Каша овсяная на молоке калорийность на 100: калорийность, состав БЖУ в зависимости от рецепта – Рецепт Каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша овсяная на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.5 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2092 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6%
5.7%
2171 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 7.8% 1600 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 4.6% 2671 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3.1%
4000 г
Вода 80.7 г 2273 г 3.6% 4.5% 2817 г
Зола 0.789 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.8 мкг 900 мкг 3.3% 4.1% 3020 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.5% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 6.3% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.145 мг 1.8 мг 8.1% 10.1% 1241 г
Витамин В4, холин 24.99 мг
500 мг
5% 6.2% 2001 г
Витамин В5, пантотеновая 0.445 мг 5 мг 8.9% 11.1% 1124 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 4.2% 2985 г
Витамин В9, фолаты 6.602 мкг 400 мкг 1.7% 2.1% 6059 г
Витамин В12, кобаламин 0.361 мкг 3 мкг 12% 14.9% 831 г
Витамин C, аскорбиновая 1.17 мг 90 мг 1.3% 1.6% 7692 г
Витамин D, кальциферол 0.045 мкг 10 мкг 0.5% 0.6% 22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.235 мг 15 мг 1.6% 2% 6383 г
Витамин Н, биотин
4.699 мкг
50 мкг 9.4% 11.7% 1064 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.5% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.1392 мг 20 мг 5.7% 7.1% 1756 г
Ниацин 0.181 мг ~
Бетаин 0.001 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 162.55 мг 2500 мг 6.5% 8.1% 1538 г
Кальций, Ca 113.63 мг 1000 мг 11.4% 14.2% 880 г
Магний, Mg 24.36 мг 400 мг 6.1%
7.6%
1642 г
Натрий, Na 47.16 мг 1300 мг 3.6% 4.5% 2757 г
Сера, S 34.16 мг 1000 мг 3.4% 4.2% 2927 г
Фосфор, Ph 111 мг 800 мг 13.9% 17.3% 721 г
Хлор, Cl 105.99 мг 2300 мг 4.6%
5.7%
2170 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 45.2 мкг ~
Железо, Fe 0.42 мг 18 мг 2.3% 2.9% 4286 г
Йод, I 8.67 мкг 150 мкг 5.8% 7.2% 1730 г
Кобальт, Co 1.175 мкг 10 мкг 11.8% 14.7% 851 г
Марганец, Mn 0.351 мг 2 мг 17.6% 21.9% 570 г
Медь, Cu 51.79 мкг 1000 мкг 5.2% 6.5% 1931 г
Молибден, Mo 4.518 мкг 70 мкг 6.5% 8.1% 1549 г
Олово, Sn 11.75 мкг ~
Селен, Se 4.426 мкг 55 мкг 8% 9.9% 1243 г
Стронций, Sr 15.36 мкг ~
Фтор, F 22.14 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 18067 г
Хром, Cr 1.81 мкг 50 мкг 3.6% 4.5% 2762 г
Цинк, Zn 0.6417 мг 12 мг 5.3% 6.6% 1870 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.431 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.008 г ~
Сахароза 0.57 г ~
Фруктоза 0.007 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.074 г ~
Валин 0.057 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.064 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.041 г ~
Треонин 0.039 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.054 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.098 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.092 г ~
Глицин 0.103 г ~
Глутаминовая кислота 0.197 г ~
Пролин 0.065 г ~
Серин 0.052 г ~
Тирозин 0.045 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.04 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.118 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.152 г min 16.8 г 6.9% 8.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.193 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 4.5%
18:2 Линолевая 0.206 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 10.6%

Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке составляет 80,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсяная каша на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1220 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 4.8% 1520 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 4.3% 1697 г
Углеводы 22 г 219 г 10% 7.2% 995 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 5.1% 1429 г
Вода 67.3 г 2273 г 3% 2.2% 3377 г
Зола 0.919 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.1 мкг 900 мкг 0.8% 0.6% 12676 г
Ретинол 0.007 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.122 мг 1.5 мг 8.1% 5.9% 1230 г
Витамин В2, рибофлавин 0.118 мг 1.8 мг 6.6% 4.8% 1525 г
Витамин В4, холин 20.9 мг 500 мг 4.2% 3% 2392 г
Витамин В5, пантотеновая 0.416 мг 5 мг 8.3% 6% 1202 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 2.9% 2500 г
Витамин В9, фолаты 8.333 мкг 400 мкг 2.1% 1.5% 4800 г
Витамин В12, кобаламин 0.143 мкг 3 мкг 4.8% 3.5% 2098 г
Витамин C, аскорбиновая 0.52 мг 90 мг 0.6% 0.4% 17308 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.381 мг 15 мг 2.5% 1.8% 3937 г
Витамин Н, биотин 7.05 мкг 50 мкг 14.1% 10.2% 709 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.6857 мг 20 мг 8.4% 6.1% 1186 г
Ниацин 0.319 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 184.57 мг 2500 мг 7.4% 5.4% 1354 г
Кальций, Ca 98.76 мг 1000 мг 9.9% 7.2% 1013 г
Магний, Mg 40.86 мг 400 мг 10.2% 7.4% 979 г
Натрий, Na 40.95 мг 1300 мг 3.2% 2.3% 3175 г
Сера, S 41.71 мг 1000 мг 4.2% 3% 2398 г
Фосфор, Ph 143.2 мг 800 мг 17.9% 13% 559 г
Хлор, Cl 89.71 мг 2300 мг 3.9% 2.8% 2564 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 35.7 мкг ~
Железо, Fe 0.967 мг 18 мг 5.4% 3.9% 1861 г
Йод, I 7.95 мкг 150 мкг 5.3% 3.8% 1887 г
Кобальт, Co 1.848 мкг 10 мкг 18.5% 13.4% 541 г
Марганец, Mn 0.9145 мг 2 мг 45.7% 33.1% 219 г
Медь, Cu 118.57 мкг 1000 мкг 11.9% 8.6% 843 г
Молибден, Mo 3.571 мкг 70 мкг 5.1% 3.7% 1960 г
Олово, Sn 10.71 мкг ~
Селен, Se 7.595 мкг 55 мкг 13.8% 10% 724 г
Стронций, Sr 12.14 мкг ~
Фтор, F 29.76 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 13441 г
Хром, Cr 1.43 мкг 50 мкг 2.9% 2.1% 3497 г
Цинк, Zn 1.0281 мг 12 мг 8.6% 6.2% 1167 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.571 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.195 г ~
Валин 0.15 г ~
Гистидин* 0.064 г ~
Изолейцин 0.107 г ~
Лейцин 0.169 г ~
Лизин 0.112 г ~
Метионин 0.033 г ~
Метионин + Цистеин 0.107 г ~
Треонин 0.102 г ~
Триптофан 0.052 г ~
Фенилаланин 0.143 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.26 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.129 г ~
Аспарагиновая кислота 0.243 г ~
Глицин 0.271 г ~
Глутаминовая кислота 0.519 г ~
Пролин 0.171 г ~
Серин 0.136 г ~
Тирозин 0.119 г ~
Цистеин 0.076 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.312 г ~
18:0 Стеариновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.062 г min 16.8 г 6.3% 4.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.51 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 3.9%
18:2 Линолевая 0.543 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 9.3%

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке составляет 138 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на молоке и воде без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша овсяная на молоке и воде без сахара".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.7 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1578 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 5.1% 1854 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 4.2% 2240 г
Углеводы 17 г 219 г 7.8% 7.3% 1288 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 7% 1333 г
Вода 72.8 г 2273 г 3.2% 3% 3122 г
Зола 2.152 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.7 мкг 900 мкг 0.4% 0.4% 24324 г
Ретинол 0.004 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.118 мг 1.5 мг 7.9% 7.4% 1271 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 3.8% 2466 г
Витамин В4, холин 15.79 мг 500 мг 3.2% 3% 3167 г
Витамин В5, пантотеновая 0.35 мг 5 мг 7% 6.6% 1429 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 3.2% 2941 г
Витамин В9, фолаты 6.773 мкг 400 мкг 1.7% 1.6% 5906 г
Витамин В12, кобаламин 0.074 мкг 3 мкг 2.5% 2.3% 4054 г
Витамин C, аскорбиновая 0.22 мг 90 мг 0.2% 0.2% 40909 г
Витамин D, кальциферол 0.011 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.394 мг 15 мг 2.6% 2.4% 3807 г
Витамин Н, биотин 6.108 мкг 50 мкг 12.2% 11.4% 819 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.5% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.4286 мг 20 мг 7.1% 6.7% 1400 г
Ниацин 0.283 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 135.35 мг 2500 мг 5.4% 5.1% 1847 г
Кальций, Ca 64.24 мг 1000 мг 6.4% 6% 1557 г
Магний, Mg 37.64 мг 400 мг 9.4% 8.8% 1063 г
Натрий, Na 595.8 мг 1300 мг 45.8% 42.9% 218 г
Сера, S 35.42 мг 1000 мг 3.5% 3.3% 2823 г
Фосфор, Ph 115.1 мг 800 мг 14.4% 13.5% 695 г
Хлор, Cl 937.56 мг 2300 мг 40.8% 38.2% 245 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 18.5 мкг ~
Железо, Fe 0.967 мг 18 мг 5.4% 5.1% 1861 г
Йод, I 4.8 мкг 150 мкг 3.2% 3% 3125 г
Кобальт, Co 1.786 мкг 10 мкг 17.9% 16.8% 560 г
Марганец, Mn 0.947 мг 2 мг 47.4% 44.4% 211 г
Медь, Cu 119.5 мкг 1000 мкг 12% 11.2% 837 г
Молибден, Mo 4.064 мкг 70 мкг 5.8% 5.4% 1722 г
Олово, Sn 5.54 мкг ~
Селен, Se 7.489 мкг 55 мкг 13.6% 12.7% 734 г
Стронций, Sr 6.28 мкг ~
Фтор, F 55.45 мкг 4000 мкг 1.4% 1.3% 7214 г
Хром, Cr 0.74 мкг 50 мкг 1.5% 1.4% 6757 г
Цинк, Zn 0.9202 мг 12 мг 7.7% 7.2% 1304 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.803 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.202 г ~
Валин 0.155 г ~
Гистидин* 0.067 г ~
Изолейцин 0.111 г ~
Лейцин 0.175 г ~
Лизин 0.116 г ~
Метионин 0.034 г ~
Метионин + Цистеин 0.111 г ~
Треонин 0.106 г ~
Триптофан 0.054 г ~
Фенилаланин 0.148 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.268 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.133 г ~
Аспарагиновая кислота 0.251 г ~
Глицин 0.281 г ~
Глутаминовая кислота 0.537 г ~
Пролин 0.177 г ~
Серин 0.14 г ~
Тирозин 0.123 г ~
Цистеин 0.079 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.59 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.323 г ~
18:0 Стеариновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.814 г min 16.8 г 4.8% 4.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.527 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.598 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 5%
18:2 Линолевая 0.562 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 12%

Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке и воде без сахара составляет 106,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша овсяная на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 12,6 %, кальцием - 11,2 %, кремнием - 13,6 %, фосфором - 14,3 %, хлором - 11 %, кобальтом - 14,3 %, марганцем - 24,3 %, молибденом - 12,4 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт овсяная каша на молоке коровьем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.8 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1918 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 5.1% 2235 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 5.9% 1931 г
Углеводы 11.9 г 219 г 5.4% 6.2% 1840 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4% 2857 г
Вода 80.2 г 2273 г 3.5% 4% 2834 г
Зола 0.63 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18 мкг 900 мкг 2% 2.3% 5000 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 5.9% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 6.5% 1748 г
Витамин В4, холин 14.16 мг 500 мг 2.8% 3.2% 3531 г
Витамин В5, пантотеновая 0.231 мг 5 мг 4.6% 5.2% 2165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 3.5% 3279 г
Витамин В9, фолаты 6.06 мкг 400 мкг 1.5% 1.7% 6601 г
Витамин В12, кобаламин 0.24 мкг 3 мкг 8% 9.1% 1250 г
Витамин C, аскорбиновая 0.94 мг 90 мг 1% 1.1% 9574 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.246 мг 15 мг 1.6% 1.8% 6098 г
Витамин Н, биотин 4.321 мкг 50 мкг 8.6% 9.8% 1157 г
Витамин РР, НЭ 1.2978 мг 20 мг 6.5% 7.4% 1541 г
Ниацин 0.184 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 127.92 мг 2500 мг 5.1% 5.8% 1954 г
Кальций, Ca 82.12 мг 1000 мг 8.2% 9.3% 1218 г
Магний, Mg 24.74 мг 400 мг 6.2% 7.1% 1617 г
Натрий, Na 33.32 мг 1300 мг 2.6% 3% 3902 г
Сера, S 28.78 мг 1000 мг 2.9% 3.3% 3475 г
Фосфор, Ph 93.7 мг 800 мг 11.7% 13.3% 854 г
Хлор, Cl 76.26 мг 2300 мг 3.3% 3.8% 3016 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30 мкг ~
Железо, Fe 0.489 мг 18 мг 2.7% 3.1% 3681 г
Йод, I 6.16 мкг 150 мкг 4.1% 4.7% 2435 г
Кобальт, Co 1.086 мкг 10 мкг 10.9% 12.4% 921 г
Марганец, Mn 0.4639 мг 2 мг 23.2% 26.4% 431 г
Медь, Cu 62.88 мкг 1000 мкг 6.3% 7.2% 1590 г
Молибден, Mo 3 мкг 70 мкг 4.3% 4.9% 2333 г
Олово, Sn 7.8 мкг ~
Селен, Se 1.2 мкг 55 мкг 2.2% 2.5% 4583 г
Стронций, Sr 10.2 мкг ~
Фтор, F 99.4 мкг 4000 мкг 2.5% 2.8% 4024 г
Хром, Cr 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 2.7% 4167 г
Цинк, Zn 0.6138 мг 12 мг 5.1% 5.8% 1955 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.322 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Галактоза 0.01 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.012 г ~
Лактоза 2.88 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.831 г ~
Аргинин* 0.172 г ~
Валин 0.19 г ~
Гистидин* 0.086 г ~
Изолейцин 0.167 г ~
Лейцин 0.255 г ~
Лизин 0.213 г ~
Метионин 0.067 г ~
Метионин + Цистеин 0.054 г ~
Треонин 0.143 г ~
Триптофан 0.056 г ~
Фенилаланин 0.177 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.131 г ~
Заменимые аминокислоты 1.055 г ~
Аланин 0.124 г ~
Аспарагиновая кислота 0.254 г ~
Глицин 0.165 г ~
Глутаминовая кислота 0.567 г ~
Пролин 0.253 г ~
Серин 0.18 г ~
Тирозин 0.17 г ~
Цистеин 0.054 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.066 г ~
6:0 Капроновая 0.048 г ~
8:0 Каприловая 0.024 г ~
10:0 Каприновая 0.054 г ~
12:0 Лауриновая 0.06 г ~
14:0 Миристиновая 0.308 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.541 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.217 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.258 г min 16.8 г 1.5% 1.7%
14:1 Миристолеиновая 0.03 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.054 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.725 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.28 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 2.8%
18:2 Линолевая 0.328 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
20:4 Арахидоновая 0.054 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.3%

Рецепт Овсяная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсяная каша на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.4 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2176 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 4.1% 3167 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 6.2% 2074 г
Углеводы 10.8 г 219 г 4.9% 6.3% 2028 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4.5% 2857 г
Вода 82.8 г 2273 г 3.6% 4.7% 2745 г
Зола 0.566 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.1 мкг 900 мкг 1.5% 1.9% 6870 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 5.7% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 4.4% 2903 г
Витамин В4, холин 12.69 мг 500 мг 2.5% 3.2% 3940 г
Витамин В5, пантотеновая 0.256 мг 5 мг 5.1% 6.6% 1953 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 3% 4444 г
Витамин В9, фолаты 4.334 мкг 400 мкг 1.1% 1.4% 9229 г
Витамин В12, кобаламин 0.133 мкг 3 мкг 4.4% 5.7% 2256 г
Витамин C, аскорбиновая 0.42 мг 90 мг 0.5% 0.6% 21429 г
Витамин D, кальциферол 0.033 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 30303 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.201 мг 15 мг 1.3% 1.7% 7463 г
Витамин Н, биотин 3.394 мкг 50 мкг 6.8% 8.8% 1473 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.8042 мг 20 мг 4% 5.2% 2487 г
Ниацин 0.151 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 86.89 мг 2500 мг 3.5% 4.5% 2877 г
Кальций, Ca 48.48 мг 1000 мг 4.8% 6.2% 2063 г
Магний, Mg 20.28 мг 400 мг 5.1% 6.6% 1972 г
Натрий, Na 69.89 мг 1300 мг 5.4% 7% 1860 г
Сера, S 20.67 мг 1000 мг 2.1% 2.7% 4838 г
Фосфор, Ph 68.4 мг 800 мг 8.6% 11.1% 1170 г
Хлор, Cl 123.13 мг 2300 мг 5.4% 7% 1868 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 16.3 мкг ~
Железо, Fe 0.469 мг 18 мг 2.6% 3.4% 3838 г
Йод, I 3.64 мкг 150 мкг 2.4% 3.1% 4121 г
Кобальт, Co 0.868 мкг 10 мкг 8.7% 11.2% 1152 г
Марганец, Mn 0.452 мг 2 мг 22.6% 29.2% 442 г
Медь, Cu 57.53 мкг 1000 мкг 5.8% 7.5% 1738 г
Молибден, Mo 2.611 мкг 70 мкг 3.7% 4.8% 2681 г
Олово, Sn 4.24 мкг ~
Селен, Se 4.061 мкг 55 мкг 7.4% 9.6% 1354 г
Стронций, Sr 5.55 мкг ~
Фтор, F 64.07 мкг 4000 мкг 1.6% 2.1% 6243 г
Хром, Cr 0.65 мкг 50 мкг 1.3% 1.7% 7692 г
Цинк, Zn 0.4975 мг 12 мг 4.1% 5.3% 2412 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.061 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.005 г ~
Аргинин* 0.097 г ~
Валин 0.075 г ~
Гистидин* 0.032 г ~
Изолейцин 0.053 г ~
Лейцин 0.084 г ~
Лизин 0.056 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.053 г ~
Треонин 0.051 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.071 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.129 г ~
Заменимые аминокислоты 0.006 г ~
Аланин 0.064 г ~
Аспарагиновая кислота 0.121 г ~
Глицин 0.134 г ~
Глутаминовая кислота 0.258 г ~
Пролин 0.085 г ~
Серин 0.068 г ~
Тирозин 0.059 г ~
Цистеин 0.038 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.16 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.035 г ~
6:0 Капроновая 0.016 г ~
8:0 Каприловая 0.009 г ~
10:0 Каприновая 0.02 г ~
12:0 Лауриновая 0.022 г ~
14:0 Миристиновая 0.106 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.442 г ~
18:0 Стеариновая 0.096 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.857 г min 16.8 г 5.1% 6.6%
14:1 Миристолеиновая 0.02 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.487 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.365 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 4.3%
18:2 Линолевая 0.28 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 8.3%

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке составляет 77,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "каша овсяная на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2216 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 5.1% 2533 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 4.7% 2800 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 7.2% 1825 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.6% 2000 г
Вода 81 г 2273 г 3.6% 4.7% 2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ 7.4 мкг 900 мкг 0.8% 1.1% 12162 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 6.1% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 4.5% 2903 г
Витамин В4, холин 7.96 мг 500 мг 1.6% 2.1% 6281 г
Витамин В5, пантотеновая 0.135 мг 5 мг 2.7% 3.6% 3704 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 3.8% 3509 г
Витамин В9, фолаты 5.565 мкг 400 мкг 1.4% 1.8% 7188 г
Витамин В12, кобаламин 0.135 мкг 3 мкг 4.5% 5.9% 2222 г
Витамин C, аскорбиновая 0.33 мг 90 мг 0.4% 0.5% 27273 г
Витамин D, кальциферол 0.017 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.27 мг 15 мг 1.8% 2.4% 5556 г
Витамин Н, биотин 4.452 мкг 50 мкг 8.9% 11.7% 1123 г
Витамин РР, НЭ 1.0455 мг 20 мг 5.2% 6.8% 1913 г
Макроэлементы
Калий, K 104.49 мг 2500 мг 4.2% 5.5% 2393 г
Кальций, Ca 54.4 мг 1000 мг 5.4% 7.1% 1838 г
Магний, Mg 26.66 мг 400 мг 6.7% 8.8% 1500 г
Натрий, Na 673.44 мг 1300 мг 51.8% 68.2% 193 г
Сера, S 28.16 мг 1000 мг 2.8% 3.7% 3551 г
Фосфор, Ph 84.9 мг 800 мг 10.6% 13.9% 942 г
Хлор, Cl 1056.69 мг 2300 мг 45.9% 60.4% 218 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.682 мг 18 мг 3.8% 5% 2639 г
Йод, I 4.05 мкг 150 мкг 2.7% 3.6% 3704 г
Кобальт, Co 1.366 мкг 10 мкг 13.7% 18% 732 г
Марганец, Mn 0.6512 мг 2 мг 32.6% 42.9% 307 г
Медь, Cu 84.81 мкг 1000 мкг 8.5% 11.2% 1179 г
Молибден, Mo 3.541 мкг 70 мкг 5.1% 6.7% 1977 г
Селен, Se 0.675 мкг 55 мкг 1.2% 1.6% 8148 г
Фтор, F 64.92 мкг 4000 мкг 1.6% 2.1% 6161 г
Хром, Cr 0.67 мкг 50 мкг 1.3% 1.7% 7463 г
Цинк, Zn 0.6678 мг 12 мг 5.6% 7.4% 1797 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность каша овсяная на молоке составляет 76 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *