая0.294 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%10.9%

Энергетическая ценность Геркулесовая каша составляет 58,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша геркулесовая с ягодами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая с ягодами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74 кКал1684 кКал4.4%5.9%2276 г
Белки2.6 г76 г3.4%4.6%2923 г
Жиры1.7 г56 г3%4.1%3294 г
Углеводы11.8 г219 г5.4%7.3%1856 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%6.8%2000 г
Вода81 г2273 г3.6%4.9%2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ13.6 мкг900 мкг1.5%2%6618 г
бета Каротин0.041 мг5 мг0.8%1.1%12195 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%6.5%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%5.5%2466 г
Витамин В4, холин7.95 мг500 мг1.6%2.2%6289 г
Витамин В5, пантотеновая0.174 мг5 мг3.5%4.7%2874 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%4.2%3279 г
Витамин В9, фолаты5.809 мкг400 мкг1.5%2%6886 г
Витамин В12, кобаламин0.135 мкг3 мкг4.5%6.1%2222 г
Витамин C, аскорбиновая5.18 мг90 мг5.8%7.8%1737 г
Витамин D, кальциферол0.017 мкг10 мкг0.2%0.3%58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.307 мг15 мг2%2.7%4886 г
Витамин Н, биотин3.863 мкг50 мкг7.7%10.4%1294 г
Витамин РР, НЭ0.965 мг20 мг4.8%6.5%2073 г
Макроэлементы
Калий, K131.99 мг2500 мг5.3%7.2%1894 г
Кальций, Ca56.98 мг1000 мг5.7%7.7%1755 г
Магний, Mg24.95 мг400 мг6.2%8.4%1603 г
Натрий, Na125.94 мг1300 мг9.7%13.1%1032 г
Сера, S24.3 мг1000 мг2.4%3.2%4115 г
Фосфор, Ph77.5 мг800 мг9.7%13.1%1032 г
Хлор, Cl211.5 мг2300 мг9.2%12.4%1087 г
Микроэлементы
Бор, B37.7 мкг~
Железо, Fe0.716 мг18 мг4%5.4%2514 г
Йод, I3.79 мкг150 мкг2.5%3.4%3958 г
Кобальт, Co1.298 мкг10 мкг13%17.6%770 г
Марганец, Mn0.5067 мг2 мг25.3%34.2%395 г
Медь, Cu92.43 мкг1000 мкг9.2%12.4%1082 г
Молибден, Mo4.811 мкг70 мкг6.9%9.3%1455 г
Селен, Se0.674 мкг55 мкг1.2%1.6%8160 г
Фтор, F47.8 мкг4000 мкг1.2%1.6%8368 г
Хром, Cr0.67 мкг50 мкг1.3%1.8%7463 г
Цинк, Zn0.5514 мг12 мг4.6%6.2%2176 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Каша геркулесовая с ягодами составляет 74 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша геркулесовая на молоке 2,5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая на молоке 2,5%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.5 кКал1684 кКал5.8%5.9%1710 г
Белки4.4 г76 г5.8%5.9%1727 г
Жиры3.1 г56 г5.5%5.6%1806 г
Углеводы13.1 г219 г6%6.1%1672 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.6%2222 г
Вода78.6 г2273 г3.5%3.6%2892 г
Зола0.8557 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%2.2%4500 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%5.6%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.141 мг1.8 мг7.8%7.9%1277 г
Витамин В4, холин21.45 мг500 мг4.3%4.4%2331 г
Витамин В5, пантотеновая0.345 мг5 мг6.9%7%1449 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%4.1%2500 г
Витамин В9, фолаты7.891 мкг400 мкг2%2%5069 г
Витамин В12, кобаламин0.364 мкг3 мкг12.1%12.3%824 г
Витамин C, аскорбиновая0.89 мг90 мг1%1%10112 г
Витамин D, кальциферол0.045 мкг10 мкг0.5%0.5%22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.233 мг15 мг1.6%1.6%6438 г
Витамин Н, биотин5.818 мкг50 мкг11.6%11.8%859 г
Витамин РР, НЭ1.3964 мг20 мг7%7.1%1432 г
Ниацин0.219 мг~
Макроэлементы
Калий, K180.25 мг2500 мг7.2%7.3%1387 г
Кальций, Ca107.85 мг1000 мг10.8%11%927 г
Магний, Mg30.03 мг400 мг7.5%7.6%1332 г
Натрий, Na48.33 мг1300 мг3.7%3.8%2690 г
Сера, S39.16 мг1000 мг3.9%4%2554 г
Фосфор, Ph125 мг800 мг15.6%15.8%640 г
Хлор, Cl110.62 мг2300 мг4.8%4.9%2079 г
Микроэлементы
Алюминий, Al45.5 мкг~
Железо, Fe0.602 мг18 мг3.3%3.4%2990 г
Йод, I9.05 мкг150 мкг6%6.1%1657 г
Кобальт, Co1.455 мкг10 мкг14.6%14.8%687 г
Марганец, Mn0.5611 мг2 мг28.1%28.5%356 г
Медь, Cu76.36 мкг1000 мкг7.6%7.7%1310 г
Молибден, Mo4.545 мкг70 мкг6.5%6.6%1540 г
Олово, Sn11.82 мкг~
Селен, Se1.818 мкг55 мкг3.3%3.4%3025 г
Стронций, Sr15.45 мкг~
Фтор, F24.73 мкг4000 мкг0.6%0.6%16175 г
Хром, Cr1.82 мкг50 мкг3.6%3.7%2747 г
Цинк, Zn0.8145 мг12 мг6.8%6.9%1473 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.655 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1193 г~
Валин0.0916 г~
Гистидин*0.0393 г~
Изолейцин0.0655 г~
Лейцин0.1033 г~
Лизин0.0684 г~
Метионин0.0204 г~
Метионин + Цистеин0.0655 г~
Треонин0.0625 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.0873 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1585 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0785 г~
Аспарагиновая кислота0.1484 г~
Глицин0.1658 г~
Глутаминовая кислота0.3171 г~
Пролин0.1047 г~
Серин0.0829 г~
Тирозин0.0727 г~
Цистеин0.0465 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0029 г~
16:0 Пальмитиновая0.1905 г~
18:0 Стеариновая0.0087 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3127 гmin 16.8 г1.9%1.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3113 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3389 гот 11.2 до 20.6 г3%3%
18:2 Линолевая0.3316 г~
18:3 Линоленовая0.0073 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.5%

Энергетическая ценность Каша геркулесовая на молоке 2,5% составляет 98,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша геркулесовая на молоке без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая на молоке без сахара».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113.9 кКал1684 кКал6.8%6%1478 г
Белки4.8 г76 г6.3%5.5%1583 г
Жиры4.2 г56 г7.5%6.6%1333 г
Углеводы13.9 г219 г6.3%5.5%1576 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4%2222 г
Вода76.1 г2273 г3.3%2.9%2987 г
Зола0.963 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.3 мкг900 мкг2.6%2.3%3863 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%5.3%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.163 мг1.8 мг9.1%8%1104 г
Витамин В4, холин25.05 мг500 мг5%4.4%1996 г
Витамин В5, пантотеновая0.403 мг5 мг8.1%7.1%1241 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%4%2247 г
Витамин В9, фолаты8.724 мкг400 мкг2.2%1.9%4585 г
Витамин В12, кобаламин0.425 мкг3 мкг14.2%12.5%706 г
Витамин C, аскорбиновая1.03 мг90 мг1.1%1%8738 г
Витамин D, кальциферол0.053 мкг10 мкг0.5%0.4%18868 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.238 мг15 мг1.6%1.4%6303 г
Витамин Н, биотин6.368 мкг50 мкг12.7%11.2%785 г
Витамин РР, НЭ1.5325 мг20 мг7.7%6.8%1305 г
Ниацин0.236 мг~
Макроэлементы
Калий, K203.5 мг2500 мг8.1%7.1%1229 г
Кальций, Ca124.82 мг1000 мг12.5%11%801 г
Магний, Mg32.35 мг400 мг8.1%7.1%1236 г
Натрий, Na56.01 мг1300 мг4.3%3.8%2321 г
Сера, S43.85 мг1000 мг4.4%3.9%2281 г
Фосфор, Ph139 мг800 мг17.4%15.3%576 г
Хлор, Cl127.59 мг2300 мг5.5%4.8%1803 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53.1 мкг~
Железо, Fe0.627 мг18 мг3.5%3.1%2871 г
Йод, I10.44 мкг150 мкг7%6.1%1437 г
Кобальт, Co1.592 мкг10 мкг15.9%14%628 г
Марганец, Mn0.574 мг2 мг28.7%25.2%348 г
Медь, Cu79.6 мкг1000 мкг8%7%1256 г
Молибден, Mo5.307 мкг70 мкг7.6%6.7%1319 г
Олово, Sn13.8 мкг~
Селен, Se2.123 мкг55 мкг3.9%3.4%2591 г
Стронций, Sr18.04 мкг~
Фтор, F27.91 мкг4000 мкг0.7%0.6%14332 г
Хром, Cr2.12 мкг50 мкг4.2%3.7%2358 г
Цинк, Zn0.8851 мг12 мг7.4%6.5%1356 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.841 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.122 г~
Валин0.094 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.067 г~
Лейцин0.105 г~
Лизин0.07 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.067 г~
Треонин0.064 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.089 г~
Фенилаланин+Тирозин0.162 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.08 г~
Аспарагиновая кислота0.152 г~
Глицин0.169 г~
Глутаминовая кислота0.324 г~
Пролин0.107 г~
Серин0.085 г~
Тирозин0.074 г~
Цистеин0.048 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.195 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.319 гmin 16.8 г1.9%1.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.318 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.346 гот 11.2 до 20.6 г3.1%2.7%
18:2 Линолевая0.339 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.6%

Энергетическая ценность Каша геркулесовая на молоке без сахара составляет 113,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт геркулесовая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «геркулесовая каша на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141.2 кКал1684 кКал8.4%5.9%1193 г
Белки4.142 г76 г5.5%3.9%1835 г
Жиры5.749 г56 г10.3%7.3%974 г
Углеводы18.032 г219 г8.2%5.8%1215 г
Пищевые волокна1.57 г20 г7.9%5.6%1274 г
Вода71 г2273 г3.1%2.2%3201 г
Витамины
Витамин А, РЭ27.7 мкг900 мкг3.1%2.2%3249 г
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.109 мг1.5 мг7.3%5.2%1376 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%3.5%2045 г
Витамин В4, холин10.49 мг500 мг2.1%1.5%4766 г
Витамин В5, пантотеновая0.177 мг5 мг3.5%2.5%2825 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%3%2381 г
Витамин В9, фолаты8.5 мкг400 мкг2.1%1.5%4706 г
Витамин В12, кобаламин0.178 мкг3 мкг5.9%4.2%1685 г
Витамин C, аскорбиновая1.67 мг90 мг1.9%1.3%5389 г
Витамин D, кальциферол0.022 мкг10 мкг0.2%0.1%45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.994 мг15 мг26.6%18.8%376 г
Витамин Н, биотин5.867 мкг50 мкг11.7%8.3%852 г
Витамин РР, НЭ1.602 мг20 мг8%5.7%1248 г
Макроэлементы
Калий, K141.61 мг2500 мг5.7%4%1765 г
Кальций, Ca68.61 мг1000 мг6.9%4.9%1458 г
Магний, Mg35.9 мг400 мг9%6.4%1114 г
Натрий, Na673.26 мг1300 мг51.8%36.7%193 г
Сера, S35.67 мг1000 мг3.6%2.5%2803 г
Фосфор, Ph112.3 мг800 мг14%9.9%712 г
Хлор, Cl1060.26 мг2300 мг46.1%32.6%217 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.931 мг18 мг5.2%3.7%1933 г
Йод, I5.33 мкг150 мкг3.6%2.5%2814 г
Кобальт, Co1.717 мкг10 мкг17.2%12.2%582 г
Марганец, Mn0.8561 мг2 мг42.8%30.3%234 г
Медь, Cu117.15 мкг1000 мкг11.7%8.3%854 г
Молибден, Mo4.056 мкг70 мкг5.8%4.1%1726 г
Селен, Se0.939 мкг55 мкг1.7%1.2%5857 г
Фтор, F41.11 мкг4000 мкг1%0.7%9730 г
Хром, Cr0.89 мкг50 мкг1.8%1.3%5618 г
Цинк, Zn0.885 мг12 мг7.4%5.2%1356 г

Энергетическая ценность геркулесовая каша на молоке составляет 141,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Геркулесовая каша на молоке с маслом и сахаром. Химический состав и пищевая ценность.

Геркулесовая каша на молоке с маслом и сахаром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 12 %, витамином E — 22,7 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,5 %, железом — 20,6 %, марганцем — 191,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *