Рецепт каша овсяная на молоке с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на молоке с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.2 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 6% | 1129 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 4.3% | 1551 г | |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 2.9% | 2333 г |
Углеводы | 27.4 г | 219 г | 12.5% | 8.4% | 799 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 55 г | 2273 г | 2.4% | 1.6% | 4133 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.2 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.1% | 6338 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 3.4% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 15.23 мг | 500 мг | 3% | 2% | 3283 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 3.5% | 1938 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1.1% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 3.226 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 12399 г |
Витамин В12, кобаламин | 3 мкг | 8.6% | 5.8% | 1163 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.63 мг | 90 мг | 0.7% | 0.5% | 14286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин Н, биотин | 2.065 мкг | 50 мкг | 4.1% | 2.7% | 2421 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5161 мг | 20 мг | 2.6% | 1.7% | 3875 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.19 мг | 2500 мг | 3.8% | 2.5% | 2654 г |
Кальций, Ca | 71.23 мг | 1000 мг | 7.1% | 4.8% | 1404 г |
Магний, Mg | 8.13 мг | 400 мг | 2% | 1.3% | 4920 г |
Натрий, Na | 32.26 мг | 1300 мг | 2.5% | 1.7% | 4030 г |
Сера, S | 18.71 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.3% | 5345 г |
Фосфор, Ph | 55.2 мг | 800 мг | 6.9% | 4.6% | 1449 г |
Хлор, Cl | 70.97 мг | 2300 мг | 3.1% | 2.1% | 3241 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.059 мг | 18 мг | 0.3% | 0.2% | 30508 г |
Йод, I | 5.81 мкг | 150 мкг | 3.9% | 2.6% | 2582 г |
Кобальт, Co | 0.516 мкг | 10 мкг | 5.2% | 3.5% | 1938 г |
Марганец, Mn | 0.0039 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 51282 г |
Медь, Cu | 7.74 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12920 г |
Молибден, Mo | 3.226 мкг | 70 мкг | 4.6% | 3.1% | 2170 г |
Селен, Se | 1.29 мкг | 55 мкг | 2.3% | 4264 г | |
Фтор, F | 12.9 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 31008 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.7% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.2581 мг | 12 мг | 2.2% | 1.5% | 4649 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность каша овсяная на молоке с медом составляет 149,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на молоке с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.7 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1223 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 4.6% | 1551 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.2% | 1400 г |
Углеводы | 20.1 г | 219 г | 9.2% | 6.7% | 1090 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 162.1 г | 2273 г | 7.1% | 5.2% | 1402 г |
Зола | 0.502 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.3 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.3% | 5521 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.7% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 3.7% | 1957 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.592 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.7% | 11136 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.37 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 24324 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.074 мг | 15 мг | 0.5% | 0.4% | 20270 г |
Витамин Н, биотин | 0.001 мкг | 50 мкг | 5000000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.6725 мг | 20 мг | 3.4% | 2.5% | 2974 г |
Ниацин | 0.074 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.59 мг | 2500 мг | 4.3% | 3.1% | 2302 г |
Кальций, Ca | 82.55 мг | 1000 мг | 8.3% | 6% | 1211 г |
Магний, Mg | 9.37 мг | 400 мг | 2.3% | 1.7% | 4269 г |
Натрий, Na | 37.15 мг | 1300 мг | 2.9% | 2.1% | 3499 г |
Сера, S | 0.02 мг | 1000 мг | 5000000 г | ||
Фосфор, Ph | 64.2 мг | 800 мг | 8% | 5.8% | 1246 г |
Хлор, Cl | 74.28 мг | 2300 мг | 3.2% | 2.3% | 3096 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.082 мг | 18 мг | 0.5% | 0.4% | 21951 г |
Йод, I | 6.69 мкг | 150 мкг | 4.5% | 3.3% | 2242 г |
Кобальт, Co | 0.671 мкг | 10 мкг | 6.7% | 4.9% | 1490 г |
Марганец, Mn | 0.0042 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 47619 г |
Медь, Cu | 9.93 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.7% | 10070 г |
Молибден, Mo | 3.697 мкг | 70 мкг | 5.3% | 3.8% | 1893 г |
Олово, Sn | 11.09 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.739 мкг | 55 мкг | 1.3% | 0.9% | 7442 г |
Фтор, F | 16.55 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 24169 г |
Хром, Cr | 1.48 мкг | 50 мкг | 3% | 2.2% | 3378 г |
Цинк, Zn | 0.2974 мг | 12 мг | 2.5% | 1.8% | 4035 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.097 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.052 г | ~ | |||
Лактоза | 3.475 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.898 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.121 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.056 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.119 г | ~ | |||
Лейцин | 0.204 г | ~ | |||
Лизин | 0.164 г | ~ | |||
Метионин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Треонин | 0.096 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.108 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.222 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.252 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.452 г | ~ | |||
Пролин | 0.19 г | ~ | |||
Серин | 0.117 г | ~ | |||
Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.39 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.03 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.074 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.303 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.821 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.303 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.799 г | min 16.8 г | 4.8% | 3.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.673 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.067 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.059 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке с медом составляет 137,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овсяная каша с медом на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
овсяная каша с медом на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 12,7 %, кремнием — 27,8 %, фосфором — 16,9 %, кобальтом — 19,5 %, марганцем — 52,8 %, медью — 11,2 %, молибденом — 16,3 %- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на молоке с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке с мёдом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.6 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1595 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 5.1% | 1854 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.4% | 2800 г |
Углеводы | 17.8 г | 219 г | 8.1% | 7.7% | 1230 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 9.5% | 1000 г |
Вода | 73.3 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3101 г |
Зола | 0.8578 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.4% | 26471 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.134 мг | 1.5 мг | 8.9% | 8.4% | 1119 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 4.2% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 31.11 мг | 500 мг | 6.2% | 5.9% | 1607 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.353 мг | 5 мг | 7.1% | 6.7% | 1416 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 4.1% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 9.109 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.2% | 4391 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.137 мкг | 3 мкг | 4.6% | 4.4% | 2190 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.48 мг | 90 мг | 0.5% | 0.5% | 18750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.416 мг | 15 мг | 2.8% | 2.7% | 3606 г |
Витамин Н, биотин | 5.995 мкг | 50 мкг | 12% | 11.4% | 834 г |
Витамин РР, НЭ | 1.335 мг | 20 мг | 6.7% | 6.3% | 1498 г |
Ниацин | 0.308 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.4 мг | 2500 мг | 5.6% | 5.3% | 1793 г |
Кальций, Ca | 59.2 мг | 1000 мг | 5.9% | 5.6% | 1689 г |
Кремний, Si | 10.529 мг | 30 мг | 35.1% | 33.2% | 285 г |
Магний, Mg | 33.67 мг | 400 мг | 8.4% | 8% | 1188 г |
Натрий, Na | 64.17 мг | 1300 мг | 4.9% | 4.6% | 2026 г |
Сера, S | 30.36 мг | 1000 мг | 3% | 2.8% | 3294 г |
Фосфор, Ph | 116.7 мг | 800 мг | 14.6% | 13.8% | 686 г |
Хлор, Cl | 114.23 мг | 2300 мг | 5% | 4.7% | 2013 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 188.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.008 мг | 18 мг | 5.6% | 5.3% | 1786 г |
Йод, I | 4.23 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.7% | 3546 г |
Кобальт, Co | 1.935 мкг | 10 мкг | 19.4% | 18.4% | 517 г |
Марганец, Mn | 1.24 мг | 2 мг | 62% | 58.7% | 161 г |
Медь, Cu | 128.22 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 12.1% | 780 г |
Молибден, Mo | 11.298 мкг | 70 мкг | 16.1% | 15.2% | 620 г |
Никель, Ni | 11.827 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.46 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.686 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.1% | 8017 г |
Стронций, Sr | 5.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 68.56 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.6% | 5834 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.3% | 7246 г |
Цинк, Zn | 0.7957 мг | 12 мг | 6.6% | 6.3% | 1508 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.358 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0196 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.022 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0122 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0343 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0979 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0147 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1763 г | ~ | |||
Валин | 0.1298 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0612 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1102 г | ~ | |||
Лейцин | 0.191 г | ~ | |||
Лизин | 0.1151 г | ~ | |||
Метионин | 0.0392 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1004 г | ~ | |||
Треонин | 0.0955 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0465 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1371 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2498 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1616 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.24 г | ~ | |||
Глицин | 0.1543 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7713 г | ~ | |||
Пролин | 0.169 г | ~ | |||
Серин | 0.1641 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1126 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0637 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2302 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0073 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4946 г | min 16.8 г | 2.9% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0049 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4897 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6097 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.5779 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0318 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 12.1% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке с мёдом составляет 105,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на молоке с мёдом и ягодами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке с мёдом и ягодами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1427 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 4.3% | 1949 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.6% | 1867 г |
Углеводы | 18.4 г | 219 г | 8.4% | 7.1% | 1190 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 7.2% | 1176 г |
Вода | 72.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3131 г |
Зола | 0.81 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.2 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.9% | 4455 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 4.8% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 4.7% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 12.76 мг | 500 мг | 2.6% | 2.2% | 3918 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 4.5% | 1880 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 4% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 8.32 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.8% | 4808 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.216 мкг | 3 мкг | 7.2% | 6.1% | 1389 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.92 мг | 90 мг | 31% | 26.3% | 322 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.444 мг | 15 мг | 3% | 2.5% | 3378 г |
Витамин Н, биотин | 5.734 мкг | 50 мкг | 11.5% | 9.7% | 872 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3512 мг | 20 мг | 6.8% | 5.8% | 1480 г |
Ниацин | 0.269 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.43 мг | 2500 мг | 7.5% | 6.4% | 1327 г |
Кальций, Ca | 75.31 мг | 1000 мг | 7.5% | 6.4% | 1328 г |
Магний, Mg | 34.78 мг | 400 мг | 8.7% | 7.4% | 1150 г |
Натрий, Na | 35.63 мг | 1300 мг | 2.7% | 2.3% | 3649 г |
Сера, S | 32.3 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.7% | 3096 г |
Фосфор, Ph | 111.2 мг | 800 мг | 13.9% | 11.8% | 719 г |
Хлор, Cl | 75.88 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.8% | 3031 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.92 мг | 18 мг | 5.1% | 4.3% | 1957 г |
Йод, I | 6.2 мкг | 150 мкг | 4.1% | 3.5% | 2419 г |
Кобальт, Co | 1.911 мкг | 10 мкг | 19.1% | 16.2% | 523 г |
Марганец, Mn | 0.7313 мг | 2 мг | 36.6% | 31% | 273 г |
Медь, Cu | 109.82 мкг | 1000 мкг | 11% | 9.3% | 911 г |
Молибден, Mo | 5.979 мкг | 70 мкг | 8.5% | 7.2% | 1171 г |
Олово, Sn | 7.03 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.081 мкг | 55 мкг | 2% | 1.7% | 5088 г |
Стронций, Sr | 9.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.25 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.8% | 10191 г |
Хром, Cr | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.9% | 4630 г |
Цинк, Zn | 0.8078 мг | 12 мг | 6.7% | 5.7% | 1486 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.273 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.205 г | ~ | |||
Сахароза | 0.136 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.573 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.151 г | ~ | |||
Валин | 0.116 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лейцин | 0.13 г | ~ | |||
Лизин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Треонин | 0.079 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.099 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.187 г | ~ | |||
Глицин | 0.209 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.401 г | ~ | |||
Пролин | 0.132 г | ~ | |||
Серин | 0.105 г | ~ | |||
Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.41 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.241 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.395 г | min 16.8 г | 2.4% | 2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.393 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.428 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.419 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.2% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке с мёдом и ягодами составляет 118 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Каша овсяная на обезжиренном молоке с медом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на обезжиренном молоке с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.2 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1099 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 4.3% | 1520 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 2.7% | 2435 г |
Углеводы | 29.4 г | 219 г | 13.4% | 8.7% | 745 г |
Энергетическая ценность Каша овсяная на обезжиренном молоке с медом составляет 153,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная с мёдом на молоке 0,5. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная с мёдом на молоке 0,5».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.6 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1799 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 5.9% | 1810 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 4.1% | 2667 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 7.1% | 1510 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.3% | 2500 г |
Вода | 0.1 г | 2273 г | 2273000 г | ||
Зола | 0.911 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.6% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 5.52 мг | 500 мг | 1.1% | 1.2% | 9058 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 3.3% | 3268 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 1.8% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 3.14 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.9% | 12739 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.218 мг | 15 мг | 1.5% | 1.6% | 6881 г |
Витамин Н, биотин | 2.73 мкг | 50 мкг | 5.5% | 5.9% | 1832 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.628 мг | 20 мг | 3.1% | 3.3% | 3185 г |
Ниацин | 0.124 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 44.66 мг | 2500 мг | 1.8% | 1.9% | 5598 г |
Кальций, Ca | 9.54 мг | 1000 мг | 1% | 1.1% | 10482 г |
Магний, Mg | 17.58 мг | 400 мг | 4.4% | 4.7% | 2275 г |
Натрий, Na | 266.94 мг | 1300 мг | 20.5% | 21.9% | 487 г |
Сера, S | 13.24 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7553 г |
Фосфор, Ph | 44.8 мг | 800 мг | 5.6% | 6% | 1786 г |
Хлор, Cl | 417.41 мг | 2300 мг | 18.1% | 19.3% | 551 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.506 мг | 18 мг | 2.8% | 3% | 3557 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 18293 г |
Кобальт, Co | 0.785 мкг | 10 мкг | 7.9% | 8.4% | 1274 г |
Марганец, Mn | 0.5232 мг | 2 мг | 26.2% | 28% | 382 г |
Медь, Cu | 63.28 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 6.7% | 1580 г |
Молибден, Mo | 0.751 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1.2% | 9321 г |
Селен, Se | 3.946 мкг | 55 мкг | 7.2% | 7.7% | 1394 г |
Фтор, F | 6.16 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 64935 г |
Цинк, Zn | 0.4273 мг | 12 мг | 3.6% | 3.8% | 2808 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.123 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.112 г | ~ | |||
Валин | 0.086 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лизин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.149 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.139 г | ~ | |||
Глицин | 0.156 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.298 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.078 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.179 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.294 г | min 16.8 г | 1.8% | 1.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.292 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.318 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.311 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.8% |
Энергетическая ценность Каша овсяная с мёдом на молоке 0,5 составляет 93,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».