Каша овсяная калорийность на 100 грамм – Калорийность Овсяная каша быстрого приготовления (растворимая), приготовленная на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность овсянка. Химический состав и пищевая ценность.

овсянка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B6 — 12 %, витамином E — 21,3 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, цинком — 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.5 кКал 1684 кКал 6%
6%
1676 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 4.7% 2111 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 6.4% 1556 г
Углеводы 13.5 г 219 г 6.2% 6.2% 1622 г
Пищевые волокна
1.1 г
20 г 5.5% 5.5% 1818 г
Вода 77.5 г 2273 г 3.4% 3.4% 2933 г
Зола 0.603 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18 мкг 900 мкг 2% 2% 5000 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг
1.5 мг
6.7% 6.7% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 4.4% 2250 г
Витамин В4, холин 17.23 мг 500 мг 3.4% 3.4% 2902 г
Витамин В5, пантотеновая 0.362 мг 5 мг 7.2%
7.2%
1381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 3.3% 3077 г
Витамин В9, фолаты 6.293 мкг 400 мкг 1.6% 1.6% 6356 г
Витамин В12, кобаламин 0.162 мкг 3 мкг 5.4% 5.4% 1852 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 0.7% 15000 г
Витамин D, кальциферол 0.037 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 27027 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.348 мг 15 мг 2.3% 2.3% 4310 г
Витамин Н, биотин
5.013 мкг
50 мкг 10% 10% 997 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.4% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.3532 мг 20 мг 6.8% 6.8% 1478 г
Ниацин 0.228 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 120.4 мг 2500 мг 4.8% 4.8% 2076 г
Кальций, Ca 59.83 мг 1000 мг 6% 6% 1671 г
Магний, Mg 30.09 мг 400 мг 7.5% 7.5% 1329 г
Натрий, Na 24.29 мг 1300 мг 1.9% 1.9% 5352 г
Сера, S 28.53 мг 1000 мг 2.9% 2.9% 3505 г
Фосфор, Ph 97.6 мг 800 мг 12.2% 12.1% 820 г
Хлор, Cl 58.19 мг 2300 мг 2.5% 2.5% 3953 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 20 мкг ~
Железо, Fe 0.702 мг 18 мг 3.9% 3.9% 2564 г
Йод, I 4.72 мкг 150 мкг 3.1% 3.1% 3178 г
Кобальт, Co 1.253 мкг 10 мкг 12.5% 12.4% 798 г
Марганец, Mn 0.7162 мг 2 мг 35.8% 35.6% 279 г
Медь, Cu 89.12 мкг 1000 мкг 8.9% 8.9% 1122 г
Молибден, Mo 2.64 мкг 70 мкг 3.8% 3.8% 2652 г
Олово, Sn 5.2 мкг ~
Селен, Se 6.208 мкг 55 мкг 11.3% 11.2% 886 г
Стронций, Sr 6.8 мкг ~
Фтор, F 56.44 мкг 4000 мкг 1.4% 1.4% 7087 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 1.6% 6250 г
Цинк, Zn 0.7407 мг 12 мг 6.2% 6.2% 1620 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.219 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Галактоза 0.006 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.008 г ~
Лактоза 1.92 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.559 г ~
Аргинин* 0.202 г ~
Валин 0.195 г ~
Гистидин* 0.087 г ~
Изолейцин 0.16 г ~
Лейцин 0.247 г ~
Лизин 0.193 г ~
Метионин 0.06 г ~
Метионин + Цистеин 0.084 г ~
Треонин 0.142 г ~
Триптофан 0.062 г ~
Фенилаланин 0.183 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.205 г ~
Заменимые аминокислоты 0.71 г ~
Аланин 0.14 г ~
Аспарагиновая кислота 0.279 г ~
Глицин 0.232 г ~
Глутаминовая кислота 0.612 г ~
Пролин 0.246 г ~
Серин 0.182 г ~
Тирозин 0.167 г ~
Цистеин 0.07 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.27 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.08 г ~
6:0 Капроновая 0.048 г ~
8:0 Каприловая 0.025 г ~
10:0 Каприновая 0.056 г ~
12:0 Лауриновая 0.063 г ~
14:0 Миристиновая 0.314 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.795 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.242 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.119 г min 16.8 г 6.7% 6.7%
14:1 Миристолеиновая 0.041 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.952 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.548 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 4.9%
18:2 Линолевая 0.474 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.036 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 10.5%

Калорийность Каша овсяная готовая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная готовая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1914 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4.4% 2533 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 3.4% 3294 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 7.7% 1460 г

Энергетическая ценность Каша овсяная готовая составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Каша овсяная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 353 кКал 1684 кКал 21% 5.9% 477 г
Белки 11.9 г 76 г 15.7% 4.4% 639 г
Жиры 7.9 г 56 г 14.1% 4% 709 г
Углеводы 56.3 г 219 г 25.7% 7.3% 389 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.45 мг 1.5 мг 30% 8.5% 333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 1.6% 1800 г
Витамин РР, НЭ 1 мг 20 мг 5% 1.4% 2000 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 52 мг 1000 мг 5.2% 1.5% 1923 г
Магний, Mg 142 мг 400 мг 35.5% 10.1% 282 г
Фосфор, Ph 363 мг 800 мг 45.4% 12.9% 220 г
Микроэлементы
Железо, Fe 7.8 мг 18 мг 43.3% 12.3% 231 г

Энергетическая ценность Каша овсяная составляет 353 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

количество калорий в овсянке на воде и молоке, БЖУ продукта

Бжу овсянкиМногие вкусные и полезные блюда к нам попали из других стран, к их числу относится овсянка. С нее начинает свой завтрак практически каждый шотландец и англичанин на протяжении столетий.

Большинству из нас овсяная каша знакома с детства, поскольку она является идеальным завтраком для ребенка. Она считается отличным диетическим блюдом, сытным, вкусным и полезным для людей любого возраста.

Сколько калорий содержится в 100 граммах овсяной каши на воде и на молоке? Такой вопрос заинтересует многих сторонников здорового питания, а также тех, кто хочет похудеть.

Овсянка и ее свойства

На протяжении многих столетий овсяная каша продолжает быть одним из самых популярных диетических и полезных блюд. Ее готовят на воде либо на молоке из хлопьев или муки. Крупу овсяную получают их овса, который по сравнению с пшеницей является молодой культурой.

Чтобы получить привычные для нас овсяные хлопья зерна овса сначала перемалывают и затем плющат. После этого отжимают масло, остальной продукт подвергается термической обработке. Все применяемые методы обработки помогают получить зерно более насыщенное, ароматное и поджаристое. По своему составу хлопья отличаются от зерен, но совсем немного. Из зерен получают также овсяную муку и отруби, используемые чаще всего на производстве.

Овсяная каша питательна и полезна. В зависимости от вида овсяной крупы будет меняться время приготовления блюда. Разнообразить их можно различными продуктами:

  • свежими фруктами и ягодами;
  • курагой;
  • изюмом;
  • медом и др.

Овсянка выделяется большим количеством растительного белка и углеводов. Несмотря на это, она считается полезным диетическим блюдом. В составе продукта также много углеводов, что не мешает ей легко усваиваться организмом. Регулярное употребление этого продукта положительно сказывается на состоянии здоровья и на внешнем виде.

Калорийность овсянки на 100 грамм

В готовом виде овсяная каша на воде или молоке представляет собой вкусный и полезный продукт. Все крупы отличаются большим содержанием углеводов. Калорийность сухой овсянки составляет на 100 грамм крупы 342 калории:

  • белки — 12,3 гр; 49,2 ккал;
  • жиры — 6,11 гр; 54,9 ккал;
  • углеводы — 59,5 гр; 238 ккал;
  • пищевые волокна — 8 гр.

Соотношение БЖУ по весу в сухом виде:

  • белки — 15,3%;
  • жиры — 6,0%;
  • углеводы — 78,8%.

Все крупы в процессе приготовления увеличиваются в размере, поэтому после приготовления их энергетическая ценность уменьшается. Теперь рассмотрим, как это происходит с овсянкой, сваренной на воде и приготовленной на молоке и сколько в них калорий.

Калорийность овсяной каши, приготовленной на чистой воде, составляет 88 калорий на 100 грамм готового продукта, из них:

  • белки — 3.0 гр;
  • жиры — 1.7 гр;
  • углеводы — 15,0 гр.

В настоящее время многие производители овсяной каши выпускают продукцию быстрого приготовления. В таких быстрых блюдах пищевая ценность намного выше, например, в каше пятиминутке калорийность будет составлять 350 единиц на 100 грамм, из них:

  • белки — 56 ккал;
  • жиры — 67,5 ккал;
  • углеводы — 224 ккал.

Судя по показателям калорийность быстрой каши, превышает пищевую ценность сваренной на воде в 5 раз. Об этом стоит задуматься любителям каш-пятиминуток. Лучше потратить некоторое время на приготовление традиционной овсяной каши и съесть продукт с более низкой калорийностью.

Овсянка, сваренная на молоке, имеет чуть больше калорий. На 100 грамм молочной овсянки приходится 105 калорий, из них:

  • белки — 3,2 гр;
  • жиры — 4,3 гр;
  • углеводы — 14,2 гр.

С помощью такой каши в организм попадают сложные углеводы. Они в течение длительного времени перерабатываются в глюкозу для поддержания запаса активной жизнедеятельности организма.

Молочная и каша на воде могут быть еще вкусней, если к ним добавить изюм, курагу, чернослив, орехи, сдобрить маслом. С такими добавками в ней повыситься энергетическая ценность в зависимости от вида продукта.

Полезные свойства овсянки

Полезная овсянкаСваренная на воде овсянка богата на растительный белок, который дает организму высокую энергетическую ценность. Высокий показатель пищевой ценности является главной особенностью овсяной каши. В овсяной крупе есть большое количество пищевых волокон, Каша из овсянки — прекрасный адсорбент солей тяжелых металлов, поэтому ее очень важно включать в повседневный рацион людям, проживающим в крупных промышленных регионах.

Среди зерновых культур овсянка лидер по содержанию белков и жиров. В белке содержатся многие незаменимые аминокислоты, они отлично усваиваются организмом. Пищевую ценность овсянки дополняют крахмалы. Ненасыщенные жиры в овсяной крупе нестойкие и по этой причине при длительном хранении крупа быстро портится. Она богата на ценные витамины и микроэлементы, в ней больше всего:

  • витаминов группы В, а также РР и Е;
  • солей;
  • фосфора;
  • железа;
  • магния;
  • кремния;
  • цинка;
  • кальция.

Медики рекомендуют употреблять овсяную кашу в целях профилактики и при многих заболеваниях:

  • печень;
  • пищеварительные органы;
  • атеросклероз:
  • для поддержания работы сердца и сосудистой системы;
  • сахарный диабет.

Калорийность овсянкиОсобенно полезно употреблять овсянку тем, у кого есть различные проблемы с пищеварительной системой. Каша обладает обволакивающим свойством и в процессе переваривания она обволакивает стенки органов пищеварения, очищая их от скопившегося «мусора». По этой причине она стала незаменимым блюдом в рационе худеющих. Людям, у которых есть запоры, рекомендуется регулярно есть овсянку.

Овсянка входит в меню многих диет, а также ее вводят в рацион питания при многих тяжелых заболеваниях, она уменьшает холестерин в крови. Желательно употреблять такое блюдо людям любого возраста, поскольку 1 тарелка каши способна дать организму 1/4 суточной потребности клетчатки.

Рецепт каша овсяная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.3 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3889 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 6.7% 3455 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 4.6% 5091 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 6.5% 3590 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5.8% 4000 г
Вода 89.6 г 2273 г 3.9% 9% 2537 г
Зола 0.4642 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.7 мкг 900 мкг 0.5% 1.2% 19149 г
Ретинол 0.005 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 6.2% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 8.8% 2647 г
Витамин В4, холин 6.09 мг 500 мг 1.2% 2.8% 8210 г
Витамин В5, пантотеновая 0.058 мг 5 мг 1.2% 2.8% 8621 г
Витамин В6, пиридоксин 0.017 мг 2 мг 0.9% 2.1% 11765 г
Витамин В9, фолаты 3.988 мкг 400 мкг 1% 2.3% 10030 г
Витамин C, аскорбиновая 0.28 мг 90 мг 0.3% 0.7% 32143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.11 мг 15 мг 0.7% 1.6% 13636 г
Витамин Н, биотин 1.295 мкг 50 мкг 2.6% 6% 3861 г
Витамин РР, НЭ 0.6536 мг 20 мг 3.3% 7.6% 3060 г
Ниацин 0.118 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 91.91 мг 2500 мг 3.7% 8.5% 2720 г
Кальций, Ca 62.51 мг 1000 мг 6.3% 14.5% 1600 г
Кремний, Si 2.785 мг 30 мг 9.3% 21.5% 1077 г
Магний, Mg 14.54 мг 400 мг 3.6% 8.3% 2751 г
Натрий, Na 26.13 мг 1300 мг 2% 4.6% 4975 г
Сера, S 5.71 мг 1000 мг 0.6% 1.4% 17513 г
Фосфор, Ph 64.8 мг 800 мг 8.1% 18.7% 1235 г
Хлор, Cl 52.08 мг 2300 мг 2.3% 5.3% 4416 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 68.8 мкг ~
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 3.9% 6000 г
Йод, I 4.51 мкг 150 мкг 3% 6.9% 3326 г
Кобальт, Co 0.856 мкг 10 мкг 8.6% 19.9% 1168 г
Марганец, Mn 0.3325 мг 2 мг 16.6% 38.3% 602 г
Медь, Cu 37.35 мкг 1000 мкг 3.7% 8.5% 2677 г
Молибден, Mo 4.851 мкг 70 мкг 6.9% 15.9% 1443 г
Никель, Ni 3.128 мкг ~
Олово, Sn 7.03 мкг ~
Селен, Se 0.469 мкг 55 мкг 0.9% 2.1% 11727 г
Стронций, Sr 7.97 мкг ~
Фтор, F 61.45 мкг 4000 мкг 1.5% 3.5% 6509 г
Хром, Cr 0.94 мкг 50 мкг 1.9% 4.4% 5319 г
Цинк, Zn 0.3611 мг 12 мг 3% 6.9% 3323 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.769 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Галактоза 0.0052 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0058 г ~
Лактоза 0.0032 г ~
Мальтоза 0.0091 г ~
Сахароза 0.0259 г ~
Фруктоза 0.0039 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0466 г ~
Валин 0.0343 г ~
Гистидин* 0.0162 г ~
Изолейцин 0.0291 г ~
Лейцин 0.0505 г ~
Лизин 0.0304 г ~
Метионин 0.0104 г ~
Метионин + Цистеин 0.0266 г ~
Треонин 0.0253 г ~
Триптофан 0.0123 г ~
Фенилаланин 0.0363 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0661 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0427 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0635 г ~
Глицин 0.0408 г ~
Глутаминовая кислота 0.204 г ~
Пролин 0.0447 г ~
Серин 0.0434 г ~
Тирозин 0.0298 г ~
Цистеин 0.0168 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.88 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0609 г ~
18:0 Стеариновая 0.0019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1308 г min 16.8 г 0.8% 1.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1295 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1613 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 3.2%
18:2 Линолевая 0.1528 г ~
18:3 Линоленовая 0.0084 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9.9%

Энергетическая ценность каша овсяная составляет 43,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Каша из овсяной крупы, цельное зерно. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша из овсяной крупы, цельное зерно».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109 кКал 1684 кКал 6.5% 6% 1545 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 3.1% 2923 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 6.7% 1366 г
Углеводы 15.5 г 219 г 7.1% 6.5% 1413 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 8.7% 1053 г
Вода 74.4 г 2273 г 3.3% 3% 3055 г
Зола 1.5 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 5.5% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 4.6% 2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.2 мг 15 мг 8% 7.3% 1250 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 4.1% 2222 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 87 мг 2500 мг 3.5% 3.2% 2874 г
Кальций, Ca 23 мг 1000 мг 2.3% 2.1% 4348 г
Магний, Mg 29 мг 400 мг 7.3% 6.7% 1379 г
Натрий, Na 385 мг 1300 мг 29.6% 27.2% 338 г
Фосфор, Ph 84 мг 800 мг 10.5% 9.6% 952 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 5.1% 1800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Каша из овсяной крупы, цельное зерно составляет 109 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *