Рецепт Каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.5 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2092 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 5.7% | 2171 г | |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 7.8% | 1600 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 4.6% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.1% | 4000 г |
Вода | 80.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2817 г |
Зола | 0.789 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.8 мкг | 900 мкг | 3.3% | 4.1% | 3020 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 6.3% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 10.1% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 24.99 мг | 500 мг | 5% | 6.2% | 2001 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.445 мг | 5 мг | 11.1% | 1124 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 4.2% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 6.602 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.1% | 6059 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.361 мкг | 3 мкг | 12% | 14.9% | 831 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.17 мг | 90 мг | 1.3% | 1.6% | 7692 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 22222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.235 мг | 15 мг | 1.6% | 2% | 6383 г |
Витамин Н, биотин | 4.699 мкг | 50 мкг | 9.4% | 11.7% | 1064 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1392 мг | 20 мг | 5.7% | 7.1% | 1756 г |
Ниацин | 0.181 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.55 мг | 2500 мг | 6.5% | 8.1% | 1538 г |
Кальций, Ca | 113.63 мг | 1000 мг | 11.4% | 14.2% | 880 г |
Магний, Mg | 24.36 мг | 400 мг | 6.1% | 7.6% | 1642 г |
Натрий, Na | 47.16 мг | 1300 мг | 3.6% | 4.5% | 2757 г |
Сера, S | 34.16 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.2% | 2927 г |
Фосфор, Ph | 111 мг | 800 мг | 13.9% | 17.3% | 721 г |
Хлор, Cl | 105.99 мг | 2300 мг | 4.6% | 5.7% | 2170 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 45.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.42 мг | 18 мг | 2.3% | 2.9% | 4286 г |
Йод, I | 8.67 мкг | 150 мкг | 5.8% | 7.2% | 1730 г |
Кобальт, Co | 1.175 мкг | 10 мкг | 11.8% | 14.7% | 851 г |
Марганец, Mn | 0.351 мг | 2 мг | 17.6% | 21.9% | 570 г |
Медь, Cu | 51.79 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 6.5% | 1931 г |
Молибден, Mo | 4.518 мкг | 70 мкг | 6.5% | 8.1% | 1549 г |
Олово, Sn | 11.75 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.426 мкг | 55 мкг | 8% | 9.9% | 1243 г |
Стронций, Sr | 15.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.14 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 18067 г |
Хром, Cr | 1.81 мкг | 50 мкг | 3.6% | 4.5% | 2762 г |
Цинк, Zn | 0.6417 мг | 12 мг | 5.3% | 6.6% | 1870 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.431 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.008 г | ~ | |||
Сахароза | 0.57 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.007 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
Валин | 0.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Глицин | 0.103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.197 г | ~ | |||
Пролин | 0.065 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.04 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.118 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.152 г | min 16.8 г | 6.9% | 8.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.193 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.206 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.6% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке составляет 80,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1220 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 4.8% | 1520 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 4.3% | 1697 г |
Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 7.2% | 995 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.1% | 1429 г |
Вода | 67.3 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3377 г |
Зола | 0.919 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.1 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.6% | 12676 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.122 мг | 1.5 мг | 8.1% | 5.9% | 1230 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 4.8% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 20.9 мг | 500 мг | 4.2% | 3% | 2392 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.416 мг | 5 мг | 8.3% | 6% | 1202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 2.9% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 8.333 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.5% | 4800 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.143 мкг | 3 мкг | 4.8% | 3.5% | 2098 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.52 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 17308 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.381 мг | 15 мг | 2.5% | 1.8% | 3937 г |
Витамин Н, биотин | 7.05 мкг | 50 мкг | 14.1% | 10.2% | 709 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6857 мг | 20 мг | 8.4% | 6.1% | 1186 г |
Ниацин | 0.319 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.57 мг | 2500 мг | 7.4% | 5.4% | 1354 г |
Кальций, Ca | 98.76 мг | 1000 мг | 9.9% | 7.2% | 1013 г |
Магний, Mg | 40.86 мг | 400 мг | 10.2% | 7.4% | 979 г |
Натрий, Na | 40.95 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.3% | 3175 г |
Сера, S | 41.71 мг | 1000 мг | 4.2% | 3% | 2398 г |
Фосфор, Ph | 143.2 мг | 800 мг | 17.9% | 13% | 559 г |
Хлор, Cl | 89.71 мг | 2300 мг | 3.9% | 2.8% | 2564 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.967 мг | 18 мг | 5.4% | 3.9% | 1861 г |
Йод, I | 7.95 мкг | 150 мкг | 5.3% | 3.8% | 1887 г |
Кобальт, Co | 1.848 мкг | 10 мкг | 18.5% | 13.4% | 541 г |
Марганец, Mn | 0.9145 мг | 2 мг | 45.7% | 33.1% | 219 г |
Медь, Cu | 118.57 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 8.6% | 843 г |
Молибден, Mo | 3.571 мкг | 70 мкг | 5.1% | 3.7% | 1960 г |
Олово, Sn | 10.71 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.595 мкг | 55 мкг | 13.8% | 10% | 724 г |
Стронций, Sr | 12.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.76 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 13441 г |
Хром, Cr | 1.43 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.1% | 3497 г |
Цинк, Zn | 1.0281 мг | 12 мг | 8.6% | 6.2% | 1167 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.571 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.195 г | ~ | |||
Валин | 0.15 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лейцин | 0.169 г | ~ | |||
Лизин | 0.112 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
Треонин | 0.102 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.143 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.26 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.129 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.243 г | ~ | |||
Глицин | 0.271 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.519 г | ~ | |||
Пролин | 0.171 г | ~ | |||
Серин | 0.136 г | ~ | |||
Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.312 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.062 г | min 16.8 г | 6.3% | 4.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.51 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.543 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 9.3% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке составляет 138 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на молоке и воде без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке и воде без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.7 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1578 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 5.1% | 1854 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 4.2% | 2240 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 7.3% | 1288 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7% | 1333 г |
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3122 г |
Зола | 2.152 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.7 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.4% | 24324 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.118 мг | 1.5 мг | 7.9% | 7.4% | 1271 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 3.8% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 15.79 мг | 500 мг | 3.2% | 3% | 3167 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 6.6% | 1429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 3.2% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 6.773 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.6% | 5906 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.074 мкг | 3 мкг | 2.5% | 2.3% | 4054 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 40909 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.394 мг | 15 мг | 2.6% | 2.4% | 3807 г |
Витамин Н, биотин | 6.108 мкг | 50 мкг | 12.2% | 11.4% | 819 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4286 мг | 20 мг | 7.1% | 6.7% | 1400 г |
Ниацин | 0.283 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.35 мг | 2500 мг | 5.4% | 5.1% | 1847 г |
Кальций, Ca | 64.24 мг | 1000 мг | 6.4% | 6% | 1557 г |
Магний, Mg | 37.64 мг | 400 мг | 9.4% | 8.8% | 1063 г |
Натрий, Na | 595.8 мг | 1300 мг | 45.8% | 42.9% | 218 г |
Сера, S | 35.42 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.3% | 2823 г |
Фосфор, Ph | 115.1 мг | 800 мг | 14.4% | 13.5% | 695 г |
Хлор, Cl | 937.56 мг | 2300 мг | 40.8% | 38.2% | 245 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.967 мг | 18 мг | 5.4% | 5.1% | 1861 г |
Йод, I | 4.8 мкг | 150 мкг | 3.2% | 3% | 3125 г |
Кобальт, Co | 1.786 мкг | 10 мкг | 17.9% | 16.8% | 560 г |
Марганец, Mn | 0.947 мг | 2 мг | 47.4% | 44.4% | 211 г |
Медь, Cu | 119.5 мкг | 1000 мкг | 12% | 11.2% | 837 г |
Молибден, Mo | 4.064 мкг | 70 мкг | 5.8% | 5.4% | 1722 г |
Олово, Sn | 5.54 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.489 мкг | 55 мкг | 13.6% | 12.7% | 734 г |
Стронций, Sr | 6.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 55.45 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.3% | 7214 г |
Хром, Cr | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.4% | 6757 г |
Цинк, Zn | 0.9202 мг | 12 мг | 7.7% | 7.2% | 1304 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.803 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.202 г | ~ | |||
Валин | 0.155 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.111 г | ~ | |||
Лейцин | 0.175 г | ~ | |||
Лизин | 0.116 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
Треонин | 0.106 г | ~ | |||
Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.148 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.268 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.133 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.251 г | ~ | |||
Глицин | 0.281 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.537 г | ~ | |||
Пролин | 0.177 г | ~ | |||
Серин | 0.14 г | ~ | |||
Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.59 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.323 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.814 г | min 16.8 г | 4.8% | 4.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.527 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.598 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.562 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 12% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке и воде без сахара составляет 106,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Каша овсяная на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 12,6 %, кальцием — 11,2 %, кремнием — 13,6 %, фосфором — 14,3 %, хлором — 11 %, кобальтом — 14,3 %, марганцем — 24,3 %, молибденом — 12,4 %- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.8 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1918 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 5.1% | 2235 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 5.9% | 1931 г |
Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 6.2% | 1840 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4% | 2857 г |
Вода | 80.2 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2834 г |
Зола | 0.63 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18 мкг | 900 мкг | 2% | 2.3% | 5000 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 5.9% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 6.5% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 14.16 мг | 500 мг | 2.8% | 3.2% | 3531 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 5.2% | 2165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 3.5% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 6.06 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.7% | 6601 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.24 мкг | 3 мкг | 8% | 9.1% | 1250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.94 мг | 90 мг | 1% | 1.1% | 9574 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.246 мг | 15 мг | 1.6% | 1.8% | 6098 г |
Витамин Н, биотин | 4.321 мкг | 50 мкг | 8.6% | 9.8% | 1157 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2978 мг | 20 мг | 6.5% | 7.4% | 1541 г |
Ниацин | 0.184 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.92 мг | 2500 мг | 5.1% | 5.8% | 1954 г |
Кальций, Ca | 82.12 мг | 1000 мг | 8.2% | 9.3% | 1218 г |
Магний, Mg | 24.74 мг | 400 мг | 6.2% | 7.1% | 1617 г |
Натрий, Na | 33.32 мг | 1300 мг | 2.6% | 3% | 3902 г |
Сера, S | 28.78 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.3% | 3475 г |
Фосфор, Ph | 93.7 мг | 800 мг | 11.7% | 13.3% | 854 г |
Хлор, Cl | 76.26 мг | 2300 мг | 3.3% | 3.8% | 3016 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.489 мг | 18 мг | 2.7% | 3.1% | 3681 г |
Йод, I | 6.16 мкг | 150 мкг | 4.1% | 4.7% | 2435 г |
Кобальт, Co | 1.086 мкг | 10 мкг | 10.9% | 12.4% | 921 г |
Марганец, Mn | 0.4639 мг | 2 мг | 23.2% | 26.4% | 431 г |
Медь, Cu | 62.88 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 7.2% | 1590 г |
Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 4.9% | 2333 г |
Олово, Sn | 7.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.2 мкг | 55 мкг | 2.2% | 2.5% | 4583 г |
Стронций, Sr | 10.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 99.4 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 2.8% | 4024 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.7% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.6138 мг | 12 мг | 5.1% | 5.8% | 1955 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.322 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.012 г | ~ | |||
Лактоза | 2.88 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.831 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.172 г | ~ | |||
Валин | 0.19 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.086 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.167 г | ~ | |||
Лейцин | 0.255 г | ~ | |||
Лизин | 0.213 г | ~ | |||
Метионин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Треонин | 0.143 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.177 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.131 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.055 г | ~ | |||
Аланин | 0.124 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.254 г | ~ | |||
Глицин | 0.165 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.567 г | ~ | |||
Пролин | 0.253 г | ~ | |||
Серин | 0.18 г | ~ | |||
Тирозин | 0.17 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.066 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.048 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.024 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.054 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.06 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.308 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.541 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.217 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.258 г | min 16.8 г | 1.5% | 1.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.725 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.28 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.328 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.054 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.3% |
Рецепт Овсяная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.4 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2176 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.1% | 3167 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 6.2% | 2074 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 6.3% | 2028 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.5% | 2857 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2745 г |
Зола | 0.566 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.1 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.9% | 6870 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 5.7% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 4.4% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 12.69 мг | 500 мг | 2.5% | 3.2% | 3940 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 6.6% | 1953 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 3% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 4.334 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.4% | 9229 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.133 мкг | 3 мкг | 4.4% | 5.7% | 2256 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.42 мг | 90 мг | 0.5% | 0.6% | 21429 г |
Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 30303 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.201 мг | 15 мг | 1.3% | 1.7% | 7463 г |
Витамин Н, биотин | 3.394 мкг | 50 мкг | 6.8% | 8.8% | 1473 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8042 мг | 20 мг | 4% | 5.2% | 2487 г |
Ниацин | 0.151 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.89 мг | 2500 мг | 3.5% | 4.5% | 2877 г |
Кальций, Ca | 48.48 мг | 1000 мг | 4.8% | 6.2% | 2063 г |
Магний, Mg | 20.28 мг | 400 мг | 5.1% | 6.6% | 1972 г |
Натрий, Na | 69.89 мг | 1300 мг | 5.4% | 7% | 1860 г |
Сера, S | 20.67 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.7% | 4838 г |
Фосфор, Ph | 68.4 мг | 800 мг | 8.6% | 11.1% | 1170 г |
Хлор, Cl | 123.13 мг | 2300 мг | 5.4% | 7% | 1868 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.469 мг | 18 мг | 2.6% | 3.4% | 3838 г |
Йод, I | 3.64 мкг | 150 мкг | 2.4% | 3.1% | 4121 г |
Кобальт, Co | 0.868 мкг | 10 мкг | 8.7% | 11.2% | 1152 г |
Марганец, Mn | 0.452 мг | 2 мг | 22.6% | 29.2% | 442 г |
Медь, Cu | 57.53 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 7.5% | 1738 г |
Молибден, Mo | 2.611 мкг | 70 мкг | 3.7% | 4.8% | 2681 г |
Олово, Sn | 4.24 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.061 мкг | 55 мкг | 7.4% | 9.6% | 1354 г |
Стронций, Sr | 5.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 64.07 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.1% | 6243 г |
Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.7% | 7692 г |
Цинк, Zn | 0.4975 мг | 12 мг | 4.1% | 5.3% | 2412 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.061 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.005 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.097 г | ~ | |||
Валин | 0.075 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лизин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.129 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
Аланин | 0.064 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Глицин | 0.134 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.258 г | ~ | |||
Пролин | 0.085 г | ~ | |||
Серин | 0.068 г | ~ | |||
Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.035 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.016 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.009 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.02 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.022 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.106 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.442 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.096 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.857 г | min 16.8 г | 5.1% | 6.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.487 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.365 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.28 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.3% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке составляет 77,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2216 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.1% | 2533 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.7% | 2800 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 7.2% | 1825 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.6% | 2000 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.4 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.1% | 12162 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 6.1% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 4.5% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 7.96 мг | 500 мг | 1.6% | 2.1% | 6281 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 3.6% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 3.8% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 5.565 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.8% | 7188 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.135 мкг | 3 мкг | 4.5% | 5.9% | 2222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.33 мг | 90 мг | 0.4% | 0.5% | 27273 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 2.4% | 5556 г |
Витамин Н, биотин | 4.452 мкг | 50 мкг | 8.9% | 11.7% | 1123 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0455 мг | 20 мг | 5.2% | 6.8% | 1913 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.49 мг | 2500 мг | 4.2% | 5.5% | 2393 г |
Кальций, Ca | 54.4 мг | 1000 мг | 5.4% | 7.1% | 1838 г |
Магний, Mg | 26.66 мг | 400 мг | 6.7% | 8.8% | 1500 г |
Натрий, Na | 673.44 мг | 1300 мг | 51.8% | 68.2% | 193 г |
Сера, S | 28.16 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.7% | 3551 г |
Фосфор, Ph | 84.9 мг | 800 мг | 10.6% | 13.9% | 942 г |
Хлор, Cl | 1056.69 мг | 2300 мг | 45.9% | 60.4% | 218 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.682 мг | 18 мг | 3.8% | 5% | 2639 г |
Йод, I | 4.05 мкг | 150 мкг | 2.7% | 3.6% | 3704 г |
Кобальт, Co | 1.366 мкг | 10 мкг | 13.7% | 18% | 732 г |
Марганец, Mn | 0.6512 мг | 2 мг | 32.6% | 42.9% | 307 г |
Медь, Cu | 84.81 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 11.2% | 1179 г |
Молибден, Mo | 3.541 мкг | 70 мкг | 5.1% | 6.7% | 1977 г |
Селен, Se | 0.675 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.6% | 8148 г |
Фтор, F | 64.92 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.1% | 6161 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.7% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.6678 мг | 12 мг | 5.6% | 7.4% | 1797 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность каша овсяная на молоке составляет 76 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».