Каша овсяная калорийность на 100 грамм – Калорийность Овсяная каша быстрого приготовления (растворимая), приготовленная на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность овсянка. Химический состав и пищевая ценность.

овсянка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B6 — 12 %, витамином E — 21,3 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, цинком — 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.5 кКал1684 кКал6%
6%
1676 г
Белки3.6 г76 г4.7%4.7%2111 г
Жиры3.6 г56 г6.4%6.4%1556 г
Углеводы13.5 г219 г6.2%6.2%1622 г
Пищевые волокна
1.1 г
20 г5.5%5.5%1818 г
Вода77.5 г2273 г3.4%3.4%2933 г
Зола0.603 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18 мкг900 мкг2%2%5000 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг
1.5 мг
6.7%6.7%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%4.4%2250 г
Витамин В4, холин17.23 мг500 мг3.4%3.4%2902 г
Витамин В5, пантотеновая0.362 мг5 мг7.2%
7.2%
1381 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%3.3%3077 г
Витамин В9, фолаты6.293 мкг400 мкг1.6%1.6%6356 г
Витамин В12, кобаламин0.162 мкг3 мкг5.4%5.4%1852 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.7%15000 г
Витамин D, кальциферол0.037 мкг10 мкг0.4%0.4%27027 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.348 мг15 мг2.3%2.3%4310 г
Витамин Н, биотин
5.013 мкг
50 мкг10%10%997 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.4%24000 г
Витамин РР, НЭ1.3532 мг20 мг6.8%6.8%1478 г
Ниацин0.228 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.4 мг2500 мг4.8%4.8%2076 г
Кальций, Ca59.83 мг1000 мг6%6%1671 г
Магний, Mg30.09 мг400 мг7.5%7.5%1329 г
Натрий, Na24.29 мг1300 мг1.9%1.9%5352 г
Сера, S28.53 мг1000 мг2.9%2.9%3505 г
Фосфор, Ph97.6 мг800 мг12.2%12.1%820 г
Хлор, Cl58.19 мг2300 мг2.5%2.5%3953 г
Микроэлементы
Алюминий, Al20 мкг~
Железо, Fe0.702 мг18 мг3.9%3.9%2564 г
Йод, I4.72 мкг150 мкг3.1%3.1%3178 г
Кобальт, Co1.253 мкг10 мкг12.5%12.4%798 г
Марганец, Mn0.7162 мг2 мг35.8%35.6%279 г
Медь, Cu89.12 мкг1000 мкг8.9%8.9%1122 г
Молибден, Mo2.64 мкг70 мкг3.8%3.8%2652 г
Олово, Sn5.2 мкг~
Селен, Se6.208 мкг55 мкг11.3%11.2%886 г
Стронций, Sr6.8 мкг~
Фтор, F56.44 мкг4000 мкг1.4%1.4%7087 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%1.6%6250 г
Цинк, Zn0.7407 мг12 мг6.2%6.2%1620 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.219 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Галактоза0.006 г~
Глюкоза (декстроза)0.008 г~
Лактоза1.92 г~
Незаменимые аминокислоты0.559 г~
Аргинин*0.202 г~
Валин0.195 г~
Гистидин*0.087 г~
Изолейцин0.16 г~
Лейцин0.247 г~
Лизин0.193 г~
Метионин0.06 г~
Метионин + Цистеин0.084 г~
Треонин0.142 г~
Триптофан0.062 г~
Фенилаланин0.183 г~
Фенилаланин+Тирозин0.205 г~
Заменимые аминокислоты0.71 г~
Аланин0.14 г~
Аспарагиновая кислота0.279 г~
Глицин0.232 г~
Глутаминовая кислота0.612 г~
Пролин0.246 г~
Серин0.182 г~
Тирозин0.167 г~
Цистеин0.07 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.08 г~
6:0 Капроновая0.048 г~
8:0 Каприловая0.025 г~
10:0 Каприновая0.056 г~
12:0 Лауриновая0.063 г~
14:0 Миристиновая0.314 г~
16:0 Пальмитиновая0.795 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.242 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.119 гmin 16.8 г6.7%6.7%
14:1 Миристолеиновая0.041 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.067 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.952 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.548 гот 11.2 до 20.6 г4.9%4.9%
18:2 Линолевая0.474 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.036 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%10.5%

Калорийность Каша овсяная готовая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная готовая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88 кКал1684 кКал5.2%5.9%1914 г
Белки3 г76 г3.9%4.4%2533 г
Жиры1.7 г56 г3%3.4%3294 г
Углеводы15 г219 г6.8%7.7%1460 г

Энергетическая ценность Каша овсяная готовая составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Каша овсяная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность353 кКал1684 кКал21%5.9%477 г
Белки11.9 г76 г15.7%4.4%639 г
Жиры7.9 г56 г14.1%4%709 г
Углеводы56.3 г219 г25.7%7.3%389 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.45 мг1.5 мг30%8.5%333 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.6%1800 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%1.4%2000 г
Макроэлементы
Кальций, Ca52 мг1000 мг5.2%1.5%1923 г
Магний, Mg142 мг400 мг35.5%10.1%282 г
Фосфор, Ph363 мг800 мг45.4%12.9%220 г
Микроэлементы
Железо, Fe7.8 мг18 мг43.3%12.3%231 г

Энергетическая ценность Каша овсяная составляет 353 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

количество калорий в овсянке на воде и молоке, БЖУ продукта

Бжу овсянкиМногие вкусные и полезные блюда к нам попали из других стран, к их числу относится овсянка. С нее начинает свой завтрак практически каждый шотландец и англичанин на протяжении столетий.

Большинству из нас овсяная каша знакома с детства, поскольку она является идеальным завтраком для ребенка. Она считается отличным диетическим блюдом, сытным, вкусным и полезным для людей любого возраста.

Сколько калорий содержится в 100 граммах овсяной каши на воде и на молоке? Такой вопрос заинтересует многих сторонников здорового питания, а также тех, кто хочет похудеть.

Овсянка и ее свойства

На протяжении многих столетий овсяная каша продолжает быть одним из самых популярных диетических и полезных блюд. Ее готовят на воде либо на молоке из хлопьев или муки. Крупу овсяную получают их овса, который по сравнению с пшеницей является молодой культурой.

Чтобы получить привычные для нас овсяные хлопья зерна овса сначала перемалывают и затем плющат. После этого отжимают масло, остальной продукт подвергается термической обработке. Все применяемые методы обработки помогают получить зерно более насыщенное, ароматное и поджаристое. По своему составу хлопья отличаются от зерен, но совсем немного. Из зерен получают также овсяную муку и отруби, используемые чаще всего на производстве.

Овсяная каша питательна и полезна. В зависимости от вида овсяной крупы будет меняться время приготовления блюда. Разнообразить их можно различными продуктами:

  • свежими фруктами и ягодами;
  • курагой;
  • изюмом;
  • медом и др.

Овсянка выделяется большим количеством растительного белка и углеводов. Несмотря на это, она считается полезным диетическим блюдом. В составе продукта также много углеводов, что не мешает ей легко усваиваться организмом. Регулярное употребление этого продукта положительно сказывается на состоянии здоровья и на внешнем виде.

Калорийность овсянки на 100 грамм

В готовом виде овсяная каша на воде или молоке представляет собой вкусный и полезный продукт. Все крупы отличаются большим содержанием углеводов. Калорийность сухой овсянки составляет на 100 грамм крупы 342 калории:

  • белки — 12,3 гр; 49,2 ккал;
  • жиры — 6,11 гр; 54,9 ккал;
  • углеводы — 59,5 гр; 238 ккал;
  • пищевые волокна — 8 гр.

Соотношение БЖУ по весу в сухом виде:

  • белки — 15,3%;
  • жиры — 6,0%;
  • углеводы — 78,8%.

Все крупы в процессе приготовления увеличиваются в размере, поэтому после приготовления их энергетическая ценность уменьшается. Теперь рассмотрим, как это происходит с овсянкой, сваренной на воде и приготовленной на молоке и сколько в них калорий.

Калорийность овсяной каши, приготовленной на чистой воде, составляет 88 калорий на 100 грамм готового продукта, из них:

  • белки — 3.0 гр;
  • жиры — 1.7 гр;
  • углеводы — 15,0 гр.

В настоящее время многие производители овсяной каши выпускают продукцию быстрого приготовления. В таких быстрых блюдах пищевая ценность намного выше, например, в каше пятиминутке калорийность будет составлять 350 единиц на 100 грамм, из них:

  • белки — 56 ккал;
  • жиры — 67,5 ккал;
  • углеводы — 224 ккал.

Судя по показателям калорийность быстрой каши, превышает пищевую ценность сваренной на воде в 5 раз. Об этом стоит задуматься любителям каш-пятиминуток. Лучше потратить некоторое время на приготовление традиционной овсяной каши и съесть продукт с более низкой калорийностью.

Овсянка, сваренная на молоке, имеет чуть больше калорий. На 100 грамм молочной овсянки приходится 105 калорий, из них:

  • белки — 3,2 гр;
  • жиры — 4,3 гр;
  • углеводы — 14,2 гр.

С помощью такой каши в организм попадают сложные углеводы. Они в течение длительного времени перерабатываются в глюкозу для поддержания запаса активной жизнедеятельности организма.

Молочная и каша на воде могут быть еще вкусней, если к ним добавить изюм, курагу, чернослив, орехи, сдобрить маслом. С такими добавками в ней повыситься энергетическая ценность в зависимости от вида продукта.

Полезные свойства овсянки

Полезная овсянкаСваренная на воде овсянка богата на растительный белок, который дает организму высокую энергетическую ценность. Высокий показатель пищевой ценности является главной особенностью овсяной каши. В овсяной крупе есть большое количество пищевых волокон, Каша из овсянки — прекрасный адсорбент солей тяжелых металлов, поэтому ее очень важно включать в повседневный рацион людям, проживающим в крупных промышленных регионах.

Среди зерновых культур овсянка лидер по содержанию белков и жиров. В белке содержатся многие незаменимые аминокислоты, они отлично усваиваются организмом. Пищевую ценность овсянки дополняют крахмалы. Ненасыщенные жиры в овсяной крупе нестойкие и по этой причине при длительном хранении крупа быстро портится. Она богата на ценные витамины и микроэлементы, в ней больше всего:

  • витаминов группы В, а также РР и Е;
  • солей;
  • фосфора;
  • железа;
  • магния;
  • кремния;
  • цинка;
  • кальция.

Медики рекомендуют употреблять овсяную кашу в целях профилактики и при многих заболеваниях:

  • печень;
  • пищеварительные органы;
  • атеросклероз:
  • для поддержания работы сердца и сосудистой системы;
  • сахарный диабет.

Калорийность овсянкиОсобенно полезно употреблять овсянку тем, у кого есть различные проблемы с пищеварительной системой. Каша обладает обволакивающим свойством и в процессе переваривания она обволакивает стенки органов пищеварения, очищая их от скопившегося «мусора». По этой причине она стала незаменимым блюдом в рационе худеющих. Людям, у которых есть запоры, рекомендуется регулярно есть овсянку.

Овсянка входит в меню многих диет, а также ее вводят в рацион питания при многих тяжелых заболеваниях, она уменьшает холестерин в крови. Желательно употреблять такое блюдо людям любого возраста, поскольку 1 тарелка каши способна дать организму 1/4 суточной потребности клетчатки.

Рецепт каша овсяная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.3 кКал1684 кКал2.6%6%3889 г
Белки2.2 г76 г2.9%6.7%3455 г
Жиры1.1 г56 г2%4.6%5091 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%6.5%3590 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.8%4000 г
Вода89.6 г2273 г3.9%9%2537 г
Зола0.4642 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.7 мкг900 мкг0.5%1.2%19149 г
Ретинол0.005 мг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%6.2%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%8.8%2647 г
Витамин В4, холин6.09 мг500 мг1.2%2.8%8210 г
Витамин В5, пантотеновая0.058 мг5 мг1.2%2.8%8621 г
Витамин В6, пиридоксин0.017 мг2 мг0.9%2.1%11765 г
Витамин В9, фолаты3.988 мкг400 мкг1%2.3%10030 г
Витамин C, аскорбиновая0.28 мг90 мг0.3%0.7%32143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.11 мг15 мг0.7%1.6%13636 г
Витамин Н, биотин1.295 мкг50 мкг2.6%6%3861 г
Витамин РР, НЭ0.6536 мг20 мг3.3%7.6%3060 г
Ниацин0.118 мг~
Макроэлементы
Калий, K91.91 мг2500 мг3.7%8.5%2720 г
Кальций, Ca62.51 мг1000 мг6.3%14.5%1600 г
Кремний, Si2.785 мг30 мг9.3%21.5%1077 г
Магний, Mg14.54 мг400 мг3.6%8.3%2751 г
Натрий, Na26.13 мг1300 мг2%4.6%4975 г
Сера, S5.71 мг1000 мг0.6%1.4%17513 г
Фосфор, Ph64.8 мг800 мг8.1%18.7%1235 г
Хлор, Cl52.08 мг2300 мг2.3%5.3%4416 г
Микроэлементы
Алюминий, Al68.8 мкг~
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%3.9%6000 г
Йод, I4.51 мкг150 мкг3%6.9%3326 г
Кобальт, Co0.856 мкг10 мкг8.6%19.9%1168 г
Марганец, Mn0.3325 мг2 мг16.6%38.3%602 г
Медь, Cu37.35 мкг1000 мкг3.7%8.5%2677 г
Молибден, Mo4.851 мкг70 мкг6.9%15.9%1443 г
Никель, Ni3.128 мкг~
Олово, Sn7.03 мкг~
Селен, Se0.469 мкг55 мкг0.9%2.1%11727 г
Стронций, Sr7.97 мкг~
Фтор, F61.45 мкг4000 мкг1.5%3.5%6509 г
Хром, Cr0.94 мкг50 мкг1.9%4.4%5319 г
Цинк, Zn0.3611 мг12 мг3%6.9%3323 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.769 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Галактоза0.0052 г~
Глюкоза (декстроза)0.0058 г~
Лактоза0.0032 г~
Мальтоза0.0091 г~
Сахароза0.0259 г~
Фруктоза0.0039 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0466 г~
Валин0.0343 г~
Гистидин*0.0162 г~
Изолейцин0.0291 г~
Лейцин0.0505 г~
Лизин0.0304 г~
Метионин0.0104 г~
Метионин + Цистеин0.0266 г~
Треонин0.0253 г~
Триптофан0.0123 г~
Фенилаланин0.0363 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0661 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0427 г~
Аспарагиновая кислота0.0635 г~
Глицин0.0408 г~
Глутаминовая кислота0.204 г~
Пролин0.0447 г~
Серин0.0434 г~
Тирозин0.0298 г~
Цистеин0.0168 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.88 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0609 г~
18:0 Стеариновая0.0019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1308 гmin 16.8 г0.8%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.0013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1295 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1613 гот 11.2 до 20.6 г1.4%3.2%
18:2 Линолевая0.1528 г~
18:3 Линоленовая0.0084 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%9.9%

Энергетическая ценность каша овсяная составляет 43,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Каша из овсяной крупы, цельное зерно. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша из овсяной крупы, цельное зерно».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109 кКал1684 кКал6.5%6%1545 г
Белки2.6 г76 г3.4%3.1%2923 г
Жиры4.1 г56 г7.3%6.7%1366 г
Углеводы15.5 г219 г7.1%6.5%1413 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%8.7%1053 г
Вода74.4 г2273 г3.3%3%3055 г
Зола1.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%5.5%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%4.6%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.2 мг15 мг8%7.3%1250 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%4.1%2222 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K87 мг2500 мг3.5%3.2%2874 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%2.1%4348 г
Магний, Mg29 мг400 мг7.3%6.7%1379 г
Натрий, Na385 мг1300 мг29.6%27.2%338 г
Фосфор, Ph84 мг800 мг10.5%9.6%952 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%5.1%1800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Каша из овсяной крупы, цельное зерно составляет 109 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *